Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно делать, когда попадаешь в чужой мир? Правильно, танцевать! А там глядишь и бог сам собой отыщется...

  
Глава 8.
  
  
  Попав в круговерть неизвестного мне праздника, я восторженно смотрела по сторонам, то и дело останавливая свой взгляд на чужих ярких нарядах и странных масках, и на огне, который, казалось, был везде и взлетал к самому небо. А еще вокруг гремела музыка. Такая же живая и немного странная, что была слышна на подходе к городу. Чем ближе к центру мы продвигались, тем больше вокруг было движения, красок, смеха, огня и музыки. Пробираясь сквозь толпу танцующих и веселящихся, меня то и дело останавливали, что-то громко кричали и звали присоединиться, пытаясь за руку затянуть в танец. А как же мне хотелось к ним присоединиться! Вот только мой личный зануда не дал, сказав, что надо найти таверну или что-то подобное, где можно будет переночевать. Тем более он начал сомневаться, найдем ли мы такое место. В общем, расслабиться мне не дали чуть ли не волоком таща куда-то сквозь толпу. Причем я не сомневалась, что он не знает куда идти. А спросить-то гордость не дает. От этих мыслей моя восторженная улыбка приобретала ехидный оттенок.
  Спустя минут пять блужданий по городу, мы вышли, как мне показалось, на главную площадь. Она была шире остальных, но сейчас была заставлена какими-то палатками, а там, где площадь упиралась в большое здание с двумя высокими башнями, был образован веселящимися большое пустое пространство. Когда мы подошли (а вернее проходили мимо) ближе, я заметила, что там идет какое-то выступление толи магов, толи лонгов, то есть там было огненное представление. Как же это было красиво! Даже тот кусочек, который успела заметить я, пока Дравенн тащил меня неведома куда, был завораживающий. Из небольшого фаербола распускался огромный огненный цветок с которого, после того, как распустился последний лепесток, взлетела стайка огненных бабочек, разлетевшаяся по всему кругу, взмывая над толпой, и в каком-то замысловатом танце улетала в высь. Как же хотелось проследить, что будет, когда они долетят до неба, но и на этот раз ушастый не дал мне такой возможности, затащив меня в какое-то здание.
  Внутри, как я думаю, таверны было на удивление людно, хотя у меня успело создаться впечатление, что все, кто только мог, сейчас веселились на улице. Небольшой зал был заставлен столами, а в дальнем углу, около камина, стояли два кресла. Все сидячие места были заняты сами разными людьми и нелюдями. Шума и смеха здесь было даже больше, чем на улице. Единственное, чем отличались празднующие на улице и в таверне - это отсутствие у вторых масок. Только официантки, ловко блуждающие между столиками с подносами, были одеты в кошачьи наряды. Хотя может они и были кошками? Кто знает, кто знает. Пока я с интересом оглядывалась по сторонам, Дравенн потащил меня за руку к стойке, за которой виднелся высокий крепкий мужчина. А вернее, как оказалось при ближайшем рассмотрение, наг. Честно говоря, это открытие немало меня поразило, потому что в роли хозяина (а это был именно он) трактира я представляла кого угодно, только не полу-змея. Правда, честно говоря, его верхняя часть была вполне привлекательна. Волнистые черные волосы спадали на плечи, голубые глаза с веселыми искорками излучали гостеприимство, а на лице блуждала веселая улыбка. Сразу видно, проникся праздником. Кстати говоря, а каким именно праздником-то?
  Между тем Дравенн постарался привлечь внимание хозяина таверны своим приветствием. И чуть не сгубил нас обоих! Хорошо, что я вовремя успела поправить его (по средствам наступания на ногу), и он, вместо того, чтобы вякнуть свое: "Пусть в Вашей душе всегда звучит музыка", сказал вполне нормальное: "Пусть в Ваше..й таверне всегда будет много посетителей". Правда прозвучало немного странно, особенно с такой дикой миной на лице. Ну не виновата я, что сил не рассчитала. Честное слово!
  - Пусть будет легким Ваш путь, странники, - добродушно улыбнулся наг в ответ, как будто не заметил убийственного взгляда, которым ушастый меня наградил. Зато заметила я...
  - Скажите, у Вас есть свободная комната? - поинтересовался эльф, чуть оперевшись на стойку.
