Мариам : другие произведения.

Ещё один сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В этом сне больше настроений, но есть и логические выводы своих реакций и их причин.
  
  Настроение первое: радость
  
  Я играю на скрипке на простом уроке или в мастерклассе. Вытягивание вверх. Полноватый пожилой учитель с бородой и тайной собственного увлечения музыкой смотрит на меня на протяжении всей пьесы. Хочу понравиться ему, стараюсь играть, вкладывая в звуки всю мою тоску по его знаниям. Он объясняет другим этот штрих - мартле в конце смычка: короткие стрелы звуков. "Не попробуешь ли ты показать?" - спрашивает он меня. Та. Та. Та. Всё очень точно, как сам метроном, начало звука - точка, продолжение - линия. Кажется, удалось. "Да, именно так."
  
  Мы сидим на диване, и он спокойно говорит о моих достоинствах моим родителям. Он мной не восхищается (это минус), но его искренний тон не вызывает сомнений, что у меня есть шансы на успех (э- это плюс!) Каким-то образом мои пальцы случайно касаются впадинки на его лодыжке. Нежная кожа, вообще наличие кожи у того, кто для меня - только дух, оказывается откровением. Я не отнимаю руки, он, кажется, ничего не замечает, а я через это мягкое место желаю впитать в себя всю его немолодую энергию, все его навыки, всю мудрость.
  
  Настроение второе: сострадание
  
  Я нахожусь перед темным зеркалом. Первое, что я испытываю - чью-то руку между ног. Тело страстно прижимается ко мне сзади, я поворачиваю голову вправо и встречаюсь с настойчивыми губами, раскрывающими мои. Двойная влага вверху и внизу.
  
  Мы идем по каким-то насыпям - кажется, парк, но очень мало листвы. Я минуты две смотрю в глаза моей спутницы, и тайные сомнения закрадываются в душу. Она не похожа ни на одну из знакомых, в её чертах - только смесь лиц, более юношеских чем девичьих. Её страсть ко мне очевидна. Она умрет, если не получит ответа. Она прижимает меня к себе и вновь говорит о любви и желании. Вдруг я замечаю увеличенную плоть на её серых брюках. "Что это?" - спрашиваю я почти в негодовании.
  
  Она опускает глаза и говорит нецензурное русское слово. Я разом разрываю её молнию и вижу страстный скипетр размером с ладонь. Упрекаю её в её мужественности, на что она просто проводит моей рукой дальше, и я понимаю всё.
  
  "Ты - гермафродит?"
  
  Да. Разве в этом можно признаться той, которую любишь и мечтаешь сделать своей?
  
  Это не твоя вина. Мы продолжаем ходить по насыпям, даже курганам, и разговор течет с интенсивностью реки перед водопадом. "Так кто же ты?"
  "Пыль и пепел. Отброс. Квазимодо общества."
  
  Что ты? Зачем же так? Ты богат вдвойне, ты можешь играть любую роль. Но кем ты себя ощущаешь более? Какой пол преобладает?
  
  "Я не знаю. То, что тебе кажется богатством - моя вечная пытка. Кого мне любить? И как?!"
  
  Я смотрю на него, так ничего и не решив. Мои руки охватывают его тело и притягивают к себе. "Ничего не бойся." Я целую его красивые, необыкновенные глаза.
  
  Утро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"