Мари Мали : другие произведения.

Перо короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История простой женщины почтальона, которая попала в тело герцогини и в чуждый для нее мир, полный странных персонажей. Вернуться в свой мир уже нельзя, надо привыкать к новой жизни, в которой ты и вестник, и исцеляющая сила для попавших в беду. Придется менять свой спокойный характер на боевой и быть готовой ко всему. В этой истории обязательно найдется место и для любви.

 

 

Глава 1  Попала...

 

Я, Ления Кристиан Фармакс, клянусь душами предков, что не оставлю свой дом и свой род ни при темной ночи, ни при свете дня, ни при гневе богов, ни при благословении светлых духов. Я повторяла слова клятвы вступления в права главы герцогства Фармакс за служителем культа светлой богини Ореи и вспоминала свою прошлую жизнь.

На самом деле, меня зовут Елена Орешникова, мне только-только исполнилось 56 лет, работала я обычным почтальоном и очень любила свою работу. В последнее время, конечно, ценность обычной почты иссякает, ее заменяют телефонные сообщения и электронные письма, но все равно осталось общение с людьми и мне нравилось это.

Жизнь моя прекратилась очень необычно, мне свалился на голову телевизор из окна квартиры, где ругались темпераментные супруги, а может и не супруги, кто же их теперь проверит.

Очнулась я в кровати с балдахином, сначала подумав, что я сошла с ума, какая досада. На голове у меня лежала мокрая тряпка с вложенными в нее очень пахучими травами, от этого запаха сразу затошнило. На мои естественные позывы избавиться от содержимого желудка, в комнату забежала какая-то женщина, подставила тазик, начала вытирать меня мокрым полотенцем и запричитала о каком-то проклятом деревщике, который не удержал раму при замене, и она благополучно свалилась на меня, когда я гуляла под этими окнами.

Посмотрев на женщину, я отчетливо звонким голосом сказала: "Вот тебе бабушка и Юрьев день" и провалилась в небытие. В следующий раз, я проснулась ночью, укрытая кучей одеял, переодетая, никаких тряпок на голове не было. Я встала, немного конечно качало и штормило, но захотелось увидеть на что я похожа после падения на мою бедную голову телевизора или деревянной рамы, так как до сих пор полного осознания, что произошло не было.

Зеркало оказалось в отдельной комнатке, рядом с моей спальней, что-то типа гардеробной. Когда я подошла к зеркалу, я увидела себя, только лет 35 тому назад, выглядела я практически, как в молодости, только в моих белых волосах проглядывали маленькие серые перышки, похожие на голубиные. Одно перышко сильно отливало фиолетовым. Я попыталась его убрать, но перышко оказалось растущим, как и волосы. "Странно, - подумалось мне, - болезнь, что ли какая". Тут я моргнула и цвет глаз сменился с бледно-серого на оранжевый. "Вот это глюки, - сказала я вслух, не удержавшись, - курлы-курлы, блин". В этот момент, внутри меня, как будто загорелся огонь, настолько стало жарко и уже через секунду я оказалась внизу у зеркала, а в отражении на меня смотрела серая голубка с сизым отливом с одним фиолетовым пером около ушка.  Я испугалась настолько, что опять ушла в глубокий обморок.

Проснувшись на следующее утро и осознав себя снова человеком, облегчённо вздохнула, приснится же такое. В дверь моей спальни постучали и вошла та же женщина, что и раньше. Она умиленно на меня смотрела и сказала: "Милая моя Ленни, мы так все за Вас рады, наконец-то проснулась кровь королевского пера, уже и отчаялись ждать". Мой глаз задергался, глядя на эту радость, - "Психушка то с фантазией, какое перо, какие короли", - подумалось мне.

Глядя прямо ей в глаза, я сказала. - Женщина, что происходит, какие препараты вы мне даете, срочно отменяйте, так дело не пойдет.

Я озадаченно пыталась собрать все произошедшее в кучу и решила не спорить, мало ли что, может тут все сумасшедшие.

- Думаю, ты права, память отшибло, даже не помню кто я, кто ты, где мы?

- О, Ленни, детка, я тебе все расскажу, что знаю сама и потихоньку память, то и вернется.

 

 

Глава 2  Я и тут "почтальон"

 

- Меня зовут Перрит Расси, я ваша соратница и должна помогать вам во всем, наша семья издавна служит герцогам пера.

Вас зовут Ления Фармакс, отец ваш Кристиан Фармакс был главой рода и обладателем крови королевского пера, матушка Лилия Фармакс умерла при родах, когда рожала вас.

Отец Ваш погиб во время нападения коршуна, не смог обратиться обратно в человека. С момента гибели вашего отца прошло три года и ни у кого из кровных родственников вашего рода, кровь пера, так и не проснулась. Обладатели крови пера испокон веков служат королю и когда в чаше вестей появляется новая весть, вы обязаны доставить эту весть адресату ни смотря ни на что, не жалея себя и своих сил.

В чаше вестей появляются вести короля своим вассалам и очень редко бывает такое, что весть возникает по воле богини Ореи и эту весть вы должны вручить только королю лично, это закон.

Обращаться в голубя перо короля может, затронув то перо, что цвета заката в теплых краях, вернуться обратно в человеческое тело можно только одним способом, нужно прикоснуться этим пером о любую зеркальную гладь, будь то простое зеркало или даже просто вода.

Страна наша славится миром и благодатью, зовется она Рамия, а наше герцогство лежит у подножия гор, которые закрывают нас от остальных герцогств плотным забором.

В последнее время чаша вестей спит и вести развозят глашатаи, это очень долго и весть теряет свой смысл, пока ее доставят, из-за этого очень много проблем возникает в решении государственных проблем.

Услышав все это, я осознала, что являюсь такой смс-кой в мире с обычной почтой, т.е. значит я обеспечиваю быструю доставку сообщений, а без пера эта система замедляется. Поэтому то такая радость, что кровь проснулась.

Перрит продолжила. - Когда перо доставляет весть, время для него ускоряется в десятки раз, он не видим никому во время полета, также происходит, когда перо возвращается.

В это время в комнату ворвался странный мужчина лет шестидесяти и с пеной у рта начал орать. - Ты, мерзкая девчонка. Как ты могла отобрать кровь пера у моего сына. Ты точно провела какой-то мерзкий ритуал, ты не должна, не должна, не должна...

Я почувствовала, как внутри меня закипает гнев, я и так была в полном раздрае из-за всех событий, свалившихся на мою голову (в прямом и переносном смысле), так и еще какие-то чудные персонажи прибавляются в этом цирке.

Я медленно поднялась с кровати, не глядя на то, что на мне только тонкая сорочка, я вытянула руку в сторону двери и заорала. - Вон отсюда.

Мужик захлопал челюстью от неожиданности и попятился. Видно, не ожидал от тихой девушки такой реакции. Потом подсобравшись все-таки, сказал - Что ожидать от полоумной девчонки, вся в своего отца.

Тут вмешалась Перрит. - Не забывайте медден Алекс Фармакс, что угрозы перу преследуются законом и почти равны угрозе самому королю.

Вышеназванный медден (как оказалось - это такое обращение к высокородным мужчинам) пошел красными пятнами и вылетел из комнаты.

- Что это было, Перрит?

- Это ваш дядюшка по отцу, после смерти вашего батюшки, он был уверен, что кровь пера вновь проснется в его линии рода, но не вышло, как видите.

- А ритуал? Что за ритуал он имел в виду?

- Ленни, в нашей стране магия используется повсеместно и черная магия, хоть и запрещена, но используется нехорошими людьми, всегда такие были, есть и будут.

Я все больше и больше запутывалась во всей этой информации, теряла грань между реальностью и явью. Все происходящее казалось дурным сном, но нужно было как-то себя брать в руки и начинать жить в этом мире, понимая, что обратно дороги нет.

Дни тянулись медленно, я чувствовала себя все лучше и лучше и в один день ко мне забежала взъерошенная Перрит.

- Ленни, Ленни, скорее, в чаше появилась весть, нужно срочно взять послание в руки, иначе оно пропадет.

Я побежала сломя голову следом за Перрит, мы примчались в комнату на первом этаже. Посредине помещения стояла огромная чаша и светилась желтым приглушенным светом.

- Берите в руки весть, скорее же.

Я подошла к чаше, протянула руки к письму, оно засветилось и превратилось в ленточку, очень тонкую белого цвета.

- Вплетите его в косу, Ленни.

Я распустила волосы и заново заплела косу, вплетая ленточку.

- Сегодня нужно доставить это письмо, весть сама покажет путь и направит к адресату.

- Ну что же, - ответила я. - Пойдем, попробуем.

Мы вернулись в комнату, я переоделась в платье для прогулок.

- И что я должна теперь сделать, потрогать перо и все?

- Да, Ленни, теперь, когда письмо у вас, проведите мизинцем по серединке перышка и помните: когда вы окажетесь у адресата, нужно положить ленточку в такую же чашу для вестей. Перо приведет вас именно к чаше. В комнате с чашей у адресатов всегда стоит зеркало, чтобы вы смогли быстро вернуться.

Мне стало немного страшно, все эти магические штучки, я же никогда раньше с этим не сталкивалась. Но деваться было некуда, и я дрожащей рукой потянулась к перу и потрогала мизинцем серединку. Ощущения после этого я не смогу описать словами, во-первых, я обернулась голубкой и меня втянуло в какую-то воронку, которая взялась ниоткуда, во-вторых, меня болтало как в стиральной машинке и потом воронка выплюнула меня в незнакомую комнату.

Превозмогая тошноту и головокружение я посеменила к зеркалу, которое стояло в комнате и прикоснулась перышком к нему. Через секунду перед зеркалом стояла девушка, но это была не я, то есть я конечно же, но лицо не мое. У меня в данный момент были огненно-рыжие волосы и черные как ночь глаза. Я немного побыла в шоке, но потом вспомнила про ленточку, она была в моих волосах. Я быстро расплела косу, вытащила ленту и положила в чашу, ленточка вспыхнула и стала свитком. К комнате кто-то спешил, был слышен торопливый звук шагов.  Я снова потрогала перо и влетела в знакомую уже мне воронку, через некоторое время я выпала уже в свою комнату с чашей, метнулась к зеркалу и обратилась в саму себя, со знакомой мне внешностью - белыми волосами и серыми глазами.

- Перрит, Перрит, - закричала я.

Глава 3. - Новый дар

 

Почему-то Перрит не торопилась ко мне, я пошла в свою спальню надеясь найти свою помощницу и расспросить о непонятном преображении при доставке письма.

Перрит не было у меня в комнате, и я пошла бродить по замку, понимая, что всю жизнь не просижу в одной комнате и должна уже осваиваться в месте где буду жить.

Я нашла помощницу на кухне, она ужинала вместе с кухаркой. Она обрадованно вскочила и обняла меня. Кухарка приветливо заулыбалась. Я чувствовала себя такой вымотанной, как будто бежала кросс без остановки три часа.

- Ленни, это твой первый вылет, ты должно быть сильно устала. Клайна, ну-ка быстро подогрей госпоже ужин.

- Перрит, а сколько меня не было, я вылетела днем, а сейчас уже дело к вечеру?

- Ленни, тебя не было несколько часов, но так будет только первый раз, потом время полета будет сокращаться, так как твой магический резерв будет расти и уставать ты так уже не будешь.

Клайна в мгновение ока наставила на стол кучу блюд, от них так вкусно пахло, что я моментально проглотила слюну и села за стол.

-  Госпожа Ленни, не серчайте, что на кухне накрыла, но вижу нет сил у вас идти в обеденный зал, да вы там и до этого не хотели принимать еду. Говорили, что делать в огромной зале мне одной.

- Да, Клайна, мне лучше здесь, промычала я с набитым ртом.

Перрит и Клайна с умилением смотрели на меня, как я ем без остановки. Клайна вытирала слезу передником, приговаривая, - наконец то выздоровела наша птичка.

Наконец-то я насытилась и потащила Перрит в свою комнату.

- Нужно срочно обсудить одну проблему, пошли скорей.

Мы поднялись ко мне, и я выпалила ей сразу же:

- Перрит, у меня в чужом доме было другое лицо, другие волосы и глаза, что это такое, а? Я испугалась до невозможности.

Помощница аж присела и закрыла руками рот и выпучив глаза уставилась на меня.

- Боже мой, многоликая.

- Что за многоликие, отвечай, я скоро окончательно сойду с ума в этом дурдоме.

- Многоликой была Ваша прабабка и больше этот дар ни у кого не проявлялся.

- Перрит, я начинаю злиться, что еще я должна узнать?

- Ленни, многоликость - великий дар, он дается раз в сто лет и дает возможность исцелить любую болезнь. Приняв лик больного, многоликий может забрать болезнь на себя, таким образом обманув демона болезней. Больной выздоравливает, а многоликий просто сжигает болезнь своей избранной магией. Тебе срочно нужно отправить весть королю, ведь ты можешь спасти многих.

- Многих, это не всех получается?

- Спасти можно только тех, при виде которых, в твоей душе зазвучит песнь многоликих, если песнь не зазвучала, то спасти человека уже невозможно, значит боги готовы забрать его, он нужен им для перерождения.

Как бы не торопила меня помощница, я настолько устала от первого перелета, что решила отправлять весть о втором даре завтра. Меня клонило в сон, и я плавно перетекла на кровать и под причитания Перрит незамедлительно провалилась в царство сновидений.

Во сне я побывала в прошлой жизни, пробежалась по приятным воспоминаниям, как будто попрощалась со всеми, кого любила, даже всплакнула от ностальгии. Наутро я проснулась бодрой и полной сил, кто-то из служанок уже шуршал в ванной, грея мне воду для умывания. Заглянула Перрит, спросив меня, что бы я предпочла на завтрак.

- Перрит, милая, мне бы только тот бодрящий напиток, который ты мне носила, когда я болела. Про себя подумала и сигаретку бы, но понимая, что никаких сигареток тут мне не дадут, промолчала, только коротко хохотнув, представив, как бы обалдела Перрит и служанки, если бы увидели меня с сигаретой.

- О, Ленни, сейчас-сейчас, бегу, принесу тебе бобовый напиток, раз он так тебе понравился, раньше то ты его не любила.

Я встала с кровати, пошла в ванну, выпроводив служанку Фению, порывавшуюся помочь с утренним купанием, быстро освежилась, натянула платье, которое она мне выбрала из многочисленного гардероба и отправилась выпить кофе этого мира, под названием бобовый напиток.

Помощница уже притащила кофе и к нему разнообразные маленькие бутербродики и булочки. С удовольствием позавтракав, спросила у Перрит, каким образом нужно отправить весть королю о моей многоликости. И нужно ли вообще это делать, ведь о даре быть вестником он как-то узнал без оповещения и даже прислал весть, которую я отправляла.

- У короля есть книга великих даров и когда просыпается большой дар у его подданных, перед ним появляется лист этой книги, и он знает точно, у какого вассала проснулся нужный королевству дар. Он самый главный маг и из этих листов складывает эту великую книгу. Только многоликие и безликие не появляются в этой книге.

- Безликие - а это что за зверь такой? И еще, Перрит, откуда ты все это знаешь?

 Глава 4. - Визит к королю

 

- Я же говорила тебе, я растила тебя с детства. Такие, как я приставляются к возможным наследникам рода с малых лет, нам дает знания старший в роду, чтобы помогать наследнику правильно вести себя с приобретением дара. Даже если дар не проснется мы не оставляем, так как прикипаем к своему подопечному. А безликие - это страшные люди, любой, кто видит их, не может их запомнить, поэтому если безликий злой сердцем, он может творить злодейства, и никто его не поймает.

Потом мы отправились переодеваться, так как помощница заволновалась, что отправляя весть королю, он захочет со мной пообщаться, а я в таком обычном походном платье. Притащили платье дымчатого цвета и туфли с фиолетовой пряжкой, прическу менять не стали, так как все равно для отправки письма я должна вплести его в косу.

После быстрых сборов, я написала на листе бумаги об открытии дара многоликости (кстати писать и читать на языке этого мира я смогла без усилий, что меня сильно удивило и порадовало одновременно), бросила лист в чашу, где он у меня на глазах стал лентой.  Ленту вплела в косу и с замиранием сердца пошла к зеркалу. Нашла перышко в волосах, провела по нему и уже привычным путем полетела голубкой через воронку-портал к самому важному адресату.

Выпав в комнату вестей короля, обернулась человеком, расплела косу, вытащила ленту и бросила в чашу. Дальше я не знала, что делать, ждать короля или улетать домой и там ждать вестей. Я подошла к зеркалу и там увидела брюнетку с зелеными, как у кошки глазами. Пока я разглядывала свой новый лик дверь в комнату открылась и зашел мужчина, от которого настолько фонило энергией власти, что не было сомнений, что это либо сам король, либо какой-то наделенный большой властью человек из его свиты. Я стояла и смотрела на него, не произнося ни слова, только сердце стучало в груди. Ешкин кот, я же, наверное, должна их знать, хотя бы по портретам и как-то кланяться что ли, реверансик какой-то сделать. Что же я не спросила у Перрит все эти церемонные традиции, вот балда то.

Мужчина также стоял и смотрел на меня какое-то время, затем подошел к чаше, взял свиток, прочитал. Взглядом показал мне на кресла, стоящие неподалеку. Я присела на одно из них, он сел на второе и продолжал изучать меня взглядом.

- Что Вы знаете о многоликости, Ления Фармакс?

- Если честно, то немного, Ваше величество. Я предположила, что это все-таки король, ну а если нет, то спишу на болезнь головы от падения рамы.

Он щелкнул пальцами и в комнату вошла служанка. Он приказал ей подойти к зеркалу и посмотреться в него. Она послушно подошла, покрутилась у зеркала и отошла.

- Теперь Вы подойдите к зеркалу, Ления.

Я встала, подошла к зеркалу и ахнула, я стала на лицо очень похожа на служанку. Так вот значит, как это работает, я забираю образ той, кто последняя смотрелась в зеркало.

- А если мужчина смотрелся? Его образ я тоже заберу?

- Нет, образ мужчины может взять только мужчина-многоликий.

- И такие есть в нашем королевстве?

- Есть один и он перед Вами.

Я почувствовала себя не в своей тарелке, как-то пристально он в меня все время всматривался. Очень захотелось домой, под крылышко Перрит.

 

Глава 5. - Первое исцеление

 

Король, я все-таки думала это он, повернулся к служанке и велел привести какую-то Милию.

Мы сидели и ждали, он не сводил с меня глаз, а я изучала рисунок на ковре.

Служанка привела девочку, прозрачную и худющую. Король сказал ей посмотреть в зеркало и уходить. Следом велел мне подойти к зеркалу и взять образ девочки. Я послушно сделала все что было велено. Внутри меня зазвучал странный звук, как будто я попала на море и слушаю шум прибоя.

- Что Вы слышите? - спросил король, вглядываясь в мое лицо.

- Шум прибоя.

Ответ, как я поняла его устроил. Затем в руке короля откуда ни возьмись появился нож, он протянул его мне со словами.

- Сделайте небольшой надрез на руке, только осторожно, не переусердствуйте.

Я надрезала чуть-чуть кожу на руке выступила кровь, она была настолько черной, что мне стало не по себе.

- Нарисуйте круг на зеркале этой кровью и перечеркните его, быстро ну же, выкрикнул он, я аж вздрогнула и послушно начертила круг и перечеркнула. Нарисованный круг вспыхнул огнем и пропал, а я почувствовала какую-то невыносимую жажду, как будто была долгое время без воды на жарком солнце. Я поняла, что падаю в манящие объятия обморока.

Очнулась я в незнакомой комнате, на большой кровати, на мне опять была тряпка на голове с травами, дежавю какое-то. Рядом на стульчике сидела девушка служанка и похоже уснула, пока за мной смотрела, она тихо посапывала, а я лежала и думала о своей странной судьбе в этом мире.

Дверь открылась и вошел его величество, посмотрев на служанку, спросил у меня, как я себя чувствую.

- Честно говоря, Ваше величество, уже намного лучше, а можно мне домой?

- Домой, пока нельзя, полежите еще немного, магические потоки успокоятся и полетите домой, моя птичка, грустно усмехнулся он.

Я в недоумении смотрела на него, что за фамильярность для такой высокопоставленной особы. Какая я ему птичка,

- Хорошо, я подожду, а что с Милией, ей теперь лучше? Ей помогло, то что мы сделали?

- Милии теперь нужно только время, чтобы восстановиться, ее хворь ушла, благодаря Вам. Теперь моя племянница будет жить.

- А что с ней было?

- Она не хотела жить, ничего не ела, приступы сильной тоски нападали на нее, лекари не могли уже помочь, душевная болезнь съедала ее и тут вы - как дар небес.

Я смутилась от его взгляда, как-то он подозрительно всматривался в меня, понравилась я ему что ли или от благодарности за племянницу так реагирует. Мысли мои разбегались в разные стороны, новая реальность давила на меня, появилось ощущение, что теперь я не буду принадлежать себе. Чаша на весах сомнений колебалась во мне, с одной стороны помогать людям хотелось, с другой стороны, я понимала, что жизнь моя будет положена на алтарь служения.

В комнату вошел еще один мужчина, очень похожий на короля.

- Алед, скорее Милия хочет видеть тебя и свою спасительницу.

Король подошел к кровати и вытянул руку, чтобы я облокотилась на нее и встала, при этом вопросительно смотря на меня.

- Я в порядке, если Вы об этом хотели спросить.

Ухватившись за руку короля Аледа (теперь хоть знаю, как его зовут), я встала с кровати, он не отпускал меня, так и пошли мы к девочке Милии.

В комнате Милии, Алед усадил меня в кресло около кровати, сам присел к девочке и взял ее руку в свою.

- Дорогая, как ты себя чувствуешь.

- дядя Алед, мне хочется гулять, я хочу на кухню, узнать придумала Фанни новые пирожные или может лучше на улицу, проведать моего щенка, я так соскучилась по всем.

Милия тараторила без остановки, ее отец стоял рядом и плакал, не сдерживая себя. С другой стороны, сидела вероятно мать Милии и смотрела на меня не мигая, не было видно, чтобы она сильно была рада выздоровлению дочери. А может она и не мать вовсе.

Милия посмотрела на меня и сказала - это Вы помогли мне, спасибо, я все время как будто шла по темному коридору, а теперь вижу солнце, мне так весело сегодня, я хочу скорей увидеть всех своих друзей.

Я улыбнулась и пожелала ей скорей восстановиться, а для этого нужно хорошо питаться и слушаться лекарей. Я делала серьезное лицо, давая наставления ребенку, но при виде искренней радости Милии, мне самой хотелось смеяться, и я чувствовала, как будто внутри разрастается теплый шар. Это тепло давало ощущение эйфории и какого-то непередаваемого блаженства.

Алед взглянул своим пронизывающим взглядом и сказал, что резерв восстановлен, и он может меня проводить, пора домой.

Он опять протянул руку, я облокотилась, пожелала всем присутствующим хорошего вечера, и мы ушли снова в комнату вестей.

- Ления, Вам пора домой отдохнуть. Сегодня я не буду посылать вестей, чтобы Вы набрались сил, а завтра я разошлю две вести, нам придется сделать то же самое что и сегодня.

- Нам? - удивилась я.

 

Глава 6. - Новые "пациенты"

 

- Да, нам, Вы не ослышались. Учитывая обретение Вами настолько редкого дара, нужно помочь остро нуждающимся подданным королевства.

Я поклонилась королю, подумав, что поклоны во всех мирах являются данью уважения королям и лишним точно не будет. Проведя мизинцем по перу, я опять стала голубкой и улетела теперь уже домой.

Выпав из воронки у себя дома, пошла в спальню, там упала на кровать, но сон не шел ко мне, новый дар будоражил мое воображение, я совершенно не понимала, как теперь будет складываться моя жизнь.

Утро началось уже привычным для меня образом, служанка нагрела воды, Перрит принесла кофе и завтрак.

- Перрит, король сказал, что сегодня нужно будет помочь двоим подданным, день будет насыщенный, скорее всего вернусь поздно вечером. Мне нужна походная одежда, я не могу все время ходить в этих неудобных платьях. Есть ли у меня какой-нибудь костюм для верховой езды или что-то подобное?

- Милая моя госпожа, костюм есть конечно, но это же неприлично, явиться перед королем непонятно в чем.

- Перрит, все отлично и прилично, неси посмотрим, что там за костюм.

Помощница метнулась к огромному шкафу и вытащила костюм всадницы, состоящий из облегающих штанов и платья с разрезами по бокам.

- Ну, честно говоря, я как-то представляла костюм без платья, а тут штаны и снова платье сверху, ну да ладно, будем работать с тем что есть.

Я взяла ножницы и обрезала платье так, что его длина доходила теперь до колена. Вот так-то лучше намного, а то ишь взяли моду, я значит в воронках портальных болтайся в бальных платьях.

