Артемина Мария : другие произведения.

Девушка с тенью смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли расстаться с жизнью еще до своего рождения? Безусловно... И возможно ли проснуться в незнакомом для себя мире, не имея за плечами ничего? Какие чувства нужно испытать чтобы понять как сладка жизнь и сразу отказаться от нее, попытаясь отдать собственную душу добровольно? С одной стороны, нормальная жизнь может оказаться адом для тех, кто играет не по правилам. Но кто составляет это правила? Именно это пыталась выяснить Лея, за что и поплатилась собственной жизнью. Любопытство до добра не доводит... Временно заморожено!!!

  
Пролог
  
  - Ди, ну хватит бежать, я же за тобой не угонюсь.
  - Не догонишь, ты никогда меня не догонишь, - она показала ему язык.
  Да, ей определенно нравилось его доставать, но она не знала, что при этом чувствовал он.
  - Вот же несносный ребенок! - парень ускорился и начал ее догонять.
  Для него это была даже не скорость, так разминка, но и девочка ни в чем ему не уступала, кровь как-никак сказывалась. Вот они несутся по замку, мимо разных залов, но никто даже не обращает внимания, обычный день, как и все остальные за последние четыреста лет.
  - А когда я тебя догоню, тебе не поздоровиться, - он про себя улыбнулся. Малышка стала на много быстрее с их последней встречи, с его инициации и перерождения, но и он времени зря не терял. Этот рыжий бесенок всегда задевал его, а уж сейчас и подавно. Все-таки без нее жизнь оказалась очень грустной.
  Всего за несколько секунду он догнал ее и постарался поймать, не причиняя вреда, но она взлетела... просто взлетела.
  - Карда! - сказать, что он был в шоке, не сказать ничего, - ты когда этому научилась?
  - Неужели ты думал, что все это время прошло для меня просто так? - ее смех наполнил все коридоры дворца.
  - Нет, я так не думал. Ну же, спускайся ко мне, - он только и ждал последние два дня, что он в замке, того момента, когда сможет заключить ее в свои объятья, почувствовать ее запах, услышать знакомый смех.
  И она спустилась, прямо к нему в руки, он приподнял ее и закружил, а девочка все время хохотала как простой счастливый ребенок, самый счастливый. Она так давно его не видела и признаваться себе, что он ей дорог, ну никак не хотела, хоть это и было очевидно.
  - Я по тебе скучала, - очень тихо произнесла девочка и залилась краской.
  - Я по тебе тоже, - она даже не представляла, как он по ней скучал, как буквально каждый день желал вернуться.
  - Ди, посмотри на меня, - темно карие глаза посмотрели в его зеленые омуты и он потерялся.
  Сколько сил и времени ему еще нужно будет, чтобы осознать, что он любит это маленькое и вредное существо. Любит как сестру, как друга, как все, что для него дорого, что он любит ее как девушку, как последний глоток воздуха. Всю ее детскую невинность, весь ее несносный характер, терпит все ее выходки и любит. Любит так, как любят только единожды...
  
  
Глава 1
  
  
Обрезая год за годом,
Я иду туда где ты.
Не найти мне ту дорогу,
Лишь украсть твои мечты.
  
  - Папа! НЕТ!!! - кричала рыжеволосая девочка, пытаясь поднять черное бездыханное тело, - я тебя умоляю, прошу, - шептала сквозь слезы, даже не заметив, что за ней наблюдают кровожадными глазами.
  - Лорд Матиас, сделайте же хоть что-нибудь, он умирает! - детский голос сорвался на крик.
  Но взамен она услышала лишь тихий надменный смех. Девочка была умна не по годам и поняла все сразу. Слезы прожигали глаза, как адово пламя, но это ничто по сравнению с огнем который окутал ее сердце. Еще чуть-чуть и от него останется лишь маленький уголек.
  - Уведите девчонку, - молчаливый зритель наконец-таки заговорил, - ей нечего смотреть на старика.
  Из темного угла комнаты вышел мужчина, похожий на тень - такой же черный, лишь на лице ухмылка, от которой становилось жутко. Жутко и страшно.
  - НЕЕЕЕТ!...
  
  - Лея, проснись, пожалуйста, - раздался нежный, знакомый голос, заставляя меня вырваться из пучины страха, - вставай.
  - Привет, мое солнце! - выдавила я из себя, нехотя открывая глаза, и попыталась скорчить приветливую улыбку на столько, на сколько это было возможно в этот момент. Вышло довольно не плохо, только этим было не обмануть Аннет. Аннет - моя лучшая подругой еще с самого детства - моя поддержка и опора. Как мы познакомились никто даже не помнит, все лишь твердят, что мы были вместе всегда, с самого рождения: вместе прошли детский сад, начальную и среднюю школу и вот сейчас мы в выпускном классе. Нам по 17 лет. Сколько разных детских забав и первых трудностей мы разделили. Многие говорят, что у нас родственные души и мы это знаем, просто знаем и все.
  Вот и сейчас она все поняла. На меня смотрела пара проницательных глаз ярко голубого цвета, задавая немой вопрос, на который мне ужасно не хотелось отвечать.
  - Тебе опять приснился кошмар? - все таки озвучила она, - ты же сказала, что они прекратились!
  Я изобразила на своем личике недовольную мину и накрылась одеялом. Зря я это сделала, так как на меня тут же накинулся злобный зверь и начал меня щекотать, с детства ненавижу щекотку.
  - Аня, ну Аняяяяя... - жалобные вопли раздались на всю комнату, а ей в радость смотреть как я мучаюсь! Ух, я ей задам!
  - Лея, ну ты же мне месяц назад клялась, что твои кошмары закончились!
  - Они действительно закончились, - промычала уверенно, задумалась и добавила, - а потом опять начались.
  Не буду же я ее расстраивать, и врать тоже не очень нравится. Мои кошмары живут со мной всегда. Мне еще с детства сниться один и тот же сон, каждую ночь. Да что там, я уже даже привыкла. От одного воспоминания об этом сне всегда становиться жутко. В родительском доме я чаще всего просыпалась от собственного крика. Но после того, как мы с Анютой переехали в нашу новую обитель, мое эмоциональное состояние улучшилось, и лишь иногда я плакала во сне. Вот и решила ее не беспокоить по пустякам. Только не учла, что она и так все чувствует.
  - Лгунья, маленькая, бесстыжая лгунья. Никогда не умела врать, - не смотря на ее твердый тон, выглядело это смешно, будто бы маленький хомячок злиться.
  - Ну ты же и так все знаешь, чего тогда спрашиваешь? А что такое, почему ты меня разбудила?
  - Ты опять кричала во сне и очень меня напугала.
  - Как кричала? Не может быть, - детская невинность и кошачьи глазки должны были подействовать.
  Я мысленно прокляла своего психолога, который клятвенно уверял, что такого больше не повторится. Поговорит он у меня еще, когда из отпуска вернется, тогда-то я расскажу его жене - в какую командировку он ездил и с кем! Надоел, ирод проклятый. Пытает меня постоянно, как это он еще на мне свои эксперименты не ставит?
