Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед глазами все плыло. Первое, что я увидела, когда перед глазами разъяснилось, был белый потолок. Странно. Где я? В больнице? А, наверное, в лазарете. Или как он в этом мире называется? После того, как я увидела потолок, не четко, что-то мешало, двоилось, мигало, но все-таки, ко мне вернулся слух. Услышала стук дверью и незнакомые голоса. Попыталась повернуться... Такое ощущение, что тело мое и не мое. Странно. Тогда будем слушать.
  -Господин, пациент номер ЗСВБ3698 очнулся. Мы пытаемся вернуть ее в ту реальность, но она сопротивляется.
  -Введите сыворотку в двойном объеме! - раздался голос того, кто привык приказывать.
  -Но это опасно! - ответил взволнованно другой голос.
  -Опасно будет, если она очнется. Тогда все наши труды пойдут прахом. И мы не добьемся того, ради чего мы это затеяли!
  -Как прикажите, господин. Стелло, готовь сыворотку.
  -Готово!- о, Стелло, наверное.
  -Колите.
  Топ-топ-топ...Шаги приближаются, надо мной склонился кто-то, я не могла его разглядеть, все плыло.
  -Скорее, она скоро сольется со своим телом и отправить ее обратно будет невозможно.
  -Так не медлите! В случае провала, сами будите отвечать перед Повелительницей.
  Видимо мне что-то вкололи, что зрение мне снова отказало, но слух пока еще нет.
  -Этого не достаточно! Она сопротивляется!
  -Еще дозу, - рявкнул главный.
  -Это ...Рика прос...пасно!- что -то странное творилось. Я одновременно слышала голос одного из тех, кто вколол мне что-то и голос Сильва.
  - Эрвард...
  -В кому ее, быстр...
  -Что случил...
  -Мы ее теряе...
  -Спаси ее и внук..
  -Миры ее разорвут! В кому, быстр...
  -Призыв души?
  Больше ничего я не разобрала, какой-то набор звуков, не более... Потом услышала отчетливо "потеряли". И все... Темнота и тишина. Я даже не знаю, жива я или нет. Сколько я была во тьме - не знаю. Только вот тьму разорвал лучик света. Сначала один и я потянулась к нему изо всех сил, потом второй, третий ... А потом открыла глаза. Некоторое время пыталась понять, что это было: сон или явь. Думала до тех пор, пока меня не начали трясти.
  -Рика, ты как? - Спросил эльф, перестав меня трясти.
  -Нормально, - ответила я. - А что это было со мной?
  -Ты чуть свою душу не потеряла.
  -Как? -я резко села и ударилась об эльфа. Где же их хваленая реакция.- Ай-ай-ай, -схватилась за пострадавший лоб. - Что ж это такое! Р-р-р-р...
  Эльф не издал и звука, только скривился. Вот это выдержка!
  -Так что там про мою душу? Она на месте?
  -Ну, как сказать, - Эрвардагал поднялся с пола, где сидел и подошел к окну.- Вы за собой ничего странного не наблюдали?
  Я на него покосилась. Он издевается?
  -Ну, во мне кровь вампира и эль`аро, я оказалась сестрой директора, я случайно оживила (хотя я в этом сомневаюсь) вашего сына. Нет, ничего странного я не замечала. А вы?- я покосилась на него.
  -Не дерзи. Мне показалось, что твою душу призвали.
  -Кто? Я что, похожа на демона, чтобы моя душа откликалась на призыв?
  -Твое тело?
  -Не поняла? Что с моим телом?
  Он поднял глаза к верху, выругался еле слышно, но продолжил.
  -У твоей души два тела.
  -Э..- ну, что тут сказать... Хотя... - Что за ...(непереводимая лексика) - и меня окатил поток воды.
  -Успокоилась?- он даже не повернулся. Разве его стихия не огонь? Или я чего-то недопоняла? - Я могу продолжить?
  -Ага.
  -Так вот. Твоя душа привязана к двум телам, - я хотела что-то спросить, но она меня так посмотрел, что рисковать я не стала и послушно закрыла рот, так сказать, во избежание.
  -То, что тебя призвало, сильнее, и, я так полагаю, родное твое тело. Но оно теперь мертво. А теперь объясни, как такое возможно?
  -Это шутка? Если да, то не удачная, - я встала и направилась в ванну, чтобы привести тебя в чувство.
  -И еще...
  -Что? - я повернулась.
  -Я спас тебе жизнь.
  -Спасибо. Что-то еще?
  -Я предлагаю отменить посмертное проклятие.
  -Разве это возможно?- он подошел ко мне, посмотрел мне в глаза.
  -Возможно. Я меняю долг внука перед тобой на твой долг предо мной. Согласна? - А чего это он на меня так странно смотрит?
  -Согласна. Только при одном условии.
  -Кто бы сомневался,- пробормотал рыжий.
  -При условии, что ваш сумасшедший внук не больше не будет меня преследовать и не будет проводить на мне свои эксперименты.
  -Хорошо.
