Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шить надо уметь. Не умеешь шить - не идешь на бал. Стоп, что-то я не о том... Знаете, как получают имена Ведьмы?

  
  
Глава 2.
  
  
  - Ну, что будем делать? - поинтересовалась я после затянувшейся паузы. И, ткнув в строчку "госпожа Десинита будет представлена Совету", добавила: - Судя по этому, нам все-таки придется пойти, хотим мы того или нет. Хотя, по-моему, мы все же хотим...
  - Угу, - согласно кивнула сестра и вновь пробежалась по тексту взглядом. После тяжелого вздоха голос у нее стал каким-то обреченным. - Ужас.
  - В чем именно? - уточнила я.
  - Во всем.
  - Ну а конкретней?
  - Конкретней? - спросила она, перетягивая к себе письмо, и ткнула пальцем в строчки. - Смотри! Во-первых, раз это торжественный бал, мне придется идти в моем обмундировании, пусть и без косы. Во-вторых, ты посмотри, какое они мне имя дали! Черная Лилия! Ты когда-нибудь видела черные лилии?
  - Нет, - спокойно ответила я и резонно возразила: - А ты когда-нибудь видела черный вереск? Ты же знаешь, что означают эти имена. К тому же в том, что тебе нужно идти в твоей "рабочей" одежде, есть свой плюс: тебе не надо заморачиваться нарядом. К тому же, ты что, не рада? Тебя наконец-то представят Совету! Да и неужели тебя не вдохновляет сам бал? Неужели не хочешь познакомиться с кем-нибудь, кроме Судьбы?
  Деса на некоторое время задумалась. Отложив письмо, она вздохнула:
  - Хочу.
  - Значит, нужно писать ответ и звать вестника, - решила я. - Причем лучше поспешить, до полуночи не так уж много времени. Ты зови вестника, а я пока настрочу что-нибудь...
  На том и решили. Я пошла в кабинет и, сев за стол, взяла в руки перо и бумагу. Деса в это время направилась в тренировочный зал. Эта комната представляла собой пустой зал с черным мраморным полом. Там мы обычно тренировались или, как сейчас, призывали вестников или совершали другие, требующие много пустого пространства, "обряды". Вызов вестника - полуматериального существа, принимающего облик заданный вызывающим и служащего в нашей параллели кем-то вроде почтальона, - представлял собой кропотливую работу, требующую довольно большой затраты Силы. Поэтому его вызовом обычно занималась сестрица. Нет, у меня, несомненно, тоже запросто получится эта процедура, но неизвестно, как поведет себя моя Сила. Смешно признаться, но за всю свою жизнь ничего больше перемещений и "пробудок" я не делала. Даже домашние дела делала вручную. А все из-за того, что неизвестно, чья кровь и чей дар текут во мне. Мама всегда опасалась, что я не смогу контролировать свою Силу... Хотя мы никогда толком и не знали, сколько ее у меня. Дело в том, что пока мама была жива, Сила находилась в состоянии нестабильности из-за возраста, а после, когда она установилась, сказать, сколько ее у меня было уже некому...
  Оторвавшись от задумчивого изучения дубовой двери, я перевела взгляд на гербовую бумагу и чернильницу с пером. Не знаю почему, но перья мне всегда нравились намного больше, нежели шариковые ручки или самозаполняющаяся бумага. Да и вообще у нас в параллели несколько презирали изобретения миров. Наверно, дело было в том, что от некоторых мы отличались наличием Силы, а от некоторых ступенью этой самой Силы. Хотя, признаюсь, изобретениями других, не подходящих под эти два описания, миров мы иногда пользовались. Те же вестники, например. Но, должна заметить, что семья Смерти все-таки не входит в число самых нормальных семей, то есть вопреки мнению остальных, мы все-таки предпочитаем вещи некоторых миров, особенно до-техногенных.
  Так, вернемся к нашим баранам. Что же в ответ писать? Стоит ли перечислять все титулы? Ведь наверняка пропустят при прочтении... Макнув перо в чернильницу и стряхнув лишнюю каплю, я снова задумчиво уставилась на бумагу. Времени думать было не так много, но и переписывать тем более. Ну что ж, чернил мне не жалко...
