Мейсон Анна : другие произведения.

Глава 1. Встреча с демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое произведение) Новая глава. Жду как всегда комментариев)

  Глава 1
  Встреча с демоном.
  
  ***
  " Самая скучная работа на свете!.."
  Об этом и думала Джейн, стояв около прилавка, уставленный кормами и игрушками для животных. В клетках, стоявших около окон, кипела жизнь. По всюду в магазине раздавались голоса животных: чириканье, лай, мяуканье.
  Уныло смотря по сторонам, Джейн мечтала, чтобы этот скучный день кончился. За день в зоомагазин заглянуло три-четыре человека и то, чтобы полюбоваться на милых зверят.
  " Почему всегда так?" -думала про себя девушка. -" Я -потомок Салемских ведьм, обладающая силой, получила такое наказание. Это не справедливо!" . Услышав тревожные звуки, доносящейся из клетки, стоявшей ближе к дверце, Джейн вышла из прилавка и направилась в их сторону. Подойдя, она увидела, что в клетке с кроликами не все так спокойно: один из кроликов, съезжавшись, сидел в конце клетки в далеки от остальных собратьев.
  -Что случилось, малыш? -присев на корточки, девушка заглянула в карие глаза животного. В них читались обида, грусть. Кролик повернул голову, и Джейн поняла, в чем дело. Два его соседа сидели около тарелки с капустой и жадно поглощали ее. -Тебя не подпускают к себе?
  В ответ кролик только подёргал носиком и приблизился к девушке. Джейн аккуратно протиснула палец в клетку и погладила малыша. Тут же девушка ощутило все волнение бедного животного.
  - Все будет хорошо. -прошептала она. Повернувшись лицом к другим кроликам, Джейн серьезно посмотрела на них, будто мама на провинившихся сыновей. -Еще раз обидите, в другую клетку посажу. - кролики тут же сложили ушки и съежились. Облегчено вздохнув, девушка снова встала за прилавок и задумалась. Откуда могла появится способность разговаривать и понимать животных? Ведь Салемские ведьмы передали лишь способность создавать звуковые волны? Как Джейн не пыталась разобраться в этом, она постоянно приходила только к одному выводу.
  Внезапно дверь в магазин открылась, перебившая мысли девушки, и внутрь зашел молодой человек. Светло-зеленые глаза брюнета очаровывали девушек с одного только взгляда. На лице, в некоторых местах ,пробивалась еле заметная щетина. Судя по голубой футболке, висевшей на широких плечах, под ней скрывалось спортивно- накаченное тело. Парень подошел к прилавку и незаметно улыбнулся.
    []
  -Ты почему не в школе? -удивилась девушка. Алекс редко прогуливал школу, хотя, что говорить об этом, он ведь три года назад окончил ее. Вы удивитесь тогда, а почему он сейчас в школе? Оставили на второй год? Конечно же нет. Ради защиты сестры, Алекс готов даже вернутся в школу. Как его приняли? Ну... не будем раскрывать все подробности. Скажу одно, в этом деле ему помогла его способность.
  - А что нельзя? -парень улыбнулся. -Не забывай, я могу ходить, а могу и не ходить. Меня никто не заставляет...
  - Но раньше заставляли. -вмешалась Джейн.
  - Это было три года назад. -парень потер переносицу. -Мне нужно с тобой поговорить.
  - Я не могу сейчас, Алекс. Давай лучше дома.
  - Нет. Это важно. -серьезно проговорил он. Джейн вздохнула и села на стул. О чем же это о таком важном хочет поговорить с ней братец? -Это по поводу твоих прогулов в школе.
  - Ну тогда все понятно кто тебе настучал. -девушка закатила глаза и откинулась на спинку стула.
  - Не настучал, а сказал.
  - От этого суть не меняется. И что будешь делать: отчитывать меня как маленького ребенка?