Перрит ахнула и присела на кровать - что скажут люди, что у вас голова набекрень уехала.

- Перрит, но она ведь действительно пострадала, моя голова то, пусть списывают мои чудачества на травму. Вот такая странная вестница в королевстве теперь. Ну а мода, она что лишь бы кто-то первый показал, а там как понесется, не остановишь. Мне нужны такие костюмы в разных цветах, озвучила я свое пожелание и кармашки, чтобы внутри были для всяких мелочей.

Когда завтрак уже остался в прошлом, и я сидела одетая в новый костюм, в душе возникло ощущение тревоги, как будто все хорошо, но как-то свербит. Тут я подскочила от догадки, это же, наверное, весть пришла от короля, поэтому неспокойно на душе понеслась в комнату вестей проверить свои домыслы.

Весть лежала в чаше и посверкивала, дожидаясь меня. Быстро схватив свиток, который тут же стал лентой вплела его в косу, потрогала перышко и упала в воронку уже птичкой.

Выпала я уже ожидаемо в чью-то комнату вестей, обернулась собой и кинула ленту в чашу. Звук шагов я услышала только через несколько минут. В комнату вошел мужчина лет тридцати, его внешность напомнила мне Бреда Питта в молодости, он внимательно смотрел на меня, в его глазах плескалась такая боль, что мне стало не по себе.

Он подошел к чаше, взял письмо, бегло прочитал его и сказал - Дорогая медда Ления, нам нужно дождаться короля, он скоро присоединится к нам. Тут он закрыл глаза руками и зарыдал как ребенок.

Я опешила, не зная, что делать в такой ситуации, а вдруг он не в себе, почему он рыдает, что здесь происходит.

В это время из портальной воронки вышел король, глянул на плачущего "бреда питта", нахмурился, затем оглядел меня с ног до головы, хмыкнул и приказал блондину успокоиться и вести нас к больной.

Мы маленькой такой процессией двинулись в комнату неизвестной мне пациентки. Когда мы пришли, я увидела на кровати кошку, обычную домашнюю кошку. С недоумением я смотрела на мужчин, не понимая в чем дело.

Блондин с грустью смотрел на это божье создание и вытирал слезы.

- Это наша цель лечения сегодня, девушка застряла во второй ипостаси и не может выбраться. Это чревато потерей человеческой сущности, чем дольше она кошка, тем меньше шансов вернуться.

- У нас дети, я даже не могу представить, что мы ее потеряем - всхлипнул блондинчик - что я им скажу, где их мать, где моя жена.

Алед подошел к кошке, взял ее на руки и тут же поднес ее к зеркалу, кивнул мне, и я поплелась к зеркалу не понимая увижу кошку или образ другой женщины в зеркале.

Подойдя к зеркалу я увидела девушку немного старше меня с пушистыми русыми волосами и раскосыми желтыми глазищами. В моей голове были слышны звуки ветра в лесу. Я кивнула Аледу, что песнь услышана, можно двигаться дальше. Он вручил мне нож, и я дальше уже по знакомой схеме отработала сжигание недуга.

Блондинчик охнул и кинулся к своей ненаглядной, которая уже в образе человека полулежала в кресле, куда ее положил король.

- Не давай ей оборачиваться где-то полный лунный цикл, а иначе все может повториться.

Блондин кинулся целовать мне руки, обнимал короля, в общем вел себя как каждый счастливый человек, когда беда осталась позади.

Нам было уже пора уходить, поэтому взяв меня за руку, король втянул меня в свою портальную воронку и выпали мы уже у следующего болезного в замке.

В этом месте стояла такая мрачная тишина, что мне стало не по себе.

Алед сел в кресло, перед этим предложив взмахом руки мне сесть напротив. Мы ждали уже около получаса, когда услышали шелест около двери. Дверь приоткрылась и вползла просто огроменная змея. От страха у меня все сжалось внутри, я подтянула ноги на кресло и расширенными от ужаса глазами посмотрела на короля, который невозмутимо сидел не двигаясь и с улыбкой смотрел на эту змеищу.

- Здравствуй, Мелон.

Так называемый Мелон подполз к зеркалу и посмотрелся в него. Алед подошел и его лицо изменилось, волосы стали болотного цвета, а глаза я не успела рассмотреть. Он провел ритуал и вместо змеи на полу лежал мужчина, даже в человеческом обличье было что-то в нем от аспида.

Мужчина подскочил, обнял Аледа.

- Алед, я безмерно тебе благодарен, ползать бы мне еще неведомо сколько во второй ипостаси.

- Мелон, ты бы женился что ли, если бы я не задумался, куда ты пропал, то никто бы и не нашел тебя.

- Да, понимаешь, увлекся ,как обычно, в лесу так хорошо, я потерялся во времени, да еще и наткнулся на целую поляну ведьмовской сонной травы, да и заснул на солнышке. А когда проснулся, понял, что не знаю кто я и где я. Пока выполз оттуда, пока до замка дополз, пока пришел в себя, а обернуться не могу.

- Надо разбираться кто насажал ведьмовой травы, так в следующий раз снова попадешься.

- Не переживай Алед, я не я буду, найду этих шутников, мало им не покажется. Я вижу в нашем полку прибыло-перевел на меня взгляд человек-змей.

- Да, ты прав, мое перышко оказалось многоликой, теперь можно еще многим оказать помощь.

Мне не понравилось с какой интонацией король уточняет, что перышко его. Я своя, своя, сама по себе, вот так вот.

Пока эти друзья общались, я подумала, что неплохо было бы подкрепиться, птичка-не птичка, а поклевать что-то нужно. Да и усталость накатывала, все-таки не привыкла я в таком темпе жить, в общем откровенно хотелось домой, а как намекнуть начальству, что пора бы подчиненным по своим норкам я не знала.

Змей Мелон скосив на меня глаза, кивнул в мою сторону и сказал - Отпустил бы ты птичку в гнездышко, похоже притомилась она у тебя.

Король кивнул мне, как-бы говоря, что отпускает меня, я мигом вскочив, метнулась к зеркалу, нашла свое перышко, провела по нему и умчалась домой в птичьем обличье.

Вынырнув из воронки уже у себя дома, обернулась собой и помчалась на кухню, надеясь, что Перрит и Клайна ждут меня там. Они сидели за столом, пил чай и что-то тихонько обсуждали. Увидев меня, обе заулыбались, Клайна подскочила и стала наставлять на стол свои разносолы. Быстро поев, я утащила Перрит к себе, чтобы снова расспросить ее.

- Перрит, скажи, а почему король не оборачивается никем, чтобы пройти через портальную воронку, а я должна стать птичкой и только тогда могу перемещаться?

- Ленни, но он же королевской крови, ты забыла, но у королей всегда большие возможности в области магии и портальная магия лишь часть того, что они могут.

- Понятно, в общем если ты король, то плюшки сыпятся на тебя со всех сторон.

- Какие плюшки, Ленни, я перестаю тебя понимать, после травмы, ты как будто изменилась даже характером и словечки все время какие-то странные.

Глава 7. - Пополнение в семье

 

 Я быстро посмотрела на Перрит ища в ее взгляде понимание того, что произошло, но увидела лишь недоумение и успокоилась.

- Никто не знает, как такие травмы влияют на человека, Перри, я как будто начала новую жизнь, прошу пойми меня и не удивляйся.

- Хорошо, давай я тебя подготовлю ко сну, а завтра будет новый день и новые вопросы от моей маленькой Ленни - улыбнулась моя верная подруга в этой новой странной жизни.

В сон я провалилась моментально, мечтая завтра полазить по библиотеке и расширить свой кругозор по мироустройству, но утро сбило все эти планы напрочь.

Я проснулась от громких криков, разносящихся по всему замку. Голоса, то требовали, то умоляли, то переходили на рыдания. Ко мне забежала молоденькая служанка с выпученными глазами.

- Госпожа, там, там такое...

Да что же случилось, что за ажиотаж подняли, думала я и быстро накидывала тунику и натягивала штаны, благо костюмов для верховой езды мне нашили предостаточно, в них я чувствовала себя в свой тарелке, ненавижу платья и корсеты.

Я второпях спустилась вниз, чтобы увидеть из-за чего поднялся крик и шум. Крики были слышны из-за двери, но никто не заходил, в помещении было пусто.

- Дара, обратилась я к молодой служанке, а что происходит?

Тут забежала запыхавшаяся, как попало одетая, Перрит.

- Ленни, я слышала крики, что случилось?

- Сама не знаю, Дара прибежала, подняла меня. Там за дверью кричат и не заходят.

- Так пока жители замка не разрешат, замок никого не пустит.

Неплохая защита, мне стало нравиться в этом мире гораздо больше, вот бы в нашем мире было также, помечталось мне. Смысла об этом размышлять мне не было, я как бы домой уже навряд ли попаду.

- Дара, так кто там кричит?

- Госпожа, там Ваш дядюшка с внучкой на руках.

- Ну так пусть войдет.

- Но, он же Вас ненавидит, я не могла его пустить.

- Я разрешаю, помощь же нужна, о чем рассуждать здесь можно, о Боги.

Дверь открылась и прям передо мной упал на колени мой дядюшка, на руках у него была девочка, вся в ссадинах и ушибах, тело было синее, она еле дышала.

- Умоляю помоги, мою внучку сбила карета, мой сын пьяный сам управлял каретой и не увидел ее во дворе замка и сбил свою собственную дочь, о горе мне, я не переживу, если что с ней случится.

Мужик рыдал, не стесняясь и не прячась, было видно, ребенок ему дорог.

- Дара, бегом зеркало сюда, любое.

Служанка понеслась ко мне в комнату, бегом притащила зеркальце, я схватила и поднесла к лицу девочки, затем быстро посмотрелась сама, внешность моя изменилась, но я не слышала песни, сердце сжалось, ребенка было жалко до невозможности.

Что делать, что делать, мысли завертелись, я так мало знала о магии, о том, что делать в таких случаях, стало страшно, что не спасу ребенка.

Я схватила девочку и потащила ее к большому зеркалу, думая, что большая поверхность даст мне больше шансов ее спасти. Отразив ребенка в зеркале, я снова забрала ее образ, но песня все равно не зазвучала. Потрогав пульс, я услышала слабое-слабое биение, значит не все потеряно. Ребенок был в платье со шнуровкой, я ножом разрезала мешающее ей дышать платье и повторила ритуал, наконец-то я услышала очень тихую песню, как будто ветер гонит песок по дороге, быстро нарисовала круг, перечеркнула, из-за страха сильно резанула руку, и моя кровь попала на макушку ребенка. Девочка в это мгновение вздохнула так глубоко, как будто вынырнула из озера и открыла на меня оранжевые глаза.

За мной с расширенными от ужаса глазами наблюдали Перрит и дядюшка, сзади маячила Дара.

- Дара, быстро принеси переодеться девочке и что-то сладкое.

- Перрит, по-моему, у нас родилось новое перышко, улыбнулась я.

Дядюшка открывал и закрывал рот, похоже он был в глубоком шоке.

- Но как, ведь она еще малышка.

- Малышка, не малышка, а судьбу не обойдешь, не объедешь, вон и перышки появились в волосах, как у меня. Похоже, сильно испугавшись за ребенка и не представляя, как жить дальше, если ей не помогу, я разделила свой дар с ней, но это была моя версия произошедшего, как было на самом деле не знаю.

Дядя опять зарыдал - прости меня, Ления, я так плохо к тебе относился, злился, что мой непутевый сын не смог стать пером короля, а ты, чтобы спасти мою внучку Мерану, сделала ее своей названной дочерью.

Я уставилась на Перрит непонимающим взглядом, в смысле дочерью, что-то я не догоняю в порядках этого мира.

Перрит подошла ко мне и зашептала на ухо, что полив кровью макушку ребенка ты как бы забираешь ребенка в свою ветку рода, а раз я ее еще и одновременно спасла, то Мерана мне теперь как дочь.

Тут прибежала Дара, принесла Меране одежду и сладкий чай с булочкой, девочка сидела на моей кровати и улыбалась, ее взгляд был направлен на меня и так тепло было от этого, стало интересно, если у меня двойной дар, то похоже и этот ребенок нас удивит.

Находчивая Дара принесла и дядюшке Алексу стаканчик с жидкостью для снятия стресса и в данный момент незаметно подсунула его в руку мужчине, который стоял и хлопал глазами и также автоматически выпил "лекарство" как воду.

- А что с ее матерью? - зашептала я в ухо Перрит - Я как бы не могу воспитывать ребенка и забирать ее от матери.

- Нет ее, после родов исчезла, как и не было, не смогли найти, ходили слухи, что безликая она, могла в любой момент стать незаметной и сбежать, почему ребенка оставила тоже никто не знает.

Тут в душе моей засвербело, и я поняла, что зовет чаша вестей и пора работать. Ребенок был уже в безопасности, и я спокойно могла ее оставить на своих помощниц.

Глава 8. - Муха голубю товарищ

 

- Перрит, там весть пришла, собери мне что-нибудь перекусить пока я заплетаю ленту, а то с таким графиком событий меня скоро ветер снесет.

Я помчалась в комнату, схватила свиток, который стал лентой и не торопясь вплетала ее, ожидая Перрит, есть хотелось ужасно.

Помощница примчалась, неся с собой булочки и маленькую бутылочку с молоком, я бросила свой будущий завтрак в сумку, сунула ножик в один из кармашков жилетки, которую мне сшила портная по моему эскизу, мало ли что меня ждет.

Потрогав перышко и пустившись в свой теперь уже обычный путь, я выпала в комнату, которая ничем в принципе не отличалась от предыдущих комнат вестей, за исключением того, что в ней уже находился человек, а точнее король Алед. Немного дернувшись от неожиданности, но устояв на ногах, я поклонилась его величеству.

- Ленния, я ждал вас, в этом доме два нуждающихся в помощи пациента, это семейная пара, немного подождем их возвращения

Кивнув, я села на кресло, думая, что есть очень хочется. Вытащив булочки из сумки, протянула одну Аледу, так как невежливо есть одной. Взгляд короля был нечитаемым, как будто он даже не удивился и ... взял булочку.

Сидели мы молча, жевали мой завтрак, потом запили сухомятку молоком из бутылки, пили по очереди и дальше молчали.

Спустя недолгое время дверь отворилась и зашла семейная пара, которую мы ждали. У этой семьи, как оказалось, была обратная проблема, чем мы решали ранее, они не могли обернуться во вторую ипостась.

- А какая у Вас вторая ипостась - спросила я.

На меня посмотрели три пары глаз, две из которых отливали перламутровой зеленью, такого цвета мне еще не приходилось видеть в своих двух жизнях.

- Сейчас приведем их магические каналы в порядок и после ритуала, ты все увидишь- сказал Алед.

Мы провели по очереди ритуалы и пара обнявшись вдруг исчезла, только вокруг нас с Аледом кружили две мухи.

- Мухи? Так тоже бывает?

- Перед тобой главные следователи королевства - Цоркен и Памия Катанианы, могут проникнуть куда угодно и выяснить, что угодно. Для них нет преград и секретов в этом королевстве, да и за его пределами.

Обернувшись обратно в людей, парочка горячо поблагодарив нас с Аледом пригласила нас к столу и мы, у которых с утра в желудок упало только по одной булочке, охотно согласились.

Мы сидели за столом и мило болтали, мухи-люди оказались милейшими собеседниками и располагали к себе моментально, что, наверное, очень хорошо сочеталось с их работой у короля, помимо разведывательных талантов, они похоже были отличными психологами, по крайней мере я чувствовала с ними себя очень расслабленно.

Неожиданно снова возникло чувство тревоги, похоже в чаше появилось письмо и мне пора домой, но если король рядом, то от кого письмо тогда.

- Ваше величество, я чувствую, что есть весть в чаше, но Вы рядом, что это тогда значит?

- Здесь только один вариант, Ленни, весть пришла от богини Ореи.

Он кивнул мухам прощальным кивком и затянул меня в свой портал.

 

 

Глава 9. - Важная весть

 

Выпали мы у меня в замке, где в чаше вестей уже лежал свиток, он был окутан серебристым светом. Алед подошел и взял письмо и развернув начал читать текст. При этом эмоции на лице у него практически не отражались, поэтому содержание письма или хотя бы смысл послания - положительный или отрицательный было непонятно.

Дочитав письмо, король взглянул на меня, громко вздохнул и так мило улыбнулся, что у меня как-то странно забилось сердце, как будто вокруг весна, пахнет свежей зеленью, и я молода и хочется любить. Вспомнив, что я теперь обратно молода и свежа и не могу отвести взгляд от молодого и привлекательного мужчины смутилась ужасно. Он увидев мое смущение, которое накатило на меня как-то неожиданно, взял мою руку и сказал - Хотите знать, милая маленькая медда, что прислала богиня в этом письме? Он развернул свиток и протянул его мне, там было написано только одно слово - "Береги".

- Простите за любопытство, а что это значит, надо беречь? Удачу, магию, ребенка, женщину или какую-то вещицу может быть?

Король Алед несмотря на свою безэмоциональность, странно на меня смотрел, видимо не понимая моей непроходимой глупости. Ну а что, я тут как бы недавно, с меня взятки гладки.

- Извините, но на меня тут недавно рама деревянная упала, я немного подзабыла, что было до этого, прошу не судите строго. Да и дар у меня проснулся недавно совсем, я как ребенок плаваю в ваших этих порядках и правилах.

- В ваших? Интересно-интересно, прищурил глаз местный король. - А эти порядки разве не ваши тоже?

- Мои-мои, заюлила я, просто ведь, ну рама же, сами понимаете, память того-этого, тю-тю в общем. Чувствовала себя полной дурой на этот момент, а он просто рассмеялся.

- Не переживайте, моя птичка, Богиня дала знак, что я встретил важного человека в своей жизни и должен найденное беречь, только это и ничего больше.

- Сочувствую... эээ, то есть поздравляю, что Вы встретили кого-то важного, речь моя от неудобной ситуации, в которую я попала стала совсем, как умалишенной. Чтобы перевести тему, я вдруг выпалила - А у меня теперь есть дочь и у нее проснулся дар пера короля и возможно достался дар от безликой матери.

У Аледа похоже хотел задергаться глаз, но он сдержался, и предложил посмотреть на мою так называемую дочь.

Мы пошли в комнату, где я оставила маленькую Мерану. Алед пропустил меня вперед и зашел следом за мной. На нас озорно смотрела девчушка, которую причесывала Дара. Выглядела она совершенно здоровой и даже не скажешь, что ребенок был недавно в опасности. Она соскочила со стульчика и запрыгала вокруг меня с криками - Мама Ленни, мама Ленни, я так тебя ждала. Перрит сказала, что ты меня спасла и теперь ты мне вместо матери. Ребенок прижался ко мне, обнимая ручками, которые были ну прям веточки, несмотря на свою хрупкость, девочка похоже обладала неуемной энергией.

Алед стоял и не мигая смотрел на малышку, как будто сканировал ее, мне даже стало не по себе, а вдруг он как-то может навредить ей, и я неосознанно взяла девочку на руки и настороженно посмотрела на мужчину. Король видя мои манипуляции, улыбнулся и сказал, - Рад появлению маленького перышка в нашем королевстве, как ты себя чувствуешь? - обратился он к малышке.

Мерана сползла с моих рук и совершенно бесстрашно подошла к королю, сделала смешной книксен. - Хорошо себя чувствую, благодарю. А у Вас есть дети, Ваше величество? - задала неожиданный вопрос моя названная дочь.

Король остался невозмутимым, хотя было видно вопрос его удивил - Нет, у меня нет таких прекрасных детей, как ты, но я надеюсь обязательно будут - и кинул один из своих нечитаемых взглядов на меня.

Я опять почувствовала себя не в свой тарелке, король, конечно, привлекательный мужчина, да и статус выше некуда по местным меркам, но я не чувствовала к нему пока даже влюбленности, да и понимала, что у такого человека наверняка есть на примете куча претенденток на его сердце.

В этот момент Дара забрала малышку и под предлогом, что ее нужно срочно накормить, увела ее на кухню.

- Ваше величество, что мне делать с даром Мераны, может его нужно как-то развивать или наоборот сдерживать, ведь она так рано его получила.

- Дорогая Ления, скажите, есть ли на примете у вас наперсница, которую можно приставить к Меране или мне поискать такого человека?

- Я спрошу у Перрит, думаю в это вопросе она мне точно поможет, ведь именно она помогает мне с рождения, тем более что память моя хромает после удара.

- Вам скоро исполнится 21 год и нужно пройти ритуал признания старшего в роду, и перевести девочку к себе под крыло в вашу ветку Фармакс уже официально, думаю с вашим дядюшкой Алексом Фармаксом проблем не должно быть, а вот к его сыну есть вопросы.

Я мысленно напряглась, так как в моей памяти никакой информации о ритуалах, обычаях этого мира не было. Надо срочно в библиотеку, надеюсь сегодня никаких вестей и страждущих не будет, мне нужен перерыв.

Словно услышав мои мысли, а может он их еще и читает, кто его знает, Алед поспешил откланяться и исчез в портале, как его и не было.

Я поспешила на кухню к своим слугам, а по существу, к подругам, Перрит и Клайне. Они встретили меня хитрыми взглядами и кинулись расспрашивать, о чем я говорила с королем и о том, что похоже он имеет на меня виды.

- Дорогие мои, о чем вы, он просто помогает мне освоиться с моим даром, да и второй дар у нас похож, волей-неволей тут заобщаешься друг с другом.

- Нет-нет, Ленни, он точно положил на тебя глаз, он молод, да и жениться ему пора, его отец, старый король Вертар, давно ему уже плешь проедает женитьбой.

- Перрит, если бы у него были на меня виды, почему тогда раньше его здесь не было, а когда меня рамой прихлопнуло и дары мои проявились, вот тут интерес сразу возник.

- Ленни, ты многого не знаешь, придет время я обязательно пролью свет на многие твои вопросы, но пока не время.

- Ладно, Перрит, я очень голодна, я поем и дойду все-таки до библиотеки, хочу отвлечься от последних событий.

- Иди-иди, мое золотко, если что позови, я помогу найти что нужно.

Обняв Перрит и почувствовав ее практически материнское тепло, я как-то размякла душевно и поняла, что начинаю чувствовать себя в этом мире, как дома.

Чуть позже, выползая из-за стола, я спросила - А Мерана где сейчас?

- Дара, увела ее на прогулку.

- Перрит, а нет ли у тебя на примете девушки для Мераны, чтобы была, так же как ты рядом со мной.-

- Есть у меня племянница, я пошлю гонца, если родители согласятся, она приедет сюда и будет присматривать за малышкой.

Решив пока правда предварительно проблему с помощницей для дочери, я ушла спать, сил уже ни на что не оставалось.

С утра пораньше, переделав все утренние процедуры, я отправилась наконец-то туда, где должна была побывать уже давненько, в святая святых знаний, в библиотеку замка.

      Поднявшись по лестнице и пройдя по достаточно темному коридору, я дошла до места назначения и толкнула тяжелую дверь и оказалась прям как в сказке, книги почему-то не стояли на полках, а висели в воздухе, откровенно залюбовавшись этим зрелищем, я даже рот открыла и стояла так какое-то время.

В себя я пришла от деликатного покашливания - Кто здесь? - мне стало не по себе, Перрит ничего такого мне не говорила, библиотекарей здесь не должно быть, по крайней мере мне так казалось.

 

Глава 10. - Необычный библиотекарь

 

- Госпожа, не пугайтесь, это же я - Крысолов. Из-за большой тумбы, где стояла какая-то старинная ваза или кувшин и с кучей полок над ней, вышел огромный кот такого черного цвета, что мне показалось, что его шерстка даже отливает немного синим.

- Боже ж ты мой, я чуть не присела от неожиданности, хотя повидала в этом мире оборотней разных биологических, так сказать видов.

- Ты Крысолов - кот или оборотень?

- Я самый что ни наесть кошачий кот, госпожа, я вас не узнаю, вы меня забыли, что ли?

- Понимаешь, Крысоловушка, тут такое дело, может до тебя доходили слухи, что я немного подрастеряла память от удара рамой. А почему я тебя только сейчас увидела, ты не выходишь отсюда?

- Я же не совсем обычный кот, каплю магии имею, как никак служу Фармаксам очень давно, поднапитываюсь немного от вашей магии. Как батюшка ваш почил, так неоткуда было магию брать, спал я, а теперь с вами то я снова заживу, как в старые добрые времена - ухмыльнулся котяра - Да вы не переживайте, я не вампир какой-нибудь энергетический, просты избытки магии снимаю, как сливочки с молока - облизнулся Крысолов.

Да мирок попался мне чудесатый, но мне человеку, привыкшему в прошлой жизни к постоянному общению с большим количеством людей, было радостно расширить свой круг контактов в новой реальности и коту я тоже была рада.

