Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть вторая. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой день, день обещаний. Ну и свадеб, конечно!

  
  
  
  Глава двенадцатая.
  
  
  Не повезло Каирусу, не ту невесту он выбрал. Хотя, если он страдает мазохизмом...
  Наши ведьмы проверяли его до самого утра. Чего они только не придумали! И головоломки, и ловушки, и конкурсы на смекалку, и... в общем, много чего. Везде мне побывать не удалось, потому что я постыдно уснула - прошлой ночью из-за одного клыкастого создания выспаться как следует не удалось, вот и не совладала с коварным сном. Зато не пропустила момент, когда вместо Каируса отвечать вышел Леша (свита жениха активно помогала тому самому жениху, один бы он точно не справился). У моего сынишки, оказывается, прямо таки дар к стихосложению! Да-да, Сафира решила испытать и это качество в будущем отчиме...
  А еще я не пропустила, как жених таки дошел до своей невесты. Еще бы пропустила, я же спала у мамы в шатре. Вернее, спала вместе с мамой - та тоже успела устать, ожидая появления Каируса. Тем более, ведьмам удалось создать очень уютную обстановку - снег растопили, температуру в шатре повысили и перенесли сюда много маленьких подушечек и мягкий ковер. Красота.
  Нас разбудили за пять минут до появления Каируса, так что невесту мы приводили в порядок с небывалой скоростью. Платье, в котором мама уснула, пришлось разглаживать при помощи магии, волосы нужно было поправить, а попутно хитростью выведать у нашей невесты, куда она дела туфельки. Еще полминуты мы усердно искали вторую сережку, пока не вспомнили, что ее у нас нет. Но самое сложное - справиться с навалившим вдруг мандражом. Как ни странно, но он навалился сразу на всех, словно мы не маму замуж выдаем, а все сразу вместе выходим. Хорошо еще, Даша и тетя Антай не забыли про блокирование телепортации, а то наша невеста точно бы сбежала...
  Но вовремя пришел ОН. И пошла сплошная романтика.
  Тетушка Анна и Ленк-ха, увидев наконец добравшегося до нас демона, мигом забыли, что должны были требовать последний дар и только и смогли, что посторониться, пропуская Каируса. Я бы на их месте, наверно, тоже сдвинулась в сторону. Нет, не потому, что демон горел праведным гневом, все было совсем не так. Просто он увидел маму, которая в спешке забыла спрятаться. Ой, всевышние силы, нужно было видеть, как они смотрели друг на друга!
  Верно говорят, что любовь преображает. Вот, кажется, только что посреди шатра, буквально в горе подушек, стояла моя мама. А всего секунда - и передо мной (нет, лучше, все-таки, сказать - перед Каирусом) стоит красивая, довольно молодая женщина. Красное свадебное платье выгодно подчеркивает ее фигуру: завышенная талия и свободный фасон скрывают уже немного округлившийся животик, длинные, почти до пола, вышитые бисером рукава визуально делают руки длиннее и тоньше, неглубокое декольте обрисовывает грудь. Волнистые рыжие волосы прикрыты тонкой алой фатой. Но больше всего ее украшает счастливый блеск в глазах и улыбка. Какой прекрасной она была в тот момент...
  Как и жених. Ему каким-то чудом удалось сохранить торжественный костюм (небесного цвета широкие штаны, белая рубашка, а поверх этого туника, искусно вышитая серебряными нитями, с дыркой для хвоста) в целости и сохранности, только на щеке красуется небольшая царапинка (опасное это дело - проверка на прочность от моих родственников). Черные волосы собраны в хвост, открывая красивое лицо. На губах играет улыбка, которая мало чем уступает фирменному "оскалу" дяди Алекса, и только хвост выдает, что он все же немного волнуется. И тоже глаза сияют. Влюблено так...
  А сколько нежности было, когда он подошел к маме, осторожно убрал волосы и край фаты, чтобы открыть ее ушко - вернуть сережку... В тот момент они жили лишь друг для друга, и мира вокруг не существовало.
  Я так залюбовалась, что даже не заметила, как шатер исчез, словно не бывало, а вокруг собрались оба лагеря и тоже любуются. Очнулась только когда ко мне подошла Матильда и положила руку на плечо, словно утешая. Утешая? Чуть обернувшись, я заглянула ей в глаза непонимающе. В ответ Матильда только чуть улыбнулась и кивнула на наших влюбленных. И как раз вовремя!
