Чернокрылая Мария : другие произведения.

Часть третья. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы лезут со всех сторон! И оборотни за помощью почему-то к тебе лезут, и с обыском пришли, и беременная мама почему-то срочно пожелала тебя видеть...

  
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  После явления Ани народу в моем лице, ко мне начали приходить оборотни всех мастей и возрастов. Кажется, я поняла, что имел в виду Радогор, когда сказал, что расскажет обо мне всей Стае. Хорошо еще, оная была не такая уж большая (хотя все-таки больше, чем та, что собралась на праздник Первой Луны, на ту охоту), а то бы, думаю, мне вообще не дали бы и минутки покоя. Но скучать мне и так не приходилось.
  Впрочем, явления все-таки были не такими частыми, как я описываю. Всего за прошедшую неделю помимо той девочки пришло только два оборотня. Одним из них была молодая волчица, которая совсем недавно родила сына-полукровку, и теперь не знала, что с ним делать, чтобы он обернулся. Раньше ей приходилось иметь дело только с чистокровными оборотнями, а те имеют возможность оборачиваться с самого младенчества, так что пришлось мне ее посвящать в тонкости ее же расы. А потом еще час отговаривать гиперактивную мамашу от того, чтобы инициировать малыша в ближайшее же полнолуние, то есть через четыре дня. Внушения на тему того, что инициацию можно проводить только после пятилетнего возраста, волчица сначала просто не слушала, а потом жутко расстроилась и растерянно поинтересовалась у меня, что же делать с ребенком до того, как он подрастет. Я посоветовала оставить его воспитание на отца, а самой ни о чем не тревожится. Оборотень ушла в задумчивости.
  Второй оборотень пришел ко мне в качестве представителя от всей Стаи. Его интересовало, что будет на это полнолуние - вернется ли Вожак, где мы (!) соберемся и какого точно числа вернемся обратно. Я честно ответила, что понятия не имею, где они будут собираться, а Сергею попросила, если они его таки увидят, передать, чтобы в ближайшее время вообще не попадался мне на глаза, ибо сразу же получит по загривку за то, что... впрочем, этого оборотню я уточнять не стала. Этот, к счастью, оказался понятливым, и больше ничего спрашивать не стал, доложив мне, что, раз так, они все сделают, как обычно - тихо мирно соберутся сами, и вернутся сами. Только напоследок очень настойчиво посоветовал мне выпить чего-нибудь успокаивающего.
  Выпить мне хотелось. И впервые не валерьянки, а чего-нибудь высоко градусного и мгновенно действующего. А все дело в том, что донимали меня не только оборотни. Во-первых, в прокуратуре решили, что пора бы уже сделать обыск. А, во-вторых, кое-что произошло дома. Мама решила, что ей позарез нужно видеть меня именно в тот момент, когда ко мне в дверь вежливо так стучали с просьбами открыть. И я бы, может быть, открыла, если бы мама не решила требовать моего появления дома, воспользовавшись зеркалом, как средством связи. Думаю, простые люди бы просто не поняли, что делает голова женщины там, где должна отражаться комната и сами люди... Дурдом! При этом еще Варга не появлялся, чтобы спасти положение.
  - Да где ж тебя, taráxacum*, носит?! - громким шепотом поинтересовалась я у телефона, который в очередной раз выдал мне короткие гудки.
  Неожиданно для меня, телефон ответил ворчливым и знакомым голосом:
  - Где надо, там и носит.
  После чего я выронила телефон и отпрянула на пару шагов, не забывая придерживать ручку двери, словно это могло помешать кому-либо войти. А вы бы не выронили трубку, если бы из нее появилась чья-то рука?! Вернее, сначала рука, а после нее и все остальное - рукав делового костюма, плечо, рогатая голова (видно, забыл наложить иллюзию), весь остальной костюм и в самом конце - лакированные туфли. От такого явления даже мама в зеркале замолчала, с интересом разглядывая сатира. Тот между тем глянул в зеркало, прищелкнул пальцами, после чего там появилось его собственное отражение, провел по рогам ладонью, пряча их от человеческих глаз, и пояснил свое опоздание:
  - Старательно мешал подкупить понятых. Пропусти.