- Скажи Крысоловушка, а что у нас с книгами происходит, почему они висят и как мне найти нужную мне информацию.

Котик потянулся, поднял свои зеленеющие глаза наверх - Госпожа, ну это ведь элементарно, так они лучше хранятся, не прижаты к друг другу в тесных шкафах, заклинание на них от пыли и старения опять же наложено. Еще ваш пра-пра-пра дедушка завел такие порядки и такую систему хранения книг, и я вам скажу многие тогда стали применять это в своих библиотеках. А искать книги очень просто, потрите этот кувшинчик, который стоит на полке вон там, и скажите, чтобы вам хотелось найти и книги, в которых есть хоть капля информации об этом лягут на полку. Да и я подскажу, что знаю, все-таки долго живу на этом свете.

Мне нравится такая система- подумала я - все-таки не дураки здесь обитают, магия расширяет границы возможностей. Ну ка книжечки, покажитесь те, в которых есть информация о ритуале принятия главенства рода. Мне хотелось узнать, что делать на этом ритуале, как себя вести, ну и не опозориться как минимум, а как максимум достойно отдать дань традициям этого мира, где я снова молода и к тому же неслабо одарена.

Книги закружились в замысловатом танце и три из них полетав над полкой, тихо приземлились на специальные подставки на полках, раскрывшись на определенных страницах.

- Госпожа - подал голос Крысолов - они раскрыты именно там, где есть первое упоминание о ритуале, дальше прикажите им перелистнуть, и они послушаются, трогать их не нужно, они сами все сделают, только скажите и они все покажут.

Неплохо, подумалось мне, прям такой режим поиска, только магический, очень удобно.

В первой книге упоминание о ритуале было вскользь, было написано лишь о том, что после ритуала, один из принимавших его, сошел с ума от полученной власти и начал издеваться над своими родственниками, слугами и работниками, после чего был низложен королем до простолюдина и скитался по стране, а потом и вовсе сгинул. Власть давала статус и возможности руководить своей и другими ветками рода, так что психически неуравновешенные люди получается иногда не справлялись.

Во втором фолианте, достаточно объемном, уже имелось побольше информации, в нем была описана сама процедура принятия на себя главенства рода. Оказывается, все происходит в присутствии короля, в храме богини Ореи, который находится в каждом герцогстве. На данном мероприятии собираются все, носящие фамилию главного так сказать герцога или герцогини и даже внебрачные дети. Принимающий власть, читает клятву, повторяя за служителем храма. У каждого герцогства свой текст, отличающийся от остальных.

Затем, после прочтения клятвы, все собравшиеся по очереди прикасаются к своду божественных законов в руках служителя храма, тем самым как бы принимается новая власть в роду. Обычно главное лицо рода - это конечно же одаренный совершеннолетний герцог, в нашем случае герцогиня.

Если, как в нашем случае, в разных родовых ветках появились одаренные, то бишь, как я и Мерана, то каждый правит в своем небольшом герцогстве. Но в нашем случае, все осложняется, тем что Мерана стала мне названной дочерью и одновременно с принятием власти на ритуале я заберу ее к себе.

Третью книгу я смотреть не стала, так как уже привычное ощущение тревоги возникло во мне и стало понятно, что пора отправлять кому-то весть.

- Крысолов, я побегу, мне надо торопиться, рада была с тобой повидаться, забегу к тебе снова, как смогу.

Кот галантно кивнул мне и как-то так интересно махнул лапкой, ну прям заправский джентльмен, а не представитель семейства кошачьих. 

 

 

Глава 11. - Старый Ридан

 

Улыбнувшись, я помчалась в комнату вестей, где уже привычно вплела свиток-ленту в косу и обратившись голубкой устремилась к новому адресату.

Выпала я в обычной комнате без всяких прикрас, не было в ней только почему-то зеркала, но стояла чаша с водой, с помощью которой я также смогла обратиться в человека. Было видно, что живут тут небогато или делают такой вид, но витал приятный запах и было все чисто. Больше всего мне это напоминало комнату в обычном домике, не замке. Но тут в общем я подумала, что не мое дело, кому король отправляет сообщения.

Бросив ленту в чашу, я уже было собиралась улететь домой, но тут дверь в комнату отворилась и вошел старичок небольшого роста, ну прям лесовичок из старых мультиков.

- Рад приветствовать герцогиню-голубку в моем скромном жилище - сказал "лесовичок".

- Рада знакомству, уважаемый медден.

- Я не медден, голубка, я обычный отшельник, живу в этом домике в лесу, люблю немного порассуждать о жизни, вот и король любит со мной вместе почаевничать, да побеседовать о том, о сем, хитро ухмыльнулся лесовик.

Старичок то похоже прикидывается простачком, а сам ой как не прост. Не думаю, чтобы король к этому лесовичку благоволил, если бы последний не был либо очень умен, либо сильно чем-то одарен.

- Хотелось бы еще пообщаться, да пора мне, уважаемый эээ, не знаю как вас зовут к сожалению.

- Зовут меня старый Ридан, ты голубка прилетай ко мне, коль время будет, мне кажется есть у тебя, что мне рассказать.

- Да я бы рада почаевничать  с вами, но я только вести быстро отправляю, сама сколько же я до вас добираться то буду.

- Да недалеко я от замка твоего живу, не помнишь ты старого Ридана, вот это мне странно, отец то твой частенько до меня летал. Прилетай, прилетай голубка, посмотришь по карте, где мой домик то стоит, найдешь времечко и прилетишь. Поговорим по душам, не бойся меня, голубка, не обижу я тебя.

Мне стало не по себе, старый Ридан, как будто знал обо мне больше, чем остальные, может он видит меня насквозь, что я никакая не Ленни, а иномирная Елена. Но, впрочем, отмахнувшись от тревожных мыслей, я сделав невозмутимый вид, откланялась и отправилась восвояси в свой замок, пообещав обязательно навестить старика в ближайшее время.

 

Вернувшись домой (а я уже в душе считала этот замок своим домом), пошла искать Перрит, чтобы расспросить о двух новых знакомых "незнакомцах". Нашла я ее в расстроенных чувствах и стала тормошить ее о том, что случилось пока меня не было.

- Ленни, пока ты доставляла весть, в замок хотел проникнуть отец Мераны, он орал у дверей, но мы не пускали его. Он хотел забрать свою дочь, как будто не помнит, что чуть не угробил ее. Благо, богиня услышала наши молитвы и за ним прибыл твой дядюшка, скрутил его как щенка, отругал и увез. А мы все это наблюдали из окна, боялись за нашу девочку, что услышит его и даст разрешение и пустит его, отец же, а он ей опять какой-нибудь вред причинит. Вилор Фармакс всегда был непутевый, а когда жена его бросила вообще с катушек слетел.

- А где Мерана сейчас, я хочу ее видеть и поговорить с ней.

- С Дарой и Фенией она, девушки отвлекли ее и увели в библиотеку. Крысолов очнулся ото сна, и она играет с ним сейчас, он ей сказки рассказывает, да своей магией ей полог поставил, чтобы она криков не услышала, пока папенька ее тут куролесил.

Я пошла в библиотеку, в уме подбирая слова, как поговорить с ребенком и узнать, что она думает о своем непутевом папаше и как не травмируя, прощупать почву, хочет ли она на самом деле оставаться со мной, не давим ли мы на нее тем, что я нечаянно "удочерила" ее.

Зайдя в наше книжное помещение, увидела забавную картину, Крысолов, стоя на задних лапах, что-то в красках описывал Меране, а та захлебывалась смехом, прижимая ладошку ко рту.

Обернувшись на скрип открывающейся двери, Мерана подскочила и побежала ко мне, в моей душе как будто расцветали цветы от прикосновений этого маленького чуда. В прошлой жизни у меня не было детей, я конечно водилась с детишками родственников и подруг, но сама иметь их не могла, от этого и личная жизнь моя никак не клеилась.

 

Я как-то резко поняла, что вот она - моя дочь и не отдам ее никакому папане Вилору, найду миллионы слов, убеждающих, чтобы она осталась со мной.

В это время Мерана, видя, как я поплыла от ее обнимашек, а дети это чувствуют на раз-два, запрыгала передо мной и хватая меня за руки, сказала - мама Ленни, а ты возьмешь меня с собой в следующий раз доставлять весть, я так хочу все увидеть, как это делается, а потом я сама буду отправлять весточки и тебе помогать, вот увидишь, у меня все получится.

- Мерана, солнышко мое, тебе надо магический резерв увеличивать, а это так просто не сделать, ты ведь маленькая еще, как ты будешь расти и он будет вместе с тобой повышаться. А как ты немного подрастешь, тогда и будем на пару работать, обещаю. А пока не могу взять тебя с собой, этим могу только тебе навредить. Взяв малышку на руки, я закружилась с ней по библиотеке, Крысолов смотрел на нас со стороны и похоже утирал хвостом глаза или мне это только показалось.

На этой счастливой ноте, у меня не повернулся язык расспрашивать малышку об отце, и мы с ней ушли обедать, так как обе очень проголодались.

Клайна уже суетилась в обеденном зале, решив, что мы не захотим теперь ютиться на кухне, а зря, мне там казалось намного уютней, чем в огромном помещении, где сидишь за столом за километр друг от друга.

- Клайна, давайте все вместе пообедаем, накрывай на всех, что мы тут с Мераной, как две кукушки на дереве будем торчать, идите все к нам, зови Перрит и Дору с Фенией.

- Госпожа, ну как-то неуместно нам с вами то обедать, начала отказываться Клайна.

- Тогда я повелеваю своим герцогским повелением, всех сюда, засмеялась я.

- Ну раз уж повелеваете, тогда и управляющего с мастером звать что ли?

Я если честно в гуще событий не видела ни разу, ни управляющего, ни мастерового замка, но махнув рукой, разрешила звать всех.

- Давай Клайна, накрывай на всех.

Управляющий с мастером неуверенно зашли в зал, им не верилось, что их зовут за господский стол. Первый оказался убеленный сединами приятный мужчина, назвавшийся Пенаром, а мастер - достаточно молодой парень Левий, который как оказалось приходился племянником Клайне.

Не видела я ни одного, ни другого, так как в основном не касалась дел ведения хозяйством, их вели уверенной рукой Перрит и Клайна. Народу вообще в замке было немного, так как горная местность не оставляла шансов на какое-то сельское или другое хозяйство, поэтому в основном здесь жили только обслуживающие замок люди, коих требовалось немного. Нужные мастера приглашались из ближайших поселений, в которых также закупались необходимые продукты и предметы быта.

Предки Ленни в свое время добыли немало ценных минералов и камней в горах герцогства, что хватит на сто поколений вперед, поэтому вопрос о хлебе насущном у герцогов Фармакс не стоял никогда. В этом мне крупно повезло, в очередной раз убедилась я. Конечно, я скучала по прошлой жизни, но там меня никто не ждал, а здесь ждут и любят не за великие заслуги, а просто за то, что я есть. Пускай я обманываю и не говорю, что их Ленни нет уже здесь, но я себя успокаивала, что признавшись, лучше то я им не сделаю, это уж точно, так что пусть всем будет хорошо в неведении.

По итогу мы замечательно отобедали своей так сказать замковой семьей.  Все присутствующие в процессе принятия пищи расслабились и даже начали шутить. Перрит тоже потихоньку отошла от утреннего происшествия, глядя на довольную мордашку Мераны и слушая ее детские смешные вопросы.

Оставив свой дружный коллектив этого мира, я вернулась в библиотеку, мне нужно было узнать животрепещущий вопрос, который назрел после посещения старого Ридана.

 

Зайдя туда, я почему-то не увидела Крысолова, но помня все правила пользования библиотекой, потерла кувшинчик и задала вопрос, как я могу добраться до любого пункта назначения, когда я не доставляю весть, а просто хочу допустим в гости.

Одна из книжек покружилась надо мной и опустилась на полку, раскрыв страницы. В этот момент я услышала тихое сопение, раздающееся из-за шторы. Оставив книгу в покое, я тихонько подошла к окну и отодвинула штору, там ничтоже сумняшеся спал наш котище, лежа как человек на спине и раскинув лапы. Не удержавшись, я почесала пузо разомлевшего от сна кота, от чего он вздрогнул и вскочил. Спросонья не поняв, что происходит, кот свалился на пол и запутался в ткани штор, пытаясь подняться на четыре лапы.

- Госпожа, что же вы доводите бедного котеечку до сердечного приступа - промурлыкал этот засоня.

- Прости, Крысоловушка, не хотела тебя пугать, ты просто, так мило спал, не удержалась, хихикнула я.

- Да уж, спал я по-королевски, объелся вашей магией, госпожа, вот и сморило меня.

- Что значит объелся магией, объясни на милость?

- То и значит, переизбыток магии у вас, госпожа Ленни, идет колоссальный, а это значит только одно, вы влюбляетесь или уже влюблены.

От возмущения у меня задергался глаз, ему и так уже грозил нервный тик на постоянной основе, потому как, что ни день, то все сказочней события.

- Не влюбляюcь и не влюблена, ты чего городишь, кошатина?

- Ну знаете, госпожа, это такой процесс, иногда встретишь человека и сам того не понимая, очаровываешься, а себе признаться то не можешь в этом, да еще возможно и отрицаешь происходящее.

Щеки у меня порозовели от возмущения, я, конечно, не монашкой в прошлой жизни была, но и не влюблялась быстро никогда. Всегда человека узнавала долго, а потом уже переходила на этап отношений.

И тут мне вспомнилось, что сегодня Алед не давал о себе знать и что-то кольнуло в области сердца. Ну кошатина амурная, увел мои мысли вообще не туда, куда надо.

- Я вообще не за этим сюда пришла, сбил меня с пути истинного, любовной ересью своей.

- А что хотела узнать госпожа, может и книги не нужны, я подскажу, начал подлизываться кот.

- Старый Ридан позвал меня в гости, как-нибудь на днях, а я убей не помню, как мне лететь без вести, туда куда мне хочется.

- О так это проще простого, это и Перрит могла тебе сказать, если бы ты спросила.

- Да как-то не было надобности до этого, и память не возвращается.

- Госпожа, да просто представьте куда вы хотите добраться и потрогайте перышко, да и в путь. И обратно также сделайте. Вы же перо короля, вы можете перемещаться куда хотите, осторожно только, в теле голубки, вы очень уязвимы, не забывайте этого. Портальная магия вам подвластна в какой-то мере, не так, конечно, как у представителей королевской крови, но герцоги пера тоже что-то да могут, хвастливо завершил свой короткий спич кот.

- А как же в человека обратно возвращаться, а если зеркала там нет, куда мне надо?

- Здесь все просто, если нет зеркала или воды, там куда вы улетели, то обязательно нужно взять птичий амулет, в кабинете батюшки вашего найдете. В этом амулете есть заколдованное зеркальце, когда вы станете птицей, на лапке амулет останется, его и будете использовать, чтобы в человека обратиться.

- Спасибо, Крысолов за помощь, пойду я, надо с Перрит еще поговорить.

- Давай, хозяюшка, беги по своим делам, если что, знаешь где меня найти.

Попрощавшись с котом, я упорхнула к Перрит, решив поговорить с ней о всех своих насущных проблемах. Нашла я ее в кабинете отца, где она вдалбливала управляющему Пенару, сколько и чего он должен привезти из городишек, которые обеспечивали нас необходимым, особенно она ему наказывала также привезти в следующий раз обувщика и портную, так как я по ее мнению поизносилась, а статус мой должен быть подкреплен внешним видом.

Я невольно подслушав ее разговор, подумала, что Перрит получается всю жизнь около меня, а как же ее личная жизнь, ведь она очень даже молода, ну может быть старше меня лет на тринадцать, но это же можно сказать очень даже прекрасный возраст для замужества и детей.

Когда управляющий, откланявшись, поспешил по своим делам, задала своей помощницей интересующий меня вопрос, в ответ на него, она зарделась как маков цвет и сказала, что куда ей уж теперь, не молода она, можно прям сказать, что старая для всех этих глупостей.

- Перрит, ты с ума сошла, какая же это старость, это самый рассвет, ну не поверю, что среди мужского населения наших окологорных городков, ни один мужчина не отметил твою красоту.

- Ленни, ну есть конечно там одинокие мужчины, комплиментами сыпят, когда бываю у них по делам закупочным, но кто их знает, может хотят поближе к господам пристроиться, как их проверять то на этот счет. Так дашь добро на ухаживания, замуж выйдешь потом, а он окажется каким-нибудь прохиндеем.

- Дорогая моя, но если не попробуешь, никогда не узнаешь, не будешь же ты до старости около меня сидеть, так дело не пойдет. Когда прибудут в следующий раз портные и обувщики мы тебе тоже обновим гардеробчик, да и прогуляемся по ближайшему городу, Мерану с собой возьмем, проветримся, а то так в одних делах можно закружиться и жизнь мимо пролетит.

Моя соратница заулыбалась - Светлая душа вы госпожа Ленни - и маленькие вы когда были, всегда всех жалели. Только давайте прогулки после ритуала устроим, чтобы уж честь по чести все знали, что самая главная госпожа тут гуляет и Мерана будет уже не названной дочерью, а самой настоящей признанной богиней и людьми.

 

- Ну хорошо, будь, по-твоему, день рождения у меня через сколько дней, я ведь не помню?

- Так через неделю уже и настанет, накануне праздника чествования Ореи, вы и народились, немного с великим днем разминулись, но это и хорошо, два праздника в один день не принято праздновать.

Неужели мне придется приглашать кучу незнакомых людей на свой день рождения, я же никого не знаю, а тут поди заведено балы какие-нибудь проводить.

Словно подслушав мои мысли, подруга, а я давно ее таковой считала, сказала - Так как траур по батюшке еще не прошел, четыре года со дня смерти главного в роду, не проводят пышных именин и свадеб, мы справим своим малым кругом, дядюшка ваш придет, сына то навряд ли возьмет, но кто его знает. Кузины ваши из "Дальних холмов" могут приехать, своеобразные девушки, замуж никто не берет из-за склочных характеров, но с вами они всегда были любезны. Сам король может появиться, но тут уж не угадаешь, не ко всем приходит, в вашем случае думаю придет - посмотрела она на меня с намеком и подмигнула.

Так-так, намечается сабантуйчик, не отвертишься и короля мне тут уже сватают, хотя он каких-то конкретных знаков мне не оказывал, только можно сказать, был в общении очень любезен. А может он со всеми такой галантный и обходительный. Тут я потрясла головой, как бы вытрясая все эти мысли из головы. Сама не знаю почему, мне казалось, романтика мне помешает сосредоточиться на жизненных делах, а их как оказывается у меня немало.

Мне захотелось отвлечься и я подскочив к Перрит, обняла ее, поплясала вокруг нее замысловатый танец, спела ей зачем-то про пять минут, которых много или мало и решила потренироваться перелетать в нужные мне места пока на коротких расстояниях.

- Перрит, а где зеркальные амулеты у отца лежат, покажи.

Подозвав меня к себе и приложив палец ко рту, призывая к тишине, она открыла самый нижний ящик стола, постучала кулачком по боковой части три раза, зачем-то подула на этот кулак и раскрыв руку показала, что на ладони лежит колечко, очень тонкое и почти прозрачное. Протянув его мне, сказала - Вот запомните, как открывать этот тайничок, он здесь не один, постепенно покажу вам все, что тут есть.

Надев колечко, я закрыла глаза и представила себе свою комнату, провела по перу и упала птичкой на ковер, но не переместилась, как сказал мне Крысолов. Возмущенно зачирикав, лапкой с амулетом потрогала перышко и снова стала сама собой.

- Перрит, у меня не получается перемещаться по-своему желанию куда мне хочется. Крысолов сказал, что это проще простого.

- Ленни, не так быстро, надо сосредоточиться и представить себе это место до мелочей, другими словами, даже впасть в определенное состояние, когда ты не слышишь что вокруг происходит, настолько ты представляешь себя в другом месте. А так бы даже Мерану теперь искали бы неизвестно где, если бы она захотела переместиться. Здесь нужен взрослый, осознанный подход, ну и тренироваться конечно надо неоднократно.

В общем, как я поняла, это состояние в себе надо прокачать, как мышцу, а я-то думала, сейчас как рвану в разные места, что это будет легче легкого, с вестью то я махом улетала туда и обратно. Там похоже так было настроено, что все происходило автоматически, весть прокладывала путь к адресату и домой.

Весь день до вечера я пыталась перемещаться из комнаты в комнату, у меня так и не вышло. Перрит посоветовала выйти из замка и пробовать оказаться у себя в комнате или в другом помещение, на которое легче будет настроиться. Решив завтра так и сделать, так как уже стало темно и на улицу мне не хотелось, я ушла к Меране и посвятила ей весь вечер. Мы чудно провели время, покопавшись в своей памяти, рассказала ей сборную солянку из сказок, собрав в кучу и бабок ежек и кота в сапогах и шапку-неведимку приплела зачем-то. Меране понравилось, но глаза у нее были удивленные, похоже таких сказок не было здесь. Попытавшись прощупать почву насчет ее отношения к родному отцу, я поняла, что она совершенно к нему равнодушна, внимания вышеуказанный объект не уделял ей вовсе, говорить о какой-то дочерней любви похоже и не придется. Ну что ж, это капитально упрощает процесс удочерения на ритуале, главное, чтобы озабоченный новым статусом будущего королевского пера своего чадушка, папаша не вмешивался больше в нашу жизнь.

Я помогла Меране приготовиться ко сну, мы вели себя с ней, не как мама с дочерью, а как две закадычные подружки, хохотали, дурачились и даже немного обсудили Дару с Фенией, найдя у них смешившие нас черты характера.

Дара, по нашему мнению, была зациклена на чистоте настолько, что ходила и вытирала пыль по сто раз на дню, а Фения постоянно фантазировала и иногда было непонятно при разговоре с ней, слышит она тебя или ушла в свои фантазии.

Уложив мою пятилетнюю дочурку, я ушла к себе в комнату. Служанок отправила, сказав, что сама себя приготовлю ко сну, помогать мне не надо.

Немного поворочавшись и наконец провалившись в морфеево царство, я увидела странный сон, все происходило как наяву. Я летела в образе голубки по направлению к лесу, который находился недалеко от горного хребта, за которым стоял мой замок. Там по моему мнению и жил старый Ридан. Сначала я присела на крышу его домика, потом перелетела на карниз окна и заглянула к нему в дом через стекло. Он сидел и курил трубку в своем старом кресле, увидев меня, поднял брови - Госпожа голубка, не ждал тебя сегодня, ну залетай раз прилетела.

В этом сне я также, как наяву провела амулетом по перу и стала собой. Зашла в дом к отшельнику и села с ним рядом, во второе гостевое кресло.

- Уважаемый Ридан, а как я у вас оказалась, я ведь сплю.

- Ну, моя дорогая, во сне мы делаем все что хотим, а твоя душа видно захотела в мой старый домик заглянуть. Спрашивай, что хотела.

 

- Да я даже и не знаю, что спрашивать, как вы говорите, душа решила и вот я здесь, а вопросов не приготовила моя душенька.

- Ну тогда слушай, девонька, мой вопрос. Сколько, госпожа голубка, тебе лет на самом деле? Ведь, вижу, я, что душа твоя опыт жизненный повидала, мудрость есть и спокойствие, не размениваешь себя понапрасну, не рвешься куда не надо. Отшельник смотрел на меня с прищуром, ожидая ответа.

А я махнула рукой, сон ведь, тут можно, что хочешь рассказывать - Да, уважаемый Ридан, не Ленни я совсем, а Елена, принесло меня сюда сама не знаю как, но и обратно не вернешься, как я думаю. Лет мне не мало, но и немного, в моем возрасте уже есть баланс, когда мудрость пришла, но и жажда жизни еще есть, можно сказать расцвет человека.

Старик кивнул головой и сказал - Ты не смотри, голубка, что я стар, да живу в глуши, много ведаю, много знаю и человека жизненный путь вижу, вот и увидел, что путь твой длинный, не такой, как у малышки Ленни, да и двойной путь могу увидеть, встречал я уже такое в своей жизни, пусть не часто такое бывает, но были такие путешественники на моем пути.

- Что мне делать, Ридан, я ведь в этом мире, как ребенок малый, ничего не знаю, наш мир совсем другой, нет у нас магии, нет оборотней, техника есть разнообразная вместо магии.

- Привыкай, голубка, ты все верно поняла, что назад не вернуться тебе, если уж душа вылетела и в другой мир попала, нет возврата, не придумано еще. Ну а порядки, выучишь, времени у тебя достаточно. И судьбе не противься, у нас так не принято, если почувствовал свою пару, зачем ерепениться, если и так все понятно.

- Да про что вы все мне говорите, если вы про короля Аледа, так его знаю без году неделю, как тут что понять то можно.