  Каирус, вернув сережку на ее законное место, нежно притянул маму к себе и поцеловал. Она в ответ обняла его за шею, отвечая на поцелуй, и... над ними неожиданно загорелся огненный знак божественного благословения. Словно зажглось еще одно солнце, осветив всю поляну. Лучи скользнули по всем присутствующим, а затем собрались вокруг мамы и Каируса, "обняв" их сияющим коконом. Это длилось не дольше нескольких мгновений, и свет начал затухать. Напоследок только сверкнули золотые на руках влюбленных браслеты, которых раньше не было...
  Некоторое время все вокруг, как и я, стояли, не в силах шелохнуться, и заворожено смотрели на происходящее. А затем над поляной раздались радостные возгласы, аплодисменты, смех и самые разные пожелания на долгую и счастливую жизнь. Придя в себя, я удивленно (мягко говоря) обернулась и посмотрела на Матильду.
  - Но... кто?..
  Она улыбнулась в ответ:
  - Они сами.
  Удивлению моему не было предела. Снова посмотрев на маму с новоприобретенным папочкой, я, наверно, впервые задалась вопросом, какую же силу через себя пропускает мама каждый праздник, если может, скажем так, сама себя женить? Но долго мне подумать об этом не дали.
  Поляну вновь озарило светом, пусть и уже чуть более тихим. Я оглянулась вокруг, пытаясь найти "виновников". Оные нашлись на другой стороне импровизированного круга. Знак благословения ярко светил над двумя макушками, которые радовали оригинальными расцветками - одна была зеленой, вторая фиолетовой. Панкорь исполнил свою "угрозу" и таки покрасился в мой цвет! Зато я теперь могу беспрепятственно любоваться на его девушку. Вернее, уже жену...
  Стоило погаснуть этому свету, как, не поверите, загорелся еще один. Я уже ждала увидеть дядю Алекс и Нальку или там, например, Осю с тем милым чертиком, но нет. Это была одна из моих дальних родственниц с совершенно незнакомым мне колдуном.
  После этого так же женили еще две полузнакомые мне пары. Кажется, мама в своем счастье решила, что счастливы должны быть и все остальные. А я поняла, почему ко мне подошла Матильда. Глядя на их счастье, чуть жмурясь, когда загорался очередной благословенный огонь, я невольно представляла себя на их месте... и искала в толпе Лиона. Его не было в свите жениха. Его вообще тут не было. И от этого на душе было так... больно.
  Оглядевшись в очередной раз, я заметила, что не мне одной тоскливо до боли. Налька. Она держалась чуть поодаль от всех, особенно стараясь не попадаться на глаза дяди Алекса, даже спряталась от него на дереве. Но почему мне казалось, что он прекрасно знает, где она? И... понимает. Как и Лион.
  Черт! Какие иногда эти мужчины понятливые, но, блин, нерешительные!
  Митя, прости меня дважды...
  Развернувшись, я ушла с поляны, чтобы не портить никому настроение. Позже обязательно вернусь, ибо не хочу пропустить все самое интересное, но сейчас...
  
  Никогда не знала, что в этом лесу есть озеро. Наверно, потому что в этой его части я никогда не была. Оно было почти в форме полумесяца только очень "размытое". Как водится, со всех сторон его окружали деревья. Летом здесь, наверно, красиво. Но на дворе было не лето, и было холодно. Хотя тоже красиво. Озеро покрыто коркой льда, деревья вокруг замерли под одеялами снега. Впрочем, корку на воде я уже пробила - очень уж удачные камушки лежали под снегом на берегу, где я сидела.
  Было холодно, даже слишком. Ну хотя бы ушибы после совместного "полета" с Налькой болеть перестали. Да и, как ни странно, холод помог успокоиться. Но успокаиваться навек я не хотела, так что собиралась скоро возвращаться.
  Оборвав мои мысли, мне на плечи опустился теплый плед.
  - Замерзнешь, - ласково пояснила Матильда и, дождавшись, пока я обернусь, протянула руку. - И на холодном лучше не сидеть, даже ведьме.
  Кивнув, я приняла руку и поднялась, а после позволила обнять себя за плечо и увести от озера в сторону праздничной поляны - народ оттуда разойдется не раньше, чем начнет темнеть.
