Астрецких Мария : другие произведения.

Новые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно учеными было доказано, что человеческий мозг таит в себе массу загадок. Что произойдет, если открыть эти тайны? Появятся сверхлюди или человечество сойдет с ума?


   16 мая 2009, Урал, закрытый НИИ в горах.
  
   - Что за срочность?
   - Павел Викторович, в нашем проекте произошел сбой. У экспериментальных произошли психологически-социальные проблемы. Мы их изолировали и пока приостановили проект А, В, С.
   -Дайте мне досье на каждого. И есть ли какие-нибудь результаты у психологов?
   -Психологи работают над этим. Пока они видят оптимальным только план ?. Но это кардинальный вариант. Вам лучше самому ознакомиться с происходящим. В своих дневниках, которые мы попросили их вести они подробно всё описали.
   -Согласен с вами. Пусть психологии предоставят мне все возможные и невозможные варианты, пока я познакомлюсь с личными делами участников эксперимента, а после будем принимать решение. Надеюсь, до плана план ? не дойдет. Но пусть Олег Петрович будет наготове.
   - Хорошо.
  
   Личное дело:
  
   Имя: Михаил
   Отчество: Андреевич
   Фамилия: Ростов
   Возраст: 21
   Вес: 79
   Рост: 181
   IQ: 103
   Психотип: социальный лидер
   Уровень обучаемости : 120
   Сенсорика: 20%
   Телепатия: 2%
   Интуиция: 10%
   Память: 45%
   Мышление: 157
   Первым предпочтительнее проект А, затем В, затем С.
  
   Медицинское заключение:
  
   Группа крови: 3
   Резус фактор: +
   Хронические: нет
   Онкологические: нет
   Половые: нет
   Кожные: нет
   Органы: да
   Аллергия: нет
   Репродуктивность: да
   Нервная система: на 90% стабильна
   Работа мозга: на 98% стабильна
   Тесты: +++
   Травмы головного мозга: нет
   Противопоказания: нет
  
   Проект стартовал 1 июля 2008

Дневник

  
   1 июля 2008
  
   Я прям даже не знаю, как начать. Как показывают в тупых американских фильмах "Здравствуй, дорогой дневник". Мне сказали сюда писать всё, что я чувствую, переживаю, вижу, а главное, как протекает проект, что он мне даёт и что со мной происходит. Круто!
   В общем, сегодняшний день прошёл под грифом совершенно секретно, да что там день вся неделя была такой, а сегодня финал и я победитель. Мне не совсем понятно только одно, почему никто не должен знать, чем я буду заниматься и где я буду. Ну да ладно, научный лагерь, так научный лагерь. Хотя это так смешно! Я ж никогда не занимался наукой, а теперь мега специалист. Вот друзья-то удивятся. И Наташка. Наташка, Наташка. Мне дали время собраться и со всеми попрощаться - целую неделю. А потом на полгода туда в лабораторию. Ведь это здорово стать частью такой штуки. Правда, немного пугаюсь полугодового заточения. Зато потом когда я приду в институт как я буду крут. И Наташка в меня влюбится и все зауважают. И эти долбанные преподы заткнутся, и перестанут надо мной издеваться. Я их сам потом смогу заткнуть. Меня прям гордость распирает, за то, что я стану единственным кто пройдет этот проект. Ну что ж пойду спать. Утром ехать домой.
  
   2 июля 2008
  
   Наверное, мне писать то надо во время проекта? Ну да ладно. В общем, показал родителям кучу документов про научный лагерь - всё круто. Вечером встречался с друзьями. Честно, они были удивлены. Не верили, чуть ли, не сумасшедшим меня считали. Наташке написал Вконтакте. Надеюсь, прочитает.
  
   3 июля 2008
  
   Наташка ответила что рада. И всё. Надеюсь, проект поможет понять ей кто я. Да и всем доказать, что Михаил - это не пустослов, а реально крутой!
  
