Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава десятая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думайте ночи напролет, сбегать придется.

  
Глава 10.
  
  
  Растаскивали нас по разным углам в шесть рук, причем лично меня удержать не мог никто, потому что я рвалась в бой. Нет, кто бы слышал, какие обвинения этот ушастый мне предъявлял! Хотя да, драконы слышали. Как же меня тянуло оторвать Дравенну уши, ну или хотя бы просто испортить его прическу по средствам выдирания волос. Единственный, кто смог удержать мою воинственную персону, стал мой утренний знакомец, который просто-напросто поднял на руки, крепко к себе прижал и, не обращая внимания на возражения, потащил в "дом". Успокоилась я сразу, как осознала, кто меня обнимает, то есть минуты через две после того, как на глаза мне перестал попадаться эльф. Кстати, мы-таки успели друг друга задеть, а вернее оставив по несколько царапин, украсивших мне руки и бок, а ему лицо. А от того, что регенерация у меня сильно замедлилась, мои ранки заживать не хотели. От этого всего стало очень обидно, и я тихо всхлипнула. Дракон явно от меня такого не ожидал, что можно было сказать по тому, как он сбился с шага, да и его немного встревоженный взгляд говорил о многом.
  - Что такое? - тихо спросил он, вновь завораживая меня своим голосом.
  - Ничего, - шепотом отозвала я и, наконец осознав ситуацию полностью, попросила: - Отпусти меня...
  Вечность, кто бы знал, как мне не хотелось, чтобы он выполнил мою просьбу! И в то же время мне казалось, что так будет лучше для нас обоих. Вот вернусь в параллель и пойду разбираться с Камашей...
  - Нет, - ласково улыбнулся мне дракон, а затем, чуть склонившись к моему уху, шепотом добавил: - А блок, между прочим, после сна снимается.
  Я посмотрела на него с неподдельным ужасом, понимая, что дур вроде меня Вечность не видывала. И что мне теперь делать?! Сгореть от стыда или провалиться сквозь пол? Второе, конечно, было более выполнимым, но, вот беда, меня держали на руках, а сквозь них проваливаться что-то не хотелось. А может просто переместиться отсюда куда-нибудь? Ну, например, в Минор?..
  Меня опустили на ноги, при этом продолжая крепко обнимать, и прижали к каменной стене. Янтарные глаза, находящиеся так близко, заставляли забыть все свои нелепые мысли о побеге, да и все остальные тоже. Теплые пальцы нежно коснулись моей щеки, и дракон тихо и серьезно прошептал:
  - Даже не думай сбежать. Все равно найду.
  - Ты ведь не можешь покинуть этот мир, - слабо возразила я, не отрывая взгляда от его глаз.
  - Тем более. Если сбежишь, вина за погибель этого мира будет на твоей совести, - мягко улыбнулся он мне в ответ и, пока я не ляпнула чего-нибудь еще, поцеловал, чуть крепче прижав мою тушку к себе.
  Интересно, я когда-нибудь упоминала о том, что до сегодняшнего дня никогда не целовалась? А то, что считала это глупым занятием? Но этот дракон заставил меня изменить мнение. Не знаю, сколько мы так простояли, потому что как-то неожиданно секунды стали часами, а минуты - Вечностью. Я чувствовала, как совсем рядом бешено бьется пламя его сердца, а мое ему будто вторит. А еще я неожиданно вспомнила, что произошло тогда, у реки, и чей голос звал меня... Его. Моего дракона. Именно моего. Главе семьи Любви все-таки не избежать разговора со мной...
  Кстати, у меня появился вопрос. Чей голос тогда услышал Дравенн, который заставил его остановить меня?..
  - Вармалиерх! - неожиданно громко где-то рядом прозвучал смутно знакомый голос.
  С явной неохотой немного отстранившись от меня, но не выпуская из своих объятий, дракон повернулся на голос. Я, загоревшись желанием как можно быстрей смыться с "места преступления", с опаской проследила за его взглядом. Желание сбежать резко удвоилось. В шагах пяти от нас стояли трое: обалдевший эльф, недоуменный незнакомый мне дракон и яростно поблескивающая глазами Тлааргнева. Вечность, умела бы краснеть, была бы похожа сейчас на помидор. А так просто давила в себе паническую мысль, что надо бежать. В ответ на эту мысль мой дракон чуть крепче прижал меня к себе, намекая на то, что все еще слышит мои мысли. Я поставила мысленный блок (теперь более аккуратно), оставив себя с паникой наедине. Ну то есть свои мысли, потому что сама сейчас находилась в коридоре, в котором толпились два дракона, житель параллели и еще один дракон, обнимающий меня. Нда, разборок нам точно не избежать, как мне почему-то кажется.
