Конон Мари : другие произведения.

Отмеченная богиней.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  И снова сюрпризы
  Не знаю, как я оказалась на полпути домой, но когда очнулась от своих мыслей, поняла, что уже довольно поздно, начало смеркаться. Да сколько же я просидела на лавочке? Ладно, поспешим домой, а то мама будет волноваться. И тут я только заметила, что за мной кто-то идет. Обернувшись, я увидела двоих парней с внешностью типичных гопников. Я свернула за угол и шла, постоянно оборачиваясь. Но тут я внезапно натолкнулась на кого-то и чуть не упала. Подняв голову, я замерла от страха. Не, вы может подумаете, что я жуткая трусиха, но это не так... Ну почти не так. В любом случае, любой из вас в этой ситуации выглядел бы не лучше. В панике я пыталась вернуться назад, но было уже поздно. Меня окружали эти "бройлеры-переростки". Что же делать?.. Что же делать?!...
  -Слышь, Цыпа, отдавай браслет. По хорошему,- начал один из них, по виду напоминавший орангутанга. Спросите чем же? Ну, во-первых, такой же волосатый, а во-вторых, подключайте свое воображение. Скорее всего, это был главарь шайки.
  Я начала пятиться, решая, что же мне делать.
  -Цыпа, шевелись. А то нам скучно и хочется повеселиться,- пробасил второй.
  Тут моя дрожь прекратилась, и я почувствовала себя уверенней. С вызовом глядя орангутангу в глаза, я сказала:
  -И что же вы мне сделаете, мальчики?
  Они выпали в осадок от моего заявления: наверняка не ожидали такой реакции.
  -Порвем как оборотень шавку,- оскалилась мелкая горилла, обнажая свои клыки.
  -Ба! Да ты оборотень? Круто! - улыбнулась я, тоже показывая свои клыки. Так, стоп... Клыки? Какие клыки?! Проведя языком по зубам, я почувствовала их. Тут оскалившийся не выдержал конкуренции с клыками и с рыком : "У-у-убью-ю-ю!!!" кинулся на меня.
  Я, не понимая что творю, так быстро отпрыгнула с того места, где только что стояла, что движения нападавшего показались мне слишком медленными. Тот, не успев ничего заметить, продолжая свой маневр, врезался в сотоварища.
  - Что? Бо-бо? Ну иди сюда, мамочка подует на твою ранку,- с ухмылкой проговорила я.
  "Сыночки" двинулись было на меня, но тут же отскочили. Возле меня появилось яркое сияние и в следующую секунду на этом месте стояли Лекс с мечом в руках, Аська и Тоська.
  - Стоило тебя оставить одну, как ты решила повеселиться без нас?- Все с той же улыбкой обратился ко мне Лекс.
  - Вообще-то, я только начала, так что присоединяйтесь. А что тут девчонки делают?
  - Это долгая история, расскажем по дороге.
  -Э... По какой дороге?
  -Потом узнаешь,- и теперь уже повернулся к "игрушкам", - Ну что ж, господа, продолжим?
  В этот момент Лекс и девчонки ринулись в бой и через минуту уложили мальчиков мордой в пыль. Когда Лекс прошептал что-то, то наши "друзья" исчезли.
  - Не пострадала?- спросил он, рассматривая меня на предмет ран и ушибов.
  - Нет. Похоже, браслет начал влиять на меня,- и я ему рассказала, как я управилась с одним из оборотней.
  - Так, ладно. Пошли отсюда, пока не появился кто похуже.
  - Ты мне так и не сказал, что делают тут девчонки и куда мы идем?
  -Ах, да. Ася и Тося твои Стражи, которых прислал король, дабы охранять тебя. После смерти твоей бабушки стало очень опасно оставлять тебя без охраны. Да, кстати, это их земные имена, На Эолте их зовут по-другому: Асю - Анастèйси, а Тосю - Натàйши. Они хайтеры.- Тут он начал рассказывать кто это такие, а девочки в это время смотрели на меня виновато. Когда Лекс закончил свой рассказ, Аська сказала:
  - Прости нас, Вась. Мы не могли тебе сказать. Таков был приказ короля Дерка.
  Я подошла и обняла их.
  -Ничего, я понимаю,- выдавила я, готовая разреветься.- Но, надеюсь, мы останемся друзьями?
  - Да, конечно,- Тоська так закивала головой, что чуть не попала мне в нос.
  - А меня?- Подал голос "учитель".
  - Что тебя?- непонимающе переспросила я, глядя на него.
  - А меня обнять?- приближался он к нам с моей любимой улыбкой. Мы переглянулись с девчонками и кинулись его обнимать все вместе так, что аж ребра затрещали.
  - Эй, девочки, девочки! Не задушите меня!
  Он попытался высвободиться из наших стальных объятий.
  - Нет, ну посмотрите на него. Просил обнять, а теперь еще и сопротивляется,- захихикали мы и крепче сжали объятия.
  - Ладно, ладно. Сдаюсь!
  - Точно?- спросила Аська. - Больше ничего не хочешь?
  -Не-е-ет, - тут же ответил он, задушенный нашими объятиями, - хватит с меня на сегодня экспериментов.
  