  Как он к ней пробрался, для меня остается вопросом. Я же стояла на два шага позади, то и дело ловя на себе заинтересованный взгляд какого-то наемника, который расположился за самым дальним столиком в компании, как ни странно, орков. Его лица я рассмотреть не могла, потому что оно было спрятано в тени капюшона. Интересно, что такая темная личность делает в забитой доверху таверне в разгар праздника? Хотя, судя по его спутникам и вину на столе, как раз-таки празднует. А от меня ему что, что-то надо? Сходить спросить, что ли, пока Дравенн пытается достать нам комнату? Кстати, неплохо было бы, если бы он догадался еще и спросить про праздник. Немного помявшись на месте и кинув на ушастого неуверенный взгляд, решила, что сейчас ему не нужна, и все-таки отправилась к изучающему меня наемнику. Авось что интересное узнаю. Тем более за себя я могу не бояться совершенно, ничего они мне не сделают, даже если очень захотят. Все-таки я почти бессмертная, а то, что скрывается под "почти" обычным жителям миров неизвестно.
  Ловко продвигаясь между столиками, я каким-то чудом умудрилась ни с кем не столкнуться и даже ничего не уронить. Даже начала сама собой гордиться. Но это продолжалось недолго, потому что я дошла до нужного мне столика и стало немного не до того. Дождавшись к себе внимания (негромко постучала по столу), обворожительно улыбнулась, обведя взглядом каждого, кто находился за столом, и негромко поинтересовалась:
  - Можно к вам присоединиться, мальчики?
  Эффект был потрясающим. Три обалдевших взгляда орков, один негромкий хмык и вежливо уступленное мне место. Благодарно улыбнувшись, элегантно присела за стол и, поставив локоть на стол, а затем подперев кулаком подбородок, выжидательным и томным взглядом посмотрела на все еще скрывающего свое лицо незнакомца. Один из орков предложил мне вина, на что я лишь слегка кивнула, неотрывно глядя все туда же. На губах блуждала легкая обворожительная улыбка, в которую удачно было замаскировано мое любопытство. В ответ из-под капюшона блеснули золотые глаза.
  - Вам что-то от меня нужно? - наконец поинтересовался незнакомец, а я удивилась мелодичности его голоса, хотя мягких нот в нем не было.
  - Скорее Вам от меня, - невозмутимо проговорила я, постаравшись придать голосу нотку легкого флирта и продолжая гипнотизировать его своим самым обольстительным взглядом. Вечность, и зачем я это делаю?
  - С чего Вы так решили? - легкое удивление в голосе было явно наигранным.
  - Не уверена, что те заинтересованные и оценивающие взгляды, направленные в мою сторону, были всего лишь доказательством моей красоты.
  В ответ послышался слегка хриплый смех.
  - Вы весьма наблюдательны. Думаю, я не ошибся в Вас.
  И капюшон был отброшен. На меня чуть насмешливо смотрели завораживающие золотые глаза с вертикальными зрачками. Их взгляд был настолько гипнотизирующий, что я не сразу заметила все остальные особенности его лица. Их было на самом деле не так много, если не считать ровных золотистых бровей, прямого носа и четко очерченных губ. Выражались особенности в недлинных бело-золотистых перьях на висках и чуть ниже на щеках. Думаю, по сравнению с ними золотые волосы, стянутые в высокий хвост, и чуть заостренные, но недлинные уши совсем не вызывали удивления. Ранх? Не похож, у них не бывает таких глаз. Но у других рас, на сколько я знаю, перья на лице не встречаются. По крайней мере в тех мирах, которые так или иначе связаны с Аэ'нгнели. Тогда кто? Неужели полукровка? И кто же второй родитель? Наг? Смешно, ранх и наги почему-то терпеть друг друга не могут, хотя спокойно сосуществуют в общих городах и даже иногда открывают общее дело. Наверно дело в противоположности стихий, которыми обладают эта два народа. Хм, кажется мне везет на странных типов.
  - Меня зовут Шерган, - представился теперь уже не незнакомец, а затем чуть усмехнулся. - Как я вижу, Вы знакомы с особенностями тех, кто населяют этот мир. Ваш удивленный взгляд говорит все за Вас.
  - Не буду скрывать, я весьма удивлена, - вновь обольстительно улыбнулась я, разглядывая его теперь из-под полуопущенных ресниц. - Мое имя Креста.
