Феникс Мария : другие произведения.

Новую жизнь заказывали?[обновление]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 26.12.2019 Оценки и комментарии в общий файл.

  Глава 6. Пробуждение
  
  По ощущениям, сердце ухнуло куда-то вниз, мгновение, и я резко оказываюсь в своем теле.
  Родненькое. Ощущение наготы, которое не покидало меня, пока я блуждала по Иному, исчезло. Я осмотрелась. Последнее, что я помнила это лес. А теперь я оказалась на просторной кровати королевских размеров в незнакомой комнате королевских размеров. Рядом со мной обнаружился и Райхо. Он тоже уже пришел в себя, и с безумной радостью и обожанием смотрела на меня. Мне отчего-то стало неуютно.
  -Мы смогли?- Голос его был чуть охрипшим и неуверенным.
  -Да, мы снова на Алатаре.- Я почувствовала, как меня отпускает тревога и страх и попыталась выдохнуть, вместо этого вырвались всхлипы и я разрыдалась. Слишком многое на меня навалилось за такой короткий промежуток времени. Новый мир оказался не таким безопасным, этот провал в Иное показал на сколько я могу быть уязвимой и никто меня не сможет защитить. Что бы я делала, не окажись там Райхо? Как бы я выбиралась? Или если бы мне не повезло, и меня съел бы таки какой-нибудь демон. Я уже во второй раз избегаю смерти, но сколько раз меня будет отпускать костлявая?
  Райхо обнял меня и прижал к себе, краем глаза я заметила и на его лице блестящие дорожки. Он держал меня в своих объятиях и успокаивающе гладил по спине.
  -Тщщ, маленькая, все в порядке.
  -А где малыш?- Спросила я, уткнувшись ему куда-то в район ключиц,- неужели он не смог выбраться?
  -С ним все в порядке, потом я все объясню.
  Не знаю, сколько бы мы так просидели, но нас прервали. Я услышала знакомый радостный мявк и на кровать взлетела рыжая тень.
  -Ана!
  -Шэ,- я радостно обняла шерха и, шмыгнув носом, спросила,- где это мы?
  -Во дворце королевы Ливирии. Ты была без сознания два дня, лучший эльфийский лекарь занимался тобой, но не смог ничего сделать, что бы вернуть тебя. Он лишь сказал, что твоя душа покинула тело, но где она, он определить не смог.
  -А ты? Ты ведь у нас не обыкновенный кот,- польстила я ему, мне действительно было интересно, что он знает.
  - Я почувствовал, что ты ушла в Иное, но этот мир закрыт для нас, так что я не смог пойти за тобой и помочь.- Понурился Шэ.- Я так боялся, что с тобой что-нибудь случится, Ана!
  -Бедный мой, ты, наверное, сильно переживал,- пожалела я шерха.
  -Я рад, что с тобой все в порядке. Кто это с тобой?- Немигающий взгляд Шэ устремился к Райхо, тот слегка покраснел, осознав всю двусмысленность ситуации, отодвинулся от меня и представился:
  -Райхо. Эта прекрасная девушка спасла меня, вытащив из Серого города.
  -Пусть тебе все расскажет Райхо, а мне нужно отлучиться.- Открестилась я от обязанности все объяснять.
  Заглянув под одеяло, я с радостью обнаружила на себе некое подобие ночнушки из непрозрачной ткани, поэтому спокойно встала и отправилась на поиски необходимой мне комнатки. Заветная дверца оказалась неподалеку и я с нетерпением юркнула в дамскую комнату. Не знаю, каким образом мой организм справлялся с очищением эти два дня, но сейчас я ощущала растущую потребность сходить в туалет и помыться.
  Примерно знакомая с эльфийскими технологиями, мне удалось понежиться в ванне, помыть голову. После завернувшись в длинный халат и обмакнув волосы полотенцем я вернулась в комнату.
   И с удивлением обнаружила там только Шэ.
  -Райхо не стал смущать тебя дальнейшим своим присутствием, эльфы выделили ему комнату рядом с тобой.
  -Уже узнали о госте?- Удивилась я.
  - Конечно, Ее Величество знает все, что происходит здесь. Появление незваного гостя, конечно, не прошло бесследным. Ему повезло, что охранные чары не уничтожили его, как только он здесь появился. Эльфы очень трепетно относятся к своим границам.
  Раздался стук в дверь. Удивленно переглянувшись с шерхом, я открыла дверь. На пороге стоял эльф. На вид лет пятьдесят, с волосами белыми, как снег, приятным лицом и татуировкой от виска до подбородка.
  -Добрый вечер, юная леди. Позвольте представиться: Медоус Лаврейллэ, я лекарь, пришел проведать вас.
  -Здравствуйте, проходите. Я чувствую себя прекрасно.
  Медоус не спеша прошествовал в комнату, вежливо поздоровался с шерхом и повернулся ко мне:
  -Я рад, что вы вернулись. Но все же позвольте проверить вас.
  -Конечно.
  -Прилягте на кровать, это не займет много времени.
