Борисова Мария : другие произведения.

История одной любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для одного из конкурсов.

  Мы сидели, на нашей лавочке в сквере. Ясное звездное небо раскинулось над намии темным покрывалом. Я медленно и осторожно положила голову ему на плечо. Краткий миг я еще вдыхала тонкий аромат его парфюма, а потом флер рассеялся. Я открыла глаза, бездумно глядя в потолок.
  Второе воскресенье без него, третья неделя, словно в тумане. ·Сколько можно рыдатьЋ, - ругалась сестра. Я стерла след от слезинки и встала. Оправила его любимую рубашку, задержалась у зеркала, краса неописуемая: нос покраснел, веки опухли, да и сами глаза стали тусклыми. Катька права, хватит жить прошлым.
  Решительно направилась к комоду: его и наши снимки. Их надо убрать, но где найти на это силы? Взяла в руки карточку, он думал, что я сплю, и не вижу его спуска с горы. Поймала его в объектив в тот момент, когда он снимал очки: лицо раскраснелось, глаза светятся азартом. Выдвинула ящик комода и положила рамку фотографией вниз. Взяла следующее, он за работой над статьей, что-то не получается, между бровей пролегла упрямая складка. Провела пальцами желая разгладить ее. К горлу подступил комок, защипало в глазах, и я отправила этот снимок следом. Рука дернулась, а сердце словно сжали тиски. Фотография, сделанная его сестрой Лизой, прошлым летом. Я лежу на пляже и всматриваюсь вдаль. Там на горизонте сформировалось тонкое веретено смерча, отдыхающие на заднем плане встревожено смотрят вдаль, только ему не интересно происходящее в море. Он смотрит на меня, и такая любовь и нежность в его взгляде, какую я никогда у него не видела. Не выдержала смела, все снимки и захлопнула ящик. В углу остался стоять лишь одно, единственное фото.
  Я начну новый день, не буду больше плакать о нем. Мою боль и тоску сменила злость. На него оставившую меня одну, на родных заставляющих жить дальше, и даже на ту, что забрала его у меня. Говорят, что если любишь надо уметь отпускать, вот только я не знаю, как можно отпустить того, кто забрал твою душу и сердце.
  ·Ты молода и у тебя все впереди, - утешала меня мамаЋ.
  Маленьким ураганом в квартиру влетела Катя. Единственный человек, спасающий меня от безысходности. Распахнула шкаф и через минуту в меня полетели джинсы, майка и пара веселых носок.
  - У тебя десять минут. Время пошло, давай в душ и одевайся, нас уже ждут.
  ·Почему я не уехала на дачу? Сидела бы в кресле, завернувшись в плед. Смотреть на снующих муравьев по стволу старой груши всяко интересней, чем сидеть в клубеЋ.
  - Поторопись, - подталкивала она меня в сторону ванной, - или вытащу тебя в этой рубашке.
  Не склонная к шуткам сестра иногда казалась черствой, но в глубине души я знала, что именно это не дает мне расклеиться.
  Лучшим лекарством от всех душевных болезней для Катерины был шопинг и клубы, именно они помогали расслабиться моей деловой сестре. Я шла, а вернее брела следом, предполагая, куда мы направляемся в этот раз. Смотрела на толпы, спешащих по своим делам, людей и не понимала, как они могут жить, когда его нет. Загорелся зеленый, и все устремились вперед, спеша перейти улицу. На противоположной стороне остановился автобус с зеркальными панелями, я бросила взгляд на свое отражение и замерла: за моей спиной шел ОН. Смотрел на меня и улыбался, как в первый день нашего знакомства. Я стояла, смотрела на его отражение в стекле и боялась отвести глаза. Неужели Катька права и у меня начались галлюцинации? С радостью, развернулась, сделала шаг к нему на встречу, не замечая разбегающихся во все стороны людей и несущегося на меня грузовика...
  А в углу комода стоял снимок, я в белом легком платье, под цветущей яблоней, в кольце его рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"