  Спустя пятнадцать минут я с гордостью любовалась своим ответом к полученному приглашению. Если не читать все титулы и формальности, которые заняли где-то полтора листа, вся суть письма сводилась к одной фразе, выражающей искреннюю благодарность за оказанную нам честь и согласие. Учитывая то, что почерк у меня всю жизнь был довольно мелкий, читать им придется довольно-таки долго. Довольно улыбаясь, я еще раз пробежалась по вязи черных букв и сложила листы в конверт, который в последствии запечатала восковой печатью с нашим семейным гербом. Бросив взгляд на часы, я откинулась на спинку кресла и расслабилась, поскольку теперь осталось только дождаться сестру с вестником и можно будет, наконец, отправить письмо. После того, как глаза сами собой закрылись, в голову стали пробираться разные мысли, заставляя задуматься. Интересно, как сегодня будет выглядеть вестник Десы? Хотя все-таки мысли не о том были. Меня больше занимали вопросы, связанные с предстоящим балом. От риторического "Что надеть?" и до более сложных и важных, типа: "Будет ли Судьба на этом балу, как всегда, предсказывать, а точнее предрешать будущее?" Конечно, это обычно выглядело не более, чем простым шоу, но именно на таких мероприятиях сообщались довольно важные и не очень вещи. Такие, как определение "отцовства" в семье Смерти. Нет, нам с Десой на этом балу точно ничего такого не сообщат, поскольку мы с ней еще слишком юны, но все равно ничего хорошего от Юстисс, главы семьи Судеб, ждать не приходилось...
  Мои мысли, как всегда, прервала Деса, почти влетевшая в кабинет.
  - Ну что, написала? - с порога спросила она, а я сразу заметила вестника у нее на плече. К моему глубокому разочарованию он выглядел всего лишь как обычный сокол.
  - Угу, - почти гордо за длину написанного ответа, кивнула я и поспешила поинтересоваться: - А что у тебя вестник нынче такой неинтересный? Прошлое твое творение было намного более... м... экзотичное.
  При этих словах я невольно усмехнулась, а Деса немного смутилась. Дело в том, что мне сразу вспомнилось, как в мой "отпуск" прилетел цветочек с крылышками. И все бы ничего, но этот представитель флоры был на диво кусачий для полуматериального вестника и, кажется, голодный. Ох, как мы с Хастин от него бегали, пока чары не развеялись!
  - Ну, это так, для Совета... Не думаю, что им мои эксперименты понравятся, - пробурчала она в ответ, бросив на своего вестника недовольный взгляд. Я же с каким-то странным удовольствием представила, как Совет Глав и Аврион побегали бы от прошлого творения Десы. А сестра в это время с любопытством посмотрела на меня. - А тебе правда понравился мой вестник?
  - Оч-чень, - подтвердила я, кивнув согласно и пряча в глазах ехидство. - Настолько, что я была готова просто удушить тебя от восторга! А Хастин была готова мне помочь.
  Деса насупилась, явно не уловив в моем голосе ни капли восторга или одобрения, и протянула мне вестника. Я поспешила привязать конверт к лапке сокола, предварительно шепнув вестнику, кому он должен отнести письмо. Как он найдет адресата, уже не наша проблема - вестники всегда четко выполняют свои задания. За это ими чаще всего и пользуются.
  Проводив вылетающего через окно в пустоту вестника, я повернулась к сестре и поинтересовалась:
  - Ну, что теперь делать будем?
  - Как что? - вздохнула она, присаживаясь ко мне на край стола. - Готовиться к балу, конечно, Черный Вереск.
  Я тяжко вздохнула в ответ, вылезла из-за стола и присела рядом с ней на столешнице. Пару минут мы с сестрой сидели молча, каждая задумавшись о своем. Хотя, я уверена, что где-то наши мысли все же сходились. Перспектива выходила невеселая. Первой нарушила молчание Деса:
  - Крест, ты мне сделаешь прическу? - поинтересовалась сестра. Странно, внешность ее обычно не особенно волновала. Подозреваю, что она это спросила, просто чтобы не молчать.
  - Угу, - особо не вникая в вопрос, задумчиво кивнула я.
  - Это хорошо... - как-то грустно вздохнула она. - А то, сама знаешь, у меня постоянно черте-что получается...
  - Деса, - перебив сестру, я внимательно посмотрела в ее серые глаза, - а ты-то хочешь идти на бал?
  Она честно задумалась на некоторое время, и я понимала ее. Все-таки это наш первый выход в свет после смерти мамы... А это очень страшно, покидать свой маленький и хрупкий домик, который мы с таким трудом когда-то склеили. Мы ведь с сестрой очень любили нашу мать. Да и как же могло быть иначе? Она была для нас всем - семьей, опорой, наставницей, учительницей и, в первую очередь, нашим самым родным человеком. А когда ее с нами не стало... как будто нас толкнули вниз с обрыва, а летать не научили. И только то, что мы были вместе, дало нам сил не разбиться. А этот бал... Просто появляется детский страх, что нас разлучат, и мы больше никогда не увидимся... Даже уезжать за Хастин было легче, честное слово!
