Магия стерв : другие произведения.

Лгунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Меня зовут Кортни Кордеро. Пять лет назад я уехала из родного города, чтобы навсегда забыть о прошлом. Но сегодня мне пришлось вернуться. Вернуться, чтобы получить часть наследства и исчезнуть из семьи Кордеро навсегда.
    Но старинные карманные часы, завещанные мачехой, оказались не обычной безделушкой. Теперь я должна окунуться в омут интриг и понять, что за маг преследует меня и моих сестер.
    Мы все храним тайны, вот только... вы уверены, что хотите раскрыть мои?



    Выложена ознакомительная часть текста. Книга выйдет в издательстве "Эксмо" 23 марта











Часть первая. У всех есть секреты

   Мне не верилось, что в гробу лежала именно Кристалл.
   На ее похоронах мало кто плакал, но особой радости смерть Кристалл Кордеро не вызвала. Она была не самой плохой мачехой, не самой глупой женщиной, не самым бесчестным партнером. Она могла не вызывать симпатию, но неизменно вызывала уважение. Может, поэтому ее похороны напоминали скорее торжественную вечеринку. Вуаль скрывала мое лицо, в особенности глаза, так что я могла беззастенчиво рассматривать собравшихся.
   Как давно я не видела их...
   Кайла, моя старшая сестра. Двадцать семь, выглядит моложе. Преподает теорию заклятий в Хейзенвильском Колледже Магических Наук. Как и все женщины Кордеро, худая, высокая, с волосами оттенка темного шоколада. С виду может показаться, что она до ужаса расстроена: аккуратный носик покраснел, в руках зажат белоснежный платок, шляпка накренилась набок, волосы выбились из строгого пучка, а на лице ни грамма косметики. Но Кайла актриса. Смерть Кристалл для нее - повод выйти в люди, а на создание небрежного образа горюющей падчерицы она наверняка потратила не один час.
   Я едва сдержала улыбку. Многие здесь узнали во мне прошлую нескладную восемнадцатилетнюю Кортни, которая уехала учиться так далеко, как только смогла, так что в каждую минуту этой бесконечной церемонии я чувствовала на себе десятки взглядов. Улыбка только убедит собравшихся в том, о чем судачили годами: я - неблагодарная дочь, безответственная сестра и просто ужасная падчерица.
   - Попрощаемся с Кристалл, - произнес маг-погребельщик. - С ласковой матерью. Любимой женой. Верным другом. Отныне свободной ведьмой.
   Нам - сестрам Кордеро - предстояло первыми бросить горсть земли на крышку гроба мачехи. Кайла справилась с этим лучше всех. И грациозно, и в то же время скорбно. С гулким звуком комья упали на белоснежную крышку.
   Настал и мой черед.
   Я вышла из первого ряда. Внимание стало острее, теперь уже практически все присутствующие пялились на меня в упор. Ожидали, верно, что я начну рыдать и просить прощения.
   Земля на ощупь была влажной и холодной. "Прощай, Кристалл" - сказала я про себя. Извиняться мне было не за что. И на гроб смотреть смысла тоже не было. Что было, то прошло, и даже сильные ведьмы смертны. Это первое, чему научил нас отец и, наверное, это единственное, что я пронесу через всю жизнь.
   К гробу подошла Ким. Вообще, она Кимберли, но с длинными именами у нас в семье проблема. Как и с разнообразием: папа даже женился на ведьме, чье имя начинается на букву "К". Эта же буква и красовалась на воротах нашего особняка.
   Ким красотка, но красотка особая. Она словно и не наша родственница: светловолосая, озорная, дружелюбная. Любимая младшая сестренка с огромными глазищами и яркими полными губами - вот такой я ее всегда помнила. Ким ничуть не изменилась, но все же в ее глазах читалась грусть. Наверное, именно она была ближе всех к Кристалл.
   Остальные по очереди подходили к гробу. Я отошла, чтобы никому не мешать и столкнулась с Кайлой.
   - Кортни, - с лица сестры мгновенно сошла скорбь, - мы не думали, что ты приедешь.
   - Она и моя мачеха, Кайла.
   - Не заметно, чтобы ты вспоминала об этом хоть раз за последние пять лет.
   - Кайла, прекрати! - одернула ее подошедшая Ким. - Кортни, я так рада, что ты вернулась!
   Мы обнялись, и Кайла скорчила рожу. Вот ей бы точно не помешала вуаль, но где это видано, чтобы леди Кордеро скрывала свою неземную красоту?
   - Ты ведь останешься? - Ким подняла голову, и глаза ее горели. - Ты приехала надолго?
   - Прости, Кимми, - улыбнулась я, - но завтра утром у меня заказан экипаж до Даркфелла. Я не останусь.
   Ким заметно сникла, но пыталась улыбаться. Бедняжка, ее можно понять, она остается наедине с Кайлой. Ким еще не закончила школу, остался целый год, а потом, вероятно, придется поступать в колледж. Но я точно знаю, что Ким, как и я, мечтала уехать из Кордеро-холл, в детстве мы часто об этом говорили.
   За размышлениями я не заметила, как церемония проводов Кристалл в последний путь завершилась. К нам подходили люди, ее друзья, знакомые отца, врачи, студенты Кайлы. Этот поток не кончался, мы принимали соболезнования с легкими грустными улыбками. Я действительно чувствовала сожаление, но все же мечтала, когда все кончится.
   Ведьм провожали праздником. Никто не должен был рыдать, если ведьма вдруг стала свободной. Большая часть тех, кто был на кладбище, постепенно перемещалась в Кордеро-холл, где совместными усилиями Кайлы и Хейвен, давней подруги семьи, организовали фуршет.
   После дождя дышалось намного легче. Я брела по знакомым улицам к большому особняку в дикируанском стиле, с витиеватой буквой "К" на воротах, и пыталась поверить, что да, я вернулась, я снова в Хейзенвилле. Как давно я не ходила по этим улицам. Некоторая часть меня, та, что любила Хейзенвилль, мечтала пройтись по вымощенным камнем улочкам, сесть в экипаж и прокатиться по набережной, выйти на пляже, прикоснуться к темной и холодной воде. Посмотреть в хмурое небо и доказать самой себе - с прошлым покончено.
   Смерть отца словно открыла передо мной двери. Кордеро-холл больше не держал, и я сбежала, оставив все, что называла семьей и историей Кордеро. За это меня назвали предательницей. Но я словно освободилась от всего, что так угнетало. И совсем не рада была вернуться.
   Особняк я увидела издалека. Совсем не изменился, все такой же величественный и мрачный. Массивные окна с рамами из красного дерева... я помнила, как весело было сидеть на подоконниках, придумывать страшилки и смотреть на ночной лес. Скрипнули ворота, признавая хозяйку. И будто теплый ветерок подул, едва я ступила на территорию дома. Имение словно приветствовало меня, блудную сестру, залетевшую на огонек. Совсем ненадолго.
   Дом встретил меня множеством голосов и знакомым запахом. Мы всю жизнь здесь прожили, а запах остался прежний: лака для дерева и кофе. Родной запах, до боли знакомый.
   Видит Богиня, как я хотела сразу же подняться к себе, чтобы не слушать этих заученных слов соболезнования. Не слышать перешептываний. Не замечать на себе взглядов. Но все же я была одной из Кордеро, а значит, должна была держать лицо.
   - Кортни! - Хейвен сразу же кинула ко мне. - Я не знала, что ты приедешь.
   Хейвен, сколько я себя помню, была лучшей подругой Кайлы. Мы с ней никогда не ладили и старались не пересекаться. Но меня не было пять лет, и... какие, к адским псам, старые подростковые обиды?
   - Добрый вечер, Хейвен, - улыбнулась я. - Да, я приехала всего на один день, почтить память Кристалл. Затем мне нужно будет вернуться к занятиям.
   - А, - в глазах девушки я явно увидела промелькнувшее обсуждение, - понятно.
   Она тряхнула длинными русыми волосами и улыбнулась. На этот раз слишком сладко.
   - Вы неплохо постарались, - сказала я. - Закуски впечатляют.
   - Да, традиции требуют уважать ушедших. Хотя лично я не понимаю тех, кто думает о закусках, когда его близкий человек лежит в земле.
   Не надейся, Хейвен, теперь меня не так просто вывести из себя. Я уже не взрываюсь от неосторожного слова, и устроить скандал на проводах Кристалл у тебя не выйдет.
   - Кортни, Богиня моя! - раздалось откуда-то сбоку.
   Я почти с облегчением покинула Хейвен.
   Диналия - еще одна подруга нашей семьи. К встрече с ней я готовилась основательно, но все равно сердце сделало пару кульбитов и подступило к горлу. Если здесь Диналия, значит, и ее брат рядом. Диналии всего шестнадцать, она лучшая подружка Ким, а ее брат...
   ... ее брата зовут Герберт Уолдер. Я еще не видела его в этой толпе лицемеров, но наверняка он скоро появится. Вот с ним-то и придется держать себя в руках. Единственная слабость Кортни Кордеро, единственная помеха на пути к идеальному образу. Я ненавидела Герберта Уолдера больше жизни, больше всего на свете. Я могла бы убить, если бы знала, что это сойдет мне с рук.
   А вынуждена была держаться.
   - Кортни, - Ким нашла меня в толпе студентов Кайлы, расспрашивающих о моей учебе в Даркфелле, - тебе и Кайле нужно подняться в кабинет отца.
   - Зачем?
   - Герберт будет читать завещание.
   - Что, сейчас?
   Я думала, завещание Кристалл огласят, когда все уйдут. Но наш поверенный, несомненно, лучше знал, в какой момент собрать наследниц семьи. Вот демоны, я надеялась отсрочить встречу с ним!
   - Уже иду, - кивнула я сестре.
   Ким, активная и веселая Ким, унеслась, оставив меня среди этой толпы, в лицо улыбающейся, а за спиной обсасывающей мои косточки. Голову выше, Кортни, легкую усмешку на лицо. Ты так долго тренировала этот образ, что теперь не имеешь права допустить ошибку.

***

   Несмотря на то, что в кабинете папы последние годы работала Кристалл, все в нем осталось так, как при отце. Не могу сказать, что была этому рада, скорее, я чувствовала себя не в своей тарелке в глубоком кожаном кресле напротив стола. В детстве нам запрещалось заходить в папин кабинет, и сейчас мы все чувствовали, будто нарушаем незыблемое правило папы.
   - Кортни, - кивнул мне Герберт.
   Я кивнула в ответ, нечеловеческим усилием удержав усмешку. За пять лет я совсем забыла этот голос, глубокий, бархатистый, с хрипотцой. Герберт всю жизнь, сколько я себя помнила, была поверенным нашей семьи. Этот мужчина, маг и юрист, обладал двумя важными особенностями, из-за которых на него вешались девушки из самых разных родов.
   Во-первых, у него был невероятный голос.
   Во-вторых, он обладал поразительными глазами, глубокими, почти черными.
   Да, Герберт Уолдер был несомненно хорош собой. Высок, отлично сложен, его темные волосы всегда были аккуратно подстрижены, а из рук он не выпускал небольшие деревянные четки. Держался уверенно и немного небрежно, в одежде предпочитал свободные рубашки, не стесняя себя бабочками и пиджаками.
   Вот и сейчас Герберт, в излюбленной манере, стоял перед всеми нами, опираясь на краешек стола.
   - Кайла, Кортни и Кимберли, - начал он, - вы - единственные наследницы Кристалл Кордеро, жены Карла Кордеро, последние наследницы рода Кордеро. Сегодня вы потеряли мать. Мои соболезнования.
   Звонкий голос Кайлы заставил Ким вздрогнуть. Я старалась лишний раз на старшую сестру не смотреть.
   - Бросьте, Герберт, мы уже не перед гробом, не нужно устраивать маскарад.
   Герберт ответил холодно и, быть может, надменно. Как бы я не ненавидела этого мужчину, к его чести следует признать: на чары моей сестрички он не веля никогда. Даже когда в детстве юная Кайла очаровывала всех гостей своими талантами, господин Уолдер предпочитал ее компании Кристалл.
   - Смею заметить, Кайла, единственная, кто устроил маскарад - это ты. Причем бездарный.
   Кайла изменилась в лице и умолкла. Ким хихикнула:
   - Пять баллов!
   - Кимми, - я покачала головой, призывая сестру немного успокоиться, - это завещание. Не нужно.
   - Согласно закону, магии и традиции, вы становитесь единоличными обладательницами всего имущества рода Кордеро. В связи с кончиной Кристалл я обязан обнародовать дополнение к завещанию от вашего отца.
   Мы переглянулись. Никто не знал о дополнении, хотя могли и предположить. Папа надеялся, никогда не возникнет ситуации, когда мы втроем останемся последними из рода, но... так уж вышло.
   - Что ж, дополнение к завещанию мага Карла Тристана Кордеро, обнародуется впервые, в присутствии лиц, указанных в дополнении и поверенного, оговоренного отдельно. Настоящее дополнение вступает в силу в связи с обстоятельствами, когда наследование состояния семьи Кордеро переходит к дочерям Карла Тристана Кордеро, и... да, Кайла.
   - Можно короче?
   - Все для тебя, - криво усмехнулся Герберт. - Итак, если опустить формальности, согласно дополнению к завещанию вашего отца, после смерти Кристалл Кордеро вы: не имеете права продавать семейный особняк и фамильные имения на берегу Моря Варраси. Не имеете права отказываться от магии, проводить процедуры по изменению типа магии, процедуры по изменению внешности, а так же участвовать в любых мероприятиях, будь то развлекательных или иных, предполагающих риск для жизни. Все денежное состояние семьи Кордеро делится в следующих пропорциях: сорок процентов Кайле, по тридцать процентов Кортни и Кимберли. Так же каждая получает перечень предметов антиквариата и объектов недвижимости. При желании ознакомитесь со списком. И последнее условие - в права наследства вы вступаете по достижении возраста в тридцать лет, каждая. До этого периода вам назначается ежемесячное пособие в размере тысячи золотых. Оплата расходов по дому и налогам возлагается на поверенного вплоть до вступления в основные права наследования первой сестры.
   Герберт выждал паузу, давая нам переварить информацию, и нанес последний, роковой удар:
   - Так же существует примечание. В целях сохранения рода Кордеро и древней фамилии, каждая из сестер вступает наследство в том и только том случае, если к указанному возрасту даст семье наследника или наследницу.
   - Что?! - тут же взвизгнула Кайла и вскочила. - Я что, племенная кобыла?! Герберт, как ты это допустил, как ты позволил...
   - Твой отец находился в здравом уме, когда писал завещание, - отрезал Герберт. - Сядь.
   Наверное, с Кайлой никто еще так не разговаривал. Она мгновенно сникла и опустилась в свое кресло. Ким отреагировала спокойнее, в ее возрасте я и не задумывалась о детях или браке. Сейчас Ким думает, что до тридцатилетия далеко.
   Мне до указанного возраста оставалось почти семь лет. Если быть точнее - шесть лет и десять месяцев.
   Я сама не могла сказать, как отреагировала на условия отца. Чего-то подобного я и ожидала. Удивления не выдала, сумела сохранить спокойствие, и была этому очень рада.
   - Такова воля вашего отца, - произнес Герберт. - Ваша воля - исполнять или не исполнять условия завещания.
   При этом он многозначительно посмотрел на побледневшую Кайлу. Ей было двадцать семь. Разумеется, детей она и не планировала.
   - Завещание Кристалл, в общем-то, проще. Все накопленные средства она завещала фонду помощи бездомным и дому целительства. Всю одежду - Храму Богини. Украшения частично в музей, частично в фонд семьи. Как вы понимаете, Кристалл распоряжалась деньгами вашего отца, так что для вас никаких накоплений не оставила. Впрочем, к ее чести - она была удивительно умной женщиной, и сумела ваше состояние приумножить.
   Герберт взял со стола другой листок и достал из ящика шкатулку.
   - Кристалл была бы не Кристалл, - вдруг улыбнулся поверенный, - если бы не оставила вам небольшие сувениры.
   Он открыл коробку и достал оттуда небольшое карманное зеркальце, инкрустированное рубинами и гранатами.
   - Кайле, которая не мыслит себя без любви, - прочитал Герберт и протянул Кайле зеркальце.
   Сестра изо всех сил делала скучающий вид, но я заметила, как дрожит ее рука.
   - Кортни, девушке, для которой время является главной ценностью.
   Я постаралась взять старинные карманные часы так, чтобы не касаться руки поверенного. Мне показалась Герберт это заметил и усмехнулся. Волна ненависти поднялась во мне, но нечеловеческим усилием я ее подавила. На глаза навернулись слезы, когда я открыла часы. Кристалл... Кристалл понимала меня, понимала мой поры, осознавала причины моего побега. Не оправдывала, но понимала.
   - Кимми, нашей маленькой художнице. - Герберт отдал Ким небольшой блокнотик с красивыми пергаментными листами.
   - На память обо мне и моей к вам любви. - Мужчина дочитал до конца.
   Мы все молчали, сжимая каждая свой подарок. Я предполагала, что будет какое-то письмо или слезливая речь, но, если честно, не ожидала чего-то такого. Эти часы я видела несколько раз, ими пользовалась Кристалл, они были... Они ей подходили. Словно были созданы для нее.
   - Она вас любила, - произнес Герберт. - Пусть не показывала этого, но очень любила.
   - Что ж, - Кайла привычно нацепила маску холодной стервы, - спасибо, Герберт. Я должна вернуться к гостям. В этом доме даже похороны проходят так, словно мы продаем ее тело.
   Для похорон Кайла выбрала черное платье "в пол". Закрытое, с длинными рукавами и плотно облегающим тело верхом, но расходящейся юбкой из легкого шифона в несколько слоев. Как по мне, такой наряд был слишком уж торжественный, но в этом вся Кайла. Я не сомневаюсь, что она знает, в чем ее нужно будет хоронить, если вдруг что. И упаси Богиня не сделать ей маникюр - восстанет, как пить дать.
   - И не надейся, Герберт, что останешься нашим поверенным, когда я вступлю в права, - донесся ее голос из коридора.
   "Сначала роди" - захотелось ответить мне.
   - Я тоже пойду, - тихо произнесла Ким и шмыгнула носом.
   Поднялась и я, совершенно не желая оставаться в компании Герберта. Мне нечего было ему сказать.
   - Она в чем-то была похожа на тебя, Кортни. - У него оказались совершенно иные планы.
   Нужно было уйти, но я замерла, так и не дойдя до двери, крепко, почти до боли, сжимая в руках часы.
   - В городе ее считали содержанкой. Беднячкой, которая удачно вышла замуж. Она не боялась осуждения, улыбалась всем, кто за глаза ее оскорблял и заставляла приветствовать ее на утренней прогулке. Ты тоже не побоялась сбежать. Нам нужно поговорить, Кортни.
   - Нам не о чем разговаривать. - Лед в моем голосе прозвучал достаточно явно.
   - Надо же, в Даркфелле учат говорить "нет"? - усмехнулся мужчина.
   - В Даркфелле, - сладко улыбнулась я, - учат говорить лишь с теми, кто этого достоин. Извини, меня тоже ждут гости.
   По лицу Герберта пробежала тень. Я знала, на какие точки нажимать, чтобы сделать больно. Я детстве я много раз слушала занятнейшую историю...
   О том, как подружились два мальчика: богатый подросток, сын влиятельнейшего мага в городе, и бедный сирота, несколько младше первого, продающий газеты на площади. Как их дружба из детской переросла в настоящую, крепкую, как богатый мальчик взял над младшим товарищем шефство и помог другу поступить в Хейзенвилльский колледж, как благодарный мальчик стал поверенным друга и оставался с ним до самой смерти.
   Герберт, как и все, выбившиеся из низов, смертельно ненавидел упоминания о своем прошлом. Особенно от таких, как я.
   В зал для приемов, где толпился народ, не пошла. Если память мне не изменяла, в малой столовой стоял небольшой бар. Туда я и направилась, чтобы выпить пару глотков хорошего коньяка, а после - собраться перед обратной дорогой. Экипаж прибудет рано утром, если я не хочу застрять в Хейзенвилле еще на сутки, придется поторопиться.

***

   Музыка стихла лишь к полуночи, когда я уже закончила все водные процедуры и готовилась ко сну. Этот дом навевал воспоминания. Каждый звук в нем рождал десятки образов, каждый предмет - воспоминания. Я спала в своей старой комнате, и, за исключением личных вещей, здесь все осталось по-прежнему. Та же темная тяжелая мебель из темного дерева, тот же дорогой Эрентийский ковер, огромная кровать с мелкими подушками. Портрет мамы сняли. Кристалл после смерти отца сняла все портреты и заперла в хранилище, и это тоже стало одной из причин, по которым я уехала.
   Часы лежали на столике. Надо же... когда я уехала, Кристалл оборвала все контакты, перестала давать мне деньги. Она не могла отменить содержание, назначенное отцом, но что-либо сверх выделять категорически отказалась. Я не думала, что она включит меня в завещание, а уж тем более не думала, что Кристалл оставит часы.
   Бронзовая поверхность блестела в свете лампы. Я аккуратно потрогала пальцем завитки на часах, открыла, чтобы полюбоваться. Изящная секундная стрелка неспешно завершала круг. Я уже знала, что не расстанусь с этим подарком.
   На внутренней стороне крышки была какая-то гравировка. Приглядевшись, я поняла, что напоминает она беспорядочный набор букв. Странно... не сказала бы, что такое украшение пошло часам на пользу.
   Над Хейзенвиллем взошла полная луна. Я поднялась, чтобы задернуть шторы. Нужно спать, иначе я рискую пропустить экипаж, ждать он не будет.
   Щелчок. В полной тишине он прозвучал особенно громко, и я поняла, что доносится от часов. У меня не было дара прорицательницы, но почему-то именно в этот момент ощущение приближающихся неприятностей вышло на первый план. Я осмотрела часы со всех сторон, но больше ничего не щелкало, время они показывали нормальное, стрелки ходили исправно.
   Но что-то было не так, а что именно, я поняла, едва взглянула на внутреннюю крышку часов. Там, где раньше были разбросаны буквы, теперь отчетливо угадывались несколько мелких строчек. Я поднесла часы поближе, чтобы рассмотреть, что за надпись там появилась. Кристалл ни разу не была замечена в подобных шутках... Буквы были мелкие, но я без проблем прочитала послание.
   - Маленькие девочки хранят большие тайны. И кто-то знает твою, - прочитала я.
   Где-то вдалеке кричала неясыть.

