Борисова Мария : другие произведения.

Часть 1 Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  С первыми лучами солнца они отправились в путь. Впереди безбрежным океаном раскинулась степь. Желто-зелеными волнами поднимаются холмы и колышутся травы. Где-то застрекотал кузнечик, и его песню подхватили другие насекомые. Под пение жаворонка просыпается природа. Высоко в небе появляется ястреб, высматривающий свою добычу. Таль сделала глубокий вдох, наслаждаясь ароматами трав. Это запах свободы и простора.
  В лучах восходящего солнца легкой рысью бежали их лошадки.
  - Знаешь, - заговорила Таль, - степь утром очень красива, - так бы и любовалась.
  - Любуйся, это ненадолго, скоро виды начнут меняться.
  - А ты романтик.
  - Давай о романтике поговорим через сутки?
  Препираться не хотелось, и она ехала, молча, любуясь степью. Постепенно виды стали меняться, травы становились реже, начали появляться проплешины. Степь переходила в полупустыню. Солнце припекало все жарче, а почва становилась более каменистой с редкими травами и кустарниками. После обеда, на пути встретилось небольшое дерево, под ним и решено было сделать привал, переждать самое жаркое время.
  - Пару часов отдыхаем и переодеваемся, - сказал Канн, спрыгивая со своей вороной.
  Таль спустившись со своей лошадки, развернула привязав поводья к дереву.
  - Что ты делаешь?
  - Собираюсь переодеться, сейчас вещи достану и ширму сделаю.
  - Не дури, я отвернусь. А твою лошадку, лучше накормить и напоить.
  Достав свой наряд из сумки, Таль разложила его на расстеленном Канном одеяле. Переодевалась она, не сводя глаз со спины парня.
  - Тебе только бубенчики и истинная Эларийка, - усмехнулся он, повернувшись, - теперь я переоденусь, будешь смотреть?
  Таль только фыркнула, поворачиваясь спиной. Дождавшись, когда переоденется и Канн, она достала пластинку пастилы.
  -Есть не хочется, - она протянула половину напарнику, - а она кисленькая, из кизила.
  - У нас привал на три - четыре часа.
  - Хорошо, - Таль достала один из новых травников и легла на одеяло в тень дерева.
  - Раз ты не спишь, тебе и караулить, если кого увидишь, сразу буди.
  - Угу.
  - Таль! Ты меня слышала? Повтори!
  - Да слышала, слышала, если увижу хоть кого-то тебя разбудить сразу, или через полтора часа.
  Канн лег и почти сразу уснул, а она, изучая книгу, иногда поднимала голову и осматривалась по сторонам. Как она и обещала, через полтора часа разбудила его. Убрала травник в сумку и легла спать. Раньше она удивлялась, как он может лечь и уснуть, но сейчас и сама только легла по удобнее, как сразу уплыла в сон.
  - Вставай! - ее трясли за плечо, - просыпайся, уходим.
  
  Она подскочила, озираясь по сторонам. Канн быстро седлал лошадей, но она так и не поняла, что его встревожило. Быстро свернула одеяло, и упаковала его в седельную сумку. Напарник уже оседлал лошадей, сев на них они отправились в путь, теперь они двигались на юго-запад. Как Канн и обещал редкая, растительность исчезла и полупустыня перешла в пустыню еще до вечера. По правую руку тянулись огромные каменные развалы. Среди камней лежал череп антилопы, в этой красной каменистой пустыни он выглядел особенно зловеще.
  - Стой, смотри, - парень показал рукой на один из развалов.
  Там под валуном лежал человек, его белые одежды колыхались на ветру. Направив лошадей, напарники поехали к нему.
  -Жутко, - тихо сказала Таль.
  Канн спрыгнул со своей вороной, и подошел к лежащему телу. Под валуном без сознания лежала девушка. Таль, быстро спрыгнула с лошади начала осматривать лежащую и прощупывать ей пульс.
  - Жива, но на грани, дай воды, - Таль поднесла к губам девушки фляжку и осторожно влила ее в рот.
  - Делаем привал?
  - Не оставлять же ее одну, займись лошадьми и костром, на мне лагерь и находка.
  - Ты командуешь, - Канн удивленно приподнял бровь.
  - У тебя другие идеи? - Таль показала на девушку, - она чуть жива, будем пререкаться, пока она не умрет?