  - Да, наверно, - неуверенно и тихо произнесла Деса, опустив глаза. - Просто... просто мне немного страшно, Креста.
  Я вздохнула и взяла ее за руку. Руки у сестры всегда были теплыми, что, наверно, для некоторых будет немного удивительно. Все-таки она Смерть, как-никак. А ногти у нее до последнего времени всегда были погрызены...
  - Я понимаю, - тихо прошептала я в ответ, слегка улыбнувшись, подбадривая, и снова встретилась взглядом с Десой. - Но мы же будем вместе, верно? Никто никогда не отнимет нас друг у друга... И я никогда не позволю никому даже думать об этом.
  Сестра улыбнулась мне в ответ. В ее глазах было довольно легко прочитать, что и она всегда будет со мной, что бы не случилось. А может, это просто я научилась понимать ее без слов. Мы - сестры. И мы навеки связаны кровью. У нас одни воспоминания на двоих. Мы - семья. И, какие бы мы ни были разные, всегда поймем друг друга. И я, несмотря ни на что, счастлива, что у меня есть такая младшая сестренка. Больше мне в жизни ничего и не надо, лишь бы она улыбалась. Ведь я очень сильно люблю ее и живу только ради нее.
  Спасибо, сестренка, что ты у меня есть.
  
  ***
  По молчаливому согласию все сборы мы перенесли на следующий день. Вернее, вечер. А куда торопиться? Кстати, спустя час после отправки вестника, когда мы сидели на кухне и по второму кругу пили чай, нам пришло письмо от Совета с датой и временем бала. Как и ожидалось, его назначили через день. То есть у нас был целый вечер, чтобы собраться и окончить дела. К слову сказать, наши балы происходят как бы вне времени. Точнее сказать, семья Времени останавливает все миры, пока проводится бал. Это делают для того, чтобы можно было собрать все семьи без опасений, что миры рухнут. Там это, конечно, не ощущается, зато тем, кто не приглашен на бал, даются лишние часы отдыха.
  Проснувшись где-то к обеду, я с некоторым удивлением поняла, что Деса отправилась "на работу" голодной. Странно, ведь она почти всегда завтракала... начиная с третьего года на службе, разумеется. А в том, что дома ее нет, сомнений у меня не было - она вчера предупредила, что уйдет рано. Может, сама что-нибудь приготовила? Ага, как же. Если есть в доме я, она не готовит. Не потому, что ей лень или она не умеет, а потому, что у нас в семье всегда так было. Что-что, но дар к готовке у меня был всегда! И вовсе не я это сказала, а еще мама...
  Свесив ноги с кровати и потянувшись, я поняла, как все-таки хорошо дома! Никто не будит, никуда не надо спешить... Красота. Я прошлепала босыми ногами на кухню, все еще позевывая, и, наконец, вспомнила, что завтра-таки бал, а значит сегодня надо готовить наряд. Эх, с детства шить не люблю. Но делать нечего, придется взяться за иголку. Только сначала позавтракаю...
  
  ***
  Деса вернулась ближе к позднему вечеру. К тому времени я заочно ненавидела все миры и параллель в придачу. А еще я была твердо убеждена, что ткань - это живое существо, и я в прошлом ему здорово насолила, за что оно мне теперь мстит. Под цвет вереска был выбран спокойный темно-розовый цвет, который должен был тонким кружевом идти по рукам от середины плеча, таким же полупрозрачным кружевом "прикрывать" декольте и вырез на юбке от бедра. Скажете, можно было выбрать вариант и попроще и так не мучаться? Ан нет, я упрямая...
  Обведя комнату, особенно задержавшись на разбросанных по всему залу тряпкам и самом платье, и меня задумчивом взглядом, сестра молча скинула плащ, поставила косу в угол и отобрала у меня мою работу, обозвав ее издевательством над искусством шитья. Я облегченно вздохнула, с неимоверной радостью отдав сестре иглу. Выслушав, чего я, собственно, хочу от этих несчастных тканей, Деса принялась за работу, а я с такой огромной благодарностью посмотрела на сестру, что она невольно пробурчала нечто вроде "да не за что". Если за иголку берется сестра, ждать надо настоящего чуда! Уж не знаю почему, но шила она просто восхитительно. Причем еще и утверждала, что ей это нравится, чего я, в свою очередь, понять не могла. Впрочем, каждому свое. Деса вот готовить не любит. Кстати, про "готовить" - я обещала приготовить ее любимый тортик после бала в знак благодарности.