- Голубка, да милая моя, понимать ничего не надо, сердце то не обманешь, как увидел свою пару, потянет вас друг к другу, все равно не обойдете, жизнь вас постоянно будет сводить, даже если сопротивляться будешь. Думаешь многоликой просто так ты стала, нет, моя хорошая, это богиня вас на одну дорогу ставит, чтобы не потерялись на жизненном пути. Вот она тебе второй дар, то и подкинула, будешь противиться, несчастья посыпятся на твою голову.

Вот тебе и новости, оказывается тут не забалуешь, у нас то каждый живет как хочет, женятся, разводятся, а здесь вон чего, пару свою почувствовал и с дороги не сходи уже, так-то неплохо. Но есть большое НО, я не могу через себя переступить и сразу в невесты записываться, да еще не просто кому-то, а королю, ответственности вагон, да еще и в человеке не разобравшись. Может нам с ним, что-то показалось, открыто он внимание не оказывал, совместная работа не в счет. А вдруг увижу кого-то другого и башню снесет, тут тоже ошибиться нельзя.

Для себя я решила, что время есть разобраться и в себе, и в делах амурных, а пока пусть все идет как идет.

- Ридан, мне пора возвращаться, спасибо за познавательную беседу в моем сне, мне как-то прям полегчало, а то я это в себе ношу, сказать никому нельзя.

- Сон - это хорошо, потом разберешься, что снится, а что нет, усмехнулся старец. И еще, когда будешь принимать бразды правления в своем роду, будь осторожна, враг не дремлет, себя и маленькую меддину береги, а сейчас тебе пора и он просто щелкнул пальцами, а я провалилась во тьму.

 

Глава 12. - Ревность

 

Проснувшись утром, я какое-то время лежала и думала, что за встреча была ночью, происки магии или просто приснилось. Ну да ладно, надо начинать новый день, будем разбираться с делами и проблемами по мере поступления.

Ко мне заглянула Фения и спросила, нужно мне что-нибудь, я пожелала завтракать со всеми, а умоюсь и оденусь я сама.

К завтраку подтянулись почти все обитатели замка, кроме управляющего, он рано отбыл по хозяйственным делам. Мерана довольная сидела на стульчике по правую сторону от моего места и судя по мордашке, кого-то Клайна уже попотчевала десертом. Надо поговорить с кухаркой, чтобы не перебивала ребенку аппетит, а то разбалуют мне дочурку. Нежность заполняла меня, когда я видела малышку, поэтому, с этой стороны конечно, я понимала Клайну, когда она подсовывала ей сладенькие кусочки.

Мы уже все приступили к завтраку, когда раздались громкие звуки, кто-то посторонний хотел войти в замок. Перрит пошла узнать, кто с утра решил помешать нам спокойно принять пищу. Возмутителем спокойствия оказался дядюшка Алекс, который как он объяснил наконец-то угомонил буйного сыночка, отправив его на лечение в своеобразный санаторий при храме, находящемся достаточно далеко от их земель. Там царили строжайшие порядки, настоятелю храма был передан кошель с впечатляющей суммой по местным меркам и была приложена просьба не выпускать болезного, пока разум не вернется к нему. В этом храме практиковалась мощная трудотерапия, которая очень даже хорошо лечит от дурости, поэтому периодически мажоры этого мира отправлялись, уставшими от их выходок родителями, туда на перевоспитание.

Дед соскучился по внучке, она по нему тоже, потому как Мерана махом спрыгнула со стульчика и повисла на шее у дедули. Естественно, мы пошли завтракать все вместе. Дядюшка сел рядом с внучкой, Клайна быстро принесла еще один прибор, и мы в достаточно спокойной обстановке продолжили трапезу.

Дядюшка оказался неплохим собеседником, рассказывал местные новости, все представлял в смешном виде, да так что мы хохотали без остановки. Клайна ругалась, что все стынет, а вам все смешно, еда невкусная потом будет.

- Клайна, не переживай, мы все съедим, даже остывшее, ты так готовишь, что можно ум отъесть - парировала ей я.

После завтрака все разбрелись по своим делам, дядюшка отбыл восвояси к себе домой, пообещав еще забежать на днях и дне рождения обязательно появиться.

Ну а я, переодевшись поудобней, собралась тренироваться перемещаться. У меня пока в наличии были костюмы для верховой езды, в планах было показать портнихе хотя бы наметки спортивного костюма, но с эластичными тканями как в нашем мире, тут был напряг, но за счет создания дополнительного объема штанам и кофтам, можно будет придумать более-менее комфортную одежду для занятий. Сделав зарубочку в памяти по этому поводу, я отправилась за пределы замка, чтобы попробовать попасть к себе в комнату с улицы. Я собиралась помедитировать, чтобы впасть в такое состояние, как говорила Перрит, когда ты никого не слышишь и не видишь.

Прихватив маленький коврик, я села в маленьком садике около замка прям на траву и сосредоточилась на медитации.

Когда-то я пробовала медитировать и у меня неплохо получалось, но за давностью лет как-то подзабылось. И вот я снова пытаюсь настроиться на нужный лад, не хватает специальной музыки в наушниках, ну ничего местные птички вполне создают нужный фон, ветерок шумит и вот уже я впала в необходимое состояние, расслабилась и чуть не забыла, что мне нужно представить свою комнату. Перенаправив поток мыслей на представление помещения, я нащупала перо, теперь мне уже было не нужно зеркало, чтобы увидеть, где оно находится перо, в волосах его находила спокойно.

Обернувшись птицей, я унеслась в поток портала и выпала прямо в своей комнате, только видать так как опыта свободного перемещения маловато и я попала прямиком в камин. Вылезая и отплевываясь от золы, воздала хвалу всем богам, что сейчас теплое время года и Фения редко топит камин, еще бы чистила его получше, надо бы не забыть ей об этом сказать.

Когда уже вылезла, провела амулетом по перу, стала человеком, но правда очень грязным человеком. Благо тут ванная есть и с водой проблем нет, я отмылась, переоделась и пошла рассказать Перрит о своих незадачливых пробах перемещаться. Искать ее особо не пришлось, она сама шла ко мне, видать слышала мою птичью ругань в камине, а потом и человечью уже вне очага.  Узнав о моих злоключениях, она долго смеялась, а потом рассказала, что отец мой, как-то наклюкавшись с другом жидкости для снятия стресса, попал домой, но только на кухню, выпав в мешки с мукой, так и проспал до утра, пока тогдашняя кухарка не нашла его и не заорала, что на замок напали привидения. Папенька мой весь в муке, увидев кухарку замычал ей что-то на похмельном - типа дай рассолу, а то умру. А та заполошенная понеслась по замку, подняла всех на уши, а когда уже герцога отряхнули от муки с горем пополам, тогда только успокоились. Но долго вспоминали кухарке это привидение. Даже поговорку ей придумали, когда батюшка отлучался - "Герцог домой летит, готовь мешки помягче".

- Ну вот, а я и не наклюкавшись, попала в камин с золой - усмехнулась я.

- Да не переживай, Ленни, не все же сразу удается, и дар недавно тобой обретен и с магическими потоками не так все просто, со временем легко будешь перемещаться, не только в нужное место, но и к нужному человеку, достаточно, только представить нужный объект, внимательно сосредоточившись и все получится.

Подбодренная напутствиями подруги, я решила пойти тренироваться дальше, но внутри опять появилось чувство тревоги, призывающее вернуться к работе доставщика вестей, а возможно и оказать кому-то помощь.

Метнувшись в комнату вестей, я цапнула весточку, вплела ее в косу и привычным уже мне путем влетела в портал. Вылетела я в приемную комнату короля, в которой уже была, когда лечила племянницу короля, Милию.

Там уже сидел Алед и девушка ослепительной красоты, она бы и в нашем мире не потерялась, хотя мы настолько избалованы всякими разными модельными красотками, что уже потеряли грань, где красота от природы, а где просто умелая подача себя. Кстати, всю жизнь считала всех людей красивыми без исключения, у каждого свой шарм и прелесть, независимо от возраста, наличия или отсутствия уходовых возможностей. Короче, все прекрасны по-своему и точка.

Девушка сидела бледная и похоже пыталась не провалиться в забытье всеми правдами и неправдами.

- Ления, сначала поможем медде Валтане, а потом уже вас представлю друг другу.

Коротко кивнув, мол все понимаю, не до расшаркиваний, я подвела к зеркалу красавицу, забрав ее лик и услышав странные звуки, как будто кто-то вдалеке играет на трубе, я завершила ритуал.

Начавшая слегка розоветь, Валтана снова упала в кресло и откинувшись на подушки начала покрываться испариной, прям как будто намахнула нашего земного жаропонижающего. Было видно, как на глазах ей становится легче.

Алед внимательно разглядывал красотку, и даже как-то выдохнул, когда она приняла здоровый вид и опасность миновала. В этот момент я поймала себя на том, что отчаянно ревную. Хотя прям недавно убеждала сама себя, что я такая сильная и независимая и не стремлюсь к отношениям. Это все проклятый кошак, заронил во мне какую-то искру романтизма. Да и старый Ридан покидал в эту топку дровишек.

Разозлившись, сама на себя, я смотрела на эту парочку и ждала, когда король соизволит представить нас друг другу.

Алед повернулся ко мне - Ления, это гостья нашего королевства, принцесса Авриании, Валтана. Кивнув Валтане - а это герцогиня королевского пера - Ления.

Мы кивнули друг другу, несмотря на мое ревностное отношение, статус не позволял мне выказывать неприязнь, да и девушка не заслужила к себе плохого отношения, по крайней мере пока.

Она смотрела на меня с благодарностью, как на избавителя от мучительной боли.

 

- Что же с вами случилось, медда Валтана?

- Медда Ления, я жду ребенка и чуть не произошло непоправимое, мне говорили, что в моем положении стоит поберечься, но я, к сожалению, пренебрегла советами и отправилась в путь. Мне так хотелось повидаться с близкими людьми, при этом она кинула нежный взгляд на короля Аледа. И он посмотрел на нее с неменьшей нежностью.

Мои круглые глаза можно было, наверное, сопоставить по диаметру с луной не меньше. В моей голове, данная особа, была беременна, конечно же от Аледа, к тому же скорее всего они скоро поженятся, ну это само собой, к гадалке не ходи. От нахлынувшей обиды, которой так-то не должно было оказаться в моей душе, так как сильная и независимая же, подкатились слезы к глазам. Но я себя сдержала.

- О, желаю вам здоровья и будущему ребенку тоже - проблеяла я. Вы знаете, я ужасно рада знакомству, но мне надо домой. У меня это эээ дела, день рождения знаете скоро, а ничего и не готово, В общем много дел у меня.

Алед смотрел на меня внимательно, но по его взгляду на меня невозможно, было как обычно, ничего прочитать, тьма какая-то, а не глаза. И тут мне стало ясно, что я окончательно и бесповоротно влюблена, прав был усатый библиотекарь, сгореть бы ему в кошачьем аду.

- Алед, воскликнула прекрасная нимфа Валтана, день рождения вашего пера, я тоже хочу присутствовать, я подарю вам что-то безумно шикарное, я вам так обязана. Милая Ления, вы не будете против нашего присутствия на ваших именинах, бессовестно напрашивалась ко мне эта наглая особа. Ее рейтинг в моем личном проклинаторе начал стремительно расти, она вполне может занять в нем первое место.

- Ну как-бы, я даже не знаю, у меня ведь еще траур по отцу идет, мы хотели малым кругом - я пыталась отмазаться от новой знакомой, а теперь и похоже своей новой королевы.

- Мы будем на ваших именинах, Ления, не переживайте, мы не утомим вас - припечатал Алед. Королю перечить нельзя, это знают все, поэтому я кивнула и грустно откланявшись улетела в птичьем обличье страдать в свое гнездышко.

Выпав в своем замке, я подумала, что страдания страданиями, а обед должен быть по расписанию.

Поискав своих домочадцев, нашла основную часть вышеназванных на кухне, где вокруг Клайны крутились Перрит и Дара. Фения похоже была с Мареной где-то на прогулке.

Я покашляла для приличия, чтобы обозначить свое присутствие, они почему-то дружно вздрогнули, что навело меня на подозрения о каком-то заговоре.

- Ленни, ты уже вернулась, ну как слетала, с кем пообщалась, затараторила Перрит - А мы тут праздничное меню обсуждаем.

- С королем пообщалась и с некой девицей Валтаной - мрачно буркнула я в ответ.

Они посмотрели на меня, потом переглянулись.

- С меддой Валтаной? А что она тебя обидела, почему такое настроение? - спросила Перрит, а Клайна с Дарой как будто воды в рот набрали и пытались закрыть собой что-то громоздкое и очень напоминающее торт нехиленького такого размера.

- С ней самой и похоже у короля есть шансы увидеть своего наследника уже в этом году, на радость отцу - старому королю.

Глава 13. - Полеты во сне и наяву

 

- Но Валтана же не... - начала Клайна, но ее быстро заткнула Перрит - Клайна тебе не пора унести макет торта для празднования дня рождения нашей Ленни, а потом уже обсудим, как его украшать.

Оказывается, имениннику тут выпекался всегда огромный торт и фишка в том, что именинник не должен видеть, чем украшают торт до самого праздника, так как увидеть это заранее считалось плохой приметой. Украшения торта заменяли пожелания виновнику торжества и могли быть самыми разнообразными, куда фантазия занесет дарящих. Каждый даритель втыкал съедобную фигурку на палочке в торт и данное изделие говорило, чего хочет пожелать тебе гость или член семьи. Молодым девушкам, естественно, желали выйти замуж и детей и втыкали фигурки невест и люлек с младенцем. Вспомнив о младенце, я снова загрустила, понимая, что сказка любви с Аледом закончилась, так и не начавшись. Но какие мои годы, опять же, не единственный он мужчина на этой земле, пыталась я изгнать кручину из своих мыслей, но получалось откровенно плохо.

Видя мое мрачноватое настроение, женщины засуетились и начали накрывать на стол. Дара ушла звать Фению с Мераной, а то что-то они загулялись в саду.

Неплохо пообедав, мы с Мераной ушли в мою комнату, где до вечера я рассказывала ей сказки, заплетала ей замысловатые прически. Потом пришла Перрит и объявила о приходе портнихи. С портнихой мы провозились где-то пару часов, я заказала пару выходных платьев и подобие спортивного костюма, сильно удивила ее опять, она еще от моих костюмов для конных прогулок не отошла, а тут на тебе, шить какие то комбинезоны, как для простых мастеровых, но для госпожи, да из дорогой ткани. Мерана сразу же захотела миниподобие такого костюма для себя и я не могла ей в этом отказать, подобрав максимально мягкие ткани для ребенка.

Двойными усилиями мы зацапали Перрит в наше портняжно-дизайнерское сумашествие и заставили ее заказать также пару платьев, ну и комбинезон спортивного типа тоже, в жизни все пригодится. Когда она поймет, как это удобно в повседневной жизни, сама заценит этот шедевр. Конечно, за пределы замка в этом варианте спортивного костюма-комбинезона мы ходить не будем, но дома то кто увидит, будем делать что захотим и носить, что душа запросит и никакие цензоры этого мира нам не указ.

Проводив портниху, мы не успели закрыть двери, как на дорожке, ведущей к замку появилась девушка, одетая в простое платье. Она помахала нам рукой, закричав, что приехала сюда по приглашению своей тетушки Перрит.

Девица зашла в замок и кинулась обнимать Клайну, приговаривая, как она рада, что ее позвали помогать маленькой меддине, как она будет ее опекать и лелеять. Мы стояли немного ошарашенные. Первой отмерла Перрит - задав своей племяннице животрепещущий вопрос - Девонька, ты ли это, я же тебя с детских лет не видела, изменилась ты конечно, не узнала, тебя как маленькую в храмовую школу отдали на обучение, так я тебя и не видала с тех пор. Тенеция, а так звали новую компаньонку Мераны, тоже опешила, поняв, что не ту тетушку обнимает, затем кинулась в распростертые объятия Перрит и зашептала ей в ухо, хотя мы тоже все слышали, шептать было необязательно - Ой, тетушка, так я ж вас совсем не помню, вот и опростоволосилась, мать то мне наказала вести себя прилично и соблюдать все манеры, а я тут же всех запутала и сама запуталась.

Что-то в этой Тенеции меня немного насторожило, как будто кольнуло внутри, какая-то капелька сомнений возникла. Но я, решив, что нового человека надо узнать сначала, а потом делать выводы, отправила довольных встречей после долгой разлуки родственниц заселять компаньонку в комнату, которая находилась как раз напротив покоев Мераны.

До моего дня рождения оставались считанные дни, король вестей не посылал и как будто забыл о своем вестнике. Ну да, ведь там красотка Валтана с будущим наследником или наследницей перед глазами. Перрит и Клайна были заняты подготовкой к празднику, я порывалась помочь, но меня вежливо отстраняли от всех хлопот, отмахиваясь от меня, как от назойливой мухи.

У Мераны была наперсница, которая взяла на себя все обязанности по присмотру за ребенком и свободного времени у меня стало еще больше. Болтаясь по замку и не зная куда себя пристроить, я потихоньку тренировалась в перемещениях и уже достаточно легко появлялась в нужных мне местах. На дальние расстояния я немного побаивалась летать, но у домика старого Ридана я побывала уже не во сне, только заходить внутрь не стала.

Теперь мне нужно было прокачать навык перемещения к нужному мне человеку, что давалось немного труднее, я пока попадала не к человеку, а выпадывала в непосредственной близости от объекта. Например, представляя Мерану, я попала в шкаф в ее комнате, хорошо в никого поблизости не было, а дочка гуляла под окнами замка с Дарой и Тенецией. К Клайне я не смогла пробиться и выпала на заднем дворе, где она часто отдыхала от своего нелегкого труда. Настроиться на Перрит у меня получилось лучше всего, я даже ее не напугала, так как вылетала я птичкой, она даже меня сначала не заметила. Когда я обернулась человеком, она сначала удивилась, а потом сообщила мне, что я очень быстро продвинулась, обычно люди месяцами раскачивают свои магические способности.

Приближался день моих именин, завтра уже должны были прибыть гости, к празднику было почти все готово. Наряд вообще начинали шить, как только предыдущий день рождения прошел, поэтому платье было готово еще до моего попадания в этот мир.

Перед сном я пошушукалась с Мераной, тайком приспросившись, как ей пришлась Тенеция ко двору или нет. На что дочка сказала, что чувствует с соратницей себя очень комфортно, как будто знала ее всю жизнь. Меня успокоили ее слова, так как червь сомнения глодал меня по поводу Тенеции, ну настораживала она меня чем-то, глядя на нее я испытывала эффект дежавю, вроде как раньше уже видела ее, но этого быть не могло просто физически, я здесь сама недолго нахожусь.  Вероятно тот факт, что моя девочка принадлежит не только мне, расстраивал меня, так я объясняла себе свои сомнения. А ощущение, что я ее видела где-то списывала на родство девушки с Перрит.

Я дошла до своей комнаты, по привычке отмахнувшись от служанок, которые рвались мне помогать готовиться ко сну. Усталость накатила на меня, как лавина, все-таки я магически сильно тратилась последние дни, тренировалась я при любом удобном случае. По итогу я провалилась в сон, едва коснувшись подушки. Приснилось мне в этот раз, что я снова тренируюсь и попадаю почему-то в незнакомую мне комнату для банных процедур, там был небольшой бассейн, в который я и угодила в птичьем обличье. Матерясь на своем, на птичьем и выбралась из бассейна и при помощи амулета стала сама собой, в ночнушечке, босиком, в общем достаточно неприличном виде. В этом сне, как и при посещении Ридана, мне все казалось, будто наяву, но я помнила, что сплю, а значит позора никакого нет. Рядом была тишина, ни души и, наверное, лучше мне было проснуться, но тут раздались шаги, мои видения продолжались и мне приходилось в этом участвовать. Метнувшись к ближайшей ширме, на которой висела чья-то одежда, я затаилась и практически перестала дышать.

В комнату вошел человек, мне не видно было кто это был, стук моего сердца глушил все слуховые ощущения - это сон, это сон, Лена не кипишуй - успокаивала я себя мысленно.

Поступь у человека была тяжелая, из чего я сделала вывод, что это мужчина, судя по звукам он разделся и погрузился в бассейн. Тут я решила, что удачная идея превратиться в птицу, так я смогу незаметненько выбраться отсюда. Махнув неудачно рукой, чтобы дотронуться до пера, я нечаянно задела одну из стенок ширмы, отчего эта шаткая конструкция просто свалилась, открыв меня постороннему человеку в бассейне.

Этим человеком оказался в моем треклятом сне, сам король Алед собственной персоной. По уже сложившемуся обычаю, он выглядел невозмутимо,  даже мое незапланированное посещение его покоев не вывело его из себя. Он спокойно посиживал в бассейне, разглядывая меня, стоящую в достаточно простой, но прозрачненькой ночной сорочке. Чувствовала я себя в этой ситуации просто идиоткой, не зная куда себя деть. Схватив какое-то полотенце, я попыталась обернуть его вокруг себя, прикрывая стратегические так сказать, места.

- Я не ждал вас к себе сегодня, дорогая Ления - с самым серьезным видом промолвил король.

- Да знаете, я тоже не планировала сегодня посещение дворца, а вообще это сон, вы же в курсе, наверное, сны такое дело, в них непонятно что всегда творится. Давайте я сейчас обернусь и не буду больше вас беспокоить своим присутствием, и вы эээ, закончите свои омовения - проблеяла я.

- Вы меня нисколько не побескоили, я бы даже сказал, наоборот украсили мой вечер. А вам советую высохнуть перед полетом, а то простудитесь ненароком. При этих словах, он вышел из бассейна, мать моя женщина, он даже не подумал прикрыться, вот это самомнение.

Я защурила оба глаза, правда я успела увидеть этот торс, он теперь мне будет сниться, надо же быть таким совершенным, тренируется, наверное, каждый день, о боги всех миров. Все это пронеслось в моей голове под шуршание ткани, вероятно король одевался. Когда же глаза то можно будет открыть, размышляла я и тут я ощутила, как мне на плечи легли горячие руки. Вот тут я подпрыгнула и открыла наконец глаза и оказалось, что мне накинули халат на плечи и теперь протягивают чашку с теплым напитком.

Чашку я взяла, сделала глоток, это оказался чай с лимоном и еще каким-то вкусом, я не разобрала. Выпив залпом напиток, я закуталась в халат и смотрела на мужчину во все глаза, он успел также накинуть халат и разглядывал меня, от его взгляда по мне стаей побежали мурашки. Хоть я и в душе, совсем не скромная молодка, но тут я оцепенела, мужчина смотрел на меня, я на него и между нами была не искра, это была искрища, еще чуть-чуть и быть беде. Король протянул ко мне руку и провел легким касанием по щеке. Я быстро махнула рукой, задев перо и представив четко свою спальню, испарилась в своем птичьем портале.

Глава 14. - День рождения

Проснувшись утром, я вспомнила свои ночные приключения во сне и ужаснулась, как было бы неудобно, если это случилось наяву. Похоже состояние постоянного контроля за своими перемещениями - это теперь должно быть мое второе я.

Пытаясь встать с кровати, я запуталась в своем ночном одеянии и поняла, что я в другой ночнушке, не в которой укладывалась спать. А сорочка, в которой я была, лежит влажная около кровати, чего быть не могло от слова совсем. Я же не могла во сне упасть в бассейн и намокнуть, а потом дома переодеться на автомате, так не бывает. Температуры и жара у меня не было, наоборот я даже ночью всегда немного замерзала, все-таки замок - это не благоустроенная квартира. А если я путаю сны с явью, тогда произошел жуткий конфуз и как в глаза смотреть мужчине, у которого есть беременная невеста, вот я опозорилась то. Ладно, не буду думать о плохом, может влажность ночью повышенная и так сложилось, что ткань намокла, а я в сонном состоянии встала и переоделась. На такой непонятной волне я встала и начала собираться. Сегодня наступил мой двадцать первый день рождения в этом мире и надо встретить его со всей смелостью, на которую я была способна.

Не успела я умыться, как ко мне уже постучала Перрит с Дарой, чтобы приготовить меня к празднику, так как гости будут приезжать с самого утра, мне следовало их встречать в нарядном виде со всей учтивостью и гостеприимством.

Заскочила Фения, принесла какие-то местные мази и протирания, которыми меня от души натерли и намазали, закутали в простыню и уложили блаженствовать и становиться еще краше, чем была.

Косметика этого мира оказалась неплоха и уже через час, кожа начала как будто светиться. Возраст и так был достаточно юн, что уж тут улучшать, но эффект был сногсшибательный.