  - А чем это так вкусно пахнет? И который час, а то так спать еще хочется.
  - Твои любимые булочки с корицей на кухне в духовке, уже 8 и если ты не поторопишься мы как всегда опоздаем в школу!
  - Я так не хочу никуда идти, а давай не пойдем? Пожааааалуйста... - скорчила я умоляющую мордочку и попыталась надавить на жалость, - у меня так болит голова.
  - А кто за тебя будет учится? Скоро экзамены. И хм... Мне уже надоело тебе напоминать, что скоро экзамены.
  В нашем дуете она всегда была более благоразумна. Но вы не подумайте, я люблю учится, и выходит у меня это довольно не плохо. Просто бывают дни, когда ничего не хочется делать - только спать. Хотя, этот вариант точно не для меня, я стараюсь спать по минимуму, просто чтобы набраться сил. Не то что бы меня очень сильно пугают кошмары, точнее один кошмар, но сон не самое мое любимое занятие в жизни. Так что, я бы предпочла почитать интересную книжечку у камина, посмотреть фильм или просто помечтать.
  Пуфик у камина - мое самое любимое место в доме, не считая странного чердака, где находиться очень много интересных вещей. Мне нравиться находить там странные старые вещи и чаще даже не известно для чего они нужны. Я вообще всегда находила приключения на свою ...хм, голову. А что на счет дома, то его нам подарили родители. Трехэтажный (не считая чердака) особняк с довольно не большим садиком располагается в центре Виллиджа, так называется городок, в котором мы живем. Он мне сразу понравился, хоть я и не хотела по-началу уезжать от родителей, которые остались в Витморксе.
  Тут меня вытянул из пучины размышлений голос Ани:
  - К тому же ты хотела встретится с Максом, ныла мне про него все выходные. Как-будто бы это я виновата, что твоего любимого, забрали родители к бабушке на все выходные.
  - Даааа, как все таки хорошо жить без родителей, - невольно посмотрела на фотографию с их изображением. Скучаю, - ладно уже, собираюсь. Смотри чтобы твои пирожки не сгорели, - в этот момент животе заурчало и мы засмеялись. Да, покушать никогда не было для меня последним делом!
  Я бы обязательно уговорила остаться ее дома, если бы знала, чем этот поход для нас обернется. Всегда нужно слушать внутренний голос. Сколько раз в этом убеждалась и ничего, продолжаю делать все наоборот!
  Быстро сходила в душ, натянула на себя штаны дудочки и свой любимый черный свитер с мишками. Пришлось завязать волосы в высокий хвост, чтобы не выглядывали из-под куртки. А то волосы у меня длинные - до бедер, медно-рыжего цвета, а на улице зима и холодно. Ну не сильно конечно, но здоровье при выше всего!
  Осталось наполнить свой животик, поэтому пойду ка я на кухню. Пирожки! Осталось впихнуть по-больше в себя. При попытке убийства одного из них, я поймала на себе недовольный взгляд моего сожителя.
  - А фто, фкушно ше!
  - Смотри не подавись.
  - Как ты вообще можешь так вкусно готовить? Я же могу так и умереть... от переедания.
  - Я же и тебя могу научить, - на ее лице расплылась ухмылка, - будешь сама готовить.
  - Ой, нет уж, увольте. Я и готовить - не совместимые вещи, если ты конечно не решила покончить жизнь преждевременно.
  - Запей хоть чем-то. Вон чай стоит.
  - Спасибочки, обожаю эти булочки, - чмокнула Аню в щеку. Знаю, что она это любит и перестанет злится, - ну что, пошли?
  Быстро собрались, я накинула на себя теплое темно синее пальто, сумку через плече и на голову капюшон, а Аня короткую ярко голубую курточку и свой мини портфель, как только она умудрялась туда все поместить.
  И тут-то я не выдержала:
  - НУ! - и тишина...
  - Что?
  - Ну-ну.. И где твой головной убор?! Сказала же, еще раз увижу без шапки на улице - придушу на месте, и не посмотрю, что ты меня кормишь.
  - Ой-ой-ой!! Нашлась тут, мамочка.
  - На себя посмотри: завтраками кормит, будит по утрам, в школу заставляет ходить.
  - Я между прочим про тебя волнуюсь, - обижено посмотрела на меня и начала что-то тихо бурчать себе под нос, уверена что-то из не нормативной лексики. Но все таки напялила себе на голову такого же цвета, как и куртка, берет.
  - Знаю я.
  До школы было всего-лишь два квартала, так что мы всегда ходили пешком. Пушистые снежинки медленно падали нам на головы, эх, люблю снег... Хотя здесь это очень редкое зрелище.
  Что-то тяжелое попало мне в голову, видимо кто-то зарядил снежком в мою голову.
  - Ай, больно же! - прокричала я, оборачиваясь, чтобы посмотреть кому это жить надоело, и застыла на месте, - Максик! - уже через несколько секунд я оказалась в объятиях своего обидчика и уткнулась носом в его куртку.
  - Леечка, - он всегда меня так называл, когда хотел позлить, мне жутко не нравилось, но слышать его голос уже было счастьем, - я так по тебе скучал, ты даже себе не представляешь! Лучше бы я никуда не уезжал.
  Он гладит меня по волосам. Мммм... приятно.
  - Я тоже очень скучала, - пролепетала я довольным голосом, что даже сама не поняла, что это сказала я, - но ты должен был, это же твои бабушка с дедушкой.
  - В следующий раз закину тебя к себе в чемодан и никуда не денешься, поедешь со мной, - как я люблю, когда он вот так говорит.
  - Наивный дурачок, думаешь это так просто? Зря так думаешь, - я попыталась вырваться из его объятий, но все мои попытки были четны, его мертвая хватка не давала даже пошевелиться.
  Он был высоким (моя голова еле доставала до его плеч) и атлетически хорошо сложенным, хоть это и было не видно под утепленной курткой. Мы смотрели друг-другу в глаза и не могли оторваться, так и стояли. У него были медовые глаза с золотым отливом, светлые короткие волосы, овальное лицо, выразительные скулы, пухлые губы и белоснежные зубы. А когда он улыбался я вообще таяла.
  Ну вот, он как будто бы прочитал мои мысли и осчастливил меня улыбкой - очаровашка. Интересно, у меня действительно все на лице написано? От этой мысли я немного покраснела.
  Познакомились мы больше полугода назад. Все произошло на столько банально, что когда мы это вспоминаем, скрыть улыбку трудно. Встреча произошла на пробежке. Да-да. Сама не могу в это поверить. Я нечаянно споткнулась о бордюр и упала... на него. Он мне сразу понравился, внешне... Ну а с мнением вышла проблемка: самовлюбленный напыщенный блондин, за которым девки табуном бегают, даже на пробежку. Как же я была удивлена, когда через неделю я встретила его в школе, оказалось, что он близкий друг мистера Марелла, учителя по английской литературе и по совместительству нашего куратора. Самые видные представительницы женского пола всей школы так хищно смотрели на него, а он как-будто бы не замечая, подошел ко мне и сказал: "Привет, я тебя долго искал". Создалось впечатление, что меня все готовы были испепелить на месте.