  И, с легкостью отодвинув меня от двери, Варга глянул в глазок и принялся что-то негромко бормотать. Как я поняла, когда немного оправилась после такого явления, он банально считал, сколько ко мне явилось человек. И, думаю, дальше бы все пошло тихо и мирно, мы бы открыли дверь и впустили сих "добрых людей" в квартиру, если бы не произошло кое-что еще.
  Заставив меня вздрогнуть (видно, нервы дают о себе знать), сзади раздался заинтересованный голос, в котором даже сейчас слышались обольстительные нотки:
  - Кто это там стучит?
  Мы с Варгой резко обернулись, чтобы увидеть дядю Алекса. Тот, как всегда, выглядел просто шикарно. Костюм, трость с бронзовым набалдашником в виде головы птицы, туфли. За последние дни, то есть уже почти два месяца как, он помолодел, и выглядел еще обольстительней, чем раньше. Вспомнив годы юности, дядя Алекс даже повязал шарф вместо галстука и проигнорировал пиджак, заменив его жилеткой. Что с людьми и нелюдями делает любовь!
   Нервно оглянувшись на дверь, за которой стало подозрительно тихо, я только и смогла, что тяжко вздохнуть и поинтересоваться устало у дяди:
  - Неважно. Зачем пришел?
  - Хороший костюм, Варга, - вместо ответа кивнул дядя Алекс, после чего проделал то же самое, что недавно сатир делал со мной - бесцеремонно оттер его от двери и выглянул в глазок. - О, а вам тут дверь выбивать собираются.
  Я дядиного оптимизма не разделяла и потому только махнула рукой, усаживаясь на пуфик около входа. Да пусть уже ломают, уже как-то непринципиально.
  - Аналогично, - кивнул Варга, намекая на костюм дяди Алекса. Тот польщено кивнул и тонко улыбнулся, между тем легонько постучав тростью по двери. - Что вы делаете?
  - О, всего лишь намекнул этим господам, что им совершенно не хочется ломать дверь. Не думаю, что моей племяннице хочется жить "у всех на виду". Еще украдут что-нибудь. Кстати. Эврика, я пришел, чтобы, так сказать, украсть тебя. Моя сестричка умеет убеждать, если ей что-нибудь нужно...
  Дядя протянул ко мне руку, чтобы забрать к маме, но его остановил Варга.
  - Постойте, вы не можете сейчас ее забрать. Она должна присутствовать при обыске.
  - Должна, пусть присутствует, - легко согласился дядя Алекс, снова с интересом посмотрев на сатира. - Что стоит создать иллюзию? Для людей и ее хватит.
  - Для людей - да. Но, уважаемый Александр, позвольте обратить ваше внимание вон на того верзилу около лестницы. Это агент МВД. Так как дело касается не только человеческого мира, его снарядили для того, чтобы проследить за честным ходом расследования. Так что...
  - Я понял ход ваших рассуждений, - дядя Алекс кивнул. - Но прошу вас так же учесть, что ваша подопечная является дочерью сильной ведьмы. Скажу даже более - беременной ведьмы. Вы представляете, что может случиться, если моя сестра не успокоится? А ее муж вряд ли сможет долго и убедительно уговаривать мою сестру, что с ее дочерью ничего не случилось...
  Я слушала этот вежливый спор, тихо недоумевая, откуда Варга и дядя Алекс знают друг друга. Хотя, конечно, если вдуматься, тут все просто - дядя начальник ОМО и его наверняка часто привлекали к делам, которые касались гостей нашего мира. Хотя бы просто для того, чтобы он подтвердил или опровергнул, что именно через его портал проходило то или иное существо. Как тесен мир, даже учитывая оба его слоя...
  Честно говоря, мне было все равно, до чего они там дойдут в своей высокой беседе. Мне просто хотелось смыться куда подальше и не видеть, как роются в моих и Налькиных вещах. Особенно в Налькиных. Потому что некоторые ее растения, которые я не рискнула тронуть во время "уборки", могут показаться людям несколько... экзотичными. А может, и вовсе запрещенными. Откуда я должна помнить, что в человеческом мире запрещено, а что - нет? В общем, если мне в вину поставят еще и разведение наркотиков, я не удивлюсь.
