Мариам : другие произведения.

Про Них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про Них

Девочка сегодня полна любовью: она молча подходит и обнимает его. Он, не в силах скрыть улыбки и восторга, ловит её руки и целует их.

-- Навсегда? - спрашивает она томно-романтично.
-- Да! - страстно отвечает он.

Она смеётся мило и ласково:

-- Придётся в это верить. Ведь нет доказательств... - добавляет она потом с точно рассчитанным оттенком грусти.
-- А моя любовь?
-- О! - она кокетливо опускает глаза. - Любовь не вечна. И мы оба это знаем.

Хотя она и не видит его сейчас, она чувствует, что в его взгляде отражается сомнение. Она знает, что он сейчас ей ответит, знает, что будет потом. Но она ещё девочка и ей хочется поиграть.

А он вполне искренен:

-- Для меня это навсегда. Любимая...

- Я люблю тебя! - говорит она и сама в это верит. Потом медленно, нарочито медленно и с дрожащими от избытка чувств уголками рта - не ровен час, расхохочется так, что не удержишь, - поднимает глаза и видит, как он счастлив.

Он тихо тянется к её губам и целует их осторожно и нежно, будто впервые. Сквозь опущенные ресницы она следит за выражением лица возлюбленного и видит на нём буквально райское наслаждение. Очень довольная, она наконец закрывает глаза и вся проникается сознанием важности происходящего.

Потом они долго стоят, обнявшись, словно обессилев после столь продолжительного поцелуя, застыв как одно изваяние, и им больше ничего не нужно для счастья, они так близки.

Они на пороге, и перед ними, сколько ни размышляй и планируй - неизвестность. И в трепет повергает их вопрос: Что будет с нами и нашей любовью? И в глазах и сердцах их одно - желание во что бы то ни стало сохранить, сберечь её, пронести через всё - и не потерять. Они полны мужества и любви...

* * *

Так бывает ещё в жизни, когда вам всего лишь 16 лет и всё только-только начинается...

13. 08. 93 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"