Чернокрылая Мария : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло три года...

  
  
  
Эпилог.
  
  
  Прошло три года.
  
  На дворе была зима, Новый год прошел, и дома все уже было готово к празднику. Сегодня уже прибудут гости, будет шумно и весело. Заполнятся обычно пустующие комнаты, в лаборатории дяди Адама снова будет очень многолюдно, а завтра в малой столовой можно ждать неполную версию мужского стриптиза в исполнении некоторых членов нашей семьи и гостей. Дядя Алекс по-прежнему возглавляет сие действо, жены (Налька все-таки смогла уговорить сестру!) ему не запрещают. В последние два года к ним присоединяется еще и Красимир - тело у него что надо, жена смотрит на него голодными глазами. Какая жена и почему моя сестра теперь мужчина? Они, Красимира и Майк, нашли выход из своей ситуации, согласившись на ритуал переселения душ. И они счастливы, искренне и до последней капли.
  Но мне казалось, что все это будет где-то там, в другой жизни. Потому что для меня все должно было решиться сегодня.
  Лешу и дядю Алекса я попросила пригласить ИХ на праздник. И сейчас мне было страшно. И немного стыдно. Зачем я все это затянула еще на два года? Не знаю. Может быть, ждала какой-нибудь знак. Может, просто была еще не готова. Как бы то ни было, но сейчас я боялась, что за три года они могли забыть меня. И разлюбить. И вообще, жениться на ком-нибудь другом, на более предсказуемых девушках.
  Но они приехали.
  Об этом мне доложил Леша, который буквально вбежал в мою комнату. За прошедшие три года он сильно повзрослел, в отличие от меня, и сейчас ему можно было спокойно дать все пятнадцать. Он у меня красавец, будущий вожак, если Сергей согласиться уступить свою должность. После того, как Леша освоил контроль в полной мере, его к себе в ученики взял дядя Адам, как давно и собирался. Сынишка определенно делал успехи.
  Вместе с Лешей мы и спустились в зал, к гостям. Нас встретили радостно, принялись поздравлять и желать много чего хорошего. Но среди прочих было два взгляда. Сначала - настороженных. А после и откровенно удивленных. Ведь мы с Лешей спустились не одни.
  Я на руках держала мальчика двух готов отроду. Он с интересом оглядывался вокруг и тянул ручки ко всем подряд, совершенно не боясь и не пугаясь такого шума и большого количества незнакомых и полузнакомых лиц. Очень любопытный, как его отец в свое время. И волосы у него такие же, как у отца - еще очень короткие, но отчетливо черные, а глазки смышленые, коричневые. Его зовут Никита. Он еще совсем маленький, но в нем уже чувствуются способности к магии крови. От меня он унаследовал разве что улыбку и ушки.
  Но Лион и Сергей, я думаю, удивились бы не так сильно, если бы увидели только Никиту...
  Рядом со мной шел Леша, который уже вполне умело держал на руках своего второго младшего братишку. Тот тоже был любопытным, но это он унаследовал уже от меня. Хотя, всякое может быть, ведь я не знаю, каким был Серый в детстве. Да, мой второй сын был оборотнем-полукровкой. Серые глазки, маленький носик, светлые волосы. Его я назвала Каем.
  Впрочем, вру я, что Никита унаследовал от меня только улыбку и ушки, а Кай - маленький носик. Мальчики были похожи друг на друга, как две капли воды. Если закроют глаза, а волосы спрятать. Но это только на вид. Совершенно разные по способностям, даже по расам... Сложно передать словами, как трудно мне было их выносить. Пожалуй, если бы я принадлежала к магическому слою, у меня это и вовсе не получилось бы - собственные силы малышей и так конфликтовали друг с другом, еще и материнскую энергетику они не выдержали бы. Всю беременность я провела дома, под пристальным наблюдением мамы (она сама родила, когда я была на третьем месяце. Разумеется, девочку), папы (ему пришлось смирится с еще одной дочуркой... но он ее любит, это видно), тети Антай, Оси, Матильды... в общем, почти всей семьи. А потом еще полгода отходила от всего этого. Но я не жалею. Малыши родились здоровыми.
  На два вопросительно-удивленных взгляда я ответила только улыбкой. Немного виноватой за то, что скрывала. Немного гордой просто потому, что Кай и Никита - мои дети. И совершенно влюбленной, потому что, стоило увидеть мне этих двоих, как я забыла обо всем на свете.
