Мариэль Мари : другие произведения.

Некромантками рождаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, проснувшись рано утром я не сразу поняла, в чем дело, но поняв сразу захотела, снова ничего не понимать.
  Был обычный день. Утро выдалось солнечным и теплым. За окном пели птицы в окно заглядывали солнечные лучи. Я лежала, нежась в кровати и любуясь видом в окне, где уже расцветала и благоухала вишня. Я как-то раз вычитала в книге про дерево такое сакуру так вот цветы этой сакуру были очень похожи на цветение нашей вишни. Вообще я очень любила читать хотя у нас и было мало книг, но я не отчаивалась и перечитывала их раз за разом.
  -Через пять минуть построение кто не успеет будет мыть туалет!!
  Ой, что - то я замечталась. Пора вставать будить Киру и бежать на построение, а то миссис Мардж и в самом деле заставит драить туалет. Миссис Мардж это наша директриса приюта, очень строгая, я бы даже сказала злая женщина с хищными глазами. Сама она высокая, худая женщина, но с мощным характером, прёт как танк.
  -Кир вставай!! Мардж уже орет как серена, похоже она сегодня не в духе, сказала кто опоздает будет мыть туалеты!!
  -Щас,Кат. Как я уже устала просыпаться не свет не заря скорее б уже 1 августа.
  Да,мы с ней ждали этого числа с 7 лет, когда узнали, что во все приюты 1 августа приезжают маги и проверяют всех детей достигших 13 лет на наличие магического дара и если такой имелся, то студента забирали в Школу Магии,а от туда в возрасте 16 лет можно было попасть в Академию Магии. Мы с Кир очень надеялись, что у нас надеться хоть капля магии так как идея прожить до 16 лет под руководством этой грымзы Мардж совсем не прельщала.
  -Кира до 1 августа еще целая неделя и не факт,что у нас надеться хоть капля магии. Поэтому подымай свою тяжелую жопку и бегом бежим на построение.
  -На свою жопку посмотри!!
  Да,Кира очень тщательно следит за своей фигурой. Она в свободное время всегда занимаеться спортом.Хотя я считаю,что это и не надо. Так как мы сироты живем на попечении государства и как понимаете это государство о нас вспоминает не часто. А на овсяной каше и гречневом супе особо не растолстеешь.
  Но зато она сразу поднялась и начала собираться.
  Мы выбежали на лужайку одними из последних. И конечно же Мардж не могла этого не заметить.
  -О, а эта сладкая парочка как всегда последние! Вам повезло успели на последних секундах!
  -Слушай Кир, я уже устала что она постоянно вызверяется на нас.
  -И о чем вы там разговариваете? А ну замолчали быстро, а то отправлю вас выдраивать унитазы зубной щеткой!
  -А эта ее ухмылочка вообще бесит.
  -Так все собрались? Отлично! Ровно через неделю к нам приезжают представители из школы магии. И вы должны подготовить приют к встречи! В классах вам расскажут, какой класс за что будет отвечать! А сейчас все быстро в столовую!
  Вся следующая неделя прошла в суматохе и рассказах как все надеяться попасть в школу магии. Ведь там у каждого есть право выучиться и попасть в Университет. А если ты получишь диплом магистра магии ,то в будущем у тебя не будет проблем в заработке! А главное в университете тебе предоставляют место в общежитии и стипендию в размере 5 пени. Это конечно не так уж и много ,но для ребенка выросшего в приюте это целое состояние! Некоторые из нас хотели стать целителями, боевыми магами, магами стихийниками, но никто не хотел стать магом некромантом. Они владели черной магией и были одними из самых сильных магов, а еще их сразу забирали обучаться в Университет без промежуточного этапа в виде школы магии.
  -Кат на какой факультет ты хочешь попасть? голос Фила вывел меня из задумчивости.
  -На факультет стихийников,а ты?
  -Я бы хотел стать боевиком) А какой стихией ты бы хотела владеть?
  -Хм.... Наверное, огнем.
  -Фил иди помоги Ванессе повесит плакат! Катарина,а ты давай быстрее крась стены! Завтра уже приезжают магистры!
  ММММММардж! Как же она меня достала!
  Вот наконец-то и наступил один из самых решающих дней в моей жизни. Я проснулась не свет не заря и начала метаться по комнате одеваясь. Я не хотела будить Киру, поэтому старалась собираться тихо как это только возможно зделать человеку у которого нервы натянуты до предела. Но каким-то чудом я смогла тихо собраться и выскользнуть за дверь. Мне очень хотелось посмотреть на прибывших магов хотя б издали ,что бы потом иметь представление о них и может не так сильно нервничать..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"