В зеркале на меня смотрела просто сама юность в своей свежести и красоте. Платье, которое принесла Перрит было цвета беж и хоть я являюсь блондинкой можно было подумать, что этот цвет мне не пойдет, но почему то примерив его, я поняла, что оно прекрасно меня оттеняет и не портит совершенно. Прической занялась Дара, опять же намазав специальным составом волосы, после чего они заблестели, как лунный свет. После этого поиграв с заколками, украшенными драгоценными каменьями, добытыми когда-то герцогами Фармакс, соорудила простую, но очень нежную укладку, которая придала мне еще больше очарования.

В это время Перрит успела сбегать еще за одним платьем, их я должна была за день сменить несколько и послала освободившуюся Дару за бобовым напитком и к нему наказала взять несколько малюсеньких печений, так как похоже есть мне сегодня наверное не придется, чтобы платье сидело как влитое. А вот потом, как гости уйдут, Перрит пообещала все самое вкусное и не страшно, что на ночь есть вредно, сегодня можно делать что хочешь.

Пока Дара бегала на кухню, а Фения ушла в гардеробную за обувью, Перрит подошла ко мне и протянула мне маленький браслет, на котором висела подвеска в виде голубя.

 - Ваш батюшка хотел самолично подарить вам подарок на совершеннолетие, но теперь передаю я, как ваша опекунша. Это оберег от злого глаза, пока он на вас, колдовство черных магов будет бессильно. Он освящен в храме Ореи и украшен самыми лучшими камнями, некоторые из них, как поговаривают даже обладают магическими свойствами, вот этот например - показала она на камушек, находящийся на грудке птички - будет светиться в темноте, даже когда все вокруг будет во тьме, а вот этот рядышком, даст утолить жажду, когда воды рядом нет.

- Это очень ценный подарок для меня, спасибо моему отцу и тебе Перрит - обняла я свою подругу.

В другой ладони у Перрит лежали серьги, сияющие как две маленьких луны - А это от меня, моя маленькая Ленни - они не имеют магических свойств, но просто придадут тебе немного загадочности в образ и я буду рада, если ты оденешь их на праздник.

Тут мы решили дружно разреветься от чувств, но нам не дала этого сделать Дара, которая забежала и сказала, что прибыли кузины из дальних холмов и пора их встречать, негоже держать их в гостиной, родня все же.

Мои сборы быстро подошли к завершению и я надев серьги и браслет, колье на мне уже было, надела туфли, покружилась перед зеркалом, сдержалась, чтобы не превратиться в голубку и улететь куда глаза глядят, пошла встречать своих первых гостей.

В гостиной стояли две дамочки средних лет, похожие как близнецы, но все-таки отличались платьями, на одной был наряд достаточно откровенный для этих мест, а другая наоборот была одета, как служительница храма, все было закрыто даже шея и руки.

- О, Ления, ты как всегда обворожительна, мы скучали, заговорила нараспев, та что пораскованней. Она подошла ко мне и от души обняла. Вторая сестра тоже приблизилась, но лишь сжала мои руки в приветственном рукопожатии без лишних слов.

- Я тоже рада вас видеть, дорогие кузины, надеюсь вы не устали с дороги, Дара вас проводит в ваши комнаты, где вы сможете отдохнуть и освежиться.

Смелая сестра подхватила под руку чопорную кузину и они ушли за Дарой.

Тут же в двери застучали, я дала разрешение и вошел дядюшка Алекс, который также обнял меня и решив, что незачем ждать до вечера, вручил огромный букет странных цветов, которые правда пахли примерно, что наши розы и коробку, в которой лежала небольшая книга. Дядюшка уверил, что эта редчайшая ценность и если бы его сын обрел дар, книга бы ушла к нему, но теперь Мерана моя дочь и мне как матери он вручает эту волшебную книгу, но с наказом передать ее Меране в ее совершеннолетие.

Я с удовольствием приняла подарок, книги я всегда любила, а волшебную буду любить вдвойне, мы с Крысоловом разберемся, что это за книга, хотя от дядюшки я уже не ждала подвоха, но лучше посоветуюсь с разбирающимся в книгах котофеем.

Кстати, о котеюшке, разобравшись с дядюшкой и отправив его навестить двух прибывших племянниц и отдохнуть с дороги я пошла в библиотеку. По дороге заглянула к Меране, которую начала наряжать к празднику Тенеция, получила от нее ну просто шикарный рисунок, на нем была нарисована я и Мерана, держащиеся за руки, а над нами летали две голубки, одна побольше, а другая совсем маленькая. Этот подарок мне показался дороже всех драгоценностей мира. Когда я расцеловав дочурку вышла из комнаты, но не закрыла плотно дверь, я услышала шёпот Тенеции, которая думая, что я ушла, говорила Меране, что на рисунке кое-кого не хватает, на что ребенок со свойственной ей прямотой ответила, что достаточно, ведь я ее мама, а это важнее всех.

Интересно кого там еще хочет увидеть помощница Мераны, меня и правда достаточно, подумала я, но дослушивать не стала, ушла к коту, так хотелось показать ему подарок дядюшки.

В библиотеке царил странный мрак, и на летающих книгах светились маленькие огоньки, этакая романтическая обстановка просматривалась в комнате. Тут из-за тумбы показалась пушистая корма моего библиотекаря, который тащил что-то тяжелое, явно не для его комплекции предназначенное.

- Ой, - это кот увидел меня, дернувшись и присев, прям как человек, наконец то вытащил на свет сундучок, которые ему не поддавался. - Ленни, а я тут тебе подарок готовил, а ты весь сюрприз испортила, тьфу на тебя.

- Да ладно, Крысоловушка, я же уже здесь, показывай, что там у тебя.

Кот библиотекарь с важным видом открыл сундучок, из которого вылезла маленькая крыска, от вида которой, мне сразу захотелось запрыгнуть куда-нибудь повыше и спеть на высоких нотах длинную громкую песню, в простонародье зовущуюся визгом.

Крысолов, посмотрев на мои дергающиеся движения, которыми я отодвигалась от сундучка подальше, с осуждением сказал. - Госпожа, ну вы даете, котик тут не спит, не ест, создает вам идеального подслушивателя, а от вас прям веет черной неблагодарностью.

- Котенька, ну что ты милый, я же не знала, что это подслушиватель высшей категории, а как он работает?

- Да как, как, очень просто, надо дать ей имя для начала, вы теперь ей хозяйка, придумайте и вслух скажите.

Кроме как крысы Ларисы ничего на ум не шло, ну я и решила назвать ее производной от всем привычного имени.

- Пусть будет Ларетой, - нарекла я подслушивающее устройство в виде крысы.

- Так, Ларета, Ларета, сейчас поищу удобное заклинание для этого имени, подождите госпожа - кот нырнул в темноту, там шуршал книгами, затем вышел и вынес окончательное решение по заклинанию. Он посадил мышь себе на лапку, как на ладонь и сказал - "Ларета, Ларета, неси мне секреты...", надо короче потом назвать чьи секреты нести.

- Сейчас попробуем на ком-нибудь из наших - Ларета, Ларета, неси мне секреты Клайны - пропела я.

Крыска выслушала и ушуршала из комнаты, как ее и не было. Так-то неэтично слушать чужие секреты, но новая игрушка показалась мне интересной, я потом возможно и расскажу Клайне чтобы не обижалась. Прошло немного времени и из шкатулки начали доноситься голоса. Клайна костерила на чем свет стоит своего племянника, который делал подставку под торт, а она шаталась и могла упасть. Кухарка призывала все беды наголову несчастного мастерового, который клялся и божился, что ничего то не упадет и сию же минуту он конечно же сделает ее еще устойчивее.

- А как вернуть крысу на место? - задала резонный вопрос коту.

- Да тоже просто - скажите в шкатулку - Ларета, пора домой.

Ларета вернулась и залезла в шкатулку, потом свернулась в клубок. Кот захлопнул крысячий домик и посетовал, что подарок тяжеловат и я прислала бы потом управляющего, чтобы унесли мне в комнату или придется пользоваться подарком в библиотеке. Сошлись на том, что пока пусть остается здесь, а потом я сама попробую унести, не хочу чтобы много людей знало о подслушивателе.

Перрит заглянула к нам и позвала на обед. Я обняла Крысолова и поблагодарила за подарок.

Спустившись в обеденный зал, где уже сидели кузины и дядюшка, Мерана с Тенецией пришли с нами одновременно, мы уселись за стол, где гости сытно пообедали, обсудили последние новости в стране. Почему-то я не услышала новостей о свадьбе короля, хотя предполагаемую невесту видела своими глазами. Я не ела, только пила прохладительные напитки, мне было наказано с утра пить только росу и порхать как бабочка, это я конечно утрирую, но посыл был такой.

Кузины после обеда подхватили меня под рученьки и потащили к себе в комнату, чтобы наконец-то подарить мне что-то невероятное по их мнению.

 Когда мы пришли, мои двоюродные сестры усадили меня в кресло и начали кружить вокруг меня, откуда-то появились рулоны тканей, как в два голоса они начали убеждать меня, что таких тканей в помине ни у кого нет и цвета редкие, потому как их мастера в поместье "Дальние холмы" делают этот материал по старинным технологиям и никому не раскрывают секретов. Я слушала их, раскрыв рот, оказывается чопорная сестрица то, прям маркетолог от бога, а сестрица, та которая пораскрепощенней, оказывается настоящая рекламная модель и все изделия из новых тканей носит сначала только она и лишь потом все это начинает продаваться.

- Девочки, вам огромное спасибо за подаренные ткани, они просто шикарны, а можно вопрос на засыпку, есть ли у вас ткани, которые как-бы сказать, ну хоть немного тянутся?

- Тянутся? - удивилась чопорная сестрица Натана. Слушай, дорогая моя, надо это обязательно обсудить с нашими мастерами, есть у меня идея, скорее всего сильно тянутся не будет, но чуть-чуть растянется.

- А зачем тебе такие ткани? - вторила ей другая сестра Верана.

- Кузины, мне надо костюм, ну знаете такой, чтоб я могла тренироваться в перемещениях без вот этих ужасных огромных платьев, а костюмы для верховой езды удобством не отличаются.

Кузины заохали и заахали, клятвенно пообещав, что по прибытии домой, сразу же примутся за разработку такой ткани и пришлют мне ее по готовности всенепременно. Тут за мной зашла Перрит и тоном, не терпящим возражений, сказала мне быстро идти отдохнуть перед ужином, чтобы выглядеть подобающе, а не пожухлым листом на ветке. Расцеловавшись и наобнимавшись с девочками, я ушла следом за Перрит в свою комнату, там она меня расшнуровала и выбрав подушку потверже, дабы не испортить прическу велела хоть немного поспать для свежести лица.

Я сбросила платье, к ужину все равно нужно будет освежиться и переодеться и аккуратно прилегла на подушку, сон сморил меня, хотя казалось, что бодрости хватит надолго.

После того, как глаза мои закрылись и прежде, чем провалиться в страну сновидений, я почему-то подумала о старом Ридане, что в гости он не пришел, хотя Перрит и высылала ему приглашение, но возможно к ужину он и появится.

В этом дневном сне мне привиделся огромный луг, залитый светом, вокруг порхали бабочки и припекало настолько, что захотелось испить водицы, дабы утолить жажду и немного прибить жар, который шел отовсюду.

Где-то вдалеке послышалось журчание ручья и я естественно пошла туда. Немного пройдя, я наткнулась на этот естественный источник влаги, от души умылась и напилась этой живительной воды. Оглядевшись, я увидела, что нахожусь недалеко от дома старого Ридана и пошла к нему в гости, ну что уж теперь, раз я здесь не просто так оказалась, надо навестить отшельника.

Дойдя до домика и постучавшись тихонько в дверь, я вошла. В комнате, где я была во сне в первый раз, никого не наблюдалось, решив, что хозяин будет не в обиде, я присела на кресло и задумалась о том, почему я перемещаюсь не только наяву, но и во сне. Что мои сонные приключения не так уж безобидны, как мне казалось. Надо уточнить у Перрит или Крысолова, почему такие яркие сны и сны ли это на самом деле.

Погрузившись в раздумья, я не заметила, как вернулся хозяин домика и с улыбкой протягивал мне букет лесных цветов, которые благоухали и пахли настоящим счастьем.

- Ну что, госпожа голубка, залетела ко мне на чашку чая, а я тебя ждал. Не могла ты в день своего рождения не залететь к второму отцу на пару слов.

- Старый Ридан, так ты второй отец мне (крестный по-нашему)? - Я даже опешила от такой информации.

- Конечно, маленькая Ленни, кто как не я.  Крошка Перрит когда-то давно стала тебе соратницей и второй матерью по благословению светлой богини, а я вторым отцом. Об этом просил нас твой батюшка, светлая ему память. И в день твоего совершеннолетия, заменяя тебе батюшку, я открою тебе секрет Фармаксов, о котором знают единицы.

Заинтриговав меня до ужаса, старый Ридан подошел к креслу и тяжело опустился в него - Секрет, который для тебя уже моя голубка и не секрет вовсе, судя по твоим визитам ко мне, одна из граней твоего дара - это хождение во сне, поэтому и ночь тебе не преграда. Только хождение во сне имеет одну небольшую особенность - ты идешь лишь к тому, кто связан с тобой по судьбе. А по судьбе ты связана либо кровно, либо по благословению богини, поэтому этот круг очень узок. И этому перемещению не может помешать никто, никакие злые силы, тут только два условия - ты должна спать и твоя душа должна стремиться к родному человеку.

- Ридан, ты сделал мне большой подарок, я недоумевала, что со мной происходит, а ты все разложил по полочкам, а то у меня уже голова кругом от всего происходящего. А подскажи мне еще, пожалуйста, а если при перемещении явном или сонном, я захочу забрать что-то с собой, это возможно?

- Голубка, нет ничего невозможного, но есть нюанс, ты можешь забрать с собой только то, что будет находиться на тебе, а это поверь мне очень немного, а если не дай бог застрянешь в птичьем обличье, то только то, что уместиться в твоем маленьком клюве. Старик развел руками, показывая, что здесь уж ничего не поделаешь.

- Вы и так мне подарили бесценный подарок, информация дороже всего на свете.

- Моя девочка, залетай ко мне на огонек, когда будет времечко, вижу, что с этим у тебя беда, но хотя бы раз в месяц заглядывай, помогу, чем смогу.

Расцеловав второго отца в обе щеки, я отправилась обратно в замок, почувствовала, что пора мне и проснуться.

Открыв глаза, на этот раз я понимала, что со мной произошло и не была растеряна, как раньше. Перрит уже шуршала чем-то в гардеробной, в комнату уже засунула свой нос Дара, сообщив, что уже третий раз заглядывает, а госпожа все не соизволит проснуться. В две пары рук, они второй раз за день привели меня в порядок. Новое платье сияло не хуже прежнего, на голову Дара мне присандалила тяжеленную диадему, по-другому и скажешь, на голове ощущалась приличная тяжесть.

 - Дара, может чего полегче есть из украшательств - заныла я, мне не хотелось, чтобы после праздника моя шея отвалилась.

- Госпожа, да вы что, это же фамильные драгоценности, а если сам король пожалует, а вы тут как простолюдинка без украшений, не бывать такому. Ничего - ничего, попривыкните, чай не сахарная барышня - вторила ей Перрит.

Приготовившись уже выходить к вечернему общению с гостями и последующему ужину, мы были оглушены криками ворвавшейся Фении, которая держась за сердце проорала, что там в гостиной король, да не один, там целая толпа и сейчас Клайна сойдет с ума, надо бегом добавлять приборы на стол, благо наготовлено немерено, кухарка расстаралась, как никогда. Выдав нам этот громкий вопль, она убежала помогать на кухню.

Мы с девочками переглянулись, ну что надо идти в бой и не сдаваться, улыбнулась я и подняв горделиво голову поплыла в гостиную.

В помещении для приема гостей были уже мои кузины, дядюшка, король, куда же без него, красотка Валтана с каким-то незнакомым мне мужчиной, змей Мелон и сыщики-мухи Катанианы. Мерана с компаньонкой сидели на небольшом диванчике и что-то дружно разглядывали.

При моем появлении, вся эта компания дружно обернулась в мою сторону, ко мне подскочила Валтана со своим спутником, брат что ли ее, что-то она его прям не отпускает от себя и защебетала, как она рада меня видеть и счастлива поздравить с совершеннолетием. Представляя рядом стоящего мужчину, назвала его Мертером и озвучила, что он ей муж. Вы только представьте мужжжж, а я то ее уже свела с Аледом и поженила в своей голове и ребенка то они на пару ждали, вот я идиотка, а Перрит точно знала и молчала видать хотела подогреть меня ревностью, я это ей не забуду, злорадно подумала я. Парочка задарила мне кольцо из редкого в этом мире металла, в котором я благополучно признала наше родное золотишко.

После этой пары, ко мне подошла чета сыщиков и сердечно поблагодарив за прошлую помощь, пожелали мне всех наиблагейших жизненных чудес и еще много витиеватых пожеланий, подарив набор шпионских ручек с чернилами, которые испарялись после написания, оставляя лишь серебристую пыль. Я их сердечно поблагодарила, сделав вид, что меня восхитил их подарок, хотя нашего современного человека таким давно уже не удивишь, заелись мы, что уж говорить.

Мушиная пара еще не успела отойти, как ко мне подскочил Мелан, который начал вести себя как закадычный друг и будто не с ним я виделась лишь раз в своей жизни, знаете есть такие люди, они всегда душа компании, как говорится стеснения ноль, а наглости вагон.

- Ленничка, душа моя, подскажи мне срочно, кто эта чудесная леди, она свободна или какой-то наглец охомутал мою будущую огромную, ну просто неземную любовь. Я прям вижу, как сидим мы с ней рядышком, такие старенькие, такие прекрасные, чаек пьем, да соседям кости перемываем. Он глазами вовсю стрелял в сторону чопорной кузины Натаны.

- медден Мелан, да побойтесь богини, что на вас нашло. Это моя кузина из дальних холмов и мне почему-то кажется, что если вы сейчас двинете к ней свой змеиный хвост, надают вам там неслабо.

- Птичка Ленничка, ты за меня не бойся, ты только не мешай нашему счастью и благословить потом нас не забудь. Я прям, как чувствовал, сегодня со мной произойдет нечто невероятное, сказав это змей действительно чуть ли не пополз в сторону моих кузин, не забыв всучить мне коробочку с каким-то золотым порошком или пыльцой, я не поняла - Как пользоваться на бумажке внутри почитаешь, а мне пора и двинулся к Натане, не сводя с той глаз.

Настала наконец очередь королевского поздравления и сердце мое застучало, как бешеное при его приближении. Он шел ко мне, глядя прямо в глаза, а я была словно под гипнозом в этом момент. Тут маленькая Мерана решила, что она тоже по мне соскучилась за весь день и подскочив затараторила - Мама, Ваше величество, сколько вы уже тут будете разговоры разговаривать, я уже хочу увидеть торт и фигурки на нем. Обстановка мгновенно разрядилась и мы рассмеялись и не сговариваясь пошли к столу, тем более оттуда шли такие невозможно аппетитные запахи, что все остальные также потянулись на эти прекрасные ароматы в обеденный зал.

В это время в замок зашли запущенные Дарой музыканты, с которыми сговорилась Перрит уже достаточно давненько и вечер потянулся своей безмятежностью.

Все благородные меддены и медды расселись за столом и начали вести светские беседы, не забывая отведать стряпню Клайны, которая была выше всех похвал. Если бы она в нашем мире была, ее бы с руками оторвали самые лучшие рестораны, это уж точно.

Гости чувствовали себя, по-видимому, очень даже неплохо, они друг друга знали давно и чудненько общались, это я только недавно вошла в их круг общения. Единственное, отметила я даже больше неосознанно, что соратница Мераны как будто скукожилась и старалась быть незаметной, стесняется что ли высокородных людей, если их можно конечно так назвать, усмехнулась я про себя.

Тут музыканты заиграли мелодии, напоминающие наш вальс и гости возжелали срочно танцевать, Мелон тут же метнулся к Натане, которая к моему удивлению охотно протянула ему руку и ушла с ним вальсировать по залу. Дядюшка подхватил вторую кузину, откуда только столько энергии в достаточно грузном мужчине взялось, и они тоже закружились в танце.

Я понимала, что меня сейчас пригласит Алед и если честно ждала этого. Он встал и протянул мне руку, приглашая на танец и в глазах у него промелькнуло озорство, что было ему несвойственно, наверное вспомнил мое посещение его купальни подумала я и от этого румянец пополз на мои щеки, но деваться было некуда, что было то было. Король кружил со мной в танце и молчал, многозначительно рассматривая меня, ну и я молчала. В этот момент произошло небольшое завихрение вокруг нас, и мы в одно мгновенье были затянуты Аледом в портал.

В моей голове мелькнула завистливая мысль, что я значит могу пронести только то, что на мне, а вон некоторые шибко коронованные особы запросто людей протаскивают, да еще и не по одному, судя по толпе гостей у меня дома.

Выпали мы в незнакомом месте наподобие опушки леса, где жил Ридан, но здесь было много плодовых деревьев и кустарников, недалеко виднелся небольшой домик. Местность напоминала, как будто кусочек деревенского быта, настолько все было облагорожено и в то же время, это была небольшая часть леса.

 - Дорогая Ленни, надеюсь вы не подумали, что я оставлю вас в этот день без подарка.

По этикету следовало, наверное, ответить, что посещение королевской особой моего скромного дня рождения и так является подарком, но вслух я произнесла совсем иное - Ваше величество, вы мне домик решили подарить?

А сама подумала, что недвижка, да еще и подарком, в любом мире приветствуется и отказываться я точно не буду, еще чего.

- Ленни, разрешите вас так называть по-простому, это не просто домик, эта часть леса не просматривается никакими магическими силами и на карте ее естественно тоже нет. Если вдруг возникнет необходимость побыть в одиночестве или спастись от чего-то, добро пожаловать сюда, это теперь ваше отныне и навек. Еще Ваш батюшка присмотрел это место, а я сделал его необозримым никаким силам.

- Ооо, благодарю от души, Ваше величество.

- Можно просто Алед, поправил он - думаю пора переходить на простое общение, тем более после того, что между нами было.

- Ччччего это между нами было, я всего-то уснула и попала к вам в купальню, если вы об этом - да чтоб тебе год икалось, ведь не смог он все же промолчать об этом неудобном инциденте, подумала я.

- И это было просто прекрасно, я буду рад увидеть вас там снова.

Тут я поняла, что надо мной просто смеются, но между шутками у короля просматривается весьма интересный разговор, мать моя голубица, он все-таки со мной флиртует.  

- Алед, а можно дом посмотреть, мне потом, чтобы сюда попасть нужно хорошо все запомнить.

- Конечно, пойдемте - и он взял меня за руку и повел в дом.

Дом оказался небольшим, но уютным, ничего лишнего там не было, стояла кровать, недалеко притулились стол и печка, то есть обычная лесная хижина, но везде было чисто, ни пылинки, ни соринки видать заклинание какое-то наложено. Обвела все глазами, запоминая каждый закуток, мне очень пришлась по нраву идея, иметь место куда можно сбежать от суеты. Обязательно когда-нибудь приведу сюда Мерану, уж в клюве то ее, как маленького голубенка смогу утащить, пожалуй.

Прикосновение к моей руке прервало мои мысли, и мы снова понеслись через портал обратно в замок к гостям, брошенным нами так нежданно, негаданно.

Выпали мы как раз вовремя, Левий уже вывез торт на подставке в зал и на нем была воткнута куча фигурок. Алед подвел меня посмотреть на пожелания моих близких. Ну что можно было сказать, судя по этим маленьким посылам, я должна буду выйти замуж, родить кучу детей, среди них выделялась фигурка семейки голубей - Это от нашей малышки особое пожелание, прошептала мне на ухо, подошедшая незаметно Перрит. Также я увидела на одной из этих палочек книгу, наверное пожелание стать умней - это точно дядюшка постарался, тут мне вспомнилось, что его подарок я благополучно забыла у Крысолова в библиотеке, ну ничего я туда еще миллион раз наведаюсь. Были тут и цветы с солнышками, как напутствие цвести своей красотой, а здоровье и долголетие знаменовалось фигуркой черепахи.

Все гости подошли к торту и взявшись за руки, пройдя кругом, пожелали мне, что все что на этом торте находится стало явью. Да уж детский сад, штаны на лямках, все что происходило на данный момент напоминало мне детский утренник, но делалось от души, такие уж обычаи в этом мире, удивляться не стоит.

После этого, Дара и Фения быстро и красиво нарезали данный шедевр кулинарии на небольшие порции, и гости разбрелись по залу кто куда с тарелочками и вели неспешные разговоры. Ко мне постоянно кто-то подходил, что-то говорил, никто правда почему-то не спрашивал куда мы исчезали с королем, вероятно мои девочки соблюдая этикет молчат, ну а после то растребушат меня как тузик грелку, к гадалке не ходи.  А вот остальные то гости скорее всего, то же самое сделают с королем, особенно те, кто с ним на короткой ноге.