   7 июля 2008
  
   Сегодня задумался, а один ли я такой? Или они набрали группу, а мне соврали. Хотя нет. Что за странные мысли меня посещают?
  
   9 июля 2008
  
   Завтра я уезжаю. Немного печально, но предвкушение результата возбуждает.
  
   10 июля 2008
  
   Сегодня меня весь день снова проверяли. Медики, психологии, социологи, какие-то учённые. Такое чувство, что я к полёту в космос готовлюсь. Екатерина Сергеевна сказала, что я должен соответствовать всем показателям для чистоты эксперимента.
   Я вот никогда не задумывался над тем, что у нас на Урале существует научная лаборатория, такого типа. Да тут оборудование как в фантастических фильмах. Интересно, а меня потом куда-нибудь пристроят или как подопытную мышь отправят в поле?
   Кстати, доедаю последнюю шоколадку. С завтрашнего дня какая-то спецдиета для мегамозга.
  
   11 июля 2008
  
   У меня голова идет кругом.......
  
   12 июля 2008
  
   Не понимаю, зачем мне всё это записывать? Вы же в своих журналах и так всё фиксируете, я вам всё говорю о своих чувствах.
   Я с трудом думаю, не то, что писать могу адекватно...
  
   13 июля 2008
  
   Немного подташнивает, хотя кормят вкусно. Правда, я не всегда понимаю, что это за продукты, но на вкус вполне съедобны. А вот тошнит то почему?
  
   14 июля 2008
  
   Врачи объяснили тошноту тем, что на мой мозг большая нагрузка. Вот он и начинает на других органах отыгрываться, наверное.
  
   15 июля 2008
  
   Количество препаратов вводимых, даваемых и принимаемых мной увеличивается с каждым днем. Порой мне кажется препаратов больше, чем еды. Вдруг в скором времени они заменят мне пищу? Хотя это же биологический проект. Значит всё естественно и полезно, просто гиперболированно.
   Голова уже настолько кружится, что адекватно думать совсем не могу.
  
   26 июля 2008
  
   Наконец-то, смог тебя открыть. О, я уже начал разговаривать с дневником.
   В моей голове полная каша. С каждым днем нагрузки увеличиваются. Я ем, принимаю лекарства, потом какие-то процедуры, потом поток информации, потом ем, лекарства, процедуры, информация, лекарства, процедуры, еда, сон. Я уже очень тяжело воспринимаю действительность. Голова раскалывается...
  
   1 августа 2008
  
   День визуализации. Это я его так назвал. Сегодня решили добавить ещё и визуальный поток информации. Через книги воспринимать проще. А так я смотрю, запоминаю, но порой не могу сосредоточиться, такое чувство, что картинка не упрощает восприятие, а отвлекает. Я стал замечать моменты, которых раньше не замечал. Раньше я смотрел новости, ел пиццу, болтал с друзьями одновременно и даже не замечал тех вещей, которые сегодня видел. Телевидение - страшная сила.
  
   6 августа 2008
  
   Какие наши рекламщики гады! Я просто шоке! Сегодня мне показывали рекламу и то какую информацию она нам дает. Я в шоке!
   Наверное, неправильно писать так, но просто других эмоций у меня не вызвал сегодняшний день.
   Ну и про самочувствие. Подташнивает, кружиться, болит голова. Всё как всегда.
  
   15 августа 2008
  
   Я читаю со скоростью в два раза больше обычного человека. Это так круто! А главное, я всё помню! И всё знаю! Мои страдания стоят этого. Хотя по ночам снятся кошмары. Но Елена Анатольевна сказала, что это временно. Слишком большая нагрузка, и только мозг разрабатывают, как тут же его забивают. А я ведь скоро стану умнее этих ученых. Наверное...Хотя может они сначала на себе испытали эту штуку?
  