  - Милая, я хочу тебе кое-что рассказать. - Матильда говорила негромко и задумчиво, но слегка улыбаясь, кажется, только одними глазами. - Ты знаешь, что у нас с Адамом был роман. Я безумно любила его. В общем-то, простая история, которая, наверно, должна была бы закончиться счастливым концом. Но потом Адам совершил одну маленькую ошибку, и я долго не могла простить его. Он не пришел, хотя просил моей руки. Наверно, как всегда, просто забыл по рассеянности. Это было давно, я тогда была еще молодой, и не могла этого понять.
  - А потом...?
  - А потом Салейму и Анне удалось показать мне, что мир намного больше, чем видят глаза, ослепленные любовью. И я обрела семью, о которой мы с братом когда-то не смели и мечтать. Мы пусть и сводные, но росли вместе, нас воспитывала мать Салейма. Так получилось. Она была не магом. И христианкой... Но наши отцы оставили нам наследство - книги, благодаря которым мы узнали, что есть другой мир. Только это другая история. А тебе я хотела сказать...
  Матильда остановилась и, развернув меня к себе лицом, заглянула в глаза.
  - ...потеряв все, можно и приобрести все.
  Я в ответ только и смогла, что опустить голову и отвести взгляд. Я знала все это. Помимо любви, есть много прекрасных вещей. Но... дура я, дура. Наверно, это наследственное. От бабушки и Матильды, да. Во всем виновата кровь. Чуть усмехнувшись этой мысли, я вновь направилась в сторону лагеря, рассеяно оглядываясь по сторонам. Странно, мне казалось, что озеро не так уж далеко, однако идем мы уже минут пять.
  Все-таки не удержавшись, через некоторое время я спросила:
  - Матильда... ты разлюбила дядю Адама?
  - Нет. - Спокойный ответ. И снова улыбка. - Иначе бы я вышла замуж за кого-нибудь еще, и сейчас у меня была бы своя маленькая девочка, как ты. Или сын, как Леша. Только чуточку постарше.
  С этими словами Матильда растрепала мне волосы и прибавила шаг, таким простым образом говоря, что разговор окончен. Пожав плечами и запомнив на будущее несколько вопросов, я направилась за ней. Надо будет Лешу как-нибудь уговорить с дядей Адамом, у сыночка предлогов больше интересоваться.
  Тьфу, опять я забыла про него! Плохая из меня мать.
  Между тем, наконец, из-за деревьев раздались голоса, смех и музыка. Там праздновали свадьбы. Бедные молодожены! Думаю, мало кому захочется после обручения сидеть среди костей, а не побыть наедине. Особенно жаль мама с Каирусом. Им вряд ли дадут побыть вдвоем до завтрашнего утра. У главной ведьмы, увы, слишком много дел, одно из которых обязательно нужно провести сегодня ночью - ритуал принятия в семью и знакомство с домом.
  И только один вопрос занимает меня - как у моих родственников получается праздновать дни напролет? Ах, да, они же маги, у них сейчас подъем сил. А завтра вообще будет... безумие. Где б спрятаться, чтобы поспать?
  - Эврика, приходите с Лешей к моему костру. Надо же, наконец, залечить твои ушибы. Магией я уже немного помогла, но травами оно всегда вернее.
  Ну вот мне и карты в руки.
  
  Нет, все-таки порой мои родственники даже излишне коварные. Кому еще может придти в голову раздеть (пусть и только по пояс) меня на морозе (пусть и у костра) у всех на виду (пусть тот самый костер и находился ближе всех к лесу)? Я, конечно, понимаю, что нужно обработать спину, а через одежду этого не сделаешь, но ведь можно же было как-нибудь по-другому? Например, наколдовать еще один шатер. Или окружающую температуру немного повысить. И почему я не маг?.. В итоге приходится довольствоваться мнимой иллюзией (я сама ее не видела), которая якобы делает вид, что одежда на мне есть, и сидеть, подтянув колени к подбородку и обняв себя руками за грудь, хотя сидеть так было и неудобно, и все еще немного больно.
  А больше всего неудобства причиняло то, что у костра мы с Матильдой были не одни. Нет, Леша с Митей, конечно, предусмотрительно не смотрят в мою сторону, но как же мне хочется одному открутить рога, а другого банально отшлепать, чтобы не брал плохой пример со старших!
  - Эврика, хватит пыхтеть, нам и одного чайника хватает, - спокойно попросила Матильда, обрабатывая плечо.
  Ах, чайника им хватает? Ах, пыхтеть хватит?! Я бы высказала все, что думаю!.. Если бы это сказала не Матильда. С ней спорить бесполезно, так что приходилось терпеть.