  - Ч-ш-што ты делаеш-шь? - прошипела богиня, нехорошо сузив глаза. Кстати, она перешла на другой язык, явно полагая, что мы с Дравенном его не знаем. Ну, ушастый и правда не знает. А я решила сделать вид, что не понимаю. Зачем? Сама не знаю.
  - Обнимаю Кресту, - чуть насмешливо пояснил он, в ответ спокойно глядя в глаза Тлааргневы.
  - Я не об этом, - резкий, как пощечина, тон. - Ты же видешь, кто она такая!
  - Вижу, - спокойно ответил дракон. - И что с того?
  Богиня в ответ снова зашипела, от чего понимать ее мне стало немного сложнее. Кстати, для окружающих я очень умело изображала непонимание, переводя взгляд с одного дракона, на другого. Дравенн делал почти тоже самое, только иногда еще поглядывал на меня со смесью ошеломления, непонимаю и некоторого ужаса. От этого взгляда становилось немного не по себе.
  - А ещ-ще ты видеш-шь, ч-ш-што ее дар не открыт. И то, ч-ш-што она сама ещ-ще не з-снает, кем являетс-ся.
  - И? - в голосе моего дракона послышался какой-то холод, словно он совсем не хотел всего этого обсуждать. А мне становилось все интереснее и интереснее. Неужели они знают, кто я?
  Тяжелый и усталый вздох драконши.
  - И... - тихая усмешка. - Ты не задумывался о том, что сейчас ей лучше вообще не общаться с такими, как мы? О том, что еще слишком рано?
  - Тогда Совет не отправил бы ее в наш мир. Не думаю, что они не знают, кто она. А вернее, кем станет. Или еще вернее будет сказать, кем уже становится? - легкая и немного странная усмешка на его губах. - Вчера она перешла первую грань.
  - И в это полнос-сть твоя вина, - прошипела богиня, вновь нехорошо сузив глаза.
  Мой дракон тихо фыркнул, явно собираясь что-то возразить, но этому весьма содержательному разговору не дал продолжиться властный, но негромкий голос третьего дракона:
  - Хватит. У меня начинает складываться ощущение, что вы вообще забыли про то, что оба наши гостя находятся сейчас здесь. И пусть они не понимают, о чем вы говорите, даже по вашей интонации можно не трудно догадаться, что вы ругаетесь. Кстати, - легкая усмешка в голосе, - Вармалиерх, смотри не задуши Кресту. - И, немного помолчав, как-то загадочно добавил: - Ей еще многое предстоит пережить.
  Слегка ухмыльнувшись, мой дракон послушался совета и объятья были слегка ослаблены, хотя я не жаловалась. Подняв вопросительный взгляд, попыталась заглянуть в янтарные глаза, мол что случилось? В ответ, тут же обратив на меня все свое внимание, дракон нежно улыбнулся, ласково убрав прядку моих темный волос за ушко. Я слегка улыбнулась, как-то сразу от одного его взгляда забывая все и вся. Только краешком сознания уловила, как Тлааргнева немного зло фыркнула, бросив на Вармалиерха убийственный взгляд. Странно, что я тоже почувствовала этот взгляд, хотя была уверена, что он был адресован не мне. Словно в ответ на это, меня вновь обняли чуть крепче. А я была как-то и не против...
  Вот не знаю, как бы дальше складывались события, если бы совсем неожиданно не проснулся бы Дравенн, тут же задав слегка отстраненным голосом весьма оригинальный на данный момент вопрос:
  - А нас сегодня покормят?..
  Не знаю, что удивило в этом вопросе остальных, но лично для меня приятным удивлением стало то, что не смотря на недавние происшествия, он сказал "нас". За это я простила ему все и сразу.
  
  ***
  Спустя пол часа мы с ушастым в гордом одиночестве и молчание трапезничали в небольшой столовой. Не знаю, почему молчал он, но я просто было чуть ли не до смерти голодной, а потому сейчас просто не могла отвлекаться на что-то еще. Мой дракон, кстати, донеся меня на руках (опять же совершенно не обращая внимания на протесты!) прямо до стола, куда-то ушел с другими драконами, на прощание меня поцеловав. Некоторое время после этого я прибывала в некоторой прострации, пока мой нос не учуял ароматный запах чего-то вкусного.
  Утолив первый голод, я задумчиво ела какие-то ягоды, похожие по вкусу на черешню, а по внешнему виду на малину. Думала я о подслушанном разговоре. Что я из него узнала? Ни-че-го. Совсем. Что значит эта странная фраза про "первую грань"? Или последние слова Шер'унжа (третьего дракона)? Нда, вопросов стало намного больше, чем раньше. И спросить не у кого. Тяжелый вздох помимо воли вырвался наружу, от чего на меня покосился Дравенн. Я посмотрела на него в ответ, ради этого даже временно оторвавшись от ягод. Не долго продолжая молчать, он все-таки нарушил тишину:
  - Скажи... а тот вестник, что ко мне прилетал, он чей? То есть кто его делал?