  Перебив очередной монолог дяди Алекса, который убеждал, что мне непременно нужно показаться на глаза мамы, чтобы не случилась какая-нибудь глобальная катастрофа, я задумчиво предложила, разглядывая дверь:
  - А может, ритуал замещения?..
  Оба спорщика задумчиво посмотрели на меня.
  - На кого?
  Я в ответ выразительно глянула на дядю Алекса. И поспешила пояснить свою мысль:
  - Дядя телепортом отнесет меня домой, а затем вернется обратно и примет мою личину. Он же сильный маг, тем более, он меня знает, так что ему будет довольно просто на время прикинуться мной. Главное - прикрыть ауру и сделать ее похожей на человеческую.
  - А ты примешь его вид? - с научным интересом поинтересовался Варга, разглядывая меня. Я выразительно фыркнула.
  - Где ты был, когда нам читали лекцию по ритуалам души и разума? Впрочем, может, это было еще до того, как я перевелась... Неважно, в общем. В отличие от ритуала полного замещения, временное отличается тем, что может действовать в одностороннем порядке. Только личину нужно будет вернуть, пока не началось возмущение материи. По закону мира, это-то ты должен знать, не должно существовать двух совершенно идентичных существа. Короче, у нас будет около ста тридцати минут. Этого хватит?
  Варга неуверенно кивнул. На лице у него так и читался вопрос - "если дядя Алекс станет мной, как он потом сможет отменить заклятье, без магии-то?". Он точно прогулял ту лекцию. А еще лекцию по временным чарам. Вот было бы полное замещение... Кстати. Для тех, кто не знает. Замещение - это принятие чужого облика вместе с аурой и магическими силами. В отличие от иллюзии, замещение невозможно распознать, но происходит оно только с полного согласия обоих (или больше, это смотря какой ритуал) участвующих. Но, даже при полном замещении, чужой облик никогда не станет для тебя родным, а с чужой силой еще нужно свыкнуться и "найти общий язык", так сказать. Обычно таким замещением балуются маги одной стихии, когда у обоих для этого своя выгода. Например, в истории известен пример, когда один король захотел побыть простолюдином, а один нищий был не против даром поесть и немного побаловаться с властью. В наше время почти никто замещением не пользуется. По крайней мере, в этом мире. Зато довольно часто (примерно раз в пять лет) кто-нибудь да использует ритуал переселения душ. В чем различие этих ритуалов? Суть первого я уже рассказала, а при втором души меняются телами. То есть, в тело первого существа вселяется душа второго, и наоборот. Аура и магические силы при этом ритуале остаются неизменными, и нет чувства чуждости - новый облик постепенно становится своим. Нет, изменений внешних почти не происходит с изначальным состоянием тела (максимум, что может измениться в теле под новую суть - цвет волос, глаз и кожи), просто душа "обживается" в новом месте. Поменять все обратно уже нельзя, и есть большая вероятность, что в новом теле ты просто не сможешь прижиться, но этот ритуал все равно пользуется довольно большой популярностью. Почему? Ну, чаще всего им пользуются существа, которых не устраивает данное природой положение дел. Грубо говоря - те, кто уверен, что должны принадлежать к другому полу. Или расе. Или еще чему-нибудь.
  В общем, в какую-то не ту степь меня понесло, определенно.
  Не обращая внимания ни на растерянность Варги, ни на мою задумчивость, дядя Алекс одарил меня фирменной улыбкой и заявил:
  - Молодец, племянница. Никогда не сомневался в твоей памяти и уме. Может, все-таки плюнешь на эту школу и пойдешь ко мне? Мне такие работники нужны...
  И, пока Варга не возразил что-нибудь еще, дядя телепортировал меня домой. А в следующую секунду, даже не удосужившись рассказать, где мне искать маму, он телепортировался обратно. Вот глядишь, с какой легкостью он это делает, и начинаешь завидовать. Это ведь все тоже не так просто, как кажется. И зачем я в свое время все это так прилежно изучала? Чтобы потом завидовать? И не напоминайте, что это было нужно для эффективной работы в паре-связке...
  Вздохнув, я оглянулась. Обнаружив себя в малой гостиной, заорала на весь дом:
  - Мам, пап, я дома!