  Хм... Мне вот интересно, сейчас лучше сестре не мешать или все же посидеть рядом и немного поболтать? А то я что-то совсем заскучала дома одна. Не успела я додумать мысль, как Деса первая нарушила молчание, не отрываясь от работы:
  - Ты мне так и не дорассказала про ваше знакомство с Хастин, - тонко намекнула она, бросив на меня веселый взгляд.
  - Неужели интересно? - не совсем искренне удивилась я. Хотя почему, собственно, нет?
  - Угу, - кивнула она, улыбаясь лукавой улыбкой.
  Ну что ж, можно и продолжить рассказ.
  
  ***
  С утра мы с Ведьмой принимали почту. Точнее, "милого" вестника моей сестрицы. Что и сказать - замечательная зарядка с утра пораньше.
  - Что это было?.. - выдохнула девушка, повалившись прямо на пол, после дематерилизации "дружелюбно" настроенного цветочка.
  - Письмо от сестры, - кое-как выдавила из себя я, устраиваясь рядом и отчаянно пытаясь отдышаться.
  - Милая у тебя сестра, - посочувствовала в ответ она, принимая сидячее положение и немного грустным взглядом окидывая комнату, а вернее то, что от нее осталось. - Теперь я верю, что она у тебя действительно Смерть.
  Я неопределенно хмыкнула в ответ и, не поднимаясь с пола, постаралась нашарить взглядом Десино письмо. Искала долго. Даже присела. Пока не поняла, что я его в руке держу. Негромко посетовав на свою рассеянность, а точнее, тихо чертыхнувшись под нос, я вскрыла конверт. Без пяти минут Ведьма в это время поднялась с пола и начала тщательно исследовать наш домик, что не решилась сделать вчера, очевидно боясь меня разбудить. Зря боялась. Я очень крепко сплю. Если, конечно, меня не будит Деса... Кстати, о ней. В письме сообщались последние новости параллели, которые сестра для меня специально собирала. Быстро пробежав по ним глазами, я не нашла ничего интересного и, аккуратно упаковав письмо обратно в конверт, запихнула его в карман.
  От бывшей Лены этот мой жест не скрылся.
  - Что пишут? - без особого интереса спросила она, заглядывая в один из шкафов, до которого еще не успела добраться.
  - А, ничего важного, - отмахнулась я, наконец, поднимаясь с деревянного пола. - Такое ощущение, что в параллели полное затишье. Но оно и не удивительно.
  - То есть? - повернулась ко мне девушка, а я, наоборот, отвернулась к печи, в надежде где-нибудь рядом с ней найти что-нибудь съедобное. Не то, чтобы очень есть хотелось, просто что-то мне подсказывало, что впереди предстоит не самый легкий день...
  - Так всегда бывает, когда намечается какое-нибудь важное событие, которые у нас происходят не так уж часто, - пояснила я, открывая очередную дверцу и снова поражаясь удивительной пустоте предположительно кухонных полок. - Это как затишье перед бурей. В данном конкретном случае особым событием является твое появление.
  Кстати, должна уделить несколько слов обстановке нашего временного местообитания. Дом состоял всего из двух комнат: той, в которой мы, собственно, и находились, и небольшой ванной. Основная комната представляла собой спальню, кухню и гостиную сразу, причем печь играла в ней универсальную роль: она была как кроватью, так и средством приготовления пищи. Помимо нее в комнате находились многочисленные шкафы, тумбочки, буфеты, ящички, полочки и диван. Зачем нужно было столько лишней мебели здесь ставить, лично мне не понятно. Но безусловным преимуществом этой комнаты были четыре больших окна, выходящих на каждую сторону света. Хотя то, что их всего четыре, было, разумеется, очень спорно с точки зрения жителей параллели, а так же нескольких миров... Ну да ладно. Еще должна отметить ковер, висящий на западной стене дома. Вообще-то, его можно было бы назвать гобеленом, но я в этом не сильна. Рисунок, изображенный на нем, складывался в причудливый узор, который с разных ракурсов выглядел по-разному. Если хорошенько присмотреться, можно было увидеть: карту этого мира, карту звездного неба, иллюстрацию к легенде о драконах и самые прозаичные цветы. В общем и целом - красота.