***

   Шутка, шутка - повторяла я себе. Всего лишь шутка Кристалл. Как забавно было бы подшутить над падчерицей, ослушавшейся воли старших. Так я себя успокаивала, сидя на кровати и уставившись на надпись.
   Проблема была лишь одна - Кристалл никогда не имела склонности к подобным шуткам. Она мало улыбалась, и уж точно не тратила драгоценное время на розыгрыши. Это удел Кимми, но Ким не способна плясать на костях погибшей мачехи.
   Надо выпить, наконец решила я. Совсем немного, буквально глоток виски, чтобы успокоиться и уснуть. Совершенно непроизвольно я пропустила третью сверху ступеньку - знала, что она скрипит. Потом усмехнулась. Усмешка вышла горькая. Когда отец болел, любой шорох мог его разбудить, и я изучила каждую скрипящую поверхность в этом доме. Надо же, за пять лет не забыла...
   Я услышала тихие голоса еще в коридоре, и мгновенно определила, кому они принадлежат. Сестры не спали, вероятно, не могли прийти в себя после всех процедур. Как бы Кайла не играла стерву, я знала, что для нее всегда тяжело давались похороны. Она была самой старшей, когда хоронили маму, а мы с Ким толком ничего и не понимали.
   - Кортни? - раздался голос Ким. - Это ты?
   Я не стала таиться и вошла в гостиную. Кайла все еще была в своем платье, она поздно ложилась. Ким уже готовилась ко сну и переоделась в красивую, расшитую гладью, голубую сорочку чуть выше колен.
   - Не спится? - хмыкнула я Кайла. - Нам тоже. Твои шутки?
   - Кайла, хватит! - Ким вскочила с кресла. - Зачем Кортни так шутить?
   Закралось неприятное и в некотором роде неожиданное предположение.
   - Что случилось? - спросила я.
   Вместо ответа Ким показала свой блокнот. Внутри, на первой странице красовалась точно такая же надпись, что и на моих часах. И даже почерк совпадал, вот только узнать его я не могла.
   - А у тебя? - спросила я Кайлу.
   Та нехотя протянула мне зеркальце. На посеребренной поверхности, словно помадой, оказались выведены те же слова.
   - И вы думали, что это я, отлично.
   Так как на столе уже стояла бутылка с виски, мне осталось всего лишь достать из бара чистый стакан. Я щедро плеснула себе янтарной жидкости и одним махом осушила первую порцию. Вторую уже принялась потягивать.
   - Что-то мне не смешно, - презрительно скривилась Кайла. - Кристалл, что была настолько стервой, что даже после смерти решила нас приструнить?
   - Кристалл была не большей стервой, нежели ты, Кайла. Прекрати истерику.
   - Прекратить?! - взорвалась сестра. - Кортни, это не истерика. Это... Богиня, а что если это не Кристалл, а кто-то, еще не унесший нашу тайну в могилу?
   - И кто же знает? Вы кому-то рассказали?
   - Нет! - горячо заверила меня Ким.
   Кайла отрицательно мотнула головой и поджала губы.
   - Ну, надеюсь, во мне вы не сомневаетесь.
   - Это могла быть только Кристалл, - медленно произнесла Ким. - Либо Герберт, он наверняка видел эти вещи, передавая нам. И мог заколдовать.
   - Герберт не похож на идиота. - Кайла покачала головой. - Он был верен отцу, и я сомневаюсь, что стал бы вредить нам. Он знает, что я его не уволю. Ким обожает, а с побегом Кортни смирился. Если это он, то он болен.
   О Герберте я могла многое рассказать, но не стала. Если бы он хотел шантажировать меня, не стал бы втягивать в это дело Кайлу и Ким. А так... действительно бессмыслица. Вот только врагов у семьи Кордеро достаточно.
   - Хорошо, предположим, это не шутка. Если это шантажист, он себя еще проявит. Потребует денег, или еще чего-то. И тогда уже решим.
   - Дать деньги? - с сомнением проговорила Ким. - Это не выход.
   - Нет, - согласилась Кайла. - Весь вопрос в том, о чем именно говорится в послании.
   - Предполагаю, что о нашей общей договоренности. Иначе мы не получили бы одинаковые послания. Хорошо, бежать в ночи и делать кучу глупостей - не наш вариант. Идите спать, остается только смотреть, что будет дальше. Я оставлю вам свой адрес, если подобное повторится, напишете.
   Кайла и Ким недоуменно переглянулись.
   - И что, ты уедешь? - спросила Кайла.
   - Да, уеду. Мне нужно закончить этот год, я оставила в Даркфелле комнату и никого толком не предупредила. Глупые магические шутки - не то, что может заставить меня жить в Кордеро-холл дольше, чем следует.
   - А если это продолжится?
   - Если продолжится, будем решать, что делать. Но пока не вижу смысла поднимать панику. Все, идите спать.
   Ким беспрекословно подчинилась. Кайла, хоть и выглядела уставшей, отсалютовала мне бокалом и осталась сидеть в кресле, гипнотизируя взглядом зеркальце. Что ж, ее выбор. Но я искренне полагала, что беспорядочное метание из угла в угол ни к чему хорошему не приведет.
   Каждый член семьи Кордеро имел немало тайн. Находились среди них и такие, раскрытие которых принесло бы немало бед. Что именно знает тот, кто отправил эти послания и, главное, как он будет это знание использовать?
   Несмотря на правильные слова, я долго не могла уснуть. Ворочалась, то и дело находила глазами часы. Уснула под утро, когда первые лучи рассвета уже забрезжили в небе.

***

   Я не услышала старый, бронзовый будильник, потрепанный и видавший виды. Но все же спала очень чутко и в один момент поняла, что нужно подниматься. До прибытия экипажа оставалось полчаса. Я быстро приняла холодный душ, переоделась и решила не завтракать. До Даркфелла четыре часа пути, перекушу там. Мне не терпелось вернуться домой. Кордеро-холл домом я давно не считала.
   С собой у меня практически ничего не было, я приехала налегке. Поэтому спускалась с одной небольшой сумкой, куда сложила платье и туфли, переодевшись в удобные черные брюки с рубашкой. Еще один наш с Кристалл камень преткновения. Я никак не хотела выглядеть, как подобает леди Кордеро.
   Ни долгих прощаний с домом, ни прощальной чашки кофе. Я решительно спустилась на первый этаж, чтобы через сад пройти к воротам, где уже ждал экипаж. Даже не стала прощаться с сестрами. Кайла вряд ли расстроится, а Ким... Ким я напишу. Она должна меня понять, она единственная знает, что мой побег был не столько результатом давления отца и Кристалл, сколько побегом от того, что мы трое сделали и от того, что позже случилось...
   Я замерла на полпути, услышав из большой столовой детский плач. Дети? В доме нет никаких детей.
   "Уходи, Кортни, уходи навсегда!" - шептала интуиция.
   Но любопытство победило, и я вошла в зал.
   Ким, стоявшая к выходу спиной, держала на руках очаровательного малыша, который ревел, не переставая. Сестра неумело его качала, а Кайла сидела рядом на стуле и массировала виски. Похоже, она так и не ложилась.
   - Привет, - осторожно сказала я, - это чей?
   - Кортни! Ты уже уезжаешь?
   - Да, экипаж, наверное, уже подали. И все-таки, чей ребенок?
   В доме точно никого не было! Я все же оставалась ведьмой, и ведьмой неплохой.
   - На, прочитай! - истерическим голосом выкрикнула Кайла, от чего ребенок еще сильнее заплакал.
   Мне в руки сунули небольшую голубенькую карточку с серебристой окантовкой.
   - Кайла вышла утром на занятия и увидела на крыльце сверток с ребенком, - тем временем объяснила Ким.
   - На крыльце? Территория сада защищена заклятьями, кто сумел пробраться к крыльцу?
   - Хороший вопрос! - скривилась Кайла. - Это было в свертке. Читай!
   Я перевернула карточку и прочитала:
   - Хейзенвилль хранит столько тайн, что некоторые из них приходится подкидывать под дверь.
   Ребенок начал реветь еще громче.
   - Кто твоя мама? - Ким принялась с ним сюсюкаться. - Какой красивый малыш, кто у нас плачет?
   - Вы его кормили? - спросила я.
   - Нет! - ответила Кайла. - Чем, по-твоему? Мы даже не знаем, сколько ему лет. Он еще питается грудью или уже что-то есть? Если да, то что? Нет ли у него заболеваний?
   - Понятно, - вздохнула я. - Нужно вызывать стражу. Но прежде я вызову Герберта. Не хватало нам еще проблем с чужими детьми.
   - Агу-у-у, - улыбалась Ким ребенку, и тот улыбался ей в ответ.
   Я действительно не могла определить, какой у ребенка возраст. Может, год, может, меньше. Но из семьи он был хорошей: костюмчик и конверт были довольно дорогие.
   Я направилась в кабинет отца, чтобы вызвать Герберта. Он обязан был решать подобные вопросы, и пусть благодарит Богиню, что ночью мы дали ему выспаться. Я все еще сжимала в руке таинственную записку. Она не давала мне покоя, как и вечерние послания на часах. Ребенок на крыльце это уже не шутки. Но если это знак, то слишком уж туманный. Причем здесь ребенок?
   - Кортни! - раздался крик Ким. - Спускайся!
   Несколько секунд я металась между желанием быстро отправить записку Герберту и узнать, что стряслось внизу. Как оказалось, Герберт уже был здесь. А еще с ним были двое стражей, одного из которых я узнала - Тай О'Ши, поклонник Ким. Кристалл не разрешала им встречаться из-за разницы в пять лет, но Кайла, вроде как, собиралась смягчить условия. Тай уже год ходил помощником стража, но что он с наставником забыл в такую рань в Кордеро-холле?
   - Леди Кордеро, - хором поздоровались стражники.
   Герберт просто кивнул, не глядя на меня. Его взгляд был прикован к Ким, держащей ребенка. И взгляд этот не выражал ничего хорошего.
   - Леди Кордеро, - обратился стражник к Кайле, - я вынужден арестовать вас за похищение Джеффа Белами.
   - Что? - ахнула Кайла. - Я никого не похищала!
   - К сожалению, старшая дочь семьи Белами, Стелла, видела вас с ребенком. Я своими глазами вижу Джеффа, все приметы совпадают... простите, но я должен вас арестовать.
   - Да погодите...
   - Молчи, - отрезал Герберт. - Молчи, Кайла, хуже сделаешь.
   Ей застегивали на запястьях антимагические браслеты.
Тай аккуратно забрал у Ким ребенка, тот уже успокоился.
   Все же нас стража знала, и очень хорошо. Мы ежемесячно делали неплохие пожертвования в их корпус, поэтому с Кайлой обращались максимально мягко. К экипажу ее выводили едва ли не под руку, помогли надеть пальто. На все это я смотрела с нарастающим чувством беспокойства.
   Да, мрачные послания - бесспорно, неприятно. Подкинутый ребенок еще хоть как-то тянет на злую шутку, но арест Кайлы... Я повернулась к Герберту.
   - Делай что-то!
   - Позволь напомнить, что я не твой личный слуга. Кайла...
   - Кайла не крала ребенка! - четко, почти по слогам, проговорила я. - Его подбросили под дверь. Очевидно, чтобы ее подставить. Кто, как и зачем - разберись. Иначе, Герберт, ты действительно не будешь работать в этом доме.
   Я развернулась было, чтобы подняться наверх и еще раз изучить записку. Одна Богиня ведает, почему я не отдала ее мужчине. Но он перехватил меня, больно сдавив запястье. Ким, растерянно переводила взгляд то на меня, то ан Герберта.
   - Пусти, - потребовала я. - Ты уже не лучший друг моего отца. Ты на нас работаешь. Или делай свое дело, или катись.
   - Я распоряжаюсь твоим наследством, Кортни, не стоит так со мной разговаривать.
   - Посмотрим, удастся ли мне оспорить твое право на управление моими деньгами? Ты на меня работаешь, Уолдер. Так работай. Вытащи Кайлу, иначе я найду другого специалиста.
   Хватка мужчины медленно ослабла. Я вырвала руку и устремилась наверх.

***

   Кайлу продержали весь день, и к вечеру не отпустили, несмотря на все наши надежды. Увидеться с ней тоже не давали. Похищение ребенка - серьезное преступление. В Хейзенвилле очень трепетное отношение к детям. За незаконные аборты иных лишали магии.
   Я никак не могла сосредоточиться на письмах. Кроме почерка в них явно было что-то общее. Никакой конкретики, никаких подписей, требований, угроз. Словно загадочный аноним просто решил поиздеваться. И это самое мерзкое, потому что неизвестно, чего еще можно было ждать.
   - Тук-тук. - Ким приоткрыла дверь и заглянула в кабинет. - Ты тут уже четыре часа сидишь. Я принесла тебе кофе и обед.
   - У меня есть кое-что крепче кофе, - усмехнулась я и кивнула на стакан с виски.
   - Кортни, если ты будешь столько пить, то сопьешься через неделю. Когда я заходила сюда после ареста Кайлы, ты уже пила.
   - На самом деле это тот же самый, - призналась я. - Забыла.
   - Придумала что-нибудь?
   Ким села в кресло напротив.
   - Нет, что тут придумаешь? Нужно ждать вестей от Герберта, он все еще там.
   Сестра обвела взглядом кабинет. Ничего в нем не напоминало о бывшем присутствии Кристалл
   - Так странно видеть тебя здесь, - сказала Ким. - Иногда мне кажется, что отец не умер, что он все равно пристально за нами следи.
   Тут я не могла не согласиться с сестрой. Присутствие отца я ощущала даже в Даркфелле, причем остро чувствовала его неодобрение.
   - Да, мне иногда тоже так кажется. Но он умер, Ким. И нужно учиться решать проблемы без оглядки на его мнение.
   - А что бы он сделал?
   - Не знаю. Я так и не изучила папу, это все равно, что жить с посторонним человеком в доме. Но, думается мне, он бы вытащил Кайлу гораздо раньше.
   - А что, если это Хейвен сделала? - Ким задала вопрос, и я поняла, что он мучил ее с самого утра.
   - Ким, Хейвен не помнит, что мы сделали. Мы миллион раз это проверяли.
   - Да, но мы ведь не знаем, на что способна человеческая память! Помнишь, Сесилию Эйвен, знакомую Кристалл? Она пролежала без сознания год, а когда проснулась, помнила все, включая первые месяцы жизни.
   - Сесилия стала жертвой неудачного заклятья.
   - И ее место, кстати, заняла Кайла. Так что она тоже может хотеть отомстить.
   - Половина Хейзенвилля ненавидит нашу семейку. Круг подозреваемых даже не широк, он просто не имеет конца. А если предположить, что есть псих, который мстит через нас уже мертвому отцу, то я не ручаюсь и за другие миры.
   Ким невесело рассмеялась и зевнула. Не одна я провела почти бессонную ночь. И, быть может, впереди еще уйма таких ночей.
   - Я не хочу, чтобы ты уезжала. Если честно, я думала, что после смерти Кристалл ты вернешься. Кайла, конечно, не подарок, но все же она наша сестра. И тоже ненавидела правила, придуманные отцом.
   - Ким, я уехала не из-за Кайлы. - Я замолчала, размышляя, стоит ли рассказывать Ким обо всем, что произошло после смерти папы. - Я уехала из-за Герберта, и...
   - Леди Кордеро? - после короткого стука в кабинет вошла экономка, Нина. Она жила неподалеку и была единственной, кому отец доверял уход за домом. Мне казалось, Нине было очень много лет, но на самом деле она пришла к нам совсем юной девочкой и сейчас была чуть старше Кристалл. Возможно, Нине было лет сорок.
   - Внизу ждет леди О'Ши, хочет с вами поговорить.
   Мы с Ким переглянулись, и я заметила в глазах сестры панику. Хейвен пришла как раз после ареста Кайлы?
   Значит, либо весь Хейзенвилль в курсе, что мы замешаны в похищении ребенка, или Ким права, и Хейвен действительно вспомнила события десятилетней давности.
   Вся суть Хейвен в том, чтобы быть элегантной серой мышкой. Этот образ позволяет ей манипулировать людьми, получать то, что она захочет и при этом оставаться той самой девочкой, которую все жалеют. Впрочем, моя неприязнь к Хейвен продиктована совсем не этим. Когда-то мы даже дружили.
   Она сидела в гостиной, длинные рыжие волосы были собраны в косу. По лицу девушки я не поняла, что именно она хочет сказать, но инстинктивно напряглась.
   - Хейвен, добрый день, - поздоровалась я и даже выдавила легкую улыбку. - Кайлы сейчас нет...
   - Да, я знаю. - Хейвен поднялась, одергивая юбку. - Я поэтому и пришла. Кортни, ей нужно что-нибудь? Теплые вещи, еда?
   Я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Хейвен прекрасно знала, что едва Кайле что-то понадобится, она получит это в мгновение ока.
   - Боюсь, ей сейчас хочется лишь свободы. Мы немного шокированы такими событиями, но уверены, что ситуация вскоре разрешится. Герберт уже работает со стражей, а он профессионал.
   - Да, конечно, - поспешно закивала Хейвен. - Извини, Кортни, я, наверное, глупая. Просто Кайла - единственная моя подруга. Пожалуйста, дай знать, когда все разрешится, ладно?
   - Да, само собой. Думаю, завтра она будет дома.
   - Бедная, Кайла, - вздохнула девушка, - сначала это известие о завещании. Потом ребенок. Ума не приложу, кто может так шутить.
   - Завещание? А что с ним?
   Я не доверяла Хейвен и никак не могла понять, то ли ожидала от нее какой-то мести, то ли просто чувствовала, что она не такая дурочка, какой прикидывается.
   - Кайла вчера очень расстроилась из-за условия вашего отца, ну... того, про детей. Она столько выпила... я так за нее волновалась, и даже не хотела ехать домой, но Кайла сказала, что ты будешь против...
   - Кайла так сказала? - спросила я жестче, чем планировала.
   Хейвен густо покраснела.
   - Прости, Кортни. Твой приезд стал неожиданностью для всех. Послушай, давай начнем заново? Нашу дружбу, наверное, не вернуть, но ведь мы можем общаться, верно?
   - Да, конечно. Мне кажется, ты не так поняла Кайлу. Условия в завещании вполне приемлемые. Ты, наверное, не в курсе, но в таких семьях, как Кордеро, условие продолжения рода является совершенно нормальным. И речь идет лишь об управлении Кордеро-холлом.
   Хейвен всю перекосило, хоть она и хотела это скрыть. Ее семья была из тех, что сколотила состояние честным трудом. Их принимали в местном обществе, с ними общались, но каждый знал, что О'Ши - не ровня семьям Хейзенвилля. Я уважала людей, поднявшихся с высот, но ненавидела тех, кто при этом ненавидит тех, кому состояние досталось от предков. Хейвен бесилась от одной мысли, что в нашей семье есть традиции, воспоминания и привилегии.
   - Ладно, в общем, в просто хотела сказать, что мы не должны больше враждовать. Мы уже не маленькие девочки, которые хранят тайны, мы...
   - Что? - перебила я ее. - Что ты сказала?
   Хейвен недоуменно умолкла, но в ее глазах мелькнул нехороший огонек. Может, это было отражение огня, полыхавшего в камине, а может, фраза о маленьких девочках промелькнула совсем не случайно.
   От звука резко распахнувшейся двери мы обе вздрогнули. Этот звук совпал с раскатом грома, и я почувствовала, как сердце забилось громко-громко. В кабинете отца не было окон, и я даже не знала, сидя там, что на улице гроза.
   - Кортни Кордеро, маленькая дрянь, иди сюда, иначе я сделаю что-то очень нехорошее!
   Герберт осекся, войдя в комнату и заметив Хейвен, которая от смущения по цвету стала идентична алому ковру на полу.
   - Добрый вечер, Герберт, - усмехнулась я. - Хейвен, тебя проводить? Наш поверенный исключительно не в духе, а когда он не в духе, может и укусить.
   Герберт действительно был взбешен, когда я провожала Хейвен к двери, он бросил на меня такой взгляд, что пару секунд я была готова напроситься в ости к О'Ши и там переночевать.
   - Что ты себе позволяешь?! - налетела я не поверенного, когда дверь за Хейвен захлопнулась.
   Напуганная криками Ким спустилась, чтобы посмотреть, что тут происходит, но я жестом велела ей идти к себе. Ким всего семнадцать, не лучший возраст для таких перемен. До смерти Кристалл она была влюблена в Тая, мечтала закончить школу и сходить на первый в ее жизни прием.
   Герберт был вне себя, он не контролировал силу, когда схватил меня за локоть и потащил наверх.
   - В кабинет! - рявкнула я, когда поняла, что направляемся мы в гостевую.
   Но против силы мужчины я была беспомощна, и потому разговаривать пришлось в гостевой. Герберт был мастером психологических игр, он знал, что нужно сделать, чтобы вывести меня из равновесия. В кабинете я чувствовала себя уверенно, а в спальне терялась и превращалась в восемнадцатилетнюю Кортни, которая убегала из дома, взяв небольшую сумку и десяток золотых, посреди ночи, в дождь.
   - Вы с ума сошли?! Как я должен защищать вас, как, по-твоему, я вытащу Кайлу, если вы пытаетесь сделать из меня идиота?
   - Знаешь, сейчас мне кажется, что особых усилий для этого не требуется, - холодно произнесла я. - Что стряслось? Что с Кайлой?
   - Она проболталась о завещании - раз! Она похитила...
   - Она не похищала этого ребенка, ясно? Я знаю свою сестру. Она стерва, она недалекая дурочка, думающая только о том, полнит ли ее платье, она посредственный преподаватель, но она не похищает детей, Герберт. Ты знаешь это не хуже меня.
   - Может, за эти пять лет она изменилась, а?
   - Так вот в чем дело? Ты бесишься, что я уехала, а теперь вернулась? Что, неприятно получать по носу, Уолдер?
   - Кортни, это не шутки. Наша с тобой история...
   - У. Нас. Нет. Истории! - отчеканила я. - Если тебе нечего больше сказать, выметайся из моего дома и считай это официальным увольнением! Кордеро больше не нуждаются в твоих услугах.
   Я подошла к двери, но та оказалась заперта. На кончиках пальцем непроизвольно вспыхнул огонь и секунд десять я не могла его погасить, так была зла.
   - Ты не выйдешь отсюда, пока я не получу ответы.
   - Что ж, мне повезло, - хмыкнула я.
   Герберт точно фразу оценил, но тему развивать не стал.
   - Ты знала, что Кайла бесплодна?
   Эффект от удара камнем по голове был бы меньше, чем от этой фразы.
   - Что? - Я села на постель. - Бесплодна? Нет, конечно, нет!
   - Кайла идиотка, они обыскали ее пальто, и нашли заключение лекаря. - Уже спокойнее произнес Герберт. - Понимаешь, как это выглядит? Кайла получает заключение, что не может иметь детей, а через пару недель вскрывают завещание, и она понимает, что наследницей не будет никогда. А совершенно случайно у вас в доме оказывается чужой ребенок.
   Наверное, хуже уже быть не могло. Кайлу подставляли умело и быстро, буквально за сутки она оказалась в тюрьме и, если докажут умысел на похищение, останется там надолго.
   - Я не могу ей помочь, Кортни. Если бы она не разболтала о завещании... возможно. Сколько вам нужно объяснять, что семейные причуды не выносятся на обсуждение общественности? Ваша семья не из простых, Кортни, и сотни людей только и ждут, когда вы допустите ошибку. Кайла эту ошибку допустила.
   - И что, она останется в тюрьме?
   - Полагаю, суд учтет обстоятельства и, лишив ее магии, вернет домой.
   - Кайла не выживет без магии.
   Герберт согласно кивнул и сел рядом. Я подумала, мужчина попытается взять меня за руку, но, к счастью, он этого делать не стал.
   - Я хотел бы помочь, Кортни. Но не знаю, как.
   Слишком громко тикали часы. Я была в этой комнате последний раз пять лет назад, и тогда совсем не слышала этого звука.
   - Впрочем, - вдруг Герберт быстро поднялся, - можно попробовать. Собирайся. Надень какое-нибудь платье попроще и заплети волосы.
   - Куда? - Я подняла голову.
   - К Белами.

