Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 12.02 P.S. спасибо моему другу Антону за помощь)))

  ***
  -Не может быть, - прошептал слепой провидец.
  Как обычно, он в это время дня медитировал в саду, но сегодня его посетило видение. Нет, не так... Даже не видение, а знание... Да, знание. Он поднялся, провел рукой по своим белым волосам (вредная привычка, от которой на протяжении веков не удалось избавиться) и направился в сторону замка. Спрашиваете, как же он, слепой, направился куда-то без посторонней помощи? Да, слепой! Но провидцу зрение не нужно, чтобы ориентироваться в пространстве.
  Он остановился, подумал и направился не в замок, а в беседку возле озера. Это было любимое место их королевы, Ариарики Квинстоу. Она-то и нужна была ему, повелитель был сейчас занят, а гневить его все же не стоит, да и вопрос деликатный... Только королева может сейчас помочь. Наверное...
  -Добрый день, моя повелительница! - поклонился он.
  -Здравствуй, Огорон. С чем пожаловал? - ответила ему женщина, сидевшая на лавочке, отложив книгу, которую еще минуту назад читала.
  - Ну, что же вы, госпожа, разве я не могу зайти к вам просто так?
  -Я тебя знаю не первую сотню лет, - улыбнулась та. -Просто так нет, не можешь.
  -Вот так всегда, - вдохнул провидец, - я к вам со всей душой, а вы...
  -Хватит! Ты хотел со мной поговорить?
  -Да, моя королева. Короче говоря, у вас, точнее у королевской семьи появился родственник.
  -Что значит родственник? - встала и подошла к слепцу. - Поясни!
  -Это значит, что родился отпрыск королевской династии Квинстоу, -спокойно ответил тот.
  -Кто отец? - глаза сузились, верный признак того, что королева злится.
  
  Ее Величество Ариарика Квинстоу, повелительница вампиров.
   цвет волос - белый;
   цвет глаз - светло-сереневый;
   рост - 166;
   вес - 52 кг;
   характер - добрая, отзывчивая женщина... Нет, это не про нее;
   Магический потенциал: Маг воздуха, некромант высшей ступени;
   хобби - создавать армию нежити и уничтожать ее же, а на досуге, управлять государством.
  
  Наверное, это было ошибкой идти к королеве. Все же, король спокойнее, а от нее так и веет силой смерти.
  -Не волнуйтесь, так, моя королева. Ваш сын.
  Королева была удивлена. Еще как! У ее сына ребенок! Теперь она... она бабушка? Окрестности замка огласил крик королевы:
  -Ри-и-и-и-к!
  В это время наследный принц Болдаррик Квинстоу находился в лаборатории, экспериментируя с боевым зельем, добавляя в него каплю разрыв-травы, одно неловкое движение, пара капель лишнего и может случиться что-то не очень хорошее. И случилось. От крика матери, рука Рика дернулась, вместо одной капли концентрата в зелье "огненной лианы" упала две. Секунда, другая и раздался маленький взрыв, который внес небольшой хаос на его лабораторном столе.
  Принц выругался. В этом взрыве он опалил слегка брови.
  -Мама, что же тебе неймется, а? -пробормотал Рик.
  Щелкнул пальцами, подзывая скелет-уборщик, который был запрограммирован так, чтобы убирать лабораторию без последствий для последней. Ведь движения обычного скелета отличаются от его детища, одно резкое движение в его лаборатории может привести к последствиям, как вы могли уже убедиться. Только он успел это сделать, как в его лабораторию телепортировала Ее Величество Ариарика Квинстоу.
  -Сын! - рявкнула та, что склянки чуть не попадали с полок от звуковой волны.
  -Мама, - поморщился он. - Давай поговорим вне лаборатории, а то здесь все взлетит на воздух.
  Они молча вышли и очутились в кабинете при лаборатории. Сам принц перебирал в уме, какой же из его поступков вызвал бурную реакцию у королевы и пришел к выводу, что таковых не должно было быть.
  -Что случилось? - приглашая ее сесть в кресло.
  -Что случилось? А то, что в нашей семье пополнение! - прошипела Ариарика как кобра. Королевская кобра.
  -Э... Мама, ты беременна? - предположил он самое вероятное.
  -Что-о-о? Нет, сын! Это ты стал отцом!
  - Это не возможно! - внешне он был спокоен, но внутри него бушевала буря.
  -Возможно-невозможно, но факт остается фактом, у тебя родился ребенок.