  - Так почему мое появление является таким уж грандиозным событием? - кажется, уже второй раз переспросила меня девушка. - Ведь я всего лишь обычная ведьма...
  - Ты не "всего лишь обычная ведьма"! - резко развернулась к ней я, отчаявшись что-либо найти съедобное в этом доме. Кажется, она приняла мой яростный взгляд на свой счет, потому что невольно отшатнулась. Я глубоко вздохнула и попыталась спокойно разъяснить разницу между сестрами семьи Ведьм и "всего лишь обычными ведьмами". По-моему выходило плохо.
  Терпеливо выслушав все мои доводы, девушка лишь кивнула в ответ и вернулась к обыску шкафов. Я присоединилась, и теперь мы работали вместе, но, вот незадача, цели у нас были разные. А жаль.
  Убедившись в полной несправедливости мироздания в целом, и несправедливом отношении к моей семье главы семьи Удачи в частности, я со вздохом скорби уселась на диван. Будущая Ведьма, тоже не найдя в этом доме ничего интересного, уселась рядом. Пару минут мы сидели молча, каждая раздумывая о своем. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем девушка решилась нарушить тишину, но я успела за это время припомнить дом, свою любимую кухню и наверняка голодающую сестру...
  - Ты что-то вчера говорила о том, что ты должна дать мне имя... - нерешительно и тихо произнесла она, поглядев на меня. Я в ответ повела плечом, внутренне удивляясь такой хорошей памяти. А ведь еще вчера, как мне помнится, с ней у девушки были проблемы.
  - Да, - просто ответила я.
  -...а еще ты говорила, что через два дня, а вернее уже завтра, у меня должен открыться дар... - продолжила она, не обращая внимания на мои поддакивания.
  - Ага, - кивнула я.
  - Ну и... - совсем нерешительно произнесла она, посмотрев в окно напротив.
  - Ты хочешь спросить меня о том, когда ты получишь имя от меня? Или о том, что такое открытие дара? - невозмутимо поинтересовалась я, внимательно посмотрев на девушку. Странно, но почему-то мне кажется, что кожа у нее стала темнее и волосы длиннее, чем вчера... Может, это из-за освещения?
  - Мне бы хотелось сначала узнать об имени...
  - Так! - резко перебила я ее, выйдя, наконец, из "голодного" ступора и поднявшись с дивана. Сурово посмотрев на девушку, я поинтересовалась: - Ну, и что мы тут сидим? Кого ждем? Мы уже как пол человеческих часа должны были выйти отсюда.
  Опешив от такого моего резкого перехода от слов к действию, девушка пару минут просто сидела, глядя на меня круглыми глазами. Я в это время подошла к одному из шкафов, в котором было зеркало, и начала снимать с себя все, хоть немного содержащее металл, а также обувь. В итоге своих манипуляций я осталась в тонкой черной рубашке и черных же штанах. Пока я довольно улыбалась своему отражению и немного зябко переступала босыми ногами по полу, ведьмочка (как я решила ее временно окрестить) не только пришла в себя, но и поднялась с дивана и, подойдя ко мне, поинтересовалась:
  - А что ты делаешь?
  - Готовлюсь к дальней дороге, - негромко усмехнулась я, повернувшись к ней. Придирчиво оглядев ее, а в особенности серьги в ушах, я пришла к выводу, что ей тоже не мешало бы приготовиться. - Советую сделать тебе то же самое. Сними все, хоть чуть-чуть смахивающее на металл, и обувь.
  Она удивленно посмотрела на меня, но сделала все, как я сказала, без лишних вопросов. Только покосилась на меня с некоторой надеждой, когда осталось снять только серьги из ушей. Я категорически покачала в ответ головой. Если не хочет остаться без ушей, думаю, она меня поймет. Когда она выполнила все мои поручения, я уверенно зашагала к двери, негромко пропела, заранее пресекая все возможные вопросы:
  - Ничего объяснять не буду.
  С этими словами мы и вышли из дома. Легкие сразу наполнились на удивление свежим и легким воздухом, а солнечные лучи нежно мазнули по нашим лицам, заставляя чуть прищуриться. По небу медленно и чинно проплывали кучерявые белые облака, которые, однако, не торопились заслонить собою два солнца, которые парой красовались на небосводе этого мира. Под ногами мягким ковром стелилась зеленая трава, с непривычки щекочущая ступни. Нежные и мягкие порывы ветра легонько трепали волосы и ласково касались кожи, заставляя слегка улыбнуться. День обещал быть хорошим.
