Девер Мари : другие произведения.

Царевич Вася или Как выйти замуж за принца (по мотивом сказки Пушкина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, бывает, сталкивается со сложными житейскими ситуациями, с проблемами, о которых даже близким друзьям не всегда расскажешь, постесняешься. А совет очень даже нужен, взгляд "со стороны" - необходим. Что делать? На помощь могут тогда прийти, например, писатели, в книгах, порой, отыщешь такие рекомендации, что и мама родная лучше не скажет. Пусть же этот маленький опус послужит помощью неопытным девочкам, только-только входящим во взрослую жизнь. Для вас, девушки!

   Царевич Вася или Как выйти замуж за принца
   (по мотивом сказки Пушкина)
  
  Каждая из нас, девушек, мечтает о Принце На Белом Коне. А, когда время приходит, получается, как в анекдоте: перед тобой стоит этот самый "Принц", а ты озираешься по сторонам, надеясь, авось, это ещё только Конь, правда, не белоснежный арабский скакун, а, скорее, знаменитый конь молодого шевалье Д'Артаньяна, но, в конце концов, не в коне ведь счастье. А сам-то Принц, может статься, красавец-мужчина, умный, образованный, добрый, обеспеченный и... (продолжайте дальше сами). Но, увы... В обозримом пространстве - больше ни души. Что ж, как говорится, любовь зла... Судьба - тоже не добрая фея, и подавляющее большинство невест оказывается лицом к лицу с Федей, Колей или Васей. Смотришь ты на Васю, сравниваешь его с Принцем из девичьих грёз и, чем больше сравниваешь, тем больше грусти в твоих глазах. М-да, виной всему сказки, где описывают этих особей мужского пола прекрасными, благородными, верными, богатыми, когда, на самом деле, они... васи. Убрать бы с книжных полок всю эту галиматью и запретить её читать детям. "Лучше бы сразу рассказали суровую правду", - глядя из окна на Васю, думаешь ты. А "суровая правда", тем временем, почёсывает затылок (или ещё какую-нибудь часть тела) одной рукой, в другой руке держит многослойный бутерброд и размышляет о возвышенном, а именно: чего бы эдакого слопать на обед?.... Одним словом, русский вариант Хомера Симпсона.
  Но такие мысли ни до чего хорошего нас, подружки, не доведут, разве что - до депрессии, или до безнадёги, как в басне Крылова о чрезмерно разборчивой невесте, которая вышла в конце-концов за первого встречного, ибо "прошла её весна". Очень правдивая сказочка, как, впрочем, и все остальные, если из них верный вывод делать.
  Итак, Правило Первое: если мы смотрим в окно на бесхозного, никому не нужного мужчинку Васю, да ещё сравниваем его с принцем, значит, не такой уж он "НИКОМУ не нужный". Если он нужен вам, то велика вероятность, что, может, ещё кто-нибудь на него посматривает украдкой из противоположного окна. Соответственно, пора действовать! Не беда, что Вася пока мало напоминает принца, потому что сейчас, на примере известной сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, я научу вас, как превратить избранника Васю в царевича голубых кровей.
  Внимание! Вооружимся томиком собрания сочинений Пушкина, в оглавлении найдём "Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди". Какая девушка, читая сказку, не ассоциирует себя с заморской царевной, от которой "не можно глаз отвесть"? Подумать только! "Днём свет божий затмевает, ночью землю освещает...". Вот и славненько! Начнём с того, что, действительно, станем ею. И примочечка тут не в том, чтобы "месяц под косой висел, а во лбу звезда горела". Это уж мы в самом конце, к финалу привесим для пущего эффекта. Продаётся в любом магазине бижутерии. С камнями Сваровского, наверное, ещё ярче блестит. Корень же истины заключается в деяниях умницы-царевны. Приступим к анализу. Девица обнаружила своего суженного в ещё более плачевном состоянии, чем вы Васю. Она нашарила Гвидона в бочке, и за душой, заметьте, ни гроша! Что касается интеллектуальных способностей, то, посудите сами, Гвидон рос не по дням, а по часам и вряд ли за это время успел ознакомиться с мировой культурой, экономикой, политикой и т.п... Но царевна не фыркает презрительно, а начинает тщательно подготавливать своё будущее бытиё. И это - тяжкий труд, закон всем законам: "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". А мы-то ведь, кстати, не рыбачим, а Васю в Принца превращаем, так что вооружитесь терпением и засучите рукава.
  Пока Гвидон спит, царевна трудится и строит ему (и себе) царство, большой такой город:
   Стены с частыми зубцами, и за белыми стенами
   Блещут маковки церквей и святых монастырей.
  Заметьте, в том, что строительством будущего дома она именно занимается, а не приходит на всё готовое, скрыто немало плюсов: хозяйка устраивается так, как удобно ей. А и правда, гораздо легче создать и расставить всё по-своему, чем принять законы чужого "монастыря".
  Покончив с постройкой царства, разумница переключает внимание на казну, заботится о, так сказать, хлебе насущном, ибо без него - никак. Царевна раздобыла белочку с золотыми орехами и изумрудными ядрышками - стабильный доход в бюджет молодой семьи. А, чтобы спутник жизни, не дай Бог, не развил в себе комплекс собственной несостоятельности, необходимо его занять делом, ПО-НАСТОЯЩЕМУ, мужским. В противном случае, увы, ваши отношения обречены сойти на нет, так как глава семьи должен чувствовать себя героем, а не половой тряпкой. В нашей истории Гвидон берёт на себя воистину танталов труд: строит белочке хрустальный дом, отдаёт распоряжения об охране, о строжайшем учёте прибыли и ещё много о чём. В общем, он занимается самой настоящей мужской работой. Царевна-то всего лишь белку раздобыла...
  Далее, будущая невеста Гвидона организовала братьев своих родных в охрану царства - "тридцать три богатыря", это не кот чихнул, это серьёзно. То бишь позаботилась Лебедь о безопасности, чтобы соседи ничего не умыкнули, и у неё самой спокойно тогда на душе.
  И чем теперь Гвидон, недавно выбравшийся из бочки, не царевич? Самое время подбросить ему мысль о том, что люди женятся вокруг, и лишь он в холостяках задержался. После можно и поломаться чуть-чуть, и объявить свои условия. Нам ведь любой не подходит? Конечно, нет! Нам только принцев подавай, и на любых условиях мы замуж не пойдём! А что до пунктов, то у каждого они свои. Одной важны искренность, чистота отношений, верность партнёра, другой куда нужнее уважение и надёжный тыл. Кому что, но именно в этот момент необходимо проинструктировать Васю о том, что "жена не рукавица". Суженный же, со своей стороны, теперь должен усыпать вас золотом и изумрудами. Лучше воздержаться от напоминаний избраннику, что белочка-то ваша, и вообще Вы всё сами сделали ради него. Потому что, на самом деле, вы делали это только ради себя, а ему просто заодно повезло. И потом, он хрустальный дом строил для этой вашей белки и орехи её сидел, считал! Что же до драгоценных камней, то всегда приятно когда вас ими обсыпают, а думать, кто и как их добывал, в такой момент глупо - сами себе весь кайф перебьёте.
  Так что запоминайте: надо быть Джульеттой, чтобы найти своего Ромео. А, если вы не сумеете стать царевной Лебедью, то не пеняйте на судьбу, которая пронесла Царевича мимо.
  
  Marie Dever.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"