Вечер подходил к концу и гости мужского пола, расцеловав мне ручки и рассыпавшись снова в поздравлениях поспешили удалиться кто куда, дядюшка отбыл к себе, остальные ждали Аледа, дабы отправиться восвояси. Женщины тоже окружили меня напоследок, засыпав меня комплиментами и удалились вместе с мужчинами и королем во главе, последний подмигнул мне напоследок, перед тем как затянуть всех в воронку портала.

Мои кузины остались гостить до проведения ритуала, им все равно не было смысла мотаться туда-сюда, сестры у меня как оказалось просто чудные и кто там что говорил об их невыносимых характерах, просто чувствовалась в них сила, не прогнуть их было, вот и идут слухи о стервозности, да нетерпимости.

Как только завихрения портала прекратились, меня окружили все мои домочадцы, в их глазах был немой, да и не только вопрос.

- Ну, Ленни, где вы были, рассказывай, не скрывай от нас? - начала первой Перрит.

- Да-да, госпожа, никто не ожидал от короля такого выверта, раз и нету их, - вторила Клайна.

- Да что тут непонятного, девочки, свидание у них было, - это поддакнула смелая кузина Верана, да и не только у нашей Ленни похоже, тут вокруг Натаны змеи так и вьются, так и вьются, веником не отмашешься.

- Дорогие мои, да никакого свидания не было, он подарил мне незаметный от глаз дом в лесу, его еще, оказывается мой отец присмотрел, вот и все. А вы тут и надумали всякого, что у меня даже слов нет. И, да еще, Перрит моя дорогая, а что же ты мне не сказала, что Валтана замужем и к королю никакого отношения ее беременность не имеет?

- Ленни, милая, так иногда ведь полезно и не знать чего-то и додумать всякое, поревновать, зато потом эффект какой, а?

- Валтана? Так она же с детства дружит с сестрой короля, вот они с малых лет знают друг друга, еще в пеленках лежали, а их уже вместе в люльки складывали, они ж как родные. Родители дружили, да и сейчас дружат, вот и они постоянно друг к другу в гости ездят, да порталами ходят, кто как может, - это вставила свое слово Натана. А змейчик не так уж плох, - посмотрела она с прищуром на Верану. - Он мне сказал, что чует во мне родную душу, а перевертыши они такие, они завсегда свою пару, чуть ли не нюхом вычисляют.

- Знаем мы таких змейчиков, они потом козлами становятся, - парировала Верана. - Ты после одного такого в тоске полгода была, еле вытянули.

- Мама, а почему змеи становятся козликами, это что у них две ипостаси вместо одной, я тоже так хочу. Малышка Мерана всегда умело вклинивалась в разговор, когда он начинал сворачивать не в ту степь, талант у ребенка, ни дать, ни взять.

- Что ты малышка, это я пошутила, это такая порода у мужчин есть, козлозмеи и превращаться для этого совсем не обязательно, - засмеялась кузина.

- Вы тут мне ребенка не портите, у нее все будет прекрасно, не настраивайте ее с детства. А Мелон вполне не плох, но проверка на вшивость никому еще не помешала, тут Верана права. Сразу в огонь не стоит бросаться, как бы мужик не был прекрасен. А что касается меня и Аледа, девочки, тут как говорится, будем посмотреть, пока все идет своим чередом и мне все нравится.

Пока мы мирно беседовали и хохотали, Тенеция пробовала забрать Мерану несколько раз, аргументируя это тем, что ей пора укладываться, на что я обнимала дочку и отвечала, что сегодня можно и полуночничать и сейчас мы все пойдем образно говоря языком моего прошлого мира доедать салатики, потому как у одной птички не было и маковой росинки сегодня. Да и поздняя доедаловка после праздника всегда вкусней или мне одной так кажется.

Всем дружным составом мы двинулись в обеденный зал, где Клайна заново накрыла нам на стол и уже от души посидели, не церемонясь и не заставляя себя держать спину.

После этого позднего ужина до кровати я еле-еле доползла, глаза мои закрылись, и я до утра упала в небытие и даже малюсенького сна мне не приснилось. Знала бы я, что ждет меня на утро, так спокойно бы не спала.

 

Глава 15. - Похищение

 

 

Утро не предвещало ничего необычного, я по обычаю собралась сама, одела новый комбинезон, сшитый на заказ у портнихи, заплела косу, чтобы волосы не мешались, решив, что после завтрака обязательно снова буду тренироваться в перемещениях. На ноги обула мягкие тапки, по типу мокасин, кроссовок тут естественно не было, но в моих мыслях было заказать что-то подобное.

Спустившись к завтраку, я увидела весь свой семейный состав, только Мерана где-то задерживалась с Тенецией, наверное, поздний ужин сказался.

Мы позавтракали, все были немного сонные, а у меня почему-то наоборот чувствовался прилив сил, так и хотелось бегать и прыгать, Крысолов все-таки был прав, состояние влюбленности дает приличную добавку к магии, ну и энергии соответственно.

Перед тренировкой я пошла к Меране, подумав растормошить ее, чтобы она успела поесть, пока у Клайны все свежее. Зайдя в комнату и увидев, что там никого нет и постель даже не была расправлена для сна. Мое сердце перестало стучать в этот момент, ноги стали ватными и все вокруг превратилось в туман.

Сама не помня, как я выскочила из комнаты, прибежала к Перрит и закричала, как раненая птица. Очнулась я после того, как подруга влепила мне неслабую пощечину. Мысли встали на место, и я скомандовала, - всех сюда, обыскать весь замок, они не могли так быстро исчезнуть.

Замок зашумел, все носились как заполошенные, я в этой же куче мале бегала, открывая все двери и исследуя каждый закуток. Когда в замке и в его округе не осталось места, куда бы мы не заглянули, я поняла, что самая страшная беда пришла в мой дом. Было неизвестно, Тенеция такая же исчезнувшая, как Мерана жертва этой истории или она главная подозреваемая. Сразу вспомнились все мои подозрения по поводу племянницы Перрит.

- Перрит, а насколько возможно то, что, эта девушка не твоя родственница, а притворившаяся мошенница, прокравшаяся в наш дом под этой личиной, ведь свою племянницу ты не видела с детских лет. Сказав это, я обмерла, вдруг в моей голове сложилась картинка воедино, как из множества кусочков -  А ведь это может быть мать Мераны, которая узнав, что ее дочь обрела дар и вскоре становится моей дочерью, решила выкрасть ее. Но для чего, с какой целью, ведь было очевидно, что она ей не нужна.

Метнувшись в комнату вестей, я быстро написала письмо королю, вплела ленту в косу и в тот же момент обернулась птичкой и улетела в королевскую резиденцию. Выпав по обычаю в приемной короля, где мы обычно и виделись, я бросила весть в чашу и немедля ни секунды, представила Мерану, чтобы улететь к ней, где бы она не была.

В этот раз, я летела в портале, как в склизком тумане, вероятно дочь скрывали от меня магическими завесами. На мне был браслет, защищающий от происков черной магии, я так и не сняла его со вчерашнего вечера и зачем-то сунула в карман комбинезона коробку с волшебным порошком, который подарил Мелан. Зачем я его взяла не знаю сама, подсознание работало сегодня самостоятельно, мой мозг периодически отключался от страха за ребенка.

Выпала я около какого-то разлома в горе, случившегося, наверное, много веков назад. Возможно было землетрясение и образовалась огромная трещина. В человека я пока обращаться не стала, мне было необходимо оценить обстановку и уже потом решать, как быть дальше.

В глубине разлома находилось, что-то по типу пещеры или, вернее сказать, камни на входе легли домиком и образовался вход. Тихо крадясь в глубину этого природного сооружения, я прислушивалась к малейшему шуму, и вдруг вдалеке кто-то всхлипнул таким приглушенным тоненьким голоском. Я рванула на своих птичьих лапках в сторону звука, пришлось даже часть пути пролететь, так как коридоры в этой пещере были довольно длинными. Наконец цель была достигнута, мне открылась картина, от которой защемило сердце. Моя девочка сидела на камнях с завязанными руками и ртом, она не понимала, что происходит, и судя по дорожкам от слез на лице, плакала довольно давно.

Подскочив к ней, я моментально обернулась человеком, попыталась развязать руками веревки, получалось плохо, но шаг за шагом и разрывала эти путы. В моей душе поднималась настолько огромная волна ненависти к сотворившему это с моим ребенком, что попадись мне он или она сейчас, задушила бы голыми руками. Только я об этом подумала, как за моей спиной послышался шорох, и я успела лишь быстро обернуться, увидеть перекошенное от злости лицо Тенеции, потом мне стало невыносимо больно и небытие в очередной раз встретило меня своими объятиями.

Пришла я в себя от струй ледяного дождя, бьющих меня по лицу. Тело было обвязано веревками, лежала я на горном выступе, одно неловкое движение и от меня осталась бы лишь груда костей у подножия горы. Почему не скинули сразу, а оставили умирать не ясно, видать до смертоубийства Тенеция не доросла еще, спасибо и на этом.

Думай, Лена, думай, только бы оставаться в сознании, молила я всех богов всех миров, а выход всегда найдется. Так, что мы имеем, пошевелиться практически не было возможности, голова трещит ужасно, но я была в сознании, видать удары - это не сильная сторона Тенеции.

Лежала я довольно долго, осмысляя план дальнейших действий, нужно было совсем потихоньку пошевелиться, чтобы понять, где наиболее слабое место в путах, надо было высвободить руку любой ценой, задеть перо, и я бы улетела с этого выступа в более безопасное место. Тело начинало неметь от обездвиженности, и я осторожно начала шевеление, спустя где-то час получилось выдернуть кисть руки из-под веревки, но этого было совсем недостаточно.

Когда-то, в далекой молодости я ходила на курсы самообороны, времена были неспокойные, и чтобы донести пенсию своим подопечным без всяких экцессов было принято решение научиться себя защищать. Курсы вел бывший военный, мы все его звали Кешич, папа у него был Иннокентий. Пришли к нему на учебу одни девчонки, тогда было все это модно, да и необходимость была в самозащите. Я с парой подружек заявились к нему в таких жатых модных костюмчиках, в кроссовках с липучками, ну прям модницы, мама не горюй. Осмотрев наш прикид, Кешич, отправил нас переодеваться. На наши возмущения, он пояснил нам, что костюмы по типу шелковых и обувь с липучками - это только для прогулок. Хотите в экстремальных условиях выжить, то одежда только из натуральной ткани, кроссовки или ботинки на шнурках и никак иначе. Но речь, конечно, сейчас не об этом, этот прекрасный человек научил нас, как освободиться, если вас связали. Нам было тогда смешно, никто из нас не мог представить, что можно попасть в такую ситуацию, в кино конечно мы такое видели, но это же кино.

Теперь я судорожно вспоминала его уроки, что-то выветрилось безвозвратно, но основы всплывали в голове. В первую очередь я попыталась сильно вздохнуть, отвела плечи назад насколько это было возможно в лежачем положении, чтобы ослабить натяжение в районе грудной клетки. Я напрягала мышцы по всему телу, растягивая таким образом веревки. Затем нужно было пытаться согнуть руки в локтях, как бы подтягивая веревки вверх по телу. Благо, Тенеция просто окрутила меня веревкой вокруг тела, а не связала дополнительно еще руки и ноги, тогда все было намного сложнее. Спустя еще пару часов, у меня получилось собрать несколько витков веревки, которые были намотаны в верхней части тела, в кучу и задрать их, освобождая руки.

Наконец-то рукой я задела перо и обратилась в голубицу, веревки мне были больше не помеха, но тут налетел порыв ветра и меня, теперь уже маленькое ослабленное существо, а не тяжелого человека, подхватило и унесло в сторону от горы и выбросило на крону большого дерева. Я схватилась коготками за ближайшую ветку и ждала, когда уже ветер спадет, иначе мне было несдобровать.  

Ветер стих, и я смогла перевести дух. Осмотревшись вокруг, я поняла, что улетела недалеко от расщелины, где Тенеция прятала Мерану. Мне нужно было торопиться, я не знала, утащила ли она дочку в другое место или оставила в пещере.

Долетев снова до места, я осторожно посеменила туда, где последний раз видела ребенка. К моему счастью, она была там, но похоже наплакавшись просто уснула. Связана она больше не была, вероятно Тенеция ее запугала, да и меня уже списали со счетов. Мерана была не одна, ее биологическая мать спала неподалеку, а рядом разметался во сне какой-то тип бандитского вида.

Что же делать, мысли метались в разные стороны, стать человеком и справиться с этими бандитами, что маловероятно, или увести ребенка, пока эти ужасные люди спят. Второй способ я посчитала безопасней, так как возможностей Тенеции и ее спутника не знала.

Я тихонько подошла к Меране и поклевала ее в ногу. Девочка открыла глаза, не понимая, что происходит. Увидев меня, она округлила глаза, но слава богам не закричала. Я махнула крылом, как бы позвав ее за собой и заперебирала лапами к выходу. Мы тихо-тихо выбрались из расщелины, осторожно спустились вниз, я обернулась человеком и схватив Мерану побежала к тому же дереву, куда меня принесло порывом ветра.

Когда мы отдышались и смогли снова говорить, я сказала дочери, - Мерана, я знаю, что тебе рано обращаться, но мы должны выбраться отсюда. Тебе нужно сейчас попробовать сделать первый оборот и тогда я посажу тебя в карман и перенесусь.

- Мама, я же ни разу не превращалась, что нужно сделать?

- Мерана, детка, я сама только недавно стала оборачиваться, но я думаю тебе надо представить себя голубкой, сильно захотеть ею стать и потрогать перышко мизинцем. Объясняя дочери премудрости обращения я похлопала себя по бокам и ощутила в кармане коробку Мелана. Вытащив и открыв ее, я увидела сверху маленькую бумажку, на которой было написано большими буквами "Сонный порошок", использовать только по назначению. Способ применения: если мучаетесь бессонницей и хотите заснуть, посыпьте голову малым количеством порошка, не переусердствуйте, иначе будете слишком долго спать. Нашел все-таки змей, тех ведьм, кто его сонной травой чуть не погубил. Спать мне точно не было нужно в данный момент и поэтому мы с Мераной продолжили свой разговор, нужно было торопиться.

Пока мы разговаривали и увлеклись тем, что Мерана пыталась настроиться на оборот, мы не услышали, как к нам прокралась Тенеция. Подкравшись к нам поближе, она схватила меня за руку и заорала так, что чуть не лопнули барабанные перепонки.

- Вел, Вел, - звала она своего сообщника. - Я их поймала, скорей сюда.

На крики прибежал ее друг и попытался схватить Мерану, но она неожиданно ловко отпрыгнула в сторону и неожиданно для себя самой обернулась голубкой. Взлетев на дерево, она смотрела теперь на нас сверху вниз.

- Она уже оборачивается? - взвизгнул этот противный господин, - ты сказала она еще не умеет, мы поймаем и воспитаем в своих правилах нижнего мира, она будет служить нам вестником, а теперь пойди поймай ее.

- Да не наводи панику раньше времени, куда она улетит без своей названной мамочки, поймаем, а потом сделаем привязку на крови, она моя родная дочь, никуда не денется, - заявила эта горе-мамаша.

Пока эти двое препирались, я выдернула резким движением свою руку из захвата Тенеции, не раздумывая залезла в карман, вытащила коробку и полностью все содержимое высыпала на этих двоих, не забыв отскочить, чтобы меня этим сногсшибательным эффектом не зацепило.

На меня оторопело посмотрели две пары глаз, которые стали часто-часто моргать, а затем две тушки свалились на землю и захрапели.

Я стащила с Тенеции верхнюю юбку и разорвав на полосы, как могла связала этих горемычных обитателей нижнего мира.

- Мерана, опасность миновала, они больше не навредят тебе, спускайся, - позвала я дочь.

Голубка слетела с дерева и села ко мне на плечо. Осторожно, чтобы ни коим образом не причинить вред своему названному, но такому родному ребенку, я посадила ее за пазуху около сердца, так мне показалось надежней, чем в кармане. Задев свое перо, я представила свой замок и закружилась в вихре портала.

Глава 16. - Возвращение

 

Мы с Мераной выпали прямо посередине моей комнаты, хорошо, что не в очаг. Быстро обернувшись человеком, я аккуратно достала своего голубенка и поднесла к зеркалу, дав ей выбраться из птичьей ипостаси.

Переглянувшись с дочкой, мы, не сговариваясь побежали в гостиную, где находилась просто толпа народу. Все мои девочки сидели за столом и дружно рыдали, рядом лежала уже гора использованных платков. В стороне от них расположились мужчины в форме, короля видно не было.

Нас не сразу заметили, но буквально через несколько секунд, подруги и сестры кинулись к нам, выдав такие возгласы, что военные вздрогнули, а у них нервная система покрепче нашей будет. Один из военных, подошел к нам и начал выяснять подробности наших злоключений.

В это время в гостиной появился Алед, вышедший из воронки портала. Увидев нас с Мераной, он как будто выдохнул, на лице его было написано такое облегчение, что не передать словами. Я впервые в своей жизни увидела, что за меня так сильно переживают. Ни за что бы не променяла теперь эту жизнь на прошлую, где никому особо не была нужна.

Он в два шага преодолел расстояние, между нами, сгреб меня в охапку, вдохнул запах моих волос и поставил на место.

- Ленни, где ты была, с тобой все в порядке? От волнения и переживаний, Алед даже и не заметил, как перешел со мной на ты, а я и не была против.

- Теперь в порядке, - ответила я. - Но там остались Тенеция с сообщником. Тенеция - это оказывается мать Мераны, она хотела привязать ее к себе клятвой на крови и задействовать в планах преступного мира. С ней был странный тип, который помогал ей. Она безликая, поэтому никто здесь ее не вспомнил, я связала обоих, мне помог сонный порошок Мелана, - выдала я всю информацию в сжатом виде.

- Ты хорошо запомнила это место, сможешь настроиться на перемещение туда? А я привяжу портальные ключи через тебя, нам нужно поторопиться, иначе они опять исчезнут.

- Мне теперь сложно будет забыть, я готова, пойдемте.

И мы с королем и военными отправились через портал на место преступления. Мерана осталась в заботливых руках моих девочек, по-другому я их уже и не называла.

Выйдя к тому самому дереву, мы увидели спящих до сих пор злодеев, все-таки порошка на них ушла целая коробка.

Алед кивком, дал команду забрать эту парочку. На них надели кандалы и сбежать им теперь однозначно не удастся.

- Впервые за столько лет, удалось поймать безликую и все благодаря тебе, Ленни. А что это с ней за субъект, он тебе знаком? - махнул он в сторону бандита.

- Нет, впервые его увидела сегодня и надеюсь больше не увидеть никогда. В моем голосе были слышны надрывные ноты, на меня нахлынули воспоминания всего того ужаса, что произошло со мной в этот день. Если до этого я держалась, то сейчас, неожиданно для себя вдруг зарыдала. Все-таки я девочка, пусть и прожившая уже взрослую жизнь до этого, но вот расклеилась и все, ничего не поделать.

Король подошел ко мне и несмотря на окружающих людей, крепко прижал к себе и пока я рыдала в его объятьях, военные окончательно пленили Тенецию и ее напарника, добавив к кандалам магические путы.

Проложив портальный путь до королевской темницы и заключив пленных под стражу в специальные клетки, из которых невозможно выбраться, Алед не отпускал мою руку. И когда все дела закончились, он закружил меня своим вихрем и вышли мы к моему маленькому домику, не видимому чужому глазу.

Не сговариваясь, мы проследовали в дом, за руки так продолжали держаться. Мы оба понимали, что сейчас будет и так как врать себе невозможно, было понятно, что сейчас мы станем единым целым. И пусть по меркам этого мира мы поступали безответственно, но это все потом, сейчас пусть все идет к черту.

Спустя время мы лежали на кровати и просто смотрели друг на друга, понимая, что наша жизнь изменилась безвозвратно. Не только тела сейчас соединились, но и наши души переплелись, и мы не знали, судьба ли так свела или вся дорога до этого, это был путь друг к другу.

Продолжать нежиться нельзя было бесконечно. У меня дома малышка, которая первый раз обернулась, и надо было дать ей азы безопасного обращения. У него заботы вселенского масштаба, нужно было разматывать клубок, который закрутился в так называемом нижнем мире, теперь уже нашей страны.

Алед поднялся первый, перед этим прижав к себе и поцеловав в губы легким касанием. Я, завернувшись в простыню, молча любовалась своим первым мужчиной в этом мире, любовь и нежность переполняли меня. Такое ощущение тепла, направленного именно ко мне, я не чувствовала ни в одних отношениях прошлой жизни. Возможно, это связано с тем, что магия давала знание, кто твоя пара и ошибиться здесь гораздо сложней.

- Ленни, любовь моя, я как закончу свои дела, прилечу к тебе сразу же, ты жди меня. Тебе кстати тоже предстоит много работы, отправка писем сейчас будет нужна в большом количестве.

- Алед, я буду ждать тебя сколько нужно, по письмам можешь не волноваться, я сделаю все, чтобы в подобные ситуации больше никто не попал, нужно вычистить всю эту грязь, насколько возможно.

Он опять притянул меня к себе, - Ленни, ты не представляешь, как тяжело было почуять свою пару и умирать от желания, схватить тебя и больше никуда не отпускать. Мне вот только интересно, почему раньше, когда я тебя видел, я ничего не чувствовал, ты не знаешь?

- Я, возможно, знаю, - прошептала я. - Но давай, оставим этот разговор на потом, хорошо? Встав на цыпочки, я чмокнула его и сказала, - ну все нам пора.

Мы суетливо засобирались и затем обнявшись напоследок еще раз, разлетелись каждый в свой дом.

 

Глава 17. - Новая жизнь

 

Вернувшись домой, я в первую очередь направилась к Меране, мне нужно было проверить, как она чувствует себя после первого оборота. Возможно нужно, даже ее немного "напугать", чтобы она часто не превращалась, ведь ее магический резерв еще совсем мал.

В комнате дочери собрались все мои девочки, как я их теперь называла. В постели лежала Мерана и со всех сторон ей подсовывались сладости, Верана расчесывала ей волосы, Дара мазала кремом ей ручки в местах, где веревки оставили следы, в общем спа-салон на выезде.

- И что тут происходит, я стесняюсь спросить?

- Ленни, почему ты стесняешься? - Перрит не поняла мой земной юмор.

Мерана соскочила с кровати и кинулась ко мне, сладости разлетелись по всей комнате. - Мама, мама, наконец-то ты вернулась!

- Да куда бы я делась, уже все хорошо, родная, - обняла я ребенка, вдыхая такой родной детский аромат. - Ты больше не обращалась, солнышко мое?

- Нет, мама. Перрит мне строго-настрого наказала больше пока не обращаться, сказала, что мое время придет.

- Перрит, спасибо тебе. В этот момент я поняла, что больше никаких новых соратниц для Мераны в этом доме не будет, мы с Перрит вполне можем воспитать ребенка и научить ее пользоваться своими магическими силами.

Тут наше девичье царство было нарушено громкими призывами, доносящимися снизу. Похоже это дядюшка узнал о случившемся и прибежал в замок.

- Дара, открой меддену Алексу, пусть поднимается к нам, - наказала я служанке.

Спустя минуту, в комнату ворвался запыхавшийся дядя Алекс, который пропустил всю нашу заваруху.

- Мерана, внученька, - кинулся он обнимать девочку. - Почему же меня не оповестили о том, что произошло?

- Дядя Алекс, мы просто торопились спасти Мерану, поэтому не было времени бежать к вам. Но теперь то все хорошо, все виновные в тюрьме и ей ничего не угрожает.

- Кто эта сволочь, кто посмел причинить столько вреда невинному ребенку?

- Дядя, давайте выйдем и поговорим в гостиной, негоже Меране снова слушать всю эту гадость.

Мы с дядей спустились по лестнице и велев Даре принести чай, расположились на креслах.

- Дядя, а что вы помните о жене своего сына, из какого она рода, почему исчезла?

- Ления, в то время было все странно, и как она появилась, и как пропала. Когда мой сын притащил ее к нам в дом, я был против, ни к какой знати она не принадлежала, где ее родные никогда не говорила, без роду, без племени, вот и весь сказ.

- Но как они тогда поженились, без вашего разрешения и ребенка народили? - поинтересовалась я.

- Да разве ж кто спрашивает, когда там страсти такие кипели, не слушал он меня и не хотел слушать. В один день заявились и сказали, что волей богини, они теперь муж и жена и бумагу из храма показали. А что тут скажешь, против храмовников не попрешь. Вскоре она затяжелела и спустя положенное время родила Мерану. Мерана, девочка моя, когда я ее увидел, даже оторопел, какая она красавица родилась. С тех пор мы не видели Тарию, пропала, письма не оставила, не объявилась ни разу, слухи пошли, что она безликая, она как в воду канула.  Вилор, сынок то мой, с тех пор умом и тронулся, к лекарям его водил, к знахаркам таскал, все без толку. На уме у него одна Тария до сих пор, и дочь свою, как не видит вовсе.

