Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Темная каменная зала. В центре стоял стул, ну очень уж похожий на трон. Перед троном стоит стол с белоснежным шаром. На самом троне сидел мужчина в черном плаще. В полумраке было больше ничего не разобрать, а тишину нарушало только его дыхание. То, что это мужчина, можно было догадаться по массивной фигуре. Дверь раскрылась, и лучи света осветили комнату, слегка рассеивая полумрак. В зал влетела фигура в таком же плаще, остановился перед троном, снял капюшон и встал на колено. Это оказался еще один мужчина. Черноволосый, черноглазый, с невыразительными и не запоминающимися чертами лица.
  -Господин, - начал он и его голос разлетелся по залу как раскат грома. - Господин, все готово. Как вы и приказывали, эльфийский принц помолвлен с первой встречной человечкой.
  - Покажи, - пошептал этот неведомый господин. Его подчиненному пришлось встать, подойти ближе к столу с шаром и прикоснуться к его гладкой матовой поверхности. Тот час же он вспыхнул, показывая что-то, что было видно только этим двум.
  -И как это понимать?- Спросил господин, его лица не было видно, но по голосу было слышно, что он чем-то не доволен.
  -Ч-ч-что-то не так, мой господин, - бедный мужчина затрясся.
  -Ну, естествено! - повысил тот голос. - Ничего доверить нельзя! Ну, за что мне такое наказание, а? Что не помощник, то бестолочь! Тебе черном по красному сказано было, женить принца!
  -Да, мой господин, - пискнул человек и бухнулся на колени.
  -Да, мой господин, - передразнил тот, -А это кто? Кто это, по-твоему? - ткнув пальцем в шар,- отвечай!
  -Э-э-это принц.
  -Принц? К твоему сведению, это старший эльфийский принц Даррениэль Д`Ольгрет, считавшийся до этого дня мертвым. Вопрос: "А зачем ты его оживил? И как?"
  Человек склонился еще ниже и даже в полумраке было заметно, что тот побледнел.
  -Господин... Это не я. Правда. Я раскинул сеть в лесу эльфов, и засек принца рядом с человечкой. Она как раз была в таком состоянии, что легко подверглась внушению попросить его в награду, так как тот сказал что-то о великом долге. Ну, а его я только подтолкнул и стер сомнения о разумности этого шага.
  -Хм...- Человек в черном плаще склонился над шаром. - Ты умеешь читать ауры?
  Бледный собеседник только кивнул, не в состоянии что-либо сказать.
  -Так посмотри на нее, - откинулся на спинку трона. - Что ты там видишь?
  -Она.. Как же так, - залепетал, представляя, что будет ему за срыв операции. - Но, клянусь, она была человеком!
  -Да ты что? - Его подчиненный отлетел на несколько метров и прокатился по полу. - Идиот! Она изначально не было человеком, - он уже кричал, вскочив с трона и направляясь к раскинувшемуся на полу и боящемуся пошевелиться мужчине. - Ты хоть знаешь, кто она? - человек что-то прошептал.- Знаешь? Тогда ты представляешь, что ее родственники с нами сделают!.. Если узнают...
  Видимо, господин, что-то придумал, и уже спокойным голосом продолжил:
  -Слушай сюда, отродье! У тебя есть последний шанс. Ты должен сделать...
  ***
  
  
  Раздался стук в дверь.
  -Ваше Величество, разрешите войти? - по-военному обратился светловолосый эльф к хозяину кабинета, в дверь которого стучал.
  -Карлем, заходи.
   Карлем Орло`Терран.
  Возраст: секретная информация;
   Цвет волос: платиновый;
   Цвет глаз: голубой;
   Рост: 180 см;
   Вес: 80 кг;
   Характер: врать и говорить, что он белый и пушистый, не буду(не проверенная информация);
   Магический потенциал: секретная информация (есть доказательства только о наличии магии) ;
   Хобби: отдыхать в свободное от работы время (уж очень это время редко свободное);
  
  -Что случилось, - спросил повелитель у своего подчиненного. Отвлекаясь от какого-то интересного трактата.
  -Ваше Величество. Пограничный патруль обнаружил постороннее присутствие и не легальное пересечение границы. Но самое интересное, пересекающий границу просто не заметил. На месте были обнаружены следы коня и огромной кошки. Все они вели в сторону от эльфийской границы.
  -Ясно. Спасибо, Карлем. Свободен.