  Я конечно тоже не уродина, прямо так скажем, и в школе занимаю не последнее место: рост - средний, фигура - ничего так, учителя любят, сверстники уважают, что еще нужно? Видимо я ему сразу понравилась, еще в парке. Хотя, не очень верилось, он же на 4 года старше меня. В общем начали встречаться, а потом влюбились до безумия.
  - Кхе-кхе, - это в исполнении Анюты звучало не очень приятно, - если ты не хочешь опоздать, то отцепись от него и пошли. Привет, Макс.
  - Привет, вреднюга, не ревнуй, - Макс любил Аню как сестру, но как только доходило дело до меня, они становились невменяемыми, и мне это не очень нравилось.
  - Ладно-ладно, идем, - хихикнула я.
  - Стойте, я Вас провожу.
  - Как? Тебе разве мистер М. не запретил? Он же терпеть не может нас вместе, - для него видите ли это нарушает все правила морали, как это, его лучший друг и ученица, да еще и такая разница в возрасте, ай-ай-ай.
  - Плевать я на него хотел. Пусть позлится, к тому же перед уездом я ему очень хорошо растолковал, что я тебя люблю.
  - Ну тогда пошли... - удивилась я, и очень ненавязчиво, даже для самой себя выдала, - Я тебя тоже люблю, - да, умею я "разрядить" обстановку.
  До школьных ворот осталось еще несколько метров, а на нас все уже начали оглядываться - какие же мы популярные.
  Странно, ворота мы миновали, а он не прощается. Или.. ха, он решил провести меня до кабинета. И что же у них такого случилось, что Макс готов даже зайти со мной в школу. Обязательно поинтересуюсь. Потом. Сейчас буду наслаждаться каждой секундой в его объятиях.
  Дошли до шкафчиков, мы с Аней поспешно забросили ненужные вещи в шкафчики и ринулись в боевом настроение в класс. До звонка оставалось целых 5 минут. Макс прижался губами к моим волосам и сказал:
  - Я так не хочу расставаться с твоими шоколадными глазами, - да, глаза всегда были моим главным достоинством, не считая наглости, которую я, слава Богу, научилась контролировать, - я очень-очень хочу тебя поцеловать, можно?
  Я молча кивнула и он впился мне в губы, так жадно и так страстно, как-будто бы год меня не видел, и мне это нравилось. Мои руки обвили его шею, вот только мысль о том, что мы находимся в школе и на нас смотрит практически вся школа, не давала покоя.
  - Обещаешь придти ко мне вечером, я буду ждать, - не выдержала, и сказала, отстраняясь.
  - Обещаю, родная.
  Тут мои глаза увидели на горизонте мистера М. с каким-то не знакомым мне мужчиной.
  - Смотри, твой старый знакомый, тебе наверное лучше уйти. Ты же мне правда расскажешь, что у вас случилось. Я же знаю, что просто так ты бы не стал меня вот так вот целовать при всей школе, - он виновато смотрел на меня, - и жаль, что не стал бы, - невольно поджала губы.
  - Дома все повторим, а мне на роботу нужно, - прошептал он мне на ухо, нахально улыбнулся мистеру М. и смылся. И оставил меня одну на растерзание зверю! Вечером скажу ему спасибо.
  Да, с такой работой он себя скоро загоняет. А работал он в одном из филиалов своего дедушки. Дедушка - миллиардер, владеет какими-то компаниями связанными с банковским делом, еще владеет акциями Microsoft и Apple. Но всего послужного списка я не знаю, мне как-то было не интересно. Да и сейчас не до этого.
  Судя по глазам мистера Марелла он наблюдал за нами давно и даже видел поцелуй. При воспоминании о поцелуе, я невольно улыбнулась. Но вот глядя на моего куратора улыбка медленно сползла с лица - какой злой у него взгляд. Я уже собиралась сбежать от него в класс, но мне не удалось - он молча помахал мне, призывая к себе. Я нервно сглотнула, будет бить... Стоп, ну не на глазах же всей школы и какого-то мужчины - эта мысль придала мне уверенности в себе и я медленно подошла к ним.
  Взгляд все тот же - плохо.
  - Мисс Клейн, позвольте представить Вам мистера Салиуса. Мистер Салиус, это Леанна Клейн, та самая ученица, про которую я Вам рассказывал.
  Хотелось рассмотреть незнакомого мужчину. Я посмотрела на него и содрогнулась. Каким он знакомым казался мне. Знала бы я, что будет, бежала бы уже оттуда сломя голову. А вместо это лишь прошептала: "Калеб", почему - сама не знаю.
  - Что, что? - раздался голос мистера Салиуса, такой приятный, бархатный, но в тоже время такой холодный и отталкивающий.
  - Ничего. Приятно познакомится, - выдавила я самую приветливую улыбку и протянула ему свою руку.
  - Мне тоже приятно, - и он поцеловал мою руку, - очень.
  У него такие холодные губы, от него вообще веет холодом.
  - Леанна, мистер Салиус будет вести у вас физику, будьте так добры показать ему класс и представить остальным ученикам.
  Над ухом прозвенел звонок и меня как током ударило:
  - А где мистер Оливер?! - чуть не сорвалась я на крик, но вовремя взяла себя в руки, - как же моя подготовка?
  - Успокойтесь, мистер Оливер в отпуске, а мистер Салиус будет его заменять всего лишь месяц, ну может два. Это же не конец света, к тому же Вашей подготовке ничего не угрожает.
  - Как в отпуск, - округлила я глаза, что они чуть не выпали из орбит, - он не мог уйти в отпуск! Он не мог бросить меня, мы с ним разговаривали на эту тему. Да и к тому же, как я продолжу подготовку, - посмотрела оценивающим взглядом на нового учителя и скорчила недовольную рожу. И кто меня вообще воспитывал, да, с самоконтролем нужно тренироваться.
  - Не волнуйтесь, мисс Клейн, я сделаю все от меня зависящие, чтобы подготовить Вас к тендеру, - этот голос начинает меня просто злить. Я хотела выпалить что-то обидное, но, слава Богу, меня перебили.
  - Леанна! Проводите Вашего нового преподавателя, и не вздумайте выкинуть что-то из Ваших выходок.
  - Хорошо, пойдемте, - промямлила я. Нужно себя успокоить, а то идти в кабинет к этому зверю, мистеру М., очень не хочется.
  Только гость прошел немного вперед, я услышала позади себя: "На счет Макса, зайдешь ко мне на большей перемене". О, нет!!
