Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Плашки

  Тук-тук-тук...
  Ну, просил же, не беспокоить. Только лег отдыхать после такого трудного дня. Точнее, нескольких дней...Р-р-р-р..., - пробормотал светловолосый эльф.
  Пришлось ему встать и открывать дверь. Вот это да! Наш герой и не ожидал встретить тут его.
  -Ну, здравствуй, Эр, - мужчина с огненными волосами не дожидаясь приглашения, зашел в комнату, которую принц снимал в самой лучшем трактире "Приют королевы".
  -Э-э-э... Дедушка?
  -Чего застыл-то? Не обнимешь любимого дедулю?- улыбнулся мужчина, на вид ему было лет тридцать-тридцать три, не больше.
  -А как ты узнал, что я здесь?- все-таки обняв "старика", предложил сесть в кресло перед окном, откуда открывался замечательный вид на город.
  -Малыш, обижаешь.
  
  Эрварадагал Д`Ольгрет, отец Его Величество Ардарриэн Д`Ольгрет Правителя Иллерии, царства темных эльфов.
   Возраст:5268 лет;
   Цвет волос: рыжий;
   Цвет глаз: сиреневый;
   Рост: 191 см;
   Вес: 90 кг;
   Характер: нормальный (распространяется только на родственников), а так лучше его не трогать, прибьет и не заметит;
   Магический потенциал: маг огня, маг-поисковик;
   Хобби: преподавать в школе МиМ и воспитывать внуков.
  
  -Хм...
  -Теперь, покайся дедушке, что ты делаешь в Рентвиле?
  -А просто так я здесь не могу находиться? - возмутился молодой эльф.
  -Нет. Чтобы ты и добровольно куда-то отправился, оставив свою лабораторию? Пф... Не смеши меня!
  -Все-то ты знаешь, - устремил взгляд в окно, собираясь с мыслями. - Хорошо. У меня для тебя три новости. Одна хорошая, можно сказать замечательная, а остальные не очень. С какой начать?
  -Даже так? С хорошей начни, порадуй старика.
  -Дед, э-э-э... Хорошая новость состоит в том, что ... Даррениэль жив. - Вздохнул с облегчением.
  - Стоп! Как жив? -Дагал подпрыгнул на кресле.- Это шутка?
  -Нет. Ты не рад?
  -Рад, но ... как?
  -О, Даг, а это уже плохие новости, - он рассказал и про девчонку, про проклятье, про эксперимент, про ее побег и оживление дяди. Напоследок рассказал о ее помолвке с Даром.
  Бывший повелитель темных эльфов, ходил по комнате, переваривая полученную информацию. Когда Эрман рассказывал про эксперимент, отвесил ему затрещину. Заслужил! Но с другой стороны, если бы не эти происшествия, его младший сын был бы все еще мертвым. Мда...
  -Что собираешься делать с проклятием?
  -Снимать, но для начала, надо найти девчонку.
  -Допустим, ты нашел ее. Как будешь снимать проклятие? Сама она наверняка его не снимет.
  -Поэтому, я хотел и посоветоваться с тобой, - он с мольбой и надеждой в глазах посмотрел на своего деда.
  - Я по этому поводу мало что знаю, это надо директора школы спросить.
  -Спросишь?
  -Куда же я денусь. А у меня есть идея, где искать девчонку. Видел я ее.
  -Да? Где же?
  -Пораскинь мозгами, куда может податься человек, ничего не знающий об окружающем мире? Где он может получить информацию, да еще и практически бесплатно?
  -В школе?
  -Бинго!
  ***
  Режим дня отделения мечников школы МиМ. Подъем в семь утра, полчаса, чтобы привести себя в порядок. В половину восьмого пробежка. С восьми до девяти завтрак, занятия до часу дня, обед до двух, потом опять занятия до четырех. Свободное время до семи, ужин до восьми. Отбой в десять.
  Вот весь режим дня. Нам о нем рассказал мистер Дальгоре, по дороге в общежитие. Если общежития магов находились в семи башнях (в каждой свой факультет), то наше находилось на втором этаже того здания, где приемная комиссия проводила первый этап.
  -И так, - начал наш экзаменатор, остановившись в коридоре, - еще раз поздравляю с успешным поступлением. А теперь о главном. Видите эти двери? - кивнул он на проявляющиеся в сенах двери. - Так вот, каждый из вас выбирает комнату, прикладывает ладонь к кругу над ручкой и произносит слово, которое будет ключом. Все всем ясно? Разойтись.
  Мы разошлись, подбирать себе комнату. Я не стала заморачиваться, и подошла к крайней левой двери, приложила руку к нужному месту.
  - Комната свободна. Чтобы занять комнату, произнесите слово-пароль, - произнес мужской голос из двери.
  Я задумалась. Хм... Имя - глупо! Что-то распространенное - то же не вариант. Надо такое, что известно только в нашем мире.
  -Телевизор, - прошептала я, дверь меня услышала и с тихим щелчком начала открываться.
  -Пароль принят! Комната занята, - я прошла в комнату, деверь закрылась и осталась в полной темноте. Что за шутки!
  - Добро пожаловать в комнату номер тринадцать общежития мечников. Представьтесь, пожалуйста.
  -Элен Рик.
  -Принято. Элен Рик, представьте себе комнату, в которой вам было бы удобно жить. Учтите, водопад или нечто подобное не может тут быть по техническим причинам. Магия на создание комнаты ограничена.
  -Хорошо. Сколько комнат можно иметь в своем распоряжении?
  -До пяти. Чем больше комнат, тем площадь меньше.
  Я начала представлять, крепко зажмурив глаза. Через пару минут открыв глаза, увидела все в точности, как было мной задумано. Комната, в которой я находилась, была небольшая, выполняющая функции гостиной и кабинета. Стены были разрисованы так, казалось, что это не комната, а беседка в саду. Пол был покрыт пушистым ковром зеленого цвета, удобный и очень мягкий диван кремового цвета в центре, перед ним журнальный столик. Письменный стол за диваном, стеллаж для книг и прочего у правой стены. Окно было во всю стену, куча мягких подушек лежала рядом. Было еще три двери. Одна справа и две слева. Правая вела в небольшую комнату, которая служила оружейной. Заглянула, а там оказалось много оружия, к которому так я привыкла, но большая часть была тренировочной. Хоть что-то...
  Левые двери вели в спальню и ванную. Спальня просторная, спокойного оттенка, кровать в центре, а на потолке картина звездного неба Земли, причем выглядело очень реалистично. У стены шкаф с большим зеркалом, у другой стены, камин. Ванная была довольно простой: сама ванная - 1 шт., туалет - 1 шт., умывальник - 1 шт., зеркало - 1 шт., халат на вешалке- 2шт, полотенце - 4 шт., тапочки - 2 пары. Хм, я то заказывала один халат и пару тапочек. Ну, да ладно.
  -Элен Рик,- раздался голос из гостиной. - Вы довольны?
  -Да, спасибо. А кто вы?
  -Страж вашей комнаты.
  -Ого, а как вас зовут?
  -Страж.
  -Странное имя. А нормальное имя хочешь?
  -А можно? - на двери появилась портрет мужчины в натуральную величину. Воин.
  -Ух, ты! Конечно! А у вас не было своего имени? - лицо мужчины среднего возраста стало грустным. Он был симпатичным. Таким бы я хотела видеть своего дядю или отца.
  -Было, но я его не помню.
  -Жаль. А, может, есть на примете какое-нибудь?
  -М-м-м... Сильвин.
  -Отличное имя, Сильв. А меня Рикой зови, - я наконец-то откинула капюшон.
  -Девушка?
  -Ты против?
  -Нет, - он улыбнулся. - Ужин через пять минут.
  -Блин, у меня вещи остались в трактире.
  -В каком?
  -"У Роса".
  -Не беспокойтесь, спокойно иди на ужин. Твои вещи доставят.
  -Спасибо, - вышла, накинув капюшон. Там все уже собрались, чтобы отправиться в общую столовую в главном здании.
  ***
  