  -Слушаюсь!
  Эльф вышел, а повелитель сложил пальцы в замок и уставился в одну точку. Через три минуты что-то решил и потянулся к кристаллу связи.
  - Эрманиэль, зайди ко мне. Есть новости.
  Ему что-то ответили, кристалл погас. А через минуту дверь открылась, к нему в кабинет зашел его сын.
  -Звал, отец?
  Тот только кивнул на кресло, мол, садись. С минуту молчал, затем начал.
  -Сын, засекли мы твою пропажу.
  Лицо принца вытянулось.
  -Где? - Он не мог простить ей разрушение его любимой лаборатории. К тому же еще и связан с ней проклятьем.
  -Боюсь, что уже далеко. Она как-то пересекла границу. Видимо, то, что ты с ней связан, сыграло роль пропуска. Тебе придется взять несколько харал`эль (поисковик-охотник) и найти ее. Судя по тому, что ты рассказал, она не выживет одна в этом мире. Так что действуй. И если хочешь жить, как можно быстрее.
  Он в упор посмотрел на сына. Эрманиэль поежился под его взглядом. Естественно, жить ему хотелось. И даже очень. Ведь сколько всего интересного не исследовано. Он решительно встал и направился к двери. Но не успел дойти, как та открылась без стука. И на пороге показался еще один рыжеволосый эльф. Присутствующие в кабинете застыли. Видят боги, повелителя темных эльфов трудно удивить. Но здоровый вид его младшего, давно умершего брата, очень удивил. Если бы у эльфов были типично человеческие болезни, то он бы получил инфаркт миокарда.
  -Ну, здравствуй, брат! - приветствовал вошедший.
  - Даррениэль? Но как? - Начал повелитель, хорошо, что он сидел, иначе бы упал. А его сын вообще застыл. Эльф в шоке это сильно. Вновь оживший эльф подошел к шкафу и достал из тайника вино и три бокала.
  -Все еще не перепрятал. А как ожил? Да, - отмахнулся, -невеста оживила. - Продолжил разливать вино по бокалам.
  - Невеста? Какая невеста? - Ардарриэн и не пытался встать.
  -Э... Ну девушка с темными волосами, Элеонора. У нее еще следы от яда на теле были. Спасибо моему племяннику, - сверкнул золотом глаз в сторону молодого эльфа. - Раскажи ка, что произошло с ней.
  -Брат мой, ты что, совсем ополоумел? Как простая девчонка могла оживить тебя?
  -Ты, что, дорогой Дар, не рад моему, так сказать, возвращению? - Пригубил напиток и склонил голову на бок, смотря на брата сквозь бокал. - Или тут другая причина.
  -Какая причина? - более- менее успокоившись, выпив бокал залпом, продолжил повелитель. - Ты хоть знаешь, что мы пережил, когда ты... умер? А когда не нашли ни одного следа и доказательство того, что хоть кто-то, кроме тебя, заходил в твою комнату. А когда твое тело перенеслось в склеп...
  -Ясно. Ну что же могу сказать, что видел только фигуру в плаще и все.
  -Дядя, так что там, насчет невесты? - встрял Эрман.
  -А, да. Так вот. Она меня оживила и в качестве долга потребовала меня.
  - И ты так просто согласился, - его племянник ляпнул не подумав. Хотя, конечно же, знал, про долг проклятья. Сам в аналогичном погряз по уши. - Значит, и ты в этом увяз? - устало опустился на любимый диван своей матери.
  -Что значит тоже? - выгнул левую бровь, выражая удивление.
  -Это значит, - вздохнул его старший брат, - Это значит, что и мой шалопай связан с ней "Посмертным проклятьем".
  -В общем, мы попали, - подвел итог младший принц.
  -Так, ее надо найти. А то мало ли что с ней случится, - под взглядом своего отца младший из присутствующих эльфов поежился, словно его облили холодной водой.
  -Ну, на ней мое кольцо, умереть не умрет, а вот покалечится, может.
  --Ты провел полный обряд, - понял венценосный брат. -Докатились! В царской семье еще никогда не было других рас. А она к тому же и человек.
  -Отец, ну, можно сказать, что она не совсем человек.
  -Да, брат, я почувствовал в ней кровь вампира и еще что-то.