  Он предусмотрительно отошел от нас на два шага, боясь, что мы опять пустим в ход свои стальные объятия.
  
  -Девочки, идемте уже. Сегодня переночуете у меня, а завтра отправимся в путь. На поиски межмирового портала. - Заявил он.
  - Завтра? - Спросила Тося.
  - А почему завтра? - Спросила я. Про портал я знала из книг.
  - Потому что, - тоном учителя начал Лекс, - этот портал можно активировать только днем. Ночью же его просто не найти, ведь это не простой портал. Еще вопросы имеются?
  В этот момент я почувствовала себя школьницей. Нет, правда. Но все же решилась на еще один вопрос:
  
  - Э... А почему мы должны ночевать у тебя?
  - Ну хотя бы потому, что там безопаснее. Намного. Так что щас идем к тебе, Вась, ты говоришь родителям, что будете готовиться у Аськи дома и заночуете там же. Всем все ясно?
  - Ага - кивнула я.
  
  Интересно, мама поверит? Хотя почему нет? Я же ее вроде не обманывала. Всю дорогу до моего дома мы шли молча. Когда мы подошли к дому, Лекс сказал, что последует за мной под заклятием невидимости. Ради моей же безопасности.
  
  Войдя в квартиру, я придержала дверь, чтобы невидимка успел пройти.
  - Мам, я дома.
  - Почему поздно так?- поинтересовалась мама, выходя из кухни.
  - Мы к экзаменам готовились. Я только на минуточку, переоденусь и захвачу учебники, - крикнула я из коридора.
  - И куда ты пойдешь? Надолго?- допрашивала мама, идя за мной.
  - Да, мам. Можно я заночую у Аськи?
  - Э ... Ну не знаю...
  - Мам, ну пожалуйста. Я уже обещала.
  - Ну... Хорошо. Но чтоб никаких мальчиков.
  - ДА, конечно, - заверила я маму.
  
  Быстро переодевшись и собрав для вида книги, я вышла, чуть не забыв Лекса.
  Оказывается, он снимал квартиру не так уж и далеко, и мы добрались без приключений.
  Его квартира оказалась большой и красивой. Но первым делом мы наведались на кухню, перекусили тем, что нашли, и пошли спать. За день я так устала, что, как только голова коснулась подушки, я заснула.
  
  - Ты-ы-ы-ы! Отдай мне браслет! - гремел голос.
  - Нет! Никогда этому не бывать! Слышишь?? Никогда!!! - кричала я, чувствуя, что срывается голос.
  - Вс-с-с-се равно он будет м-м-мой.
  - Обломаешься!
  
  Тут местность сменилась, и я очутилась на какой-то маленькой, но очень красивой полянке, окруженной деревьями. Приглядевшись к какой-то тени, я заметила, что она приближается. Я медленно попятилась, едва не упав.
  
  - Не бойся, внученька,- услышала я до боли знакомый голос.
  Тень приблизилась ко мне, и я узнала ее.
  - Б-бабушка? - всхлипнула я. - Это ты? Но как...
  - Василиса, послушай и не перебивай. У меня мало времени.
  
  Тут она прижала меня к себе, как тогда - в детстве.
  
  - Тебе грозит опасность! Злой колдун хочет погубить тебя. Это Майхель. Он очень опасен.
  - Но что мне делать, бабушка? Я же ничего не умею, - испугалась я, сильнее к ней прижимаясь и боясь потерять ее снова.
  - Когда попадешь не Эолт, тебе придется пройти обучение. Тебя там всему научат. И слушай свое сердце.
  
  Помолчав, она добавила:
  - Запомни одно: доверяй своему сердцу и друзьям. Они тебе помогут в трудные времена. А теперь мне пора... Пока, внученька! Береги себя и браслет.
  - Бабушка, - протянула я руку к удаляющейся тени, - не бросай меня! Ба-а-а-абушка-а-а-а-а-а...
  Кто-то коснулся моего лба так неожиданно, что я подскочила, запутавшись в одеяле.
  Это был Лекс. Он смотрел на меня с тревогой.
  - Страшный сон?
  - Сон? - не поняла я. - Ах, да... Сон... Почти.
  И рассказала, что мне приснилось. Когда закончила, Лекс, протянув руку и смахнув слезы с моей щеки, прошептал:
  - Ну, не все так страшно. Теперь мы предупреждены и точно знаем, кого опасаться. А теперь спать. Утро вечера мудренее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"