Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 17. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я зажмурилась, представляя себе директора, захотела оказаться рядом с ним, и, не открывая глаз, сделала шаг вперед, секундное ощущение полета... и упала... На что-то. Ан нет, судя по мату, на кого-то. Открыла глаза. Как говорится, первый блин комом. Я таки оказалась рядом... ну совсем рядом с директором. Ага, точнее на нем.
  -А, Рика ... твою .... Слезь с меня.
  -Ой, директор. Извините, - слезла с лежащего на полу директора. - Йес! Получилось! - и пару раз подпрыгнула.
  Он еле поднялся, держась за стол. Посмотрел на разваленное нами кресло (я упала на него, в то время как он сидел в кресле в собственном кабинете).
  -И как ты это объяснишь?
  -Эм... Я как бы тренируюсь. В телепортации к определенным лицам. И вы мой первый подопытный кр... просто подопытный.
  -Кх-кхм, - только тут я заметила, что директор был не один, а с девушкой. И она явно не студентка, не знаю, почему так решила.
  -Ой, еще раз извините! - пятилась я к двери. - Ну, мне, наверное, пора, - шаг, все вокруг меня потемнело, и я оказалась в своей комнате.
  ***
  В это время в кабинете директора...
  -Э... Я стесняюсь спросить, это что было? - спросила гостья эль`Лайтнинга.
  
  Ее высочество Динеяира эль`Лайтнинг, царица Соузена
   Возраст: 2427 лет (сама обычно называет только первые две цифры)
  Цвет волос: платиновый блонд
  Цвет глаз: желтовато-зеленые
  Рост: 174 см
  Вес: 56 кг
  Характер: собачий...
  Магический потенциал: маг воды и воздуха (специализируется больше по скоростному отращиванию волос)
  Хобби: игра в "ну, погоди!" в натуральную величину
  
  -С каких это пор, дочь моя, ты стесняешься? - спросил он девушку, восстанавливая кресло и садясь в него. Дочь его промолчала, только ждала когда он ответит.
  -Это не что, Яира, это твоя тетя и моя сводная сестра.
  -Зевс, - кивнула она, ведь из родителей Геркулеса был только отец. Мать же погибла настолько давно, что он и забыл, как та выглядит.
  -Если бы только он, - щелкнул пальцами и на столе появился графин с вином и пара бокалов. - Она дочь Зевса и Геры.
  Яира ничуть не удивилась или просто не подала виду. За столько лет правления она научилась контролировать свои эмоции.
  -Она об этом знает?
  -Да, даже Зевса видела.
  -И как она отреагировала?
  -Сбежала, впервые телепортировавшись. Но не это самое странное.
  -И что же?
  -То, что в ней нет магии. Ну ни капли магии. ЕЕ магии.
  -Она богиня или кто? - Яира взяла бокал и залпом выпила.
  -Вообще-то - человек. Была им, когда жила на Земле, - в этот раз царица оборотней была удивлена, ее контроль эмоций дал сбой. - Это долгая история. Сейчас в ней течет кровь эль`аро и вампира. Это сама по себе смесь гремучая. И это все как-то повлияло на Рику, что даже она, не имея своей магии, может пользоваться некоторыми способностями этих двух рас. И еще, она оборотень. Белая волчица. Чуть больше тебя.
  -Вот ... Царица в шоке!
  
