Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть вторая. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Внимание! Самые экзотичные премьеры сезона! Дядя Алекс, Лион и Галендэлай щеголяют экстравагантными нарядами, а так же встречается уникальный подвид - эльф-панк

  
  
  
  Глава седьмая.
  
  
  Мне снился странный сон. Вот, знаете, иногда говорят, что на новом месте невесте должен присниться жених. А если возвращаешься туда, где раньше уже был, но долго отсутствовал, это считается за новое место? Надеюсь, нет. А то мне такой сон привиделся...
  Сначала мне снился Лион. Все было хорошо, мы гуляли то ли по парку, то ли по лесу, под ногами шуршали опавшие листья. Потом что-то произошло... я не помню, что именно - так во сне иногда бывает, что какой-то эпизод проваливается, но не замечаешь этого. Так вот, что-то произошло, и мы с Лионом начали ругаться. Кричали друг на друга, злились... В первый раз в жизни у нас случилась такая эмоциональная ссора. В конце концов, я не выдержала и убежала. Как ни странно, но вампир за мной не побежал...
  Я долго бежала между деревьев, ничего не замечая. Потом остановилась, чтобы перевести дух и смахнуть с глаз злые слезы, которые мешали разглядеть дорогу. Я не заметила, как ко мне откуда-то вышел крупный волк. И последнее, что я помню - укор в звериных глазах...
  После такого сна я долго лежала неподвижно, разглядывая потолок над головой. Тот казался подозрительно знакомым. Видать, Лион потом, когда мы с Лешей уснули, перенес нас в мою комнату из лаборатории дяди Адама. Впрочем, может быть, только меня: оглянувшись, я не заметила мальчика рядом. Оно и к лучшему. После увиденного мне хотелось подумать. Не знаю, чем же именно меня так зацепил этот сон, но просто выкинуть его из головы не получалось. И я начала вспоминать. Все, с самого начала.
  Мы познакомились с вампиром совершенно неожиданно, когда я совсем не ждала ничего подобного. Лион, как потом рассказывал, и сам не понял, как оказался в нашем саду - то ли закинул его кто, то ли он сам намудрил, то ли еще что. Но это не важно. Важно то, что мы с ним удивительно быстро нашли общий язык. В какой-то момент я обнаружила, что доверю этому клыкастому парню полностью, даже больше, чем старшим сестрам. Он понимал меня. И как-то вдруг обнаружилось, что мы влюбились... Уже точно и не скажешь, когда именно - до того, как решили стать парой-связкой, или после.
  Именно Лион рассказал мне про каан-ша. И решил рискнуть со мной, чтобы я не боялась. А вот кому принадлежала идея с МагХраной - я не помню. По-моему, ее нам вообще тетя Антай подкинула, когда узнала про каан-ша.
  Но что я хорошо помню - это как Лион признался мне в любви в день, когда нас официально объявили партнерами. Я тогда была так счастлива...
  И пошла учеба. Наверно, если бы не она, я бы никогда не узнала своего вампира с другой стороны. Оказалось, что Лион может быть серьезным, опасным, даже жестоким... Но меня это не пугало. Я точно знала - ни мне, ни тем, кто мне дорог, он никогда не причинил бы зла. Мы с ним даже никогда не ругались. Наигранно обижались, фальшиво улыбались, если один из нас причинял другому боль, но... никогда не было так, чтобы мы всерьез злились друг на друга, скандалили...
  Честно говоря, я не знаю, может быть, на наши отношения повлияла кровь (все-таки Лион - вампир, а я его "донор") или, например, та же связь каан-ша... Порой мне даже кажется, что в наших отношениях больше магии, чем простых чувств. Вот именно в приступе такой паранойи я и сбежала. Бросила учебу на последнем курсе, ничего не объяснив Лиону, и перешла на факультет, где готовили специалистов ТШ.
