Горгорова Мария Александровна : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Туман.
  
   Дорога была дальняя, мы ехали вдвоём в ночь. В приёмнике играла музыка, все истории были давно рассказаны, поэтому помимо неё царила только тишина. Я зевнула. Огни метались судорожно вдоль трассы, машины удалялись и приближались, картина давила своей однообразностью. Глаза под тяжестью век слипались. Одно мгновение и темнота. Как занавес.
  
   Очнулась абсолютно не понимая где нахожусь. Голова была тяжелой и с трудом поднималась и снова падала. Огромных усилий стоило мне осмотреться. Машина стояла на обочине, рядом никого не было. Двери открыты. Вокруг всё окутано туманом, нас как будто поглотило им. Никогда ещё он не был таким густым и непроглядным.
   Находясь в полудремотной каматозе, я нащупала ключи, вышла, закрыла машину и пошла. Сама не знаю куда. Вокруг поля окутанные белой пеленой. Спотыкаюсь, под ногами чувствуется сырая трава. Окликнула мужа, но ответа не последовало, только эхом отразился мой голос, но это было больше похоже на удар по пустому металлическому ведру. Словно слова слипались в единую какофонию из звона и грохота.
  
   Ноги уводили дальше, трава стала густеть и становиться выше, сначала по колено, потом по пояс. Вытянула руку, но её проглотило завесой. В одно мгновение кто-то подхватил за другую и потянул в сторону. Но я не встрепенулась и не испугалась, как буд-то так и должно быть. Это была сестра. "Пойдём -- говорила она, - бабушка испекла блины, зовёт нас давно" И я шла за ней, как слепая с полным доверием и повиновением. И где-то туман отступал и сквозь него проступали знакомые силуэты. Тот самый дом и тусклый свет в окнах.
   Запахи родного дома и родных мест. Секунда и мы у порога, отворили дверь и оттуда дунуло теплом и обдало словно паром. Щурясь от света, я ступила внутрь. Лица проглядывались с трудом и были больше похожи на размытые пятна, возможно глаза ещё не освоились.
   "Айда к столу, накрыто уже"
  
   Образы стали отдаляться. Кажется я видела своё прошлое, настоящее и будущее забылось. Заблудилась. Когда-то и что-то пошло не так, не тот поворот, не те мысли. Звон опять отражался вдалеке, теперь уже от картонных стен.
  
   Я очнулась по прежнему не понимая где я. Оглянулась: опять в машине, по прежнему в дороге, мы ехали вдвоем. Навигатор отчеканивал путь, ещё тысяча километров до дома. Машины то появлялись, то исчезали, выплывая как из облаков. Вокруг стелился туман. Самый густой и непроглядный какой я только видела в жизни.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"