Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Анимация

  Мы прошли сквозь зеркала и оказались в той самой комнате в трактире "У Роса". Как хорошо, что никого не оказалось в комнате.
  -Рик? - позвал Хранитель.
  -Ну, что? - я повернулась к зеркалу и заметила, что Сильв не прошел в комнату. - Что случилось? Почему ты не проходишь?
  -Извини, - отражение развело руками, - силы не рассчитал. Не могу выйти. Придется тебе самой идти. Только постарайся не засветиться. Если кто-то узнает, что ты не в школе, будут задавать кучу вопросов, а тебе это надо?
  -Нет, - мне было жаль, что Сильв не может пойти со мной. - А как я обратно вернусь?
  -Тебе придется вернуться сюда, проколоть палец и приложить его к зеркалу и портал откроется. Только вернись вовремя. Тебе 4 часа. И не опаздывай, - сказав это, он исчез.
  Вот так всегда, только хотела прогуляться по магазинам в компании, как на тебе, какие-то проблемы. Ну и ладно.
  Я подошла к двери комнаты, прислушалась, нет ли кого в коридоре, и только тогда попыталась открыть дверь. Поддалась. Странно, она ведь должна быть закрытой, хотя мне как раз на руку. Дошла тихонько до лестницы, накинула плащ и спокойно спустилась по ней. Внизу было не так много народа, и на меня никто не обратил внимания, только трактирщик удивился новой посетительнице, которую раньше не видел. Сказать ничего не успел, я прошла мимо него к двери. Тут послышался знакомый голос и я поняла, надо линять быстрее, иначе буду замечена Марком. А не хотелось бы. С такими мыслями я выскочила за дверь и направилась к торговой площади, где находился знакомый магазинчик "Леди-маг", может Дьярвиль Торрогед подскажет, какое платье подойдет для бала. До магазина я дошла быстро, придерживая капюшон, чтобы тот не слетел. Зашла в магазин, там как раз никого не было, а сам хозяин поправлял платье на манекене.
  -Добро пожаловать в мой магазин, госпожа, - произнес Дьярвиль, поворачиваясь ко мне. - Чего желаете?
  -Я подошла к нему ближе и тихо, так, чтобы только ему было слышно, сказала:
  -Мы могли бы поговорить в другом месте?
  -А чем это вас не устраивает?
  -Тем, - раздраженно прошептала я, - что сюда в любой момент может кто-то зайти.
  -Хорошо, пройдемте в мой кабинет. Дирка, - в комнату влетела девушка.
  -Да, Мастер, звали?- она поклонилась.
  -Побудь пока в магазине, а мне надо поговорить с госпожой.
  -Да, Мастер.
  -Пройдемте, - он открыл дверь в кабинет и пригласил войти.
  -Слушаю, - он сел за свой стол, кивком указывая мне присесть в кресло напротив.
  -Вы умеете хранить тайны?
  -Да.
  -Что же, я на вас надеюсь, - и сняла капюшон.
  -Рика? - он улыбнулся. - Зачем же такие сложности?
  Я поудобнее устроилась в кресле.
  -Видите ли, господин Торрогед, я здесь инкогнито. Ведь школу магии покидать нельзя, а мне очень надо было.
  -Интересно. А можно ли полюбопытствовать, как вы покинули стены школы? Вы же на первом курсе?
  -О, у каждого есть свои секреты, а это мой секрет. Повторюсь, Вы умеете хранить тайны?
  -Да. А что же Вас привело ко мне?
  -В школе скоро бал и мне необходимо платье, так как раньше я не знала про праздник и не позаботилась о соответствующем платье.
  -Хм... Хорошо, я понимаю ваше стремление остаться инкогнито и помогу подобрать платье. Пройдемте.
  Он подвел ко второй двери и мы оказались в огромной мастерской, где работало, не отвлекаясь, несколько женщин. Мастер подошел к стойке, накрытой покрывалом, снял его, и под ним оказалось много платьев, аккуратно развешанных.
  -Вот, выбирайте.
  -Хм,- я подошла, осмотрела и поняла, что сама не справлюсь. - Может, вы мне поможете?
  Он подошел к платьям, взял крайнее, потом посмотрел на меня, положил платье на место, и продолжил поиски. Сначала достал одно, отдал подбежавшей помощнице, потом другое, третье и в итоге платьев оказалось семь.
