Тейлор Мари Хилл : другие произведения.

Всего лишь один день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день может многое изменить в твоей жизни...

  Это был обычный день, ничем не примечательный, как собственно, и множество других.Но сегодня их тихое утро началось со скандала.
  -Макс,сколько можно уже! Я тебе говорю, что не изменяла тебе и не собиралась никогда! Как ты этого не поймешь, мне никто кроме тебя не нужен!Почему ты не хочешь мне поверить?-почти заплаканным голосом произнесла Алекса.
  Все эти ситуации выбивали её из колеи, особенно тогда, когда любимый человек тебе не верит. В такие минуты, как она не пыталась,было всё бессмысленно.
  -Алекса,я пытаюсь поверить,но ты и твое поведение в последние дни, сами заставляют меня думать об этом. То какие-то странные смс-ки, потом звонки, потом гулянки до часу ночи. Ты бы как начала думать после этого?-практически спокойным голосом,с нотками отчаяния произнес Макс, смотря на свою возлюбленную.
  -Макс, я же тебе объясняла, это был мой старый друг.Ему было очень плохо,он хотел свести счеты с жизнью. Я бы на твоем месте просто поверила мне-трясущемся от слез голосом произнесла Алекса.
  Быстрыми шагами она вышла из их маленькой квартирки и захлопнула дверь, оставив Макса наедине со своими мыслями.
  Ему самому и не верится, что из-за какой-то глупой ревности,он устраивает такие сцены своей любимой. Единственному человеку, который откликнулся ему на "помощь".После этого она стала его Ангелом.Столько ведь уже всего пережили вместе. Макс только сейчас заметил, что она забыла свой мобильный телефон на столе. Он бы не заметил его, если бы тот не "жужжал" от прихода новой смс-ки.
  "Нет, с этим нужно заканчивать. Это ревность может раз и навсегда лишить меня Алексии.Без неё жизнь снова потеряет смысл".
   Он разблокировал телефон. На заставке стоит их общая фотография, которая дорога им обоим.Первая совместная фотография, Алексия стоит на первом плане, а Макс сзади её обнимает за талию. Казалось бы всего лишь крошечная фотография, а сколько она хранит воспоминаний...
   Макс долго думал стоит ли сейчас делать ему это? Стоит ли читать чужие смс-ки? Ведь Алекса никогда его не обманывала. С первого дня их встреч,она ему нравилась тем, что не играла никакой роли, не надевала чей-то маски. Она была такой, какая есть. Но Макс все же решил прочитать её смс-ки. Было много переписок от него самого. "Надо же, до сих пор их хранит". На душе стало намного спокойнее,но все-таки в его душе оставались капли сомнения. Он открыл следующую переписку, от того самого старого друга, который и прислал ей сейчас смс. Макс быстро пролистал, но там ничего особенного нет. Он и правда старый её знакомый, которому она помогала, а он лишь пользовался этим, зная, что у неё есть парень.
   После этого всего, на душе у Макса не осталось никаких сомнений, что Лекса говорила правду.Ему бы хотелось сейчас отмотать время назад и извиниться перед Алексой, но его размышления прервал телевизор, по которому говорили,что в городе произошла какая-то серьезная авария в районе того дома,где раньше жила Алекса. Максу стало не по себе.Он хотел позвонить ей,но вспомнил, что мобильный телефон она оставила дома. Сейчас у него в голове было только одно "Лишь бы она была жива. Мне в этой жизни ничего не нужно, кроме неё". Макс не знал, с чего начать.Он хаотично ходил по комнате,продумывая дальнейший план действий и в голове,проговаривая те же слова. Сейчас он ей готов был прости всё, все эти мелочи из-за которых они поругались, лишь бы она была жива и невредима. По телевизору продолжали говорить новости про то событие, Макс уже хотел начинать собираться, как в квартире раздался звук хлопа двери. Макс стоял и не мог поверить своим глазам,в проеме комнаты стояла Лекса,с заплаканными глазами, но от этого не менее прекрасная.
  -Я...я не могла уйти. Я бы не смогла без тебя.- дрожащим голосом произнесла Алекса.
  Макс никак не мог на неё насмотреться и поверить, что она стоит перед ним здоровая и невредимая.
  -Я знаю, милая. Прости меня, дурака.Я без тебя тоже бы не смог жить...- почти шепотом произнес Макс.
  Он прижимает Алексу крепко к себе,понимая, что это был последний раз, когда он её отпустил.Больше он этого никогда не допустит.Она лишь крепче прижалась к нему, уткнувшись носом в его плечо.
  Всего лишь день, который научил их доверять друг другу и сблизил как никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"