  Еще, наверно, на такое мое решение повлияли слова Оси. Она рассказала мне одно из своих видений, которое было связано со мной. В нем рядом со мной был другой мужчина. Не друг, не коллега, не случайный встречный... скорее всего - любовник. Может, даже муж. Да, конечно, может быть так, что это видение ничего не значило, что оно вовсе не сбудется и так далее. Но тогда это было последней каплей, чтобы сорваться. У нас с Лионом были почти идеальные отношения. Вот только... мне не хватало чего-то. Я сомневалась. Глупо? Может быть. Но я и сейчас считаю, что поступила тогда правильно.
  Ведь если бы случилось как-нибудь иначе, я не пошла бы в ТШ, не стала инспектором по мелким объектам, не попала бы в ту школу, не встретила бы Олежку, Нальку, Лешу...
  Кстати, о последнем. Сегодня же второй день праздника. Вот ведь... здравствуй, Митя-новый год... Нужно было вчера припасов каких-нибудь с кухни натаскать, а то ведь не переживем... Особенно, если мой сыночек к прочим кулинарам присоединится... И дядя Адам...
  Все! Если родиться у меня когда-нибудь сын, выращу его поваром! Чтобы хоть кто-нибудь в мужской части нашей семьи готовить умел...
  Ничто лучше не убивает желание вылезти из кровати, как перспектива остаться голодной на весь день. Но с другой чаши весов было огромное желание полюбоваться на Лиона, дядю Алекса и Лешу в фартуках... На первых двух уже который год любуюсь, а все никак не насмотрюсь. Думаю, Налька тоже будет под впечатлением. Кстати! Они кошатину-то привезли?..
  И пошла я искать ответы на свои вопросы, героически преодолев лень и, наконец, закопав подальше в памяти свой сегодняшний сон. Потом к нему вернусь. Если захочу.
  
  В малой столовой было довольно многолюдно. Ну, это объяснить не сложно - не я одна проснулась только к часу дня, так что всем хотелось поесть. В комнате были обнаружены Сафира, Налька, Даша, Рикка и... что меня больше всего удивило - Диана с Агатой. Да-да, та самая Диана, темная ведьма, которую я на перевоспитание отправила к Моренто. Если судить по внешнему виду, он ее если и не перевоспитал, то немного откормил - точно. Хоть перестала болезную напоминать!
  Но, думаю, как вы понимаете, получше мне рассмотреть не дали. Сестры, что младшие, что старшие, они такие. Тем более, они меня вчера не увидели, хотя очень искали... В общем, я только чудом выжила после их объятий и не оглохла после их радостных вскриков и поздравлений. Даже как-то успела в ответ поздравлять и смеяться счастливо.
  Рикка меня встретила коротким приветствием, жизнерадостной улыбкой и взмахом руки. По ее наличию в столовой можно было предположить, что на кухне колдует Шилайт... Ну, хоть кому-то повезло. Мой двоюродный брат умеет готовить хоть немного. По крайней мере, салат приготовить может. Если к нему Муза во время готовки не нагрянет...
  Налька только кивнула, мол, "виделись недавно, да и вообще можем поговорить попозже". Она стояла, опершись спиной на буфет и скрестив на груди руки, и с жадным любопытством смотрела на дверь. Кажется, ей уже успели рассказать, что дядя Алекс в этот день праздника в наглую использует фартук тетушки Анны в своих целях... и других заставляет то же самое делать. Вернее, не заставляет, а настойчиво просит. А отказать дяде всегда было сложно...
  Диана окинула меня немного удивленным взглядом... а потом, явно вспомнив, какую я ей "свинью подложила", нахмурилась и, хмыкнув, гордо отвернулась. Агата, проследив за темной, вопросительно изогнула бровь и решила не проявлять такой уж бурной радости моему появлению. Девочка только сделала короткий книксен, что весьма очаровательно выглядело в сочетании с черным платьем, которое было одето на ней, и темными волосами, уложенными в хитрую прическу. В этот момент я с удивлением отметила, что Диана и Агата очень похожи друг на друга - обе тонкокостные (честнее сказать - тощие), с бледной кожей и темными волосами, и обе одеты в черное. Единственная большая разница - у Агаты радужка глаз красная, как у матери-вампирши. Да и, когда подрастет, девочка обещает стать намного выше Дианы... Кстати, для тех, кто не знает: Агата - дочь Моренто.