  И невольно осеклась. Когда это я привыкла Каируса отцом называть?! Вот ведь, что значит кровное и духовное родство. Самое обидное, что идти против него как минимум бессмысленно. Хотя, тут стоит задуматься - а стоит ли вообще? По-моему, об этом я уже рассуждала. Как давно это было... Словно в прошлой жизни. Какая время все-таки относительная штука.
  Кажется, мамочка с папой были слегка заняты. Ибо, вместо того, чтобы крикнуть мне в ответ или придти за мной лично, они изобразили в воздухе огненную стрелку, указывающую направление. Философски пожав плечами, я посмотрела на окно, за которым, не в пример Москве, уже была кромешная ночь, и направилась на поиски своих родителей.
  Оные обнаружились, что не удивительно, в маминой комнате. Мама с самым трагическим выражением лица, на какое только была способно, вытянулась на диване, руки устроив на животике, а голову - на коленях Каируса. Как только в комнату вошла я, папа перестал вешать на мамины ушки какую-то утешительную лапшу, а сама она очень печально и грустно заявила, глядя в потолок:
  - Моя дочь вступила в какую-то банду...
  Сказать, что я опешила от такого заявления - ничего не сказать.
  - С чего ты решила?!
  - К тебе ходят какие-то странные люди, - трагично заявила мама, чуть ли не всхлипнув.
  Каирус продолжал ласково перебирать мамины волосы, не влезая разговор и только кивнув слегка в знак приветствия. Быстро глянув на него, я подозрительно уточнила:
  - То есть, ты за мной подсматриваешь? Зачем, мама? Я уже не маленькая девочка...
  Сие заявление немало возмутило маму. Присев, она посмотрела на меня, как на очень недалекую персону, и важно заявила:
  - Ну должна же я знать, кто отец моего внука!
  От такого умозаключения, я схватилась за голову и только невероятным усилием воли удержалась от того, чтобы не побиться головой о стену.
  - Мама, милая моя, нет у него отца, нету, - тихо, стараясь сдержать стон, пробормотала я. Сил моих уже не было, ни на что. Хотелось лечь и помереть. Оборотни, суды, мамы, папы, дяди... А спать когда? Нет, я вас чисто по-человечески спрашиваю, спать когда?!
  Видно, что-то такое у меня отразилось на лице, что мама заволновалась:
  - Ой, Эврика, что это ты такая бледная? Ветерок, а ну-ка хватай ее и тащи сюда, пусть ляжет. Ты что это, дочь, дни напролет не спишь и не ешь? Ну точно, в банду какую-нибудь вступила! Ну я их всех...
  - Любимая, успокойся. Лучше принеси воды и чего-нибудь успокаивающего, - мягко отозвался папа, решив для меня вопрос, кого там называют "ветерком". Между тем он меня таки схватил, как требовала мама, и уложил на диван, не взирая на мои протесты. И откуда у меня такое чувство в последнее время, что все вокруг решают за меня?..
  Мама, поглядев на меня еще некоторое время, вздохнула и последовала совету Каируса. Вот умеет он формулировать просьбу! Что стоило маме переместить с кухни требуемое? Ничего. А вот папа сказал: "принеси", и она пошла. Проследив за ней, я тяжко вздохнула и принялась флегматично разглядывать потолок, больше не сопротивляясь. Все равно в этом смысла нет. Видно, придется последовать народной мудрости, которая говорит, что в подобных жизненных ситуациях нужно расслабиться и получать удовольствие.
  - Что у тебя за проблемы, Эврика? - ласково и негромко поинтересовался Каирус, усевшись на стул, который предварительно сам себе создал. Что-то мне это напоминает... но хоть убей не помню, что.
  - Нет у меня проблем.
  Моему упрямству можно было бы позавидовать! Ну а что еще сказать? Не про суд же рассказывать, в самом деле. Да и про оборотней как-то не уместно говорить. И, если подумать, не так уж много проблем они мне доставляют, даже, можно сказать, спасают. От тихих комнат, немых стен и бессонных ночей. И у них можно спросить про Лешу... Жаль, подарок не передать... Хотя, у меня еще около недели есть, может, что-нибудь придумаю.
  - А как там Лион? - как бы случайно, как бы между тем поинтересовался Каирус. И я, занятая своими мыслями, не заметила подвоха, тяжело вздохнув и грустно ответив:
  - Не видела его с праздников. И вообще, где хоть один из этих двоих, когда они мне так нужны?..