  - И Вы не из этого мира, - утвердительно произнес он, откинувшись на спинку кресла, скрестив руки на груди и не сводя с меня заинтересованного взгляда.
  Я чуть качнула головой, показывая, что он прав. Не было смысла отрицать очевидное, тем более он не спрашивал. Когда я уже собиралась задать интересующий вопрос, один из орков протянул мне бокал, наполненный пряным красным вином. Странно ли, но про их существование я вообще забыла, потому что они весь наш разговор с Шерганом молчали, а вернее просто не вмешивались, продолжая праздновать. Одарив благодарной улыбкой того, кто дал мне вино, приняла бокал и сделала небольшой глоток. Никогда раньше не пробовала вин, но могу сказать, что это конкретное было довольно вкусным. Сладковатый вкус, слегка похожий на ягодный, но я не могу сказать наверняка, потому что они, ягоды, скорее всего были мне неизвестны, не терпкое и довольно легкое. В общем, мне понравилось. А еще я краем глаза заметила, что торжество вокруг продолжает только нарастать, явно не собираясь утихать до самого утра. Кстати.
  - Скажите, - обратилась я к своему новому знакомцу, - а что за праздник сегодня царит в этом городе?
  - Ежегодный летний карнавал. В этот день жители свободных городов, а так же лонги празднуют, восхваляя богов. Если посмотреть историю нашего мира, то именно в этот день, много тысячелетий назад, Огненный Дракон дал жизнь своим детям. В наше время это событие отмечают не только лонги, но и жители свободных городов. Не знаю, с чем именно это связано: с тем, что они любят повеселиться или считают справедливым отмечать день рождения каждого народа, но так повелось вот уже несколько столетий. Если хотите, можете присоединиться к празднику, Вам будут только рады.
  - Благодарю, - негромко усмехнулась я.
  Ругательств на себя не хватает. Ведь только вчера читала историю этого мира, могла бы и запомнить. Да я бы и запомнила, если бы еще не забыла учесть, что в этом мире время идет по другому. Кстати, если переводить мой возраст на мерки этого мира, то мне уже двести семьдесят три. И к чему я об этом подумала? Но все равно запомню на всякий случай.
  - Не за что, - слегка улыбнулся Шерган в ответ, все так же не отрывая от меня взгляда.
  Я вопросительно приподняла бровь, вновь очаровательно улыбнувшись.
  - Что Вы на меня так смотрите?
  - Думаю, почему такая очаровательная девушка путешествует одна, - слегка прищурившись пояснил он, с весьма странной интонацией в голосе. - И почему она не побоялась подойти к совершенно незнакомым нелюдям, только почувствовав их заинтересованный взгляд.
  Моя улыбка невольно стала шире, приобретая немного кошачьи очертания. Меня эта ситуация начала забавлять и даже расхотелось пока интересоваться, зачем же я ему все-таки понадобилась. Вновь разглядывая его из-под полуопущенных ресниц, я уже собралась ответить ему что-нибудь не в меру интригующее и слегка ехидное, как...
  - С чего Вы взяли, что она путешествует одна? - холодно спросили из-за моей спины, и на плечо опустилась чья-то рука.
  Я еле сдержалась, чтобы не вздрогнуть, а обернуться назад и вопросительно посмотреть на своего ушастого. Ага, а кого еще можно ждать так невовремя? Только взгляда его я не узнала. В черных глазах так и плескалась холодная ярость и тихое презрение к незнакомой ему личности. Я даже умилилась, посмотрев на это. Иш как в роль эльфа-собственника вжился! Даже невольно его немного зауважала. Совсем чуть-чуть.
  - А Вы кто такой? - в ответ спросил Шерган, а я поразилась его хладнокровию. Я бы, будь на его месте, спряталась под стол от взгляда Дравенна, а он не только не вжался в стул, а еще и вот так спокойно что-то спрашивает.
  Переведя задумчивый взгляд с одного, на другого, я невольно подумала о том, что стало еще интересней. Честно говоря, я была довольна, как Деса, когда я готовлю ее любимый пирог. Вот не знаю, что на меня так подействовало, но мне было до ужаса любопытно на них смотреть. Интересно, чем все это дело кончится-то? Такое ощущение, что в конце-концов меня будут бить. Ну как крайнюю. Не друг друга же им бить, в самом деле.