  - Во-первых в таком тоне я не хочу с тобой разговаривать. Во-вторых пока Алисы нет, я старший, следовательно ты должна меня слушаться.
  - Алекс, я не маленький ребенок, чтобы повиноваться тебе. Мне 18 лет, а ты всего лишь...
  - На три года старше тебя. И все таки. -парень прислонился ладонями к прилавку и надавил. -Так вот. Миссис Тэйлор неоднократно предупреждала тебе, что выгонит тебя из школы, если прогуляешь еще раз, но ты забивала на это и пропускала все равно. Знаешь почему тебя еще выгнали? -девушка посмотрела на него непонятным взглядом и сглотнула. -Потому что мне приходилось внушать ей, что ты в школе на уроках. А когда меня в школе не было... именно тогда она и замечала, что тебя нет на месте. Я устал уже, Джейн. Решай: либо работа, либо школа, которую ты будешь посещать каждый день? И еще. -Алекс выпрямился. -Я поговорил с твоим начальником. Ты больше не будешь работать в зоомагазине.
  - Что? -вскочив со стула как ошпаренная, Джейн подлетела к брату.
  - Это для твоего же блага. Ты хотя бы видела свои оценки?
  - Давай я как-нибудь сама разберусь со своими проблемами. -скрестив руки на груди, Джейн разозлилась, и если бы ее взгляд мог резать, то от брата остались бы маленькие кусочки. -Я прошу тебя не лезь ко мне в жизнь. Моя жизнь, значит моя. -чуть не крича, говорила она. Сдерживая слезы, Джейн не могла поверить, что такой разговор произошёл на работе, а не дома. Если и были у них с Алексом ссоры, то не такие крупные. Девушка любила брата всем сердцем, но иногда он становился невыносимым и превращался во вторую Алису.
  - Давай для начало успокоимся и не будем реветь, как маленькие школьницы. -Алекс тяжело выдохнул и протер лицо руками. Ему казалось, что после таких слов, Джейн была готова провалится под землю, деться куда угодно, но не оставаться наедине с этим монстром.
  - Я не могу так просто успокоится, пойми ты наконец. -не выдержав, девушка заплакала. -Не могу. Я не могу спокойно приходить домой, потому что ты начинаешь расспрашивать меня, где я была. Я не могу привести домой друзей, потому что ты не можешь их терпеть. Я прошу всего лишь спокойной жизни, разве это много? -выпустив всю свою злость, Джейн немного успокоилась и, вытерев мокрое лицо салфеткой, посмотрела на брата. На его лице читалось раскаяние за те слово, которые он произнес в помещение.
  - Джейн, я...
  - Я не хочу тебя слушать. Просто уйди. -девушка отвернулась и закрыла глаза. В горле застрял камень, на глазах опять появились слезы. Девушка не могла держать себя в руках.
  Еще минут пять они оба стояли и молчали, пока Алекс не направился к выходу.
  - Прости. -только и смог вымолвить он. Дверь отворилась, и в магазине настала тишина. Лишь через пару секунд, в помещение послышались негромкие всхлипывания, и Джейн упала на колени. Сдержать слезы он никак не могла, да и не хотела. Вырваться эмоциями наружу она сама позволила. Даже животные, будто чувствую боль девушки, на время замолкли. Девушка погрузилась в тишину, которая накаляла обстановку еще больше. Попросить прощение за свое поведение? Да. За прогулы школы? Нет. Почему? Джейн сама не могла дать точного ответа на этот вопрос, может быть потому что... хотя... пусть это останется тайной для всех.
  
  
  ***
  Алекс брел по улице, находясь немного в трансе.
  Просто не верилось, что все это произошло. Самая крупная ссора с сестрой именно в день, когда никакая нечисть не пытается их убить.
  " Может быть вернутся и извиниться?" -думал про себя парень, и потерянно вздохнул. Сейчас ему казалось, что вся жизнь похожа на сон. И Алексу надо всего лишь проснутся, чтобы все это кончалось.