  Когда сестры, наконец, меня отпустили и дали возможность оглядеть всех присутствующих, я поинтересовалась с нескрываемым любопытством:
  - Я правильно поняла, кто сейчас кашеварит?
  - А какие у тебя варианты? - вопросом на вопрос весело поинтересовалась Дашка, бессовестно усаживаясь на краешек стола. Как же она с нашей последней встречи изменилась! Прямо настоящая девушка уже. Как там в сказках говорится? "Светлокожа, черноброва, нраву вредного такого" - точно про нее. Добавьте к этому темные вьющиеся волосы, ехидно-загадочный взгляд и откровенный наряд, и точно получите мою младшую сестренку. И, знаете, ей этим нарядом таки было, что подчеркивать! Еще немного, и простые смертные будут принимать ее за мою старшую сестру... Так и тянет шмыгнуть носом по этому поводу.
  Усевшись рядом с ней на стол и еще раз оглядев присутствующих (а в их рядах произошли некоторые изменения: Агата с Дианой отошли к окну и о чем-то негромко переговаривались, Сафира, лишившись предмета тисканий в моем лице, вернулась к прерванной с моим появлением беседе с Риккой, и только недопира оставалась все в той же позе, явно о чем-то задумавшись), задумчиво предположила:
  - Дядя Алекс, Моренто, причем скорее всего в компании Борталио, Галендэлай и Шилайт... И, надеюсь, Лион?..
  Последнее предположение у меня действительно вышло какое-то очень уж заинтересованное, отчего Даша рассмеялась, явно придя к тому же выводу, что и мама вчера - они (то бишь мы) помирились, они снова вместе. Ну откуда ей, неразумной, знать, что я лелею надежду, что Лион остался все таким же легко поддающимся на авантюры, а дядя Алекс - таким же убедительным и настойчивым...
  - Ты удивительно проницательна, племянница. Сразу видно: моя школа...
  Обернувшись к двери, я, что совершенно не удивительно (попробуй не узнать такой знакомый и родной голос), увидела тетю Антай, входящую к нам в столовую. С распущенными волосами и в легком платье-халате тетушка выглядела еще привлекательней, чем обычно. Более молодая, открытая, легкая, но в то же время уверенная. Жаль, такой она себе позволяет быть исключительно на праздники. На губах тети играла легкая улыбка.
  Стоила тетушке Антай зайти, как история повторилась... В том смысле, что Дашка и Сафира повскакивали со своих мест и кинулись к тете с явным намерением ее заобнимать и оглушить. Рикка снова улыбнулась в ответ, но вставать со стула полу-демонице (на самом деле, крови демонов в ней меньше, чем в полукровке, но в семье ее как-то привыкли считать полу-демоном - для удобства) явно не хотелось. Диана и Налька, как еще не представленные, вежливо кивнули. Недопира еще и доброго дня пожелала, светло улыбнувшись. Да... давненько я такой улыбки у нее не видела. С тех самых пор, как дядя Алекс додумался ей предложение сделать. А Агата снова повторила свой книксен и вежливо поздравила дорогую тетушку с праздником. Удивительно серьезная девочка, а ведь ей сейчас всего восемь лет.
  Не успела новая волна радости утихнуть, как зазвучала торжественная музыка (вернее, целый оркестр на кухне начал бить половниками по кастрюлям) и дверь, которой с таким трепетом любовалась Налька, открылась. Первым из кухни торжественно вышел... Леша. В руках он нес большую кастрюлю, которую надежно закрывала непроницаемая крышка, на мордашке - самое торжественное выражение, одет он в фартук с веселыми цветочками, на голове - поварской колпак. Стоило ему войти на кухню, как женская часть населения, находящаяся в столовой, затихла и поспешила усесться за стол. Первая кастрюля встала ровно передо мной. Но меня она не волновала. Все мое внимание было приковано к открытой двери на кухню, откуда продолжала звучать "музыка".
