Джамаль Мари : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое жизнь? Мне очень интересно бывает наблюдать за строением судеб чужих, незнакомых мне людей. Как они себя ведут, если их что то злит, и не устраивает, искренне ли их эмоции отображаются на лицах, в печали и в радости. С каким сердцем они ссорятся с людьми, каются ли они когда нибудь, если сделали или сказали кому нибудь что то плохое. Как у некоторых людей получается так красиво маскировать свои эмоции и чувства, как могут некоторые категории людей пережив столько потрясений, что просто напросто, как мне кажется несправедливостью для человеческой тонкой души, когда каждая потрясение рвет и разрывает эту хрупкую, и очень ранимую функцию души, как спрашивается они могут устоять и жить дальше? Откуда они черпают силы для новой битвы? Я всегда восхищалась такими, людьми, сильными, смелыми по духу, у которых имеется сила воли продолжить жить, восхищенно улыбаться элементарным вещам, таким, когда мимо с легкой и красивой грацией беззаботно, казалось бы, пролетает маленькая, хрупкая и божественна красивая бабочка. Вот с чем я сравниваю душу человека- с бабочкой. Каждая душа стремится к чему нибудь яркому, беззаботному, интересному, разнообразному. Чтоб ею все восхищались, хвалили, обогревали, любовались, интересовались. Так же она, как и бабочка нуждается в покое. И в итоге каждая душа тянется к истоку, к началу, чтоб вдохнуть последний раз тот воздух, из глотка которого ты и начал свою долгую и пророческую жизнь. Ведь жизнь каждого человека внесена в лепту истории, и каждая жизнь имеет смысл, и самая важная задача в их жизни это рождения и воспитание детей. Ибо если вы воспитаете благородных детей они никогда не дадут вашим именам умереть. Они будут передавать их из поколении в поколению. Мне нравится слова верность. Особенно если человек искренне верен чему то. Вот почему большинство людей хотят чтоб их похоронили на земле их родителей, где они родились, где выросли. Пройдя не легкий период взросления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"