  Тут же на меня уставились вопросительные зеленые, я бы даже сказала ядовитые глаза. Что ж вы все на меня накинулись то с самого утра? Быстро обогнала учителя и пошла к классу. Мое появление вызвало у всех буру оваций. Кто-то даже умудрился обозвать меня "стервой", я даже догадываюсь, кто. Это Марта Ореус, у нее почему-то навязчивая идея, что я увела у нее Макса, хотя он мне клялся, что видел ее всего один раз, и то в школе. Но как только в класс вошел мистер Салиус все сразу затихли и на меня уставилось добрых 30 пар вопросительных глаз. Больше всего меня поразил взгляд Анечки, уж больно подозрительный. И все внимали мне. Как это все таки приятно, когда тебя слушают.
  - Позвольте представить вам нашего нового учителя..., - тут я запнулась, - физики, мистера Салиуса. Прошу любить и жаловать.
  Не успела я дойти до своего места, как наш новый учитель заговорил.
  - Зовут меня Калеб Салиус, и я буду всего лишь пару месяцев заменять мистера Оливера.
  Меня прям всю перекосило и я упала, слава Богу, на стул. КАЛЕБ Салиус???? Откуда мне было знать, что это вообще такое происходит?
  - Вам не хорошо? - обратился ко мне предмет моего испуга, в его тоне явно была насмешка.
  - Нет, все прекрасно.
  - Ну продолжим, мне будет более привычно, если вы будете меня звать просто Калеб, хоть это и не входит в школьный этикет. Тема нашего урока... - дальше я практически ничего не слышала, просто упала в пучину размышлений.
  Это просто не реально. Я же не могла его раньше нигде видеть. Или могла? Он вообще странный и на учителя не похож, особенно физики. Высокий, с длинными черными волосами и зелеными стеклянными холодными глазами. Выглядит лет на 28. Одет в кожаный длинный черный плащ, черные брюки, грубые ботинки и черный пиджак странного стиля: с V-образным вырезом и высокими заостренным воротником. Такое ощущение, что он забрал эту одежду у какого-то вампира из фильма ужасов. А еще взгляд - жуть!
  - Лея, - кто-то потряс меня за руку, вынуждая меня очнуться.
  Я посмотрела на парту, а там записка от Ани. Примерно с таким содержанием: "Леяяяя, что вообще с тобой такое?? После того, как вы с Максом поцеловались - ты сама не своя. И как ты вообще нашла этого нового учителя? Очнись хоть на время урока, он на тебя только и смотрит, а ты сидишь, как зомби. Ты вообще здесь?". Долго думать над ответом не пришлось: "Потом иду на растерзание к М., дело не в поцелуе, расскажу все потом. Очнусь вряд ли", передала ее обратно.
  И опять погрязла в размышлениях. И куда вообще делся мой обожаемый мистер Оливер? Он не мог так просто уйти, для него этот тендер не менее важен, чем для меня. Тендер, это конкурс, к которому я готовилась целый год. Он мне нужен, чтобы поступить в университет. А этот, перевела глаза на Калеба, что он может? Вроде на секунду очнулась и поняла, что учитель пристально смотрит в глубь класса. Хм, и что же это его так заинтересовало. Чтобы посмотреть на предмет его созерцания мне пришлось развернуться, потому что я сижу у окна. И ужас. Он смотрел на Аннет. Да еще как смотрел, мне уже стало страшно, как хищный зверь при поиске добычи.
  Тут меня потряс Питер за плечо, он сидел ближе всех ко мне, я даже не поняла, что случилось. Только потом до меня медленно дошло - у меня что-то спросили... Ой, такого еще никогда не было, особенно на физике. Я попыталась встать, именно попыталась, но тут же упала обратно.
  - Лея, - ко мне кинулась Аня, - что с тобой? - сколько заботы было у нее в голосе, и как это удивило Калеба, нужно было только видеть его выражение лица, как-будто бы я червяк, которого гладит милая девушка, и это все вызывает у него отвращение. От этого мне стало лучше.
  - Со мной все хорошо, - подмигнула я ей, и уже потом обратилась к Калебу, - разрешите выйти?
  - Да, безусловно.
  - Я с тобой, - спешно проговорила Аня и взяла меня за руку.
  - Не стоит, мое солнце, со мне все хорошо. По крайне мере лучше, чем ночью, - хихикнула я, пытаясь ее приободрить и поспешно вышла из класса.
  Гуляла я долго, по школе, а потом немного по улице, даже без куртки. И как ни странно, не о чем не думала. Но прозвенел звонок и мне пришлось вернуться.
  - Мисс Клейн, задержитесь на десять минут пожалуйста.
  - Да, - я подошла ближе к его столу.
  - Я все понимаю конечно, Вы любите своего прежнего учителя, но все случается. Вы совершенно не слышали меня на сегодняшнем уроке и я даже начинаю сомневаться в правильности выбора конкурсантки на тендер.
  - Что?! - я ему сейчас врежу. В этот момент мои глаза стали полностью черными, как черные дыры - я чувствую такие моменты, - чем это я Вам не угодила? Тем, что не выказала Вам нужного уважения? Может, Вам еще и реверансы поделать или честь отдать? Так вот, уважать я Вас не должна и даже не намерена.
  - Отлично, - он всплеснул руками, - хоть что-то есть в Вас, а то думал, с зомби придется работать. Наглость - второе счастье? И скажите тогда мне одну вещь, кто эта девочка с белыми волосами, которая кинулась к Вам?
  Я приподняла одну бровь, более странного вопроса можно было и не ожидать. И тут сработал защитный инстинкт. Аннет - одна из тех не многих людей, за которых я готова порвать любого.
  - Моя сестра, - без зазрения совести сказала я.
  - Но у Вас фамилии разные, и вы ни капли не похожи.
  - И что? У нас одна душа. И вообще с чего такие странные вопросы? Не знала бы с какой трепетностью отбирает педагогов наш директор, подумала бы, что Вы маньяк. Надеюсь опрос закончен и я могу идти? А то у меня тут по расписанию вторая каторга. Всего хорошего, - и шагнула за дверь.
  Следующим пунктом приземления был кабинет мистера Марелла. Тихонько постучала в дверь, зашла и села, он как раз закончил разговаривать по телефону.
  - Лея, я конечно все понимаю. И вас с Максом не осуждаю, но вы могли хотя бы выяснять ваши... отношения вне этого учебного заведения, - что? Такого заботливого тона я никогда не слышала. Нужно как-то соответствовать, что ли. А жаль, у меня был такой боевой настрой после разговора с физиком.
  - Филипп, я все понимаю. Точнее не так, я вообще не понимаю, что у вас случилось с Максом, и мне меньше всего хотелось бы попасть в это дело. Ты же знаешь, у меня и так проблем хватает.
  - То есть он тебе ничего не рассказал?
  - Нет, но будь уверен, сегодня узнаю.
  - Надеюсь, - и на его лице разлилась улыбка, довольная улыбка, что меня очень напугало.
  - Я могу идти?
  - Нет, я тебя позвал не для этого.