  Весело улыбнувшись, я отбросила все свои мысли и заботы, оставив их на пороге нашего временного жилища. Все-таки сейчас мне нужна свежая голова и чистый разум, чтобы дать правильное имя, потому что потом его поменять уже будет нельзя, никогда. Не хотелось бы, чтобы у девочки было неверное имя. От этого вся жизнь ее пойдет кувырком. А впрочем... все будет хорошо. Главное - не сомневаться, а все сомнения вместе с заботами и проблемами теперь остались позади. Бросив веселый взгляд на девушку и заметив на ее лице такой же восторг от этого мира, я двинулась вперед неспешным - хотя хотелось бегать, смеяться, петь - и немного танцующим шагом. Жизнь прекрасна!
  Пару минут я шла-танцевала в гордом одиночестве, затем меня догнала будущая Ведьма и, подцепив под ручку, с детской улыбкой поинтересовалась:
  - А куда мы идем?
  - Прямо, прямо и только прямо! - рассмеялась я в ответ.
  Думаю, то, что нас окружало, описывать бесполезно, потому что с каждым нашим шагом природа вокруг менялась. Только небо и ветер оставались неизменными шаг за шагом. Весело улыбаясь и понимая друг друга с полу-взгляда, мы шли с ведьмочкой и впитывали в себя каждую частичку этого мира, потому что каждая из нас понимала, что такое случается только раз в жизни. Наверно, я не ошибусь, если назову это состояние эйфорией. Все вокруг казалось неимоверно ярким, теплым, родным, хотя и непонятным, удивительным. Казалось, что вся прошлая жизнь, все сомнения и переживания были лишь сном, от которого мы проснулись только сейчас. Это было чарующим, удивительным, неописуемым чувством. И что-то в нас с каждым шагом менялось навсегда. И это было поистине волшебно...
  
  ...Когда прошла первая волна этого одуряющего чувства, природа вокруг замерла в одной твердой картине. Вместе с нею остановились и мы. Это было кристально чистое горное озеро, в которое тонкой струей водопада впадала вода, стекая прямо с горы. На берегах озера, почти полностью скрывая его своими ветвями, стояли странные деревья, похожие на ивы. Теряясь в ветках, над водой кружились светлячки, которых было отлично видно, из-за созданной деревьями тени и из-за внезапно набежавших облаков. Чистый горный воздух наполнился тонким и сладким ароматом цветов, которые я так и не смогла рассмотреть. Трава ближе к воде сменялась круглыми серо-белыми камушками, которые еле заметно светились изнутри, что создавало впечатление какой-то нереальности. Озеро было просто чарующим.
  - Что это за место? - завороженным шепотом спросила девушка, о существовании которой я на время забыла, зачарованная красотой этого места.
  - Горное озеро... - так же тихо отозвалась я, не отрывая взгляда от воды, в которой таинственными бликами отражались светлячки, но не отражалось ни небо, ни деревья, ни мы. Это было странно... Странно, но красиво. Будто в озере лежал кусочек звездного неба, а не вода.
  - Искупаемся? - задорно улыбнулась ведьмочка, повернувшись ко мне. Я улыбнулась в ответ...
  
  ...Не знаю, сколько прошло времени, перед тем как мы продолжили путь. Время и окружающая нас природа снова стали какими-то таинственными, недосягаемыми вещами. Мы шли, о чем-то весело перешептываясь, а с наших волос все еще стекала вода. Небо затянулось облаками, которые, однако, далеко не походили на дождевые. Сквозь них любопытно проглядывали солнышки, которые совсем недавно начали свое медленное, будто не желая расставаться, расхождение в разные стороны. Небо было потрясающе красивым и манящим.
  Вторым местом, на котором остановилось время, стало поле. Безграничное поле, уходящее за горизонт, у которого, кажется, и вовсе не было конца. Золотая трава удивляла своим видом не только потому, что когда мы вышли, на дворе еще было лето, но и потому, что своей высотой доходила нам до пояса. Воздух наполнился неповторимым ароматом осенних колосьев, а вместе с ним запахом свободы. И вроде смотреть здесь было особо не на что, но взгляд от этого поля, уходящего куда-то в облака, было не оторвать.
  Как-то задумчиво улыбаясь, я сорвала один золотой колосок и с удивлением проследила, как на сорванной травинке распускаются нежные золотые цветы. Они были похожи на колокольчики или вереск, и в то же время не похожи ни на что. На лепестках цветов удивительно красиво отражались любопытные солнечные лучики, создавая впечатление, будто цветы и правду были сделаны из золота, но в то же время то, как они еле заметно покачивались при порывах ветра, убеждало в обратном. Впервые в жизни я видела такие удивительные цветы.