  -Пройдите в примерочную, примерьте первое.
  Я зашла в маленькую комнатку вместе с помощницей, и начала примерять одно платье. Не подошло оно мне. Или я ему. Оно оказалось тесновато. Второе великовато. Третье и четвертое мне не понравилось, как они на мне сидели. Пятое я забраковала сразу, уж очень много рюшек на нем оказалось. Шестое было вполне нормально, но чувствовала, что не мое это платье, не мое. А вот седьмое было идеальным. Светло-зеленого цвета, в тон к моим глазам, расшитый бисером лиф платья, пышная, но не сковывающая движение, юбка. Мне очень понравилось. Как только я вышла, Торрогед аплодировал мне.
  -Вам очень идет это платье.
  -Благодарю, - я присела в шутливом реверансе.- Осталась купить только обувь и украшения.
  -Обувь не проблема, я сейчас же пошлю за подходящей обувью, пока ваше платье будут упаковывать.
  И, правда, пока упаковывали платье, мы выбрали подходящие украшения к нему, мне принесли удивительной красоты туфли. Мне очень хотелось, чтобы они мне подошли. Ура-а-а! Они как на меня сшиты. Расплатившись за покупки, я радостная, покинула магазин, не забыв прихватить покупки и накинуть капюшон. Пришла в таверну, народу там набежало много, так что затеряться мне не составило труда. Добралась до нужной комнаты, дернула дверь за ручку, она оказалась закрыта.
  -Черт! - пнула я дверь. За дверью раздались шаги и она открылась.
  -Вам кого? - спросил сонный мужчина.
  Он, видимо спал одетым, и реакция у него будь здоров, так сразу дверь открыть. Хотя, может он ждал кого? Ну да ладно, некогда мне. Время, отведенное мне на покупку платья, почти закончилось, так что надо спешить.
  Я оттолкнула мужчину и зашла в комнату. Он, уже проснувшийся, повернулся ко мне.
  - И как это понимать?
  Я ничего не ответила. Молча сгрузила сумки возле зеркала, дернула за руку мужика, тот, не ожидавший от меня такого, упал прямо на кровать, но успел перекатиться через нее и выхватить, не понятно откуда, нож. Я закрыла дверь, и, не обращая на него внимания, подошла к зеркалу, когтем поцарапав палец, провела по нему. Сильв не заставил себя ждать. Через секунду зеркальная гладь пошла рябью, но я не успела ничего сделать, как меня сбили с ног и прижали нож к шее.
  -Да кто ты тако...- он осекся, замолчал, его глаза закрылись и он навалился на меня.
  -Вставай, долго ты будешь разлеживаться. Поторопись, через пять минут на ужин, -услышала я знакомый голос. Я оттолкнула навалившегося на меня парня, встала и подошла к зеркалу, и прошла сквозь него, вещи минутой ранее перебросил Сильв, пока я валялась на полу.
  - Быстрее, переодевайся и иди на ужин.
  -Хорошо.
  
  Быстренько поужинав, я вернулась в комнату.
  -Слушай, я такое платье купила. Просто класс! - обратилась я к Хранителю, который чистил свой меч в картине.
  -Да, платье прекрасно, оно уж висит в шкафу.
  -Спасибо, - плюхнулась я посреди комнаты, с намерением помедитировать. Не дали.
  -Рика.
  -Ну, чего тебе, старче, - я открыла один глаз и посмотрела на Сильва.
  -Знаешь, тебе следует научиться правильно телепортироваться, это когда-нибудь может спасти тебе жизнь.
  -Знаешь, а ты прав. Только, как мне научиться?
  -Да там нет ничего сложного, ну это только для тебя. Ты же у нас особенная.
  -Ага, особенней некуда.
  -Не перебивай. Тебе необходимо просто представить то место, куда ты хочешь перенестись.
  -Хм, а если я не была в том месте, то как же я его представлю?
  -Ну, в таком случае можешь использовать направленную телепортацию, и представляешь не место, а человека.
  -А я не задену при телепортации самого человека?
  -А ты представь человека и телепортируйся рядом.
  -Ну, что пробовать?- поднялась я.
  -Давай, - Хранитель вышел из картины и стал рядом.
  Я закрыла глаза. Так, какое бы место представить? О, точно, в кабинет директора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"