   19 августа 2008
  
   Больше всего беспокоят сновидения. К тому же из-за отсутствия дневного света организм сбился, я потерялся во времени. Может из-за этого мне так мерзко по ночам? Иногда дом снится и Наташка....Наташка...С этим проектом я совсем забыл про Наташку. Но через боль к счастью. Я это в какой-то книге прочитал недавно. О, какой-то косяк. Надо сказать Екатерине Сергеевне. Я путаюсь в информации. Это не хорошо.
  
   21 августа 2008
  
   Борьба с кошмарами пока проходит не очень удачно. Сказали, что могут дать снотворное, но это может помешать проекту. Над такой неожиданной реакцией борются врачи. Надеюсь, справятся, а то проект под угрозой. А я только начал понимать всю серьезность проделываемой работы.
  
   23 августа 2008
  
   Древняя медицина на помощь современным технологиям! О, да! Наконец-то врачи решили попробовать смешать какие-то травки для создания снотворного. И это помогло. Спал хорошо. Снов не помню, но это лучше чем кошмары.
  
   1 сентября 2008
  
   Сегодня мне дали возможность позвонить родителям, друзьям. Я так рад, так рад! Даже забыл весь предыдущий двухмесячный кошмар. Мама с папой переживают за меня, но очень рады, когда я рассказал, как много я теперь знаю, изучаю иностранные языки. Жаль, что всей правды им не расскажешь.
   Сегодня первый учебный день, звонил друзьям. Они пошли учиться - 4 курс. Физику изучают. В клубы ходят, с девочками гуляют....У меня даже нет времени думать о девочках. Какой кошмар. Ну да ладно, после того что читал про это всё, первобытный интерес как-то ушел. Видимо поэтому ботаники вечные девственники. Хотя Наташа...Кстати, мне сегодня Денис рассказал пренеприятнейшее известие - у Наташи появился новый бойфренд Александр с пятого курса химиков. Правда, химик он никчемный, зато спортивная звезда нашего института. Но ничего скоро я вернусь. И буду новой звездой. Везде. Жаль, что мускулы нельзя тут прокачать.
  
   11 сентября 2008
  
   Сегодня было ровно два месяца, как я тут тренируюсь. Точнее мои мозги. Чувствую себя великолепно не зря же это биологический проект. Уже знаю в совершенстве 8 языков мира. Читаю раз в 5 быстрее обычного человека. Правда, голова часто кружиться. Да и в обмороки иногда падаю. Но это перегрузка. Самое интересное я чувствую такой прилив сил, словно организм обновляется или раскрывается. Ведь если мы действительно используем только малую часть нашего организма, то разработав всё на 100% мы станем сверхлюдьми. Я понял свою миссию.
  
   15 сентября 2008
  
   Наконец-то в моей голове информация из каши превратилась упорядоченную библиотеку. Я очень этому рад, а то жутко путался в мыслях и извлечению информации.
   Сколь ж в этот проект вложили денег?
  
   20 сентября 2008
  
   Уже 20 сентября. Как быстро летит время. Скоро перевалим за половину. Хотя мне сказали, что полгода это только по плану. А ведь что-то может пойти не так, и я могу ещё надолго тут остаться. Зная, как вообще составляются планы, мне сей момент немного дискомфортен. Но в тоже время я вижу, да и не просто вижу, а испытываю на себе, как точно и четко работают ученые, поэтому случиться сбой у них в плане просто не может.
   Меня мучает проблема нехватки дневного света. Такое состояние удручающее. Надо сказать Екатерине Сергеевне.
  
   22 сентября 2008
  
   На свет мне нельзя. По проекту этого нет. Что за бред! Из-за этого теперь человека мучить?
   Я просто негодую.
  
   23 сентября 2008
  
   Моё негодование было услышано. На природу меня не отпустили. Зато научно-популярно объяснили и даже дали информацию почитать. Всю, связанную с этой темой. Голова раскалывается, чувствую себя мерзко. Не хочу писать про это.
  