  Он занялся лошадьми, расседлав, чистил и кормил их. Таль же достав из седельных сумок одеяла, соорудила спальное место, на которое и уложили больную. Пока обустроила лагерь, Канн принес несколько веток. Сделала небольшое углубление, обложив его камнями, развел в нем костер. Таль достала из сумки последний кусочек мяса, нарезала его маленькими кусочками и вместе с овощами поместила в котелок, залив водой и поставив на огонь.
  - Странно ты готовишь еду, - проговорил он, наблюдая за Таль.
  - Дров почти нет, а так похлебка получится быстро и питательно. Ей она нужна.
  Когда похлебка была готова. Напарники сели ужинать, предварительно отлив порцию и оставив ее остывать.
  - Как думаешь, что она тут делает? - спросила Таль.
  - Девушка в пустыни и совсем одна? Самому интересно.
  - Вас ждала, - раздался тихий голос, - я Лейла.
  - Мы Канн и Таль, - представил он их.
  - Откуда ты знала, что мы тут будем? - тут же насторожилась Таль.
  - Мне было виденье, что в этом месте пройдут два путника, - она посмотрела на сидящую возле нее девушку, - и им будет нужна моя помощь.
  - Виденье?
  - Твоя помощь... Пока ты нуждаешься в нашей, - фыркнула Таль.
  - Я послушница в храме Матери пустыни, на службе я увидела двух путников в красных одеждах. И голос мне сказал, что бы я шла и ждала вас тут.
  - И сколько ты нас ждала?
  - И почему ты одна и без воды?
  - Два дня, - она перевела взгляд на Таль, - в первый день поднялась буря, я укрылась тут, а мой верблюд с припасами убежал. С собой у меня была фляжка, я растягивала, как могла.
  - На, - Таль протянула девушки миску с похлебкой, - тебе поесть надо.
  - Мы, конечно, не планировали заезжать в город, - начал Канн, но его перебили.
  - Нет, тут в одном пешем переходе есть деревня. Я куплю себе верблюда или лошадь. Я послана вам в помощь, - она говорила быстро, как будто боялась, что ей не дадут договорить.
  - И что хочет твоя мать - пустыни? - Таль не нравилась эта девушка, - Канн, давай поможем, ей добраться до селения и дальше отправимся сами.
  - Я хорошо знаю пустыню и не буду обузой, к тому же, мне известны колодцы, а в этой части их не много.
  - Я подумаю, - и видя, что Таль готова вступить в спор, остановил ее, - и не пререкайся.
  Сейчас, когда Лейла сняла куфию, в свете костра они рассмотрели красивое смуглое лицо. Его обрамляли иссиня-черные волосы, а миндалевидные глаза кофейного цвета с длинными густыми ресницами и пухлые губы делали Лейлу неотразимой.
  - Один переход, - задумчиво сказал он, - со мной поедешь, мой конь больше и выносливее, да и ты маленькая.
  - А твоя женщина не будет ревновать? - спросила девушка, глядя на Таль.
  - Я не его женщина!
  - Она не моя женщина!
  Одновременно сказали они.
  - Мы просто напарники, а теперь всем спать. Я дежурю первый.
  Таль взяла свое одеяло и положив под голову сумку закуталась и уснула. Канн завернувшись в накидку, сидел на одном из валунов, и пока солнце не ушло за горизонт всматривался вдаль. Ночью он разбудил Таль.
  -Твоя очередь, только не усни.
  -За кого ты меня принимаешь? - начала она тихо шипеть, но он уже спал на ее месте.
  Ночь была холодной, шерстяной плащ не спасал, и она укуталась еще и в одеяло, устроившись на том же валуне. Если днем пустыня казалась безжизненной, то сейчас она была полна своей жизнью. До нее доносились звуки возни, шорохи, где-то рычали и кричали животные. А над головой раскинулось бескрайнее звездное небо. На необычайно темном покрывале ночи ярко мерцали звезды. Эта ночь зачаровывала своей красотой. На востоке стало светлеть, а значит, самое время поднимать всех.
  Доев похлебку с лепешками, и оседлав лошадей, отправились в путь. Канн ехал впереди, за его спиной сидела Лейла. Следом ехала Таль, она смотрела на пустыню. Сейчас в лучах утреннего солнца остатки древних гор имели кроваво-красные цвет. Форма у гор была разной, долину гигантов грибов сменила гряда острых зубьев - пик встающих из песка.