***

   Семья Белами жила неподалеку. Их не было на похоронах, но я смутно помнила семейную пару не очень богатых владельцев книжного магазинчика, и их дочь, Стеллу. Стелла мне запомнилась своей необычностью: она неуловимо отличалась от родителей, была в ней какая-то внутренняя сила. Как-то Кристалл сказала, что в этой девчонке, возможно, есть магия.
   - На полчаса засунь свой характер куда поглубже и изображай хорошую девочку, Кортни, иначе Кайлу лишат магии.
   - Это бред, - в который раз сказала я. - Ты хочешь идти к людям, у которых украли ребенка и просить их спасти похитителя. Они выставят нас за дверь и будут правы! И это я не говорю о том, что тот, кто пытался подставить Кайлу, все еще на свободе.
   - У тебя есть хоть какие-то мысли, кто это мог быть? Она говорила о ссорах на работе, о каких-то мужчинах?
   Я качала головой. Всю дорогу от Кордеро-холла я думала, рассказать ли Герберту о Хейвен и, наконец, решилась. Кайла молчала о бесплодии и теперь ей грозит одна из самых страшных процедур. Пожалуй, хуже лишения магии может быть только лишение головы. Но у нас не практикуют такой вид казни.
   - Возможно, это Хейвен, - наконец я решилась.
   - С чего ты взяла? - спросил Герберт.
   - Она сегодня заходила и как-то странно выразилась... почти дословно как в той записке.
   Мы не рассказывали Герберту о послании в часах, блокноте и зеркале. Я уверяла себя, что делаю это лишь потому что не хочу зря поднимать панику и порочить память Кристалл, но на деле я даже не была уверена, что Герберт не причем.
   - Хейвен подруга Кайлы. Она ничего не получит от этого ареста.
   - Возможно, она хочет мстить...
   Мы почти подошли к дому Белами. Он, конечно, разительно отличался от Кордеро-холла. Белами жили на втором этаже своего книжного магазина. Власти города выделили им дом побольше, когда стало ясно, что в семье появится второй ребенок.
   - За что, Кортни?
   - Мы кое-что сделали... с Хейвен. И думали, что она ничего не помнит, но я не исключаю вероятности, что она все вспомнила и начала мстить.
   - Стоп! - поднял руку мужчина. - Я не хочу сейчас это слышать. Расскажешь после того, как мы вытащим Кайлу. Хватит с меня секретов сестер Кордеро.
   - Хорошо, - не стала перечить я, потому что Герберт уже звонил в дверь.
   Едва дверь открылась, я почувствовала запах книг. Старых, новых, глянцевых и пергаментных - самых разных. И увидела ряды заманчивых корешков. В колледже была библиотека, и книги я почти не покупала. А сейчас, пожалуй, купила бы парочку.
   - Мы через полчаса закрываемся, но можете пройти посмотреть.
   Э.Белами - так значилось на его табличке, на груди. Он обращался к Герберту, а потом заметил меня. И решительно шагнул вперед, вынуждая нас отступить.
   - Что вы здесь делаете? Немедленно уходите, пока я не позвал стражу!
   Герберт чуть отстранил меня к себе за спину, на случай, если Э.Белами начнет махать кулаками. Я не собиралась позволять говорить мужчине, потому что... потому что не до конца ему доверяла. Что, если Герберт попытается еще сильнее подставить Кайлу? У него, если вдуматься, есть мотив. Если Кайлу лишат магии, вступать в права наследования придется мне. Это его вполне устраивает, ведь тогда я останусь в Хейзенвилле.
   - Подождите! - выступила я вперед, отстраняя Герберта.
   Тот, понимая, что потасовка перед домом Белами будет выглядеть странно, не стал перечить.
   - Мы пришли просто поговорить, - сказала я. - И извиниться.
   Эдмонд Беллами не был черствым человеком и уж точно он не был совершенной сволочью. Кристалл говорила, что если человек держит книжный магазин и не процветает - он слишком добр, чтобы обманывать тех, кто любит книги. Я бы с этим поспорила, но с Белами, похоже, ее теория работала. Мужчина отошел, пуская нас в магазин.
   - Северная история магии? - ахнула я, увидев знакомые темно-синие тома.
   - Да, миледи, прижизненное издание.
   - Можно?
   Эдмонд кивнул, и я аккуратно достала первый том. Этому изданию сто лет, и на данный момент это самая полная книга о северном материке и его магической истории. Три тома, три века и дополнительный том-энциклопедия. Фолиант был украшен темно-зеленой кристаллической крошкой, большие золотые буквы совсем не стерлись от времени. Отличное издание, я бы сказала, почти бесценное.
   - За сколько вы его продаете? - Я повернулась к Эдмонду Белами.
   - За три тысячи, но вы ведь пришли не за книгой, леди Кордеро. Вы пришли уговорить меня отпустить вашу сестру.
   Дураком Белами не был.
   - Вы правы, - я с сожалением поставила книгу на полку, раздумывая, продадут ли ее мне после того, что случилось и могу ли я взять деньги, положенные отцом на мое содержание, - я пришла, чтобы поговорить об утреннем инциденте.
   - Ваша сестра похитила моего сына. Вы можете угрожать мне, но я не отступлюсь от своих слов. Даже семья Кордеро - всего лишь люди перед законом.
   - Я не собираюсь вам угрожать. Вы же понимаете, что любая угроза с моей стороны сделает только хуже для Кайлы.
   - Тогда зачем вы пришли?
   - Вы любите своих детей, господин Белами?
   От неожиданного вопроса мужчина опешил и замер у стойки с почтовыми открытками.
   - Что за вопросы, конечно, я их люблю...
   - И они растут здоровыми веселыми детьми, верно? Наш отец был совсем не такой, как вы. Он, может, и любил нас, но совсем не так, как вы любите Стеллу и сына. Мы должны были быть идеальными, потому что мы - самая известная семья в городе, а может, и не только. Кайла идеальной не была.
   Герберт бродил по магазину, рассматривая книги, но я всем существом ощущала его внимательный взгляд. На затылке у него глаза, что ли.
   - Кайла больна, она не может иметь детей. И вчера она узнала, что если не родит, то потеряет, все, что любит: наш дом, наследство, право опеки над Кимберли, младшей сестрой. Она не хотела похищать вашего сына, она запуталась. Вы не глупый человек, вы ведь понимаете, что это... действие результат отчаяния. Неужели кто-то способен решить, будто можно похитить ребенка и... что дальше? Кайле нужна помощь, а не наказание. Но если вы не откажетесь от показаний, ее лишат магии. Я не хочу терять сестру, господин Белами. Мы все совершаем ошибки.
   - Вас долго не было в Хейзенвилле, леди Кордеро. Ваша сестра - не тот человек, которого нужно жалеть.
   - Я надеялась, что вы тот человек, который может пожалеть даже мою сестру.
   Из глубины магазина послышался грохот, от которого я вздрогнула. На лестнице, ведущей на второй этаж, сидела красная, как рак, девчонка лет одиннадцати. Темноволосая и кудрявая, очень симпатичная. Я сразу отметила в ней магический потенциал. Интересный ребенок и совсем не похожа на родителей.
   - Стелла, немедленно иди наверх! - прикрикнул на нее отец. - Подслушивать некрасиво, и ты это знаешь!
   Девчонка немедленно убежала, а я продолжила, не дав Эдмонду возразить.
   - Я хочу помочь сестре. Но это станет невозможным, если ее лишат магии. Кайле нужна не тюремная камера, а кабинет целителя. Подумайте об этом.
   Я направилась к двери, Герберт застрял где-то между стеллажей. Не так я планировала этот разговор, и вряд ли чего-то добилась. Но, быть может, Белами хотя бы задумается и нам повезет.
   - Вы уедете, Кортни, - донесся мне в спину голос мужчины, - а нам жить рядом с вашей сестрой.
   Я явно что-то пропустила за годы своего отсутствия. Кайлу никогда не любили, но не до такой степени. Что, если я не совсем адекватно оценила отношение к сестре и врагов у нее было больше, чем казалось на первый взгляд? Не мог ли сам Белами подбросить ребенка, чтобы оклеветать Кайлу? Эдмонд не выглядел последним подлецом, но не всегда люди являются теми, кем кажутся.
   За спиной у меня хлопнула дверь - это Герберт вышел из магазина.
   - Феерично, - мрачно оценил он короткий разговор с Белами, - я бы сказал, бесподобно. И чем ты думала, неся этот бред?
   Я промолчала, не желая вступать с мужчиной в новый спор.
   - Что, Кордеро настолько гордые, что даже прощения нормально попросить не могут?
   - Кайла не крала этого ребенка, ясно? Я сказала все, что хотела.
   - О, да, только Кайле это никак не поможет.
   - То есть, ты считаешь, что если бы я рыдала у него в ногах, Кайле бы это помогло? Эдмонд Белами не дурак, и если не помогло то, что я сказала, не поможет ничего. Ты видел его дочь, Стеллу, она могла наврать о том, что видела Кайлу?
   - Зачем? - задал резонный вопрос Герберт.
   - Не знаю.
   - Рассказывай, почему Хейвен может мстить вам.
   Я глубоко вздохнула. По правде говоря, я надеялась, что Герберт не вспомнит. Но память у мужчины была отменная, и он словно только и ждал момента, чтобы спросить о Хейвен.
   - Помнишь, как мы очень долго думали, что у меня не будет магии?
   Герберт кивнул, он тогда уже работал на отца. Ему было... кажется, около двадцати семи лет. Поразительно - ему было двадцать семь, а мне всего тринадцать. Хотя, конечно, маги живут несколько дольше людей, но все же и у нас есть некоторые предрассудки.
   - Тогда Кайла услышала, как он говорит с Кристалл. Он сказал, что если моя магия не проснется, отправит меня в интернат в Адерфолле.
   - Что? - пораженно спросил Герберт. - Ты серьезно? В интернат?
   - Ты считаешь, это не в духе нашего отца? - усмехнулась я. - А мы вот с Кайлой поверили и не сказать, что обрадовались. Хейвен... Хейвен была подругой Кайлы, со мной она тоже неплохо общалась, но исключительно тогда, когда была в настроении. Иногда она открыто жаловалась, что я им мешаю. Им было по семнадцать, наверное, я была и впрямь слишком приставучей. Но, что важнее, Хейвен ненавидела свою магию.
   - У Хейвен нет...
   Я смерила Герберта взглядом, и он умолк, начиная что-то подозревать.
   - Она ненавидела колдовать и не хотела быть ведьмой. Не буду вдаваться в детали, но Кайла подстроила все так, чтобы Хейвен оказалась у нас на чердаке и провела обряд. В процессе Хейвен потеряла сознание, а, придя в себя, ничего не помнила.
   - Вы что, забрали магию Хейвен?
   Голос Герберта звучал пораженно. Такого он точно не ожидал. А я перевела дух. Рассказать об этом кому-то оказалось нелегко, а еще надо будет как-то объяснить Кайле и Ким, почему я все выдала Герберту, если уж так его ненавижу, как утверждаю.
   - Кортни, вы с ума сошли? О чем вы думали? За такие ритуалы положена смертная казнь!
   - Слушай, я этим не горжусь! Мы были детьми, а отец собирался сдать меня в приют. Мы просто перепугались.
   - И забрали у Хейвен магию?! Богиня, Кортни, глупая ты девочка, о чем только думала?
   - О том, что хочу остаться дома, - невесело хмыкнула я. - Хейвен ничего не помнила, у нее исчезла магия - не сразу, конечно. А у меня она появилась, и все были довольны. Если она вдруг вспомнила, то вполне могла отомстить Кайле, потому что заклинание читала именно она.
   - Ким знает? - спросил Герберт.
   - Да, нам пришлось ей рассказать - она видела, как мы колдуем. Мы поклялись никому не рассказывать. Ты первый, кто узнал об этом.
   - Я чертовски польщен! - саркастично заметил Герберт. - Если Хейвен все вспомнила, удивительно, что вы вообще живы.
   - Хейвен сегодня приходила, и как-то очень странно выразилась. Мне показалось, она знает и пытается намекнуть на это.
   - Тогда дела плохи. Если пойдет в прямую атаку, можем сделать упор на возраст и сроки давности, но все зыбко и зависит от того, кто будет рассматривать дело. Гораздо хуже, если Хейвен будет мстить вот так, исподтишка. Сейчас нет способа определить, не она ли похитила ребенка. Хорошо, что ты вообще сподобилась об этом рассказать.
   - Только не надо меня отчитывать, - скривилась я. - Обратного ритуала нет, что сделано, то сделано.
   - А ты бы провела его, этот ритуал? - вдруг спросил Герберт.
   Ответить я не успела, так как увидела Ким, сидящую у ворот Кордеро-холла. Сестра сидела прямо на траве и была одета явно не по погоде. Сразу появилось ощущение чего-то нехорошего.
   - Ким?
   - Кортни! - Она подняла голову и вскочила. - В доме кто-то был.
   - Что? - мы с Гербертом переглянулись.
   Мужчина снял куртку и закутал замерзшую Ким в нее.
   - Я читала, а потом услышала какие-то шаги, - тараторила Ким. - Сначала я подумала, что это вы вернулись и вышла встречать, но никого не было в доме. Потом разбилось стекло, и я убежала.
   - Где ты слышала звук? - спросил Герберт.
   - На чердаке, - ответила Ким.
   Она выглядела по-настоящему напуганной, и даже меня пробрала дрожь. А ведь раньше я считала, что напугать меня - задача не из легких. Все эти записки совершенно выбили меня из колеи.
   Кордеро-холл виднелся среди деревьев. Величественный и мрачный. Уже сгущались сумерки, на небе появились первые звезды. Несколько окон в особняке горели. Я точно узнала кабинет - забыла погасить там свет, и комнату Кайлы. Я позаимствовала платье у сестры, ибо сама взяла с собой всего два костюма, и ни один из них не подходил для разговора с Белами.
   - Стойте здесь, - бросил Герберт.
   - Что? - Я встрепенулась. - Ты же не собираешься идти туда? Я с тобой!
   - А с Ким кто останется?
   - Я тоже пойду, - неуверенно произнесла сестра, на что мужчина лишь хмыкнул.
   - Да, храбрые, молодцы. Стойте здесь, я проверю дом. Эту ночь проведете у нас с Диналией, утром разберемся.
   - А зачем проверять дом?
   - А затем, что я так хочу, - отрезал Герберт и быстро направился по дорожке к дому.
   Я закусила губу, чувствуя неясное беспокойство.
   - Ты же вроде его ненавидишь, - сказала Ким.
   - Ненавижу. Но, если честно, не уверена, что обрадуюсь, если его там убьют.
   - Так ты расскажешь, что между вами произошло, когда ты сбежала?
   - А, это...
   Я села на траву у ворот и поежилась: земля была холодная. В воздухе пахло цветами и ночью. Полная луна уже вовсю освещала наш сад, придавая ему какое-то неестественно жутковатое свечение.
   Мне вдруг показалось, что из гущи деревьев на нас с Ким кто-то смотрит. Я будто бы даже увидела мелькнувшую тень и поднялась. На кончиках пальцев зажглись огни. Ким испуганно вздохнула, но прежде, чем я направилась в кусты искать источник шороха, из дома вышел Герберт. В руках он держал небольшую сумку, с которой я приехала.
   - Это на вечер и утро, переночуем у меня.
   - Что там?
   - Окно на чердаке действительно разбито, кое-где следы. В доме никого, но завтра проверим детальнее и вызовем мастеров, чтобы поставить стекло. Идем, наймем экипаж, холодает.

***

   Я была всего раз в доме Герберта, и мне тогда было лет пятнадцать, не больше. Кристалл брала меня в салон, а по дороге мы зашли к Герберту, чтобы передать какие-то документы. Я просидела в гостиной всего минут десять, но обстановка в доме Уолдеров привела меня в восхищение.
   Герберт один воспитывал сестру Диналию, и они были невероятно похожи как внешне, так и во вкусах. В их доме не было ничего лишнего, все комнаты отличались черными и серыми тонами.
   Диналия вышла нас встречать, заспанная и удивленная. Герберт быстро отправил сестру спать, и кивнул Ким:
   - Ложись с Дин в комнате, ладно? Только не болтать, а сразу спать!
   - А мне куда? - зевая, спросила я.
   Если честно, то даже на ненависть сил не было. День вышел долгим и беспокойным.
   - Поднимайся на второй этаж, первая дверь, - ответил Герберт. - Я запру двери, на всякий случай, хоть обычно этого и не делаю, и поставлю охранное заклятье в комнате Диналии.
   Силы остались лишь на то чтобы кивнуть. Я поднялась в уютную, хоть и небольшую, гостевую спальню. Переоделась в одежду, что взял Герберт и села на не разобранную постель. Жутко болела голова, и я аккуратно массировала виски.
   - Помочь? - раздался насмешливый голос мужчины.
   - Попробуй только, - пригрозила я.
   К счастью, Герберт не стал тянуть руки и просто положил на тумбочку чистое полотенце.
   - Я рассчитывал хотя бы на "спасибо". За то, что спасаю вашу семейку, хотя за последние сутки меня три раза грозились уволить.
   - Пожалуйста, - хмыкнула я, - Ким ты не выгонишь, а я могу и в отель отправиться.
   С этими словами я поднялась с постели и потянулась к одежде.
   - Эй, остынь, я всего лишь шучу. Кортни, я, конечно, понимаю, что не вызываю у тебя теплых чувств, но до побега ты не отличалась такой эмоциональностью.
   Я бы не назвала себя излишне эмоциональной, хотя Герберт был одним из тех людей, которые запросто выводят меня из равновесия. Их, на самом деле, было немного. Отец, может.
   Но уходить посреди ночи в отель, в то время как Хейвен (или не Хейвен) ждет момента, чтобы нам отомстить, было действительно глупо, и я улеглась обратно. Едва голова коснулась подушки, я поняла, что засыпаю.
   - Пусть Ким останется у тебя на пару дней, - сказала я. - Я вызову магов, чтобы поставили охранные заклятья посильнее.
   - Уверен, они с Диналией найдут, чем заняться, - хмыкнул мужчина.
   - Герберт, - окликнула я его, когда дверь за мужчиной уже закрывалась.
   - Да?
   - Ты хоть раз жалел о том, что произошло?
   Ответ я, в принципе, знала, но почему-то захотелось услышать его здесь и сейчас, в полумраке ночника, в чужом доме и на границе между сном и реальностью.
   - Нет, - после недолгой паузы откликнулся мужчина, - никогда.
   Засыпая, я лишь услышала, как он произнес заклинание, погасившее все светильники и звук закрывшейся двери.

***

   Утро выдалось пасмурным и дождливым. Я благодарила - мысленно - Герберта за то, что он взял мне брюки и рубашку, а не какое-нибудь платье. Я планировала, пока Ким спит, облазить весь дом, проверить чердак, подвал, погреб, домик для прислуги - все, где могли остаться какие-то улики. На нашей территории вчера кто-то определенно был. Напугал Ким и наблюдал за нами в саду. Хоть какой-то след он должен был оставить.
   Этими мыслями я поделилась с Гербертом, когда утром его экономка подала нам на завтрак кофе и ароматные блинчики.
   - Я с тобой, - мгновенно откликнулся мужчина.
   - Ты что, вообще не работаешь? - беззлобно хмыкнула я.
   - Почти. Значительную долю моего дохода составляют отчисления за то, что я терплю вашу семейку. У меня есть еще несколько клиентов, но они, к счастью, пока что не за решеткой. Кайла единственная отличилась.
   - Мне не хочется оставлять Ким. Они не полезут в расследование?
   - Ким семнадцать, она большая девочка.
   - Для тебя наверняка, - холодно ответила я. - Не хочу, чтобы Хейвен что-то с ней сделала.
   - Дом под охраной, Диналии я скажу, чтобы до нашего возвращения они не выходили. Прекрати изображать из себя наседку, Кортни. Мы не знаем, Хейвен ли подставила Кайлу, Хейвен ли забралась в дом. Возможно, это был всего лишь вор, прознавший о смерти хозяйки.
   Вот в это, честно говоря, верилось мало. Мы все же не та семья, которую можно обокрасть, забравшись через чердак в дом. Но за попытку успокоить я была даже благодарна. Довольно тревожное вышло возвращение домой.
   Сначала я намеревалась осмотреть сад, а затем перейти к дому. Когда мы с Гербертом вышли из кареты, стало ясно, что с садом придется подождать.
   - Это что, мастер по замене стекол? - пораженно спросила я, рассматривая толпу перед домом. - Я думала, он будет один. Кого ты вызвал?
   Но Герберт и сам не понимал, что происходит. Я насчитала с десяток стражников, и парочку целителей в светло-зеленых халатах. В доме точно никого не было... может, Нине стало плохо? Я быстро миновала ворота и направилась к дверям.
   - Леди Кордеро?
   На середине пути меня перехватил мужчина. Маг, если верить моей интуиции. Блондин, высокий, совсем не старый. Черты лица были приятные, мягкие, но смотрел мужчина внимательно, взгляд пробирал до глубины души. В руках он держал небольшой блокнот.
   - Могу я поговорить с вами? Я - Кэрланд Портер, детектив Управления Стражи Хейзенвилля.
   - Детектив? - не поняла я.
   И повернулась к Герберту:
   - Ты вызвал стражу?
   Тот покачал головой, но руку Портеру пожал. Они явно были знакомы.
   - Где вы были сегодня ночью? - спросил детектив у меня.
   - Ночевала у друга.
   - Ваши сестры?
   - Кимберли со мной, она осталась у подруги Диналии Уолдер, а Кайла находится под арестом. А что случилось, кто все эти люди и зачем тут вы?
   Мы все повернулись на звук открывшихся дверей. Сначала скорее машинально, лишь через пару секунд я увидела, как двое стражников выносят носилки, на которых, накрытое простыней, лежит тело.
   - Что... - Дыхания на вопрос не хватило.
   Я подскочила к носилкам, и Герберт чудом ухватил меня за руку, не давая сбросить простыню.
   - Леди Кордеро, не стоит, тело - улика, - предостерег меня детектив.
   - Нина? - только и спросила я.
   Портер покачал головой.
   - Хейвен О'Ши. Сегодня ночью ее убили в вашем доме, и я, леди Кордеро, намерен выяснить, кто именно.