  - А для чего? - недоверчиво спросила я.
  - Все по поводу мистера Салиуса. Понимаешь, он новый человек, помоги ему пожалуйста, так сказать, освоиться. К тому же я более чем уверен, что защищать тендер ты будешь с ним.
  - Как с ним? Но Вы же говорили... - еще чуть-чуть и у меня покатятся слезы. Этот проходимец не даст защитить мне тендер.
  - Понимаешь, об этом никто не знает, но мистер Оливер выехал из страны. Его забрала к себе его дочка. Он очень извинялся перед тобой и сказал, что ты все поймешь, - конечно я все поняла, наконец-то сбылась его мечта - он помирился с дочерью. Я очень за него рада, - и еще он велел отдать тебе всю его тетрадь с исследованием.
  - Хорошо, я ее заберу. А что значит "помоги ему освоиться"? И где Вы вообще откопали этого учителя? Он странный. Как минимум.
  - Помоги - значит не проявляй характер, я помню, как ты это умеешь делать.
  - А нечего было меня обзывать.
  - Я же не знал, что у вас с Максом все так серьезно, - снова эта улыбка, - я думал ты его обольстить хотела.
  - Да это он любую обольстит скорее, а не я его. И все равно, это была не причина называть меня шалавой.
  - Ну прости, я же уже сто раз извинился!
  - Ладно, я уже простила давно.
  - А на счет того, где мы нашли мистера Калеба, то это директор постарался. Найти преподавателя посредине учебного года и так не просто, а тут такого специалиста.
  - И что, действительно специалист?
  - А ты что, сама на уроке не увидела.
  - Эээээ...
  - Так, и что ты уже успела сделать?
  - Да ничего, просто плохо слушала... Пойду я уже, до свидания.
  - Не забудь узнать у Макса все, - опять этот тон. Что они уже учудили?
  Единственное о чем я могла думать, идя в кабинет, это тендер, Макс и Калеб. Хотя даже и не догадывалась, что поучаствовать в тендере мне даже не суждено.
  Хотя, почему я удивляюсь Калебу? У меня в жизни происходили вещи и по-хлеще. Чаще всего, когда я была маленькая и злилась. Бывало, разозлюсь на кого-то, а через несколько часов он попадает в больницу, один раз я вообще подожгла штору. Или, на пример, я слышала животных, их голоса и понимала все. Да, безусловно странно, и это пугало моих родителей. Но сейчас такого не происходит, порой даже кажется, что это были детские выдумки. Я так бы и думала, если бы не мой сон, который я всегда ассоциировала с чем-то большим, чем кошмар.
  Все остальные уроки прошли как-то слишком быстро. На последнем уроке истории я заметила, что Аннет нигде нет. Как так? Она же никогда не прогуливает.. Странно.
  - Пит, а Пит, - я повернула голову на 180 градусов, - Проснись. Куда Аннет делась?
  - Очнулась называется, ее уже 2 урока как нету. После географии сорвалась с места, собрала вещи и убежала. Сам не поверил своим глазам.
  - А не знаешь куда?
  - Так это ты у нас по таким делам. Вы ж как-то мысленно общаетесь.
  - Ладно, и на том спасибо, - досадно, что больше ничего не известно.
  Все остальное время до конца урока была как на иголках, но по второй мировой войне все-таки успела ответить. Так у меня по плану, забрать тетрадь, позвонить и найти Аню, поговорить с ней, а то я уже волнуюсь, пойти домой и дождаться Макса.
  Звонок... Начну с тетради. Как не хочется идти в кабинет к тому упырю. Надеюсь, он уже ушел. Постучать или не стоит? Постучу, все таки учиться еще с ним... Но как всегда, не дожидаясь ответа зашла. И зачем в таких ситуациях стучать, если просто так зашла?
  - Извините, мне нужно забрать тетрадь моего учителя, - О Боги! Чтоб мои глаза повылазили! - Аннет?! - по-моему у меня открылся рот.
  - Лейка, хорошо, что пришла, расскажите и ей тоже, - после этой фразы меня начало пугать все. Буквально все.
  В голове перемешались 100 мыслей. Я подошла и обняла ее за талию. А он прищурился, он что РЕВНУЕТ???
  - Не стоит, - я пристально посмотрела ему в глаза и на моем лице расплылась хитрая ухмылка, - мы уходим, нас ждет Олег, - и многозначительно посмотрела на Анечку. Это было единственное чем я могла быстро дематериализовать ее из кабинета, что у меня довольно не плохо получилось.
  - Что? Как Олег? - она прям просияла, - когда он вернулся? Боже!
  - Вообще это был сюрприз, за раскрытие которого мне отрубят голову, но я решила тебя порадовать, - странно, что все это время учитель молчал, - иди забери наши вещи, мой код ты знаешь, и приходи сюда, я пока тетрадь поищу.
  - Хорошо! - и на невидимых крыльях она полетела прочь.
  - Вы позволите? - спросила, не отводя глаз от него.
  Он молча кивнул, а я пошла к дальнему ящику и вытрясла все его содержимое себе в сумку. Одной тетрадью тут бы не обошлось, поэтому стала искать письмо и нашла, в котором действительно говорилось, что я должна забрать содержимое ящика себе. Да, за все эти годы мы действительно научились понимать друг-друга во всем, надеюсь тут есть координаты, как с ним связаться и сказать спасибо.
  Все это время Калеб смотрел на меня. Чувствую, скоро начну ненавидеть физику, так же как и раньше. Я же не всегда любила ее, все произошло на столько внезапно, что я сама не поняла как так вышло. Учителя по физике, который был перед мистером Оливером, я ненавидела, а с его приходом меня будто бы начало тянуть в этот кабинет. Один раз вообще осталась здесь на ночь - не заметила, как прошла ночь, только потом, когда Аня меня нашла и сказала, что чуть с ума не сошла, когда я не вернулась, я поняла, что так делать больше нельзя. В тот раз я как-будто бы вошла в транс. И сейчас есть возможность потерять эту всю тягу. Жаль...
  Внезапно влетела Анюта и потянула меня из кабинета, при этом как-то не однозначно посмотрела на мистера Салиуса, что меня и озадачило.
  Но не тут-то было, по дороге начался допрос:
  - Так, рассказывай мне все. Когда он вернулся, и зачем? И где он сейчас?
  Я приподняла одну бровь:
  - Может для начала ты мне хоть что-то расскажешь, - это прозвучало довольно угрожающе.
  - Хм, как скажешь, - ей, казалось, не нравилась такая перспектива и она взяла меня за руку, - После того, как ты ушла и прозвенел звонок, Калеб попросил меня подойти к нему после уроков, не уточнял зачем, ну а мне интересно стало. Вот я и пришла раньше к нему и мы поговорили.
  - Раньше на 2 урока? И о чем же вы говорили?