После этих слов, у меня мелькнула мысль, а не Тенеция- Тария ли навредила моему кузену, сделав ему какую-нибудь колдовскую привязку. Но вслух свои мысли озвучивать не стала, решив посоветоваться с Аледом, может есть шанс помочь Вилору.

- Дядя, видите ли, дело в том, что похитила вашу внучку именно Тария, только она проникла в наш дом под видом племянницы Перрит. Ваша сноха является безликой, здесь слухи о ней оказались очень даже правдивыми, и она легко этим воспользовалась, решив похитить дочку, сделать ей кровную привязку, а дальше использовать, как вестника в нижнем мире.

Глаза дядюшки полезли на лоб, он даже покрылся испариной от возмущения, - О Боги, эта змея вернулась и чуть не угробила мою внучку. А если до Вилора дойдут слухи, что Тария вновь объявилась, он окончательно сойдет с ума. Как хорошо, что моя жена не видит, во что превращается жизнь ее мужа и сына.

Я думала, что дядя сейчас заплачет, столько в его глазах было безысходности, - Дядя, а что с моей тетей, вы же помните, что я много забыла, возможно я смогу помочь вернуть бабушку Меране?

- Ты всегда всех жалела, Ления, но в этом случае ты бессильна, помочь можно тому, кто этого хочет, а моя Патра угасла, только оболочка ее дальше живет.

Столько событий за этот день, мысли роем кружились в голове, в помощи нуждались уже как минимум двое человек, я не могла это так оставить. Конечно случаи были тяжелые, возможно и неизлечимые, но если не пробовать, так и не узнаешь, а жить с грузом того что прошла мимо чужой беды, я не смогу.

- Дядюшка, давайте сейчас успокоимся, нам с Мераной нужно хорошо отдохнуть и выспаться, чтобы стресс ушел, а потом мы снова вернемся к этой теме. Тут я вспомнила, как снимала стресс вместе с Аледом и мои щеки стали покрываться румянцем. Я даже закашлялась от того, как лихо на меня накатили воспоминания о нашем времяпровождении в незаметном домике.

- Да, да, мои хорошие, отдыхайте, я, пожалуй, пойду. Мое состояние дядя воспринял не как смущение, а как последствие пережитого ужаса.

Проводив дядю, я вернулась к Меране и девочкам, которые продолжали крутиться вокруг ребенка и этим отвлекали ее, и не давали думать ей о том плохом, что сегодня произошло.

Наконец, все наговорившись и наплакавшись, разбрелись по комнатам. Перрит тихонько закрыла дверь, а мы с дочкой намучавшись и настрадавшись, просто рухнули в кровать и вырубились.

Утром я встала рано, и чтобы не шуметь, на цыпочках вышла из комнаты. Добравшись до своей комнаты, приняла ванну, переоделась и решила, что нужно немного перекусить и настраиваться на работу, которой в ближайшее время мне было обещано в немалых количествах.

На кухне уже шуршала по своим поварским делам Клайна, тесто подходило в большой кастрюле, на плите что-то булькало. Надо как-нибудь мне самой приготовить, что-нибудь из земной еды, так хотелось пиццы или, например, шаурмы, есть ее и прям чтобы по рукам текло. Меня прям понесло по волнам пищевой ностальгии.

- Госпожа, что ж так рано соскочили, вам надо отдохнуть хоть чуть-чуть, сил набраться, - заворчала кухарка.

- Клайна, да некогда разлеживаться, сейчас перекушу что-нибудь, да отправлюсь письма отправлять, король обещал капитальную загрузку, сегодня нижний мир по прогнозам должен накрыться медным тазом.

- Да дай светлые силы, чтоб так и было, - согласилась со мной Клайна. - Давай, моя девочка, крепись, если бы, и я могла внести свою лепту, тоже бы в стороне не оставалась.

Позавтракав и получив еще кучу напутствий от Клайны, я заглянула к Перрит, которая уже тоже проснулась, попросила ее присмотреть за Мераной, опасность миновала, но лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Не успела я закрыть дверь в комнату Перрит, как меня потянуло в комнату для вестей уже привычным ощущением тревожности. Бегом помчавшись туда, я похвалила себя, что встала пораньше, а то сейчас бы этаким чучелом носилась бы с доставкой почты.

Быстрыми движениями вплела ленту и улетела в неизвестном мне пока направлении. Выпала в замке у четы Катаниан, хоть и была у них только раз, но обстановку запомнила. Положив свиток в чашу, решила дождаться Цоркена и Памию, возможно они захотят дать ответ королю я тогда не буду возвращаться домой и ждать весть, а сразу отнесу ее Аледу. Функция обратной почты существовала изначально, не только король мог высылать вести, но и получать ответные письма он мог также быстро, как отправлять. Меня просто, как свежеиспеченного вестника сильно не перегружали, да возможно и не было пока особой надобности.

Долго ждать они меня не заставили, запыхавшиеся от спешки супруги примчались спустя несколько минут. Вид у обоих был растрепанный, как я понимаю вскрытие нижнего мира - дело, требующее огромной трудозатратности.

Памия сразу выдала мне кучу информации по расследованию, - медда Ления, вам лучше не знать где мы были, это просто клоака, тоже мне преступная коалиция называется, сдают друг друга на раз-два, никакой гордости и чести. Матушка Мераны, как проснулась после твоего порошка, так и давай петь, закладывая своих дружков направо и налево. Она верно надеется, что ее родство с Мераной, как-то ее спасет и ей скостят сроки в тюрьме. Но хочу сказать, что никогда не видела Короля таким взбешенным, как на допросе с ней, получит она по полной, можно даже к всевидящим не ходить.

Боже мой, тут еще и какие-то всевидящие существуют, кого тут только нет, но от этого все интересней находиться в гуще событий этого мира и конкретно этой страны, где правит самый лучший мужчина на свете, подумала я, а вслух произнесла, - медда Памия, вам письмо, может там что-то срочное, если нужен ответ, пишите, я отправлю незамедлительно.

Мушиный супруг Цоркен подошел к чаше, схватил свиток, моментально прочитал, кивнул жене и ушел писать ответ, письменный стол со всеми принадлежностями находился неподалеку. После написания свиток был брошен в чашу, достав его оттуда уже лентой, я привычно заплела его в косу.

- медда Памия и медден Цоркен, я вам безумно благодарна, за то, что вы принимаете непосредственное участие в этом деле, надеюсь больше никто не узнает, что такое похищение детей, никто такого не заслуживает.

Памия подошла ко мне и крепко обняла, - не переживай дорогая, уж мы то теперь схватив эту змею за хвост не отпустим пока до головы не дойдем.

Улетая от семейной четы в сторону главного адресата, я думала, что Алед сумел создать в своем королевстве очень душевную атмосферу общения, люди здесь или оборотни, это уже неважно, очень тонко чувствующие и понимающие. Ну это конечно, если представителей нижнего мира не брать во внимание.

Оказавшись в приемной короля, она же и являлась местом отправки и получения писем, бросила свиток от Семьи Катаниан в чашу, снова села ждать, увидеть Аледа очень хотелось.

Короля пришлось ждать долго, я даже успела вздремнуть полчасика. Раздались шаги, и я открыла глаза. Передо мной стояла молоденькая девушка и внимательно изучала меня.

- Ты кто, откуда здесь взялась? Я только что была здесь и никого не было, - требовательным тоном произнесла девица и даже ножкой притопнула.

- А может не мешало сначала представиться, а потом меня допрашивать? - ответила я ей таким же наглым голосом, как у вопрошающей меня собеседницы.

- Ты должна знать кто я такая, ты что с неба упала? - продолжала в том же духе, эта оторва.

- Ну может и с неба, тебе какое дело. Иди куда шла, - ишь знаменитость местного разлива, знать я ее должна. Девица начала меня прибешивать, ведет себя. ну прям как офонаревшие земные подростки. 

Наглая особь женского пола, находящаяся явно в периоде пубертата, и не подумала удалиться, а плюхнулась в кресло напротив меня. Цапнула какие-то печенюшки из вазочки на столе и продолжая смотреть на меня в упор, продолжила, - А ты интересная, не такая, как все тут. Мне здесь никто не перечит, даже скучно прям становится.

На меня еще больше повеяло чем-то знакомым Девица все больше напоминала хамоватых подростков, которых у нас пруд пруди. Ну а может, просто избалованные дети переростки во всех мирах одинаковы.

Прервал нашу неформатную беседу, король, который вошел неожиданно и улыбнулся, глядя на нас обоих, - вижу познакомились уже, ну что же, надеюсь вы в дальнейшем подружитесь, ведь рано или поздно мы станем одной семьей.

Девица поперхнулась печеньем и выдала, - в смысле семьей, ты вот на этом чуде с перьями жениться собрался, что ли?

- Ватрана, а можно повежливей, ты все-таки с моей будущей женой разговариваешь! - укорил ее Алед. - Я ведь не посмотрю, что ты только недавно из лап смерти выбралась, отправлю на исправление в храм, там тебе быстро голову вправят, а то она у тебя в последнее время, итак, все время набекрень. Мне уже полдворца с жалобами приходили на твое поведение.

- А что такого, если им всем, чего-то от меня надо, то к учителям иди, то на танцы, то на урок манер. Я им тут чего, всю жизнь учиться должна?

- Так если ты все позабыла, тебе и надо заново всему учиться, как ребенку малому. Ничего страшного, тебя не дом строить заставляют, не переломишься, если на уроки будешь ходить. А если, что не нравится, я тебя сегодня вечером к отцу направлю, он как раз желал послушать, как ты музицируешь.

Ватрана скорчила рожицу, наверное, подразумевавшую, как вы все мне тут надоели, соскочила с кресла, сгребла оставшиеся печенья себе в карман и удалилась, гордо подняв голову.

Только за ней захлопнулась дверь, Алед подошел ко мне и прижал к себе, - не обижайся только, это моя младшая сестра, полгода назад заболела сильно, чуть не умерла, вот и носимся с ней, боимся, что болезнь повторится. Она стала невыносимой после того, как очнулась после последнего приступа. А поначалу даже нас не узнавала никого. Ну ничего, как поймем, что она совершенно здорова, так в храм на исправление и поедет.

- Алед, твоя сестра, по-моему, совершенно здорова, ей лучше прописать ремня два раза в неделю, по чайной ложке.

- Ленни, скажи лучше, как себя чувствуешь, с Мераной все ли в порядке? - перевел тему король.

- Да, мы в порядке. Я принесла тебе ответ от Катаниан. Они мне рассказали, что дела по раскрытию бандитской ячейки идут успешно, Тенеция сдает всех подряд.

- Да, это правда. Сначала она решила, что всех умней и называла несуществующие имена, после того как ей пригрозили, что она отправится в безвременье минимум на пятьдесят лет, стала посговорчивей.

Оказывается, самым страшным наказанием здесь было то, что человека отправляли в такое состояние, в котором он все понимал, все осознавал, но находился в особом стазисе, запрещающем любое действие и движение тела. Вот и бродили такие неприкаянные души, как проклятые, не в состоянии даже перекинуться парой слов ни с кем. Находилась такая тюрьма, если можно ее так назвать в призрачном лесу, за пределы которого невозможно выбраться, да и попасть туда можно было только в состоянии замороженности, в которое вводили виновного. За лесом присматривал старый, как этот мир, давно уже почивший призрак Морт, стерегущий границу леса, забирающий вновь прибывших и выбрасывающий потом как котят, отбывших свое наказание.

- Брр, какая жуть, - не выдержала я описание наказания для особо опасных преступников. И что часто такое происходит, что нужно таким образом наказывать людей?

- Не часто, но бывает, конечно. Нижний мир ведет себя тихо, ограничивается мелкими грабежами, да хулиганствами. Редко кто решается на уж совсем отчаянные поступки, как безликая Тенеция, но тогда карающая длань закона неизбежна.

Тут я вспомнила про кузена и решила свернуть с неприятной темы наказаний, на более насущную, - Алед, у меня кузен возможно тоже стал жертвой лже-Тенеции, дядя говорит, он как будто сошел с ума, когда она пропала и бросила их. Я все понимаю, любовь и все такое, но столько лет даже не замечать свою дочь, это уж ни в какие ворота. У меня есть предположение, что его жена сделала колдовскую привязку и он мучается до сих пор. Есть ли такая возможность, что это поддается лечению и ты как многоликий мог бы снять эту пакость с него?

- Я бы мог попробовать, но ждать положительного результата, настоятельно тебе не советую, дорогая моя. Все-таки столько лет прошло, если привязка глубоко въелась в его организм, ему только помогут высшие силы, больше надеяться будет не на кого, к сожалению.

Ну что ж я попыталась, это уже хорошо, а там видно будет. Я прижалась покрепче к Аледу, понимая, что нам сейчас опять нужно расставаться и эта встреча отвлекает его от важных государственных дела, но так не хотелось уходить. Он тоже прижимал меня и нашептывал какие-то ласковые словечки мне на ухо. Наверное, со стороны мы смотрелись как два голубка, ну один из нас, то точно голубь, усмехнулась я про себя. А почему мне Алед ни разу не показал свою вторую ипостась, а может у него ее нет, подумала я, а вслух спросила, - Алед, а кто ты по второй сути?

Король был удивлен моему вопросу, но старался не подавать виду внешне. Как он не хотел скрыть свои эмоции, я чувствовала его душу насквозь, откуда появилась такая уверенность, не знаю, но его чувства были для меня, как на ладони.

- Ленни, а ты разве не знаешь особенности королевской крови, Перрит не рассказала тебе?

Судорожно покопавшись в том небольшом уголке сознания, где хранились крохи моих знаний о магии и устройстве этого мира, но не нашла даже капли сведений о королевской крови, кроме свободного хождения порталами. Срочно к Крысолову, иначе так и буду влипать в неудобные ситуации, прям сразу сяду за учебники, как только время станет поспокойнее, и я не буду дергаться на всяческие неурядицы.

- Алед, ну не помню я ничего, мне надо заново учиться, вот твоя сестра Ватрана забыла все и учится, вот и я скоро в первый раз, в первый класс пойду, белый бант и передник найду и вперед.

- В первый класс... Зачем тебе бант для учения... Что это значит?

Вот я опять попала впросак, не удосужилась узнать, как тут система образования работает и есть ли она вообще, может тут только одна знать учится манерам, да грамоте, а остальное и вовсе пропускается. И классов никаких нет похоже, ну епрст, Лена, опять ты опростоволосилась, надо потихоньку готовить Аледа к тому, что я немножечко от них отличаюсь, ну совсем чуть-чуть, душа у меня другого разлива так сказать.

- Алед, нам нужно будет поговорить, не торопясь, не спеша, так сказать. Вот закончишь свои дела, и я все тебе объясню, здесь с разбегу не разобраться.

- Ну хорошо, подожду, только все без утайки, договорились?

Я кивнула, поцеловала его в щеку, на что Алед отреагировал тем, что прижал меня к стенке и я получила тааакой поцелуй, что аж голова пошла кругом. Да уж, страсти пылают нешуточные, в этом загадочном мужчине. Ну ничего постепенно все загадки разгадаем и своими секретами поудивляем, надеюсь здесь попаданок не кидают в призрачный лес, очень надеюсь...

Весь оставшийся день, да и последующие, я летала по почтовым делам, разбавляя трудовые будни короткими встречами с Аледом. Так пролетело около трех недель, за это время особых происшествий не случалось, за исключением того, что Мелон сделал предложение кузине Натане и она ответила согласием. Верана сетовала, на то, что никаких ухаживаний змей подколодный не осуществлял, что такой поспешный брак ни к чему доброму не приведет, и останется потом Натана одна-одинешенька с маленькими змеенышами на руках. Хотя ни о каких детях у молодых влюбленных еще даже речи не заходило, можно сказать за ручки только и подержались. Сестра отвечала ей, что в любом случае, лучше с маленькими на руках, чем одной всю жизнь, а дети - это цветы, украшающие жизнь.

Кстати, о детях... В мою душу начало закрадываться сомнение, по поводу последствий нашей встречи тет-а-тет с Аледом, в незаметном доме. В один последних дней, уставшая до невозможности от частых перелетов, перенося письмо от адресата, я зашла в портал, не обернувшись до этого голубкой. Что произошло, до меня дошло только по прибытии домой. Не переодеваясь и не разговаривая с домашними, я помчалась в библиотеку, где надеялась найти ответы на свои вопросы.

В библиотеке все было как обычно, кошара возлеживал на окне и почитывал какую-то старинную книгу, в которой при приближении я узнала подарок дядюшки.

Увидев меня, Крысолов расплылся в улыбке, если можно так назвать кошачий оскал, которым наградил меня кот, - герцогинюшка, ты вообще меня забросила, а котик тут один мается, ты только посмотри, какую книгу к нам занесло, зачитаешься.

- Потом, все потом, Крысолов выручай, срочно нужна информация, почему оборотень, а в данном случае птица, вдруг стала ходить порталами не обращаясь?

- Драгоценная моя госпожа, свет очей моих, чтобы мне век книг не видать, я и так вам скажу в чем дело.

- Да не томи, Крысоловушка, что происходит?

- Ничего такого особенного, чего бы не предусмотрела жизнь. Я же вашей магией питаюсь, поэтому я сразу различил, что от вас теперь еще одна маленькая магическая линия идет. Тут он поднял лапки, как будто сдается, - но я вторую линию не трогаю, она неприкасаемая, я только вашу, госпожа Ленни, да и то последнее время практически голодаю, - состроил умильную мордашку наглый котяра. - Вы то эти дни работаете без устали, лишней магии коту на пропитание практически не достается.

Я как стояла, так и присела, прям на пол, это что, получается я беременна, да еще с первого раза что ли?  Я не знала пока, как к этому относиться, события развивались так стремительно, что я не успевала к ним привыкать. В Аледе я, честно говоря, не сомневалась, он уже был частью моей души. Да и детей, как видно любит, судя по отношению к Меране, да и свою сестру Ватрушку (это я так про себя называла Ватрану) вон воспитывает, любо-дорого посмотреть, не дает ей распоясаться.

- Ну, а так как у вас теперь внутри бьется маленькое сердце с королевской кровью, то осмелюсь предположить, что порталами без превращения, вы госпожа моя разлюбезная, ходите благодаря именно ему, - продолжил вещать мой усатый библиотекарь. Надеюсь, что будет мальчик, чтоб разбавил это девичье царство. Ой, а как старый король будет рад, даже боюсь представить.

- Котик мой, а просвети свою глупую госпожу, кто у нас, король Алед по виду оборотней или он вообще не оборачивается? - задала я еще один насущный вопрос, теперь то это касается не только Аледа, мой малыш, который еще крохотной точкой сидит во мне, тоже ведь все это унаследует.

- Ну как это, естественно оборачивается, что за глупые вопросы, он универсал, как и все мужчины королевской крови.

- Универсал? А это кккак вообще? - я даже заикала от удивления.

- Так, вы только недавно забеременели, а мозг уже, того тю-тю, что ли? Повторяю, для особо беременных, универсал - это тот, кто может принять любую ипостась, имеющуюся в царстве животных и насекомых, за исключением морских и речных особей, вот в тех не может, что правда, то правда.

Из библиотеки я вышла крайне озадаченная, меня закружила настолько новая жизнь, что глаза разбегались в разные стороны, но я была очень счастлива. Помимо моей дочери Мераны, а по-другому я ее уже не воспринимала, у меня будет еще ребенок, маленький, пахнущий молоком, комочек неземного счастья. Спасибо, боги всех миров!

 

Глава 18. - Герцогиня Фармакс

 

Окрыленная радостной новостью, которой я еще не успела поделиться с Аледом и домашними, я начала подготовку к ритуалу вступления в главенство герцогства Фармакс и одновременно удочерения Мераны.

Перрит уже замучила всех вокруг, начиная от портних, заканчивая служанками Дарой и Фенией, которых загоняла до упаду. Управляющий с мастером уже прятались при виде, находящей всем вокруг работу, подруги. Только Мерана искренне радовалась наступлению праздника, бытовые проблемы ее не касались, тетушки практически носили ее на руках. Ребенок купался во всеобщей любви и обожании.

Дядюшка Алекс уехал в храм, где был на перевоспитании его сын, чтобы привезти его на какое-то время домой, так как на церемонии должны были присутствовать все представители нашей фамилии. Все мы надеялись, что проведенное в обители время благотворно повлияло на кузена и что праздник не будет испорчен. Ну а если все-таки начнет чудить, то дядюшка быстро его отправит обратно в храм, на лугу гусей пасти. Как его на самом деле, там перевоспитывают я не знала, но образы такие мелькали перед глазами.

Решив, что расскажу Аледу о малыше после ритуала в спокойной обстановке, когда будем вдвоем и лишняя суета не будет отвлекать. Хотелось, чтобы это был своего рода наш маленький первый совместный праздник.

Выглянув из комнаты и проверив, не мелькает ли здесь вездесущая Перрит, которая утянет или на примерку, или на обсуждение угощений, которые будут раздаваться на площади у храма, я мелкими перебежками проскочила к Меране. Я обещала ей прогулку к старому Ридану, теперь то мы уже умели перемещаться вдвоем, она у меня за пазухой, а я сама по себе. Несколько раз я попробовала перелетать порталами без обращения и у меня легко это получалось. Прокравшись в ее комнату незамеченной, обнаружила там дочку во всеоружии. Она была одета в комбинезон, на ногах мягкие тапки, на руке зеркальное колечко, которое мы подогнали под ее пальчик. Обращаться ей сильно не давали, но пробовали пару раз, конечно, исключительно только под моим присмотром. Рассудив, что в ее малом возрасте увлекаться оборотами, имея пока небольшой магический резерв не стоит.

Тихонько, чтобы никто не слышал, мы прокрались н кухню и стырили корзинку со свежайшими булочками, чтобы угостить старого Ридана, ну и сами в стороне, конечно, не останемся, это уж без сомнений. Зашедшая не вовремя на кухню Клайна, сделала большие глаза и уже было хотела сказать, чтобы мы не кусочничали, а сели и полноценно поели, но мой палец, прижатый к губам, дал ей понять, мол тише, не сдавай нас. Клайна покачала головой и махнула на нас рукой, пробурчав себе под нос, что мать, что дочь - обе сумасшедшие.

Хихикая и переглядываясь, мы вернулись в комнату, подумав, что исчезать вдвоем и не оставить записки будет недальновидно. Из-за последних событий, следовало дать знать, где мы. Накалякав для Перрит письмо с сообщением о том, что мы у старого Ридана и скоро вернемся, мы отправились в гости.

Выпали мы около домика, выпустив Мерану из-за пазухи, я аккуратно посадила ее на землю, а она теперь уже сама, при помощи кольца обернулась человеком. Проводить ее в портал в человеческом обличье я не стала пробовать, не понятно было срабатывает ли во мне присутствие королевской крови на полную катушку или лишь частично.

Смеясь и подшучивая, друг над другом, мы зашли к старику в гости, поставили корзинку с булочками на столик и расположились в креслах рядом. Ридан не замедлил появиться, очень обрадовавшись угощению: давненько я не пробовал печеного, спасибо вам, голубки мои.

Чинно рассевшись, мы начали чаевничать, да вести светские беседы. Мы рассказали о похищении, теперь уже спустя время, пережитое не было таким страшным, и мы спокойно описывали старику все наши злоключения.

- Вот видишь, Ленни, промахнулся я, думал видел беду на ритуале, а оно вон как близко оказалось, стар я уже, плохо будущее вижу. Но вижу еще тучку на вашем с королем небе, будь осторожна, не доверяй всем попусту и верь, что правда всегда наружу вылезет, не может она по-другому, правда то.

Пообещав отшельнику быть внимательней и не доверять кому-попало, мы с Мераной расцеловали его в обе щеки и отбыли домой, сдаваться в руки Перрит.

Естественно, Перрит словила нас прям на выходе из портала, злая, как тысяча чертей, отчитала нас, назвала безответственными, уточнила, что главы герцогства так себя не ведут, какой неподобающий пример я подаю Меране и подхватив за рученьки утащила на примерку ужасных неудобных платьев.

В день, когда должен был совершиться этот треклятый ритуал, кому он нужен вообще, с утра в моей комнате появилась огромная корзина белоснежных цветов. Когда же Алед успел, а я даже не услышала, что он приходил ко мне и не разбудил даже, жаль.