  ***
  Бух! И опять упала. Телепортироваться спиной вперед не очень удобно. Можно споткнуться обо что-то или кого-то.
  -Твою ж бабушку, - я так и осталась лежать на полу своей комнате, пытаясь успокоиться. Надо мной тут же склонился Сильв.
  -Ну и как результат?
  -Телепортировалась.
  -И куда же?
  -На директора, -вздохнула я.
  -Как на директора?
  -Так, сверху. Упала я на него, - села и посмотрела на Хранителя.
  -Он хоть жив? - хмыкнул тот.
  -Ага, цветет и пахнет. Еще и гостей принимает,- поднялась, собираясь пойти в ванную. Не дали.
   - А ты куда собралась?
  -В ванную.
  -Э, нет. Так дело не пойдет. Тебе надо тренироваться. Давай-давай, не хмурься, морщины никого не красят.
  -А может не надо?
  -Надо, Рика, надо. Закрой глаза, представь кого-нибудь.
  Я открыла глаз и посмотрела на Сильва.
  -Кого? К директору я сегодня больше не сунусь.
  -Эльфа?
  -Которого? Экспериментатора, ожившего трупика или огневика?
  -Давай огневика, -выбрал он очередную жертву.
  -Чего?
  -Он ближе.
  -А он не убьет?
  -Да нет, не должен, - взъерошил свои волосы и плюхнулся на подушку.
  -Но ты не уверен, -констатировала я.
  -Уверен. Жизнь внука ему дорога. Тронет тебя, аукнется внуку.
  -Уговорил.
  -Так представь его. Представила?- я кивнула.- Теперь представь, что он находится в какой-то комнате.
  -А то я не знаю.
  -Не знаешь. Ты прошлый раз телепортировалась выше уровня пола. Делай, что говорю.
  Теперь я не стала закрывать глаза, мало ли. Шаг сквозь тьму и я оказалась в какой-то комнате. Черт! В бассейне. Прямо на поверхности воды. Но стоило поймать удивленный взгляд рыжего эльфа, как я провалилась под воду. А тут глубоко. Пока я барахталась в воде в платье, которое сковывало движение, и в сапогах, тянущих ко дну, успела наглотаться воды. Еще бы чуть-чуть, и поминай, как звали. Помощь пришла неожиданно, я и забыла уже про эльфа. Тот за шкирку вытащил меня из воды и положил на пол у бассейна.
  -И что ты тут забыла? - посмотрел на меня, как на таракана, одевая халат, который телепортировал.
  -Кх-кх-кх... Вас...
  -Даже так? И зачем я тебе?
  -Да так, - я посмотрела на него, красавец, как и все эльфы. И опасен. - Тренируюсь в телепортации.
  -Ты же с факультета мечников, - я кивнула, запомнил, блин. - И магии у тебя нет, - я опять кивнула.- Так как ты смогла телепортироваться?
  -Просто. Наследство привалило, теперь осваиваю вот.
  -Директор знает? - подал он руку, помогая встать.
  -О, да! Я его первым навестила.
  -И как он? Помощь ему не требуется? - хмыкнул рыжий.
  -Да нет. Переломов у него вроде бы нет, а стул он и сам в состоянии восстановить,- пожала я плечами и уже собиралась уходить.
  -Это же ты оживила моего сына, который на тебе должен жениться, чтобы не умереть?
  -Нет, нет, нет. Не начинайте хотя бы вы, а? - я жалобно на него посмотрела. - Не оживляла я его. Нет у меня такого дара, нет.
  -А как же тогда все это произошло? - взмахнул рукой, одежда и волосы на мне сразу высохли.
  -Ваш внук убил меня, потом воскресил. Собрался ставить на мне эксперименты, а я сбежала. Мне хватило тех ощущений, когда он меня отравил. Спряталась в вашем склепе, напилась с призраком, он такой душка, - я улыбнулась, вспоминая собутыльника. - Потом посмотрела на саркофаг вашего сына, мне показалось, что он дышит. Подошла, открыла саркофаг. Он выглядел как живой, я просто разбудила его. Звучит глупо, но так это и было. А что там я его просила, не помню. Проснулась, а он: "Теперь ты моя невеста!"
  -И ты хочешь стать его женой? - посмотрел он прямо мне в глаза.
  -Он конечно, красивый и все такое, но если бы я хотела стать его женой, то осталась бы, а не сбежала. А вы знаете способ, как снять кольцо?- показала я перстень принца.
  -Знаю, но это ничего не изменит. Даррениэль дал клятву, а ее не разорвать.
  -Вот же!.. Ничего, я найду способ.
  -Я не позволю, - он подошел вплотную ко мне, - убить моего сына.
  -А кто сказал, что я его буду убивать? - Ха, напугал! Хотя да, напугал.
  -Это ведь единственный способ разорвать...
  -Да ты че! - перебила его, и смотря прямо в его сиреневые глаза.- Я найду способ! Будь уверен... - и телепортировалась обратно в комнату.
  
  -Что ты так долго? - спросил мой мучитель.
  -Да так...
  -Как успехи?
  -Телепортировала.
  -Ну, не тяни кота за хвост, говори.
  -На воду я телепортировала,- вздохнула я.
  -Чего?
  -Того. Эльфик ванну принимать изволил. Ну и я искупалась. А потом поговорили по душам.
  -Что же, давай еще раз.
  -Нет, на сегодня все, - я покачнулась, еле удержав равновесие. - Устала. Все завтр...
  Перед глазами все поплыло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"