  Солнце поднималось в зенит, а вместе с ним становилось все жарче. Над раскаленным песком дрожит воздух, причудливо меняя очертания предметов.
  - Смотрите, - крикнула Таль, показывая вперед, - озеро!
  Впереди почти на горизонте, среди валунов, раскинулось озеро в окружении растений.
  - Это духи пустыни, они так заманивают путников, - сказала Лейла, - деревня за той грядой.
  - Лейла, миражи не духи пустыни, - Канн был тоже под впечатлением от увиденного, - это игра лучей света. В пустыни земля нагревается очень сильно, воздух над землей на разной высоте имеет разную температуру. Лучи света преломляются у самой земли и начинают отражаться. Понимаешь, воздух у самой поверхности становится зеркалом, в котором отражается небо.
  Каково же было разочарование Таль, видеть, как исчезает озеро при приближении. Спустя час после исчезновения миража, они повернули за каменную гряду, больше напоминающую спинной плавник рыбы, и перед их взором открылась деревня. Десяток маленьких глиняных домиков с соломенными крышами стояли вокруг колодца. В тени акации играли дети. Все жители носили такую же одежду, как и Лейла. Спрыгнув с лошади, она поспешила к одному из мужчин.
  - Дитя пустыни, ты вернулась? Твой верблюд тут, мы думали, ты погибла.
  - Старейшина Бадри, - она поклонилась и указав на своих спутников улыбнулась, - это те за кем я ходила по велению Матери Охтли.
  - Проходите, - он указал на один из навесов.
  Таль спрыгнула с лошади и поймала на себе взгляды детей.
  - Что не так?
  Ответом ей был заливистый смех Лейлы.
  - Ты, ой не могу, как она повязала куфию! Ой, ха-ха-ха!
  - Таль! - Канн подбежал к девушки и повернул к себе лицом, - О хранители! Я должен был это предвидеть. Ты же не пират. Куфией закрывают все лицо, оставляя только глаза, - и тут же его голос стал очень сердитым, - Лейла, это не смешно у нее все лицо обгорело.
  - Смешно, - всхлипывала Лейла и посмотрев на Канна резко успокоилась.
  - Да, я первый раз в пустыни, и не умею повязывать эту вашу куфию! Смейтесь, это же так весело! - ей было очень неприятно стать объектом насмешек. А еще ей необъяснимо не нравилась Лейла. Она взяла свою лошадь, намереваясь сесть в седло. Первым ее порывом было уехать, и продолжить путь одной.
  - Куда это ты собралась? - Канн перехватил поводья, - больше над тобой никто не будет смеяться, а женщины селенья научат тебя не только повязывать куфию, но и расскажут о травах пустыни. Тебе же хочется знать о травах то, чего нет в твоем учебнике? Успокоилась?
  Таль кивнула, и они направились к старейшине.
  Жители деревни оказались гостеприимными хозяевами. Разместив гостей в тени навеса им предложили кофе. Таль с большим интересом наблюдала за его приготовлением. Оно превращалось в целый ритуал, а сам кофе оказался очень ароматным и вкусным. На костре перевернув большой казан, пекли лепешки.
  - По их традициям, - тихо зашептал Канн, на ухо Таль, - пища, вода и место для сна предоставляется путникам до трех дней, потом надо покинуть деревню.
  Вечером вернулись мужчины, уходящие на охоту. И все деревня, сидя у костра, ела мясо, приготовленное с овощами, пили сладкий отвар и обменивались новостями. Спать девушек положили под навесом, а Канн ушел в одну из хижин. Рано утром Лейла забрала своего верблюда, и уже все вместе, под пожелания хорошего пути, отправились в дорогу.
  Однообразный пейзаж красной пустыни разбавляли причудливые формы останцев. Ближе к полудню среди скал появились очертания руин.
  - Мираж, - выдохнула Таль.
  - Нет, мертвый город, там можно переждать зной, - ответила Лейла.
  - Почему мертвый?
  - Когда-то тут был оазис, жили люди. Они разозлили Охтли, и вода ушла из этих мест. Теперь тут останавливаются переждать зной или бурю.
   Добравшись до развалин древнего города, они нашли несколько целых построек. Одну из них решили занять. Она состояла из комнаты для скота небольшого промежуточного помещения и большой комнаты с очагом.
   - Таль, займись обустройством и обедом, - раздавая указания Канн, положил седельные сумки на пол во второй комнате, - Я займусь животными, а Лейла...
  - Я принесу материалов для растопки, - перебила его девушка.