 Зайдя ко мне в комнату и увидев цветы, Дара с Фенией хитро переглянулись и сдерживая смешки начали готовить меня к празднику. Платье было шикарное, но то которое было в день рождения, лично мне показалось более изящным. Этот наряд был изумрудного цвета и радовал, конечно, своей красотой и изысканностью, но мне так хотелось нежных пастельных тонов, чтобы не крушили своей яркостью и богатством мое ощущение юности, которым я наслаждалась данный отрезок своей жизни.

Перрит пришла и принесла новости, что в храме практически все готово, служитель просит не опаздывать и повторить слова клятвы. Все родственники, которых у меня в принципе не так и много здесь, прибыли. Кузины жили со мной в последнее время, не желая терять время и трястись в дороге после дня рождения. Дядюшка должен был вернуться с минуты на минуту вместе со своим нерадивым сыном, ну а остальные и так были при мне, пусть не родные по крови, но душой я их давно уже считала своей семьей. Алед прибудет обязательно, возможно с семьей, а может и один придет. Герцогов других фамилий на данном ритуале и не должно было быть. Простые люди в городках герцогства ждали праздника и надеялись на угощения и развлечения. Были предусмотрено пиршество, на городской площади после ритуала, и музыканты будут играть до ночи, так что танцы до упаду и вино рекой было обещано всем желающим порадоваться за новую главу рода.

Собравшись практически, как метеоры, мы поспешили скорее добраться к храму, негоже было опаздывать на такое важное мероприятия. Мерана вцепилась мне в руку и не хотела отпускать, вероятно мое волнение передалось и ей. Мне подумалось, хорошо, что дочь все сейчас увидит своими глазами и в дальнейшем, когда сама станет главой рода, уже все будет знать. А то, что я передам ей бразды правления в день совершеннолетия, даже не сомневалась. Я к власти всегда была равнодушна, хотелось просто жить и наслаждаться каждым моментом, а Мерана даже, по сути, имеет большее право на все это, не то, что залетная попаданка, усмехалась я про себя. Где сейчас душа настоящей Ленни было неизвестно, но надеюсь боги дали ей хорошее перерождение, ведь она не заслужила так рано покинуть этот мир.

Около храма нас уже ждала толпа людей, выглянув из окна кареты, я получила порцию лепестков неизвестных мне цветов вместе с какими-то зернами, прямо в лицо. Чихая и отплевываясь, я нырнула обратно в карету и возмущенно зыркала на Перрит и кузин.

- Ленни, ну это же обычай, люди приветствуют тебя, а что попали в тебя - это непременно к счастью, - успокаивала меня подруга.

- Да я не сержусь, просто не ожидала. Тут я посмотрела на Мерану, она еле сдерживала смех, чтобы меня не обидеть. Я решила разрядить обстановку и заодно свое волнение устранить и начала смеяться, Мерана подхватила, кузины тоже заулыбались, ну и Перрит от нас не отстала. Такой веселой процессией мы вывалились из кареты и пошли к храму. В это время из портала около дверей храма вышел Алед вместе с Ватраной, видимо сестрица всех достала, решил взять ее собой, а возможно и сама напросилась от скуки. Увидев его, мое настроение стремительно пошло вверх, а с волнением я почти справилась. Осталось совсем чуть-чуть, пройти ритуал и потом у меня был намечен разговор с Аледом, это для меня было даже важнее сегодняшнего мероприятия.

Зашли мы в храм дружной толпой, внутри по центру стояла какая-то чаша, служитель в нарядном облачении стоял и ждал нас. Сбоку притулились дядюшка с сыном. У Вилора был загнанный взгляд, ну вот как будто бездомную собаку на привязи привели и заставляют сидеть, там, где она не хочет. Если бы не этот взгляд его смело можно было бы назвать красавчиком, вполне модельная внешность по земным меркам.

Все мои домочадцы также встали по бокам, а Алед взяв меня за руку повел к служителю. Мы словно собирались пожениться, и он вел меня к алтарю, такая ассоциация у меня в голове возникла. Доведя меня до чаши. Алед ушел в сторону, и церемония началась.

Служитель зачитал длинную речь, о том, как основалось герцогство Фармакс, что первым герцогом был некий Адриан Фармакс, который и построил замок и стал первооткрывателем этих горных участков и их окрестностей. Как осваивались эти земли, как возникли новые ветки рода, что на данный момент существуют три линии - это соответственно я, дядюшкина ветка и кузины. Вещал о том, какая огромная ответственность лежит на главе рода, как важно продолжать свою фамилию, в общем плодиться и размножаться, если сказать по-другому.

К концу речи, Мерана уже откровенно начала сонно хлопать глазами, да и я сдерживала себя, чтобы откровенно не зевнуть прям в лицо служителю. Но, хвала богам, речь была закончена и теперь я должна произнести клятву, слова как будто были вбиты мне в голову, я их можно сказать и не учила толком, но вот как-то сразу запомнились, возможно родовая память Ленни сработала.

- Я, Ления Кристиан Фармакс, клянусь душами предков, что не оставлю свой дом и свой род ни при темной ночи, ни при свете дня, ни при гневе богов, ни при благословении светлых духов. Клянусь служить своему королю, не допуская ни лжи, ни предательства. Клянусь служить своей земле до последней капли крови.

После этих слов, служитель протянул мне кинжал, по-другому и не назвать сие оружие, я сделала небольшой разрез на руке, чтобы в чашу стекло немного крови. Как только первая капля крови попала на поверхность чаши, оттуда пошел белый дым. Я даже неосознанно отшатнулась, такого эффекта я не ожидала.

Служитель оповестил, что богиня Орея одобрила новую главу рода и теперь я должна служить на благо людей и оправдать ее доверие. А я стояла и думала, а если бы не одобрила, что бы было тогда, вот тут у них порядочки. У нас на земле вот, если есть на руках документ, значит ты гражданин, а если нет, то бесправный со всех сторон. А тут все решается клятвами, дымом, магией.

После всех этих так сказать процедур, у меня голова пошла кругом, может дым так повлиял, может волнение, а может беременность уже дает о себе знать, но я пошатнулась и чуть не упала в обморок. Алед в два прыжка подскочил ко мне и успел схватить, упасть я не успела, но в глазах все затуманилось.

Очнулась я в своей комнате, лежа на кровати, Алед сидел рядом и безотрывно смотрел на меня.

- Птичка моя, а ты вообще сегодня завтракала?

- Алед, да я переволновалась, мы так быстро собрались, боялись опоздать, что ни у кого из нас даже маковой росинки во рту не было, да и еще, я хотела тебе сказать...

-  А поесть тут никому не помешает вообще-то! Полдня страдаем какой-то ерундой, речи заунывные слушаем, сплошной треш  - из глубины комнаты раздался голосок невоспитанной сестрицы короля Ватраны.

Треш!? Глаза я открыла на полную катушку, ну нет тут таких словечек, эта несносная девица, такая же, как я, вот это номер.

Алед грозно посмотрел на Ватрушку и заявил, что вообще-то ее взяли с собой исключительно для просвещения по теме церемоний, а не для того, чтобы она здесь вела себя непочтительно и словами странными бросалась.

Да, не странное это слово, не странное, кричала я внутри себя. Неужели здесь есть человек, с которым можно поговорить о самом тайном, потому что он точно такой же.

- Алед не ругайся, просто у ребенка чувство собственной важности завышено, - решила я закинуть удочку Ватрушке. Про это чувство, а кратко ЧСВ, не слышал в последнее время только глухой и пусть я давно не молодежь, но избежать столкновения с современным сленгом в наше время очень трудно.

Ватрана кинула на меня ошарашенный взгляд, и я поняла, что попала в точку, и ее вычислила, а также дала понять, что мы из одной коробочки тут рассыпаны.

- Ешки-матрешки, а тут стало гораздо интереснее находиться, - выдала Ватрушка. - А я, пожалуй, погощу у твоей невестушки пару дней, ты же не против, присмотрю, а то она вон какая слабенькая, - запела лисой девушка.

Алед непонимающе уставился на нас обоих, - ну я даже не знаю, не помешаешь ли ты Ленни, от тебя весь дворец волосы на голове рвет, а если ты здесь чудить начнешь? Король явно испугался, что его сестрица здесь всех замучает и не ко двору придется, потом расхлебывай последствия ее поступков.

- Дорогой, пусть она останется, я тоже хочу ближе узнать твою семью, начну вот как раз с Ватрушки, кхм, простите, Ватраны. Сейчас скажу девочкам, они комнату ей приготовят.

- Ну раз так, пусть остается, но, если зачудит, сразу отсылай ее, не церемонься, порталами она уже свободно ходит, не заблудится.

Уже более строгим голосом Алед обратился к сестре, - так если только волосинка упадет с головы Лении, ты уедешь в обитель в ту же секунду, поняла?

Сестрица подняла руки, вроде как сдается, - да я сама милота, что вы все на меня наговариваете, не трону я твою Ленни, на руках практически ее буду носить, вот потом сам проверишь. Сейчас накормлю ее, напою и спать уложу, - подмигнула мне эта хулиганка.

- Ладно, оставайтесь, мне пора. Ленни, нам нужно будет обсудить в ближайшее время очень важные вещи, отец ждет не дождется, когда я ему тебя представлю.

- Алед, мне тоже нужно многое с тобой обсудить, я жду с нетерпением, когда же ты освободишься хоть немного.

Под его глазами лежали мрачные тени, было видно, что ему сейчас нелегко, разматывая клубок нижнего мира, всплывали некоторые связи высокопоставленных чиновников с этим болотом, работы было непочатый край, вся система страны претерпевала сейчас большую встряску. Никто не ожидал, что похищение маленького ребенка и поимка мелких бандитов приведет к таким последствиям.

Я страшно по нему скучала и терпела наши расставания, но понимала, что это временно, настанет время, когда мы сможем спокойно насладиться обществом друг друга. Хотя его высочайшая должность и не даст нам в полной мере жить без происшествий разного масштаба, но и роз не бывает без шипов, будем выкручиваться как-нибудь.

- Алед, я не объявила служителю о переводе Мераны в мою фамильную линию, он должен был занести запись в книгу родов, а я так глупо свалилась в обморок.

- Об этом можешь даже не переживать, птичка моя, я все сделаю, все запишут куда надо и как надо.

Не стесняясь Ватраны, он подошел ко мне, поцеловал, погладил по волосам и исчез в своем портальном проходе, как его и не было.

- Так, выкладывай, - подскочила ко мне Ватрушка. - Ты кто такая, откуда, все рассказывай.

- Шустрая какая, может с себя начнешь?

- Гм, ну скажем я свое пожила у нас, там, я имею в виду, - махнула она куда-то назад, показывая видимо прошлую жизнь.

- А словечки то откуда такие, если пожила, значит не шашнадцать было при смерти?

- Не шашнадцать, - передразнила меня Ватрана. - А все шестьдесят пять, ну а внуки то, от них нахваталась, четверо их у меня было, круглый день болтались у меня, бабке покою совсем не было.

- Так вот почему ты здесь оторвяжничаешь, в прошлой жизни значит одни обязанности, а тут ты права качаешь без устали?

- Ленка, ты понимаешь? Ты ж Ленка, я права? - не сводила с меня хитрющих глаз эта Ватрушка. - Я всю жизнь хотела пожить так, чтобы отдыхать и ничего не делать, королевской жизнью в общем.

- Так королевская жизнь, по-твоему- это бездельничать, то-то я погляжу Алед так и отдыхает без остановки, даже времени ни капли свободного нет.

- Ну он то король, ему положено, править и все такое, а я принцесса, мне вполне можно и ничего не делать. Ты знаешь, меня как инфаркт то шваркнул у нас там, а я здесь глазоньки свои открываю, а вокруг меня все мельтешат, все переживают, Ватрана то, Ватрана сё. Я думаю, ну все или дурка или в рай прямым ходом прилетела. Я им говорю, - я не Ватрана, а Светлана, а они мне. - Ваше высочество, ваше высочество, вот вам лекарей вагон, а может чего-то еще хотите, мигом сделаем. Ну тут меня и понесло, если честно, думаю, если глюки, то пусть не проходят, а если все взаправду, то поживу хоть по-человечьи.

- Ты, Светка, похоже и в той жизни зажигалка была, и тут ты всем жару даешь.

- Ленка, ну второй шанс, наверное, не так просто раздают, я может и тут какую-никакую пользу принесу, вон хоть тебя встретила, теперь то мы вместе и друг друга поддержим. Не боись, Ленка, это я с виду такая суетная, а внутри не баба, а кремень, со мной не пропадешь, - рассмеялась Ватрушка-Светка.

Если честно, мне импонировала Светкина легкость, пусть она в принцессу поиграется, рано или поздно надоест, за ум возьмется, да глядишь и правда пользу начнет приносить.

- Как мне тебя звать теперь, чтобы не спалиться, давай Ватрушкой буду называть, я тебя так давно уже зову, - не стала скрывать я.

- Да зови, сама знаешь, хоть горшком...

Прервала нашу развеселую беседу Перрит, они прибыли домой, меня то Алед вместе с сестрой притащил через портал, а они своим ходом добирались.

- Ленни, ты как? Мы все переволновались, король то вас утащил, а мы стоим, как истуканы, озираемся, не знаем то ли вас ждать, то ли домой быстрее ехать. А потом решили, что до дома доберемся, да узнаем, что случилось.

- Перрит, да все уже нормально, просто переволновалась, вот и получилась такая неразбериха. Теперь уже все хорошо, вот Ватрана остается погостить, теперь в нашем девичьем полку прибыло.

Ну все тогда, девочки, давайте быстро обедать, сидите вон, уже одна зеленее другой.

Мы переглянулись, Ватрана мне подмигнула, и мы отправились на обед, вся родня уже была в сборе. Клайна обещала какие-то вкусности, нужно было все попробовать непременно.

За столом собрались все домашние, плюс дядюшка с сыном тоже здесь присутствовали, Вилор вел себя спокойно, на Мерану даже не смотрел, сидел с отрешенным видом, не принимая никакого участия в разговорах. Мерана тоже на отца не обращала внимания, видать привыкла, что он никогда к ней не подходил и участия в ее жизни не принимал.

Ватрушка влилась в наш коллектив, как будто всегда с нами жила, ее неумный характер и острый язык вполне вписался в нашу семью. Мерана так вообще настолько очаровалась гостьей, что села около нее и не хотела отходить до самого окончания обеда.

После трапезы, мы благополучно удалились с Ватраной, нам еще много нужно было обсудить, а остальные разбрелись кто куда, дядя с сыном уехали домой, кузины отправились отдыхать. Перрит как обычно по хозяйственным делам убежала, Мерану забрали Дара с Фенией, ей был положен дневной сон и как она не хотела выкрутиться и остаться с нами, никто ей не позволил.

Оставшись вдвоем в комнате, мы не могли наговориться, нас связывала в прошлом не только одна культура и образ жизни, но и по возрасту мы далеко друг от друга не ушли. В том мире она была старше меня, а в этом наоборот я была взрослей, Ватрушке только исполнилось шестнадцать лет, до совершеннолетия времени было немеряно. Сдружились мы моментально на почве своего попаданства, да и будущее родство нам было только на руку.

- Ленка, а ты не думала здесь бытовухой заняться, ну там всяким прогрессорством, чем попаданки обычно промышляют?

- Свет, а ты кем была, там в прошлой жизни? Я вот не физик и не химик, у них тут магия обеспечивает все, лучше, чем у нас, в земной жизни.

- А представь, что в один момент, бабах и магия пропала, а ты им тут и порох на блюдечке, и водопровод из го... и палок, как думаешь? - разошлась не на шутку Светка-Ватрушка. А я-то была всю жизнь библиотекарем, потом на пенсию вышла, с внуками сидела, но ты знаешь, скучно я не жила никогда. Муженек то мой был тот еще ходок, так я его пассий отваживала на раз-два, даже дралась как-то. Ой, чего-только не было, страсти кипели, мама не горюй. А с работы меня раз двадцать увольняли, язык мой поганый, знаешь, всегда все в лицо говорила, но потом обратно звали. Кто сейчас по библиотекам ходит, сама знаешь, а ко мне шли, иногда не столько за книгами, сколько поговорить, да душу облегчить.

- Слушай, у меня тут такой библиотекарь, закачаешься, надо вас познакомить, - предложила я.

-А я с детства с книгами дружу, королевская библиотека знаешь какая, там просто можно жить и никогда оттуда не выходить. Я как начну прятаться от всех гувернанток и прочей нечисти, так только тем и спасалась. Ну вот как им объяснить, что я знаю больше всех них вместе взятых.

Проболтали мы до самого вечера, замок уже притих, а мы все не могли наговориться. Прям перед сном прибежала Мерана, мы вдвоем ушли ее укладывать, и Ватрушка засыпала ее сказками, пора бы уже десятый сон видеть, а мы всё хохотали. Естественно, наша Перрит не могла не услышать такое возмутительное поведение, пришла и разогнала нас по спальням. Ну а мы послушно разбрелись, усталость она знаете все равно свое берет.

Глава 19. - Натана и Мелон

 

Разобравшись со всеми насущными делами, мне хотелось вникнуть в изучение проблемы моей семьи, то есть заняться лечением Вилора и тетушки Патры, судьба их волновала меня очень сильно.

Я посвятила Ватрушку в свои замыслы, на что она мне резонно ответила, а не жмет ли мне корона, не считаю ли я себя вершительницей судеб. Пусть лекари разбираются с этим, вынесла она вердикт.

- Но как я могу пройти мимо их беды! Ватрушка, ты не понимаешь, жить и знать, что рядом страдают люди, а ты спокойно на это будешь смотреть?

- Лен, ну ты рассуди, они столько лет в этом коматозе живут, один по женушке своей страдает, как козлик на привязи, вторая в отключке лежит. И тут ты такая в черном плаще, давайте я сейчас вас тут всех спасу. А если карма у них такая? Ты вон их переспасаешь, а они очнутся, да как гадостей натворят.

- Ну Ватрушка, миленькая, ну я уже лечила своей многоликостью людей, раз я им попалась на пути, значит так нужно! Но обещаю, помогать буду только после досконального изучения их недугов, бездумно в омут с головой не брошусь.

Про себя я подумала, что самый главный вопрос, и о нем никто не знает и который я должна изучить в самую первую очередь, могу ли я, будучи в положении вообще браться за лечение других людей, не навредит ли это моему малышу. Для этого мне нужен срочно Крысолов, и не мешкая, я отправилась к нему, пообещав Ватране, что обязательно их познакомлю, сразу после того, как переговорю с ним пять минуточек с глазу на глаз.

В библиотеке, как обычно царила атмосфера спокойствия и умиротворения, кот спал на подоконнике, книжки парили в воздухе, красота! Покашляв для приличия, но не разбудив этим библиотекаря даже на йоту, я махнула на него рукой и решила сама порыться в этой кладези информации.

Подозвав к себе книги, содержащие сведения о многоликости и возможностях ее применения, погрузилась в изучение. Сидела я долго и захлопнув последнюю книгу, осмысливала прочитанное. Если с Вилором стало более-менее понятно, там проведя ритуал, станет видно, наведенное это у него или он просто сам так чудит и доводит себя до такого невменяемого состояния, то вот с его матушкой все гораздо сложней. Если говорить земным языком, то тетушка находится в состоянии комы и где ее душа витает непонятно, привязана ли она еще к телу или здесь находится просто пустая оболочка. Ритуал возможно было проводить до десяти раз, если на десятый раз душа не отозвалась, то человек погибал. Не так все просто и легко, оказывается в исцелении многоликостью. Перед таким сложным процессом излечения, необходимо было просить разрешения у богини в храме и если будет белый дым, то лечение разрешалось, не смотря на исход, ну а если серый дым, то к такому больному даже подходить с намерением помочь, было нельзя ни в коем случае. Такую ответственность я на себя я взять не могла, но и не предложить дяде Алексу этот вариант, также показалось мне невозможным. Последнее решение должно быть за ним, да, так да, а на нет и суда нет.

Котяра приоткрыл один глаз и увидев меня, замяучил человеческим голосом, - О, госпожа, вы тут! А я прикорнул немного, вашей магии теперь мне маловато, так я больше сплю, чем обычно.

- Крысоловушка, не переживай, я теперь буду больше отдыхать, банду уже почти всю переловили. Растрачивать магию, как в последнее время, я уже не должна, потерпи, скоро все восстановится.

Только я хотела уточнить у Крысолова про совместимость своей беременности с возможностью лечить других людей, как к нам забежала Перрит вместе с Ватрушкой, за их спиной нетерпеливо подпрыгивала Мерана.

- Мама, мама, там такое! Там дядя змей пришел забрать тетю Натану, - заорала дочка, так, что у меня чуть уши не заложило.

- О Боже! Что там за сватовство без предупреждения?

Мы побежали вниз, не представляя, что там на самом деле происходит. Переместившись в гостиную, у меня, честно говоря, в зобу дыханье сперло, там стояло очень много корзин с цветами, аромат они источали феерический. Куда ни глянь, везде цветы, а мое обоняние обострилось настолько, что я думала, сейчас как-бы не грохнуться в любимое мной состояние обморока, дышать было просто нечем.

Быстро подозвав к себе Дару, попросила ее, как только можно, по максимуму открыть окна или если они не поддадутся, все-таки замок, а не квартира с пластиковыми окнами, тогда дверь настежь. Иначе я тут просто не смогу находиться. Та, не будь дурой, побежала выполнять, заторопилась так, что чуть не упала на поворотах.

Посреди зала стоял Мелон, ничего не скажешь, мужик шикарен, за моей спиной грустно вздохнула Ватрушка, красив шельмец, что уж тут.

- Дорогая герцогиня Ления Фармакс! Позвольте мне просить у вас, как у главной в вашем фамильном древе, руки Натаны Корет (ветка моих кузин была по женской линии, потому и фамилии разные). Клянусь беречь ее, как зеницу ока и ни словом, ни делом не причинять ей ни малейшего вреда!

За моей спиной уже маячили кузины, Натана сияла, как звезда в ночи и похоже была заранее в курсе данного змеиного нашествия в наш дом.

- Мелон, я как глава рода, могу запретить вашу помолвку, а могу и одобрить, решила я поиграть у них на нервах, не всё ведь медом должно быть намазано на пути к счастью. Хотя на самом деле, я им была не указ, на личную жизнь своего семейства глава рода не влиял ни капли, тут уж Мелон просто подлизывался к семье Натаны.  А мы, итак, к нему неплохо относились, без сонного порошка, который он мне подарил, далеко бы я от бандитов не ушла. Иногда наша интуиция помогает в самых неожиданных ситуациях, что его сподвигло к таком подарку, до сих пор неизвестно, но в любом случае, спасибо ему. И конечно, я бы никогда не стала препятствовать счастью сестры, но подержать их немного в нервном состоянии было просто необходимо, а то сияли оба, как начищенные чайники. Так, что я продолжила, - Мелон, я вынуждена спросить мнения самой Натаны, без этого не могу дать тебе ответ. Натана, согласна ли ты стать женой Мелона, отвечай, как подсказывает сердце и голова.

- Да, - коротко молвила сестра. - Я пойду за него!

Верана при этом стояла с недовольным лицом, но против счастья Натаны пойти бы она не смогла, ни при каких обстоятельствах. Поэтому надавив на свое мнение и предубеждения, она стояла и молчала. Каждый в своей жизни должен был сделать свой выбор и давить на близкого человека Верана не стала, хоть и было видно, что душа у нее разрывается.

Натана с Мелоном встали рядом и держались за руки, хорошо все-таки, что здесь магически одаренные люди могут чувствовать свою пару, не все и не всегда конечно, но в основном чутье не обманывало.

Не зная, что делать со счастливыми влюбленными дальше, я стояла истуканом, пока Перрит не шепнула мне, что нужно по обычаю благословить пару, пожелать там им всякого прекрасного и прочее.

- Дорогие мои, Натана и Мелон, желаю вам счастья в вашей совместной жизни! Тут мне на ухо зашептала Ватрушка, - да-да и пожелай их семейному кораблю большого плавания в море любви и по волнам надежды. Ты прям как тетка из загса, прически залакированной не хватает. Тут меня разобрал смех, но момент все-таки не подразумевал веселья и подсобравшись я продолжила, - Мы все вам желаем счастья и любви отныне и вовек.

Радостный змей похоже был готов утащить добычу в свою норку, но приличия не позволяли.

- Так, похоже у нас эта парочка не будет ждать никаких сроков, которые положены от помолвки до свадьбы и поженится тайком, вот к всевидящим не ходи, - это Перрит вынесла итог этого неожиданного сватовства.

Будущие молодожёны ушли в сад, шушукаясь и в обнимочку. Проводив их взглядом, я подошла к Веране, обняла ее и призвала не грустить и отпустить. На что она мне ответила печальным взглядом, - да понимаю я, не думайте, что я какая-то черствая, пусть только она будет счастлива.

На этой мажорной ноте мы все и разбрелись, обратно кто куда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"