Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть вторая. Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все хорошо, жить становится скучно. Но как порой хочется именно поскучать...

  
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  
  - Ну вот, теперь ты официально член семьи, - с улыбкой заявила я, перевязывая Леше руку. Рана, конечно, была небольшой, но ведь помощь все равно не лишнее. И вообще, могу я хоть немного позаботиться о своем сыне, пусть и приемном, но теперь точно моем?
  - Ага... - Леша слегка очумело кивнул в ответ головой, глядя куда-то в пространство. Это так на него повлияло общение с домом. Раньше-то он для мальчика был всего лишь зданием, а теперь - будто часть его самого. По крайней мере, нечто живое. Это чувствовала даже я, бездарная. Хотя своего посвящения я не помню, мне тогда и годика не было, как и дочке Вольфрамии в этом году.
  - И, Леш, пожалуйста, будь завтра осторожней. В случае чего тебя, конечно, расколдуют и извиняться, но лучше все-таки не лезть под руку, - продолжала вещать я, завязывая бантик.
  - Ага... - снова кивнул сыночек в ответ. Но быстро опомнился, удивленно глянув на меня. - В смысле "расколдуют"?
  - В самом прямом, - со вздохом отозвалась я, посмотрев по сторонам. Были мы снова в моей комнате. Просто церемонию Леша прошел последним, а в общем зале нам было в общем-то нечего делать. Можно было, конечно, присоединиться к празднику, но я что-то устала очень, а мальчику нужно было привыкнуть к новым чувствам. - Завтра седьмой день праздника, магическая сила выходит из-под контроля. И, если так можно сказать, у всех немножко съезжает крыша.
  - У всех? - переспросил Леша после понятливого кивка и минуты молчания, словно что-то обдумывал за это время.
  - Почти. Нам с тобой и другим людям, если они есть на праздники, это не грозит. Хотя... небольшой сдвиг по фазе все-таки может быть. Хорошее настроение - это, знаешь ли, заразная штука.
  Весело подмигнув, я как всегда без разрешения растрепала Леше волосы. И вспомнила про свои. Стричь пора, а то в глаза лезут. Кивнув собственным мыслям, лукаво посмотрела на мальчика и поинтересовалась с тщательно скрываемой веселой улыбкой:
  - Поможешь в одном деле?
  - Как я могу отказать! А что надо?
  Я все-таки улыбнулась, предчувствуя кое-что интересное и в который раз радуясь характеру своего сыночка. Еще лукавей посмотрев на него, спросила почти невинным тоном:
  - С ножницами обращаться умеешь?
  ..И не говорите мне, что это было как минимум неразумное решение! Все равно после Даши мою прическу сделать еще оригинальней сложно. Ну, это я так думала раньше...
  
  - Леш, ты главное совсем у головы не стриги, ладно? Я, конечно, любитель коротких причесок, но на лысую голову не согласна.
  - Угум... - невнятно отозвался сыночек в ответ, не отвлекаясь от дела. И резво щелкнул около уха, заставив меня раз в пятый повторить тихо-тихо:
  - И уши мне еще пригодятся...
  - Угум...
  - И...
  - Не замолчишь, точно что-нибудь отрежу, - недовольно оборвал меня Леша, на миг остановившись и посмотрев на меня. Я поспешила заткнуться и мило улыбнулась, мол, я нема, как рыба. - Лучше расскажи что-нибудь.
  - О чем?
  - Ну, тебе виднее... Например, за что тебя сестра прокляла.