  - Я, - честно призналась моя персона, пока не очень понимая, к чему был задан этот вопрос.
  Эльф неожиданно улыбнулся, сообщив мне:
  - Хорошая работа. Это ведь, если я не ошибаюсь, твой первый вестник?
  - Первый, - чуть улыбнулась я в ответ. Все-таки приятно слышать в свой адрес похвалу.
  - Тогда поздравляю, - чуть кивнул он, став вдруг каким-то серьезным. Поднявшись со своего места и посмотрев мне в глаза, Дравенн заявил еще более неожиданную вещь: - Знаешь, мне пора.
  - Куда? - очень удивленно посмотрела я не него.
  - В другие миры. Здесь я уже узнал все, что требуется. И за тебя, кстати, тоже. Кажется, по заданию Совета миров осталось еще три, - спокойно пояснил он, а затем, немного помолчав и переведя взгляд куда-то в сторону, добавил: - А ты, как я понимаю, остаешься здесь.
  - С чего ты взял? - непонимающе нахмурилась я, смотря на него снизу-вверх.
  Ушастый в ответ еле заметно напрягся, обманчиво невозмутимо ответив:
  - С того, как ты ведешь себя с этим драконом. Хотя, это можно понять даже по тому, как ты на него смотришь.
  - И что с того? - невольно в моем голосе проскользнули раздраженные нотки. - Это все еще ничего не значит.
  - Неужели? - иронично посмотрел он на меня. - И ты сможешь просто так его оставить?
  Вечность, а ведь об этом я еще не думала, хотя должна была. И еще как должна была! Смогу ли я уйти теперь, оставив его? А разве у меня есть выбор? Совет Глав не поймет, да и не одобрит этого. Тем более, как же там Деса будет без меня? Нет, я не могу остаться. Но и уйти не могу! Просто знаю, что умру без него. Без его глаз, голоса, губ... Странно, а ведь мы знакомы с ним меньше суток. Что же мне делать? И, как всегда, спросить не у кого...
  - Дай мне подумать до утра, - тихо попросила я, опустив взгляд. - Все равно на ночь глядя не имеет смысла никуда идти. Даже если там сейчас другое время суток.
  Дравенн в ответ тихо хмыкнул:
  - Хорошо.
  И ушел, оставив меня в гордом одиночестве. Не знаю, куда он может пойти в совершенно неизвестном ему месте, но что он не вернется я знала точно. Тяжело вздохнув, подтянула к себе колени, весьма неудобно устроившись на стуле, и устремила свой взгляд на факел, благодаря которому и его собратьям в комнате царил приятный полумрак. Мне нужно было подумать. Очень о многом подумать и многое решить. И на все это у меня всего лишь одна ночь. Надеюсь, хозяева дома не будут против, если я займу эту комнату на столь короткое время? Легонько взмахнув рукой, будто отгоняя назойливую муху, закрыла все три двери на замки, предварительно подкрепив их заклинаниями. Простите, но мне нужно побыть одной...
  
  ***
  Секунда дрогнула, отсчитывая время. Первый луч скользнул по земле. Вместе с ними вздрогнула я. Проведя рукой по лицу, немного удивленно обвела комнату взглядом, словно видела ее впервые. Странно, неужели уже прошла вся ночь, не оставив после себя и следа? Быстро. Даже слишком. Хотя для других, оказавшихся на моем месте, она бы тянулась бесконечно долго. У меня просто было о чем подумать.
  Потянувшись, по-кошачьи спрыгнула со стула. Ох, как все затекло-то! Всю ночь, между прочим, провела даже не шелохнувшись. Правда факел порывался потухнуть, да я ему помешала. Зато я теперь точно знаю, что делать... и знаю, в какую дверь выходить, чтобы не встретится ни с драконом, ни с ушастым. Нет, вот им делать было нечего, что ли? Дравенн вернулся через час, после того как ушел и пытался зайти, явно полагая, что тут осталось еще что-нибудь съедобное. Очень удивился, когда дверь не смог открыть. Хорошо хоть, что не знал, где находятся две другие. Почему он решил остаться спать в коридоре, для меня остается загадкой, но хотя бы догадался кресло принести. Вармалиерх пришел на пять минут позже и пытался достучаться до меня. Вот в том, что он заснул у другой двери уже виновата я. Просто, узнав себя получше, поняла, что если он будет меня звать, долго сидеть не месте я не смогу, а поэтому пришлось его усыпить. Как ни странно, но за это моя совесть меня не тревожила.
