Горгорова Мария Александровна : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хозяин.
  
   Щелчок в голове. Он проснулся. В комнате было темно, далеко за полночь, возможно третий час ночи.
   До этого перед глазами была лишь схема по типу "профилактика оборудования" и пустота.
   "Кто я?" - возник вопрос. Он вытянул перед собой маленькую руку и попытался разглядеть её через полумрак, смыкая и размыкая пальцы. "Я человек!" - внезапное озарение, и мысли вдруг начали крутиться как шестерёнки, словно происходила какая-то загрузка данных.
   Через окно в комнату проникал свет фонарей и фар машин, которые скользили по стенам. Рядом в полутора метрах кто-то спал - взрослые.
   Ещё какое время он смотрел на потолок, но потом веки опустились, занавес.
   ...
   Ему было 5 лет, он мог говорить, ходить. Первые несколько дней он с недоверием смотрел на мир, как буд-то он был странный и чужой. Но потом освоился и уже даже не вспоминал ту ночь, то озарение. Хотя свербящее чувство внутри осталось.
   С детьми было сходиться сложно, взрослых он понимал легче. Их действия и логика казались ему более простыми и понятными. Посему он был одиноким ребенком, из тех что всегда сидят в углу. Но он никогда не сидел в бездействии, постоянно думал. И в маленькой голове его был словно космос.
   Он много читал. Книги казались ему чем-то невероятным, и приносили ему полный восторг. Он поглощал их чуть ли не тоннами. Бесконечный необъятный мир с мыслями и идеями, знаниями и инструкциями, образами полными красок.
   В играх он не находил себя, хотя всегда пробовал всё новое с большим удовольствием. Пытаясь не замыкаться на чем-то одном.
   А родители в это время лишь смотрели и удивлялись, что же такое произошло с их ребенком, почему изменения в его поведении были столь кардинальны. И мысль что-то он точно не такой как другие плотно засела в их голове.
   ...
   И вот мальчику уже девять. Он ходит в школу. Ровесники ещё больше стали раздражать его, такие глупые и нелепые.
   Общение с ними не доставляло ни радости и ни удовлетворения. Странные и по-прежнему непонятные.
   Чувство, что он чужой среди них окрепло с ещё большей силой. Хотя в попытках познать всё больше этот мир, он начал осознавать, что он чужой не только среди детей, но и в целом в этом мире. Люди его отталкивали. Иногда думал он даже о том, что не хочет расти и видит всё это бессмысленным. Быть здесь, о боже зачем?
   Такое ощущение, что за несколько лет ему наскучило всё, и что он узнал и так обо всём, что надо было узнать. И эти знания для него были уже обременением, а не жаждой как раньше.
   Вместе с этим он ощущал в себе силы неподвластные другим, но применять их не торопиться. Это казалось ему само самой разумеющимся, слишком они велики для всех. И все слишком мелки вокруг.
   ...
   Он смотрит в окно на каких-то бесполезных занятиях в школе, ему тринадцать. Подложив руку под голову, с тоской озирает детскую площадку.
   Мальчик просил родителей отпустить его, но они как-то не поняли. Что значит уйти и увидеть мир? Иногда в голове у него возникала мысль, что раз он здесь, то значит так нужно. Ведь он безгранично важен. И на этой планете есть место для него. Но тут, в данном месте, в данный момент, тут явно нечего делать. "Но как же так, - слышал он вокруг, - ты не вырос, не поступил в университет, ты ребенок!"
   Внезапно, сидя в этих раздумьях, у него словно жжение началось внутри. Адовая боль рассекла висок и где-то в глубине себя, он услышал голос: "Отпусти меня!"
   Что это? Мерещится?
   После школы он помчался домой. Постоянно встряхивая головой и вращая ей. Иногда казалось, что тело его не слушается и пытается жить своей жизнью.
   "Отпусти меня!"
   "Ты здесь чужой!"
   Хоть и наскучила ему его жизнь, но и сдаваться, отпускать всё это так просто, он не хотел. И он смог подавить это нечто внутри, загнав вновь куда-то в закоулки сознания и заперев на замок. И этот кусочек разума бился там о стены, сотрясая невидимыми кулаками.
  
   ...
   Пятнадцать. Ему все меньше удавалось держать своё сознание в узде. Этот кто-то чужой пыталась постоянно отвоевать это тело себе.
   И теперь его жизнь превратилась в постоянную войну.
   Власть! О, он любил это слово, насколько он был разумных существом, настолько и не далеким. Но власть ускользала от него, медленно и безвозвратно.
   Его нрав был тяжёл, он свысока смотрел на всех и от этого окружающим становилось не по себе. Родители боялись его, он казался им монстром.
   Но в итоге этот вечный бой вымотал его, и он начал чувствовать одиночество и подавленность.
   И вот наступил момент, когда нервы уже были на пределе. Он схватился за голову и выскочил из помещения, в котором находился.
   Ноги мчали его по улицам, он орал как дикий раненный зверь.
   -Оставь меня в покое! Что нужно тебе?
   Под криками его мир содрогался, фонари сгибались, мусорки и скамейки отлетали в сторону.
   Мир озарялся словно молниями. Люди на его пути разбегались в стороны.
   Это нечто внутри не хотело оставлять в покое. Теперь оно хотело быть и существовать.
   Упав на землю в глазах все стало темнеть.
   -Ты здесь чужой, -ответило нечто, - Ты занял моё место. Уходи.
   Обреченный быть выгнанным, теперь он начал смиряться. А ведь и вправду, неожиданно подумал он, в своём упорстве и нежелании быть побежденным, забыл и потерял свой путь "Что-то я под задержался" Он зевнул "Забирай...чертовы люди"
   И наконец он покинул это место, которое с самого начала так душило его. Где-то в другом мире в он очнулся. В темноте вопрошая "Кто я?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"