  - Это неинтересная история... - Я честно попыталась отговориться. Но ножницы снова опасно щелкнули около уха, заставив меня внутренней вздрогнуть. Вздрагивать на самом деле я не решалась, замерев тушканчиком на табуреточке. - Ладно, ладно... Мне тогда было пятнадцать, ей - пять, если не ошибаюсь. У нее еще определенный дар не открылся, и она по этому поводу переживала почему-то, хотя все вокруг говорили, что это нормально. А я тогда выглядели лет на двенадцать от силы, и это меня страшно бесило. Мамы дома не было, Ося занималась с Красимирой, учила ее чему-то. И мне пришлось сидеть с младшей сестрой, мы с ней играли в "воздушные мячики". Я тебе потом покажу эту игру. У Даши не очень получалось, никак не могла поймать очередной "мячик". Ну и в очередной раз, когда у нее ничего не получилось, я тихо пробормотала, что-то вроде "когда нет дара, то его нет во всем"... Она услышала. Вот и получилось. Дар у сестренки открылся. А рядом не было взрослых, которые могли бы нейтрализовать ее магию. И впоследствии снять не получилось. Закрасить тоже, хотя мы с дядей Адамом долго над этим бились. Однажды меня даже побрили. Месяц сама себе напоминала глобус. Но, как видишь, и это тоже не сработало.
  - Понятно, - кивнул Леша, отойдя на шаг, чтобы полюбоваться своей работой. - Я бы тоже обиделся на такие слова. Глаза закрой.
  Послушно закрыв глаза, я негромко вздохнула.
  - Ну я же не хотела ее обижать... Просто мне тогда казалось, что никто меня не любит и не может понять, и поэтому постоянно расстраивалась из-за любых пустяков. Особенно мне казалось скучным сидеть с маленькой сестрой, которую все любили и лелеяли. Глупая была. Мне потом Ося это очень понятливо объяснила. Знаешь, моя старшая сестренка всегда умела найти правильные слова. Даже тогда она была... мудрой...
  Я замолчала. Нет, не потому, что сказать было нечего, просто очень не хотелось потом от волос отплевываться. Да и страшно это - когда у тебя перед лицом ножницами щелкают. Ух, адреналину я сегодня получила...
  - А у меня вот сестер и братьев не было. После смерти папы мама долго грустила. А потом... стала странной. Она смотрела на меня так, словно... словно...
  Не дав Леше договорить, я перехватила его руку с ножницами, мягко отпустила ее и серьезно заглянула в глаза. Тихо, но настойчиво прошептала, решив не думать, что, быть может, говорю что-то совершенно не то и не к месту:
  - Теперь я твоя мама, Леша. И я на тебя никогда так не посмотрю. И знай: теперь у тебя есть семья, которая ни за что тебя не бросит. Мы никогда и никому тебя не отдадим.
  Договорив, я не удержалась и обняла Лешу осторожно, но крепко, боясь спугнуть, но и не желая отпускать куда-либо. Да, я знаю его меньше месяца, но он явно достоин большего, чем той матери, которая ему досталась. Никогда не смогу ее понять. И простить. Повезло ей, что догадалась уехать в свой Новосибирск, а то не знаю, что бы с ней сделала за Лешу...
  Мальчик не обнял меня в ответ. Но и не сбежал. Уткнулся мне в плечо и просто стоял так некоторое время. Нет, он не плакал. Порой я удивляюсь, какой же он сильный. Сыночек... Чуть улыбнувшись от тепла, которое вдруг возникло в груди, я осторожно погладила его по волосам. Все будет хорошо, маленький. Все будет хорошо.
  Не знаю, сколько мы так стояли-сидели. Первым тишину нарушил Леша, тихо проговорив:
  - А мне Лион поручил тебя защищать...
  Чуть отстранившись, но не выпуская сыночка из объятий, удивленно заглянула ему в глаза.
  - Зачем?
  - Чтобы тебя никто не обидел, - очень серьезно ответил тот. И добавил, даже не пытаясь скрыть слегка лукавый блеск в глазах: - Хотя мне кажется, что скорее ты кого-нибудь обидишь.
  - Уж такой меня воспитали... - притворно тяжело вздохнула я и подмигнула весело.
  - Неужели меня ждет такое же будущее? - очень натурально "ужаснулся" Леша.
  - А то. Ты же теперь Ворожбитов.
  И, снова растрепав мальчику волосы (ну нравится мне это дело, нравится!), с довольной улыбкой потребовала:
  - Давай уже, заканчивай мне прическу. А я пока тебе расскажу, как учила Дашу летать на метле, когда сама летать не могла.