  Ведьмочка, которая тоже со смесью удивления и восхищения наблюдала за тем, как распускаются золотые цветы, сорвала другую травинку-колосок. Помимо наших ожиданий, на ней не распустились цветы-колокольчики. Вместо этого колосок сам начал медленно "распускаться" и через пару мгновений в руках девушки было золотое перо. Когда на него упал лучик солнца, оно загорелось огнем, напомнив о волшебных перьях жар-птицы...
  
  ...Долго задержаться на золотом поле нам не дали, и вновь время и события пустились в яркий хоровод, бегущий мимо нас. Впервые с начала нашего путешествия я заметила, как на самом деле поражает это зрелище. То медленно, то быстро горы перетекали в холмы, зелень сменялась камнем, деревья превращались в кусты, земля сменялась водой, восход становился закатом... а мы шли мимо всего этого, словно проходили стену времени насквозь. Это было воистину удивительно: наблюдать, как одно сменяется другим. Хочется остановиться, уловить хоть какую-то долю этой красоты, но ты твердо знаешь, что еще рано. От этого становилось немного грустно, но эта грусть постепенно переходила в светлое ожидание, торопя миг, когда природа вокруг снова замрет в одной четкой картине, в одной грани своей красоты.
  Третье место застывшей реальности стало для нас неожиданностью. Неожиданность эта выражалась в том, что, сделай мы еще один шаг - и полетели бы вниз с вершины горы... Да, каким-то удивительным образом мы оказались высоко над землей. Камни под ногами были на удивление и, что скрывать, на радость мягкими, но все же холодными. Ветер здесь был намного холоднее, а порывы его начали безжалостно бить по лицу и путать волосы. Дышать стало труднее. Переведя дух после осознания того, что только что мы могли начать свой захватывающий, но недолгий полет, я посмотрела вниз. Вид, открывающийся отсюда, был не просто завораживающим, а неописуемо поразительным. Справа от нас было бушующее море, уходящее куда-то очень далеко, и чьего конца нельзя было разглядеть даже отсюда. Волны разбивались о скалы, бывшие раза в три ниже той горы, на вершине которой мы находились, и становились белой пеной, которую можно было различить лишь за счет ее количества. Но стоило посмотреть налево, и становилось сложно поверить, что только что мы видели море. Леса, поля, луга, равнины - все это тянулось и сменялось друг другом на протяжении тысячи километров, и сложно было отличить одно от другого.
  Высота горы, на которой мы находились, просто поражала. Да, думаю, я ошиблась, назвав возможный полет недолгим... Площадка, на которой мы стояли, была настолько мала, что мы еле помещались на ней вдвоем - было страшно не то, что шевелиться, но и дышать. Все, что мы сейчас видели, заставляло восхищаться, но только вперемешку со страхом. Некоторые называют его адреналином...
  - Что делать будем? - шепотом спросила я, но из-за порывов ветра ведьмочка даже не расслышала мои слова. Кричать было страшно.
  Я взяла ее за руку и ободряюще улыбнулась, стараясь сделать это поубедительней. А что еще делать? Не орать же и не ругаться на фокусы этого мира... Хотя так и тянуло это сделать. Она на удивление спокойно улыбнулась мне в ответ, а в ее глазах я не заметила страха. Это меня удивило. Может, просто не заметила? А может, она просто становится настоящей Ведьмой?..
  
  ...Одно неловкое движение, шаг... и снова закружился хоровод ярких картинок. Только небо потемнело, затянулось тяжелыми грозовыми облаками. Погода начала стремительно портиться. Даже теперь, когда мы больше не находились на вершине горы, ветер не успокаивался, а, наоборот, сильнее и громче завывал свою песню, слова которой понять дано не каждому. Я не понимаю ветер. Он не моя стихия. Но сейчас с удивлением для самой себя я различала мотив и слова какой-то старой, но удивительно знакомой песни. Ветер пел о войне, о звоне стали и об угрозе, идущей с запада. Песнь захватывала и немного пугала. Невозможно было не поверить ее словам, которые заставляли обернуться в поисках запада или хотя бы того менестреля, кто был обладателем такого странного голоса. Песня ветра будоражила кровь, звала пойти за ней, ускорить шаг, взять в руки клинок, защитить то, что тебе дорого...
  - Слышишь? - тихо спросила девушка, выводя меня из какого-то транса и заставляя сбавить шаг.