   29 сентября 2008
  
   Сегодня пробовали какую-то чудо машину, похожую на яйцо, для разработки анализаторских способностей мозга. Теперь хожу и, глядя на каждый предмет у меня появляется в голове вся известная мне о нем информация. Чувствую от этого себя ужасно. Особенно думая о том, как я с такой катаклизмой вернусь домой. Я ж ни есть, ни спать не смогу. Я ж буду понимать всё. Надеюсь, эта чудо-машина научит контролировать поток.
  
   5 октября 2008
  
   Моя зрительная память ещё больше меня удивляет. Я чувствую себя компьютером с просто отличной оперативной памятью, огромным жестким диском и широкоформатным ЖК-монитором. Я знаю более 30 языков мира, а информации,...а информации очень много. Знания мировых библиотек в одной голове. Это просто предвосхищает все мои ожидания. Сегодня прочитал книгу в 800 страниц за 5 минут. Пока это мой рекорд. Но думаю дальше ещё великолепнее.
  
   10 октября 2008
  
   Сегодня случайно попал в теплицу. Каких там только растений не выращивают. Половины даже я не знаю. Надо срочно просить, чтобы дали нагрузку на ботанику. Интересно ж ведь.
  
  
   23 октября 2008
  
   Началась очень тяжелая программа, когда в меня впихивают блоками всю существующую информацию. Физика, ботаника, химия...о как мне тяжело. Порой мне кажется, что в меня просто силком запихивают всё это.
  
   25 октября 2008
  
   Я соскучился по дому, по тупым фильмам и вредной еде. Правда, думать об этом не могу. Голова жутко болит. Я говорю об этом врачам, но они разводят руками. Это всего лишь побочный эффект. Три месяца беспрестанно болит голова, подташнивает и иногда обморок. А от кошмаров лишь спасают травки.
  
   28 октября 2008
  
   Головные боли усилились. Такое ощущение, что после каждого ввода информации она становиться всё тяжелее и тяжелее. Она просто чугунной становиться. Ни влево, ни вправо повернуть голову не могу - тяжело и больно. Не уже ли это побочный эффект? И будет ли он после того как я вернусь домой?
  
   29 октября 2008
  
   Врачи решили как-то бороться с моими головными болями. Им какие-то мои диаграммы не понравились. Из-за них проект может сорваться. А мы уже таких нереальных оборотов набрали, что просто страшно подумать. Хотя я пока думать не могу - больно.
  
   30 октября 2008
  
   Решили как-то перенаправить нагрузки. А главное, срочно доделывают новый аппарат. Блин, чувствую себя подопытной крысой! Мне плохо, мне больно, мне обидно!!!!
  
   3 ноября 2008
  
   Ура!!!!!!!! Боли прошли! Все! И почему они не могли сразу свой аппарат сделать. Эта кабинка просто творит чудеса: пару заходов и я перезагрузился, голова полегчала, я могу думать, думать на разных языках, думать о разном. Это счастье! Проект вернулся в прежний режим. Сказали, что в январе всё закончится. Очень жду!
  
   6 ноября 2008
  
   У меня создаётся впечатление, что я всё знаю. Осталось два месяца, а я уже достиг не реальных спехов для мировой практики. Я книги читаю за минуту!
   Уважаемый читающий этот дневник! Наверняка, вы знаете истинные намерения этого проекта. Поэтому задаётесь вопросом, почему я при моих знаниях не задаюсь вопросом, что собственно здесь происходит? Я мог вам в ответ написать сложный психологический текст, в основании которого лежит мой психотип, скрытые желания и другие пороки. Но я честно отвечу моя изначальная цель - добиться успеха, популярности. А этот проект сполна восполнит эти потребности. К тому же я прекрасно понимаю, что впереди слишком много всего нового и неизвестного, ещё вначале я понял, а может где-то в своём бессознательном создал себе миссию. И теперь пройдя через, наверное, самый сложный период части этого испытания я должен двигаться дальше, чтобы завершить свою миссию.
  