  Все разошлись заниматься делами, Таль нашла в углу плетеные подстилки из стеблей растений. Достав их отряхнув от песка, она положила как прокладку между песком и одеялами. И пару использовала под покрывала для стола. Затем достала сумку с продуктами, и котелки. В один она мелко нарезала овощи, а затем в маленький кинула несколько веточек мяты и сочный кислый плод. Залив водой принялась растирать мяту, и процедив, залила овощи. И только потом во второй котелок, насыпала ягоды и мяту, и залила водой.
  - Миленько, - сказала Лейла, бросая в угол у очага сухой помет животных и пару веток. - Вы северные люди привыкли все на огне готовить.
  Не получив ответа от Таль, девушка вышла их комнаты. Оставшись одна, Таль достала из своей сумки книгу "Страны и Народы" и, начала читать со вступления увлекшись с первых слов.
  "Наш мир Фиелла - планета, на которой расположено несколько материков. Люди живут на самом крупном - Истелия.
  На территории Истелии находится восемь государств: Ордалия, Гвиалла, Элария, Кетерия, Йольд, Итри-Торск, Грейдьяр и Тревиот. На юго-западной оконечности материка, за Эларией расположены Темные земли. Это неизученные территории непригодные для обитания.
  Первая часть является вводной. Она дает обобщенные знания о Фиелле. Ее материках и морях о природе и народах.
  Во второй части обзор стран Истелии. Прочитав его, вы получите представление о своеобразии населения, его обычаях и культуре, особенностях городов и хозяйства".
  Она так увлеклась чтением, что не услышала, как вошли смеющиеся Лейла и Канн. Глянув на них, Таль убрала книгу.
  - У меня уже песок везде, как тут живут? - вздохнула она, - хочется выкупаться.
  - Завтра выйдем к берегу моря, - небрежно проговорила Лейла.
  - Моря? Никогда его не видела.
  - Ты есть приготовила или читала? - спросила Лейла, садясь возле Канна.
  Не ответив Таль достала чашки и пошла наливать холодник. Поставив чашки перед парой, выложила на импровизированный стол лепешки. При этом она наблюдала, как красавица Лейла обхаживает Канна, с одной стороны ей было интересно наблюдать за ними, а с другой стороны ей это было почему-то неприятно. Есть не хотелось, а вот выйти на улицу тянуло.
  - Что это за месиво? - Лейла недовольно сморщила нос.
  Аппетит у Таль пропал окончательно. Она встала, накрыв котелки крышками, и вышла из комнаты. Подошла к выходу из строения, и удивилась, одну из попон Канн повесил в дверном проеме в качестве своеобразной двери.
  Отойдя от города, она бродила между валунами. Ее внимание привлек один из них, около шести метров высотой. На нем были выступы, по которым Таль решила забраться на вершину. Зажала в зубах нижний край рубахи, держась за выступы, она залезла на валун. С его вершины открывался потрясающий вид.
  Она ни разу в жизни не видела море воды, но любовалась морем трав в степи, и сейчас смотрела на песчаный океан. И тут она увидела ЭТО. От горизонта в их сторону неслась волна песка. Зрелище было прекрасным и ужасным одновременно. Глядя на это зачаровывающий вид, она осознала, что не успеет спуститься. Кинувшись к краю валуна, она начала спуск, но не преодолела и трети пути, как в валун ударила ураганная волна. Таль еле удержалась, настолько сильным был порыв ветра. Глаза пришлось сразу же закрыть. Мелкие песчинки больно били по рукам и лицу, мешали дышать, и она пожалела, что вышла, не надев куфью. Цепляясь за выступы валуна, Таль продолжала спускаться. Сильные мужские руки схватили ее и буквально сдернули вниз.
  - От нее всегда столько проблем?- спросила Лейла, когда Канн внес ошеломленную Таль.
  - Не нравится, не иди с нами, - парировала Таль, отстраняясь от Канна и отряхиваясь.
  - Мне не нужна нянька, - протянул Канн, - а, по-моему, именно она тебе и нужна.
  Фыркнув, Таль достала свою чашку, и наполнив ее холодником села есть.
  Сон Таль
  Она бежала по лесу. Под ее ногами мягко пружинил мох. Решив резко сменить свой маршрут, Таль повернула в противоположную сторону от места их игр с Ардом. Странно в эту часть леса они никогда не ходили. Здесь лес был густым и заросшим, больше напоминал стену. Протиснувшись через зеленый заслон, она вышла на округлую поляну, в центре, которой располагался камень с идеально плоской вершиной.
