Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это время в лаборатории номер четыре, где и находится человеческая девушка, над которой и провели эксперимент. Алеалель сидел в кресле и читал книгу, тихонько комментируя, то или иное высказывание. Посреди комнаты лежала на железном столе девушка, организм которой боролся с ядом
  - Где... я, - вокруг темно, я не чувствую своего тела, я не слышу своего голоса. - Я... кто я? Боль. Горю? Да. Все мое тело в огне. Тело? А-а-а...Больно же!!! Теперь-то я его чувствую. Помогите ... же...
  Эльф, сидевший в кресле почувствовал движение. Посмотрел на девушку, та дергалась, словно в огне. Но огня не было. Он подскочил к ней, пытаясь удержать ее, стоило только прикоснуться к ней, как руки Алеалеля обожгло, словно он сунул их в кипящее масло. Тут в комнату вошел алхимик-ядодел.
  ***
  Я зашел в лабораторию. Мой друг склонился над девчонкой, а та дергалась, словно невидимый кукловод дергал за ниточки, пытаясь заставить встать поломанную куклу.
  -Эр, скорее, она горит!
  Видимо начала действовать кровь вампира.
  -О, черт! Надо живо ее охладить, иначе...- тут меня пронзила боль, - она умрет. Охлади ее, - мне было трудно говорить, хоть я и испытывал только десятую часть ее боли. - Заклинанием "Холод Севера". Используй его, но, начиная с ее температуры, постепенно понижай до тех пор, пока она не стабилизируется, - прохрипел я.
  Сил сказать что-то еще не было. Сейчас она жива только потому, что тянет силы из меня. Через пару минут боль отступила. Я сидел на полу и тяжело дышал.
  - Фух, -услышал голос Леля, - все хорошо, состояние стабилизировалось.
  Я встал, пошатнулся. Больше никогда не ставлю эксперименты на людях. Подошел к столу и посмотрел на свою жертву, хотя спорный вопрос кто тут жертва. Тут она открыла глаза. Боги!!! Лучше бы она этого не делала.
  ***
  Темно... Больно... Больно? Разве я не умерла? Боль... Жива! Я открыла глаза только с третьей попытки. Увидела белый потолок, пришлось прищуриться, слишком ярким был этот свет. Тут надо мной кто-то склонился. Эльф?
  - С-с-с-скотина!- прошипела я, с трудом, но все же.
  -Жива! Еще бы, мне-то тоже жить хочется.
  По его лицу было понятно, что его что-то злит и беспокоит.
  -Скажи мне, человечка, а откуда ты узнала о "Посмертном проклятье"? Кто тебя послал?
  Я резко села, правда, чуть не упала, голова закружилась, но это мелочи. Меня чуть не убили, и я осталась виновата. Хорошее дельце! Не далеко от меня раздался еще один голос.
  -Эксперимент прошел удачно, прими мои поздравления, мой друг!
  -Эксперимент?
  Тут я увидела свои руки. Что это? Мою кожу покрывала черная сеточка. Попыталась стереть, но ничего не получилось. Я слезла с железного стола и, пошатываясь, направилась к тому столу, где стояли колбочки, баночки, скляночки и куча другой разной химической утвари. Там стояло маленькое зеркало. Я посмотрела в него. Все лицо покрывала та сеточка, что и на руках. Ранее мои зеленые глаза превратились в серебряные. Я резко развернулась и кинула зеркальце в того, что стоял возле стола и смотрел на меня. Гад! Он успел уклониться.
  -А скажи-ка мне дорогуша,- прошипела я,- о каком эксперименте говорит сереброволосый гад!
  Он был красив, самоуверен. Его глаза сверкали изумрудами, а его ухмылку хотелось стереть, как след карандаша ластиком.Навсегда.
  -Ты умирала от яда, а против него не существовало противоядия. Пришлось импровизировать. Это был чистой воды эксперимент. Кровь вампира и эль`аро сделали свое дело. Результат на лицо, то есть на глазах.
  -Что?! Вампир и кто?
  Это уже предел. Меня убили, меня воскресили. Еще и намекают на благодарность.
  -Да, я вам так благодарна, что по гроб жизни, вашей жизни, буду обязана!
  Начала кидать в них все, что стояло на столе.