  Еще раз потянувшись, легкой походкой отправилась к той двери, которая вела на кухню. Да, все-таки когда перед тобой не стоит никаких вопросов, жизнь становится легче. Даже если решение далось тебе нелегко и принесет много боли. Кстати, пока я ночью здесь сидела, я смогла "просканировать" дом. Зачем я это делала? Просто чтобы голова не заболела от долгих размышлений, да еще напряжение, так сказать, сбрасывала. Так что теперь я знала наверняка, что и где находится, а посему могла спокойно дойти до нужного мне места. Эх, а ведь дел-то еще много надо сделать. Хотя и время у меня есть - пусть утро уже и наступило, дракон и эльф еще как минимум час точно проспят. В этом я была уверена, хотя виновата была только во сне первого.
  Мне нужно было на третий этаж. Всего их здесь было четыре, при чем тот, на котором я сейчас находилась, считался первым. Находилась я на самом верхнем, кстати. Для этого сначала надо было найти лестницу, а это значит выйти из кухни в коридор, повернуть на втором повороте налево, на цыпочках пройти мимо Дравенна и еще раз повернуть налево. Весь этот путь я преодолела меньше, чем за минуту. Быстро спустившись по лестнице, скользнула на третий этаж и почти сразу оказалась у нужной мне двери. Замерев перед ней, положила ладонь на теплое дерево и прикрыла глаза. Если бы кто-нибудь видел меня со стороны, подумал бы, что я немного не в себе, хотя на самом деле я просто слушала, а вернее пыталась понять, не помешаю ли я. Убедившись в том, что нет, тихо проскользнула внутрь, а затем подошла к кровати. На ней, мирно сложив руки на груди, спала Тлааргнева. Она-то мне и нужна была.
  Легко коснувшись ее лба, негромко мысленно обратилась:
  - Мне нужно с тобой поговорить.
  Она резко открыла глаза, немного вопросительно посмотрев на меня. Тихо хмыкнув про себя, подумала о том, что такая реакция на мои действия мне нравится. О самих действиях я старалась не задумывать - времени не было. Да и ночью все решила. Сделав шаг назад, внимательно посмотрела ей в глаза. Негромко вздохнув, она присела, не отпуская одеяла, и спокойно произнесла:
  - Я тебя слушаю.
  - Я ухожу, - спокойно и уверенно произнесла я, чтобы она, да и я сама, не сомневалась в моем решение.
  - Куда? - немного удивленно произнесла она.
  - Выполнять дальше задание Совета.
  - Ясно, - спокойно кивнула она и немного иронично поинтересовалась. - Но ты ведь пришла не за тем, чтобы сообщить мне эту радостную новость?
  - Нет, - согласилась я. - У меня к тебе есть одна просьба.
  - Какая? - немного то ли удивленно, то ли заинтересованно спросила богиня.
  Я тихо и немного горько усмехнулась.
  - Понимаешь, я собираюсь уйти, как Удача, не попрощавшись, - немного помолчала, отведя взгляд в сторону. Тлааргнева ждала продолжения, хотя, наверно, обо всем уже догадалась. - Не могла бы ты проследить, чтобы Вармалиерх не попытался меня остановить или вернуть?..
  Голос мой звучал как можно спокойней и как будто меня это совершенно не волновало, хотя на самом деле эти слова, да и это решение дались мне нелегко. Но уже поздно что-либо менять. Нам ведь все равно никогда не быть вместе. Слишком мы разные и далекие друг от друга... А там, в параллели, меня ждет сестра и крестница. Да и должна же я, в конце концов, узнать имя того, с кем Деса танцевала на балу?
  Богиня долго и внимательно смотрела мне в глаза, пока наконец не произнесла:
  - Хорошо.
  - Спасибо, - облегченно выдохнула я и, посчитав разговор оконченным, направилась к двери.
  - Скажи... - заставил остановиться меня ее голос. Я обернулась, уже протянув руку к ручке двери. Не могла я тут на долго задерживаться, у меня до нашего с Дравенном ухода есть еще дела. - Ты больше не вернешься?
  Сердце, помимо воли, дрогнуло. Как же я не хотела сейчас отвечать на этот вопрос... потому что не отвечая на него, можно было спокойно обманывать саму себя. Но, нет, мне не дали такого права. В последний раз посмотрев в глаза драконше, я тихо и убежденно произнесла короткое:
  - Нет.