  -Она никогда не простит меня. -расстроенно сказал себе под нос парень. Алексу хотелось лишь добраться до дома, лечь в кровать и воткнуть в уши плеер.
  Дойдя до дома, юноша резко остановился и взглянул на небо. Потом он достал из кармана куртки телефон и написал сестре сообщение " Прости..."
  - Будь что будет. -тяжело сказал он. Отправив смс, Алекс на несколько секунд закрыл глаза и, открыв входную дверь, зашел.
  
  
  Собрав сумку и заперев дверь в магазин, Джейн поправила воротник куртки и направилась домой. Размышляя о разговоре с братом, девушка не хотела верить, что это произошло. С какой-то стороны Алекс был прав, а с другой, он не имел права решать за нее что-то. Хотя может быть это и к лучшему? Джейн вернется к привычной жизни...хотя какая жизнь, когда тебя пытаются каждый день убить. Девушка не заметила, как свернула в какой-то незнакомый ей переулок.
    []
  - Прекрасно. Я еще и заблудилась. -она встряхнула руками и закатила глаза.
  Неожиданно позади послышались шаги. Недоуменно обернувшись, Джейн увидела высокого человека, а точнее...демона.
  - О нет. -подумала она, когда фигура вышла к фонарю. Джейн уже встречалась с ему подобными, но в прошлый раз с ней был Алекс, а он куда сильнее девушки. -Только не сейчас. -сделав несколько шагов назад, она уперлась в стену. -Класс. Видимо это еще и последний день моей жизни.
  Остановившись в пяти метрах от ведьмы, кареглазый брюнет снял перчатки и кинул их на дорогу.
  - Вот мы и встретились. -улыбнулся парень. Голливудская улыбка? С каких это пор демоны так заботятся о себе?
  - Мы знакомы?
  - Нет, но ты знакома с моим братом...Эндрю. -внезапно девушку нахлынули воспоминания. Эндрю. Один из демонов, которого убили Джейн и Алекс. Но это ведь произошло три месяца назад в лесу? Странно, что его брат решил отомстить только сейчас. Девушка отчетливо помнила, как вонзила клинок в живот Эндрю, как выпустила в его сторону звуковое поле, как Алекс прикончил его, выпустив молнии и как демон пытался убить девушку. Это событие Джейн не забудет.
  - И почему сейчас? -озадаченно спросила она. -Почему именно сегодня ты решил убить меня, а не три месяца назад?
  - Просто все время ты была с братом, а сейчас ты одна и никто не сможет тебе помочь.
  - Ты в этом так уверен? -ехидно поинтересовалась девушка.
  - У тебя не будет сил больше сражаться со мной, ты устанешь, и тогда я смогу спокойно убить тебя, а потом уже и Алекса. Так что да, я уверен. -Джейн с самого начала предполагала, что так и будет.
  Размяв руки, парень выпустил в девушку огненный шар, но был остановлен силовым полем.
  - Неплохо. -улыбнулся демон и снова выпустил шар, но он снова был погашен. Джейн сделала шаг вперед и выпустило звуковое поле, но оно ни капельки не задело парня. Наоборот. Демон сумел поймать его и пустить в девушку, которая не ожидала такого поворота событий. Врезавшись в стену, тело упало на дорогу. Девушка отчетливо чувствовала боль в спине, но не подавала знака. Подойдя ближе к ней, парень приподнял ее с земли и повернул лицом к себе.
  - Как...-прохрипела Джейн.
  - Ты думала, что у демонов может быть только одна сила? -рассмеялся демон и крепче сжал горло ведьмы. -У нас может быть сколько угодно сил, сколько мы захотим. Ну а теперь. -он провел внешней стороной руки лицо Джейн. -Я с удовольствием убью тебя. -достав из кармана нож, парень дотронулся до него языком. -Острый. -ядовито проговорил он, поглаживая им лицо девушки.