  -Жила, никого не трогала, - первый пузырек разбился возле главного, - Так нет, оказалось этого мало!- второй взорвался огненными вихрями в центре комнаты, аж железный стол сдвинулся на пол метра в сторону и заехал слегка второму, когда тот попытался кинуться в мою сторону. - В меня попала сумасшедшая шаровая молния!- еще два улетели в центр, освободившиеся из пузырьков маленькие (относительно реального размера) торнадо кружили по комнате, переворачивая, разбивая и уничтожая все на своем пути.
  -Стой!!! Прекрати!- крикнул зеленоглазый, удерживая того, кто проводил эксперимент. Тот же что-то шептал. Но, видимо, это не помогало. И тогда он посмотрел на меня.
  -Молния, - крикнул он, - шаровая молния!? И ты оказалась на той поляне?
  Я кинула еще один, тот просто разбился. И через секунду ... БАБАХ!!! Взрыв разметал всех, я сама еле успела пригнуться. Этих двоих разметало по комнате. ДЗЫНЬ! Окно рассыпалось. Ну, ничего себе у него реагенты. Взрывчатка отдыхает. Один завозился под вторым столом, а главный пытался встать. Я очень быстро подбежала к нему и схватила за горло. Он даже и не заметил. А вот я была удивлена, такая скорость мне раньше была не доступна. Никому из людей не была доступна.
  -Что ты там говорил на счет молнии?- он дернулся, чтобы освободиться, но я сжала горло еще сильней. - Ну же, говори.
  - Это...- прохрипел он, пришлось ослабить хватку, - блуждающий портал, который я создал около сотни лет тому назад. Я его создал, а координаты указать не успел, он пропал. Ну, теперь, видимо, деактивировался после твоего переноса. - Он улыбнулся искренне, посмотрел на друга, - Лель, он сработал!! Понимаешь, сработал!!!
  Он выглядел спокойно, словно слон, которому угрожает муха. Ну-ну. И не таким слонам хоботы чистили. Ш-ш-шух... И к моему горлу приставили кинжал. Второй... А я про него и забыла. Блин, правильно учитель говорил, что я рассеянная.
  - Отпусти принца и останешься жить, - прошипел мне на ухо.
  -Если я правильно поняла, меня вы спасли, потому что я его прокляла? Если бы я умерла, умер бы и он?, - пленник кивнул, а второй застыл. - А если попробовать наоборот? Я убиваю его и остаюсь жить.
  - Убьешь его и тебе конец.
  Ну, тоже верно.
  -Красавчик, будь добр, отойди, - повернулась настолько, чтобы глянуть ему в глаза. - Мы просто поговорим. А то, неосторожное движение и придется организовывать поминки. Ну, это только в крайнем случае. - Он посмотрел на принца, мол, отпустить, а тот также кивнул, соглашаясь.
  -Так... Спас - это хорошо. А чем мне грозит кровь вампира, - читая книги о вампирах в своем мире, я узнала много. До этого я считала это просто выдумкой. Теперь вот не знаю, радоваться мне или нет? Эльфов я уже увидела. Что-то они меня не очень впечатляют. Красивые - да... Но вот сволочи изрядные!!! Интересно, как насчет остальных рас? Сейчас, когда я успокоилась, проанализировав все, пришла к выводу, что эльфы настоящее.
  -Ну... Улыбнись. Ага! Клыки - раз, когти, -он посмотрел на мою свободную руку, - два, зрачки - три и скорость - четыре. Остальное пока не известно. Но входе исследования узнаем еще что-нибудь.
  Исследования? Ну, уж нет, с меня хватит.
  -Верни! Меня! Обратно! В мой мир!!!
  -В твой мир? - он удивленно посмотрел на меня, его глаза заблестели в предвкушении нового открытия, - Ты из другого мира? - глянул на друга. -Она из другого мира. Это невероятно!!! Просто невероятно. Я создал портал в другую реальность. Это же надо!
  Он вырвался из моих рук, и начал ходить по разрушенной комнате, вопя все в таком же духе, про исследования, про эксперименты надо мной, про то, как все остальные признают его гениальность. И теперь у него есть доказательства, что межмировой портал возможен. Нет? Я так не согласна. Не дождешься, эльф драный. Сумасшедший! В руке оказался зажат маленький пузырек. Кинула этому охраннику под ноги, схватила принца под руки и побежала к окну. Сзади раздались вопли (я так поняла не совсем, точнее совсем не цензурные) и стук падающего тела.
  -Идем. Проводишь меня!
  Он какой-то пришибленный. Кивнул, явно меня не слушая. Его что, контузило при взрыве.
  -Кошка где?