***

   После допроса я почувствовала, что сил на осмотр сада и дома уже не осталось. Мы рассказали Портеру обо всем: и об аресте Кайлы, и о том, что в дом кто-то залез. Разумеется, умолчали о нашем участии в исчезновении магии Хейвен. Мне показалось, Герберт считал, будто я способна все выложить детективу, и периодически кидал на меня предостерегающие взгляды.
   По версии детектива, Хейвен пришла посреди ночи к нам, наткнулась на открытую дверь (не было следов взлома), вошла и там на нее кто-то напал. Были небольшие следы сопротивления и след от веревки на шее. Веревку не нашли, хоть и перерыли весь дом, а еще едва ли не перекопали сад.
   Меня чуть потряхивало: я была уверена, что если бы не удачное стечение обстоятельств, жертвой могла бы быть Ким, или я, а вовсе не Хейвен. Не то чтобы я радовалась тому, что Хейвен убили, но... я все же немного радовалась, что все мои сестры живы. И, честно говоря, возвращаться в дом было страшно.
   Но Герберт взял на себя все формальности, проверил протокол и я просто в нем расписалась. Сил на недоверие еще и к Герберту просто не осталось, будь что будет. В итоге, когда стража уже начала убираться из Кордеро-Холла, Герберт отправил меня наверх. Он явно заметил, как я держусь за голову.
   Я быстро прошла через гостиную, где нашли тело, и почти бегом поднялась по лестнице. Окно мы так и не вставили, и на втором этаже было холодно. Придется, наверное, разжечь в комнате камин.
   На всякий случай я заперла дверь, а еще поставила охранное заклятье. Все спокойнее. Как же хорошо, что Ким у Диналии. Хотя бы за нее я спокойна. Впрочем, может, уже перестать ее опекать, семнадцать лет - возраст, в котором я принимала вполне взвешенные решения.
   Повернувшись к постели, я оцепенела. Под покрывалом явно что-то возвышалось. Небольшое и квадратное. Я быстро пересекла комнату и, не давая себе шанса передумать, отбросила покрывало.
   Книги... те самые, что я приметила в магазинчике Белами. "Герберт" - первая мысль, пришедшая мне в голову. Но потом я заметила сверху небольшой конвертик, точно из такой же бумаги, на которой была написана записка, когда подкинули ребенка.
   "Тайны Хейвен теперь навечно с ней. Чьи еще секреты отправятся в могилу?" - прочитала я.
   От громкого стука в дверь я вздрогнула.
   - Кортни, это я, открой на две минуты и подпиши счет для стекольщика.
   Медленно я открыла дверь, и с минуту молча рассматривала озадаченного мужчину, ища хоть какой-то признак лжи.
   - Что с тобой? - поинтересовался Герберт.
   Он заметил в моей руке записку и, не дожидаясь, когда я очнусь, забрал ее, быстро прочитал и нахмурился.
   - Нужно сдать их Портеру.
   - Это не все, - наконец смогла произнести я.
   И махнула рукой в сторону книг. Герберт долго рассматривал их, листах, даже проверил на магию, но ничего не нашел. Я и сама видела, что это обычные книги.
   - Странно, - нахмурился мужчина, - очень странно. И это уже серьезно, убийство это не шутки.
   Потом он заметил мой взгляд и осекся.
   - Что? Ты думаешь, это я?
   - Я сейчас ни о чем не думаю, но ты единственный, кто знал, что эти книги мне понравились.
   - Кортни, ты свихнулась? На кой демон мне подкидывать вам записки, убивать Хейвен и покупать для тебя книги? По-твоему я похитил ребенка, подбросил вам под дверь, чтобы Кайлу арестовали, пошел с тобой к Белами, увидел, что тебе понравились книги, затем отвел вас с Ким к себе, в ночи пробрался в Кордеро-холл и убил там Хейвен. С утреца купил книжки и закинул тебе в спальню. Вот мне больше делать нечего!
   - Я не знаю, что думать, Герберт! - взорвалась я. - И ты прекрасно знаешь, что я тебе не доверяю. И никогда не поверю больше, ясно? Я хочу вытащить Кайлу, защитить Ким и уехать, чтобы ни разу больше не оказаться в этом доме, в этом городе, рядом с тобой.
   - Может, ты и хочешь этого, - сквозь зубы процедил Герберт, - но не так-то просто оставить Хейзенвилль. Ты не принадлежишь себе, как бы этого ни хотела.
   - Главное, что я не принадлежу тебе, - усмехнулась я.
   - Давай проверим?
   Неожиданно Герберт сделал несколько шагов вперед. Я инстинктивно отступила и уперлась спиной в холодную стену.
   - Отойди, - потребовала я и с недовольством заметила, что голос дрогнул.
   Губы мужчины исказила кривая усмешка.
   - Что ты сделаешь, если не отойду? В доме никого нет.
   - Стекольщик? - не очень уверенно произнесла я.
   Герберт поднял руку и указательным пальцем провел по моей нижней губе.
   - Хочешь позвать стекольщика? Мне кажется, я справлюсь сам.
   Он наклонился и прижался губами к моим. Я не успела сделать вдох, как тут же весь воздух отобрали, оставив жалкий клочок, которым и дышать не получалось. Поцелуй поднял все воспоминания прошлого, снова сделал меня почти ребенком, и все выстроенные за пять лет стены рухнули.
   Напористо, почти больно. Я не отвечала, но Герберту и не нужен был мой ответ, он хотел поцелуй, и ничто не могло помешать. Мое сопротивление он просто сломил без особого труда, прижав мои запястья к стене. Я почувствовала, как камень царапает кожу на тыльной стороне ладони.
   Губы горели, а контраст прохлады воздуха и тепла тела мужчины сводила с ума. Я просто потерялась в лавине не новых, но таких забытых эмоций. В один момент просто перестала сопротивляться и послушно подалась рукам Герберта, позволяя делать все, что ему захочется. Не знаю, куда завел бы меня этот поцелуй, если бы не звон стекла и резкий толчок, а следом за ним ворвавшиеся капли дождя.
   Я застонала - ушибла колено, и поднялась. Герберт уже был на ногах и осматривал камень, запущенный кем-то ловким в окно. Второй этаж... и наш дом нельзя было назвать обычным городским домиком. Моя комната располагалась очень высоко, поди, докинь.
   - Там стекольщик еще не ушел? - мрачно поинтересовалась я.
   Ох, какая же злость накатила из-за этого демонова поцелуя...

***

   Временно мне пришлось переехать в гостевую спальню, самую данную по коридору. Крохотная комнатушка с одной кроватью и тумбочкой служила комнатой нашей няни, когда мы еще в ней нуждались. С тех пор, как Ким исполнилось тринадцать, комната всегда пустовала. Можно было переехать в мраморную спальню, как ее называла Кайла за необычный узор на стенах, но с этой комнатой у меня было связано много воспоминаний. Небольших пространств я не боялась, в колледже на первом курсе жила в самой маленькой комнатушке общежития.
   Вернулась Ким. Сестра без особого энтузиазма поужинала - на этот раз готовила я, Нину мы отпустили пока в доме не установится нормальная температура. Окно на чердаке поставили, а в моей спальне не успели. Сколько все же в старом доме щелей и как легко устроить тут пробирающий до костей сквозняк.
   Ким явно было веселее с Диналией, и я подумала о том, чтобы оставить сестру там. Но самой ехать к Герберту не хотелось, а оставаться с ним наедине в Кордеро-холле... нет, пока что это не для меня.
   - Кортни, ты уверена? - спросила Ким, осматривая комнату. - Можешь взять мою, а я...
   - Ким, брось, это всего лишь постель, - фыркнула я. - Главное, что здесь маленькое окно, и в него сложно чем-то попасть. Держись, пожалуйста, от окон подальше. Я попробую найти того, кто бросил этот камень. Ты, кстати, не замечала никого, кто ошивается возле нашего сада или осматривает дом?
   Ким как-то странно замялась и покраснела. Мне бы почуять неладное, но эмоциональная усталость достигла своего предела, и я даже не обратила на это внимания вплоть до ее тихого "Это я".
   - Что ты? - не поняла я.
   - Я кинула камень, - призналась Ким и поморщилась. - Не убивай меня!
   - Зачем?! - От шока я села на постель, забыв, что намеревалась готовиться ко сну.
   - Я просто шла домой, и увидела вас в окне, как вы спорили, а потом Герберт, ну... тебя поцеловал, - Ким сделалась совсем пунцовой, - а потом я вспомнила, о чем ты говорила. Ну, что убежала из-за Герберта. Тогда я решила, что он может тебя обижать, взяла камень и бросила. Думала, он отвлечется и от тебя отстанет.
   - Ким, ты с ума сошла? Ты же могла нас убить! Мы просто поспорили, зачем было разбивать стекло?
   - Слушай, я не хотела разбивать стекло! Я думала, ударю камушком, вы услышите стук и увидите меня. А оно разбилось, я и убежала.
   Даже не знаю, стоило смеяться или ругать Ким, которая в свои семнадцать была все еще немного инфантильной. Но какое же облегчение накатило от ее признания! Осознавать, что меня никто не пытался убить и что в мое окно не начнут лететь камни, было просто невероятно.
   - Ладно, не переживай ты так, - наконец вздохнула я, потому что Ким едва не плакала. - Но не спасай меня больше. Мы с Гербертом не ладим, и у нас было прошлое, но он один из немногих, кто может нас защитить. И я его не уволю, даже несмотря на то, что постоянно грожусь.
   - Расскажи, что между вами было, - попросила Ким. - Я никому не скажу! Даже Кайле!
   Сказать? Наверное, надо, за недоверие к сестре обычно платят очень дорого. Но если все рассказать Ким... в первую очередь, хуже станет мне. Некоторые вещи стоит хранить в секрете просто потому что они слишком личные, чтобы ими делиться. Поэтому я тщательно подбирала слова.
   - Когда умирал папа, я была не в себе. Перестала учиться, ничего не хотела, убегала из дома. У нас с Гербертом в это время закрутился роман.
   - Ты была влюблена в Герберта? - пораженно переспросила Ким.
   - Я не могу сказать, что была влюблена. Так, легкое очарование взрослым мужчиной, не более.
   - Тебе было семнадцать.
   - Ну, извини, - фыркнула я, - я как-то не думала о том, что мне всего семнадцать.
   - А Герберт?
   Мне даже стало смешно, насколько наивной и неиспорченной выросла Ким. Кристалл плотно занималась ее воспитанием. Сестра отличалась от нас не только внешне, но и по характеру. Не могу сказать, что мне никогда не хотелось быть такой милой, как Кимберли.
   - А что Герберт? Ему-то какая разница, постель - все, что от меня требовалось. Мы проводили время месяца три, а потом я сбежала, едва умер отец.
   - Где вы встречались?
   - В мраморной спальне.
   Ким замерла с открытым ртом.
   - Я предупреждала.
   - Если бы Кристалл узнала, она убила бы вас обоих! - пораженно покачала головой сестра. - Гербрет... не ожидала от него такого.
   - А от меня, значит, ожидала? - притворно возмутилась я, но тут же посерьезнела.
   Часы в гостиной били десять вечера.
   - Ладно, Ким, иди, отдыхай. Пойду, скажу нашему поверенному, что вызывать стражу по факту разбитого окна не стоит, и завалюсь спать. Завтра, чувствую, денек будет еще напряженнее.
   Сама не знаю, чем я думала, когда шла на ночь глядя к Герберту. Я, конечно, убеждала себя, что лишь предупрежу о Ким, но... но, похоже, во мне еще не улеглась та буря эмоций после утреннего инцидента.
   Герберт сидел в кресле, читал. Немного непривычно было видеть его в очках, пять лет назад он их не носил. Интересно, давно начал? Спрашивать я не стала, но заметила кое-что. Его взгляд изменился, как и поведение в отношении меня. Он словно сломал стену, которую я выстроила за пять лет, и теперь шел в атаку. Ну, ничего, помимо стены у меня в арсенале есть и другое оружие.
   - Стекло разбила Ким, - без предисловий сообщила я. - Не вызывай стражу, не хватало нам еще и допросов Ким.
   - Что? - Герберт отложил в сторону книгу и поднялся. - Зачем Ким бросила камень в твое окно?
   - Она нас видела. И решила - кстати, справедливо - что я против происходящего.
   - Ким знает?
   - Не все. Но она знает, что я тебя не переношу, и этого ей было достаточно.
   - И что же она знает? - Герберт говорил медленно, будто бы лениво, прекрасно зная, как меня это бесит.
   - Только то, что мы спали вместе.
   - Сложно было наврать, да, Кортни? Ты ведь хорошая девочка. Каково это - признаваться в том, что в семнадцать лет спала с другом отца?
   - Не сложнее, чем выносить твое присутствие, - парировала я. - Стража отменяется, так что завтра займись Кайлой. Если дело дойдет до суда, я хочу, чтобы ты нашел лучших людей. Мы не можем допустить, чтобы ее лишили магии.
   Я повернулась, чтобы уйти, но мое внимание привлек звук открывшегося ящика. Интуиция подсказывала, что Герберт сказал далеко не все, что собирался, и надо бы убраться из его комнаты, но... во мне еще жила слишком любопытная девица, не убила я в себе это качество.
   - Удивительное растение, все же, этот кордер. Не устаю восхищаться набором его свойств.
   Когда хотел, мужчина мог двигаться совершенно бесшумно. Я вздрогнула, ощутив присутствие Герберта прямо у себя за спиной и повернулась. В руках он вертел небольшой пузырек с алой жидкостью, поверхность которой переливалась голубовато-фиолетовым сиянием. Пузырек был размером с мой мизинец, но концентрация была до ужаса высокой, и меня немного передернуло.
   - Помнишь этот вкус, Кортни?
   Я молчала.
   - Помнишь, - голос понизился до хриплого шепота, - как нам было хорошо?
   - Тебе, - поправила я с ледяной улыбкой. - Твое удовольствие дорого мне обошлось, Герберт. Не думай, что я растаю от чувственного взгляда и одного поцелуя, я слишком много времени потратила на то, чтобы понять, какая ты сволочь. И не прыгну в твою постель даже если ты будешь на коленях об этом умолять. Но можешь попробовать, я, может, оценю.
   - Что ж, - усмехнулся и пожал плечами Герберт, - твое право. Только Кортни, неужели ты думаешь, что я, в свою очередь, испугаюсь твоего сурового голоска, в то время, как ручки-то у тебя дрожат от страха.
   Он отошел, но аромат мужского парфюма окутывал меня и преследовал на каждом вдохе.
   - Можешь снова сбежать в Даркфелл, милая. Но перед этим ты все равно проведешь со мной ночь.
   - Если это и случится, она станет твоей последней. - Я допустила ошибку и выдала злость.
   Пузырек вырвался из рук мужчины и разбился о стену. По полу растеклись клубы алого тумана.
   - Занимайся своим делом, Герберт. Дочь хозяина не для обслуживающего персонала.
   Я не очень умело била в таком состоянии. Умом понимала, что надо бы тоньше давить на больные места Герберта, но до темноты в глазах хотелось сделать ему как можно больнее. Не став смотреть на реакцию мужчины, я развернулась и вылетела из комнаты. Но направилась не к себе, а прочь из Кордеро-холла, на воздух.
   Пожалела, что не захватила плащ, но не стала возвращаться. Возможно, Герберт даже наблюдал за мной из окна. Этот мужчина удивительно циничен и столь же удивительно отвратителен. Как выдержать рядом с ним еще хоть день? А самое мерзкое, что я даже не уверена в его непричастности ко всем последним событиям.
   Я сама не замечала, куда иду, все прокручивала в голове события прошлого, настоящего и пыталась хоть немного заглянуть в будущее. Безуспешно, но эта иллюзия уверенности давала какую-никакую опору.
   Остановилась я лишь когда поняла, что до книжного магазина Белами рукой подать. Все окна были темные, что в такое время казалось странным. Дети-то спят, но взрослые? А ведь если Белами нет дома, это мой шанс выяснить, кто купил книги - вдруг поняла я. Они ведь наверняка записывают данные таких покупателей, это антиквариат, а не обычная приключенческая книжка. И если мне повезет - а мне должно повезти хоть раз за последнее время - в журнале будут сведения о покупке.
   Недолго думая, я обошла дом и, наспех проверив защитные заклятья, взялась за ручку. К счастью, ничего не среагировало на мое вторжение, замок отперся легко и быстро. Совсем неслышно скрипнула задняя дверь, впуская меня в складское помещение магазина, заполненное запахом старых книг и лавандовых саше.
   На всякий случай я не шумела - вдруг в доме кто-то есть. Прошла через зал и оказалась в самом магазине, непривычно жутковатом в такое время.
   Стол продавца был пуст, разумеется, всю документацию с него убрали. Вот только куда? В столе ящиков не оказалось, но я знала, что журнал где-то в помещении. Вряд ли Белами уносит его с собой каждый раз. Выручку - да, но не журнал. Сантиметр за сантиметром я осматривала пространство магазина, пока не нашла, наконец, за неприметной дверкой сейф.
   С замком справилась без труда, такая простая магия - не преграда для опытного взломщика. Я взломщиком не была, но, учась в колледже, натренировалась на взломе защиты книг от копирования. По сути, одно и то же.
   С негромким щелчком дверь сейфа открылась, и моему взору действительно предстал небольшой журнал в кожаной бордовой обложке. Помимо журнала там были еще какие-то документы, но они меня не интересовали. Я осознавала, что вломилась в чужой магазин и шарюсь в сейфе, но... все, что происходило, было слишком серьезным, и мне надо было знать, кто купил книги.
   Я не сразу нашла нужную дату, но все же разобралась. Надо же, как много покупок антиквариата совершается в небольшом, казалось бы, городке. Энциклопедию я нашла в самом низу и, прочитав подпись покупателя, немного обомлела.
   "К.Кордеро" - значилось там.
   Кайла? Кимберли? Кристалл?
   Нет, подпись была выведена моим почерком.
   Какого демона?! Когда я уезжала, почерк у меня был совсем другим: годы в колледже и огромное желанием изменить каждую мелочь в жизни сыграли свою роль. Я ни с кем не переписывалась, мало с кем общалась. Откуда тот, кто присылает нам записки, знает, как выглядит моя подпись, да еще и так виртуозно.
   Потом я все же рассудила, что при желании образцы моего подчерка достать можно. Взять какую-нибудь курсовую, или тот же акт замены стекла в доме. К слову, документы мне принес Герберт. Правда, уже после того, как прислали книги. Но почему Белами не сопоставил личность того кто покупал с тем, что написано в журнале? Уж он-то должен был понять, что перед ним не Кортни Кордеро.
   Если только Эдмонд Белами не замешан. Он удивительно часто всплывает во всех разговорах, это его дочь свидетельствовала против Кайлы, это в его магазине купили книги. И - вдруг пришло мне в голову - возможно, бумагу для записок.
   Я вернула журнал на место и перебрала оставшиеся бумаги. Ничего интересного не оказалось: счета, расчеты, списки товара. Лишь на самом дне я нащупала тонкую кожаную папку. Нехорошо было рыться в чужих документах, но мне вдруг очень явно показалось, что я нащупала нить.
   Документ был зашифрован. Один из тех шифров, что знают лишь подписывающие стороны, взломать такой очень сложно и это дело не одного дня. Стройные ряды замысловатых символов не несли никакой информации, но вот подписи обычно не шифровались. И в одной из подписей я узнала Кайлу. В другой - Эдмонда Белами. Что подписали сестра и владелец книжного магазина?
   Несколько секунд, и у меня в руках была копия документа, которую я бережно свернула и убрала в карман. Дома попытаюсь расшифровать и, может, найду ключ ко всем этим событиям.
   Услышав шум наверху, я быстро убрала все документы и едва-едва успела подняться и отскочить от сейфа.
   - Что вы здесь делаете? - девочка, Стелла, недоуменно смотрела на меня, потирая глаза.
   Конечно, Кортни, соври теперь ребенку.
   - Привет, - улыбнулась я, - ты одна дома? Я шла мимо и услышала, что задняя дверь открыта. Все в порядке? Дома есть взрослые?
   - Папа! - позвала Стелла и я закусила губу, надеясь, что в полумраке не видно моей нервозности.
   Поверит?
   Перепуганный Эдмонд появился в лавке уже через минуту. Он кутался в длинный теплый халат и на ходу надевал очки, а когда увидел меня, заметно помрачнел.
   - Ваша семья может оставить нас в покое, или нет? Что вы здесь делаете?
   - Успокойтесь, я просто шла мимо и увидела, что ваша задняя дверь открыта. Это показалось мне странным.
   - Шли мимо? - Мужчина прищурился. - Куда?
   - Гуляла. Мне кажется, вам стоит проверить дверь, а потом уже устраивать мне допрос. Или, если хотите, вызывайте стражу. Скажете, что я к вам вломилась.
   - Не стоит, - с некоторым сомнением проговорил Белами.
   И от меня не укрылось, как его взгляд метнулся к двери, за которой находился сейф. Но я ничем себя не выдала.
   - Спасибо за беспокойство, - наконец проговорил Эдмонд. - Не смею вас задерживать, леди Кордеро. Стелла, иди спать, все в порядке.
   Когда девчонка убежала, я направилась к выходу. Белами долго искал ключи в ящике стола, чтобы выпустить меня. Почему-то проводить до задней двери ему не пришло в голову, а я лихорадочно раздумывала над одной сумасбродной и не слишком порядочной идеей.
   Но разве был выбор?
   - У вас талантливая дочь, - словно невзначай обронила я, проходя, к выходу.
   И уже в дверях добавила:
   - Пожалуй, ей стоит учиться магии.
   - Вы прекрасно знаете, леди Кордеро, что наша семья не получит разрешения на обучение, будь Стелла даже трижды талантлива.
   - Нет не решаемых проблем, господин Белами, - улыбнулась я. - Особенно, если найти связи в колледже. Даркфелл Стеллу не примет, но Хейзенвилль... подумайте. А я посмотрю, что можно сделать для нее. Нельзя зарывать такой талант, и... шанс выбраться на более высокий уровень. Доброй ночи.
   Не оборачиваться. Уходить быстро и уверенно - тогда у Белами создастся впечатление, что последний шанс он уже потерял. Чтобы обучить детей иные готовы душу отдать, а здесь требуется всего лишь написать пару слов на форменном листе пергамента. Если мозги у него на месте, Кайлу он оправдает. А если нет... даже не знаю, на что я буду способна после нескольких недель такой жизни. Нужно больше спать, и хоть как-то расслабляться.
   В детстве, когда мы с сестрами ссорились, или меня наказывал отец, я обязательно шла к реке, на набережную. По тому, где я сидела, можно было определять степень паршивости моего настроения. Если на скамейке неподалеку, у памятника колонистам - мне было грустно. Если на перилах набережной - очень грустно. Чем ближе к воде, тем тоскливее было. Сейчас я спустилась к пляжу, не поленившись пройти лишних триста метров до спуска. Села у самой кромки воды и уставилась на горизонт.
   Впрочем, ничего я там не увидела - зрение испортилось еще на втором курсе. Размытая палитра синего, больше ничего.
   - Я думал, в это время здесь никого не бывает.
   - Тай? - Я удивленно обернулась. - Что ты здесь делаешь?
   Тай О'Ши, брат Хейвен... уж не следил ли он за мной? С этими событиями я стала жутко мнительной. А еще остро ощущала собственную беззащитность: в это время на улицах никого.
   - Мы с Хейвен детьми здесь часто играли. Я прихожу, когда есть выходной, мне кажется, словно она здесь.
   Он задумчиво посмотрел на звезды. В Даркфелле из-за дыма от фабрик мы почти не видели звезд, но здесь они бриллиантовой россыпью украшали темное небо. И воздух в Хейзенвилле был чище, вот только все равно мне дышалось тяжелее.
   - Когда у Хейвен пропала магия, - произнес Тай, - она постоянно сидела здесь, чтобы не видеть сочувственных взглядов.
   Совесть всколыхнулась где-то внутри и неприятно меня уколола. Во мне ее магия, живет и цветет, словно так и было с самого начала. Богиня, какими же глупыми мы были! Ритуал мог убить и Хейвен, и Кайлу, и меня.
   - Я думала, Хейвен ненавидела свою магию и мечтала от нее избавиться.
   - Родители считали, именно поэтому магия и пропала. Но, думается мне, она не была до конца честна со всеми нами. Хейвен полюбила бы колдовать, мне кажется, у нее бы получилось.
   - Мне жаль, Тай, - наконец сумела выдавить я. - Надеюсь, Портер найдет убийцу.
   - Портер считает, что Хейвен убил кто-то из вас.
   Воздуха стало резко не хватать.
   - Я, то есть. Потому что Кайла в тюрьме, а Ким здравомыслящий человек не представит в роли убийцы, к тому же она всю ночь провела в комнате Диналии.
   Тай кивнул, уселся рядом и набросил мне на плечи свою куртку. Я хотела было возмутиться, но потом передумала: приятное тепло разлилось по телу.
   - Ну, ты так внезапно приехала...
   - Да, на похороны мачехи. Удивительно, да?
   - И потом вдруг осталась, - закончил Тай.
   - Мою сестру арестовали! А младшая осталась одна в огромном доме. Мне что, просто взять и уехать?
   - Я понимаю, Кортни, понимаю, - мягко произнес парень. - Это не я придумал, а Портер. Никто из вас не убил бы Хейвен. Может, вы и не слишком ладили, но убийство... нет, здесь что-то другое. Возможно, Хейвен стала жертвой обстоятельств и просто чудо, что не погибла Ким. Знаешь, когда я думаю, что вместо Хейвен могла погибнуть моя девушка, мне совсем не становится легче почему-то.
   - Да, согласна.
   - А ты чего тут сидишь? С Гербертом поцапались?
   - С чего ты взял? - Я бросила в сторону Тая удивленный взгляд.
   - Когда вы оказываетесь в одном помещении, между вами можно почувствовать напряжение. Причем такое, что хочется как можно скорее убежать куда подальше. Вы явно друг друга ненавидите, или...
   - Или?
   - Или любите.
   - Вот уж вряд ли, - фыркнула я. - Герберт был другом отца. Не моим. Если б не завещание отца, Кристалл наверняка б его уволила.
   - Кристалл? - К моему удивлению, Тай расхохотался. - Сомневаюсь. Ты много пропустила. Кристалл с Гербертом были вместе одно время.
   - Встречались? - пораженно выдохнула я.
   - Скорее, спали. Как-то Кайла оставалась у Хейвен и я случайно услышал их разговор. Кайлу бесила эта связь, и она делала гадости Кристалл.
   - Гадости? Например?
   - Знаешь кристаллы записи?
   Я покачала головой. С кристаллами у меня напряженка, я никак не могу разобраться с этой магией: она рикошетит от граней и все. На третье курсе я неделю проходила с рассеченной бровью от такого бумеранга.
   - Они незаконны, на рейдах мы изымаем их тоннами. Но все знают, где можно купить такую штуку. Кристалл записывает происходящее в радиусе действия луча магии, который в него заключен. И может воспроизвести раза два-три увиденное в форме некой иллюзии. Кайла рассовывала эти кристаллы в спальне Кристалл и в кабинете, а потом делала мгновенные портреты и развешивала на досках объявлений.
   Я застонала и упала на спину.
   - Отлично! Моя мачеха трахалась с другом моего отца, сестра это записывала и демонстрировала всему городу! Хейзенвилль, как я скучала!
   Тай негромко рассмеялся. Да, наверное, с его точки зрения это было несколько забавно.
   - Погоди... в кабинете? Ты сказал в кабинете?
   - Ага.
   - Очаровательно. Я сидела за столом... бр-р-р! Тай, вот зачем ты мне это рассказал?
   - Ну, прости. Это было пару лет назад, уже все давно забыли.
   Звезды подмигивали, словно насмехаясь. Все пять лет учебы я почти постоянно думала, что будет, если я вернусь. Как отреагируют сестры, Кристалл. Что я буду здесь делать, чем займусь, что изменю. Но ни в одном, даже самом бредовом варианте развития событий, не было ничего подобного.
   Мою сестру арестовали, в моем доме убили Хейвен, Кристалл спала с Гербертом, а Кайла заключала какие-то договоры с Белами.
   - Слушай, а как можно расшифровать магически защищенный документ? - спросила я у Тая.
   - Практически никак, - фыркнул тот. - Разве что тебе повезет и подберешь ключ. А что такое? Кортни, это, между прочим, незаконно, а я - страж.
   - Да успокойся ты, - фыркнула я, - после отца остались кое-какие документы. Хочу удостовериться, что он не заложил дом или... нас. Ключ, конечно, мы все благополучно посеяли.
   - Тогда подбирай. Надеюсь, ты хорошо знаешь отца и его магию, потому что иначе...
   Тай покачал головой, а я задумалась. Хорошо ли я знаю Кайлу? Похоже, что не так хорошо, как я раньше думала.
   - Знаешь, через пару часов рассвет и мое дежурство. Мне бы подготовиться. Как настоящий страж, я не могу оставить тебя одну на пляже. Идем, провожу до дома.
   - Хорошо, что Ким не ревнивая, - усмехнулась я, принимая протянутую руку и вставая.

