Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 21.02

  Идем, значит, мы к кабинету директора, а все на нас смотрят. Нет, не так. Все смотрят на меня. Хотя... Нет, вру. Смотрят они на мужчину, который идет с нами. Ну и мне достается, новый оборотень в школе, как-никак. Но вот странно они смотрят. Мы как раз подошли к кабинету, директор открыл дверь и пригласил зайти.
  -Ну, так, господа! Вам не кажется, что пора объясниться? - начал директор. Посмотрел на меня,
  помотала головой, я тут вообще ничего не понимаю. Потом перевел взгляд на незнакомца, тот кивнул. Кого-то он мне напоминает...
  -Герк, она ничего не знает, - расположился в кресле с удобством черноволосый. Я согласно покивала, устраиваясь возле окна.
  -Так просвети нас, отец, - ехидно усмехнулся эль`Лайтнинг.
  "Кто? Он его отец? Это же значит... Это, что? Зевс?" - если бы я была в человеческом обличие, то, наверное, у меня бы челюсть в пол упала, а так отделалась только шоком.
  - В общем, так... - начал тот, рассказывая о моем рождении и переселении в другой мир, о том, как я сюда попала, а вот зачем, остается выяснить. Но вы представляете? Нет? Так представьте! Мой отец - Зевс, а мать - Гера! Но это еще не все, директор школы мой брат, а по совместительству, основатель клана оборотней, также являлся повелителем этих самых оборотней. Сейчас, временно правит его дочь. О, господи... нет, о, черт!!! Сколько родственников за раз, я еще и тетя, у которой племянница повелительница оборотней. Круто, да?
  " А можно не скромный вопрос? - спросила я, те одновременно кивнули. - Я что, богиня?"
  -Ну, как сказать, - замялся новоиспеченный папаша. - Формально, да.
  "Что значит формально?"
  -Ну, по своей сути ты богиня, а вот сил никаких нет. Я имею в виду магических. А если и есть, то слабые или еще не проявившие себя. Но при этом ты остаешься бессмертной.
  Я накрыла лапами голову, а эти два... родственника смотрят на меня. И чего, спрашивается? На мне узоров нет. Р-р-р-р...
  " А не могли бы вы вернуть меня в мой мир? На Землю?" - пыталась я сказать, но не вышло. Оборотни в своей второй ипостаси не разговаривают, связки не позволяют.
  -Нет, - качнул головой... э-э-э ... папа. - Не сейчас, дорогая, - подошел он ко мне и погладил по голове, на что я рыкнула. - Позже, когда все закончится, если захочешь, мы вернем тебя обратно, а пока...
  "А пока я приманка? Да?" - посмотрела я ему прямо в глаза.
  -Что-то вроде этого... Ты должна понять, что-то затевается и нам просто необходимо все выяснить. Ведь ты не "случайно" попала в блуждающий портал и попала сюда. Кто-то очень хотел, чтобы это произошло.
  " А мне-то что от этого?" - кажется, началась истерика.- " Я жила спокойно, никого не трогала, мало того, что закинули черт знает куда, так чуть не убили и превратили в нечто!" - орала я мысленно, из горла вырывался только рык.
  -Элион, успокойся! - прогрохотал голос бога.
  "Кто? Меня зовут Элеонора! Запомните! А в школе я под именем Элен Рик!" - побежала я к двери, открыть не получится. А, была не была! И исчезла из поля зрения мужчин.
  -Элен Рик! - закричал полубог.
  -Не беспокойся, сын. Никуда она не денется. Успокоится и вернется, а пока не трогай ее. Дай время подумать.
  -Э... Папа, я, конечно, все понимаю, но как она могла телепортироваться?
  -Видимо как-то смогла. У меня два варианта: либо это ее врожденный дар, либо наследство от духа.
  -Хм, второе вернее.
  -Кто знает, сын, кто знает.
  
  
  ***
  Ой, ду-у-ур-а-а-а...
  Зря я, конечно, воспользовалась телепортом, наверное... Хотела попасть к себе в комнату, промахнулась. Оказалась, не знаю где. Осмотрелась... Принюхалась... ничего не дало. Темный коридор (окон нет, а может уже и вечер), дверей всего несколько. Прислушалась, никого. Красота. И как мне выход искать?