  Но сразу подойти к Лиону и Волку я не могла. Мне нужно было с ними серьезно поговорить, но без детей. Так что мы с Лешей якобы случайно продефилировали мимо моих любимых мужчин в сторону Агаты, Моренто и... его жены. Да, прав был мой двоюродный братец, когда сказал, что Марена войдет в нашу семью. Только тогда он не правильно определил, в качестве кого эта темная ведьма в нее войдет.
  Оставив Кая на Лешу, Никиту на Агату, а их двоих друг на друга (ну и на Моренто с Мареной, раз они рядышком стоят), я направилась приводить свои наполеоновские планы в жизнь. То есть - нагло утащила Сергея и Лиона с праздника к себе в комнату, на долгий и серьезный разговор. С каждым я договаривалась в отдельности, после чего пошла вперед. И поэтому спиной никак не могла заметить, как мои любимые мужчины переглянулись между собой.
  Что, по сути, представляют три года? Для человека - довольно много. Для долгожителей - по сути, пустяк. А для любви? Много это или мало для этого чувства? Чтобы оно прошло - слишком мало. Что его проверить - наверно, уже слишком много. И чтобы создать пропасть между людьми (и не только) этого срока тоже вполне достаточно.
  И я не знала, с чего начать разговор, который так долго придумывала в голове, подбирала нужные слова. О серьезном говорить всегда тяжело.
  Когда вошли Лион и Сергей, я стояла, глядя в окно, и не обернулась, не желая встречаться с ними взглядом раньше времени. Сначала - поговорим. Они молчали, ожидая. И все-таки пришлось начать.
  - Три года назад... Прошло три года с тех пор, как я сбежала от вас обоих, не попрощавшись и ничего не объяснив. Я... просто не могла объяснить. Почему я сбежала? Я любила вас обоих, всем сердцем... и не могла выбрать кого-то... одного. Не могла взять и вырвать половину своего сердца...
  - И ты решила вырвать обе? - тихо спросил Сергей. Я вздрогнула, но не обернулась. Только, опустив плечи, тихо ответила:
  - Нет... Я решила положиться на случай... Я знала, что ты хочешь от меня ребенка. И сразу поняла, зачем ты приехал тогда, и почему так быстро уехал вновь. А потом то проклятие... и Лион... И я решила, что, раз так сложилась судьба, то я положусь на случай - чей ребенок родиться... ведь ребенку нужен отец... И я знала, что интересы ребенка для меня будут на первом месте, и тогда я точно смогу решиться. А вышло... вот так...
  Я усмехнулась с болью, подняв глаза к небу и не чувствуя, как невольно по щеке скатилась слезинка. Потом еще одна. Я заговорила быстрее, чтобы только заполнить воцарившуюся в комнате тишину, только избавится от этого тяжелого чувства в груди.
  - Первые полгода после рождения мальчиков я ни о чем не могла думать, я приходила в себя. А потом - просто испугалась. Испугалась, что, если выберу одного из вас, то мои мальчики... им будет плохо... Ведь вампир не может жить среди оборотней, как и наоборот. А еще я боялась, что вы не примете меня, не сможете простить. Нет, не сможете... Ведь я такая глупая... Ведь я до сих пор люблю вас обоих!
  Вцепившись пальцами в подоконник так, что костяшки побелели, добавила тихо и глухо:
  - Но больше так продолжаться не может... Детям нужен... отец. Семья. Опора. И... и мать, которая не сходит с ума, вот уже два года пытаясь выбрать между половинками своего сердца...
  Некоторое время в комнате висело напряженное молчание. Не знаю, о чем думали Сергей и Лион, у меня же в голове было пусто. Я ждала. Ждала, когда они решат за меня.
  Наконец, Лион негромко, задумчиво и, как мне показалось, даже несколько безразлично отозвался:
  - Но ведь мальчиков можно разделить. Я возьму на воспитание вампира, а...
  - НЕТ! - чуть ли не в ужасе кричу я, резко обернувшись и посмотрев на своего вампира так, словно впервые видела. Неужели он действительно мог это сказать, предложить такое?.. Неужели ему уже безразлично, что чувствую я, что я их мать?.. Неужели...
  Но додумать мне не дали. Сергей тихо, облегченно вздохнул, привлекая мое внимание:
  - Ну наконец-то ты повернулась...