  Леша снова взялся за ножницы и приготовился слушать. А я, пока рассказывала, украдкой думала, какая же это все-таки странная штука - жизнь. Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Порой кажется, что за очередной потерей уже не будет ничего хорошо, но потом все обязательно меняется. Да, права Матильда. В жизни есть еще очень много замечательных вещей.
  Только мой новый имидж вряд ли можно к ним отнести...
  Нет, конечно, в итоге получилось не так уж страшно, как могло бы быть, но я впечатлилась, увидев свое отражение. Знаете, в какой-то миг мне даже показалось, что у Панкоря весьма красивая прическа, очень даже... Хорошо еще, Леша внял моим советам и не стал стричь меня "под колобок". Ладно. Вполне нормальная прическа. Тем более, я же постоянно в беретке хожу (вне дома, я имею в виду), так что сойдет. Но сыночка я все равно попугала, когда, глядя в зеркале, мрачно предложила постричь и его. И почему он отказался?..
  После стрижки мы, посовещавшись и посмотрев на часы, решили, что вполне есть время на подвиги, и можно пойти с кем-нибудь пообщаться. По хорошему, конечно, стоило бы идти спать, чтобы встретить завтрашний день во все оружии... Но когда это мы в последний раз поступали так, как надо? Вот именно.
  Для беседы мы выбрали Моренто. Мне лично было нужно с ним поговорить про Диану. Да и идея познакомить Лешу с Агатой не отпускала. Тем более, была надежда, что рядом с этими двумя будет относительно тихо, разве что Борталио или Эсмиральда с дочерью придут.
  Мой братец нашелся в летнем саду, где Матильда выращивала свои редкие растения, а тетушка Анна - просто красивые цветы. Как я и предполагала, рядом с ним была Агата, но больше никого рядом не было. Наверно, Борталио пошел заключать какие-нибудь важные сделки, пока шестой день праздников еще не закончился. А, может, он пошел поговорить с тетей Антай. По старой памяти, так сказать. Интересно, а где в это время Диана? Наверно, спит. Для нее это тоже все в новинку, как и для Леши, так что пусть отдыхает. Мне же только на руку, что ее тут нет.
  Кажется, мы слегка помешали приятному времяпрепровождению отца и дочери. По крайней мере, об этом явно говорил взгляд Агаты. Всего мгновение назад она сидела и слушала, как Моренто читает ей, чуть ли не открыв рот от восторга. Всего миг назад она была простой девочкой, которая очень любит своего папу. Но стоило нам появиться - и Агата снова стала такой, какой мы привыкли ее видеть. Замкнутой, немного холодной, вежливо-спокойной и слишком взрослой для своих лет. Она поднялась с лежака, где сидела у Моренто в ногах, и снова сделала вежливый книксен, чуть показав клычки в скромной улыбке. Маленькая вампиресса, выросшая без матери. И что у них в мире за законы такие, что вампирам нельзя иметь отношений с людьми? За что было так поступать? Впрочем... не мне их судить, у каждого свои традиции.
  Моренто подниматься не стал, только отложил книгу и посмотрел на меня задумчиво, чуть склонив голову. А мне неожиданно пришла в голову мысль, что я с ним, оказывается, очень давно не общалась. Я же его только на праздники вижу, а в праздники как-то катастрофически не хватает времени на всех и вся.
  Чуть улыбнувшись и положив на плечо ошарашенному такой встречей Леше, поздоровалась:
  - Здравствуй, Моренто. Привет, Агата. А мы вот к вам в гости...
  И смотрю только на двоюродного брата, пытаясь взглядом сказать, что мне нужно с ним поговорить. Желательно наедине.
  Моренто в ответ чуть кивнул:
  - И ты здравствуй, Эврика, Алексей. Агата, - брат перевел взгляд на девочку и с едва заметной улыбкой попросил, - не могла бы ты показать этому молодому человеку сад? Если я не ошибаюсь, его увлекает алхимия...