  Тихонько заскулила и ткнулась носом в ближайшую дверь, а та беззвучно отворилась. Заглянула... Чисто, в смысле никого. Ладно, надо отдохнуть, а то что-то лапки меня не держат. О, и обстановка располагает. Кровать больша-а-а-а-я, мне как раз хватит. Запрыгнула, потопталась, устраиваясь удобнее, положила голову на лапы. Только собралась закрывать глаза, как что-то почувствовала. Что, не знаю. Спрыгнула с кровати и стала наматывать круги по комнате, играя в "жарко-холодно". Ну, надо же, помогло. Острее это нечто ощущалось возле голой стены. Поскребла лапой.
  "Уй... Больно", - Меня ударило током. Не сильно, но ощутимо. Поскребла еще раз, ударило сильнее.
  "Ну и ладно! Не больно и хотелось! Прикрепили бы табличку " Не влезай, а то убьет!" никто бы и не полез, а то развели тут тайники, а мне мучайся от любопытства. Но ничего, стоит выбраться и поговорить с Ксавьером, он-то наверняка поможет".
   С такими мыслями я завалилась спать.
  
  Место какое-то незнакомое. А что я тут делаю? Ох, сон, наверное. Да, сон. Вы когда-нибудь видели, чтобы живой человек просвечивался словно стекло? Ах, вы сомневаетесь, что я живая? Не советую. Я живая и злопамятная. Ой, а кто здесь?
  Девушка со светлыми волосами сидит на подоконнике полутемной прохладной библиотеки, читает какую-то книгу. Раскрываются с грохотом двери, в комнату влетает молодой человек.
  -Госпожа! Госпожа! Скорее! - прокричал он, я аж испугалась.
  -Что случилось, Дивлон?
  -Госпожа, ваш брат... Он....
  -Что с ним? Что с Тармиром?
  -Он... Он ранен... - произнес парень.
  -Кто? - прошептала девушка. Она не любила, когда ее родных и знакомых пытались убить. Ее это раздражало на столько, что она выслеживала виновных и наказывала их. Строго наказывала. - Где брат?
  -В лазарете. Его стражи доставили. Он вывалился из портала на границе. Раненый. Стражи оказали ему первую помощь, но этого оказалось недостаточно, - он посмотрел на девушку, которую назвал госпожой, и ужаснулся. Ее глаза начали светиться огнем ее стихии.
  -И?
  -Он... Нет, он жив, но ему очень плохо. Ему нужна ваша помощь.
  -Пойдем, - она направилась вон из библиотеки, парень за ней.
  Странно. Ладно, пойдем за ней.
  Я еле за ней поспевала, она прямо летела. Брата спасать бежит. Я бы еще и не так бежала спасать брата. Если бы он у меня был.
  -Ой, - хлопнула себя по лбу, - конечно же, есть, и не один.
  Мы как бежали по коридору, судя по стенам, замок какой-нибудь. На стенах висели какие-то картины, но мне некогда было их рассматривать. Поворот, другой, спустились по лестнице ( мраморной оказалась), повернули налево, пронеслись по коридору, распугивая всех. Точнее, это они распугивали, меня (что не удивительно) никто не замечал. Влетели в светлую, просторную комнату. Сразу видно, что больница, ну или как тут она у них называется? Тут так стерильно... Было... Пока не принесли молодого человека, сильно раненного, его кровь закапала пол. В принципе, правильно, жизнь пациента важнее, нежели заляпанный пол.
  -Как его состояние, Зарек? - девушка спросила человека в белом подобии халата, склонившегося над раненым.
  -Госпожа, скорее, переливайте ему вашу силу, его клетки не успеваю регенерировать. Видимо кинжал отравленный был.
  Она присела на край кушетки, на которой лежал ее брат, взяла его за руку, прошептала какие-то слова (ругательства такие, что уши у меня покраснели) и все. Никаких спецэффектов, а я то думала... Ну, да, я ничего в магии не понимаю и смутно представляю, что должно быть. Минута, другая, третья... Девушка бледнела, но не отпускала руку брата.
  -Кх-кх-кх... - Очнулся молодой человек. Я подошла к нему и склонилась ближе, рассматривая его. Ничего так. Симпатичный молодой человек, по крайней мере, на вид. А там кто его знает, молодой или не очень, и человек ли вообще? Темные волосы были спутаны и, судя по тому, что пряди были разной длины, он был либо модником, либо стрижка не удалась. А глазища то, какие... Зеленые-зеленые. У меня не такие яркие были, а теперь серебряные вообще (я сама боялась своего отражения). Все, я ему завидую. Тело крепкое, мускулы развиты, но без фанатизма. Воин. Сто процентов!
  -Брат, - провела та рукой по его лицу, убирая непослушные пряди. - Как ты?
  -Н... кх-кх... нормально.