  - Я - муж этой, как Вы успели заметить, очаровательной девушки, - все тем же холодным тоном заявил ушастый, чуть сжав мне плечо.
  - Это правда? - чуть склонив голову на бок, внимательно посмотрел на меня полу-ранх.
  Не ожидала такого поворота событий, не ожидала. Я была не мало потрясена заявлением Дравенна... потому что на мужа и жену я вообще не соглашалась! Ну понимаю, побыть его якобы половинкой, но не так же. Нехорошо прищурившись, посмотрела на своего "муженька", а затем перевела взгляд на Шергана и, вновь невольно натянув на лицо кошачью улыбку, спокойно заявила:
  - Нет.
  В первые с момента нашего знакомства в глазах полукровки мелькнуло легкое удивление и явное любопытство. Плечо сжали сильней, словно надеясь мне его сломать. Тихо усмехнулась про себя на это, мол не на ту напал. Даже не поворачиваясь к эльфу лицом, я кожей чувствовала его убийственный взгляд. Лично я этот взгляд упорно не понимала, ведь сам виноват. Нечего меня женой называть. Я вообще замуж не собираюсь выходить, да и не судьба мне. Кажется, одной смерти сегодня точно не миновать. Ну или хотя бы попытки убийства.
  - А Вы вообще знаете этого эльфа? - продолжал легкий допрос Шерган, не обратив внимания на еще один убийственный взгляд Дравенна, только теперь направленный на ни в чем не повинного полу-ранх.
  Обернулась, задумчиво посмотрев на "этого эльфа". Хм, а знаю ли я его?
  - Нет, - простодушно заявила я, заглянув в глаза ушастого. Тот явно не ожидал от меня такой подлости и от неожиданности отпустил плечо.
  Решив не упускать такой возможности, я поспешно поднялась со своего места и, заглянув в золотые глаза на против, в который раз за сегодняшний вечер обворожительно улыбнулась:
  - Скажите, Шерган, могу ли я просить Вас показать мне город?
  - С удовольствие, Креста, - легко согласился он, тоже встав на ноги и подав мне руку.
  Я с благодарностью приняла протянутую мне ладонь и, не обращая внимание на находящегося в ступоре Дравенна, поспешила к выходу из таверны, ведомая своим неожиданным спутником. Еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться на все помещение. На сердце вдруг стало так легко, будто с него спал тяжелый груз, который давил меня с тех пор, как кое-кто заявил мне, что приглашал меня танцевать только из-за намека Совета. И на душе стало так весело, что она требовала праздника. А праздник-то как раз под рукой! И кавалер даже есть. И даже настоящий, а не подосланный ради выполнения какого-то задания. Кажется, жизнь начала налаживаться, по крайней мере настроение точно.
  Как только мы оказались на свежем воздухе, Шерган, чуть склонившись к моему уху (а он был выше меня ростом, что неудивительно), негромко прошептал:
  - На сегодняшнем празднике все, кто выходят гулять на улицу обязаны быть в маске. Да и вещи не мешало бы Вам где-нибудь оставить. Может зайдем на несколько минут ко мне в дом? У меня как раз есть одна лишняя маска для Вас.
  Немного подумав, скорее ради приличия, я согласилась и меня повели сквозь толпу танцующих, к сожалению не давая как следует рассмотреть происходящее вокруг. Кажется, сегодня меня кое-кто уже водил по этому городу таким вот способом. Ну вот, еще один неценитель красоты и веселья.
  К дому полу-ранх мы добрались весьма быстро, что не могло не порадовать меня. Потому что чем быстрее мы придем сюда, тем быстрее можно будет пойти на карнавал. Дом был весьма большим, что немного меня удивило, но Шерган пояснил, что живет здесь не один, а просто снимает комнату. Снаружи дом выглядел как все остальные - белые стены, довольно много окон и серебряная крыша. Правда последняя деталь, так сказать, архитектуры была далеко не у каждого домика. Этажей в нем было пять, если я не ошибаюсь, а комната конкретно моего знакомого была на третьем этаже. Как пролетели мимо коридоры и лестница я даже не заметила, как-то сразу оказавшись во владениях Шергана.