  - Не мешай, - отмахнулся он от меня, но щелкнул пальцами, кошка оказалась возле меня, а принц стоял, смотря в небо, шевеля губами. Видя, что он на меня не реагирует, стукнула его по голове, тот и упал. Проверила пульс, жив. Кинулась в комнату, нашла какой-то плащ, кинжал второго прихватила и побежала в сторону леса, кошка за мной. Надо сматываться пока не прибежали на звук взрыва. Скорее покинуть этот лес. Услышала голоса и остановилась. Голоса находились достаточно далеко, чтобы меня заметить. Еще один вампирский подарок. Надеюсь, я не начну пить кровь. Так, голоса справа, значит мне влево.
  -Кошак, ты со мной? Тогда бегом отсюда.
  Минута нечеловечески быстрого бега и я стукнулась обо что-то. И это что-то было не видимое. Естественно упала. Пришлось подниматься, ноги тряслись, слишком сложный день выдался. Подошла, вытянула руки. Нащупала какой-то барьер. Прошла дальше, не убирая руки. А он все не кончался и не кончался. Меня охватило отчаяние.
  -Как мне быть?
  Шок начал проходить, и я поняла, как мне страшно оказаться черт знает где. Глаза зацепились за огромный камень, примерно как трехэтажный дом. Это оказалось каменное здание. В лесу. Интересно. Подергала дверь, тяжелая, но со скрипом открылась немного. На столько, чтобы я и кошка могли пролезть. Зашли, закрыли дверь. Можно пока переждать шумиху, потом найти коня и рвануть куда подальше. Загорелись факелы. Тут я перепугалась еще больше. Склеп... Зал был огромен, много постаментов тут оказалось. С саркофагами... Стеклянными... А стеклянными - то почему? Любоваться, как разлагаются трупы? Брр... Пересилив себя, заглянула в ближайший, не, трупы у них не разлагаются и не выглядят как мумии. Просто словно застыли навеки. Девушка в этом саркофаге была словно кукла. Судя по пыли, давно мертвая. Красивая... Я пошла бродить по залу, рассматривая покойников, было не так уже и страшно. Словно находишься в магазине игрушек, только куклы в человеческий рост. Пока ходила, не заметила ни одного пожилого эльфа, а саркофагов было не мало, считать не стала, но где-то около пятисот - шестисот плюс есть свободные постаменты. Пройдя зал до конца, обнаружила еще одну дверь, стоило подойти, как та сама открылась, подняв в воздухе пыль.
  -А-а-а-пчхи!
  -Будьте здоровы!
  -Спасибо! - ну тут поняла, что-то не то. Я здесь вроде бы одна. Повернулась... - Призрак... Настоящий?
  -Настоящий, - ответил призрачный эльф, глядя, как я потеряла сознание, упала.
  Открыла глаза, села.
  -Что случилось? -спросила я саму себя.
  -Леди, вы упали в обморок. Извините, я не хотел напугать вас.
  -Кто здесь? - завертела головой.
  -Позвольте представиться, - передо мной завис эльф, - Лорд Дивирелл к вашим услугам, - и поклонился.
  Лорд Дивирелл Фьеррен, дух-хранитель склепа темных эльфов.
  Возраст: не известно( он и сам уже не помнит);
  Цвет волос: черный;
  Цвет глаз: карие;
  Рост: где-то 179-190 см(он все время летает над полом)
  Вес: Не имеет( призрак как-никак);
  Характер: Дружелюбный;
  Хобби: охранять эльфийский склеп (чтобы трупы не разбегались);
  Магический потенциал: всего понемногу и почти ничего.
  -Нора, -тихонько сказала я.
  -Что такая живая девушка делает в склепе, куда есть вход только мертвым?
  -Ну... а вампиры считаются?
  -Кхм... Да.
  -С сегодняшнего дня во мне течет их кровь. И сегодня я уже почти умирала.
  -Ясно.
  - Я тут прячусь от эльфов, не выдавайте меня, - я действительно не хочу больше попадать в руки эльфам, - это они, точнее он виноват в том, что я сегодня испытала. - Слезы сами покатились по щекам. -Он изуродовал меня.
  -Ну, Леди Нора, не беспокойтесь. Не выдам. - Он улыбнулся. На редкость приятный эльф, хоть и мертвый.
  Я встала, отряхнулась. Кошка сидела спокойно в углу и лениво наблюдала за нами. Я вспомнила про дверь.
  -А что тут, Лорд Дивирелл?
  -Королевская зала. Проходите.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"