  Какая осведомленность...
  На миг опустив взгляд, Агата вновь сделала мимолетный книксен и покладисто согласилась:
  - Хорошо, папочка. Пойдем.
  Последнее - это уже к Леше. Мальчик на миг взглянул на меня и получив легкий одобрительный кивок, направился с девочкой. Проводив их взглядом, я присела на стул, который стоял рядом с лежаком Моренто, и тихо вздохнула:
  - Она такая взрослая...
  - Он тоже.
  - Так заметно?..
  - Это всегда заметно. Откуда он?
  - Не поверишь. Однажды нашла под своей дверью.
  - После истории с Мареной я, пожалуй, поверю в любые твои слова, - Моренто, наконец, посмотрел на меня, чуть насмешливо.
  - Марена?
  - Да. Так ее назвала тьма. Ее истинное имя, если хочешь.
  - Вот так, значит... Как она?
  - Поначалу было плохо. Мне пришлось погрузить ее в сон и разбираться с тьмой. Замечательная практика для Агаты, ей это пригодится в будущем. Потом стало легче, стихия приняла девушку и утихла. Заметила браслеты на ее руках? Теперь идет второй процесс - девочка должна принять тьму. По частям будет проще. Ты вовремя отправила ее ко мне. Интересный случай...
  Да, пожалуй, некоторых исправит только могила. Хотя, пожалуй, Моренто и это не исправит. "Интересный случай". Интересно сказано! И в глазах мелькнуло странное выражение, смесь чувств, которым я бы вряд ли нашла название. Но больше всего интереса. Странного, научного... и... Нет, лучше бы я не заглядывала в ее глаза.
  Тихо вздохнув, отвела взгляд и проговорила негромко:
  - Знаешь, я уже сомневаюсь, что оставить тебе Ди... Марену было хорошей идеей.
  За эти слова я удостоилась холодно-насмешливого взгляда и тонкой улыбки.
  - Я не причиню ей вреда. Агата поможет ей. Возможно, когда-нибудь она станет членом нашей семьи, как моя приемная дочь. Мы не бросаем детей, разве нет? Мой интерес - это всего лишь интерес.
  Вздохнув, в ответ только покачала головой. Немного помолчав, негромко поинтересовалась, посмотрев в ту сторону, где должны были бы быть Агата и Леша:
  - С тобой можно как-нибудь связаться?
  - Не доверяешь?
  - Хочу присмотреть.
  - Через Борталио.
  - А с ним как связаться?
  - Вы же с ним связывались во время "операции"...
  Договорить мысль Моренто не успел, нас отвлек испуганный вскрик из глубины сада. Кажется, Агатин. Мы с братом, не сговариваясь, кинулись туда. И успели как раз, чтобы застать одну картину. Как охарактеризовал бы ее Моренто - интересную. Как я - в первый момент просто очень страшную.
  На полу сидел Леша. Побледнев, он неумело пытался зажать на руке две длинные раны, словно от чьих-то клыков. Рядом сидела Агата, недоуменно и испуганно глядя на свои руки. Они были испачканы в крови. Как и губы...
  Мне хватило секунды, чтобы оценить все это. Я бросилась к Леше, забыв обо всем. Казалось, что весь мир остановился и замер. Я никогда в жизни так не боялась, хотя прекрасно видела даже издалека, что рана не смертельная, вены не задеты, и все будет хорошо... Не помню, когда я успела сесть на землю рядом с Лешей и перехватить его руку, останавливая кровь. Только помню испуганные серые глаза, и как я что-то тихо шептала...
  - Агата... - холод в голосе Моренто заставил вздрогнуть даже меня и помог вернуться к настоящему и оглянуться.
  На глаза девочки навернулись слезы. И она сделала то, что я бы на ее месте не рискнула повторить - бросилась к Моренто, обняла его крепко и заплакала уже в голос:
  - Пап... Папочка... Я не виновата... Я помню, помню, что ты говорил... Нельзя пить кровь без согласия... Это не я, папа! Я только не удержалась, когда кровью запахло... Но я не причиняла ему вреда! Папа! Это не я!.. Я ведь остановилась... папочка...