  - Ну на истории мне нечего делать, я уже все сдала, так что... А говорили обо всем. Он спрашивал где я живу, какие у меня с тобой отношения и вообще про наш весь класс, про школу, учителей. Видела бы ты, как он удивился, когда я сказала, что мы живем вместе.
  - Могу себе представить, - процедила я сквозь зубы, - и что дальше?
  - Дальше он пригласил меня.. нас послезавтра на какой-то прием. Я согласилась.
  - Так тебя или нас.. - до меня медленно доходила вся суть фразы, - Ты ЧТО?
  - Ну с начала он пригласил меня, а я сказала, что без тебя не пойду. Тогда он предложил мне взять тебя с собой и я согласилась. А что такое, я девушка одинокая.
  - Во первых, куда делся твой здравый смысл, во вторых он же учитель, в третьих куда делось твое "мне никто не нужен, вас с Максом хватает" и, наконец-таки, в четвертых тебе не показались все эти расспросы странными? Мне он вообще маньяка напоминает.
  - Никакой он не маньяк! А я может влюбилась!
  - О как! Действительно, он не маньяк, - обидно. Дело в том, что Аня еще ни разу не влюблялась. Одно время меня это очень бесило, особенно, когда появился Макс и она даже не могла понять меня - почему я хочу проводить все время с ним. У нас даже был скандал и она назвала меня предательницей... А сейчас такое, я даже не знаю, как мне реагировать.
  Она безусловно очень красивая и даже странно, что только сейчас на нее обратили внимание. Высокая, стройная девушка, она даже выглядит немного старше своего возраста. Лицо - нежное, очень голубые глаза просто сводят с ума, а волосы - мммм. Признаться, я всегда завидовала цвету ее волос - неестественно белые, прямые, длинные. Определенно Калебу она могла понравится.
  - Что?
  - Ничего. А ты не думала, что я не захочу идти?
  - Ну Лея, ну миленькая, ну хорошенькая, ну пожааалуйста, - все это время она трясла меня за плечи. Главное теперь не упасть, - а я приготовлю твой любимый трюфельный тортик, а?
  - Хорошо! Что уж мне с тобой делать, только отпусти, - на этой веселой ноте мы упали в сугроб и весело захохотали, - Что хоть за прием?
  - Ну я сама толком не знаю. Знаю, что нужно быть в бальном платье и можно взять с собой кавалера. А мистер Салиус заедет за нами послезавтра в 7.
  - Мммм. Нужно будит с собой взять Максика, - воодушевилась я все-таки такой перспективой, - а ты с кем пойдешь?
  - Хм... Ну вообще Калеб, когда узнал, что у меня нет парня - предложил себя в качестве моего спутника.
  - И ты согласилась? - держите меня семеро, моему удивлению нет предела. И куда делась та тихая и благоразумная Анечка?
  - Да. Но вот только сейчас подумываю над кандидатурой Олега, как думаешь, он согласиться?
  - Ну если ты его сейчас не задушишь, то все может быть...
  - Ей, теперь твоя очередь! Что про Олега?
  - Олег прилетел сегодня, ждет нас дома. Прилетел, для ужина на котором будем мы вчетвером. Это должен был быть сюрприз. Больше ничего не знаю.
  - Побежали скорее, я так соскучилась, 3 месяца его не видела.
  - Куда бежать, уже пришли, - ну сейчас начнется.
  Я думала, она выломает дверь... с размаху... ногой. - ОЛЕЕЕГ! Где ты? - от этого крика уши залаживает, я бы на его месте спряталась, ну или на крайний случай сбежала.
  Еле успела снять с себя верхнюю одежду и пошла на кухню посмотреть на душещипательную сцену воссоединения семьи. Все вышло даже круче, чем я ожидала: стоит такой силуэт в муке, как привидение, а его тискает со всех сторон Аня и приговаривает: "Ах ты говнюк, даже не сказал, что прилетел! Как же я соскучилась, братик". Это вызвало умилительную улыбку у меня на лице, и когда ее заметил Олег, в меня полетел пакетик с мукой. И теперь я вся в.. муке, и я белая. Ну погоди, ты у меня попляшешь, только не сейчас.
  - Так хватит! Кто это все убирать будет, - прогремела я, корча недовольное выражение лица, и, не дождавшись ответа, побежала в душ, потом наговоримся.
  Олег - старший брал Ани, ему 24, и с Аней они очень похожи: такие же черты лица, белые волосы. Вот только глаза у него серые, ну а еще он хороший друг Макса. А мне он... тоже друг, ну не могу я назвать его братом. Учиться он в Новой Зеландии, поэтому очень редко бывает дома. Аня его очень любит и очень радуется, когда он приезжает. Я тоже, в эти дни она отлипает от меня и прилипает к нему. Но сейчас, в связи со всеми последними событиями, мне нужно поговорить именно с ним.
  Быстренько вылезла из душа, накинула халатик и пошла на кухню. Благо, Ани там не было.
  - Мне нужно с тобой поговорить. Вы еще с Анютой не разговаривали?
  - Нет, она тоже сразу ушла в душ. А что-то опять случилось? - не было еще ни единого раза, когда бы он вернулся и все было хорошо.
  Ну тут-то я и поведала ему историю сегодняшнего дня. Он долго смотрел на меня и не мог понять почему я переживаю.
  - По моему все нормально и ты преувеличиваешь.
  - Ты не ответил на мой вопрос, так ты пойдешь с ней?
  - Честно, не вижу никакой причины туда идти. Пусть моя маленькая сестричка уже станет взрослой, в разумных приделах.
  - Ну у меня предчувствие, понимаешь? - тут в комнату прискакала Аня и пришлось сменить тему, - а когда приедет Макс?
  - Часам к 7, так что у вас есть 2 часа, чтобы навести марафет. А у меня, чтобы приготовить ужин, - готовил он действительно божественно, даже лучше Анюты. По-моему у них это врожденное.
  - А зачем марафет? - всунула себе плюшку в рот Аня.
  - У нас праздничный ужин, - хитро посмотрел он на меня. Да что ж такое?
  - Что вам всем сегодня неймется?
  - Потом узнаешь.
  - Пошли, - буркнула я недовольно Ане, - надоели уже их эти недомолвки!
  Мы ясно осознавали, что нам критически не хватает времени для марафета, хотя бы для приличного. Так что пришлось соображать по-быстрому. Легкий макияж у обеих, у меня волосы в пучке, которые ей пришлось укладывать очень-очень долго, но вышло по-королевски, у нее подколоты волосы до плеч, тоже симпатично, ну по крайне мере я старалась. Я в черном облегающим платье и большим вырезом на спине, она в синем платье под грудь. Ну в общем красавицы! При этом мы даже успели хорошо поговорить. Оказалось что ничего поспешного и уж тем более неразумного подруга делать не собиралась, у меня аж камень с души упал. Остался последний штрих - украшения.
  Все, мы готовы, осталось только налюбоваться собой, чего мы сделать уж точно не успели. Прозвенел дверной звонок и я побежала открывать, хотя бежать на 13-ти сантиметровой шпильке было очень не удобно. Я даже пару раз на лестнице чуть не навернулась. Конечно, с гардеробной бежать, третий этаж как-никак.