***

   - Подъем! Я солнышко, мать твою! - рявкнула я Герберту в самое ухо и засветила заклятьем в глаз.
   - Что? - сонно и недовольно пробурчал мужчина. - Кортни, что тебя укусило?
   Он бросил взгляд в окно и скривился.
   - Еще темнота такая!
   - Ты спал с Кристалл!
   Герберт тихо выругался и сел на постели, закрыв нижнюю часть... туловища простыней. Насколько я помнила, одежду во время сна он не признавал, но сейчас меня это мало волновало.
   - И какая птичка принесла на хвосте этот занимательный факт из моей биографии?
   - Какая разница, кто мне сказал? Весь город в курсе! Герберт, ты в своем уме? А с Кайлой у тебя ничего случайно не было? Или ждешь, когда Ким подрастет?
   - Зачем ждать? - хмыкнул мужчина. - Тебе было ровно столько же.
   От этих слов я совсем взвилась и готова была кидаться заклятьями ровно до того момента, как мой запас совсем иссякнет.
   - Сядь, - отрезал Герберт, не дав мне и слова рявкнуть, - и успокойся. Весь город в курсе благодаря твоей полоумной сестричке. У нас с Кристалл был короткий роман, мы встречались исключительно у нее и никто не узнал бы об этом, если бы не Кайла. Великовозрастная дурочка решила, что Кристалл обязана вечно носить траур по вашему отцу и устроила ей настоящую травлю. Кристалл прекратила наш роман, сделав выбор в пользу Кайлиного душевного спокойствия. Вот и вся история, какого демона ты надулась от ревности?
   - От ревности? - поразилась я. - То есть, для тебя это нормально?! Связь с Кристалл - это ничего особенного и, если бы Кайла не сделала вам гадость, вы бы по-прежнему спали вместе?
   - А что, собственно, тебя так бесит? - в свою очередь взвился Герберт. - Ты уехала от меня! Прошло три года, мне что, надо было вечно ждать, что ты вот-вот вернешься?!
   - Причем здесь я? Ты мог выбрать кого-то кроме моей мачехи? Она ведь была женой твоего друга!
   Тут терпение Герберта лопнуло окончательно и он оглушительно на меня рявкнул:
   - Она что, не может трахаться?!
   - Достали ругаться! - раздался из-за стены голос Ким. - Идите на улицу!
   - Хватит насиловать мой мозг, Кортни, - жестко произнес Герберт. - Твоя сестра в двадцать пять лет вела себя хуже, чем в пятнадцать.
   Дверь тихонько приоткрылась, и показалась светленькая головка Ким.
   - Если вы не прекратите ссориться, я вас здесь запру, - пригрозила сестра. - Из всей семьи остались только вы, и если будете так себя вести, главной придется стать мне.
   Я против воли улыбнулась, Герберт тоже выглядел менее воинственным. Все же меня в семнадцать лет воспринимали серьезнее, чем Ким. Слишком уж кукольная внешность была у сестры, из-за чего, когда Ким злилась, всем вокруг становилось смешно.
   - Расслабься, Кимми, - хмыкнул Герберт, - твоя сестричка просто надулась от ревности.
   - Много о себе мнишь, - холодно ответила я.
   Мы обменялись возмущенными взглядами.
   - Дамы, может, дадите мне одеться? - наконец, когда пауза затянулась, попросил Герберт. - Я, конечно, могу и так, но вряд ли твоя, Ким, сестра придет в восторг.
   - Пошли делать завтрак, - со вздохом решила я, увлекая за собой Ким прочь из комнаты.
   Герберт что-то бросил нам вслед, но я была слишком погружена в свои мысли, чтобы его слушать.
   Почему меня так вывело из себя сообщение о связи Кристалл и Герберта? Ни на секунду я не допустила за все это время, что Герберт может оставаться без любовницы. Да и на счет Кристалл иллюзий не питала, их брак с отцом был скорее партнерским, страсти там не было никогда - это даже я, будучи ребенком, понимала.
   Но все же... почему они не могли спать с кем-то другим?! Почему в этой семье все идет наперекосяк?
   Ким первая сбежала по лестнице на кухню, чтобы позавтракать чем-то до прихода Нины. Я задержалась, чтобы поправить криво висящие портреты папы и мамы, но когда услышала визг сестры, в мгновение ока очутилась в гостиной. К счастью, никакая опасность Ким не угрожала.
   На диване, изящно закинув ногу на ногу в своей излюбленной манере, сидела Кайла и насмешливо смотрела на изумленную меня.
   - Кайла! - Ким счастливо кинулась к сестре обниматься. - Тебя отпустили!
   - Да, Белами забрал показания. Не знаешь, Кортни, почему?
   - Не имею понятия, - усмехнулась я. - Но, боюсь, нам понадобятся твои связи в колледже, чтобы он не придумал еще чего-нибудь.
   - Так значит, все это Белами? Зачем? - удивилась Кайла.
   Я несколько секунд размышляла, не спросить ли о документе, который я нашла, но потом решила, что не стоит.
   - Вряд ли он убил Хейвен, - вместо этого сказала я.
   Кайла тут же помрачнела, и легкомысленная улыбка сошла с ее лица.
   - Что-то мне не очень хочется торчать в доме, где убили мою подругу.
   - Да, но мы не можем продать Кордеро-холл, ты ведь помнишь завещание.
   - Продавать не будем, но предлагаю постепенно переносить официальную резиденцию дома Кордеро. Скажем, в Даркфелл.
   Только сейчас я поняла, что Кайла издевается. Кордеро в Дракфелле...
   - Убью, - мрачно сообщила я. - Кайла, серьезно, если вы всей семьей переедете в Даркфелл, я буду убивать вас медленно и поодиночке!
   - Ладно, не кипятись, - фыркнула старшая.
   Ее взгляд метнулся к лестнице, откуда спускался, застегивая рубашку, Герберт.
   - Кайла, рад видеть тебя. Неплохо выглядишь.
   Кайла приветствие проигнорировала, только легко кивнула и поднялась.
   - Я в душ и, пожалуй, запишусь в студию красоты леди Уорхол. Мои ногти и волосы в совершенно отвратительном состоянии. С удовольствием выпью кофе, если кто-то его сварит.
   - Я сварю! - тут же отозвалась Ким. - А может, съездим к озеру?
   Кайла задумалась, а я про себя молилась, чтобы никто не согласился. Ненавижу дом у озера, а если всем идея понравится, и мне придется туда тащиться. Одна я в этом огромном доме не останусь, а вернуться в Даркфелл... пока не найдут убийцу Хейвен, я этого не сделаю.
   - Я не против, - наконец сказала Кайла. - Возьми Тая.
   - Разумно, - в свою очередь кивнул Герберт. - Там с вами точно ничего не случится.
   - Кортни? - с такой надеждой и восторгом спросила Ким, что мне ничего не оставалось делать, как махнуть рукой и согласиться на все, что они предлагали.
   Озеро так озеро.
   - Я закажу экипаж. Выезжать будем завтра, когда Кайла, - Герберт хмыкнул, - привет в порядок ногти и волосы.
   - Премного благодарна, - саркастически фыркнула в ответ сестра и шутливо раскланялась.
   До меня только позже, когда с кухни донеслись ароматы кофе, дошло: Герберт тоже поедет.

***

   Домиком на озере мы называли любимый особняк Кристалл. Он действительно располагался на берегу небольшого, но живописного озерца, которое тоже принадлежало нашей семье. Всякий, кто здесь бывал, без сомнений говорил, что место чудесное, а воздух - еще лучше. Свежий, вкусный, лесной. В нескольких десятках метров действительно начинался довольно густой лес.
   Я домик не любила, и лет до шестнадцати не могла отказать от проведения здесь нескольких недель лета. Разрешение не ехать я получила впервые при помощи Герберта. Вспоминать, при каких обстоятельствах, не хотелось.
   Но оказалось, вся моя неприязнь улетучилась, едва я ступила на порог дома и поняла, что отца в нем нет. Что мы с сестрами здесь полноправные хозяйки и, если захотим, можем сделать все, что угодно. Даже дышать стало как-то легче.
   Мы приехали после полудня, и Ким с Таем унеслись гулять. У них были удивительные и чистые отношения, первая любовь. Я была совершенно уверена, что если ничего неординарного не случится, в скором времени они поженятся.
   Пусть хотя бы Ким будет счастлива в любви. У нас с Кайлой как-то не сложилось... на первом курсе колледжа Кайла встретила парня, который работал помощником отца. Спустя две недели отношений парень жестоко бросил ее и обманул отца. С тех пор Кайла, насколько мне было известно, кроме коротких необременительных интрижек в отношения не вступала. Что до меня... моим первым и единственным мужчиной был Герберт, и этих месяцев хватило так, что оказавшись в Даркфелле, я долго практически не общалась с магами, а уж если приходилось сдавать экзамены молодым преподавателям, впадала в ступор. Сейчас, конечно, смешно, но тогда мне казалось, что все, конец, и отношений у меня никогда не будет.
   Может, и не будет, но сейчас я не слишком расстроюсь.
   Уже когда стемнело, было решено ужин устроить на берегу. Герберт с Таем развели костер, принесли мясо и намеревались устроить настоящий привал, хотя в доме имелась и печь, и даже современная панель, работающая на чистой магии. Но звук потрескивающих поленьев в костре успокаивал, дым отгонял назойливых насекомых, а пламя ласково облизывало мою руку. Ким и Кайла так не могли, а у меня с огнем всегда были близкие отношения. Я могла взять раскаленную головешку и не почувствовать ничего, кроме приятно покалывающего тепла.
   Чтобы не мешаться во время приготовления ужина, я побрела вдоль берега, и дальше, по пирсу. Внизу плескалась темная вода, и, если честно, очень хотелось нырнуть. Но вечер был прохладный, а плавала я из рук вон плохо.
   Кайла и Ким о чем-то болтали, стоя у перил. Я заметила в их руках уже знакомые "подарочки" от Кристалл: блокнот и зеркало. Сердце екнуло. Опять?
   - Шушукаетесь, как бы скорее от меня избавиться? - лениво пошутила я.
   - Думаем, кто мог убить Хейвен, - ответила Кайла. - Странно это все. Не вижу причин Белами убивать кого-то.
   - Да, я тоже. Если бы не записка, я бы подумала, что смерть Хейвен - нелепая случайность. У меня нет идей. Возможно, стоит все рассказать Портеру.
   - Фу, - скривилась Кайла, - он допрашивал меня. Мерзкий мужик. Мне показалось, он готов на все, лишь бы закрыть папку с делом и не искать убийцу. Он спрашивал о тебе, Кортни.
   - Да, я слышала эту версию. Сомневаюсь, что Портер докажет мою причастность.
   - Если только наш таинственный маг не подставит тебя, как сделал это со мной.
   - Кайла, не нагнетай! - Ким передернуло. - Мне уже этот блокнот снится.
   - Все, - я достала из кармана часы, - хватит с меня. Прощай, Кристалл. Ты была отвратительной мачехой, но, возможно, неплохим человеком.
   С этими словами я выбросила часы в озеро. Они в последний раз блеснули в лунном свете и пошли ко дну. Пораженные Кайла и Ким смотрели на меня со смесью опасения и надежды. А потом тоже кинули блокнот и зеркало в воду.
   - И что, все? - спросила Кайла.
   - Вряд ли.- Я хмыкнула. - Но тому, кто это делает, придется придумать более оригинальный способ донести до нас свои сообщения.
   Я принюхалась: в воздухе отчетливо пахло смесью дыма и мяса.
   - Идемте, а не то они все съедят.

***

   Иногда моя семья выглядит нормально. Иногда Кайла весело смеется над чужими шутками и не кривится при виде обычной, не серебряной, вилки. Ким и Тай счастливо обнимаются, а Диналия рисует в большом альбоме для эскизов. И даже Герберт спокойно ест, не трогая меня и почти не разговаривая. В такие моменты я забываю, почему уехала в Даркфелл и просто наслаждаюсь моментом.
   Мы просидели до самой ночи, болтая обо всем, но в то же время старательно избегая смерти Хейвен, ареста Кайлы или моего возвращения. Просто вспоминали забавные истории из детства или спорили о последних мировых событиях. Вино немного ударило в голову, и я была, пожалуй, абсолютно счастлива. Но так устала за последние дни, что намеревалась весь следующий день проспать.
   - Ой, а можно на лодке покататься? - вдруг встрепенулась Ким.
   - Завтра я ее посмотрю, - кивнул Герберт, - если еще жива - почему нет?
   - Давайте сейчас! - заканючила сестра. - Такая луна красивая!
   Луна действительно сияла высоко в небе, была огромная, с легким желтым оттенком.
   - Нет, Ким, - строго сказала Кайла. - Ночью никаких купаний. Завтра днем - пожалуйста, ясно?
   - Ясно, - проворчала Ким, но тут же захихикала, когда Диналия показала ей рисунки и мгновенно забыла о несостоявшейся прогулке.
   Потом они затеяли игру в ассоциации, но я уже не выдержала и пошла спать. Через открытое окно до меня еще долго доносился их смех. Я находилась на грани между сном и явью, сильно кружилась голова. Только когда все разошлись по комнатам, и тишину нарушал лишь шум воды, я уснула, крепко и без сновидений.
   Проснулась от того, что затекла спина. Кровать вдруг показалась до ужаса жесткой и холодной, я мысленно выругалась на совсем не летние ночи Хейзенвилля и перевернулась было на живот, но, во-первых, не нащупала одеяла, а во-вторых, кровать подо мной странно и опасно качнулась.
   Сон слетел, словно его и не было, я мгновенно открыла глаза и уставилась в ночное небо, полное звезд.
   Еще не рассвело, и даже нигде вдалеке не забрезжили первые мазки рассвета. Звезды подмигивали, где-то вдалеке стрекотали кузнечики. Откуда здесь кузнечики?
   Я осмотрелась и, если честно, с трудом сдержала крик, рвущийся наружу.
   Каким-то непостижимым образом я проснулась посреди озера, в хлипкой деревянной лодочке. И всюду, куда простирался взгляд, на поверхности темно воды плавали куклы в светлых, но испачканных чем-то красным, платьицах. На бортике лодки лежали часы...
   "Достаточно оригинально?" - прочитала я новую гравировку.

***

   Красные всполохи освещали поверхность озера, придавая плавающим куклам жутковатый вид. Я просидела в лодке, наверное, с час, но так и не смогла понять, что за магия отделяет меня от дома. Озерцо было небольшое, я точно знала его размеры, и пару раз плавала на этой самой лодке. Из любой точки озера даже ночью был виден дом, но не в этот раз. Словно какая-то завеса закрыла меня от внешнего мира, и это пугало.
   Я коснулась воды и поежилась. Холодная. Не смертельно, конечно, но все же от постоянных дождей и ветров озеро так и не прогрелось.
   - Это война, - процедила я сквозь зубы, закатывая рукава рубашки.
   Лодка опасно качалась, и я вдруг фыркнула, поймав себя на страхе, что она перевернется. Я все равно собиралась плыть, какой смысл стараться сохранить равновесие? Вряд ли меня хотели убить, скорее, просто припугнуть. Но я это запомню. И отомщу так, что пропадет всякое желание делать кому-либо гадости.
   Задержала дыхание и опустилась в воду. Ногу свело легкой судорогой, но хоть я и плавала не очень, глубины не боялась. Медленно, гребок за гребком, я поплыла вперед, отбрасывая с дороги дурацких кукол. Куда плыть? Непонятно. Сил еще хватало, чтобы бросать искрящиеся сгустки магии, но если мне не удастся понять, в какой стороне дом...
   Наконец я уперлась в нее. Теневую завесу - на ощупь я поняла, что это за магия и едва не рассмеялась. С завесами я умела справляться, нужно было только немного сосредоточиться. Нелегко выбросить из головы все посторонние мысли в такой ситуации, но через пару минут бултыхания у меня все же получилось. На кончиках пальцев вспыхнули разноцветные огоньки. Я коснулась завесы и та мгновенно вспыхнула. Прошло всего несколько секунд, но темный купол, накрывший озеро, уже исчез, и я увидела дом. Далековато, но реально.
   Плыть оказалось сложнее, чем я думала, надо было хотя бы раздеться. Но все же берег приближался, медленно, но неумолимо. Я выдохнула, когда смогла ступить на относительно твердую землю и одновременно в доме начали один за другим вспыхивать окна.
   - Кортни! - Ким первая выскочила на улицу, как спала - босая и в сорочке. - Что случилсоь?! Мы тебя потеряли!
   Вместо ответа я просто показала часы. Вышедшие следом за сестрой Герберт и Тай увидели лодку и, похоже, окончательно перестали понимать, что происходит. Но Герберт набросил мне на плечи куртку и вопросов задавать не стал. Последней появилась хмурая и бледная Кайла. В руках сестра держала блокнот и зеркало. Да, те самые, что мы выбросили в озеро.