  - Агата, - повторил Моренто, не сменив тона. - Если ты...
  - Это не она! - неожиданно перебил Леша, дернувшись под моими руками. Не знаю, удивился ли Моренто, но я посмотрела на мальчика удивленно. А он яростно продолжил, порываясь подняться: - Она спасла меня! Там, в кустах, какая-то гадость была, она на меня напала. Я хотел сорвать листочек с того куста, а оттуда что-то прыгнуло... вцепилось... А Агата прогнала.
  Леша побледнел еще сильнее, чем раньше. Мы с Моренто переглянулись.
  - Росянка?..
  - Они в другой стороне. Скорее живой сорняк.
  - Наверно. Нужна помощь...
  Кивнув, Моренто опустился на колени перед Агатой, заглянув той в глаза. Мягко убрал волосы с лица, тихо прошептал что-то успокаивающее и обнял. Что происходило дальше, я не видела, снова обернувшись к Леше. Криво ухмыльнувшись, скользнула взглядом по руке и невесело проговорила:
  - Ну что, с боевым крещением тебя, герой дня...
  Мальчик, скопировав мою кривую ухмылку, тихо прошептал:
  - Скорее ночи...
  И устало привалился ко мне, закрыв глаза. Сердце невольно испуганно вздрогнуло, я уткнулась носом сыночку в волосы и тихо прошептала:
  - Леш, ты главное сознание не теряй... Все будет хорошо, маленький. Ничего страшного не случилось. Сейчас мы отнесем тебя к Матильде, а завтра и следа не останется от ран...
  Я бормотала что-то еще, чувствуя, как по моим пальцам течет теплая кровь - раны слишком длинные. Да и, что греха таить, я никак не могла перехватить руку Леши поудобней, собственные пальцы подводили. Боги, да что такое-то, а? Почему мы не умеем жить спокойно? Что за проклятие над нами такое висит, что и месяца не может пройти без приключений?!
  Неожиданно поверх моих рук легли чьи-то еще, теплые, мужские. От них повеяло магией, и я резко подняла глаза, готовясь наброситься на первого же, кто подумает причинить вред Леше. Что-то совсем забылась я. Дернув головой, уже более осмысленно посмотрела на Моренто, который спокойно, словно ничего и не произошло, пояснил свои действия:
  - Я остановлю кровь. Агата побежала будить Матильду. Он сможет сам встать?
  Леша попытался что-то ответить, открыв глаза и посмотрев на Моренто. Но вместо него отозвалась я, покачав головой.
  - Лучше не рисковать. Ты не можешь открыть телепорт?
  - Полночь наступила? - вопросом на вопрос отозвался двоюродный брат, нехорошо ухмыльнувшись. Да, действительно, еще рано... Если Моренто использует телепорт, его магию могут засечь. Был бы сейчас уже седьмой день, магией можно было бы пользоваться без опаски - слишком много разных сил проснется, поди разбери, где там чья. Можно было бы подождать еще десять минут, до полуночи, но...
  Кровь остановилась. Я, не говоря ни слова, перехватила Лешу поудобней и поднялась вместе с ним. На руках, может, я бы его утащила, но снова решила не рисковать, и только обняла за талию, заставив мальчика буквально повиснуть на мне. С другой стороны Лешу подхватил Моренто, и мы направились к выходу. Только бы дом не надумал шутить и открыл нужную дверь!..
  Дверь открывать и не пришлось, сама открылась, пропуская к нам в сад встревоженную Матильду, которая на ходу пыталась надеть шаль поверх ночной рубашки. Увидев нашу живописную компашку, она посторонилась, пропуская к себе.
  - Устраивайте его на диван, я сейчас, - скомандовала Матильда и, закрыв дверь в сад, направилась к другой - там у нее личное хранилище для трав, так что обычная дверь туда не поведет.