  Она в ответ вздохнула, ничего не сказав, а моя персона поспешила удалиться, тихо закрыв за собой дверь. Следующим пунктом в моем плане "побега" было спящее тельце ушастого. По лестнице и коридорам я старалась идти как можно быстрее, словно пытаясь тем самым убежать от себя и своих мыслей. Не до этого сейчас. Их, мыслей, время было ночью. Теперь же настало время воплощать все мысли и решения в дела. Честно говоря, сама удивилась, как быстро оказалась около Дравенна. Он, склонив голову, спокойно спал в кресле. Чуть улыбнувшись этой картине, легонько коснулась его лба. Нет, будить его я не собиралась. Просто оставила мысль о том, чтобы когда он проснется, искал меня на обзорной площадке. Туда-то я и отправлялась.
  В общем, спустя всего две минуты после разговора с Тлааргневой, я открыла уже знакомую дверь. Вдохнув полной грудью свежий утренний воздух, с легкой грустью осознала, что это конец. Не важно чего именно, просто конец. Больше ничего не будет так, как было. А еще этот конец никогда не станет началом чего-то другого. А жаль. Из этого получилась бы хорошая история. Ну и ладно, не будем грустить о том, чего не будет. Подняв взгляд в небо, удивилась, каким же оно бывает красивым на рассвете. Солнце в этом мире восходило на юге, а сейчас оно любопытно выглядывало из-за горизонта, чуть-чуть разогнав тьму. На севере небо было еще по ночному черным, с россыпью маленьких звезд. Вечность, почему у нас в параллели нет такой красоты? А вернее, почему мы совсем лишены возможности смотреть на небо хоть изредка? Эх, эти вопросы из разряда о вечном, а потому лучше просто ловить момент, а не жалеть себя любимых. В прочем, у меня, к сожалению, на это нет времени сегодня.
  Выбрав запад, обошла башню вокруг, и уселась на полу, скрестив ноги. На миг прикрыв глаза, чуть улыбнулась - день начинается хоть и не важно, но красиво. Затем достала из своего пространственного мешка перо, бумагу, ленточки, чернильницу и иголку. Хм, интересно, а один вестник может перенести сразу четыре письма? В прочем, рисковать не будем. То есть таким образом не будем... С такими мыслями я и принялась за написание писем, количество которых составляло число три - Хастин, Десе и Камаше. Последней особенное письмо.
  Писала я с вдохновением, то и дело немного странно улыбаясь. По большему счету в моем письме к Хастин было больше вопросов, но и подробностей моей "командировки" было больше. Странно ли, но я ей даже про дракона рассказала. Хотя она и так, наверно, все знает, а мне просто необходимо, как оказалось, хоть кому-нибудь рассказать всю правду. Письмо сестре семьи Ведьм получилось самым длинным. Кстати, надо не забыть будет поздравить ее в конце с первым шабашем... Письмо Десе состояло из последних, но мало важных для меня новостей. Ну и вопросов, конечно, было не мало. Все-таки интересно, как там моя младшая сестренка без меня. Да и пару советов, как попинать маленьких Смертей я подкинула. Пусть они меня и в грош не ставили раньше, я-то знала, как с ними обращаться, просто применять не хотела. А вот письмо Камаше оказалось самым коротким, ветвистым и немного дерзким. А что делать-то? Вообще-то это она, а вернее ее семья, во всем виноваты. Ну нельзя влюблять Смерть, а тем более в бога, нельзя! Пусть исправляет. Надеюсь, хоть сердце и душа против, она это сможет.
  Все три письма заняли у меня где-то около двадцати минут, то есть всего времени у меня оставалось где-то около получаса. Эх, неплохо было бы, если бы как раз сейчас явился ушастый. Ведь и Совету надо письмо отправить с докладом, а без него мне не написать - фактов маловато будет. Но пока его нет у меня есть еще одно дело, которое, боюсь, плохо на мне потом скажется. Я собиралась вызывать вестников. Четырех и сразу. Вот не знаю, делал ли это кто-нибудь когда-нибудь, но из моих знакомых точно нет. Ну, надеюсь, мое бесчувственное тело потом найдут и заберут с собой в следующий мир. Кстати, а в какой именно-то? Надо будет у эльфа спросить. Вечность, а ведь еще внешность менять придется! Если мы не в Кхаглньер переместимся, конечно.
  Решив, что от размера вестника напрямую зависит потраченная энергия, решила создать маленькую стайку воробьев. Интересно, получится ли их сразу создать? Вот сейчас и узнаем. И, как-то зловеще хихикая, принялась за работу.