  Я непонимающе посмотрела на оборотня. Но тут уже влез Лион, улыбнувшись и посмотрев на меня с прежней нежностью, которую я не забывала и не могла забыть:
  - Нам, знаешь ли, очень неудобно говорить с твоей спиной...
  - Это точно... - снова Волк, тоже с едва заметной улыбкой. Я посмотрела на него внимательно. И решилась заглянуть в глаза.
  Оказывается, оборотень очень изменился за прошедшее время. Он словно что-то потерял, чего-то лишился, но взамен нашел нечто иное. Как будто его душа успокоилась и присмирела, и он уже был готов не добиваться своего любой ценой, а просто сидеть у ног и преданно заглядывать в глаза. С любовью, с нежностью, с заботой. Я больше не ощущала его, как соперника в игре по жизни, он словно стал слабее... а вместе с тем во много раз сильнее меня.
  - Эврика... - тихо позвал Лион, и я, вынырнув из серого, но теплого неба в глазах оборотня, с головой окунулась в молочный шоколад.
  Он тоже изменился. Ушло что-то мальчишеское, детское. Он повзрослел. И других слов подобрать к тому, что я увидела, было нельзя.
  Неужели... они так сильно изменились из-за меня?.. Из-за моего поступка?.. Да... так оно и было... Я в этом виновата.
  Опустив взгляд, я тихо спросила:
  - Вы... сможете простить меня?..
  Лион вздохнул, словно досадуя на мою недогадливость. А между тем Волк подошел ко мне и осторожно, ласково приподнял мое лицо, заставляя заглянуть себе в глаза. Снова улыбнулся - мягко и очень обворожительно:
  - Мы давно тебя простили, милая...
  - Хотя уже немного устали ждать, когда же ты решишься с нами поговорить... - Я и не заметила, как ко мне подошел Лион. Но не почувствовать, как он нежно провел рукой по моим волосам, убрав особо непослушную прядку за ухо, было невозможно.
  Я замерла, как кролик перед удавом (вернее, двумя), ощущая так близко тепло двух любимых мужчин, по которым так соскучилась, которых так сильно любила. Чье присутствие было просто необходимо для жизни... и с кем хотелось прожить ту самую жизнь...
  Еще не совсем понимая, что происходит, я лишь переводила взгляд с одного на другого, пытаясь найти в их глазах ответ. И, кажется, находила его. Но пока не верила...
  Чуть проведя кончиками пальцев по моей шее, Сергей, наконец, тихо прошептал:
  - Ты хотела, чтобы мы сами выбрали, с кем из нас двоих тебе быть...
  - Но мы предлагаем кое-что другое, - так же негромко подхватил Лион, беря мою руку в свои и чуть касаясь тыльной стороны ладони губами.
  Сердце замерло в груди, боясь и ожидая ответа на вопрос: "Что?..". И он не заставил себя ждать.
  - Выбирай обоих... - на два голоса прошептали вампир и оборотень.
  От удивления и неожиданности я невольно вздрогнула и снова устроила игру в гляделки - сначала посмотрела в серые глаза, потом в коричневые, пытаясь понять, не шутят ли со мной эти двое нелюдей. Они не шутили, словно давно уже решили, что должно быть так. А глаза настойчиво ждали ответа...
  Все еще не веря, я тихо переспросила, боясь говорить громче, ибо голос мог просто-напросто подвести:
  - Навсегда?..
  Мужчины, переглянувшись, чуть улыбнулись... И эти улыбки сказали мне намного больше, чем могли бы передать слова. Я как-то сразу представила, что будет потом... А будущее обещало быть веселым. Возможно, я все-таки поспешила со своим утверждением, что мои мужчины сильно изменились. А раз так, то нам еще долго придется учиться жить рядом, с такими-то характерами. И буду я бегать между вампиром и оборотнем и мирить их...
  Вот такой вот, наш маленький дурдомчик.
  В принципе, они могли ничего и не говорить. Но...
  - Вместе, - тихо прошептал Лион.
  - И навсегда, - согласно шепнул Сергей.
  А я только и смогла, что, тихо вздохнув, прижалась к обоим доверчиво. И это было правильно...
  
  А через девять месяцев у нас троих появилась дочка. Это было настоящее чудо, редкое даже среди магической братии. У нее были карие глаза, волосы цвета волчьей шерсти и дар настоящей ведьмы. Мы назвали ее Ждана, потому что она родилась от любви, которую мы всю жизнь искали и так долго ждали. И Ося говорит, что не одних нас она научит ждать и верить...
  Только это будет совсем другая история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"