  А оттуда появились остальные мужчины нашего славного семейства вместе с гостями праздника. Всего их было шестеро, не считая Леши. Но наше внимание было приковано к первой тройке, которую возглавлял дядя Алекс. Почему? А вот вы представьте моего дядю с очаровательной улыбкой, сковородкой чего-то относительно съедобного в руках и в фартуке, на котором была нарисована обнаженная русалка. Представили? А теперь представьте, что помимо фартука на дяди ничего не было. К счастью, тот доходил до колена, а то я бы не выдержала и прогнала Агату куда подальше, набравшись людских предрассудков в своей школе.
  За ним следовали Галендэлай и Лион. Вид их отличался только расцветочкой фартуков и тем, что они несли в руках. Мы тихо млели...
  Ну, а за ними шли те, кем похвастаться было либо нечем, либо не перед кем. К последним относился братец Моренто. Хотя, нет, вру. Шилайту было чем похвастаться. Вкусным салатом. Только о том, что он вкусный, мы узнали только после того, как наши мужчины скрылись обратно на кухне. И, знаете, правильно сделали... С такими мужчинами есть спокойно невозможно...
  От сего Явления, пусть для большинства оно уже и было ожидаемым, мы все дружно отходили минуты две минимум. Единственной, кого это не затронула, была Агата, которую больше волновало, что нам на этот раз принесли и можно ли это есть. Я, Сафира и Налька сначала пребывали в отрешенно мечтательном состоянии, а затем синхронно задумчиво посмотрели на дверь. Не знаю, о чем думали девочки, но я решила вопрос вселенского масштаба: может, тьфу с ним, с этим завтраком?.. Тетя Антай, хоть и относилась к мужчинам предвзято, улыбалась как-то подозрительно довольно. Даша была под впечатлением - слегка покраснела и смущенно улыбалась, поглядывая то на нас, то на дверь. На лице Рикки было написано легкое разочарование - ее муж на уговоры не поддался. И только Диана сидела в полном шоке, удивленно округлив глаза.
  День начинается просто замечательно!
  Правда, стоило мне опустить глаза на стол, как энтузиазма поубавилось. Нет, и что этим нашим мужчинам мешает приготовить простую яичницу? Хоть безопасно было бы.
  В момент, когда я признала салат Шилайта самым безопасным блюдом на столе и пыталась придумать план по захвату (Рикка вряд ли бы поделилась... в отместку, ага), дверь в малую столовую открылась и раньше, чем кто-либо за столом успел сообразить, прозвучал громкий голос с явным итальянским акцентом:
  - Ой, мы что, опоздали?!
  Знакомый голос. Хотя в последний раз я его слышала не менее года назад, в прошлый праздник. Обернувшись, с интересом посмотрела на вошедших тетю Эсмиральду с дочерью. Обе загорелые (на их фоне Диана и Агата сильно выделялись), темноволосые, настоящие итальянки. Паолинна, правда, еще совсем подростком выглядит, даже, кажется, младше Даши, хотя это не так. И, в отличие от матери, девочка была потише. Хотя глаза у нее сверкали очень заинтересованно. Скорее всего под "опоздали" имелось ввиду, что они опоздали на явление наших поваров. И посмотреть они явно хотели не на Моренто с Борталио, на них они, как на братьев и сыновей, уже насмотреться успели...
  Забыв о еде (о ней не стыдно было забыть), Даша и Сафира вскочили и принялись с радостными возгласами обнимать сначала тетю, затем двоюродную сестру Диана и Налька вежливо кивнули. Дежавю какое-то! Только на этот раз Агата не делала книксена, просто помахала ладошкой, да тетя Антай тоже поднялась и подошла обнять обеих пришедших. А я, воспользовавшись ситуацией, таки вынудила Рикку поделиться без собственного согласия.