  -Это кровь эль`аро,- пивший в этот момент вино вновь обретенный родственник чуть не подавился. Повелитель повел себя спокойно, сын ему еще вчера рассказал про эксперимент, но без особых подробностей.
  - Поздравляю, невеста хоть куда. Вся в черненькую сеточку.
  -Нет, сетка превратилась в компактную татуировку на спине. Правда я не успел ее рассмотреть, она удрала.
  -Так, друзья мои, надо объявить народу о воскрешении старшего принца. Только вот о помолвке следует пока промолчать. Согласны? - оба эльфа согласно кивнули. - И найти ее как можно быстрее. Идемте, - эльфы вышли, а кристалл связи моргнул пару раз красным и погас.
  
  ***
  
  Не далеко и не близко от эльфийской границы, на поляне, окруженной деревьями, спала девушка. Волосы ее разметались по земле. Ее зеленые брюки сменили цвет за счет пыли и грязи, а футболка порвана в нескольких местах и стала черной вместо белого. Покой спящей девушки охранял к`арак`хен, как часовой, то бесшумно передвигаясь по периметру, то останавливаясь, прислушиваясь к чему-то. Черная кошка, лениво вылизывала свою лапу, лежа недалеко. Слух дьявольского коня что-то уловил, он подбежал к девчонке, ухватился за штанину, дернул ее, пытаясь разбудить. Но, к сожалению, это не очень помогло, тогда к нему присоединилась эль`аро. Дело пошло на лад. Девчонка начала шевелиться, а источник шума приближался. Но как только не далеко раздался вой, та аж подпрыгнула от неожиданности. Начала озираться по сторонам, вой раздался снова.
  -Что же делать, - думала я. Увидела дерево. Ага. - Так друзья собутыльники, прячьтесь скорее. Ну же,- толкала я их, - спрячетесь. Я смогу отбиться одна, но не смогу защитить вас.
  Они нехотя послушались и скрылись в противоположной стороне. Не долго думая, залезла на дерево, прихватив свою сумку. Тяжелая, зараза. Но что поделать, там мои единственные вещи. Пока забиралась на дерево, на поляну вышла стая волков - переростков. Прижалась спиной к дереву, стараясь не выдать свое местоположение. Но толи я не удачница, толи волки умные, но меня засекли. Ну, что теперь таиться. Села удобно, начала копаться в сумке. О! Точно! Перед приездом домой, я тренировалась с сюрикэнами. Это была моя мечта! И я ее таки освоила. Вот и проверим, хотя я никогда не тренировалась на живых объектах. Никогда не хотела убивать... А, спросите тогда, зачем училась? А это моя мечта, не убивать, но защищать. Ну, что же... Поехали!
  Пока размышляла, пара волков пыталась залезть на дерево. Получалось не очень удачно, но все же. В них-то и полетели первые два сюрикэна. Удар сбил их с дерева, но не убил. Ну не могу я!
  -Господи! Да за что мне такое? - слезы текли по щекам, а еще два сюрикэна нашли свои цели. Остался всего один, а целых волков еще три, покалеченные не могли уже забраться. - Пошли прочь! Уходите! - кричала я, умом понимая, что это глупо. А на поляну вышел еще один зверь. Массивнее и сильнее предыдущих. Черная шерсть стояла дыбом, глухо рыча, медленно подошел к дереву, но не полез на него, а начатал оттеснять своих собратьев подальше. Один попытался, было воспротивиться, получил громадной лапой со стальными когтями. Секунда и на поляне остался один единственный волк. Черный. Подошел к дереву. Ну, все, думала сейчас полезет за мной, а тех прогнал, чтобы не делиться добычей. Ан нет, сел и смотрит на меня. Смотрит так, что аж мурашки по коже. А потом, поднял лапу и поманил меня стальным когтем. Прощай, крыша! А потом засмеялась. Ну, уж больно напоминает сюжет из знаменитого советского мультфильма "Ну, погоди!". Волк-чернобылец покрутил пальцем у виска. Мда... Думала, с ума сходят не так.... Точно, это глюк! Ну, теперь мне и море по колено.
  -Слышишь, плод моей больной фантазии, шел бы ты... лесом. А то портишь своим видом замечательный пейзаж.
  - Сама ты больная фантазия!
  - О-о-о-о... - Тут он встал и пошел к моему насесту, я, наверное, моргнула, но только что шел волк, а к дереву подошел человек. Палату мне с мягкими стенками! И халатик с длинными рукавами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"