  Как оказалось, снимал он здесь вовсе не комнату, а где-то пол этажа, то есть две комнаты, кухню и ванную, что весьма удобно. Оказавшись на третьем этаже и войдя в правую дверь из светлого дерева, мы оказались в небольшом коридорчике, где полу-ранх помог мне с плащом. Я упорно отказывалась, но меня даже слушать не захотели. Оглядев меня откровенно оценивающим взглядом, особенно задержавшись на мече, Шерган пригласил меня пройти на кухню, которую я смогу найти за второй левой дверью, а сам скрылся за другой. Мне ничего, кроме как последовать хорошему совету, делать не оставалось. Зайдя в небольшое светлое помещение, я удивилась, на сколько здесь было удобно. Просто не кухня, а мечта. В таком малом пространстве умещались духовка, небольшой буфет, шкаф (как я думаю, со льдом - холодильник), небольшая тумбочка два стула и стол. А главное все это каким-то чудом было расположено очень и очень удобно. Даже не знаю, как это словами описать - просто слов нет. А еще тут было большое окно, выходящее на одну из площадей, около которого я и заняла выжидательную позицию, разглядывая празднующий народ. Кстати, музыка, громко гремевшая на улице, здесь была почти не слышна, что лично меня наталкивало на мысль о звуковых чарах.
  Ждать Шергана пришлось относительно долго, а вернее десять минут, которые для меня одновременно растянулись на целый час, но и пролетели совершенно незаметно. Заглядевшись на карнавал за окном, я даже не заметила, как ко мне подошел полу-ранх, и еле заставила себя не вздрогнуть, когда он, чуть склонившись к моему уху, негромко прошептал:
  - Я принес Вашу маску, Креста.
  Я обернулась, с некоторым сожалением оторвав взгляд от окна и, почему-то стараясь не встречаться взглядом с полу-ранх, взяла в руки хрупкую, на первый взгляд, маску. Белое фарфоровое лицо (вернее половина лица - от лба до носа), украшенное золотыми нарисованными лозами и листьями, а по бокам ее были красиво прикреплены длинные черные перья с невесомым пушком, что придавало им легкости. Замечательная маска и даже подойдет к моему скромному наряду. Осторожно коснувшись фарфорового лица, подняла взгляд на Шергана, слегка улыбнувшись.
  - Благодарю Вас, - негромко произнесла я, снова удивляясь на сколько у этого полукровки гипнотизирующие глаза.
  Только сейчас заметила, что он, вообще-то, тоже уже в маске. Она была похожа на мою, только перья по бокам были нежно-рыжие, да и позолоченный узор был другой. А еще я заметила, что он успел переодеться, а может просто снять плащ, и сейчас стоял передо мной в изящном белом костюме, а правое плечо скрывала то ли мантия, то ли еще как, которая была под цвет перьев на маске. А еще наряд дополняла шпага, висевшая на левом боку. Выглядело это, как ни странно, весьма красиво и изящно. На его фоне в своих дорожных черных штанах и любимой черной кофте чувствовала себя просто нелепым пятном. Вот бы сейчас оказаться в том платье, которое подарил мне на одну ночь пустой мир, когда я давала имя Хастин. Он бы как раз подходило к моей маске, да и вообще к празднику. От этой мысли аж носом хлюпнуть захотелось.
  - Не за что, - обворожительно улыбнулся Шерган, аккуратно взяв мою руку в свои и легко коснувшись ее губами, а я почувствовала себя еще неуверенней. Даже на праздник идти расхотелось. Ведь не в чем. Хотя...
  Неожиданная идея меня сильно вдохновила и я, слегка улыбнувшись, попросила полу-ранха, если можно, на пару минут зайти в одну из комнат или удалиться его с кухни, чтобы я могла переодеться. На его немой вопрос, тихо рассмеялась, заметив, что у меня, вообще-то, есть вещи, а среди них может найтись кое-что весьма подходящее случаю. В общем, через пол минуты я была препровождена в комнату хозяина этого жилья. Как только дверь за Шаргеном была заперта на ключ, я, ни на миг не задумываясь, сбросила с плеча сумку и сняла с пояса меч. Что я хотела сделать дальше, должно было остаться тайной для всех и вся, от чего эта довольно легкая задача была весьма усложнена. Дело в том, что я собиралась нагло использовать магию, переделывая одетую на мне одежду в другую. Занятие это было весьма простое, особенно если не нарушать так называемых законов природы и использовать тоже количество ткани, какое есть на момент превращения. Плюс именно этой идеи был в том, что если заклятие развеется раньше времени, моя персона все равно останется в одежде, просто в первоначальном ее варианте. Минус, который появился только из-за того, что окружающее меня пространство не смахивало на параллель, заключался в том, что придется ставить магический блок, а потом убирать все ниточки Силы, чтобы никто ничего не заподозрил. Кстати, и то и другое, и третье я собиралась делать впервые. Ну что ж, все происходит впервые.