  Последовав приказу, мы уложили Лешу на диван, после чего я устроилась на полу рядом с мальчиком, внимательней присматриваясь к ранам. И как я могла подумать, что в этом могла быть виновата Агата?.. Она, конечно, еще очень юная вампиресса, но даже она скорее бы укусила в вену, осторожно оставив небольшие дырочки. И они бы почти сразу затянулись. Мальчик мой...
  - Пап, почему рана так долго не затягивается?.. - тихо-тихо спросила Агата, снова почти испуганно прижавшись к Моренто.
  - Потому что в живых сорняках содержится яд, и он действует на людей.
  - Яд?.. Но я же...
  - Вампирам он безвреден.
  - А... - кажется, девочка замялась, не зная, стоит ли говорить. Но все же решилась и задала вопрос, который меня бы, наверно, сильно удивил, если бы я так не переживала за Лешу. - Пап, а он может повлиять на... вкус?..
  - Никогда о таком не слышал. Почему ты спрашиваешь.
  - У него кровь невкусная...
  - Так, хватит пугать Лешу, он же все слышит, - строго скомандовала Матильда, появившись из кладовки. - Лучше помогите мне. Эврика, нагрей воды. Моренто, подойти. Когда я скажу - снимай заклинание. Агата, иди с Эврикой. Тебе нужно умыться.
  Хорошо, когда в экстренной ситуации есть тот, кто знает, что надо делать... Даже если этот кто-то тебя банально выставляет, чтобы не путался под ногами. Закусив губу, я быстро взглянула на Матильду, спрашивая, не могу ли я остаться. Она в ответ качнула головой. Ласково коснувшись Лешиных волос, прошептала тихо:
  - Все будет хорошо, маленький...
  И поспешила уйти, не забыв взять с собой Агату. Воду, так воду. Умыться, так умыться... Хоть при деле будем.
  Открыв дверь, мы с девочкой попали в кухню. Как ни странно, но ней было пустынно и тихо. Неужели все действительно спят? Хотя вряд ли. Впрочем, неважно, нам только на руку.
  Отправив Агату умываться к раковине, я пошла искать кастрюлю средней величины, примерно представляя, зачем Матильде вода. Либо сделать компресс, либо заварить какой-нибудь отвар. И почему я в свое время выучила все названия трав, но не подумала хоть немного научиться лечению травами?.. С обычными ранами я действовать, конечно, умею, нас этому обучали в МагХране. Но вот с ядами...
  - Эврика...
  Услышав тихий голос, я обернулась, оторвавшись от своих мыслей. Агата так и не дошла до раковины, замерев посреди кухни. Девочка выглядела растерянной и виноватой, немного испуганной. Казалось, еще немного, и она снова заплачет...
  - Эврика... ты меня простишь?..
  Немного удивившись, я решила временно плюнуть на кастрюлю и воду и подошла к Агате, присев рядом с ней на корточки.
  - За что? Ты ведь ему помогла.
  Девочка подняла на меня красные (в буквальном смысле слова, радужка красная) глаза и тихо пояснила:
  - Но я все-таки не удержалась...
  Постаравшись подбадривающе и мягко улыбнуться в ответ, я так же негромко прошептала, попытавшись оттереть кровь с ее личика, но в итоге только сильнее ее размазав - собственные руки я благополучно забыла помять:
  - Я понимаю, что это такое. Это сильнее тебя. Ты ведь проголодалась, верно? - Чуть помедлив, девочка кивнула. Я снова улыбнулась. - Тогда, может, возьмешь моей крови? Я не шучу. У меня есть опыт, я скажу, когда тебе нужно будет остановиться. Ведь папа тебе не запрещал пить кровь у того, кто дает ее добровольно? И родство не повлияет, у меня ведь нет магического дара. Ну?..
  Я чуть наклонила голову, подставляя шею и не сводя с Агаты серьезного взгляда. Она нервно сглотнула и опасливо покосилась на дверь, словно кто-то мог войти и застукать нас на месте преступления. Я ждала. Наконец, вампиресса подошла и неловко наклонилась к шее. Да, определенно, то, что она рассказывала на шабаше - действительно ее первая охота. Именно охота, а не цивилизованное питание. Острые клычки вошли в кожу с резкой болью, до мастерства и аккуратности Лиона ей явно еще далеко...