  Вот, говорят, когда в одном обществе есть два "изгоя", они обязательно объединятся. Я к тете Эсмиральде такого не чувствовала. Знала, что она тоже "жертва" проклятия, но для меня она была точно такой же, как все остальные тетушки, а вся разница была в том, что с ней мы общались куда меньше, чем, например, с тетей Антай. Кстати, наверно, нужно рассказать, как так получилось - у Ицэмада Эсмиральда единственная дочь, а родилась она без дара.
  Это одна из тех семейных историй, которые знают все, но стараются лишний раз о них не говорить. Однажды Ицэмад, старший брат бабушки Мадлен, познакомился с одной симпатичной девушкой-магичкой. Что разумеется, влюбился в нее. Случилось это в Венеции, где дядя занимался своей работой - поисками и расшифровкой старинных манускриптов. Называли эту девушку с выразительными глазами Нагой, потому что в родне у нее были представители этой расы. Как ни странно, но она вроде как ответила ему взаимностью, и вскоре у них родилась дочь. После чего Нага исчезла вместе с ребенком. Дядя долго и упорно пытался ее найти, но все было тщетно - она словно в воду канула.
  Спустя год, когда он, наконец, успокоился и вернулся к прежней жизни, случилось неожиданное - ему принесли ребенка. А вместе с ним записку от Наги, в которой та писала, что такой "брак" ей не нужен. Как оказалось, эта девочка была пятым ребенком Наги, и сработало родовое проклятие нашей семьи.
  И вот с тех пор дядя Ицэмад оставил поездки, работу и вообще отдалился от магического мира - он считал, что так для девочки будет лучше. Он даже на семейные праздники не приезжал. Но, видно, судьбу не выбирают, и создать ее невозможно, тем более чужую. Потому что Эсмиральда все равно стала частью магического мира - познакомилась с одним очаровательным итальянцем, который на проверку оказался не слабым магом. Как результат этого союза - трое детей: Борталио, Моренто, Паолинна.
  - Ну почему же? К обеду вы точно успели... - безрадостно отозвалась Рикка на вопрос Эсмиральды. Почему безрадостно? Она как раз заметила, что салат у нее из-под носа исчез. Случилось это не раньше, чем тетя Эсмиральда обошла всех, кто к ней не подошел сам, и горячо заобнимала каждого в отдельности (даже тех, с кем была незнакома).
  И прежде, чем Эсмиральда начнет свою гневный и расстроенный монолог на итальянском (предугадать, что именно это случиться не сложно - все-то нужно вспомнить прошлый год), тетя Антай поспешила вставить свой вопрос:
  - Почему дядя Ицэмад сегодня не готовит? Он приехал с вами?
  Эсмиральда подавилась тем воздухом, который набрала для эмоционального разговора. Закрыв рот, тетя поджала губы и посмотрела на свою двоюродную сестру возмущенно, мол, как тебе не стыдно встревать? Между тем Паолинна, поняв, что никакого скандала на этот раз не будет, спокойно уселась за стол и принялась выискивать то, что накашеварили ее старшие братья, видно, исходя из логики, что знакомое зло милее незнакомого. Если не скривится - тоже попробую. А то ведь одним салатиком не наешься...
  - Отец не смог приехать. Он вернулся к своей старой работе, и его сейчас отправили в экспедицию.
  - Жаль. Думаю, дядя приготовил бы что-нибудь более съедобное, чем эти оболтусы...
  И началось... Что именно? Сравнительный анализ разных кулинарных школ, представителями которых являлись в этот раз наши мужчины, со снятием проб и воспоминаниями о былых временах. В общем, милая беседа, в которой русские слова причудливо смешивались с итальянскими. Хорошо, что тетя Антай взяла на себя роль громоотвода. Впрочем, в эту беседу азартно втянулись еще и Сафира с Риккой. Даша с Дианой, как почти что ровесницы, тоже начали что-то оживленно обсуждать, явно найдя собеседника в лице друг друга. А учитывая, что сидели они чуть ли не на разных концах стола, общались они чуть ли не громче, чем "старшее поколение". Диана с Агатой сидели рядышком, тихо о чем-то переговаривались и делали вид, что кроме них за столом никого нет. Правда, девочка иногда все же поглядывала на остальных с немалым интересом. Редко она нас всех видит. Они ведь с отцом в другом мире живут.