  Спустя больше двадцати минут, я в полной прострации сидела, привалившись спиной к пока еще холодному камню. На руке прыгал маленький воробейчик. Рогатый. Ну и пусть. Зато не лысый и не имеет змеиного конца. Кстати, первого я отправила Десе, а второго Камаше. Третий, как ни странно, получился очень даже нормальным, но вот с вредным характером, а поэтому отказался нести письмо всем, кроме Хастин. Да, теперь я буду знать, что при большом количестве призываемых, есть побочные эффекты. Зато у меня получилось! Я могла бы с чистой совестью собой гордиться, если бы не было так плохо. Магического резерва у меня осталось едва на то, чтобы сейчас спокойно сидеть, правда с каждой минутой он медленно, но верно пополнялся. Это хорошо, а то я даже не представляю, что бы делал Дравенн в другом мире с моим бесчувственным тельцем. Кстати, странно, что он еще не появился. Я даже начала немного волноваться, что дракон может проснуться раньше него. Если это произойдет, проблем будет...
  Спустя еще пять минут, я уже смогла вполне нормально соображать, а потому, посмотрев на воробья, спросила:
  - Ты как думаешь, этот ушастый еще долго будет бессовестно дрыхнуть?
  Ответа услышать я не надеялась, однако получила его в слегка насмешливой интонации:
  - Сколько можно тебя просить, не называть меня ушастым?
  Удивленно вытаращившись на своего рогатика, я даже потыкала в него пальцем. Ничего не произошло, то есть воробей не заговорил снова, а просто нагло перелетел мне на голову, мол нечего тыкать пальцами куда попало. Я попыталась его от туда достать, однако меня остановил тихий смех. Только сейчас я поняла, что это был не воробей, а неизвестно откуда появившийся здесь Дравенн. Тихо фыркнув, мол ничего смешного, я попробовала подняться, чтобы, так сказать, встретить его, но потерпела неудачу. Эльф удивленно на меня посмотрел и подошел ближе, а затем присел на корточки рядом.
  - Что это с тобой? - поинтересовался он.
  - Заработалась, - тихо и невесло усмехнулась я, все-таки сняв вестника со своей головы.
  - Из-за него? - кинул вопросительный взгляд на вестника ушастый.
  - Из-за них, - мягко поправила я, пригладив воробушку перышки между рогов.
  - Них? А их много?
  - Четверо, - простодушно и честно призналась моя персона.
  - Сколько? - не поверил мне он.
  Я терпеливо повторила цифру и, прежде чем он успел сказать что-нибудь еще, протянула заранее приготовленный листок бумаги, непреклонно заявив:
  - Пиши.
  - Что? - ошарашенно переспросил он.
  - Письмо Совету, конечно, - тихо хмыкнула и разлеглась на полу, прикрыв глаза. Наконец-то появилось время хоть чуть-чуть отдохнуть.
  Время, пока Дравенн послушно строчил отчет, я потратила с пользой. То есть ни о чем не думала, а прислушивалась к почти неслышной песне ветра, вдыхала утренней воздух и наслаждалась каждой секундочкой. Хорошо-то как! Эх, была бы у меня возможность, никогда, наверное, не покидала бы этот мир. Тем более что здесь живет тот, кому я невольно отдала сердце... Нет, нельзя об этом думать. Нельзя! И так тяжело.
  Между тем оставшееся время стремительно кончалось.
  - Все, - торжественно провозгласил эльф, прекратив водить пером по бумаге.
  Лениво открыв один глаз, потребовала перевязать письмо ленточкой. Только когда моя просьба была выполнена, я присела, подозвав к себе вестника. Тот послушно перелетел на руку и терпеливо вытерпел мои издевательства, а вернее попытки привязать к его лапке получившийся свиток. Когда я начала ему давать четкие указания, лицо воробья выглядело поистине страдальчески. Или мне это только показалось? Отпустив птичку в почти свободный полет, повернулась к ушастому и ненавязчиво поинтересовалась:
  - В какой мир идем дальше?
  Он бросил на меня удивленный взгляд, но вопросов задавать не стал.
  - Я хотел двинуться дальше в Йак, - поведал мне Дравенн, усевшись на камнях по удобнее и начав запихивать свои вещи в свой пространственный мешок. - Возражений, надеюсь, нет?
  - Нет, - немного подумав, согласилась я, в свою очередь начав разборки со своими вещами, а заодно вытащила тетрадь по теневому миру. - Ты знаешь о том, что это закрытый мир теней?
  - Знаю.
  - И нам надо менять внешность, - задумчиво пробормотала, протянув ему тетрадь. - Держи. Просмотри быстро все самое основное, а я пока займусь своим внешним видом.
  - У тебя сил хватит? - с сомнением спросил ушастый, приняв тетрадь из моих рук и временно закончив разборки с вещами.
  - Если не будешь отвлекать - да, - тихо усмехнулась я, отползая от него на три шага в сторону.