  Она застыла в ужасе, глядя на представшую перед ней картину. В ее голове звучал голос Амади: "Они стали проводить кровавые ритуалы, на алтарных камнях лежали маленькие дети", "Ты была одной из них", "в последний момент была снята с алтаря", "заманить тебя на алтарь", "ты была одной из них". И тут за ее спиной раздался рык и из зарослей вышел Ард. Он оскалился, обнажая клыки, а в глазах стояла злость. "Это не игра. Бежать" - пронеслось в ее голове, но она не могла сдвинуться с места. Понимая, что леопард быстрее, и самое ужасно, она осознавала, что погибнув тут, она уже никогда не проснется. Ард не спешил нападать, он медленно приближался к ней. И Таль больше не видела в нем друга из снов, это был хищник. И тут ее взгляд наткнулся на вход в пещеру. Именно в нее она и кинулась. То, что Ард найдет ее везде без проблем не вызывало сомнения. На самом входе в пещеру лежали острые камни, и она разбила ноги в кровь. Только оказавшись внутри, она поняла, что попала в ловушку. Дойдя до конца неглубокой пещеры, она села на мягкую подстилку из лапника и мха забившись в самый угол. В проеме пещеры показался леопард, очень медленно он пошел к ней. От страха Таль еще больше вжалась в камень и закричала.
  
  - Проснись. Что случилось? - Канн сидел, рядом придерживая Таль за плечи.
  - Кошмар. Просто приснился кошмар. Все хорошо, - она отстранилась от него.
  - Ты забыла о браслетах? - зло прошептал он, - Я чувствовал, что тебе грозила смертельная опасность.
   - Пойду, пройдусь, - сейчас, ей не хотелось побыть одной.
  Она подошла к выходу на улицу и отодвинула попону, сильный порыв ветра испортил ее настроение. Острые мелкие песчинки больно ударили по обгорелой кожи лица. Отшатнулась, закрывая проход, она замерла, почувствовав на своем горле холод металла.
  - Ты хорошо подумала, что делаешь? - Таль испытала страх, но решила не подавать виду, - если ты меня убьешь, погибнешь сама.
  - Если ты не его женщина, почему он возится с тобой? - голос Лейлы был тихим.
  Стараясь не показывать свой страх, Таль вытянула вперед левую руку, обнажая запястье с ажурной татуировкой браслета. Ее руку тут же схватили.
  - У Канна такой же.
  - Да, это магический знак, пока мы не выполним задание, связанны друг с другом. Понимаешь, мы будем защищать друг друга даже ценой своей жизни.
  - И когда этот знак исчезнет? - Лейла убрала кинжал.
  - Думаю после княжества, - Таль повернулась лицом к девушки отходя в сторону, - Лейла, зачем ты тут на самом деле?
  - Не твое дело девчонка.
  - Девушки, вы где? - в комнату вошел Канн.
  - Я вышла посмотреть, не закончилась ли буря, - Таль, смотрела на Лейлу, а вот сказать правду она не смогла. Все тот же не объяснимый страх заставил ее промолчать, - а тут Лейла пришла, вот мы и обсуждали, что делать дальше.
  - Да? - он перевел взгляд на брюнетку.
  - Буря скоро закончится и можно продолжить путь. - Голос Лейлы опять был наполнен слащавыми нотками.
  Считая разговор оконченным, Таль вернулась в комнату, и достала свечку и книгу продолжила чтение. К обеду буря успокоилась, и путники смогли отправиться в дорогу.
  После непогоды пустыня неуловимо изменилась. Буря стерла все следы, и теперь поверхность песка напоминала чистый холст. А вот горы менялись очень заметно, если сначала они ехали между каменными выступами, то за ними шли причудливой формы скалы и валуны, переходящие в гребни, то теперь это были уже небольшие горы, а вот на горизонте виднелся горный массив. На закате когда путники сделали привал, Таль не выдержала. Она дождалась, пока Лейла отойдет в сторону и заговорила.
  - Канн, как мы получим последнюю шкатулку? Ты обещал рассказать.
  - Доедим до границы княжества и из ближайшего селения отправим сообщение.
  - Ты хочешь заехать в княжество?