  - Ну хоть теплее сделать можно?.. - без особой надежды спросила я, косо глядя на Лешу и Митю, внимательно высматривая любые признаки смеха. Не вижу я ничего смешного в своем состоянии, не вижу!
  - На природу часто влиять нельзя, - наставительно отозвалась Матильда, переходя на спину. Мне оставалось только поморщиться. - Митя, завари Эврике настой.
  Черт поспешил исполнить просьбу, покосившись на меня. За что получил угрозу в виде кулака. Быстро отведя взгляд, Митя поспешил завести беседу с Лешей, громко интересуясь, нравится ли ему праздник. Мальчик, о чем-то задумавшийся, вздрогнул от неожиданности и тоже машинально глянул на меня. Я только тяжко вздохнула в ответ и чуть махнула ладонью, мол, общайтесь.
  Но пообщаться у них не получилось. Неожиданно из центра поляны раздался дружный недовольно-возмущенный возглас. Мы все дружно обернулись, глянув в ту сторону, но увидеть ничего было нельзя отсюда. По крайней мере, из положения сидя. И когда это поляна успела стать в несколько раз больше?..
  Неприятность пришла, откуда не ждали. Со спины. Вернее, по спине. Хлопнули меня по ней, весело поинтересовавшись:
  - Чего сидим, чего грустим?
  И рядом со мной плюхнулся Борталио.
  B-béllis*... Откуда они все на мою голову (точнее - спину)?! Вот, вроде, у нас семья ведьм, женщин должно быть больше... Так почему у костра, где собралось пять человек, трое из них - мужчина? И почему именно тогда, когда я, скажем так, не в том виде? И не говорите мне, что они мои родственники, это их не прощает!
  Пока я дулась и размышляла о несправедливости бытия, Митя поинтересовался у нашего двоюродного брата, кивнув в сторону центра, где все потихоньку успокаивалось:
  - А что там происходит, а?
  Борталио, забрав у черта отвар, который должен был бы достаться мне, весело отозвался:
  - Так молодоженам сбежать удалось!
  Наша реакция была почти синхронной. Сначала - взгляд в сторону толпы, затем - на небо, проверил, не стемнело ли еще, и после этого на Борталио. И вопросы:
  - Кому?
  - Как?
  - Зачем?
  Последний вопрос задал Леша. Мы посмотрели на него задумчиво, не зная, смеяться или нет. По крайней мере, это чувство посетило меня, и я поспешила спрятать лицо в коленях, чтобы спрятать улыбку. Ситуацию спасла Матильда, которая между тем снова вернулась к моей спине (надеюсь, уже заканчивая):
  - Понимаешь, Леша, после ритуала бракосочетания очень устоишь. Много сил уходит. И поэтому очень хочется отдохнуть, побыть вдвоем. Ведь когда ты устал, сложно делиться своим счастьем с остальными, верно?
  Мальчик в ответ кивнул. И тут же поинтересовался снова:
  - Тогда почему остальные их раньше не отпускали?
  Матильда ответить не успела. Влез Митя. Он хоть говорил и тихо, и в сторону, но не услышать его было проблематично.
  - А потому что они предчувствуют, что супруги отдыхать будут до-олго... - Поняв, что его услышали, черт глянул на меня и показал руками странную фигуру, поспешив добавить: - А, ну устали очень, ага...
  Леша в ответ этак задумчиво посмотрел на Митю, серые глаза чуть поменяли оттенок, и я поняла, что мальчик нам не поверил. Не перестаю восхищаться своим названным сыночком! Но правду, пожалуй, рассказывать пока не буду...
  Между тем Борталио поспешил начать рассказывать, пока не начались новые вопросы.
  - Сбежали тетя Вильгельмина и Каирус. Но наши ведьмы тут не виноваты. Кто ж удержит главную ведьму и сильного демона, если они очень захотят сбежать? Да и, кое-кто говорил, в телепорте участвовала третья сила, только никто разобрать не может - чья. В общем, теперь остальным четырем парочкам придется тяжелее - их отпускать никто не собирается. Да! Я зачем пришел-то...
  Перейдя на невнятное бормотание, Борталио принялся искать что-то по карманам своего пальто. Мы с Митей и Лешей с интересом за ним наблюдали. Правда, мое наблюдение оборвала Матильда, легко хлопнув по спине и объявив:
  - Все! Можешь одеваться. Завтра еще раз придешь на перевязку, и все будет замечательно.