  -Мама! Да с чего ты взяла, что ребенок мой! Да и вообще, кто тебе сказал такую чушь? - стараясь не сорваться на крик. Если это опять Дрейка придумала, то ей конец! Достала со своей навязчивой идеей женить меня на себе.
  - Огорон.
  -Что Огорон?
  -Провидец сообщил, что у тебя родился ребенок, в нем твоя кровь, - она прищурилась. - Судя по всему, ты не в курсе, кто мать ребенка. Ты понимаешь, что он родился вне брака?
  -Понимаю, но этого не может быть. Я уверен!
  -Что же, думаю, тебе стоит навестить ребенка и проверить. Если результаты подтвердятся, то забери его сюда. Хоть он и незаконнорожденный, но у нас и так мало детей, - устало вдохнула повелительница. Все же разум пересилил чувства, и она уже смирилась с этим. - Это не обсуждается! "Зов крови" тебе поможет. Спеши, пока враги не добрались до него.
  Делать нечего, пришлось принцу собираться в дорогу и отправляться на поиски своего дитя. Что же, бог ему в помощь, только вот его ждет сюрприз.
  
  ***
  Огромный зал, залитый солнечным светом был пуст. Раз, и на троне уже сидел хозяин, глядя куда-то вдаль, размышляя, что же делать с дочерью. Хлопок и возле него появилась Гера, все такая же красивая и величественная.
  -Дорогой, о чем ты думаешь? - подошла она к его трону и села на подлокотник.
  -О дочери. Знаешь, а я волнуюсь. Странно, правда? - положил свою руку на ее колено.
  -Дорогой, ничего странного, - она положила свою руку поверх его. - Ты же отец.
  Все знали, что Гера выбросила своего сына, Гефеста, только потому, что он был уродлив и не питала материнских чувств к своим детям. Даже новорожденную дочь она оставила в другом мире, так как та не обладала никакими силами. Но только она знает, как нелегко ей это далось. Гера поступила так, зная, что дочь-человек не выдержит ни в мире богов, ни в мире Арден. И вот сейчас, зная, что Элеон (ее истинное имя) здесь, подвергается опасности, даже эльф-страж не сможет ей помочь, если вмешаются боги.
  Зевс прервал ее размышления.
  -Но это так непривычно.
  -Конечно,- согласилась Гера, чувствуя нечто подобное. - Наша дочь не бог, поэтому и беспокойство. С ней может случиться что угодно.
  -И где она сейчас?
  -Она в школе меча и магии. Знаешь, она как-то изменилась. В ней чувствуется что-то непонятное. Представляешь, в ней теперь течет кровь вампира и духа эль`аро.
  -Да? Интересно... Думаю, Герк сможет приглядеть за ней.
  -И не только он, - она поморщилась. Геркулес или Геркулеос эль`Лайтнинг - вечное напоминание об измене супруга. - А за ней наблюдают и эльфы, ведь ... - она запнулась, муж не знает о том, что старший эльфийский принц жив.
  -Ты хочешь сказать, что она невеста старшего принца? - улыбнулся, сжав руку супруги. - Дорогая, мне не обязательно использовать фонтан, чтобы знать о том, что происходит в мире.
  -Да, но все же мы что-то упустили. Как она оказалась в этом мире?
  -Да просто, - махнул он рукой, подходя к окну. - Принц Эрманиель создал блуждающий портал, но что-то произошло не так и портал исчез. Знаешь, что странно? То, что он сработал. И сработал так, что наша девочка "случайно" попала в родной мир. Думаешь, совпадение?
  Зевс сомневался, что это случайность. Видимо, что-то назревает. Но вот что? Все было тихо да спокойно после заточения Ареса, теперь опять...
  -Ты прав. Что будешь делать?
  -Дорогая, как бы не хотелось мне вмешаться, но пока этого делать не стоит. Можем все испортить.
  -Но наша дочь?
  -С ней ничего страшного не случится. Если все сложится, как надо, то ты будешь удивлена... Пойдем, - взял он за руку жену и исчезли в неизвестном направлении.
  Они и не догадывались, что их разговор подслушивали. Пройдоха Гермес везде успевает. Он случайно оказался в зале и подслушал разговор верховного и, улыбаясь, направился к выходу, собираясь рассказать отличную новость остальным.