  -Вот и хорошо. Раз нормально, так ответь мне, дорогой, как ты умудрился получить отравленный кинжал в бок? Это хорошо, что родителей нет сейчас в замке, они в летней резиденции, а представь, если бы они увидели тебя в таком состоянии?
  -Но не увидели же.
  -Кто это был?
  -Сестра, я тебе благодарен, но не лезь не в свои дела...
  Дальше я ничего не увидела, потому что все начало расплываться, и я услышала...
  
  -Дорогой, прости меня, - кто-то скребся в дверь. - Можно мне войти?
  Огляделась, в поисках этого самого дорогого. Нет тут таких. Тут только моя бесценная персона.
  -Р-р-р...
  -Дорогой, ты что? Злишься? Ну, прости. Я не хотела, он... он сам... сам пришел ко мне.
  Хм... Это что? Она ему изменила, а теперь просит прощения? Все, я в астрале. Не думаю, что он ее простит. Я бы точно не простила. Предав единожды, предаст дважды.
  Тут открылась дверь и в нее заглянула девушка, красивая-я-я-я. И она вместо своего "дорогого" увидела огромную волчицу, лежавшую на кровати ее парня, которая улыбалась ей во все свои острые зубки.
  -А-а-а-а... Демоны! - и пробкой вылетела из комнаты.
  "Демоны? Где?" - начала я вертеть головой. Нет никого. Это что же, она меня за демона приняла? А-ха-ха-ха... Ой не могу!
  -И где тут демоны? - раздался мужской голос.
  -Р-р-р-р... - было ему в ответ.
  -Хм... А что делает в моей комнате оборотень? - спросил он, у меня доже шерсть дыбом стала. Нет, не от голоса. Это он мне снился, тот самый раненный. Тем временем, он направлялся ко мне, я зарычала. Не подходи ко мне близко.
  -Может сменишь облик, поговорим?
  Я покачала головой.
  -Не хочешь?
  Снова покачала.
  -А что же тогда? Не можешь?
  Кивнула. Бинго, юноша. Возьми с полки пирожок.
  -Странно, - плюхнулся рядом на кровать, мой рык его не остановил. Потрепал по холке, за что чуть было его не покусала.
  -Спасибо за то, что напугала Киеру. Достала она меня уже. Еще бы чуть-чуть и пришлось принимать меры, - посмотрел он на меня.
  "Какие меры?" - пыталась я поговорить с ним так же, как и с моими родственниками.
  -Не важно. А ты телепат?
  "Ты чего? Я вообще не владею магией".
  -Кто тебе такое сказал?
  "Могущественный родитель"
  -О как! Скорее всего, владеешь небольшой, только ауру твоей магии перебивает аура более сильная, чем твоя.
  "Какой ты умный? С чего ты так решил? Сам не маг, что ли?"- фыркнула я.
  -Маг. С большим стажем, - улыбнулся тот, растянувшись на кровати, пытался столкнуть меня с кровати. Сильный, гад. Я чуть в противоположную стену не влипла от его пинка.
  "Чего творишь-то?" - схватила его за ногу и стащила с кровати, протащила несколько метров (благо размеры комнаты позволяли). Бросила его там и с разбега сиганула на кровать. Хрясь-хрясь... У добротной, дубовой кровати подломились ножки, она рухнула на пол, подняв столб пыли. Балдахин тоже упал прямо на меня.
  "Апчхи-апчхи-апчхи... Тут что, уборку вообще не делают?" пыталась выбраться из-под тяжелой ткани.
  -Вот же... Столько лет стояла кровать, все выдерживала, а сиганул оборотень и все, - прочихался тот. - Как думаешь чинить?
  "Никак, - я все же выбралась из-под пылесборника, устроилась удобнее. - Я собираюсь спать. И да, у моего папы и брата опыта в магии будет по более".
  -Сомневаюсь, - хмыкнул парень, устраиваясь рядом.
  "Ну и дурак. А ты вообще что делаешь? Приличной девушку не положено ночевать с незнакомым мужчиной в одной комнате, тем более на одной кровати" - пыталась отвоевать места больше.
  - Так это твои проблемы. Это моя комната и я собираюсь ночевать тут, а ты можешь выметаться.
  "Пф... Нашел дуру. Я еще не восстановилась, мне и двигаться-то сложно. И вообще, кто сказал, что я приличная?"
  -Ты, - накрылся он одеялом.
  " Это так, для поддержания имиджа. А ты не хочешь починить кровать магией?"
  - Нет. Не сегодня, - сказал, и за моей спиной раздалось сопение.
  Ну и ладно. Все. Спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"