  Я благодарно кивнула и поспешила натянуть на себя кофту, по возможности повернувшись ко всем спиной и не отпуская колени. За этим делом я чуть не пропустила самое интересное - Борталио таки нашел, что искал, и теперь раздавал всем по небольшому флакончику, грамм на двести. Флакончики были сделаны из светлой, обожженной глины, и красиво украшены переплетением цветущих веток (ненастоящих, разумеется), среди которых можно было угадать силуэт одного магического животного. И совсем не нужно было их открывать, чтобы узнать, какое именно вино находится внутри. "Молоко Единорога".
  От задумчивого созерцания флакончика в руках Мити меня отвлек Борталио, который... протягивал мне точно такой же.
  - Тебе это просили передать, сестренка.
  Братец весело подмигнул. Я удивленно хлопнула глазами, приняв вино. Что твориться на свете! Нет, точно, скоро произойдет что-то грандиозное, все приметы на лицо - тетя Антай хочет ребенка, мама вышла замуж, дядя Алекс влюбился... меня, наконец, сочли достаточно взрослой, чтобы доверить "Молоко Единорога".
  Кстати. Что-то такое шевельнулось у меня в памяти, связанное с этим вином... Словно я кому-то что-то обещала. Да и Борталио подталкивает на ассоциации... Точно! Когда я занималась делом двоюродного брата, я обещала дяде Адаму испытать один его порошочек, который нужно разводить именно этим вином. Вернусь в Москву, нужно будет этим заняться. Здесь все равно бесполезно - слишком много магии вокруг, а это не способствует чистоте эксперимента. И Лешу с собой возьму. Нет, не в полет, это слишком опасно. С порошком и вином разбираться, пусть тренируется. Будет у нас второй алхимик.
  - Что задумала? - с любопытством поинтересовался Леша, перебравшись ко мне поближе (просто его, вероятно, мало интересовали истории про "Молоко Единорога", в которые ударились Борталио, Митя и Матильда).
  - Строю страшные планы, как из тебя сделать великого алхимика, маленький, - честно ответила я и притянула к себе мальчика, чтобы растрепать и без того спутанные волосы.
  - Я не маленький, - недовольно отозвался Леша, пригладив волосы обратно. Ну хоть вырываться не стал.
  Я покивала согласно и коварно прошептала ему на ухо:
  - Ты еще меньше.
  Леша фыркнул почти обиженно и все-таки постарался от меня не смыться. Но я никуда его не пустила, обняв за плечо и прижав к себе слегка.
  - Ладно, ладно, шучу. - Ласково проведя ладонью по его волосам, внимательно заглянула в глаза и спросила тихо: - Ты как?
  Мальчик в ответ пожал плечами:
  - Нормально.
  И чихнул.
  Тут же встрепенулась Матильда, посмотрев в нашу сторону.
  - Замерз? Митя, ты почему Леше отвара не дал? А Эврике? Я же просила...
  Я присмотрелась к мальчику повнимательней. Что-то мне подсказывает, что мужской лагерь разбить шатер и создать комфортные условия для времяпрепровождения не догадался. Вот интересно, они и о Леше подумать не догадались? Хотя, если там не было Лиона... и учитывая, что дядя Адам был занят "противоядием"...
  Покачав головой, я поднялась и посмотрела на Матильду:
  - Не надо. Мы, пожалуй, домой пойдем. Разбудите нас перед ритуалом, ладно?
  - Хорошо.
  - Вас подбросить? - Это уже Борталио проявил заботу.
  Я посмотрела на Лешу, который тоже уже успел подняться на ноги. Мальчик в ответ только пожал плечами. Я чуть улыбнулась в ответ.
  - Не надо, спасибо. Думаю, сами дойдем. Гулять полезно, в конце концов.
  И мы ушли. После того, как я одела Лешу в свою куртку (ибо свою он, кажется, оставил еще дома), а сама снова завернулась в тот плед, в котором шла к поляне от озера.
  Погода снова радовала, что было довольно подозрительно. Думается мне, кто-то все-таки с ней почудил. Два дня подряд зимой чистое небо - это редкость. Если под рукой нет мага. В общем, было свежо и красиво. И тихо, если отойти подальше от места, где сейчас празднуют свадьбы... и не только их. Время не спеша близилось к вечеру, хотя еще довольно светло было. Я снова невольно обратила внимание на луну, сейчас еле заметную. Да, точно, совсем скоро полнолуние. Первое полнолуние года...