  - Джозеф. - внезапно сказал чей-то до боли знакомый голос, и демон резко повернул голову. Перед ними стоял Алекс.
  - Алекс. -ехидно отчеканил тот. -Не ожидал тебя тут увидеть.
  - Я тоже рад тебя видеть. Может быть отпустишь ее? -парень указал на девушку, которая пыталась вырваться.
  - И не подумаю. Понимаешь какая штука, мне придется сначала убить твою милую сестренку, а потом тебя. -Джозеф разомкнул хватку, и Джейн упала. Убрав нож в карман плаща, демон выпустил огненный шар в Алекса, но тот сумел остановить его молнией. В переулке завязалась драка. Очнувшись, Джейн дотронулась до макушки и почувствовала боль, но не она в данный момент волновала ее. Увидев как Алекс выпускает прямо в сердце молнию демону, девушка зажмурилась. Как только все кончалось, Джейн медленно встала на ноги и почувствовала еще одну боль, в области живота. Видимо Джозеф успел незаметно воткнуть в нее нож, как в грушу. Кровавые разводы покрыли кофту в области живота. Джейн прижала руку к зияющей ране и рухнула на землю. В глазах все поплыло.
  - Джейн? -все что смогла разглядеть девушка это, приближающегося к ней брата. -Джейн очнись. -приподняв ее голову, Алекс увидел закрытые глаза и рану, из которой все еще сочилась кровь. -Джейн не уходи. Не надо. Ты слышишь меня? -ответа не последовало. -Джейн. -со злостью крикнул парень. -Только не это. -он не мог поверить, что жизнь забирает его сестру сейчас. Пережив множество событий с ней и сейчас так просто отдать смерти? Нет.
  Взяв девушку на руки, Алекс еще раз посмотрел на нее и телепортировался.
  ***
  
  Джейн медленно открыла глаза и оглянулась. Светлая комната была средней по размеру. Возле стены стоял белый шкаф, рядом с ним письменный стол. Не далеко от них располагалось окно, завешанное бежевыми занавесками. Сама же девушка лежала просторной кровати с белым покрывалом. Напротив нее висело зеркало в котором девушка могла видеть себя полностью. Как же хорошо было оказаться здесь. В своей комнате.
  Немного приподнявшись, девушка схватилась за голову, попытавшись что-то вспомнить. Единственное, что она помнила это рану, из которой сочилась кровь, и обрывки из воспоминаний. Демон. Нож. Алекс. Драка. В боку жутко щипало, будто на рану вылили весь пузырек с перекисью. Приподняв майку, Джейн поморщилась, заметив кровь, проступившую на бинте. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел Алекс, держащий в руках пару бинтов и ножницы. Никогда еще Джейн не видела его таким: красные глаза, опущенные вниз. Обычно его такое состояние было, когда он готовился к экзаменам.
  Присев, Алекс аккуратно перебинтовал рану девушки, и вскинул брови, когда она в очередной раз не произнесла и звука.
  - Спасибо. -тихо сказала Джейн. В ответ парень не произнес и звуку. -Слушай. -девушка развернулась к брату в лицо и заглянула в его глаза. -Прости, что я сорвалась на тебя сегодня.
  - Это ты меня прости. Мне нужно было держать себя в рука. -юноша взял руки девушки и улыбнулся. -Ты была права. Это твоя жизнь, ты сама решаешь, как будет дальше. -Поэтому прости еще раз.
  - Извинения приняты. Пообещай, что не будешь больше решать за меня? -Джейн улыбнулась.
  - Обещаю. -парень прижал к себе ее, и , осознал, что она еще жива. Джейн жива и будет рядом с ним.
  - И спасибо, что спас.
  - Ты ведь сестра все таки. Я не мог оставить тебя.
  - Ты самый лучший брат.
  - А ты самая лучшая сестра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"