   8 ноября 2008
  
   Мне опять разрешили позвонить родителям, друзьям. Я был искренне рад слышать их. Скучаю по родному Екатеринбургу, нашим Уральским горам, по природе, по урбанизации. Но в тоже время мне сложно представить, как я там буду существовать без экологически чистой пищи, без врачей и психологом, которые следят за каждым моим шагом, исправляя ошибки, без Екатерины Сергеевны, которая наставляет и помогает мне, без информации. Ведь выйдя в свет, я буду информационно подготовленным на 100%! Мне больше не нужно будет смотреть телевизор или читать газету.
   Денис - мой самый лучший друг рассказывал про институт, про то, как преподаватели заставляют решать, писать, учить неимоверное количество информации. Я пообещал, что когда вернусь очень сильно удивлю всех, особенно преподавателей. Ведь они только думают что умные, но они и части того что знаю я не знаю. А ещё Наташка. Как ни странно я даже про неё и не вспоминал. Думаю, что теперь у меня не будет проблем с девушками.
   Я заметил, что благодаря проекту я стал увереннее, смелее, наглее. Сила ума - это самая страшная сила.
  
   9 ноября 2008
  
   Весь день думал над происходящим. Наш мозг состоит не только из принятия и хранения информации. Существуют ещё функции. Так значит это не конец проекта - это только начало миссии.
  
   20 ноября 2008
  
   Политика, политика, политика. Последние дни идет непрерывный политический хаос. Даже я могу запутаться в этих хитрых сплетениях. Такое впечатление, что всю свою историю человечество только и делало, что пыталось создать правильное пирамидальное общество. Только вместо этого у них (раз уж зашла речь о геометрических фигурах) общество было то квадратом, то ромбом, то прямоугольником, а то и многоугольником или вовсе кругом или овалом. А на самом деле им не хватало всего лишь чуточку, и они могли бы добиться этой идеальной фигуры. А ещё огромную роль играет история. С завтрашнего дня начинаю её изучать.
  
   28 ноября 2008
  
   История ещё больше меня шокировала и удивила. То, что мы проходим в школе и даже в институте, учась на историка, просто сказки народов мира. Наверное, правильно сделали профессора дав изучать мне историю одной из последних наук. Так мне удобнее складывать и понимать, почему происходили те или иные события. Все науки тесно связаны между собой. У меня закрадывается мысль, что наше современное общество настолько погрязло в мелких незначительных проблемах, что даже уже отказывается видеть стоящую перед носом глыбу хаоса. Мы слишком мелочны и эгоистичны, что бы взяться вместе за руки и столкнуть эту глыбу.
  
   5 декабря 2008
  
   Остался всего лишь месяц. Меня разрывают эмоции. С одной стороны я очень рад, что скоро вернусь к нормальной жизни. С другой я не совсем понимаю, что мне делать с этим багажом. Если верить ученым, я единственный проект в мире. Значит я одинок в своих блуждающих мыслях. А жаль. Порой хочется поговорить с кем-то кто поймет все, что с тобой происходит. Но меня греет мысль о том, что наш проект секретный, значит вполне вероятно, что на другом конце шара, такая же группа учённых создала НИИ и изучает человеческий мозг. А это означает, что и у них может быть такой же одинокий и заблудший человек.
  
   8 декабря 2008
  
   Я изучил все существующие языки, включая мертвые. Знаю, говорю, думаю на них в совершенстве.
  
   12 декабря 2008
  
   Поздравляю! В первую очередь себя с тем, что мною изучена, зафиксирована и храниться вся существующая в мире информация. Такое чувство облегчения настало, что это стало меня пугать. Хранить вековые знания в себе это очень ответственно. А главное, как себя вести, если ты понимаешь, что человек неправ, но, к сожалению, общество не принимает твою правду, так как она не удобна? С этими и другими проблемами мне придется столкнуться в реальной жизни. И только я сам должен находить на них ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"