  Ну а я, решив не терять время, героически не ввязалась ни в один из разговоров и пересела поближе к Нальке, которая в этот момент с большим интересом изучала то, что сотворил ради нее дядя Алекс. Это было похоже на жареную рыбу. Но я сомневалась. Подруга тоже. Не удержавшись, я потыкала в это нечто вилкой, принюхалась. Вроде съедобно...
  - Как добрались? - первой нарушила молчание, как ни странно, Налька, бессовестно стягивая у меня половину того самого салата, который я отвоевала у Сафиры.
  - Замечательно. Не поверишь, нам в попутчики достались мои дальние родственники. Может, увидим их сегодня. Хотя я не совсем уверена, что узнаю их - думаю, они будут в своем истинном обличии, а не в том, в котором я их видела.
  - Понятно. А мы с Сашей легко и просто телепортом прибыли... - при упоминании дяди Налька слегка покраснела и довольно улыбнулась, явно вспомнив недавнее явление оного с кухни. Кажется, это воспоминание придало ей энтузиазма. По крайней мере, кусок "рыбы" она отправила рот очень уверено. Я наблюдала. Не выплюнула, воды не попросила, не скривилась, еще жива. Есть можно.
  Храбро положив себе той же рыбы, этак издалека поинтересовалась:
  - Налька, а вы с дядей мне ничего отдать не хотите?..
  - Хочу, - согласно пискнула подруга, поспешно наливая себе воду (это она попробовала суп... хотя я сомневаюсь, что это именно суп... который принес нам Леша). Интересно, ее, что, никто не предупредил, что пробовать все подряд в этот день чревато? Точно! Кто б ее предупредил, если она знает только меня, Лешу и дядю Алекса! Последние-то двое никогда не сознаются в своей бездарности. А я забыла...
  Совесть совестью, а к разговору нужно вернуться:
  - И где это самое "хочу"?
  - Не знаю, - сипло отозвалась Налька, наливая себе уже третий стакан. Понятно. Остро. - Бегает где-то... У Саши спроси...
  Кивнув, я сочувственно похлопала подругу по спине, пытаясь сказать тем самым: "Все мы там были". Помимо меня Нальке посочувствовали и Рикка с Дашей. Вторая заботливо предложила жвачку. Я бы на месте недопиры не соглашалась: Даша - это тоже страшно. Решив не смотреть, чем это дело кончится, поднялась из-за стола и, пожелав всем приятного аппетита, ушла из столовой. Все равно есть больше нечего. Нет, и почему я такая бестолковая, ничего не догадалась припасти? Syringa amurensis, syringa amurensis*...
  Выйдя из малой столовой, я направилась на кухню, только в обход. Кто сказал, что мне туда идти нынче нельзя? Правильно, нельзя. Но никто не говорил о том, что нельзя поговорить с теми, кто сейчас находится на кухне. Давным-давно кто-то очень умный из нашей семьи придумал сделать окно на кухонной стене, которое вело в дом, а если быть точнее - в одну из малых комнат отдыха. Вот туда-то я и направлялась, чтобы таки поговорить с дядей Алексом, как посоветовала Налька.
  ...интересно... а они уже переоделись?..
  Вот за этой мыслью, стараясь не хихикать, я и не заметила, как на кого-то налетела. А это было странно. Ибо, при ближайшем рассмотрении, это оказался Панкорь, которого не заметить было невозможно. Почему? А вы часто встречали панкующего эльфа?..