  
  ***
  Начались нелегкие деньки моей учебы в школе меча и магии. Мне было бы совсем одиноко, если бы не Ксавьер. Никто не спешил со мной дружить. Парни из нашей группы относились ко мне с недоверием, даже можно сказать с презрением. Видите ли, они считают, что раз я девчонка, то и учиться мне следовало на стихийника или целителя, но никак не на мечника. На занятиях по овладению оружием, меня старались унизить, оскорбить или избить, но я не сдавалась. Хотя многие виды оружия мне были незнакомы, а стиль боя на мечах отличался, я не унывала. Да, было сложно, но кто сказал, что все дается легко? Я прилагала максимум усилий, только благодаря навыкам, полученным ранее и скорости, мне удавалось оставаться в десятке лучших нашей группы (я была десятым номером).
  У нас занятия были не только по изучению боевых искусств, но и теория магии вместе с магами. Почему? Да потому что наш факультет выпускал как мечников высокого класса, так и компаньонов для магов на службе. Поэтому считалось, что мечник-компаньон должен защищать мага, когда тот будет плести заклинания или проводить ритуал, а также знать все ритуалы и заклинания, чтобы случайно не помешать. Еще нам преподавали основы некромантии (опять же в теории), а так же бестиалогию.
  На совместных занятиях, девчонки-маги косились на меня, но не подходили. А самые наглые отпускали шуточки в мою сторону. Думают, если я не владею магией, то достойно не смогу ответить? Наивные...Я же отвечала словом, если где-то не помогало, то и делом. Подножка, случайный толчок в кабинете алхимии, результат слабенький взрыв и противница покрывалась сажей, в крайнем случае, лишалась бровей, но не более. И многое другое. Что же касается парней-магов, то они не верили, что я что-то, как мечник, умею. Я их не разубеждала. Если хотят так думать, пусть думают. Но вы же не думаете, что я так просто оставлю? Нет? И правильно! Мы с Ксавьером развлекались по полной программе, заодно доказывая, что они как маги не состоялись. И это только первая неделя, а что же будет дальше?
  Знаете, я всего ожидала, но того, как закончилась неделя, я и не могла себе представить. А день так хорошо начинался...
  
  ***
  -Рика, подъем! - прозвучал этот нудный голос, который будил меня уже неделю. А за неповиновение грозило неприятностями в виде таза воды стекающей с меня на кровать. Да, было и такое.
  -Встаю, встаю, - а про себя подумала, вот же зануда. Опекает меня, проверяет, готова ли я к занятиям, если что-то не понимаю, он объясняет. Непривычно как-то, но приятно. Вот только ему я в этом не признаюсь.
  Дальше, все шло как обычно. Душ, пробежка, завтрак, занятия по алхимии. На алхимии все прошло спокойно, никто не пострадал, точнее... все выжили от легонького взрыва, даже стены остались на месте. Думаете что это моих рук дело? А вот и нет. Сегодня я ничего такого не планировала. Это кто-то из магичек опять снадобья перепутала. Из-за этого нас отпустили раньше, и я отправилась на занятие по стрельбе. Метать оружие в цель более-менее получалось еще в моем мире, а вот со стрельбой были проблемы. Ну не могла я воспринимать лук как серьезное оружие. В цель я попадала, хорошо если раза три-четыре из десяти, поэтому, если была свободная минутка, то я ходила тренироваться. Вот и сейчас, до занятия минут двадцать, а народа на площадке достаточно. В нашей группе проблемы с луком были не только у меня. Вон, оборотни вечно натягивают лук так, что он ломается, у людей все нормально. А у драконов все замечательно. Вот только не понятно, зачем они поступили на наш факультет, если владеют магией?
  Натянула лук, прицелилась в мишень, расположенную в метрах тридцати пяти - сорока. Поправка на ветер, выстрел... Попала. Не в яблочко, но попала. Уже хороший результат. Только я потянулась за следующей стрелой, как мое плечо пронзила боль, что я даже лук выронила. В моей левой руке торчала стрела насквозь. Вот демон тебя побери! Посмотрела, кто же такой хороший? Ага, оборотень, стоит и улыбается, урод. Доволен, да? Вот ни за что не поверю, что случайно попал. Обломала древко, сжала зубы, и резко дернула, вытаскивая стрелу.
  -Р-р-р-р... - Вырвалось у меня вместо стона боли. -Зачем? - только и спросила я.
  - Зачем? -хохотал он. - Затем, что тебе здесь не место!
  -А кто так решил? - зажимая рану руками, на которой уже начали формироваться когти.
  -Я! Ты человек, да еще и женщина, - сплюнул он.
  Позвольте представить, Аргарон эль`Троггар, оборотень. Он считает себя самым крутым, ну ничего, мы спустим его с небес на землю.