  И вот я у двери, а на пороге стоит он, такой красивый, с цветами. Какой он все таки галантный. Один букет для меня, огромный ромашек моих любимых, а второй букет лилий для Ани. Ее появление было не менее впечатляющим чем мое. Как она ходит на 17-ти сантиметрах - ума не приложу. Мы сели за стол. Все было на столько странно, что я даже не могла ничего понять. Олег постоянно хихикает, Макс заметно нервничает, Анна сидит с проницательным выражением лица, и только я ничего не понимаю. Хотя и это до поры до времени. Говорили обо всем подряд: как доехал Олег, как у нас школа, что со школой, даже о погоде.
  И тут мне надоело, я повернулась к Максу и сказала:
  - Говори уже что хотел, - он побледнел.
  - Эмм... ну... понимаешь... - я такого еще никогда не видела, неужели так сложно сделать предложение девушке?
  Ну тут на помощь пришел Олег.
  - Лея, короче, выходи за него замуж.
  - Спасибо, Олег, - я одобрительно кивнула, и потом к Максу, - я согласна!
  - Что? - нужно было просто видеть его выражение лица.
  - А ты что, сомневался? Я же тебя люблю, глупенький. И зачем так переживать? - я подошла к нему и нежно поцеловала. Он встал, обхватил меня за талию и закружил в воздухе. Дальше все как в тумане: он встал на одно колено и торжественно сказал: "Выходи за меня замуж", я чуть не упала в обморок от восторга, еще раз сказала "да" и он надел мне на палец кольцо с черным бриллиантом в оправе из белого золота. Какое оно красивое!
  Дальше все шло как по маслу. Макс наконец-то отошел. Вкусная еда, поздравления, мой любимый рядом, друзья - все делало этот вечер незабываемым. Я была счастлива! И это было видно. Мы шутили, веселились, Олег рассказывал о прелестях замужества, он то у нас уже женат как 2 года и даже ждет сейчас ребеночка! Только в этот раз Марию, свою жену, он не смог привезти, она мне нравилась.
  Но сказал, что она все знает, очень за нас рада и передает привет.
  Сидели мы так где-то до 11. Прервал застолье первым Олег:
  - Что ж, в гостях хорошо, но пора и честь знать. Оставляю влюбленных наедине, - улыбнулся мне и подмигнул Максу, чтобы это значило? - пока Аннет, и не мешай голубкам!
  - Пока, братец. Может ты меня еще в охапку и с собой утащишь? - показала ему язык. Ну как дети!
  - Можно и так. Мне тут не далеко.
  - Нет уж, лучше у себя в постели. Давай-давай, иди, - и выставила его за дверь, - и вы тоже идите, я сама тут все уберу.
  От такого предложения мы были не в силах отказаться. Переглянулись, он подхватил меня на руки и понес... Наверх, ко мне в комнату, на третий этаж. Как я его люблю вот за такие поступки. Мне осталось только у него на руках от радости захлопать. Его сильные и в тоже время такие нежные руки заставляли все внутри меня закипать.
  Он медленно положил меня на кровать и нежно поцеловал в шею.
  - Я тебя люблю, я тебя люблю больше своей жизни. Мы теперь всегда будем вместе. Я тебя никому не отдам, клянусь, - эти слова были для меня лучше любой песни.
  - Как я счастлива, я даже и не надеялась, а все ходили сегодня такие загадочные. И ты... - слезы сами собой покатились по щекам.
  - Ну чего ты? Прости, если расстроил тебя. Я хотел, чтобы это был сюрприз для тебя, поверь, теперь я буду делать все, чтобы ты не плакала больше.
  - Это слезы счастья, идиот, - умею же я испортить такой момент, хорошо, хоть извиняться тоже умею прекрасно- прости, я вся на нервах. А когда будет свадьба?
  - Я уж думал ты никогда и не спросишь, - вздохнул облегченно, обворожительно улыбнулся и впился своим взглядом мне в глаза, какие они красивые, золотые, - условием Филиппа было то, что ты должна закончить школу и поступить, и только тогда можно думать о свадьбе. Как тебе такой вариант?
  - Это выходит еще больше полугода, - уголки моих губ заметно упали вниз, - ты меня не разлюбишь за пол года?
  - Ну что ты. Ты же моя, родная, - шептал он мне на ухо, его дыхание обжигало кожу, - часть меня.
  - Это самый счастливый день в моей жизни.
  Не знаю, сколько мы еще вот так вот сидели, просто молча и смотрели друг-другу в глаза. Меня успели переодеть в пижамку любимые руки, я даже не сопротивлялась. Зевок напросился сам, хоть я совершенно не хотела спать, а он заметил.
  - Тебе нужно поспать, завтра нас ждет серьезный разговор, - от этих слов я скривилась.
  - Умеешь же ты напугать.
  - Не волнуйся, этот будет приятным, по поводу свадьбы.
  - А, ну да.
  - Спокойной ночи, любимая, - он поцеловал меня в лоб. Так мягко, как-будто бы боясь разбить фарфоровую куклу.
  Я хотела попросить, чтобы он остался на всю ночь, но не решилась.
  - Спокойной ночи. Хоть бы это все не было сном - новым, которого я совершенно не знаю. Макс, мне страшно.
  - Не бойся, это явь. И завтра ты в этом убедишься, - он шагнул за дверь.
  Как бы мне не было грустно от того, что он уходит, я была очень счастлива. Первый раз за долгие годы я засыпала не боясь ночи, я говорила ей спасибо. И я не боялась своего сна, я была счастливой и ничто не могло меня расстроить. Потом долго сидела на кровати и разглядывала прелестное колечко у себя на пальце. Даже не заметила как уснула.
  
  
Глава 2
  
  
Все начиналось как обычно:
Стук в дверь, порог и первый шаг,
Я потерялась в серой массе,
И вдруг тот безразличный взгляд.
  
  - Папа! НЕТ!!! - кричала рыжеволосая девочка, пытаясь поднять черное бездыханное тело, - я тебя умоляю, прошу, - шептала она сквозь слезы, даже не заметив, что за ней наблюдают кровожадными глазами.
  Все тот же сон каждую ночь, но сегодня мне все равно.
  - Лорд Матиас, сделайте же хоть что-нибудь, он умирает! - сорвалась она крик. Странно, сейчас я наблюдала на все не сверху - как всегда, а глазами девочки. И на мое удивление картинки не расплывались перед глазами, наоборот, я видела каждую деталь.
  - Уведите девчонку, - я отшатнулась к стене, - ей нечего смотреть на старика.
  - НЕЕЕЕТ! - странно, обычно на этом моменте я просыпалась.
  - Калеб! Ты что меня плохо слышал? Я не собираюсь говорить несколько раз. Избавьтесь от нее, - хоть бы он не поперхнулся ядовитой слюной.