***

   - Пей до дна, - потребовала Кайла.
   Я зажала нос и проглотила отвратительное на вкус зелье болотного цвета. По телу прошла волна дрожи, но температура не спала, и мой нос волшебным образом не начал дышать. Я взялась за третью кружку имбирного чая с медом и подумала, что скоро, наверное, рожу улей.
   - Получается, это кто-то из своих? - Ким задала вопрос, который мы все боялись озвучить.
   - Получается, так. Герберт, Тай или Диналия. - Кайла выглядела шокированной.- Не могу поверить. Тая мы знаем с детства, его родители постоянно у нас ужинали. Диналия - лучшая подруга Ким, а Герберт... Герберт, конечно, сволочь, но не до такой же степени!
   Ким бросила на меня многозначительный взгляд. Я не рассказывала Кайле, что связывало нас с Гербертом в прошлом, но, похоже, придется это сделать, иначе сестра обидится.
   - Есть вероятность, что кто-то следит за нами и все это время прятался. Но зачем похищать тебя и так пугать?
   - Чтобы вернуть часы. Там была новая гравировка "Достаточно оригинально?".
   - Значит, кто-то слышал наш разговор на пирсе. - Кайла закусила губу. - Невозможно, рядом никого не было! Если только в воде... или он прятался внизу, рядом с лодками.
   Мы с Ким вздрогнули.
   - Прекрати, иначе я сорвусь и побегу обратно в Кордеро-холл, - прохрипела я. - И помру где-нибудь по дороге.
   Очередной приступ кашля на некоторое время выбил меня из разговора.
   - Я не верю, что Тай или Диналия могли такое сделать, - наконец, отдышавшись, сказала я. - Диналия слишком слабая, чтобы без шума оттащить меня к лодке и отвезти ее в воду. Тай... он мог сделать, что угодно, когда мы сидели на пляже.
   - Значит, Герберт, - подытожила Кайла. - Уволим его?
   -Нет, - Ким покачала головой, - нельзя. Сейчас, когда он на нас работает, Герберт вынужден действовать осторожно и не выдать себя. Если мы его уволим, дадим полную свободу. Он знает о нашей семье все, он изучил вдоль и поперек дом. Нельзя показывать, что мы догадались до тех пор, пока не выведем его на чистую воду. Помните, отец всегда налаживал контакты с теми, кого хотел уничтожить?
   - Согласна, - кивнула я. - Чем ближе он к нам, тем проще понять, что происходит. Но какой мотив?
   - У Герберта полно причин ненавидеть нашу семью, - сказала Кайла. - Он всегда был на вторых ролях, вроде и друг, но ниже по статусу, вроде и компаньон, но подчиненный, вроде и крестный отец, но...
   - Что? - Я поперхнулась чаем. - Чей?!
   - Ким вообще-то. Сюрприз, Кортни! Я к тому, что Герберт вполне может ненавидеть нас и мечтать избавиться.
   - Хорошо. Давайте обсудим все дома, ладно? Я сегодня отлежусь, а завтра вернемся.
   - Ты не боишься, что он снова что-то сделает?
   - Нет, но постарайтесь держаться вместе. Сомневаюсь, что случится что-то еще. Мы достаточно напуганы и настороже. Но не исключаю вероятности новой гадости.
   - Отдыхай. - Ким поднялась с постели. - Я пойду к Таю, попрошу его поставить охранные заклятья.
   Когда Ким ушла, Кайла тоже было засобиралась досыпать положенное. Вторая половина ночи вышла какой-то сумбурной и напряженной.
   - Погоди, - остановила я сестру. - Я не верю, что это делает Герберт.
   - Почему? - Кайла тут же поняла, что без достаточных оснований я не стану делать подобные заявления.
   - Его единственная цель - затащить меня в постель.
   - Что?! Кортни, ты с ума сошла? Он встречался с Кристалл!
   - А еще раньше спал со мной. Я уехала сразу после смерти отца, потому что не хотела продолжать с ним отношения и не знала, как от него избавиться. Разумеется, это задело его самолюбие, и сейчас он делает все, чтобы затащить меня в постель. Но пугать... понимаешь, когда я думаю о ситуации "ночь, я сплю, Герберт и несколько часов", я моделирую далеко не сон посреди озера в окружении мерзких кукол. Герберт сволочь, ты правильно сказала, но чтобы напугать меня, ему необязательно так рисковать.
   Кайла нахмурилась.
   - Это ты о чем?
   Глубоко вздохнув, я выложила, наконец, все, что давно скрывала:
   - Дело в том, что наш... роман, назовем это так, был не совсем добровольным с моей стороны.
   - Он... - Кайла округлила глаза и, кажется, потеряла дар речи.
   - Он меня не насиловал, если ты об этом. Не пугайся так. - Я усмехнулась. - Я всегда ненавидела этот дом и это озеро, а вы постоянно сюда ездили. И как-то Герберт уговорил отца не брать меня с собой, он пообещал, что поднатаскает меня по истории и праву. Отец ведь хотел, чтобы я учила именно право, так что разрешил. Герберт действительно исправил мои оценки, но оказывал слишком много внимания, а я фыркала и отшучивалась.
   - Это мерзко, - Кайла поморщилась
   - Не знаю. Мне льстило первое время, потом я немного устала от этого внимания. Но ты ведь помнишь Герберта... да он и не сильно изменился. Для него легко соблазнить девушку. Мной двигало скорее любопытство, но почему-то отказаться я не могла. Для этого мужчины практически нет границ в... личной жизни, скажем так. Мы немного увлеклись с этим делом и пару раз баловались зельями, и кое-чем еще, это как-то затягивало... не знаю, походило на настоящую жизнь. Не могу сказать, что я не понимала неправильность этих отношений, но, если честно, пока болел отец, встречи с Гербертом были единственными часами, в которые можно было не притворяться.
   Все продолжалось ровно до тех пор, пока не умер отец. Тогда Герберт ждал меня в комнате, а я собрала вещи и сбежала. Иначе я не порвала бы с этим. Для него зелья, секс и все остальное - все равно что хороший алкоголь, а я... мне было нелегко справиться, я едва не провалила первую сессию в колледже.
   Герберт не стал бы так издеваться и рисковать, разбрасывая по озеру игрушки, у него есть рычаг мощнее. И он им наверняка воспользуется.
   - Ненавижу его! - процедила Кайла.
   - Да, я тоже, но все же Герберт не убийца и не наш анонимный маг. Он мужик с отвратительным характером и высоким самомнением. И знаешь, не могу сказать, что хуже. Не говори Ким, пожалуйста. Она сейчас в таком возрасте... не хочу, чтобы она на него злилась. Ким он защитит, если вдруг что. А я разберусь.
   - Не скажу, а ты за нее не волнуешься? Если Герберт...
   Я покачала головой, не дав сестре закончить.
   - Нет, он не тронет ее. Уж в этом я уверена, Кайла. Герберт повернут на мне, Ким для него - подружка сестры, и не больше.
   - Что ж, как знаешь. Но я бы на твоем месте не доверяла Герберту.
   - Я и не доверяю, - слабо улыбнулась я. - Иди, спи. Завтра поедем домой.

***

   К счастью, остаток времени, что мы провели у озера, прошел без происшествий. За одним только исключением: гуляя вечером, Тай и Герберт нашли в лесу рядом остатки чьего-то лагеря. И появилась версия, что наш загадочный маг ждал подходящего момента в лесу, а не являлся "своим". Мы не знали, чему поверить, так что просто быстро собрали вещи и вернулись в Кордеро-холл.
   Я разболелась ни на шутку, нос совсем не ощущал запахи, от температуры раскалывалась голова. Половину дня я просто сидела и смотрела в одну точку. В комнате уже наступила кромешная тьма, а я все еще сидела и в голове была абсолютная пустота.
   - Тук-тук.
   В проеме появился Герберт, правда, узнала я его лишь по силуэту. Он впустил с собой немного света их коридора, и я поморщилась.
   - Как здоровье?
   - Как у утопленника, - вяло огрызнулась я.
   - Ой, какая у нас температура, - сказал мужчина, прикоснувшись к моему лбу. - А я тебе принес ужин.
   - Не хочу, - поморщилась я.
   - А фруктовое пюре со сливками?
   В руках он держал хрустальную креманку с аппетитным розовым пюре, щедро сдобренным взбитыми сливками.
   - Давай. Надеюсь, там исключительно немагические ингредиенты.
   Герберт тихо рассмеялся, протянул руку и взъерошил мои кудри. Я вяло дернула головой, но, в общем-то, воевать не хотела.
   - Может, уже поговорим нормально? Или так и будешь от меня бегать?
   - Я не хочу с тобой говорить. Я хочу вернуться в Даркфелл. Разобраться с этим гадом и вернуться в Даркфелл.
   - Ты думаешь, что это я, так?
   - Нет, я не думаю, что это ты. Если бы это был ты, я бы проснулась не в лодке, а в твоей комнате. Но это не значит, что я буду кидаться тебе на шею, Герберт, едва ты входишь в помещение. Оставь меня в покое.
   - Кортни, прекрати на меня шипеть. То, что мы с тобой не слишком хорошо расстались не значит, что я должен бросить всю вашу семью. Ты хоть представляешь, что будет, если я, как ты выразилась, отстану от вас? Ты представляешь объем бумаг, которыми занимаются мои люди для вашей семьи? Сколько налогов на имущество вы платите? Ты лично сможешь управиться с ценными бумагами, обязательствами, отчетами, письмами?
   Я закусила губу. Отчего-то меня пробрал смех. Нападая на Герберта я не думала о том, какую работу он выполняет. Да, в налогах я не сильна, Кайла, думаю, тоже.
   - Что ж, возможно, ты будешь любить меня чуточку больше, если я скажу, что нашел, где купили кукол.
   - Где? - Я тут же забыла и о головной боли и о температуре.
   - В Даркфелле. Там есть небольшой магазин игрушек "Астори". Когда-то он был широко известен, но потом конкуренты его сожрали, и сейчас они распродают ассортимент себе в убыток. Крупный заказ пришел им на следующий день после похорон Кристалл.
   - То есть, кто-то знал, что мы окажемся на озере и я так крепко усну, что не замечу, как окажусь посреди озера? Бред!
   - Согласен, но поставь себя на место этого мага. Я думаю, он импровизирует. Не хочешь прокатиться до Даркфелла и выяснить, на кого оформили заказ?
   - Хочу, - кивнула я, - как зелье подействует, поедем. Вот только я почти уверена, что заказ будет оформлен на К.Кордеро. Я нашла запись в журнале Белами. Тот, кто купил книги и прислал мне, подписался моим именем.
   - Странно... знаешь, я тут прикидывал, кому вы успели насолить, и кто может желать вам зла. Список получился огромный.
   - Утешил, - хмыкнула я.
   И поняла, что больше разговоров не выдержу. Зелье от простуды начинало действовать и вызвало жуткую сонливость. Поставив креманку с недоеденным ужином, я легла и закрыл глаза.
   - Посидеть с тобой?
   - Упаси, Богиня. Последнее место, где я хочу тебя видеть - моя постель.
   Герберт тихо рассмеялся, и наклонился все же, чтобы мимолетно коснуться губами моего лба.
   - Маленькая лгунья.
   Я сложила из пальцев известную комбинацию и с головой укрылась одеялом.
   - Еще и невоспитанная, - хмыкнул мужчина.
   Но, к счастью, ушел.

***

   В Даркфелл мы выбрались, когда мне окончательно полегчало, а это случилось еще через сутки после возвращения в Кордеро-холл. Поехали мы с Гербертом, хоть такой расклад мне и не понравился. Но Кайла должна была остаться в доме, рядом с Ким. Вообще среди нас царила атмосфера напряженности и готовности к любым неприятностям. Кайла взяла недельный отпуск в колледже, Ким стала очень редко выходить из дома, а если и выходила, то в сопровождении Тая.
   Даже Герберт опасался оставлять Диналию одну и его сестра практически жила у нас. Впрочем, никто и не был против: Диналия, в отличие от брата, была чудесным человеком.
   Я сидела в карете, глядя на унылые серые пейзажи за окном. Дождь то заканчивался, то начинался снова. Иногда едва уловимые капли дождя противно капали из месива серого тумана, иногда вода лилась стеной. Из-под колес то и дело разлеталась грязь. Я еще не отошла от простуды и хотела лишь оказаться в тепле, но до Даркфелла еще оставалось несколько часов.
   Украдкой я бросала взгляды на Герберта, но тот сидел, погрузившись в чтение каких-то бумаг, и не обращал на меня внимание. Как все усложнилось с моим приездом. Было время - всего пара минут - когда я колебалась, не зная, стоит ли ехать на похороны Кристалл. А что было бы, если б не поехала?
   Сама не заметила, как тяжело вздохнула. За какую-то неделю устала сильнее, чем за несколько лет интенсивной учебы. И конца всему этому не предвидится.
   Герберт отвлекся от своих бумаг и переключил внимание на меня. Под его взглядом было немного неловко, я предпочла не заметить и продолжила смотреть в окно. Но Герберт так просто не сдавался. Его рука легла мне на колено, потом продвинулась вверх, собирая плотную ткань юбки. От прикосновения горячей руки к внутренней стороне бедра я вздрогнула и осознала, как замерзла. Несколько секунд мной владел слабость, которую я, разумеется, испытывала к подобным прикосновениям, после пяти лет отсутствия каких-то отношений. Но почти сразу я стряхнула оцепенение и сбросила руку мужчины.
   Герберт не сдавался. Его губы коснулись моей шеи, я отстранилась, но вдруг поняла, что и отсаживаться особо некуда.
   Дрожь, прокатившуюся по телу, я обозвала предательской и на пару секунд возненавидела себя за нее.
   Не стоит недооценивать силу самовнушения. За годы в колледже я привыкла думать о Герберте, как о главном злодее в моей жизни. Желание винить в неудавшемся первом романе кого угодно, кроме себя, сделало свое дело: я искренне верила, что именно Герберт совал мне зелье. Только реальность-то немного правила мои представления. Иногда мне не нужны были зелья, чтобы отдаваться ему без единого возражения.
   - Я не тебе не женюсь, - наконец я нашла в себе силы перевести все в шутку.
   Момент был утрачен, атмосфера безвозвратно потеряна, и Герберт вернулся на свое место, хоть от меня и не укрылось, как блестят глаза мужчины.
   - А могла бы, - усмехнулся он. - Как глава рода, ты можешь выйти за кого хочешь.
   - Я не глава рода.
   - Станешь ею.
   - Кайла старше.
   - У Кайлы не может быть детей.
   - А я, значит, должна рожать одного за другим? Я разберусь с этими посланиями и вернусь в Даркфелл. Там закончу аспирантуру и останусь преподавать. И, надеюсь, не увижу больше тебя.
   Карета затормозила, и в окно я увидела городские ворота.
   - Как думаешь, - Герберт поднялся и первым вышел, чтобы подать мне руку, - ваш отец знал, что Кайла не может иметь детей?
   Я так и замерла на верхней ступеньке под мелким моросящим дождем.
   - Думаешь, Кайла смогла бы скрыть от Карла факт своего бесплодия? Подумай, Кортни, почему он выставил подобное условие.
   Герберт чуть потянул меня за руку и я практически упала в его объятия.
   - Кайла - заносчивая. Не глупая, но довольно ограниченная девушка. Ким слишком наивна и добра. Только ты можешь взять на себя род, Кортни. И Карл прекрасно это знал.
   - Мне не нужно это, - почти прошептала я.
   - Так всегда бывает.

***

   Даркфелл - город большой, пожалуй, один из самых больших на материке. Его улицы изгибаются под самыми причудливыми углами, переплетаются, путая неопытного путешественника. Крупный промышленный центр, имеющий свой порт, как воздушный, так и водный. Люди нашего уровня обычно передвигались по городу в экипажах, но мы решили не нанимать карету, а воспользоваться небольшими трамвайчиками, в которые нужно было вскакивать прямо на ходу - ехали они медленно, весело гремя. На таком трамвайчике можно было пересечь город. Необычное и скорее туристическое развлечение, но почему бы и нет, раз мы здесь оказались?
   Зачем-то Герберт взял меня за руку. Может, боялся, что упаду. Но трамвайчик нам достался почти пустой, так что я села у окна и предалась тревожным мыслям. И правда, зачем отец так составил завещание? Ведь он знал, наверняка знал о бесплодии Кайлы. Такие вещи от внимания отца никогда не ускользали. Ответ напрашивался простой и понятный, но как же не хотелось в него поверить!
   Лавка игрушек располагалась недалеко от моего колледжа, и я вздрогнула, увидев знакомый шпиль. После возвращения в Хейзенвилль я все чаще и чаще думала, а так ли хорошо мне было в колледже.
   - Может, после пообедаем в каком-нибудь ресторанчике? - предложил Герберт.
   - Можно, - кивнула я. - Здесь есть неплохие места.
   Кроме нас в трамвайчике была еще пара с ребенком и одинокий мужчина с газетой, поэтому мы говорили достаточно громко.
   - У тебя был кто-нибудь, пока ты училась? - вдруг спросил Герберт.
   - Что? - А я сделала вид, что не поняла вопрос.
   - Ты встречалась с кем-то? Спала?
   - Тебя это не должно касаться, - холодно ответила я.
   - Однако касается.
   - Ты дуешься от ревности, как сам же выразился. - Мне вспомнился наш разговор в спальне.
   - А я и не скрываю. И раз уж у нас сегодня день невероятных догадок, подумай своей кудрявой головкой вот о чем. Ты уехала, поступила в крупный колледж в Даркфелле и подумала, что сбежала от меня. Неужели я не мог тебя найти? Неужели Кристалл стала бы мне помехой?
   - Нам пора. - Я поднялась и направилась к выходу.
   Конечно, я думала, почему Герберт меня не ищет и, конечно, пришла к выводу, что Кристалл запретила, дала мне возможность жить так, как я хочу. И если причина не в этом, то я совсем перестала что-либо понимать. Всю дорогу до магазинчика я поглядывала в сторону мужчины, но Герберт молчал. Очевидно, ему показалось достаточным посеять в моей душе сомнения.
   Прежде чем войти в магазинчик, я тряхнула головой, почти неосознанно, чтобы выбросить из головы непрошенные мысли. Меня интересовали лишь куклы, и ничего более. Со странностями своих отношений я разберусь, когда ничто не будет угрожать мне и сестрам.
   Когда Герберт говорил, что магазин распродает остатки товара за бесценок, я не придала этим словам значение. И лишь оказавшись внутри, поняла, насколько плохи были дела этого атмосферного, но очень мрачного и запущенного магазина.
   Вывеска покосилась и потрескалась, дверь скрипнула, впуская нас в душное и пыльное помещение. Тусклый свет придавал куклам на стеллажах зловещий вид. Под высоким полотком я заметила паутину, а пол под ногами пружинил. Герберт подошел к стойке и нажал на кнопочку звонка, а я рассматривала товары. В основном игрушки были старые, но очень красивые. Я бы сказала, по-особому красивые. Множество музыкальных шкатулок, грубоватых, но неуловимо интересных. И ни капли магии.
   Неудивительно, что они разорились. С каждым годом появляются все новые и новые игрушки, яркие, красочные, магические. А такими интересуются разве что коллекционеры.
   - Слушаю вас, - из подсобки вышел низенький старичок с пышными седыми усами.
   - Добрый день, - поздоровался Герберт, - недавно у вас был заказ на крупную партию кукол. Вот таких.
   Он положил на прилавок пару кукол. Мы специально прихватили несколько для такого вот случая. Старик взял одну из них и повертел, рассматривая со всех сторон, а я поймала себя на том, что затаила дыхание. Сейчас мы, возможно, узнаем, кто делал все эти вещи.
   А если ответ меня не обрадует?
   Но об этом я подумать не успела. Старик отложил куклу и внимательно посмотрел на Герберта.
   - Это кровь? Уж не хотите ли вы сказать, что куклу использовали во время темного ритуала?
   - Что? О, нет! Мы не детективы и не стража. Но нам действительно очень нужно знать, кто заказал у вас партию кукол.
   - Что ж, подождите пару секунд, я схожу за журналом, - прокряхтел старик. - Женщина... это точно была женщина, такая красивая, что я потерял дар речи, когда ее увидел.
   С этими словами он скрылся в подсобке. Мы с Гербертом переглянулись.
   - Женщина... - пробормотала я. - Это мог быть кто угодно, в том числе тот, кого мы не знаем. Например, Хейвен.
   - И почему она мертва? - спросил Герберт.
   - Не знаю, может, работала не одна. Понимаешь, у меня есть четкое ощущение, что далеко не все события - звенья одной цепи. То ли кто-то узнал о нашем недоброжелателе, то ли это какой-то очень хитрый план.
   - Да, похоже на то, - пробормотал Герберт. - Что ж, давай уже выясним все наверняка.
   Старик вернулся с журналом довольно быстро. Толстая потрепанная книжка не менялась с самого открытия магазина. Как я поняла, в ней были лишь оптовые заказы. Конечно, чтобы разбросать вокруг лодки кучу кукол, нужно их еще где-то купить. Вот она, прозаическая сторона мистификаторов. И даже иррациональный страх от зрелища начал проходить, когда я поняла, что кто-то оформлял документы на покупку, тащил несколько коробок с куклами к карете и вез их в Хейзенвилль.
   Герберт быстро пролистал до нужной даты и я перестала дышать, ища нужный заказ.
   - Э.Фаннинг, - прочитал Герберт расшифровку подписи. - Некто Э.Фаннинг купила эту партию кукол.
   Он взглянул на меня.
   - Подделка? Ты знаешь, кто может быть Э.Фаннинг?
   - Да, - медленно кивнула я. - Мать Ким.
   Мы вздрогнули от резкого звука захлопнувшейся двери: это старик без предупреждения ушел в подсобку. У меня в ушах еще долго оставались его слова:
   - Блондинка! Ах, какая невероятно красивая блондинка! Да, я помню тот день... крупный заказ. И невероятная женщина!