  Вся процедура, как и ожидалось, заняла у меня гораздо больше времени, чем если бы этим занимался кто-нибудь другой или просто в другом месте. Зато я осталась довольна результатом. То, что сейчас было одето на мне очень напоминало то платье, которое мне хотелось бы одеть, но я просто не имела на это право. Одежда, которая получилась у меня, была намного проще и представляла собой следующее: простые прямые черные штаны, держащиеся на бедрах, с разрезами от колен и ниже; простую черную кофту, чуть украшенную на плечах и где могло бы быть декольте золотой вязью листьев, похожих на те, что были на маске; высокие сапоги на шнуровке. А еще я не смогла отказать себе в том, чтобы сделать такие же "крылья", как были у того платья. Сейчас они прикреплялись не к запястьям, а к средним пальцам обеих рук, да и были почему-то чуть тяжелее тех. Они-то и стали самой сложной деталью, потому что перья пришлось делать буквально из воздуха. Но зато я могу с уверенностью сказать, что до утра наряд мой точно продержиться. Не знаю, почему я так в этом уверена, но просто уверена и все.
  Аккуратненько отпихнув свои вещи в далекий угол комнаты, я надела маску и, выдохнув, как перед прыжком, вышла из комнаты. В коридоре, что было совсем неудивительно, никого не было. Шергана я нашла на кухне. Он, как и я минутами пятнадцатью ранее, стоял у окна, но взгляд его был устремлен на черное звездное небо, на котором почему-то не было месяца. Неуверенно замерев на пороге, я внимательней оглядела своего неожиданного знакомого и, убедившись, что он не изменился пока меня не было, негромко проговорила:
  - Я готова.
  Он обернулся и, чуть удивленно осмотрев мой наряд, слегка улыбнулся, как будто бы потрясенно прошептав:
  - Вы прекрасны.
  Я немного скептически ухмыльнулась в ответ, мол так мы вам и поверим, однако сразу стало как-то приятней и веселей. Все-таки ласковое слово, оно и вестнику приятно. Веселая улыбка помимо воли коснулась моих губ, и я в меру жизнерадостно поинтересовалась:
  - Ну, что, пойдемте?
  - Можем и остаться, если Вы хотите, - как бы не в значай предложил он, коварно улыбнувшись.
  Тихо фыркнув в ответ, развернулась к двери и, никого не дожидаясь, отправилась вперед, в праздник. Как я и ожидала, Шерган последовал за мной и даже успел галантно открыть входную дверь, выпуская меня на волю, а точнее пока что только в коридор третьего этажа. И снова я как-то не заметила, как мы прошли лестницу и коридоры. А потом мы вошли в яркую круговерть красок, музыки, огня и танцев.
  И это был словно совершенно иной, живой мир, в который я попала по совершенной случайности, но от куда не хотела уходить. Окунувшись в него, как в воду, просто отбросила все, что связывало меня с этим миром, с его жителями, с параллелью, с ее жителями, с Шерганом и Дравенном, с Советом Глав и всеми-всеми остальными. Они все попросту перестали для меня существовать, а осталась лишь эта ночь, полная огня и музыки. Я танцевала, отдавая всю себя этому танцу и убрав запреты со своей души. Я пела неизвестные мне песни так, как будто знала их с самого детства, отдавая им свое сердце. Я ловила огненных бабочек, не боясь обжечься и отпускала их к небу. Я жила этой ночью так, как если бы она была моей последней. А те, кто был вокруг, совершенно незнакомые нелюди, стали для меня внезапно самыми родными во всей Вечности.