  - Двоих?
  Осекшись, с ужасом посмотрела на папу. Как я могла так оговориться?! И как из этого положения выкрутится?!
  На мой паникующий взгляд Каирус лишь мягко, понимающе улыбнулся и негромко не то попросил, не то потребовал:
  - Рассказывай. Вильма придет не скоро, она к Матильде зашла, а у той в гостях как раз сидела Антай. Им есть о чем поговорить, так что не бойся, говори. Тебе ведь нужно.
  "Есть о чем поговорить" - это мужчин, что ли, обсудить? Тетя Антай, что-то мне подсказывает, сейчас терзается, где бы найти отца для своего ребенка, причем такого, чтобы был нормальным, но в то же время легкомысленным и не обремененным всякими предрассудками. А вот кто-кто, а мама точно может что-нибудь по этому поводу насоветовать. В конце концов, даже учитывая, что мы с Осей "полнокровные" сестры, мужчин-отцов у мамы было много...
  Но я об этом тогда не думала. Как-то незаметно для самой себя я выложила Каирусу все, что думала по поводу своей личной жизни. Аж невольно пришлось задуматься - не поколдовал ли там папа надо мной, нет? Ответа на этот вопрос так и не нашла, ни тогда, ни спустя некоторое время.
  - Пап... - жалобно протянула я, когда вся история уже осталась позади, а потолок был мною изучен буквально досконально (что было весьма сложно сделать - потолок в маминой комнате постоянно менялся, то становясь звездным небом, то мягкими облаками, которые складывались во всякие причудливые фигурки). - Что мне делать? А вдруг Лион больше не сможет меня простить и уже не вернется в мою жизнь? А если он узнает о Сергее? Или Сергей узнает о нем? Что, если этот гордый волк просто так помаячил в моей жизни, а теперь оставит, и все, скажет - наигрался? Как я вообще могу рассуждать о них обоих, при этом не желая терять ни одного из них?! Ну что мне делать, как выбрать, а? Они оба мне... очень... дороги...
  Каирус, который до этого не то слушал, не то просто рассматривал свои когти, философски пожал плечами и беззаботно отозвался:
  - Заведи гарем.
  Гарем? Гм... Представив себе эту идею, воплощенную в жизнь, я с мрачным видом пришла к выводу, что это точно не выход. Они же убьют друг друга на первый же день. Или еще раньше, как только я представлю их друг другу. Да и как я это сделаю?! "Сергей, познакомься - Лион, мой первый возлюбленный. Лион - знакомься, это Сергей, мой любовник". Помрачнев еще больше, придя к выводу, что сначала убьют меня, сообщила об этом папе. Тот пожал плечами, мол, тогда я не помощник. А мне только и оставалось, что вздохнуть и снова глубоко и печально задуматься.
  Впрочем, как оказалось, рано я папу списала со счетов. Когда мои мысли снова привели меня в тупик, он присел рядом и, наглым образом приподняв мою голову с подушки, уложил ее себе на колени. Я почему-то не возражала. На грани сознания скользнула какая-то вялая мысль, что надо бы возразить и взбрыкнуть, показать характер, но здравый смысл тут же ее заткнул. В конце конов, он действительно мой отец, я это каким-то седьмым чувством чую. А, значит, во мне природой заложено ему доверять и любить его. И кто я такая, чтобы против природы идти?
  Ласково проведя ладонью по моим коротким волосам, отец ласково проговорил с нежной улыбкой:
  - Если ты хочешь разобраться в себе, прислушайся к своему сердцу, дочка. Отключи разум, забудь обо всем и закрой глаза. Произнеси про себя тихое: "люблю" и смотри, какую ассоциацию тебе выдаст твое подсознание. Чье лицо, чьи глаза, чьи руки тебе вспоминаются. Кто тебе снится? Позволь сердцу выбирать самому. А если совсем уже не получается, припомни, за что любишь обоих, и ответ сам собой появится.
  Ласковые слова вкупе с легкими прикосновениями к волосам успокаивали, и я, к своему стыду, чуть не уснула прямо так, на коленях Каируса и слушая плавную речь. Но последняя фраза разбудила меня, согнав весь сон и заставив открыть глаза, чтобы вопросительно, почти удивленно посмотреть на папу.