  Я послушно легла и прикрыла глаза. По телу разлилось приятное тепло. Надеюсь он там ничего лишнего не обнаружит.
  Это действительно не заняло много времени, через пару минут лекарь удовлетворенно вынес свой вердикт:
  -Вы здоровы. Что бы с вами не произошло, никаких негативных последствий для вашего организма это не принесло. Однако...что-то изменилось в вашей магии, правда, сказать конкретнее не могу. - Медоус внимательно посмотрел мне в глаза.
  Что могло измениться в моей магии? Поход в иное, укус того демона или еще что? Я же не специалист. Но и желания открыться и рассказать все, у меня не было. Мне хватит того, что я все расскажу Шэ. И вместе мы решим, стоит ли кому-нибудь это рассказывать.
  Все-таки он дух, страж самой магии и я уверенна, что вреда он мне не причинит. Пожалуй, Шэ единственное существо, которому я смогу доверить все. Жизнь на Земле мне отлично показала, что даже близкие, порой, могут ударить больнее всего.
  Поэтому я равнодушно пожала плечами и ответила:
  -Я не знаю.- И это правда.
  Медоус кивнул и пожелав мне доброй ночи, ушел. Мы с Шэ остались вдвоем.
  -Мне кажется, ты что-то недоговорила уважаемому Медоусу.
  -Да, зато я все расскажу тебе. - Устроившись поудобнее и притянув шерха поближе, под его уютное мурчание, я поведала всю историю с самого начала. И про голос, и про малыша и договор с демоном.
  После рассказа мы надолго замолчали. И так, незаметно для себя, я заснула. На этот раз никакие сны меня не мучили. Утром меня разбудило громкое мурлыкание и тыканье мокрого и холодного нечто в лицо. Оказалось это Шэ тыкался мне в лицо и что-то напевал себе на кошачьем. Так, по крайней мере, казалось со стороны.
  -Доброе утро, Ана. Нас ждут.
  -Кто?- Я сонно заворочалась в кроватке, стараясь поплотнее закутаться в одеяло. Вставать категорически не хотелось.
  -Аудиенция у Ее Величества, но сначала представление малому двору.
  -Малый двор?- От удивления я даже привстала.- Что это за зверь и зачем меня ему представлять?
  -Это сама Ее Величество, дорейн и совет. Дорейн- это что-то вроде помощника, советника.
  -Понятно,- я вздохнула. Иди туда тоже не хотелось, но выбора у меня судя по всему нет. - А в чем мне идти?
  -На счет этого не переживай, об этом позаботились.- с какой-то непонятной интонацией отозвался шерх и скрылся за дверью.
  О чем он я поняла только через час, когда после легкого завтрака ко мне пришли милые эльфийки, которые весело о чем-то щебеча пообещали привести меня в порядок.
  Меня тщательно помыли, искупав в тоне всяких разноцветных баночек скляночек, не доверив это важное дело мне самой, потом обтерли мягкими теплыми полотенцами. Втерли в кожу приятно пахнущий крем, прям от пяток до шеи, не пропуская ни дюйма. Тут даже я, дитя двадцать первого века, покраснела. Потом настал черед волос. Их тоже высушили и красиво уложили в высокую несложную прическу, украсив атласными лентами. И так у них это получилось красиво и неброско. Далее макияж. Тут они возились около получаса, и получился шикарный эффект натурального макияжа. Кожа просто светилась изнутри.
  Платье на этот раз у меня было пошикарнее предыдущих. Кремового цвета, юбка-колокольчик до середины щиколотки, подол расшит цветочным орнаментом, как и пояс, круглый вырез горловины и полупрозрачный шлеф, тонкий, словно паутинка. На шее колье-коллар с россыпью прозрачных камней, переливающихся словно радуга. В уши неброские гвоздики.
  Я смотрела в зеркало и видела совершенно незнакомую мне, прекрасную юную девушку, выглядящая как дама из высшего света.
  Когда я только прибыла в этот мир, новое тело было встречено мною вполне спокойно, тем более никаких внешних дефектов заметно не было, красивая и юная, что еще надо? Но сейчас меня одолевали тревожные чувства. Все это было не мое. От слова совсем.
  Там на земле, я была другой, более простой, в джинсах и кедах, платья я тоже любила, но никогда не стремилась к этакому лоску.
  Здесь и сейчас я вдруг почувствовала себе невероятно чуждой этому миру. Словно я пришла и играю какую-то роль. Самозванка.
  Меня как куклу вырядили и выставят на всеобщее обозрение. Словно я вещь.
  Зарождающуюся истерику прервало появление шерха и Райхо, который тоже приоделся.
  -Прекрасно выглядишь, Ана,- сделал мне комплимент Райхо.
  -Да,да, все ты готова?- Нетерпеливо его перебил Шэ,- королева не любит ждать, так что пойдемте.
  Под руку с Райхо, в сопровождении пушистого друга мы отправились на аудиенцию к Ее Величеству королеве Ливирии.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"