  
  Директор школы МиМ был, как всегда занят. В данный момент он находился в своем кабинете, сидел за столом, с удобством расположившись в большом и мягком кресле. Перебирая бланки с информацией о поступающих, которые потом сами летели и занимали места в шкафах своих факультетов. Стук в дверь и в кабинет зашел Дагал.
  -Все работаешь? - спросил вошедший, плюхнувшись в кресло перед столом.
  -Ага, в отличие от некоторых...
  -У меня есть парочка вопросов.
  -Задавай, - откинул он оставшиеся бумаги, и помассировал он виски. - Голова кругом идет.
  -Как избавиться от посмертного проклятья, подтвержденного богом?
  -Каким?
  -Верховным.
  -Плохо дело. Кто же влип по самую макушку?
  -Внук, - поморщился бывший повелитель, - старший.
  - Обычное можно только погасить, выполнив для проклинающего (или его родственников) что-то равноценное. А так, надо попасть в главный храм и помолиться верховному. Если он снизойдет до ответа, то, возможно, внуку твоему предстоит пройти испытание. Какое - не знаю, насколько у Зевса фантазии хватит. Но есть условие. Проклинающий должен дать согласия на снятие, иначе ничего не получится.
  -Вот...- выразил свои мысли по этому поводу огневик.
  -Согласен, - Геркулеос эль`Лайтнинг посмотрел на своего зама. - Что там за второй вопрос?
  -Помнишь ту, которая поступила на отделение мечников?
  -Угу.
  -Так вот, это она прокляла его,- вздохнул Даг.
  -Шутишь?
  -Больше того, она его прокляла, будучи человеком, внуку пришлось спасти ее. Результат ты видел.
  -Внук твой - гений в области алхимии, но такой дурак! Так попасть под проклатье...
  -И не говори. И еще она теперь невеста моего сына.
  -Повелителя на молоденьких потянуло? - хмыкнул Герк.
  -Ты не понял. Она невеста моего младшего сына, которого она оживила.
  -Ясно, и что ты предлагаешь?
  -Охрана ей нужна.
  -Не думаю. Но присматривать за ней придется. Думаю, декан мечников подойдет.
  -Вполне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"