  -И еще, Вы не могли бы отменить помолвку с вашим сыном, а?
  -Увы, вот это не в моих силах.
  -Эх.. .Так что надо сделать, чтобы разорвать проклятье?
  -Пустяки. Позови своего отца.
  -Он так и придет, -засомневалась я.
  -Деточка, он Бог. В его власти многое. В том числе, явиться на зов дочери.
  -Не надо на меня так смотреть, - подошла в плотную, ткнула пальцем ему в грудь. Твердая, как камень. Чуть палец не сломала. Посмотрела в глаза ему.- Я совсем недавно узнала, что мой настоящий отец - Бог Зевс. Там, где я жила, совсем другая вера, другие правила. И главное, совсем нет магии. Это ясно? И что для вас обычно, для меня в новинку. И это не дает Вам право смотреть на меня так, как будто я пыль под вашими ногами! Будь моя воля, я бы вообще не имела никаких дел с эльфами. И найду способ разорвать помолвку с вашим сыном. Примите к сведению, господин декан огненного факультета!
  Да, у меня истерика! Мне можно! Я заслужила!
  -У тебя глаза светятся, - спокойно ответил этот ... эльф. Стоит и пялится. Зараза!
  -ПАПА! ТЫ МНЕ НУЖЕН! ПРИЙДИ!- как только я закончила, раздался хлопок и в моей комнате оказался Зевс, со сковородкой в левой руке и с поварешкой в другой. А глаза круглые, как монета в пять рублей.
  -Элион? Что случилось?
  Эльф поклонился ему и рассказал, что они задумали.
  -Что ж, да будет так!- как только он сказал, ударил гром и попал. Прямо в меня. Я даже отлетела на эльфа и ему досталось.
  -З-з-за ч-ч-что?- простонала я.
  -Да, - почесал Зевс поварешкой затылок, - накладочка вышла. Ну, я пошел.- Хлопок и он ушел.
  Я соскользнула с эльфа на пол, и уткнулась лбом в ковер. Меня все еще потряхивало.
  -Довольны?- ткнула эльфа в бок локтем.
  -Ага, - даже не пошевелился.
  -Ну, так вставайте и покиньте мою комнату.
  -Сейчас, - но даже не шевельнулся. Я глянула на него. Ого, видимо и его не слабо припечатало. Волосы дыбом стоят. Меня аж на "ха-ха" пробило. Я старалась смеяться не громко, закусив ворот рубахи, уткнулась в пол.
  -Ну, я пошел?
  -Да, да, идите, - но и опять не сдвинулся. Бедный. Молнии все еще проскакивают по его волосам. Надо ему помочь, но и самой вставать лень. О! Точно. Заодно и потренируюсь в парном перемещении.
  -Профессор, куда вас переместить?
  -В комнату.
  -Я ее никогда не видела, и, боюсь промахнуться, - как только я это сказала, перед глазами предстала картинка его спальни. Большая кровать в центре комнаты. Так, концентрируемся на кровати, тащить я его не потащу, а он сам пока не в состоянии. Взяла его за руку, представила ковать, раз и упали. Эльф на кровать, а я на пол.
  -Блин, все себе отбила, - падали с метровой высоты, но все равно больно.
  -Жива? - раздался голос с кровати.
  -Нет. У вас в комнате мой труп.
  -А-а... Печально.
  -Вам, может, врача вызвать?
  -Нет.
  -Как хотите. Пока, - моя кроватка, я спешу к тебе. Закрыла глаза, секунда, и я на чем-то мягком.
  -Разве ты не ушла, - раздался голос эльфа радом.
  -Ушла. Но не дошла. Сил нет. Придется топать пешком.
  -А получится?
  -Нет,- вздохнула я.
  -Оставайтесь,- я посмотрела на него. Либо можешь позвать своего отца.
  -Ну нет. Второй встречи я не вынесу.
  -Тогда спи, - эльф отвернулся и засопел, а мне трудно даже двинуться было. Как лежала, так и заснула.
  ***
  Гера зашла на кухню собственного домика, где жили только вдвоем с Зевсом. По всему дому стоял аромат жареной картошки, которую так любит Зевс. Что, удивительно? Просто, изредка бывая на Земле, они приносят что-то новое на Арден.
  Но на кухне никого Гера не застала.
  -Что за шутки, Зевс? - сказала она в пространство. Хлопок, и Зевс со сковородой полной жареной картошки появился на кухне.
  -Ты где был?
  -Ты представляешь, что наша дочь учудила?
  -Что на этот раз? - села за стол, щелчок пальцами и стол сервирован. Бог подошел к столу и начал выкладывать содержимое сковороды по тарелкам.
  -Она обладает даром призыва. Призыва Богов.
  -Уверен?
  -Меня ее призыв вырвал как раз во время готовки.
  -Ты почувствовал?
  -Да, - тут же он нахмурился.
  -Кто?
  -С Земли. Теперь она никогда не вернется туда.
  -Что же. Хоть жива и то сахар.
  -Точно. Ешь, а то остынет.
  -Она же сыра-а-ая. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"