  Как можно любить за что-то? Видно, глубоко мне в душу запали слова Красимиры о том, что нужно меняться самому, а не менять избранника, иначе это уже не любовь. Любить невозможно за что-то, любить можно лишь вопреки всему, до последней капли отдавая себя этой любви, тому, кого любишь.
  Я люблю в Лионе его способность понять меня тогда, когда я сама себя не понимаю. Обожаю его голос, таю от взгляда его глаз цвета шоколада, невольно вздрагиваю от каждого его прикосновения. Люблю тепло его рук и поцелуи, часто с привкусом солоноватой крови. Обожаю даже те моменты, когда он прокусывает мою шею, чтобы выпить крови. Люблю каждую черточку его лица, его пальцы. Но... если бы не было этих пальцев, если бы лицо было другим, а глаза - другого цвета, и если бы он был не вампиром, разве я бы не любила его? Неужели Лион без всех этих черт перестанет быть собой? Кажется, нет. А, пока Лион - это Лион, я буду его любить.
  А что я люблю в Сергее? Мне нравится, сколько бы я с ним не спорила, сколько бы не ругалась по этому поводу, что он способен решить за нас обоих, его самоуверенность. Мне нравится чувство некоторой опасности, но абсолютной надежности, которые возникают, пока он со мной. Мне нравится смотреть в его серые глаза цвета облачного неба. Нравится запах леса, которым пахнут его волосы и кожа. Нравятся носить рубашки с его запахом и засыпать, слушая его дыхание, чувствуя, как он уткнулся носом в мою макушку. Я обожаю прикасаться к его телу. Люблю его взгляды, говорящие намного больше, чем все слова. И опять же, его руки - сильные, крепкие, доверчивые... А его бы я любила, если бы все было как-нибудь по-другому? И невольно кажется, что да. Я бы любила его, каким бы он ни был, до самой старости, до последнего мгновения жизни.
  Одни говорят, что любовь приходит в один миг, с первого взгляда. Другие говорят, что любовь рождается из долгой и крепкой дружбы. Кому верить? Не знаю. В моей жизни есть двое, Лион и Сергей. Одного я знаю почти всю жизнь, другой совсем недавно и крайне стремительно вошел в нее. С одним я чувствую себя, как дома, в тепле. С другим жизнь похожа на вечный бой, личный бой, в которым никак нельзя проиграть, но который дает стимул, чтобы жить. От одного я бегала всю жизнь, боясь своих и его чувств. Другой, можно сказать, убежал от меня, но совсем по другой причине...
  Их можно было бы сравнивать до бесконечности. Кажется, что они совершенно разные, но их объединяет что-то, что я никак не могу понять. И именно это "что-то" мешает мне понять, кого же я на самом деле люблю... Ведь невозможно любить двоих одновременно, правда?..
  - ...Так кто там к тебе приходил? - ворвался в мои мысли жизнерадостный голос мамы, которая, наконец, вернулась к нам.
  Сбросив с себя сонливость и задумчивость, я удивленно глянула на маму, словно впервые видела. А где это я? Оглядевшись, обнаружила себя лежащей на диване, устроив голову на коленях Каируса. Тот, кажется, и вовсе задремал, откинулся на спинку, закрыл глаза и дышит тихо, равномерно. Слегка удивившись такому положению дел, я присела. В голове впервые за последние дни было пусто и легко, словно я хорошенько выспалась, а все тревоги как-то разом решили меня отпустить. Как интересно...
  Пока я снова обретала себя, мама присела рядом и заботливо вручила кружку с каким-то отваром, ласково погладив меня по лицу и улыбнувшись.
  - Ну вот, уже лучше выглядишь, не такой бледной. Как себя чувствуешь?
  Сделав храбрый глоток горькой настойки, я слабо кивнула, мол, все замечательно. И вспомнила кое о чем важном. Задумчиво глянув на маму, серьезно поинтересовалась:
  - Мам, можешь дать выписку их семейных хроник?
  Будем разбираться с проблемами по мере их поступления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ----------------------------------------------------
  *Taráxacum (лат.) - одуванчик.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"