  На этот раз (а каждый раз, когда я его вижу, он выглядит по-разному) Панкорь был одет просто и со вкусом - футболка с очередной музыкальной группой, кожаная куртка, тяжелые боты, кожаные штаны. На голове красовался изящный ирокез, волосы покрашены в ядовито-зеленый. Острые уши, как всегда, представляют собой этакий стенд с самыми различными серьгами, губа тоже проколота, на руках наручи с шипами. Глаза, к счастью, натуральные, зеленые (любит он линзы разные носить). Помимо всего прочего из кармана штанов для антуража торчит цепь. Или не для антуража, тут как повезет...
  И это нечто, вы не поверите, приходится мне родственником. Троюродный племянник прапрабабушки Беатричи (матери бабушки Регины). Мне бы стоило называть его как минимум дядей... Но язык просто не поворачивается!
  Собственно, благодаря ему я и знаю о панках многое. Как рассказывал сам Панкорь, именно он основал эту субкультуру на Земле. Явился пару раз пьяным людям от скуки - поболтать с понимающими людьми захотелось. Вот и получилось что-то такое... Не совсем соответствует изначальному замыслу Панкоря, но ему нравится.
  Между тем эльф, наконец, заметил, на кого налетел.
  - О, Врика! Здорово! С праздничком, сестра.
  Меня крепко обняли, после чего дружественно хлопнули по плечу. Была бы я послабее, упала бы точно. А "сестрами" и "братьями" этот остроухий называет всех без исключения, кто ему хоть каким-то родственником приходится. Даже бабушку Регину...
  Не дав мне вставить и слова, Панкорь поспешил вставить:
  - Ну, бывай. До ночи.
  На этот раз по плечу меня бить не стали. Вместо этого решили испортить прическу, прокомментировав сие действие уважительным:
  - Всегда нравился этот цвет. Надо и мне покраситься.
  С этими словами эльф, засунув руки в карманы куртки, поспешил смыться за поворотом. Мне только и оставалось, что удивленно обернуться и проследить за ним. Странно. Обычно Панкорь более общительный, всегда хвастается новой находкой (это я про группу на футболке)... Значит, боится выдать что-нибудь интересненькое. И действительно придется ждать ночи. Вот, надо же! Ничего не сказал, но заинтриговал...
  Тяжко вздохнув и подавив интерес, я все-таки направилась туда, куда и собиралась.
  Оказавшись в "зале переговоров", нисколько не удивилась тому, что поговорить с сильной половиной нашей семьи хотела не только я. Удивительно другое. Тот, кто, собственно, хотел поговорить. Это была мама. Опершись на подоконник, она с увлеченно что-то щебетала, озорно сверкая глазами и кокетливо улыбаясь.
  Удивленно на нее посмотрев, пытаясь понять, с кем это она (ну не с дядей же Алексом, в самом деле!), я тихо прокралась поближе к середине комнаты, ибо от двери было не видно. Моих манипуляций никто не заметил, поэтому мне предстала преинтереснейшая картина: высокий, смуглый, черноволосый, сероглазый, в фартуке с милыми котятами (помимо прочей одежды)... демон. Как я определила, что сей субъект относится к именно этой расе? Рога (не как у чертей, а закрученные, красивые) и хвост выдают. Да и улыбка - поистине демоническая и настолько соблазнительная, что я не удивилась бы, скажи мне кто, что он относится к инкубам. Вот только инкубы не умеют смотреть так исключительно на одну женщину. Или меня просто не берут в расчет? Если так, то обидно. Не из-за неземной красоты (вообще, он был не в моем вкусе, пусть и симпатичный), а просто так, чисто по-женски.
  Pícea*, что за бред мне в голову лезет?
  Помотав головой, я негромко кашлянула, привлекая внимание. Обернувшись, мама удивленно уставилась на меня, явно не узнавая. Потом узнала. Улыбнувшись, радостно поздоровалась, но подойти и обнять не спешила:
  - Ой, Эвричка! Доброе утро. Выспалась? Готова к ночи? Кстати! Познакомься, это Каирус, он... - Мама запнулась. Вернее, ее перебили, крепко сжав ладонь, которая лежала на "подоконнике", словно о чем-то предупреждая. Опомнившись, мама поспешила закончить: - ...мой гость. Я его пригласила.
