Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава11(дополнение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 9.02. следующая глава будет 11-12 числа.

  Первый ужин в школе прошел нормально, правда, все косились на непонятного человека в мантии, но это нормально. Поскольку ужин был праздничным, столовую слегка приукрасили. Большая светлая комната выглядела вполне привычно для моего мира. Для учителей был отдельный стол, а вот ученическая половина была поделена на восемь секторов: красный, светло-голубой, коричневый, синий, зеленый, серый, белый и черный.
  -Хм... Интересно, по какому принципу отличать сектора?- подумала я, стоя возле входа в столовую. - Если со стихиями все понятно, они не почти не отличаются от цветов мантий, то черный, наверное, для некромантов, а зеленый для целителей. И что у нас остается? Серый сектор? Значит, мне туда.
  Пока шла до стола, который я приметила, многие оборачивались. То тут, то там было слышно:
  -Кто это?
  -Не знаю.
  -Лицо прячет, страшный, наверное, - женский голос.
  -Да нет, - ответил кто-то из парней. - Скорее всего, это какой-то важный господин, а лицо прячет, наверное, боится быть узнанным.
  - Это не поможет, рано или поздно он снимет капюшон, и мы посмотрим, кто это.
  - С чего вы решили, что это мужчина? - голос принадлежал кому-то из мечников, так как я дошла до серого сектора. Села за свободный стол и посмотрела на говорящего. Вот блин, еще один оборотень. Спрашиваете, как догадалась? Если у человека змеиные глаза и остренькие клыки, то совсем просто опознать его. Он продолжил.
  - А если это девчонка?
  -Шейр, не смеши! Когда последний раз девчонки поступали на мечников? Человеческие девчонки? Максимум, на боевого мага поступают, но и таких не много, - ответил ну просто как две капли воды похожий на того самого Шейра парень. Близнецы, наверное...
  - Тейр, - ответил тот, - человек говоришь? Спорим, что это девчонка?
  -На что?
  -На то, кто в следующий раз будет развлекать сестру. Согласен?
  -По рукам.
   Я усмехнулась. Ну что же...
  На столе лежало меню. Открыла. Странное оно немного. Объемная картинка блюда, радом написано название. Пролистала, оказалось, знакомых блюд было не очень много. Жареная курица под каким-то сладким соусом, запеченный картофель с зеленью и выпечка. Выпечка вся выглядела очень аппетитно, но вот рисковать и пробовать все подряд не стану. Мало ли, из чего оно приготовлено. Меня отвлекли от изучения меню.
  -Разрешите к вам присоединиться?
  Подняла голову и уставилась на него. Ксавьер? Сказать не могла, просто кивнула.
  -Очень хорошо, - он взял второе меню, пролистал его, ткнул пальцем в объемную картинку, и на столе появилось все, что он выбрал. Я тоже последовала его примеру. Оказывается, как все просто.
  -Вам капюшон не мешает? Нет?
  -Да нет, - ответила я. - А вам?
  Видимо он узнал мой голос.
  -Рика? Ты?
  -Ну, я, я, - сняла капюшон. И услышала:
  -Ну, что я тебе говорил, Тейр? Ты проиграл.
  -Нет, а с чего ты взял, что она мечник? Здесь все размещаются так, как им удобно, вне зависимости от сектора. Видишь, с ней огневик сидит.
  -Да мечник она. Сегодня на втором этапе у нас был некто точно в таком же плаще,- сосед справа ответил.
  -Не ошибаешься? Нет?
  -Точно тебе говорю.
  -Как ты умудрилась поступить? Да еще и на мечников? Замдекана терпеть не может девчонок на своем факультете, спросил меня волк.
  -Это Торанке Дальгоре? Да не, нормальный он... Стал поле того, как проверил мои скромные умения. А ты и не говорил, что учишься тут.
  -А ты и не спрашивала.
  -Ну, это да.
  Так вечер в приятной компании пролетел незаметно, никто не подошел к нам, что радует, и не интересовался, правда, что я на мечника поступила или нет.
  Когда время подошло к десяти, директор пожелал удачи в учебном году и отправил всех спать.
  В комнате я обнаружила свои вещи.
  -Спасибо, Сильв, крикнула я и отправилась спать.
  
  Кажется, только закрыла глаза, как услышала голос:
  -Рика, пора вставать, а то на пробежку опоздаешь.
  -Скройся, демон! - перевернулась я на другой бок, натянув одеяла повыше.
  -Кто демон, я? Ну, я тебе устрою! ПОДЪЕМ!!! - прокричали мне прямо на ухо, так громко, что я аж подпрыгнула.
  - Ты чего? Совсем совесть потерял? Так я найду и верну!!!
  -Это ты совесть потеряла. Через пятнадцать минут пробежка, а ты даже не умылась. Живо в ванную или я устрою тебе душ прямо здесь!
  -Си-и-ильв, - покосилась я не хранителя, который находился вне двери. - А ты как выбрался из двери?
  -Как? - улыбнулся как чеширский кот. - Да просто. Я призрак.
  -Призрак? Как призрак?
  -Просто. Меня, извиняюсь, мою душу привязали заклинанием к картине. Когда мне надоедает находиться там, я выхожу из нее. Чего стоим, кого ждем? Марш в душ!
  -Иду- иду, папочка, - послала ему воздушный поцелуй и быстро закрылась в ванной, пока он не опомнился.
  -Чего?
  -Нет, ничего.
  Как не странно, я не опоздала на пробежку. Все мечники собрались на спортивной площадке возле нашего общежития, ожидая тех, кто будет проводит утреннюю зарядку.
  - Стройся! - начал командовать кто-то, видимо, один из преподавателей. Все построились по курсам. - Доброе утро! Рад приветствовать всех, особенно первокурсников. Первый курс, меня зовут Зортан Тройт. Я отвечаю за физическую подготовку, - он обвел нас взглядов, запоминая новичков. Задержав взгляд на мне, прошептав себе что-то под нос.- Нале-е-е-во! Вокруг площадки легким бегом марш!
  Честно вам скажу, все, кто присутствовал на пробежке, ожидали, когда силы меня покинут, и я не смогу продолжать забег. А вот обломитесь, мальчики! После эксперимента, во мне много изменилось. Теперь я могла поддерживать средний теп бега достаточно долго. Это я поняла, когда по истечении получаса, даже не запыхалась. Какими глазами они на меня смотрели, не передать. Думала, все, придется глаза собирать с земли, но все обошлось... К счастью...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"