  -Так ты у нас тут самый главный, да? А я-то думала, что ты так, пыль под ногами - продолжила я, еле сдерживаясь Меня всю колотило, глаза приобрели удивительную четкость. Все, кто были на площадке, наблюдали за нами. Кто-то смотрел с одобрением, кто-то нет, но никто из них не вмешивался. Р-р-р... Пр-р-р-рипомню...
  -Ах, ты ж ... да я тебя... - тот кинулся на меня.
  Я, конечно, понимала, что мне с оборотнем не справиться, но и отступать не собиралась. Я была готова среагировать на удар, но он оказался быстрее, чем ожидалось. От удара я пролетела несколько метров. А-а-а... Больно... Ну все, суши доски, придурок, они тебе понадобятся. На гроб.
  -Дура, сдавайся, пока жива. Забирай вещи и уходи. Тебе не место здесь, - кто-то выкрикнул из толпы.
  -Иди домой, детей рожай, а не с железками балуйся, - уже другой голос ответил.
  Он смеялся, его смех подхватила толпа. Я упрямо встала, несмотря на боль. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Злость переполняла меня, она наполнила каждую клеточку болью, мое тело охватила судорога. Все сразу смолкли. Пять секунд боли и тренировочную площадку огласил вой. Там, где еще пару секунд назад находилась девушка, стояла серебряная волчица с черной полосой от кончика носа до кончика хвоста. Ее светящиеся серебряные с зеленым глаза не предвещали присутствующим ничего хорошего. А размерами она превосходила оборотней волков, которые учились в школе.
  - Да ты не проста, как кажешься, - опять начал Аргарон. - Ну что же, решим все здесь и сейчас в драке.
  Он прыгнул, и в прыжке перекинулся во льва и кинулся на нее, целясь ей в горло, не смотря на то, что она была слегка больше его. Но он промахнулся. Еще мгновение назад волчица стояла на месте, а потом исчезла, появившись чуть в стороне, заехала лапой по морде льва. Теперь он ласточкой летел над землей, собирая пыль своей гривой. Как только его тела оказалось на земле, волчица оказалась рядом, это было так быстро, что никто из присутствующих не успел заметить, и нанесла удар по ребрам..
  Чуткое ухо волчицы слышало:
  -Как думаешь, Аргарон победит?- шептались в стороне.
  -А ты сомневаешься? Да что девчонка может.
  -Ну не скажи, ты смотри, как резво она передвигается, что никто не может за ней уследить.
  -Не мели чепухи, он победит.
  -И так кто ставит на волчицу? Кто на льва?
  -Я ставлю на девчонку.
  -На льва.
  -На льва.
  -Серебрушку на волчицу.
  -Волчица.
  -Лев.
  -Лев.
  -Лев.
  -Волчица.
  -Все ставки, приняты. Ставок больше нет.
  Что же, надо будет потом свою долю стребовать. Рика только приготовилась к последнему прыжку, даже уже прыгнула, но появился кто-то, кто сбил ее с траектории. Р-р-р-р... Кто посмел вмешаться! О, нет!
  Волк. Большой. Серебряный. И больше, чем Рика.
  "Рика, Остановись!" - услышала я мысленно.
  "Нет, этот ... достал уже! И он поплатится за это!" - я опять приготовилась прыгать.
  "Успокойся!"
  "Да какое тут спокойствие? Он подстрелил меня! Специально!", - рыкнула я на большого собрата.
  "Он понесет наказание!"
  "О, да! Я сейчас же воплощу это в жизнь" - прыгнула, но волк меня отшвырнул ото льва, а тот не рыпался, раны зализывал.
  "Тогда наказание понесешь ты!"
  "Чего? Я еще и виновата, да? Ты кто вообще?" - ходила я перед волком, прикидывая, как бы преодолеть препятствие.
  "Директор школы", - спокойно ответил тот.
  "Упс", - села я перед ним.
  "Успокоилась?" Теперь верни свой облик".
  "Директор, тут такое дело... - замялась я. - Я это... первый раз перевоплотилась", - опустила глазки в землю, ковыряя ямку когтем.
  "Очень интересно", - с этими словами он перевоплотился в человека.
  -Что здесь происходит? -Спросил человек, телепортировавший на территорию школы.
  -Хм... - директор переводил взгляд с меня, точнее с золотого ошейника с медальоном (то-то я думаю, что -то мешается) и на гостя. - Значит, все в сборе? Аргарон, зайдешь ко мне чуть позже. Ну что, - обратился он ко мне и мужчине, - пойдемте, поговорим?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"