***

   - Как Кристалл допустила наличие любовницы у Карла? - Герберт никак не мог поверить в существование родной мамы Ким.
   - Один вопрос, - я отложила в сторону вилку и взялась за кофе, - откуда, как ты думал, появилась Ким? Мама умерла, Кристалл никто и никогда не видел беременной, так откуда Ким?
   Герберт бросил недовольный, исподлобья, взгляд.
   - Если в твоем понимании я держал свечку над твоим отцом каждый раз, как он с кем-то трахался, смею разочаровать. Я был уверен, что Ким дочь Кристалл.
   - Она единственная из нас блондинка. - Я рассмеялась и Герберт, кажется, был готов меня убить.
   - Знаешь, ваша семья - не все, что интересует меня в этой жизни.
   - Так сразу и не скажешь. Что до Кристалл, у нее не было выбора. Она могла устроить скандал и оказаться на улице, но, полагаю, возвращаться в нищету ей не хотелось. Однако папа не был идиотом, и ребенка принял, но Эмили Фаннинг исчезла из поля его зрения. Полагаю, получив крупную сумму.
   - А теперь деньги вернулись, и она решила вас припугнуть, - предположил Герберт.
   - Все на это указывает, - кивнула я. - Но почему она просто не пришла и не попросила денег, не знаю. Мы бы даже дали, потому что Ким почти наверняка ее бы пожалела.
   - Возможно, она злится. Знаешь, женщины иногда вспоминают о детях, которых они оставили.
   Герберт произнес это как-то странно, у меня возникло ощущение, что я не совсем понимаю, о чем он говорит. Но устроить допрос я не успела, потому что в ресторанчик вошли трое парней. Я быстро пересела на диван рядом с Гербертом так, чтобы оказаться к ним спиной.
   - Кортни? - несколько удивился он.
   - Там Эрик.
   - Эрик?
   - Ага. Эрик. Он ухаживал за мной в колледже и был весьма настойчив. Я разбила ему нос и с тех пор он меня ненавидит. Я изображала из себя девочку из небогатой семьи, и Эрик думал, что легко покорит меня своей состоятельностью. С тех пор он делает гадости, а так как ограничений по поведению в него не заложено, жди скандала.
   Герберт явно изменил поведение, хоть и старался этого не показывать. Но конкурента учуял и глаза мужчины нехорошо блестели, а движения из расслабленных превратились в немного резковатые, отточенные. Я надеялась, Эрик пройдет мимо, и на этот раз мы избежим публичного скандала, но, конечно же, парень с друзьями уселись прямо напротив нашего столика. Не прошло и минуты, как Эрик заметил меня и направился к нам.
   - Кортни, - он внимательно меня осмотрел, - а я думал, тебя отчислили.
   - Не волнуйся за меня. Решаю дела с наследством. Я ведь ездила на похороны мачехи.
   - И когда же ты вернешься?
   - К твоим думаю успеть.
   Парень побагровел и явно стушевался. Мне сейчас только Эрика не хватало. Парнем он действительно был неприятным, хоть и красивым. Сколько девчонок рыдало после его обещаний вечной и светлой - не счесть.
   - Пожалуй, нам пора, - хмыкнул Герберт. - Не буду мешать ребятам развлекаться. Присутствие юриста явно будет их стеснять, - усмехнулся Герберт. - Идем, милая.
   И при этом он ненавязчиво, но очень собственнически приобнял меня за талию. Началось. Самцы сцепились, а я, как всегда, пожинаю последствия. Причем ни один, ни другой мне совершенно не нужны.
   Но Эрик оказался не полным идиотом и, поняв, что Герберт юрист, а значит не только прекрасно знает законы, но и имеет нужные связи со стражей, поспешил насмешливо откланяться и вернуться к друзьям. Но меня не покидало ощущение, что этот парень еще даст о себе знать.
   Едва мы вышли из ресторана, я высвободилась из объятий мужчины. Внутри клокотала беспричинная, но такая обжигающая злость.
   - Знаешь, я думал, твои поклонники более... обременены интеллектом, - рассмеялся Герберт.
   Проигнорировав его, я направилась к стоянке экипажей, чтобы, наконец, вернуться в Хейзенвилль. И вот что странно: я совсем не чувствовала сожаления, покидая Даркфелл.

***

   - Это бред, причем очень странный, - в который раз повторила я, когда мы с Гербертом уже поднимались по ступеням к дому. - Если Эмили Фаннинг нужны деньги, зачем убивать Хейвен? Зачем разбрасывать вокруг меня куклы на озере?
   - Кортни, люди далеко не всегда делают что-то, чему есть разумное объяснение. Поверь, в моей практике было множество случаев, когда кто-то оказывался мертв лишь потому что на убийцу находило затмение. Иногда люди сходят с ума и поступают совершенно нелогично и жестоко. Я разыщу эту Эмили. Не волнуйся, без доказательств мы ничего ей не сделаем.
   - Кортни, это ты? - раздался голос Ким из гостиной.
   Оттуда играла негромкая музыка, слышались ароматы кофе.
   - Да, Кимми, мы вернулись, - устало выдохнула я.
   Сеcтра выглядела как-то странно. Ее глазки возбужденно блестели, а щеки подозрительно раскраснелись. Кайла ей вина налила небось? А повод... хотя к демонам поводы, я тоже хочу!
   - Кортни, у нас гости, - улыбнулась Ким.
   - Какие гости? - удивилась я.
   Только бы не Портер... только бы не детектив, я не выдержу сейчас еще и его допрос! Пусть это будет Тай.
   Но из гостиной вышел совсем не Тай. Моложавая женщина с длинными золотистыми волосами застенчиво улыбнулась и махнулоа мне рукой.
   - Здравствуй, Кортни. Наверное, ты меня не помнишь. Ты так изменилась... ох, о чем же я, ведь прошло семнадцать лет! Я Эмили Фаннинг, мама Ким.
   Возникла очень неловкая пауза. Ким ничего не замечала, она, казалось, была рада неожиданному визиту леди Фаннинг. Герберт, как обычно, оценивающе осматривал женщину. Вообще, в нашем кругу не пристало так откровенно пялиться и рассматривать, но Герберт оставался собой в любой ситуации, и раз леди Фаннинг была любовницей отца, он не считал эту женщину достойной уважения. Двойная мораль - такая привычная черта всех друзей отца.
   - Добрый вечер, Эмили, - наконец я нашла в себе силы поздороваться. - Удивлена, что вы вдруг решили нас навестить.
   - Не нужно этого холода, Кортни. Я всегда мечтала навещать Кимберли, я не отказывалась от нее. Но у Карла были свои условия, а я... со мной она выросла бы в нищете.
   По лицу женщины пробежала тень. Так я и думала - пришла клянчить деньги.
   - Я слышала, ты сильно простужалась. Как здоровье?
   - Спасибо, неплохо.
   - Мама останется у нас на пару дней, ты же не против? - спросила Ким.
   Глядя в ее глаза, сияющие надеждой, я просто не могла сказать нет и вышвырнуть Фаннинг из дома.
   - Кайла разрешила, - добавила Ким.
   Я подавила желание сказать что-то вроде "Кайла слишком быстро решила, что она уже хозяйка дома". Все же моя злость была результатом усталости и трудного дня. Меньше всего я хотела срываться на младшей сестре. Да, Ким рада приезду матери, она вообще не склонна на кого-то обижаться, прощает любые обиды. А Кайла не знает, кто заказал кукол, и, разумеется, тоже решила не расстраивать сестру.
   - Прошу меня извинить, я очень устала, - наконец сказала я, проходя мимо Фаннинг к лестнице. - Уже поздно. Думаю, вы разберетесь с ужином без меня.
   - Спокойной ночи, - а Ким все ж почувствовала мое напряжение.
   - Не уверена, что усну в одном доме с этой женщиной, - не удержалась и шепнула я Герберту, когда мы поднимались наверх.
   - Остаться с тобой? - не преминул воспользоваться шансом.
   - Размечтался. Хотя...
   Я вспомнила о документе, найденном у Белами и решила, что знания Герберта мне могут понадобиться.
   - Пожалуй, хочу. Можешь не обольщаться. Сегодня мне нужен исключительно твой интеллект.

***

   Дверь скрипнула едва слышно, но я бросила быстрый взгляд, чтобы удостовериться - вошел Герберт. В руках мужчины были две тарелки, которые он поставил на стол. Я с любопытством приподнялась на локтях. В одной из тарелок были бутерброды, по-мужски неуклюжие, с огромными кусками копченого мяса. Во второй лежали всякие фрукты, орешки и сыр. Герберт сходил за бутылкой вина и достал где-то два бокала.
   - Урчание твоего желудка намекнуло мне, что ты не станешь отказываться от легкого перекуса, - усмехнулся он, встретившись глазами с моим голодным взглядом.
   - Все уже спят?
   Я сделала несколько больших глотков вина и тут же ощутила головокружение. Не хватало еще напиться.
   - По-моему, да. Давай сделаем перерыв, а не то моя голова взорвется.
   Мы на протяжении трех часов пытались расшифровать документ Кайлы, но особых успехов не добились. Герберт использовал все известные заклинания, но без шифра мы мало что могли. А подобрать шифр - это дело не из легких.
   Я уже почти решилась идти к Кайле и спрашивать прямо, как с ней связан Белами. В конце концов, одно дело - похищение ребенка. Убийство Хейвен это серьезнее.
   - Не понимаю, - я потерла виски, - как связаны Белами, Хейвен и Эмили? Это какой-то бред!
   - А я предупреждал. Многие дела разваливаются просто потому что все вокруг ищут логический мотив. Иногда что-то случается просто потому что кому-то стало скучно. Или кто-то псих... погоди-ка.
   Герберт отставил в сторону бокал с вином и подвинул к себе документ.
   - Что? - тут же заинтересовалась я.
   - Если его шифровала не Кайла?
   - Белами?
   - И не он. Если документ шифровал Карл?
   - Не поняла, - нахмурилась я. - Зачем папе шифровать какое-то соглашение между Кайлой и Белами?
   - Посмотри на подпись.
   Посмотрела, и не один раз. Подпись как подпись, принадлежит явно руке сестры. Что необычного увидел Герберт?
   - Объясняю. Подпись на этом документе немного отличается от обычной подписи Кайлы. Я каждую вашу завитушку знаю досконально. Так Кайла расписывалась до того, как поступила в колледж. В юности она не очень жаловала письмо, а позже, начав учиться, она немного видоизменила почерк. Она расписалась на этом документе еще до поступления в колледж.
   - Тогда я совсем перестала что-либо понимать, - призналась я.
   - Есть документ, который Кайла подписала явно после шестнадцать - раз получила право отвечать за себя, но явно до восемнадцати-девятнадцати. Ты же помнишь, что Корл контролировал каждый ваш шаг в то время. Он вряд ли прошел бы мимо этого документа, если только Кайла не сделала какую-то глупость самостоятельно, что вряд ли.
   Он вернулся к вину и откинулся на спинку кресла. Глаза мужчины блестели и, пожалуй, взгляды, которые Герберт нет-нет, да и кидал в мою сторону, были слишком многозначительны. Я старалась их не замечать, но ничего не могла с собой поделать: вино в голову ударило быстро.
   - Тогда что-то, связанное с мамой.
   Маму отец любил. Наверное, это был единственный человек, которого он любил таким, какой он есть. Которого не лепил под собственные нужды. Ей он все прощал, ей позволялось то, на что я до сих пор не могу решиться.
   Я пробовала вариант за вариантом. Имя, дату их свадьбы, дату ее рождения, смерти. Но написанное в документе так и оставалось набором символов.
   - Думай, милая, думай, - хмыкнул Герберт. - Должно быть что-то, что он поставил как шифр. Любимое блюдо, имя ее питомца в детстве?
   - Цитата? - вздохнула я.
   Улеглась на кровать, поднеся документ к глазам и криво нацарапала там мамину любимую цитату из "Одиссеи Гэллы" - "И ночью тихо стелется туман, по духом зла испещренному проспекту".
   К моему удивлению буквы вспыхнули красным, закрутились и сложились в привычные слова. От удивления и неожиданности я не сразу поняла, о чем говорится в документе, а когда вчиталась, резко села.
   - Кортни? - Герберт мгновенно оказался рядом.
   - Это соглашение между Белами и Кайлой, - я читала с самого начала, - куча условий, вознаграждений - ему. О передаче ребенка на воспитание. Кайла отказалась от своего ребенка и отдала его в семью Белами?
   Герберт, судя по его лицу, тоже был несколько удивлен. А у меня так и вообще выбили из под ног почву. Кайла, холодная и заносчивая старшая сестра - родила ребенка?!
   Ей было семнадцать - я взглянула на дату подписания.
   - И почему мы не заметили? Мне было уже тринадцать, я бы запомнила сестру беременной. И ты тоже.
   - Ну, а обучение Кайлы в Даркфелле? Когда она решила поступать в колледж? По срокам все сходится.
   - О, Богиня! - Я опустила голову и помассировала виски. - Стелла - дочь Кайлы? Моя племянница? Но для чего Белами привлек внимание к своей семье, ему ведь нельзя разглашать эту тайну?
   - Кончились деньги, полученные от твоего отца? - предположил Герберт. - Решил стрясти с Кайлы еще, а она, возможно, отказалась. Он и отомстил.
   - А Эмили Фаннинг?
   - Здесь два варианта: либо она как-то узнала, что Кайла отказалась от ребенка в юности, либо все просто слишком удачно совпало.
   - А Хейвен?
   Герберт пожал плечами. Он тоже выглядел уставшим, бессонная ночь не прошла даром.
   - Ясно, - я резко поднялась и направилась к двери, - не будем гадать.
   - Кортни, ты куда?
   - Будить Кайлу. Этот разговор я откладывать не собираюсь.

***

   Кайла не сразу поняла, что я хочу и, конечно, поначалу пыталась нас выпроводить из комнаты, но я была настойчива и взбешена. От меня в моей семье скрывали наличие у старшей сестры ребенка! Папа правда хотел, чтобы главой рода стала я? Кажется, такие вещи приянто рассказывать. Нет, возможно, где-то есть его тайный дневник со всеми тайнами нашего дома, но пока что все новости сыпятся, больно ударяя по голове.
   Наконец Кайла проснулась и более-менее пришла в себя. Посколько все спали, мы спустились в столовую, и Герберт сделал всем кофе. Отпираться сестра не стала, лишь устало и обреченно махнула рукой.
   - Я не крала их ребенка, Кортни. И не приближалась к Стелле, мне это не нужно, я не изменила своего решения.
   - По порядку, Кайла.
   Мне казалось, старшая из нас я.
   - Помнишь парня, который работал у отца помощником? Райана?
   - Он отец?
   Кайла кивнула.
   - Да, мы с ним встречались. Отец был не против, семья у Райана была хорошей и уважаемой. Но потом Райан сбежал, обворовав отца на несколько тысяч золотых. Естественно, я была в совершенном шоке, а уж когда выяснила, что беременна... Папа организовал мой отъезд в Даркфелл, якобы на обучение. На самом деле я рожала, а когда появилась девочка, отдала ее Белами. Мы с ними подписали контракт, они обязались никогда и никому не говорить, у кого взяли девочку. Отец поддерживал их деньгами до самой своей смерти, Кристалл ничего не знала.
   Я взглянула на Герберта, который занимался долговыми обязательствами папы и он задумался.
   - Да, там была статья, о которой я ничего не знал, но деньги шли не Эдмонду.
   - Это его жена, - Кайла кивнула, - у них разные фамилии. Как ты вообще нашла этот договор?
   - Рылась у Белами в сейфе.
   - Вы странные, - хмыкнул Герберт. - Одна рожает в семнадцать, вторая роется в сейфе в книжном магазине.
   - А ты соблазняешь семнадцатилетнюю дочку друга, - огрызнулась Кайла.
   Герберт явно опешил. Не ожидал, что я рассказала о наших отношениях. Но сейчас Герберт меня мало волновал, я пыталась сложить воедино все кусочки мозаики, но получала лишь головную боль.
   - Они не шантажировали тебя? Не просили денег?
   Кайла покачала головой.
   - Я была в шоке, когда узнала, что ребенок Белами. Мне показалось, это какой-то намек. Словно кто-то знает о договоре и так издевается.
   - Я уже не знаю, чему верить. После рождения Стеллы ты не смогла больше иметь детей?
   - Пожалуйста, Кортни, прекрати называть ее Стеллой! - не выдержала Кайла. - Это уже не мой ребенок, я только родила ее, я не собираюсь ее воспитывать.
   - Я не заставляю тебя воспитывать ее, Кайла, - я ответила резче, чем собиралась. - Но ее имя - Стелла. У меня нет такого количества синонимов "девочка", а повторы в речи - это не эстетично.
   Кайла залпом выпила целую чашку кофе и поморщилась.
   - Мерзкий. Герберт, ты хоть немного сахара можешь класть?
   - Тебе нельзя, дорогая, - по его голосу стало понятно, что напоминание о нашем романе он еще Кайле припомнит.
   - Что ты от меня хочешь? - спросила Кайла меня. - Это не Белами. Им нужен был ребенок, я его им отдала. Они не стали бы вскрывать все это, они любят ребенка. А он, полагаю, не обрадуется, узнав правду. Без понятия, кто подбросил ребенка к нашему крыльцу. Но Белами решил, что я передумала насчет договора и забрала их ребенка взамен своего, узнав условия завещания. Как по мне, он идиот.
   - Да, довольно неразумно с твоей стороны было бы такое проворачивать. Что ж, мы нисколько не продвинулись. Кстати, леди Фаннинг приехала с вещами? - спросила я.
   - Да, у нее была какая-то сумка, а что?
   - Кортни, что ты собираешься делать? - Герберт сразу почувствовал неладное.
   Он вообще знал меня довольно неплохо, а еще обладал почти нечеловеческой проницательностью. Поэтому, наверное, его так задел мой побег: он его не ожидал. Я и сама не ожидала, что решусь сбежать вдруг в одну дождливую ночь.
   - Это Фаннинг сделала заказ на куклы, - пояснила я для Кайлы. - Предположительно, она решила нас припугнуть и отомстить за то, что ее лишили Ким и не дали толком денег. Подозреваю, там еще и Кристалл по ней прошлась. Не верю, что наша мачеха оставила бы любовницу папы в покое. Она вряд ли решилась бы навредить Эмили, когда они с отцом встречались, но уж после наверняка отомстила за унижение. Я хочу проверить ее сумку.
   - Я с тобой!
   Для Эмили выделили многострадальную мраморную спальню. Я старалась не вспоминать, при каких обстоятельствах обычно бывала в этой комнате, но Герберт все помнил. Выпитое вино еще не выветрилось толком, и я немного покраснела.
   Они с Кайлой остались снаружи, а я тихонько повернула ручку. Петли были смазаны отлично, дверь даже не скрипнула. Из коридора в комнату пролился свет, я осторожно посмотрела в образовавшийся проем, чтобы удостовериться, что Эмили спит. Не знаю, что бы я сказала, если б она не спала. Соврала что-то, наверное.
   Но в следующий момент я распахнула дверь на всю ширину и уставилась на пустую кровать. Сумки женщины тоже не было, как и пальто.
   - Где она? - Я повернулась к Кайле.
   - Не знаю, - произнесла побледневшая сестра. - Я ничего не слышала!
   Я проверила ванную и несколько близлежащих комнат, но Фаннинг не нашла. Последним вариантом была комната Ким: вдруг решили пообщаться? Направляясь к сестре, я молилась, чтобы все было в порядке. Какая глупость - оставить Фаннинг в доме, и чем я только думала? Она оставила меня посреди озера в окружении кукол, она, возможно, убила Хейвен!
   - Кортни... - позвала Кайла. - Иди сюда.
   - Погоди, я...
   - Кортни, где договор? - это уже Герберт.
   Я обернулась. Дверь в мою комнату была приоткрыта, а на кровати, где я оставила договор, ничего не было.

***

   Конечно, мы не нашли Эмили Фаннинг. Весь остаток ночи мы бродили по Хейзенвиллю, заглядывая во все места, куда она могла направиться. Но чем ближе подкрадывался рассвет, тем яснее становилось, что именно мать Ким была тем самым загадочным анонимом.
   Почему? Пожалуй, деньги - универсальный ответ на любой вопрос такого типа. Деньги, месть, обида, много ли причин нужно отвергнутой любовнице?
   Как? Мы не знали, насколько сильная магия у Фаннинг, но предполагали, что достаточно. Хватило ее ведь чтобы усыпить меня, поставить завесу на озере.
   Почему она убила Хейвен?
   Здесь наши мнения разделились. Кайла считала, что Хейвен убил кто-то другой. Герберт предположил, что Фаннинг думала искать документ у нас в доме, а Хейвен просто неудачно зашла. Но откуда Эмили знала о ребенке Кайлы? Папа не был похож на человека, рассказывающего такие семейные тайны первой мало-мальски симпатичной женщине.
   - Мы не можем утверждать, - сказал на это Герберт, ибо не знаем, насколько сильно Карл был влюблен в Эмили. Иногда мужчины теряют голову.
   Мне ничего не оставалось, как согласиться, но все же ощущение, будто мы что-то опустили, не проходило.
   Ким, конечно, в этой суматохе проснулась и долго не могла поверить, что мы не шутим. Разумеется, долго плакала и пыталась найти матери оправдания. Но больше Ким мне было жаль только Кайлу. Если младшая переживет предательство матери, ибо они не были знакомы от слова "совсем", то Кайла, хоть и делала вид, что все хорошо, до дрожи боялась последствий. Ни у кого из нас не было сомнений, что Эмили использует документ.
   Как я уже говорила, в Хейзенвилле отношение к детям сложилось почти трепетное. И нет никаких сомнений в том, что если о секрете Кайлы узнает город, ей придется несладко. В их глазах она сейчас похитительница чужого ребенка, а если добавится еще и Стелла... я сочувствовала сестре, но как помочь, не знала.
   В доме царила атмосфера молчаливого напряжения, глаз до утра никто не сомкнул. Еще даже не пробили колокола на храме Богини, как появились первые предвестники беды.
   Герберт уезжал на некоторое время к себе, чтобы взять документы для работы. Ким вызвалась сделать ранний завтрак и не тревожить Нину. Кайла делала вид, что читала, но я видела, что сестра полностью ушла в себя. Я же бесцельно слонялась по дому, не зная, куда в первую очередь кидаться и чем себя занять. Я чувствовала надвигающуюся лавину, но не могла ее остановить.
   Хлопнула дверь - это Герберт вернулся. Чтобы хоть чем-то себя занять, я спустилась к нему и уже по лицу мужчины поняла, что все плохо.
   - Полагаю, вам не стоит выходить на улицу, - произнес он.
   - Что? - Кайла обеспокоенно выглянула из гостиной.
   Меня не удовлетворяли туманные намеки, я хотела фактов, поэтому протиснулась мимо мужчины и распахнула входную дверь.
   Перед воротами Кордеро-холла стояли несколько десятков человек с плакатами, факелами и табличками.
   "Убирайтесь из Хейзенвилля, детоненавистники!"
   " Кайле Кордеро - лишение магии!"
   " Достойное наказание матерям-нелюдям!"
   - Этот город сходит с ума, - медленно произнесла я, обозревая всю эту толпу.