  И тут тайны! Я ж так не доживу до ночи...
  Улыбнувшись, сама подошла к маме и обняла ее:
  - И ты здравствуй, мамочка. И ма... маминому гостю тоже здравствуйте, - я посмотрела на демона, но руку для знакомства не протянула, ибо это уже получается, что я на кухню зашла.
  Вообще, чуть не ляпнула: "И малышу привет". Точно. Не доживу.
  Каирус кивнул в ответ, улыбнувшись мне в ответ мягко, но ненавязчиво. Затем снова посмотрел на мою мать. Таким взглядом, что, будь я на ее месте, тот час бы растаяла и прогнала свою непутевую дочь, то есть меня, куда подальше. В зале повисла неловкая тишина. То есть, с моей стороны неловкая. Этим двоим точно на меня наплевать.
  Вздохнув, робко вклинилась в этот разговор взглядами:
  - Мне бы с дядей Алексом говорить... Буквально на один вопрос.
  Последнее добавляла поспешно, когда на меня обратилось два крайне удивленных взгляда, мол, "ты еще здесь?".
  С сожалением глянув на демона, мама коротко вздохнула и преувеличенно бодро отозвалась:
  - Пойду, пока Дашку найду. Проверю, готова ли она к шабашу...
  С этими словами мама ушла. Демон, сказав, что позовет дядю Алекса, тоже поспешил пропасть. А я попыталась задавить чувство вины за то, что разрушила такой теплый диалог. Впрочем, они поговорить могут и позже. А у меня - дело.
  Дядя Алекс появился быстро. К моему большому сожалению (я не извращенка, я эстет - наследственная черта, ага), уже переодевшийся. Выяснилось, что кошатина сейчас у дяди в комнате, что с Лешей все хорошо, что дядю Адама, Панкоря и еще некоторых собравшихся под крышей нашего дома банально не пустили на кухню, ибо в этом году решили поберечь нас, женщин... да и себя самих. Как ни странно, наша беседа заняла не более пятнадцати минут, а поговорить мы успели, кажется, обо всем. По крайней мере, я набралась сил, чтобы мужественно дожить до ночи.
  А остальная часть дня прошла довольно спокойно - я ходила по дому и общалась со всеми своими многочисленными родственниками, особенно стараясь отыскать сестер. Те нашлись только под вечер. И благородно поделились со мной запасами съестного. Красимира (кто забыл - Изумруд Пустыни, ведущая на мыс-волне) вообще споить попыталась, но Микель ее остановила. Я на своих сестер просто не могла наглядеться! Очень уж мы весело смотримся все вместе. Интересно, какой будет наша седьмая сестра?..
  И так незаметно подкралась полночь. Самое важное событие года. Великий шабаш.
  
  
  Луна обнажила серебряный серп,
  Раскинули звёзды ловчую сеть.
  Тени начали пляску в свете свечи,
  Ты всё увидишь... Только молчи.
  
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  
  Ветер затих, сердце бьется быстрей,
  Знай, этой ночью мы станем сильней.
  Темный огонь душу жжет изнутри,
  Испуганным зверем на нас не смотри.
  
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  Мы призываем всех, кто клятву давал.
  
  Дикая страсть застилает нам взор,
  Таинственных знаков пылает узор.
  Смерть обмануть, знаем, каждый мечтал,
  Руки сжимают заклятый металл.
  
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  Мы путь укажем тем, кто жертву искал.
  
  Слушай каждое слово
  И дышать перестань,
  Страшен призраков голод,
  Им наградой ты стань.
  
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  Мы принимаем и проклятье, и дар.
  
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  
  Под музыку грома окончился бал -
  Пляска жутких теней, духов злых карнавал.
  Умолкли все звуки в тревожной ночи.
  Ты это видел?
  Только молчи... [5]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ----------------------------------------------------
  *Syringa amurensis - сирень амурская (лат.)
  * Pícea - ель (лат.). В данном случае - вместо "елки".
  [5] Unreal, "Ритуал"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"