  - Плохая идея, - подошедшая Лейла внимательно рассматривала Канна, - вас уже там могут поджидать. Поеду я, в пустыни не пропаду, да и интереса для князя не представляю. Для этого я к вам и послана.
  - Я категорически против! Кто она вообще такая? - Таль накрыла волна раздражения, - И почему мы должны ей верить? Где гарантия, что она не заведет нас в ловушку? - она перевела взгляд на Канна и осеклась.
  На его скулах ходили желваки. Таль инстинктивно вжала голову в плечи, снова чувствуя себя той маленькой девочкой перед расправой.
  - Однажды мы уже говорили с тобой, - Канна говорил сквозь зубы, и это напугало не только Таль, но и Лейлу, - Или тебе напомнить, чем закончилось твое последнее проявление такой инициативы?
  Канн достал из сумки карту княжества. Расстелил ее на одеяле перед собой.
  - Вот тут, - Лейла указала пальчиком точку на карте, - очень удобное место, если бы я хотела устроить засаду, выбрала бы его.
  - Это долина? - Таль нахмурилась, ее интуиция кричала об опасности.
  - Да, но к ней ведет очень узкий проход, и там мы будем, как на ладони. - Канн хмурился, изучая карту, - думаю вот тут, на востоке неплохая долина в предгорье.
  - Но это пустыня, они, конечно, будут на виду, но и вы сами не укроетесь.
  - Не скажи, у нас там есть шанс уйти. Таль пиши письмо, Лейла едет на рассвете.
  - Туда же пару дней пути, - удивилась Таль. С одной стороны она была рада, что Лейла уедет, но с другой, не понимала, почему сейчас.
  - Мы тут, - Канн показал их место на карте, - нам предстоит путь сюда, - он провел пальцем почти вдоль горного хребта на восток. - Лейла поедет этим путем, - она показал путь на юго-восток, - В итоге мы выиграем время на ожидание и усеем подготовиться.
  Рано утром уехала Лейла, следом за ней отправились в дорогу и напарники. Их путь теперь лежал на юго-восток, вдоль горного хребта. Это были три самых трудных и в то же время приятных дня. Таль радовалась отсутствию Лейлы и втайне надеялась с ней больше не встретиться. Они старались держаться в стороне от границы Кетерии. К сожалению, на пути следования, им не встретилось ни одного укрытия и дневные переходы измотали их. К вечеру третьего дня, они выехали напротив нужной им долины между горами.
  - Надеюсь это последняя ночь в пустыни, - сказал Канн.
  - Кто первый дежурит?
  - Никто, ночь будет темная, без костра нас не найдут, - он кинул ей одеяло, - ложимся спать.
  
  Сон Таль
  Она стояла на утесе. Над ней светило солнце и раскинулось синее небо. А вот там, внизу, где простирался лес многовековых деревьев, бушевала гроза. Это было очень необычно и странно. Ее волосы развивались на легком ветру, а внизу бушевал ураган, там небо было затянуто тучами, и сверкали молнии. Словно невидимый купол отделял Темные земли от остального мира.
  - Как такое возможно? - в изумлении спросила Таль.
  - Ты боишься? - был ей ответ.
  Когда на ее плечи легли руки, она ощутила спокойствие. Она не могла объяснить, почему каждый раз, стоя в одиночестве на этом месте она начинала волноваться. И только когда ее плеч касались руки невидимого собеседника, она переставала бояться. В этот момент Таль успокаивалась, чувствуя себя ребенком под защитой сильного родителя.
  - Уже нет, - честно ответила она, - почему там гроза?
  - Иногда такое случается, там Темные земли, - в голосе ее собеседника слышалась улыбка и нежность.
  Они стояли, молча глядя на грозу. Вдруг Таль сделала то, чему не могла дать объяснение. Она отклонилась, назад прислоняясь своей спиной к груди стоящего сзади мужчины. И тут же оценила, насколько он был высок, судя по тому, что его подбородок касался ее макушки.
  - Ты боишься, - констатировал он. - У тебя не будет времени уйти.
  - И что будет?
  - Ты знаешь.
  - Я видела камень, это алтарь?
  - Да
  - Ты можешь заставить меня?
  - Зачем? Ты все сделаешь сама - усмехнулся он.
  - Я не прейду к тебе и никогда, слышишь, никогда не лягу на алтарь.
  - Это твоя судьба, и не тебе спорить с ней, - он отстранил девушку от себя и убрал руки. - Будь осторожна.
  Ее макушки коснулись губы и она проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"