  - Что? - так же тихо спросила у нее я. Кто знает, что поет для нее ветер? Каждый понимает его по-своему.
  - Песню... - тихо и заворожено, будто боясь спугнуть невидимого певца, пояснила она.
  - Да... О чем она, ведьмочка?
  - О свободе... и войне... Ты слышишь?
  - Да...
  
  ...Кажется, это был самый длинный наш переход, будто время нарочно ждало, когда ветер окончит свою песню. Когда реальность замерла перед нами в четвертый раз, меня это даже огорчило, потому что ветер сразу затих. Из-за этого огорчения я не сразу обратила внимание на то, как отличается то место, куда мы вышли на этот раз, от всего, что мы видели ранее.
  Это, кажется, снова было поле. Но в его центре, куда мы и вышли, на земле лежали огромные валуны, поросшие от времени мхом. Они лежали не хаотично, как того следовало ожидать, а по кругу, и казалось, что они создают своеобразную беседку. К камням-колоннам были прикреплены деревянные факелы, давая понять, что все это не создано самой природой. Хотя, кто знает, что за природа у этого мира? Аврион, разве что. И все же это было удивительно, потому что факелы были зажжены. Небо было затянуто облаками настолько, что сквозь них не проскальзывали лучи солнц, поэтому создавалось такое впечатление, что над этой "беседкой" повисла темная тень. Под ногами был мягкий мох, что тоже должно было бы удивить, учитывая то, что это поле и, вроде как, тут должна расти трава, но сил удивляться таким мелочам уже не было. Я, как завороженная, смотрела на эту странную беседку, не в силах отвести взгляд.
  Сделав пару шагов в ее сторону, я замерла, услышав под ногами какой-то шорох. Опустив голову, я увидела, что мои любимые штаны превратились в подол черного, предположительно, платья. Подняв взгляд выше, мои предположения нашли себе подтверждение. На мне действительно было черное платье, которое сложно описать словами, из-за того, что просто нет слов для каждой его детали. Больше всего оно напоминало ритуальное платье какого-то племени в одном из миров, потому что от лопаток по подолу его были нашиты черные перья. Подняв руку, я заметила, что на моих запястьях появились тонкие серебряные браслеты, к которым была то ли пришита, то ли привязана тонкая ленточка, так, что вместе с рукой, как шаль, поднималась часть подола, так же обшитая перьями, что создавало впечатление крыльев. Коснувшись рукой волос, я обнаружила, что в них искусно вплетены тонкие нитки черного жемчуга, которые согласно традициям все того же племени обозначали мою склонность к водной стихии. Как это могло случиться так, что я не заметила? Это и вправду удивительный мир...
  Посмотрев на девушку, я увидела, что ее привычная одежда тоже изменилась. На ней было надето что-то, напоминающее топ, который подчеркивал ее фигуру, и длинная, до пола, юбка, которая держалась на бедрах. Обе части ее наряда была темно-коричневыми, правда, по подолу юбки еще шла вязь светло-коричневого узора. Плечи и живот были открыты, что смотрелось немного странно из-за светлой кожи девушки. Со спины к топу на уровне лопаток была пришита нежно-коричневая легкая ткань, которая, как и у меня, крепилась тонкими ленточками к золотым браслетам, поблескивающим на запястьях девушки. На юбке с левой стороны от бедра шел разрез, что было заметно лишь при движении девушки. Что поразило меня во внешнем виде девушки больше всего, так это то, что волосы у нее сзади стали намного длиннее, дойдя до лопаток, однако спереди ее темно-синие глаза по-прежнему скрывала челка. Да, теперь я знаю, как ее назвать...
  Слегка улыбнувшись, я протянула ей руку. Она улыбнулась мне в ответ и взяла меня за руку теплой ладонью. Не говоря ни слова, мы двинулись в сторону "беседки", каким-то седьмым чувством понимая, что сегодняшний день вместе с нашими шагами подходит к концу. Оказавшись внутри, я провела девушку точно в центр образованного валунами круга и встала напротив нее, взяв в свою ладонь ее вторую руку. Внимательно посмотрев ей в глаза, я негромко произнесла:
  - Имя тебе Хастин.
  Мои слова подхватил неожиданно появившийся ветер и намного громче разнес их над полем. Как только эхо перестало повторять их громче и громче, потухли факелы, освещавшие поляну, и облака пролились ливнем. Но для нас это не стало неожиданностью. Так и должно быть. Этот мир приветствует новую сестру Ведьм, имя которой отныне - Хастин...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"