Мариам : другие произведения.

Белкино счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белкино счастье

Белка долго думала о суициде. С самого утра, как только она открыла свои бусинки-глазки, мысли о смерти стали обуревать её с неодолимой силой.

Не то, чтобы ей хотелось умереть. Просто ей уже не хотелось жить, бороться с каждодневными трудностями беличьей жизни, искать пропитания и постоянно пытаться сохранять спокойствие и присутствие духа. Ей просто надоела эта работа, каждый новый день которой был ничем не лучше предыдущего.

И поэтому она решила первым делом броситься под машину. Быстренько собрав свои пожитки: два грецких ореха да несколько объедков со вчерашнего стола, она аккуратно завернула их в дубовый лист и написала сверху: В моей смерти прошу винить Jetta. И, пожалуйста, не сплетничайте.

После приглаживания своей головки лапками вдоль шерсти, она была готова. Быстро спустившись вниз по дереву, в котором находилось её дупло, она пересекла школьный двор, зачастую служивший ей кафетерией, и остановилась у дороги. К её ликованию, мигающий светофор, запрещающий скорость машин более 35 миль в час, был отключён. Было 9 часов утра, и все школьники уже сидели в классах, так что водители-лихачи могли вовсю наслаждаться свободой движения.

Одной из мчавшихся по шоссе машин правила девушка, не особенно спешившая на лекцию по истории западной музыки и тем не менее, рьяно давившая на газ. Она заметила белку ещё за несколько метров, но ей казалось, что всё рассчитано очень удачно, и скорость белки по абциссе сумеет благополучно доставить её на другую сторону в то время, как она, водительница машины, спокойно будет двигаться по ординате.

Но не тут-то было. Хитрость белки состояла в том, чтобы, пробежав до середины дороги, внезапно остановиться и тем самым встретить смерть лицом к лицу.

Однако ж и девушка была не лыком шита. Мгновенно среагировав и давя одновременно на тормоз и на сигнал, она поспешно привела машину к полной остановке.

Белка открыла глаза. Странное оцепенение нашло на неё. Зачем я это делаю? - подумала она. - Жизнь так полна и удивительна. Я, должно быть, ещё не всё о ней знаю.

И, подумав ещё с минуту, она весело побежала прочь.


* * *

Кошка, гревшая свой пушистый живот, сидя на капоте Джипа, открыла глаза, внезапно разбуженная неясным шумом в траве неподалеку. Надо сказать, что в её годы очень немногие вещи могли разбудить её во время одного из этих длинных послеобеденных часов, проведённых на Джипе.

Но этот случай заслуживал её полнейшего внимания.

Шурша в траве уже успевшими опасть листьями, знакомая нам белка искала, куда же она закопала свой позавчерашний орех, полученный в кредит из Международной Беличьей Конторы. Теперь, когда её жизнь вновь обрела смысл и цель, ей хотелось расплатиться с долгами и начать, наконец, наслаждаться мгновениями. Но орех почему-то никак не находился.

Ну и дура же я! - думала белка. - Ну неужели нельзя было запомнить хорошенько? В крайнем случае, послала бы себе e-mail в напоминание!

Между тем кошка продолжала фиксировать свой полуприжмуренный глаз на белке. Вот здорово! - думала она. - Поохочусь! А то совсем разжирела я на хозяйских харчах. Стыдно даже людям показываться - особенно европейцам!

Белка заметила кошку краем глаза, но не подала и вида. Только попробуй приблизиться! - думала она. - Я теперь ничего не боюсь!

Так продолжалось несколько минут, пока кошку снова не взяла лень, и она медленно вернулась на крышу Джипа.

Bitch! - удовлетворённо подумала белка и... вдруг нашла свой орех.

20 Октября 2000 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"