  Дальше я никого и ничего не слышала и не видела. Честно говоря, такие эксперименты я делала в первый раз. Зато точно не в последний. Тихо полу-вздохнув полу-усмехнувшись, закрыла глаза, полностью сосредоточившись на себе и на том, кто должен из меня получится. Так, что я знаю о тенях? К сожалению, довольно много. Они не имеют голоса, кожа черная, глаза пустые, постоянное тело отсутствует. Правда, тень тени рознь. Я решила, что буду демонической тенью. Почему - сама не знаю. Просто захотелось и все тут. Кстати, магический резерв надо будет замаскировать под средний, чтобы не очень выделяться. Сильные маги даже для мира с высоким магическим уровнем - редкость.
  Вся процедура заняла у меня чуть больше десяти минут, хотя должна была бы занять не более трех. Но, учитывая мой немного "потрепанный" резерв, я справилась довольно быстро. Во рту непривычно ощущались довольно длинные клыки, хвост как-то сам собой немного дергался, на голове непривычно ощущались небольшие рожки, а когти на руках резко скрипнули по полу, когда я задумавшись начала что-то на нем выводить. Открыв глаза, по достоинству оценила свою черную кожу, немного нечеткие очертания и отсутствие на полу собственный тени. А еще моя персона с удивлением отметила, что в глаза лезла челка, а волосы как-то подозрительно укоротились. С чего бы это, а? Кстати, моя одежда тоже немного изменилась. Кофта стала слишком, на мой взгляд, короткой, оголив живот, а вернее прикрывая его непонятно откуда появившимися лоскутками ткани, будто кофту разодрали чьи-то когти. Да и сама ткань ее изменилась, став более легкой, но в то же время более прочной, что ли. Штаны теперь держались на бедрах, но, что меня порадовало, короче не стали. Самым значительным их изменением стали железные заклепки на бедрах. К чему они, мне было непонятно. Так же было обнаружено, что теперь я осталась совершенно без обуви, потому что с коготками, думаю, было бы весьма проблематично ее носить. Зато на левой лодыжке появился тоненький серебряный браслетик. Интересно, это так должно быть для конспирации или это просто моя больная фантазия? В общем и целом, я осталась довольна, но немного ошарашена своей работой. А еще появилось невыносимое желание посмотреть в зеркало на то, как все это выглядело вместе и как изменилось мое лицо. А изменилось оно точно, потому что я это чувствовала.
  С легкостью поднявшись на ноги, обнаружила, что вместе с внешними изменениями мое тело изменилось и внутренне. Вес сильно убавился, зато физические качества сами собой прибавились. Сделав пару движений на проверку, поняла, что ловкость и скорость увеличились как минимум вдвое, да и силы маленько прибавилось. Здорово, однако. Хотя я уверена, что среди теней я буду весьма посредственным воином. Что не говори, но все познается в сравнение. Но тело тени мне почему-то начало нравится больше, чем предыдущее. Правда, я никогда не смогу прибывать в нем долго. Просто не хочу и все. Сложно объяснить. Привычка, что ли?
  Только после того, как я для себя отметила все это, вспомнила про существование своего спутника. Поозиравшись по сторонам, нашла эльфа очень даже быстро. Увидев его, невольно ухмыльнулась, показав клычки. Так и думала. Тень-дроу. Вообще в нем мало что изменилось, кроме цвета кожи, прически и одежды. Стал он, как и я, чернее ночи, что очень даже хорошо в нашей, так сказать, ситуации. Волосы почернели, став черными, как смоль, а привычная тугая коса уже дроу была распущена. Длинна не поменялась совершенно. Одежда тоже поменялась мало, разве что плащ стал чисто-черным. У него даже обувь осталась, что меня несколько расстроило. Это что же, мне теперь одной страдать? Нечестно, моя персона против! Хотя, кажется, Вечность отомстила этому ушастому, лишив его как серьги в ухе, так и браслета на руке. Ну что ж, тогда пусть живет. Интересно, а у него тоже изменилось внутреннее строение мышц или нет? Спросить, что ли? Не забыть бы.
  Пока я рассматривала дроу, дроу рассматривал меня. Чуть приподнятая в удивление бровь, говорила о многом, даже чересчур, а потому не понятно, нравится ему или нет. Немного нервно дернув хвостом, заметила, что он вполне достает мне до лба, что и решила тут же проверить, смахнув с глаз челку. Как ни странно, получилось. Это открытие почему-то меня порадовало. Правда, не пойму, почему, ну да разберемся позже. Вновь посмотрев на все еще изучающего меня ушастого, слегка улыбнулась, показав клычки, и ехидненько поинтересовалась:
  - Что ты на меня так смотришь? На мне узоров нет.
  - Как нет? - удивился в ответ Дравенн. - А на правой руке у тебя что?