  А звезды на небе казались намного ближе, чем раньше. А музыка была такой живой, как будто это были не просто звуки, а сама жизнь, такая, какая она есть. Неизменная, вечная, грустная и весела, живая и яркая, печальная и незабываемая. И она не казалась больше мне странной, она казалось безумно знакомой, просто забытой почему-то. Она забиралась в самую душу, не оставляя выбора и давая право выбирать все и сразу. И я опять танцевала. Танцевала так, как никогда еще в жизни. Да и наверное больше никогда так не смогу. Танец - это огонь в чистом виде, который дает право забыть себя и родиться вновь совсем другим, не тем, кем ты был раньше. А каким же родным казался этот огонь, заменивший на эту ночь мне кровь в жилах! И я была не я. А пламя, взмыющее в небо, шептало, что больше уже никогда не буду собой прежней. Почему? Я не думала, я просто верила, снова и снова входя в круг танцующих, чтобы выйти из него последней. В моих глазах плясали языки огня, и я видела их отражения в чужих глазах. Огню не нужен язык, чтобы понимать и говорить. И он не нужен был нам этой ночью.
  Ночь, которая забирает душу, возвращая ее иной. Ночь, полная жизни. Ночь, которая бывает раз в Вечность. Ночь Огня.
  
  ***
  Я не помню, как, почему, где и зачем я заснула. Вообще не помню, как закончилась да кончалась ли вообще вчерашняя ночь. Я совсем ничего не помню, кроме огня, загоревшегося в сердце в эту ночь. И я совсем не заметила, как погрузилась в темноту сна. А еще совершенно не помню, что стало с моим кавалером вчера, а так же был ли вчера на празднике Дравенн. Не помню ничего, да и, почему-то, не хочу.
  Проснувшись, первой мыслью, которая посетила мою пустую головку, была мысль о том, что в сердце все еще бьется огонек огня. И я, сама не знаю почему, была уверена, что теперь он никогда не затухнет. И от осознания этого стало так тепло на душе, как никогда раньше или только в самом-самом детстве, когда редкими вечерами мы с мамой сидели у камина, и она рассказывала мне разные истории. Улыбнувшись сквозь сон своим воспоминаниям и мыслям, я чуть шевельнулась, устраиваясь удобней в кольце теплых рук, обнимающих меня... Так. Стоп. Ко мне пришла вторая мысль. И была она такой: "Что?!"
  Резко распахнув глаза, я попыталась вырваться из чьих-то объятий. Но не тут-то было! Мои попытки увенчались полным провалом, а меня наоборот крепче обняли. Вот только, кто?! Этот вопрос на давала мне покоя, и я раз за разом повторяла свои попытки, неимоверно удивляясь, что у меня ничего не получается. Обычные жители миров не способны сделать такого в принципе! Тогда кто? Неужели Дравенн?! От этой мысли моя паника начала только нарастать и я начала пинаться, кусаться и орать. Мои попытки были проигнорированы. Это меня поразило до глубины души, и я впала в полную прострацию. А самое обидное, что мне даже не удалось увидить лица этого... этого... бессовестного, ужасного, бесчестного и просто отвратительного субъекта! Вечность, что было вчерашней ночью, и что я сейчас делаю в чьих-то объятиях?..
  Спустя пять минут от собственного бессилия мне захотелось плакать и я не стала лишать себя такой сомнительной радости. А то ведь совсем забуду, как это делается. Честно постаралась заплакать, даже носом похлюпала, только, как ни старалась, не смогла извлечь из себя хоть одной слезинки. И точно, разучилась. Вот только хорошо это или плохо? Вечность! О чем я думаю в такой момент?! И снова я начала пинаться, кусаться и орать. Правда, теперь не особо надеясь на результат. Но, как ни странно, неожиданное приходит всегда тогда, когда его не ждешь.
  - Успокойся, девочка, - мягко прошептал мне на ухо, предварительно заправив за него прядку моих волос, совершенно незнакомый голос.
  Я замерла. Нет, не от того, что послушалась этого неизвестного кого, а просто от шока. Мамочка! Что же это такое? А вернее кто?! Паника дремать не собиралась и сейчас бушевала во мне с новой силой, пытаясь достучаться до совести памяти, чтобы она хоть как-нибудь намекнула нам, что же вчера была. Но тщетно, от чего паника билась в голове еще громче. Между тем тот, кто был виновником ее появления, одобрительно прошептал мне на ухо:
  - Молодец, так держать. А теперь еще и паниковать перестань.
  Перестать паниковать?! Ему легко говорить, он не просыпается в компании неизвестной личности, да еще и в такой, строго сказать, позе!