  Стоп. Что, Калеб? Нет... с другой стороны, ну мало ли людей с такими именами.
  - Как ты мог предать моего отца? - меня, схватили за плечи. Или не меня? - как ты мог придать меня?
  - Я не придавал, я лишь делал свою работу, - хм, знакомый голос. Такой же безразличный.
  - ТЫ двуликий и лживый предатель, и я НЕНАВИЖУ тебя! Ты всегда был мне омерзителен.
  - Заткнись! - глаза... зеленые... Наши лица оказались в 10 сантиметрах друг от друга, - ты, маленькая капризная девчонка. Неужели думала, что твой папочка может все? И что вы будете жить долго и счастливо, - он гладит мои волосы? - ты всегда верила в сказки, именно поэтому ты слабая. Не пора ли повзрослеть? - сколько ненависти. Я начинаю жалеть, что увидела эту часть своего сна.
  И этот человек. Не может быть! Это же мой новый учитель только на 10 лет моложе. Глядя на него я чувствую ее боль, боль этой девочки. Это невыносимо, она действительно сильная, раз смогла это пережить. Сотни осколков вонзились в душу, либо души там уже нет.
  А куда меня тянут? Ну уж нет! Это мой сон и я никому не позволю так измываться над кем-либо.
  - Пора, пора повзрослеть, - теперь уж точно нечего терять, - до не скорой встречи, лорд Салиус, - в глазах заиграли опасные искры. Спасайся кто может, а то будет худо.
  
  Какой реалистичный сон - я будто бы и не засыпала. Да, фантазия не на шутку разыгралась - еще и Калеб в мой сон попал, самой аж смешно. Но не с проста все это, плохое у меня предчувствие. А бабочки в животе разбушевались чего-то. Так, спокойно, я все еще невеста, и кольцо на месте - значит все хорошо. На часах 5:37 и за окном темно, из этого следует только один логический вывод - я явно больше не засну. И что мне делать, не пойду же я будить Аню - это было бы жестоко. Про сон думать не хочу, в свое время уже мозги об него сломала. Хотя, появление новых персонажей и развитие сюжета меня воодушевило.
  Уроки я выучила еще вчера, когда Аня мне делала прическу. Знаю! Разберу ка я свое наследство от мистера Оливера. В считаные секунды все содержимое моей сумки оказалось на кровати - вещей было не мало. Такс, быстро пробежалась еще раз по письму, в котором учитель желал мне всего наилучшего, говорил о дальнейшей работе и своих планах. Его пригласили работать в университет Гейда и он обещал замолвить за меня словечко! Боже, теперь я просто не могу завалить тендер, и я буду учится у своего учителя. Здорово!!! Настроение становилось все лучше и лучше. Я нашла красивый кулон с черным камнем - это был прощальный подарок для меня от учителя. Еще там были всякие интересные штучки, подарки, приборчики. Но одно известие заставило меня взлететь!
  - АНЯ! Аня, беги быстрее сюда, - я все таки не выдержала и побежала к ней в комнату,
  - Аня, у меня такая радость, вставай!
  - Ууууу, - странное движение: она подняла руку, потом опустила ее на кровать и скатилась к стене, - знаю я твою радость - ты невеста. Все, дай мне поспать! - ух, какая она раздражительная, но я знаю, что делать.
  - Между прочим уже 8:20, - да, это было жестоко. Нужно было просто видеть, как она спрыгнула с кровати и ударилась лбом о стену. А я в это время предательски хихикала.
  - Не смешно! Больно же, - злобный взгляд быстро поменялся на несчастный, мне стало ее жалко. Я подошла и бережно усадила Аню на кровать.
  - Ну ладно тебе, я же пошутила, - было ли уместно вымаливать у нее прощение?
  - Угу, пошутила она. У меня чуть сердечный приступ не случился!
  - Ой-ой. Просто послушай. Мистер Оливер перед тем, как уехать, закончил мое исследование! Мне осталось только вывести несколько формул и переписать, это дня на 3 и готово! Представляешь? Нужно будет обрадовать его, - мои глаза светились от счастья.
  - Круто, но объясни мне, именно ради этого меня нужно было ТАК будить? Да и к тому же, тебе это ничего не даст, ты же не сможешь на пол года раньше поступить в университет.
  - Как это ничего? - хитрую улыбку скрыть было не возможно, - это исключает всякое общение с Калебом! Он, просто на просто, уже мне не нужен, я все доделаю сама. К стати на счет него, ты поговорила с Олегом?
  - Нет, и не хочу, - прикусила губу, чтобы не улыбнутся. Он что, ей действительно нравится? - я хочу с Калебом пойти.
  - О мой Бог! Ты не ведаешь, что творишь, - я вспомнила сон и мне стало дурно, а что если это знак? Хотя, я в такое никогда не верила, - какая же ты дурочка.
  - Ну и хорошо. Почему ты считаешь, что только ты имеешь право на счастье? - она сорвалась с места и пошла в душ. Ну и я соответственно ринулась за ней. Дальше разговор продолжился через душевую кабинку.
  - Ну Аннет, ну прости, я же не это имела ввиду, - из-за шума воды приходилось почти кричать, - конечно ты имеешь право, это я дура и эгоистка. Просто он мне с самого начала не понравился и я подумала... да все равно, что я подумала, ты права.
  - Подай полотенце, - я протянула ее махровое белое и она вылезла из душа, - я на тебя не обижаюсь, но хочу, чтобы ты увидела в нем то же, что и я! Мне с каждой минутой все больше кажется, что я его люблю, - в ее глазах было столько счастья.
  - Я попытаюсь, честно! Я же тебя люблю, - немного подумала и добавила, - Так вот почему он тебя ревновал ко мне, видимо ты тоже ему понравилась.
  - Правда?
  - Правда-правда. Только из-за того, что он учитель, он не будет тебе этого показывать. Хм... а вот на приеме все может быть, - и я загадочно улыбнулась, хоть внутри бушевал ураган.
  - К стати о нашем завтрашнем вечере, у нас нет подходящей одежды. Так что после школы будет поход по магазинам.
  - Ой. Я не знаю прям, - я совсем забыла, что еще должна поговорить с Максом, но об этом ей не обязательно знать, - у меня вокал после школы.
  - Ну я подожду тебя и мы вместе пойдем! Надо же хорошо выглядеть на приеме, - не знаю, о чем она думала, но у нее на лбу появилась складочка, - а возможно ли ему понравится? Он же такой красивый, обаятельный, зрелый в конце концов. Чем я могу его заинтересовать?
  Все ясно, у нее началась истерика. Ну не первый же раз, хотя так первый, я вообще никогда не видела ее такой.
  - Аня! Успокойся, ты потрясающая и ты ему обязательно понравишься, - в это время пропищал будильник, и я сделала сложнейшее умозаключение, - уже действительно 8 и нам пора собираться. Поговорим на эту тему позже.
  Мда... плохой из меня психолог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"