  Мечтательно улыбнувшись этому факту, припомнив, как красиво в эти ночи, спросила негромко, не сводя взгляда с неба:
  - На самом-то деле ты как, Леш?
  - Нормально, - упрямо повторил мальчик. Я все-таки посмотрела на него вопросительно, и ему пришлось добавить: - Устал немного. Совсем чуть-чуть.
  - Да вижу я твое "чуть-чуть". Вон, глаза сами собой закрываются.
  Сыночек снова пожал плечами, словно не желал говорить на эту тему. Я тяжело вздохнула, снова почувствовав себя виноватой. А ведь действительно виновата. Ну раз сама не могла за ним присмотреть, надо было кому-нибудь поручить... Или вовсе дома оставить, чтобы отдыхал. Там ведь тоже много кто остался. Может, у него бы получилось подружиться с Агатой? Ну вдруг? Или опять с моим вампиром посидел бы, они ведь вроде подружились. Кстати...
  - Леш, скажи честно, как тебе Лион?
  За такой вопрос, который мне хотелось задать уже давным-давно, я получила удивленный взгляд и почти получила снеговика вместо сына - Леша споткнулся и чуть не упал в сугроб, только чудом у меня получилось удержать его за шкирку. Что-то напомнило мне это, как мы однажды из школы шли, когда мальчик впервые узнал, что магический мир существует на самом деле...
  - Он хороший, - Леша пожал плечами в который раз, снова вернув взгляд на тропинку. - С ним весело...
  Это точно. С этим вампиром не соскучишься. Хе-хе...
  - А что бы ты сказал, если... ну... если бы он жил с нами? - И зачем я затеяла этот разговор?..
  Леша остановился так резко, что я, глядя себе под ноги, этого даже не заметила и чуть не налетела на него. Но вовремя остановилась. Между тем сыночек обернулся и серьезно заглянул мне в глаза.
  - Ты его любишь?
  - Я... не знаю...
  - Тогда к чему этот разговор? Вот когда сможешь ответить, тогда и спрашивай, - немного ворчливо заявил Леша, после чего развернулся и снова пошел в направлении дома.
  Некоторое время я стояла и смотрела ему вслед, чувствуя себя... ну, мягко сказать, не самым умным существом на свете. И опять настроение упало куда-то, не желая подниматься снова. Да что ж это у меня зеленая тоска цветет буйным цветом? Как я там решила после шабаша? Не париться? Вот так и надо. Пусть все будет, как должно быть. В конце концов, должно же на меня как-нибудь сойти вселенское озарение или нет?
  Невольно вздохнув, я последовала вслед за Лешей, на ходу пробормотав:
  - Ладно, изви...
  И тут мне прилетел снежок. Сыночек у меня явно будущий снайпер - так метко попасть по моей любимой беретке и сбить ее с головы!
  - Хватит уже извиняться, а то я себя виноватым почувствую, - пояснил Леша на мой удивленный взгляд и мальчишески ухмыльнулся.
  Я в ответ хмыкнула и, подняв шапку с земли, принялась ее отряхивать от снега. Вот и поговорили. И почему мне кажется, что кое-кто намного умнее меня самой?..
  - Больше не буду, - с улыбкой пообещала я и, водрузив беретку обратно на голову и попутно отметив, что волосы таки надо подстричь, обняла Лешу за плечо. - Тогда давай поговорим о чем-нибудь еще. Вот, например, скажи-ка мне, меткий мой, тебе никогда не говорили, что в голову кидать снежки нельзя? Нет? Ну и ладно. Слышала, ты помогал спасти жениха от угрозы проспать собственную свадьбу. Ну и как тебе работается с дядей Адамом?
  Вот так, за беседой, мы добрались сначала до дома, потом до моей комнаты, а после и до кровати. То есть это Леша до кровати, а я снова на ковре устроилась. Нет, все-таки замечательно, что у нас дом такой волшебный! В прошлый раз об уборке мы с Лионом и не вспомнили, зато сейчас все было чисто и красиво. А вечером, после ритуала принятия в семью, у Леши наверняка появится собственная комната. Уже засыпая, я мысленно послала волну благодарности дому. Да, я не маг. Но, чтобы поделиться своими чувствами, им ведь быть не обязательно, правда?
  Вероятно, дом решил отблагодарить меня в ответ. Иначе как объяснить то, что он никому не позволил нас разбудить и в итоге мы чуть не проспали?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ----------------------------------------------------
  *Béllis - маргаритка (лат.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"