  - А вот и неправда, - послышался насмешливый совсем близко к моему уху, чуть не касаясь его губами. - Именно так я сегодня и проснулся.
  Вот, блин, даже не знаю, чему удивляться больше! Тому, что он меня тоже не знает (по его словам), тому, что мои мысли нагло читают или тому, что при всем этом ко мне лезут целоваться? Все, конец. Приехали. Бросаю танцы под луной раз и навсегда.
  - Зря, - тихо и завораживающе прошептали мне все на то же ухо. - У тебя прекрасно получается.
  Что? Я не ослышалась? Ну вот, а говорил, что не знает меня. И пора уже что-нибудь делать с тем, что кое-кто нагло шарит в моей голове. Полностью собравшись с мыслями, а вернее отбросив их лоскутки, сосредоточилась на том, как ставить ментальный блок. И, о чудо, у меня это получилось! Определила я это по тихому шипению над ухом. Ну не виновата я, что опять сил не рассчитала! Между прочим сам виноват, нечего было даже лезть. Тем более ко мне. Тем более сейчас. Зато его стальная хватка чуть ослабла и я смогла дышать. Этот факт меня очень обрадовал и я даже теперь была не так против вот так вот лежать. А-а, стоп! О чем это я?! Хм, а этот... незнакомец что, еще и гипнозом обладает?
  - Да, я правда тебя не знаю, - с тихими шипящими звуками (явно сильно ударила его, аж стыдно стало) вновь прошептали мне на ухо, но чуть дальше от него, чем раньше. - Просто видел, как ты танцевала на Ночи Огня.
  Как он назвал вчерашний карнавал?.. Это название знала только я, я была в этом уверена. До этого момента. Да кто же он такой-то?! Или просто и вчера мои мысли читал? Может быть. От этой мысли мне стало значительно легче, но я все же решила переспросить.
  - Где танцевала? - получилось почему-то немного хрипло. Наверно из-за того, что так долго сидела, а вернее лежала, без воздуха. Смешно, но я этого почти и не заметила.
  - На Ночи Огня, - вновь у самого уха, чуть касаясь его губами, произнес этот... изверг. И ведь знает, что я ничего сделать не могу! - Не думай, что я читал твои мысли. Вчера это для меня было просто невозможно. Просто я знаю... и все.
  - Отпусти меня, - тихо и неожиданно даже для самой себя попросила я.
  - Чтобы ты сбежала? - негромко усмехнулся он, чуть-чуть отдалившись от моего несчастного ушка.
  - Я не сбегу...
  Как-то тихо и жалобно у меня получилось. Аж сама испугалась. Но, самое смешно, я правда не собиралась убегать. Просто вдруг стало безумно интересно, кто это такой. Почему-то после того, как он назвал вчерашний праздник так, как назвало вчера его мое сердце, этот незнакомец перестал вызывать у меня неприязнь или панику. Нда, и что это со мной такое происходит? Сама себя бояться начинаю. Но ничего, к сожалению или к счастью, я уже не могу изменить. Да и не хочется как-то, честно говоря.
  - Ну хорошо, - тихо прошептали мне на ухо и осторожно отпустили.
  Я осторожно перевернулась на живот (почему-то с закрытыми глазами) и, упершись локтем во что-то мягкое, а предположительно в то, на чем мы лежали, решилась посмотреть на того, с кем так удачно проснулась сегодня с утра. И тут же встретилась с янтарными глазами, в которых в пору было утопиться. Они с любопытством и какой-то непонятной мне нежностью смотрели на меня, а я почему-то подумала о том, что надо бы покраснеть, что ли. На его лицо спадали редкие мягкие пряди, от чего так и тянуло коснуться его лба, чтобы убрать их, дабы не мешали разглядывать этого странного незнакомца, а остальные волосы картинно разметались по подушке. Они были черным, как смоль, и только две прядки на висках были огненно-красного оттенка. Дальше я рассмотреть его не успела, потому что неловко повернулась и случайно, чтобы не свалиться на этого незнакомца целиком, уперлась ладонью ему в грудь...
  Что ж, могу поздравить саму себя. Я, сама того не ведая, отыскала бога.
  Потому что в груди у него тихо билось пламя, которое было не сложно разобрать даже просто положив руку на грудь дракону.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"