  Прикрыв глаза, я отсчитывала время. Голова немного закружилась. Устала, перенервничала... Но отстраняться раньше, чем насытиться Агата, я не собиралась.
  - Все, хватит, - негромко скомандовала я, отсчитав нужное время.
  Агата на миг открыла глаза и посмотрела на меня так, что я невольно подумала - не остановится. Но, нет. Девочка не зря называлась дочерью своего отца. Взяв себя в руки, вампиресса отстранилась и, отойдя на несколько шагов, опустила взгляд. Я провела рукой по шее, чувствуя, как быстро заживают ранки. Съесть бы что-нибудь...
  - Спасибо... - тихо прошептала девочка, утерев ладошкой губы.
  - Не за что, - я в ответ не удержалась и чуть усмехнулась. Поднявшись на ноги, посмотрела на Агату внимательно и чуть улыбнулась. Все-таки, она еще ребенок. И это радует. - А теперь пойдем, выполним порученное нам задание.
  Кивнув, вампиресса направилась к раковине. Я пошла вместе с ней. В конце концов, я в тот момент сама выглядела ни чуть не хуже вампира - руки в крови, на шее немного крови. Как потом выяснилось, и по лицу немного размазала, когда пыталась убрать с лица уже несуществующие волосы.
  В итоге нас не было явно чуть дольше, чем рассчитывала Матильда. Зато у нас с Агатой кое-как получилось на двоих ускорить закипание воды - я знала технику, а девочка экспериментально направила магию в нужное русло. Нас задержал мой перекус - слишком долго я пыталась найти хоть кто-нибудь съедобное. Как всегда, наткнулась на сладкое. И решила, что с Лешей тоже нужно поделиться шоколадом, чтобы он восстановил силы. Конечно, лучше было бы покормить его мясом... Но это уже завтра, после того, как он выспится.
  - Вас только за смертью посылать, - со вздохом заявила Матильда, принимая у меня кастрюлю с кипятком.
  Посмотрев на Агату, которая тут же бросилась к Моренто, я невесело отозвалась:
  - Нет, туда нас лучше не отправлять...
  После чего присела рядом с Лешей. Он, как мне показалось, был еще бледнее. Глаза закрыты, дышит неровно. Но хоть кровь остановилась, и уже явно без магии. Ласково проведя по волосам мальчика, тихо спросила у Матильды:
  - Как он?
  - Лучше. Завтра на ногах будет, послезавтра все должно уже затянуться. Рука, правда, еще дней пять поболит. Главное восстановить силы. Пусть отдохнет хорошенько. Сейчас повязку наложу, дам настой, и можете идти.
  Кивнув, я облегченно перевела дух. Все прошло. Зря я так перепугалась, все было не так страшно. И яд у этого гадкого магического сорняка не быстрый и почти не смертельный (только в больших дозах может убить), и противоядие от него есть. Но как же мне было страшно...
  Пока я пыталась избавиться от чувства страха и придти в себя, Леша неожиданно для меня открыл глаза. Посмотрел на меня и бледно улыбнулся.
  - Я в норме, не переживай. Зато теперь я буду знать, что руки лучше держать при себе.
  Кое-как улыбнувшись в ответ, я в который раз уже погладила его по голове и попыталась весело и наставительно заявить:
  - Ты это на будущее запомни. Особенно, когда будешь находиться в женском обществе.
  Леша улыбнулся шире:
  - Понял я, понял... Все беды - от женщин.
  После чего закрыл глаза и задышал ровно, словно уснул.
  За нашим маленьким диалогом я не заметила, как Матильда наложила повязку, а Агата извинилась перед отцом за свое поведение, после чего уже Моренто извинился перед дочерью, что забыл о ее потребностях. Идиллия.
  А между тем время перевалило за полночь. Последний день праздников.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"