  Я удивилась больше его, решив проверить, что же там у меня на руке. Проверила. Рукав моей любимой кофты нагло отсутствовал, являя всему миру мою черную руку, по которой шел какой-то странный серебряный узор. Это еще что такое? Недоуменно потерла руку левой ладонью, наивно надеясь оттереть "каракули". Их две минуты назад не было. Странно...
  - Хм, интересненько, - хмыкнула я между тем. - А ну-ка посмотри в тетради, встречается ли такое у теней-демонов.
  Ушастый послушно начал листать тетрадь, подобрав ее с пола. Кстати, надо будет ему имя придумать похожее на теневое. Да и мне оно не помешает. А еще было бы очень славно, если бы мы заранее с ним проговорили нашу историю. Не можем же мы появиться из ниоткуда, честное слово! Хм, а как объяснить то, что дроу путешествует вместе с демоном? Любовная история? Ни-за-что. В прочем, мне кажется, что там это не такая уж редкость, потому что кланы-то между собой вполне мирно общались. Редкие стычки из-за земель не в счет, там с ними некоторые проблемы. Все-таки острова, тем более чаще всего небольшие. И все-таки заранее продуманная история означает меньше головной боли в будущем. Да и проблем меньше.
  - Встречается, - между тем задумчиво изрек Дравенн, как-то странно на меня покосившись. Я сразу подумала, что это не к добру.
  - И? - осторожно поинтересовалась. - Что это значит?
  - Встречается у теней-демоц. При чем в исключительных случаях, но рано или поздно почти у каждой демоницы появляется такое вот. А если сказать вернее, то этот узор появляется на теле тени... - как-то странно начал он. - ...когда она ждет ребенка.
  - Что?! - помимо воли то ли закричала, то ли зашипела я. - А ну дай сюда эту тетрадь!
  Отобрав у странно (и было от чего!) смотрящего на меня дроу тетрадь, яростным взглядом пробежалась по строкам. Нет, ушастый меня не обманул. Действительно было написано именно это! Моей собственной рукой, то есть моим почерком! Нет, я упорно не верила своим глазам. Что это такое?! Я спрашиваю, что это значит?! Вечность, и как всегда ответить некому! Между тем ушастый осторожно у меня поинтересовался, предусмотрительно отойдя на пару шагов назад:
  - Креста, а у тебя ничего не было с тем драконом?..
  Мой убийственный взгляд говорил лучше любых слов, но я все-таки прорычала очень веско:
  - Нет.
  Дравенн благоразумно умолк и не лез больше со своими глупыми предположениями. И правильно делал! От этой новости я готова была рвать и метать, только бы понять, что все это значит. Тихо рыча, ходила из стороны в сторону, пытаясь собраться с мыслями и хоть немного успокоиться. Это выходило плохо, потому что уже поднявшееся над горизонтом солнце то и дело норовило своими лучами осветить роспись у меня на руке, а та, зараза этакая, немного светилась от этого! Так, стоп. Солнце уже где?! Вечность! Разом плюнув на все и вся, а вернее временно списав все свои проблемы на больную фантазию, велела дроу срочно придумывать какую-нибудь правдоподобную историю про нас двоих, предупредив, чтобы не было никаких любовных историй. А сама достала специальный мел и начала чертить знак телепортации. Зачем? Так это же закрытый мир, в него так просто не попадешь. Вернее попадешь, но, с моим резервом на данный момент, это было все-таки невозможно. Ушастого с собой потащу, как раз всю силу на двоих разделим.
  Как ни странно, но на данный момент я рассуждала на удивление ясно, хотя в голове так и крутились мысли кого-нибудь как минимум укусить, а как максимум очень извращенно убить. Ну не понимала я, откуда мог появиться этот узор! Вспомнился и нарисовался знак быстро, даже очень. Поднявшись с пола, осмотрелась по сторонам на наличие забытых вещей, а затем резко повернулась к дроу.
  - Придумал? - грозно рыкнула я на него.
  - Да, - тут же закивал он в ответ, с некоторым ужасом в глазах.
  - Молодец, - похвалила я его, невольно продолжая рычать.
  Внезапно я услышала на лестнице быстрые шаги. Блин, надо торопиться. Схватив Дравенна за руку, затащила его внутрь знака и сжала его руку так, что он как-то сам понял, что надо начинать заклинание. Уже начав рассыпаться пеплом, я облегченно выдохнула - успели. Хоть одной проблемой меньше. И все же, перед тем как окончательно оказаться в темноте перехода, я успела увидеть такие дорогие янтарные глаза, в которых была смесь удивления, горечи и боли, от которых мое сердце дрогнуло, хотя было уже не в этом мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"