***

   - Я заставлю их разойтись, если вы прекратите истерику, - потребовал Герберт.
   Тут он, конечно, лукавил: истерики не было. Кайла, конечно, до смерти перепугалась, как и Ким, но обе сидели тихо - что радовало. Я немного покричала, конечно, когда не удалось уговорить их уйти своими силами: едва я потребовала разойтись, в меня полетел камень. Кто его кинул, я не видела, но он точно был идиотом. Герберт не дал мне отрикошетить удар, поэтому я чувствовала, как внутри кипят злость и нерастраченная энергия.
   Стражу вызвали, но стража тоже не горела желанием нам помогать. Как я упустила момент, когда семья Кордеро из самой уважаемой в городе превратилась в самую ненавистную?
   Быстро приняв душ, я остановилась в раздумьях перед шкафом Кайлы. Я все еще носила ее платья, благо у сестры половина одежды была вообще совершенно новой, ни разу не надетой. Не совсем мой стиль, конечно, я предпочитала что-то скромнее. Но для разнообразия пойдет. В этот раз мне хотелось убивать, на самом деле хотелось, и я выбрала ярко-красное длинное платье с черным кружевом. Длинный разрез доходил до середины бедра, тяжелая ткань мягко обтягивала грудь и талию, а с бедер свободно ниспадала. Плечи были открыты, и пришлось надеть черное болеро.
   - Неплохо выглядишь. - Ким, когда я спустилась вниз, попыталась улыбнуться.
   - Они все еще там? - Я имела в виду народ, конечно.
   - Да, но Герберт уже связался со стражей, и они обещали направить людей.
   На столе я увидела стакан с янтарной жидкостью. Пахла жидкость как виски, и я залпом проглотила все сожержимое.
   - Эй! Я, между прочим, себе налила! - возмутилась Кайла.
   Я поморщилась - без закуски получилось слишком крепко, да и невкусно - никогда не любила виски. Но буря внутри немного улеглась.
   - Будешь обедать? - спросила Ким.
   - Нет, пока не хочу. Когда прибудет стража? Я хочу с ними как следует поговорить. Надо заявить на Эмили Фаннинг. Черт возьми, я готова заявить, что она нас обокрала, если это поможет наказать ее.
   Ким только тяжело вздохнула и повернулась к Герберту.
   - Хоть ты обедать будешь?
   - Не сейчас, Кимми, - улыбнулся он. - Я составляю заявление на леди Фаннинг, как того хочет твоя не слишком добродушная сестренка. Попозже обязательно.
   Он бросил на меня быстрый взгляд и поднялся.
   - Ладно, леди. Если не возражаете, займу ваш кабинет и там поработаю. Позовите, когда прибудет стража, хотя я постараюсь не пропустить. И не занимайтесь, пожалуйста, самодеятельностью. А еще лучше идите и отдыхайте, половину ночи провели на ногах.
   - Так, я хочу знать, что он там пишет, - тоже объявила я. - Но совет дельный - отдыхайте. И Кайла, полагаю, тебе придется выступить перед журналистами. Так что начинай прикидывать речь.
   Не слушая возражений сестры, я поднялась в кабинет отца, где за столом Герберт сидел над документами.
   - Хочу иск к Фаннинг, - с порога заявила я. - Могу потерять парочку фамильных украшений, только посади ее и чтобы эта женщина больше не приближалась к моему дому!
   - Остынь, кровожадная моя, - хмыкнул Герберт. - Что ты так взволновалась, Кортни? Я разберусь с Фаннинг, а ты разберись с сестрами. Не знаю и не хочу знать, какие еще секреты вы храните, но молись Богине, чтобы они не всплыли сейчас. Это кажется ерундой, Кортни, но отказ от ребенка вкупе с попыткой похищения - и Кайла долго не сможет появляться на улице. Это Хейзенвилль, здесь не прощают ошибок и только и ждут, чтобы вас уничтожить.
   - Кайла, наверное, права, - медленно произнесла я, подходя к окну, - нужно переносить резиденцию Кордеро в Даркфелл. Этот город изжил себя. Он медленно умирает, захлебывается в собственных предрассудках.
   - Ты слишком категорична. Хейзенвилль всегда жил словно на несколько десятилетий позже. Но мы ведь его любим. Вечно мокрый от дождя, неспешно живущий. Его домики и жителей.
   - Говори за себя.
   Я подошла к окну, чтобы удостовериться, что разозленный народ никуда не делся. Нет, их не пугала утренняя прохлада и медленно накрапывающий дождь. С одним из мужчин - он держал какой-то плакат - мы встретились взглядом, и я тут же задернула штору.
   По всему телу разливалось непонятное ощущение тепла. Мне хотелось потянуться, или, может как-то еще сбросить накопившуюся энергию. Пульс был явно выше нормы, так сказался бокал с виски? Мне показалось вдруг, что в комнате душно, а еще через миг очертания кабинета немного расплылись.
   - Ты ненавидишь Хейзенвилль потому что никогда не была в нем счастлива?
   Герберт, оказывается, бесшумно поднялся из кресла и оказался совсем рядом. Я чувствовала его дыхание у виска, слышала чарующий голос, и словно не понимала, где нахожусь. Все запахи стали ощущаться намного сильнее, а вот посторонние звуки исчезли, я слышала только дыхание мужчины и стук собственного сердца.
   - Или потому что он напоминает обо мне?
   - О тебе напоминает не только Хейзенвилль.
   Герберт запустил руку в мои волосы и обнажил шею. Горячие губы принялись исследовать, и им я совершенно не могла сопротивляться. Выдержка мне отказалась. Это было поражение, и оборона моя не продилась даже пары недель. А ведь когда-то я искренне верила, что не позволю этому мужчине даже прикоснуться ко мне.
   Мне хотелось его ударить. Сделать больно, заставить очнуться, но больше всего хотелось очнуться самой.
   - Что такое, Кортни? Не можешь сопротивляться? Как жаль, ты ведь так старалась. Упрямая девочка.
   Это не было похоже на обычное возбуждение. Я находилась словно в трансе, и каждое прикосновение отзывалось внутри желанием, граничащим с болью. Такой эффект не давало притяжение к мужчине, такой эффект давал только наркотик.
   - Ты что-то подсыпал в стакан, - нашла в себе силы выдохнуть я.
   - Брось, Кортни, зачем мне подсыпать что-то?
   Он развернул меня к себе лицом, поясницей я уперлась в краешек стола. Рука Герберта скользнула вверх по обнаженному бедру, кожу словно обожгло, и я с шумом втянула воздух. Его пальцы двигались неторопливо, поглаживая, то приостанавливаясь, то продвигаясь дальше.
   Он поймал губами мои губы и впился жестким поцелуем. Руки разорвали тонкую ткань платья, я подалась навстречу и позволила усадить себя на стол. На несколько мгновений Герберт оторвался, всматриваясь в мое лицо, а потом медленно вошел. Тело дрожало от каждого движения, я закрыла глаза, чтобы ничего не видеть, но так только острее чувствовала каждое прикосновение. Сначала медленно, потом быстрее и жестче. Я до боли вцепилась в плечи мужчины и кусала губы, чтобы не кричать. Мы не заперли дверь, в любой момент могла войти Кайла, или, что хуже, Диналия или Ким. А за окном стояла возмущенная толпа.
   Я выгнулась и застонала, Герберт позволил мне опуститься на стол и расстегнул одна за другой пуговички на платье, обнажая грудь. Его пальцы играли с горошинами сосков до тех пор, пока я не потеряла над собой контроль и не начала стонать громче. Он сжал мои бедра, входя все сильнее и сильнее, почти обнаженной спиной я чувствовала холодную поверхность стола.
   Все чувства слились в один коктейль, состоящий из удовольствия на грани боли и ощущения нереальности происходящего.
   Звон стекла совпал с моментом наивысшего наслаждения. Я выгнулась, вскрикнула. Герберт прижал меня к себе, уткнувшись лицом в мои волосы, тяжело дыша. С трудом сфокусировав взгляд на ковре, я увидела камень, прилетевший в окно. Второй раз за последнее время... только уже явно не от Ким.

***

   Кто-то громко постучал в дверь и я выронила сережку, которую собиралась надеть. Подняла, взглянула на себя в зеркало и вздохнула. Влажные после ванны волосы снова заворачивались в непослушные колечки.
   - Ты в порядке? - Герберт тихо закрыл за собой дверь.
   Я потерла виски и прикрыла глаза.
   - Не очень. Чего ты хотел?
   Я намеревалась причесаться и лечь, потому что звуки борьбы снаружи окончательно меня доконали - разболелась голова. Когда пришла стража, завязалась потасовка, но все же перед лицом закона наши граждане были довольно трусливы, и на рожон большинство не полезло.
   - Вот.
   Герберт протянул мне стакан, на дне которого оставался лед и немного виски.
   - И зачем мне это? - Я даже поискала глазами бутылку, но нет - выпить он не предлагал.
   - Ты сказала, что это был словно наркотик. В стакане остались следы нашего с тобой любимого зелья.
   - Что? - Я обомлела.
   Да, ощущения очень похожи, но... я не поверила в эту сумасшедшую догадку, думала, напилась, виски в голову ударило, сказалось напряжение последних дней. Что ни говори, а разрядка вышла что надо.
   - Я пила из бокала Кайлы. Зачем кому-то подсыпать в бокал Кайлы наркотик? Это бред какой-то, такие дозы не наносят почти никакого вреда.
   - Согласен, - кивнул Герберт. - Значит, кто-то знал, что ты выпьешь из ее стакана.
   - Исключено. Это было спонтанное решение. Надо найти бутылку.
   Я направилась к дверям, но Герберт удержал меня за локоть.
   - А поговорить ты не хочешь? - спросил он.
   - Мне кажется, нам не о чем разговаривать. Ты только что сам продемонстрировал все причины сегодняшних событий.
   Герберт хрипло рассмеялся и притянул меня к себе. Аромат, исходивший от мужчины, напомнил о совсем недавней сцене на столе в кабинете. Тогда у меня даже не было сил, чтобы вернуть пробравшимся за ограждения людям, камень.
   - Милая, ты можешь сколько угодно врать самой себе, убеждая, что наркотик, зелье или что там ты винишь, стало причиной наших отношений. Только от правды-то никуда не деться, и такое зелье только разжигает то, что уже загорается. Ничего бы не было, если б ты этого не хотела. Можешь трусливо прятаться за магией и кознями врагов, только меня не обманешь так просто.
   - Хватит, - отрезала я.
   Не став слушать дальнейших возражений, спустилась вниз. Кайла и Ким все так же были в гостиной, пили кофе и тихо о чем-то беседовали. Диналия уже ушла спать, ее изрядно напугали стычки перед домом. Я не знала, ушла ли стража, но надеялась, что устроившие представление перед моим домом получили по заслугам.
   - Значит так, - громко объявила я, выйдя на середину комнаты.
   Даже Нина вышла из кухни и прислушалась.
   - Сегодня вечером переворачиваем весь дом вверх дном. Выбросить все емкости с жидкостями, открытые и закрытые, все продукты, вкючая конфеты, сыпучие специи и так далее. Выбросить все без исключения крема, духи, всю косметику.
   - Что? - Кайла истерично хохотнула. - Ты в своем уме?
   - Это ты, Кайла, не в своем уме. Ты впустила в дом женщину, которую гнал взашей отец. Ты оставила ее на ночь, из-за тебя Эмили Фаннинг растрепала всему Хейзенвиллю о наших семейных тайнах. Тебе в бокал она подсыпала наркотик, и неизвестно, чего еще в доме касалась эта женщина. Вы обе не способны думать о собственной безопасности. Вам угрожают, вам шлют анонимные письма, а вы запросто впускаете в дом постороннюю, сказавшую, что она трахалась с нашим отцом. Кто-нибудь вообще знает, как выглядит Эмили Фаннинг?
   Ответом мне стала тишина. Ким опустила в пол глаза, Кайла чуть отвернулась. Сначала она искала поддержки у Герберта, но тому, похоже, важнее было договориться со мной, чем с сестрами.
   - Она показала вам документы? Доказала, что та, за кого себя выдает?
   Красноречивей, чем молчание, ответа сложно придумать.
   - Тогда вперед. Все сыпучие, жидкие, кремообразные вещества. Даже ингридиенты для зелий. Нет, не так - особенно ингридиенты для зелий. Герберт, насколько я поняла, ты имеешь право заключать сделки на перепланировку или какой-либо ремонт дома.
   - Да, миледи, - усмехнулся мужчина.
   - Смени все замки. И вставь окно в кабинете. Рассмотри вопрос, чтобы установить дополнительную защиту на все окна, мне надоело, что в мой дом кидаются камнями и палками. Инициируй дело, я хочу, чтобы кто-то из этой толпы получил реальный срок, чтобы остальным было неповадно.
   - Кортни, ты...
   Под моим взглядом недовольная, но притихшая Кайла, окончательно умолкла. До нее только сейчас начала доходить серьезность положения.

***

   Мне было проще всех, конечно. Я не жила в этом доме, я пять лет считала домом небольшую комнату в колледже Даркфелла. Я без сожаления расставалась со всем, что могло быть отравлено. Наркотик - это не шутка, я на собственном примере убедилась, что игры с такими вещами могут плохо кончиться. А если бы его случайно выпила Ким?
   В огромную коробку, найденную в подвале, я выбрасывала бутылки с элитным алкоголем, содержимое которых предварительно выливала. Внутри кипела злость. На сестер, пустивших Фаннинг в дом, на женщину, сделавшую нам столько зла. На себя за слабость в кабинете и на Герберта, который об этой слабости напоминал.
   - Миледи? - Нина робко постучала. - Для вас письмо.
   - Что? - Я замерла с бутылкой в руке. - От кого?
   - Не подписано. Курьер принес три конверта, для вас, миледи Кайлы и миледи Кимберли.
   Опять. Я закрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула. Финишная прямая, я больше не собираюсь терпеть выверты Эмили Фаннинг. Герберт ее найдет, и заставит ответить, наконец, чего она хочет. А потом я решу, что она получит. И вряд ли мы найдем компромисс.
   - Хорошо, - улыбнулась я Нине, - можешь идти.
   И только когда шаги экономки стихли, немного дрожащими руками я распечатала конверт.
   Внутри оказался рисунок и свернутая в несколько раз записка. Рисунок представлял собой хороши известный каждому жителю Хейзенвилля пейзаж - маяк на окраине города. Когда-то давно, когда еще не была развита так магия, маяки служили ориентиром для подлетавших к Хейзенвиллю дирижаблей. Позже, когда появились магические методы навигации, от маяков отказались, и многие из них так и остались ветхим напоминанием о былой романтике.
   "Минус одна сестричка Кордеро. Кайла нескоро сможет выйти на улицу. Сможете с Кимми поймать меня?" - гласила записка.
   В ярости я смяла пергамент и вышла в коридор, где встретилась с бледной Кайлой.
   - Ким, иди сюда! - позвала я младшую и забрала у старшей письмо.
   - Как жиль, что Стелла не может обеспечить мамочке наследство, - прочитала. - Плохим девочкам пора спать. Хорошие идут на охоту.
   - Я его убью! - прорычала Кайла.
   - Нет! - Я едва ухватила ее за руку. - Останься с Ким.
   - А ты?
   - А я найду Фаннинг. Что-то мне подсказывает, что это она все устроила. Теперь не отвертится.
   - Кортни! - Ким испуганно на меня взглянула. - Ты не должна идти одна. Давай вызовем стражу! Или Герберта?
   - Нет, Герберта нельзя, - почти шепотом сказала Кайла. - Он может быть виновен. Девочки, я знаю, вы ему доверяете, но мы ведь не знаем, что у него на уме! Он спал с Кристалл, он знал об отце все, у него есть магия и он вполне мог знать наши секреты. И о моем договоре с Белами тоже. Я не верю, что папа не говорил о моей беременности!
   - Именно поэтому я иду одна, - твердо произнесла я. - Не волнуйтесь, я не маленькая глупая девочка. Я сумею с этим разобраться.
   - Мы идем с тобой. - Ким покачала головой. - Нельзя разлучаться, именно этого он и ждет.
   - Да, - подтвердила Кайла. - Даже не думай о том, чтобы бросить нас здесь!
   Отказываться и убеждать сестер, что это не очень хорошая идея, ни времени ни сил не было.
   - Ждите внизу, я возьму куртку.
   Захватив одежду, я зашла в кабинет отца. Сейчас там было холодно из-за разбитого окна, но меня мало волновала погода. Я быстро пересекла темное помещение и на ощупь коснулась неприметного бугорка сбоку от ящиков. У папы было много секретов, некоторые из них я знала. Тут же открылся самый нижний ящик, имевший двойное дно. Я сняла фальшивую фанерку и достала массивный бронзовый револьвер. Я умела немного стрелять, но такое оружие ни разу не держала в руках. Должно быть, отдача от него невероятно мощная. Но отправляться к заброшенному маяку без средств к защите глупо. Неизвестно, что выкинет Фаннинг и как придется обороняться.
   Я взглянула на медленно поднимающуюся луну и поежилась от неприятного ощущения беды. Словно после этой ночи все изменится навсегда.

***

   - Здесь жутко, - пробормотала Кайла.
   Я промолчала, но в целом была с сестрой согласна. Одинокий маяк, обветшалый и темный, за которым простирался лес, пугал. Вокруг не было ни души, чтобы добраться до места, нам пришлось нанять экипаж до ворот и остато пути пройти пешком. Но это было неплохо. На случай, если за нами следили, я неплохо замаскировала наш приезд.
   - Кажется, мы на месте. - Я сверилась с рисунком. -Ладно, вы оставайтесь здесь. Сделаем вид, что я пришла одна.
   - Но Кортни...
   - Кайла, я хочу поймать его с поличным. И сорвать чертову маску, понимаешь? А этого не случится, если он сразу увидит, что мы пришли втроем.
   - Тогда должна спрятаться только Кайла, - возразила Ким. - Ведь нам с тобой пришли одинаковые записки, и мое имя там есть.
   Мне не хотелось тащить Ким на встречу с этим магом, но, подумав, я кивнула:
   - Разумно.
   - Вы что, меня здесь одну оставите?
   - Я предлагала тебе сидеть дома. Ты сама выбрала пойти с нами. Сиди, пожалуйста, тихо. Если увидишь что-то странное и опасное - дай знать. И, Кайла, ты обладаешь магией. Не забывай об этом, если вдруг придется защищаться или помогать нам. Все, пошли.
   Темная вода набегала на каменистый пляж, но мы держались поодаль. На рисунке и в записке не было указаний идти на маяк, поэтому я не стала предпринимать попытки туда забраться. Во первых, до него нужно было немного проплыть, во-вторых заколоченные досками окна и мрачная бледность облупившейся краски не внушали доверия. Кто знает, что там внутри? Помимо гипотетической опасности в виде нашего анонима, там вполне могла быть реальная в виде прогнившего пола и проржавевших насквозь опор.
   - Как-то так, - сказала Ким, после долгих хождений туда-сюда по пляжу. - Этот ракурс точно повторяет рисунок. Полагаю, мы пришли на место.
   - И где обещанная охота?
   Едва я это спросила, сбоку, там, где уже начинался лес, хрустнула ветка. Ким вздрогнула...
   - Кажется, там кто-то есть!
   - Оставайся на виду у Кайлы! Не смей никуда уходить с пляжа, если что, кричи, - быстро сказала я.
   Незаметно от сестры я вытащила оружие. Готова стрелять, если покажется, что опасность слишком близко.
   Меж деревьев мелькнуло что-то темное, и я устремилась туда. Старалась запоминать какие-то ориентиры, чтобы ненароком не заблудиться, но вскоре поняла, что это бесполезно и ускорилась. Уже отчетливо впереди виднелась темная фигура, ловко петлявшая меж деревьев. Я ее догоняла, вот-вот должна была нагнать.
   Неожиданно для самой себя вылетела на безлюдную дорогу, уходившую в густой туман. Никого на дороге не было, но... как? Даже самый быстрый человек не мог ее преодолеть за такое расстояние, еще недавно я видела перед глазами темную фигуру, а сейчас... словно находилась где-то между мирами.
   Крик пронесся над лесом и распугал стайку ворон, которые с надсадным карканьем полетели прочь.
   Кричала Ким. Как я пересекла лес, не помню, но вид живой и невредимой сестры немного отрезвил. Ким прижала руки ко рту, смотря куда-то наверх. Проследив за ее взглядом, я увидела на маяке двоих. Блондинкой, скорее всего, была Эмили, и она с кем-то боролась. Часть стены скрывала напавшего на женщину. Я сделала несколько шагов к маяку, но едва ноги коснулись ледяной воды, Эмили Фаннинг сорвалась и полетела прямо в воду.
   Несколько секунд ничего не происходило. Я словно находилась в оцепенении и не сразу поняла, что за женщиной придется плыть.
   - Нет, Кортни! - ко мне подбежала Кайла, когда я стала расстегивать плащ. - С такой высоты она не выжила.
   - А если?
   - Ты ее не вытащишь. Вода ледяная, ночь, ничего не видно. Идем отсюда, пожалуйста! Пока нас не обвинили еще и в смерти Фаннинг. Это было представление, он старается нас запугать...
   Голос Кайлы дрожал. Неходя я вышла из воды и направилась к рыдающей в сторонке Ким. Сунув руку с револьвером в карман, пальцем я коснулась чего-то горячего.
   Часы Кристалл я не брала с собой, и как они оказались в моем кармане, не знаю.
   - Секреты некоторых могут убивать, - вслух прочитала я. - На что способны ваши?
  
   Дорогие читатели! К сожалению, я вынуждена снять часть текста. Потому что... отправила его в издательство! Я очень хочу напечатать эту книгу, т.к. она получается действительно интересной (для меня, конечно, вряд ли все о ней такого же мнения :)). В издательстве говорят, что не будут даже рассматривать, если книга будет в сети. Поэтому я надеюсь на ваше понимание!
   Если решение будет отрицательное - я выложу всю книгу бесплатно, чтобы все, кто не успел в процессе, могли дочитать.
   Если решение будет положительное - я все-все расскажу и приложу максимум усилий, чтобы все получили книгу удобным способом.
   Но теперь о приятном. Тот, кто следил за книгой в процессе написания, сможет прочитать концовку 31 декабря. Подарочек на новый год ;)
   С любовью, ваша Маша =)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.70*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"