Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Облака, белогривые лошадки! Облака, что вы мчитесь без оглядки?.." (с)

  
Глава 15.
  
  
  Легкий, но довольно сильный ветер ласково касался кожи. Ласково пригревали нежные рассветные лучи солнышка. Правда, их должно было быть, как ни странно, больше, ибо на Миноре два небесных светила, которые всходили с противоположных концов света. Да, здесь был именно рассвет, хотя на Йаке уже наступил вечер. Где-то совсем рядом шуршали листвой деревья и весело пели птички... а я стояла на вершине скалы.
  С любопытством оглянувшись по сторонам и сделав попытку прикинуть расстояние до нормальной земли, я невольно задумалась. Еще сильнее заставлял задуматься тот факт, что ушастого рядом не было. Зато вид открывался красивый - прямо на песчаный берег и темно-синие морские волны, уходящие куда-то в темноту. Единственное, что не вписывалось в этот пейзаж - шелест листвы. Правда, мне не было видно, что находится прямо подо мной, поскольку все это скрывал туман, клубящийся среди скал. От этого создавалось впечатление, что внизу нет ничего и это немного пугало, но море впереди успокаивало. Сзади, к сожалению, снова не было ничего не было видно из-за тумана, что наталкивало на мысль, что это все еще скалы. Или горы? Мне было в общем-то все равно, кто они такие на самом деле. Солнце едва-едва выглядывало из клубов тумана. Красиво. Было ощущение, что оно выглядывает из-за моря, только туманного. Кстати, второе должно было вставать как раз из воды. Солнце выглядело на удивление большим, хотя я была уверена, что оно должно быть меньше. В голову пришла мысль о том, что нахожусь я где-то близко к одному из краев этого мира.
  Не смотря на окружающую красоту, нужно было отсюда выбираться. Интересно, а почему я вообще сюда попала? Так, на этот раз знак рисовал Дравенн, а значит с него и спрос за ошибку. Вот только его бы сначала найти... Стоп. А он не мог не попасть на скалу и свалиться вниз? Я невольно покосилась вниз, но снова наткнулась на туман. Вообще-то мог. Только он разбиться точно не мог, потому что через знаки и путешествуют в неизвестный мир, что так намного безопасней. Да и, если бы разбился, жив остался бы. Так что за него можно пока что не волноваться. Вопрос, как найти ушастого, можно пока отложить, ибо для начала было бы неплохо самой выбраться от сюда. Только как? Переместиться пока не могу, крыльев нет, спасателей не видно. Хотя, стоп. Я же теперь вроде амани, так? Значит должна уметь ходить по облакам. А чем туман отличается от облаков? Вот только стала ли я после превращения полностью амани или только по внешности? Узнать это можно только посредством эксперимента, то есть шагнуть вперед. Это делать было страшно. Нет, в противном случае я, конечно, не умру, но вот покалечусь точно. Может немного подождать чуда, а?
  В таких раздумьях я провела где-то около пяти минут, боясь сделать лишнее движение. Чудо, к сожалению, приходить не спешило. Еще немного постояв в нерешительности, плотно зажмурила глаза, вспомнила Вечность и сделала шаг вперед. К моему удивлению и невероятному облегчению я не упала. Нога стояла на чем-то воздушном и мягком. Решившись открыть глаза, убедилась в том, что стою я прямо на сероватом тумане, который сам собой будто стал плотнее, чтобы удержать меня. Немного постояв таким образом, собралась духом и сделала еще один шаг, покидая скалу. Повторилось тоже самое, то есть я не упала. Еще несколько неуверенных шагов и моя персона полностью убедилась в том, что туман запросто держит меня на себе. Значит, я теперь полностью могу считаться обычной амани. Улыбнувшись этому открытию и невероятному, пьянящему чувству свободы, побежала по туману вперед, к песчаному пляжу где-то впереди, гонимая туда ветром, который ласково подталкивал в спину.
  До края "скальных земель" я то ли добежала то ли долетела очень быстро, а когда мне понадобилось спускать вниз, туман, будто поняв мое желание, сам собой сложился в лестницу. Легко перескакивая со ступеней-облачков, добралась прямо до золотистого песка, который пока еще находился в тени, падающий со скальной громады. Оказавшись на земле, я, не долго думая, направилась к морю. Только сейчас подумала о том, что оно может быть океаном. Зато других вариантов у меня не было, поскольку когда скальный ветер отступил, его место занял легкий бриз, доносящий до меня маленькие соленые капельки. Подойдя к самой кромке воды, присела на еще слегка прохладный песок и крепко задумалась, постаравшись заглушить чувство легкости и свободы, которое все еще пьянило кровь и мешало хоть как-то соображать.
  Положение мое было весьма затруднительным, как ни смотри. Во-первых, у меня не было ни малейшего понятия, почему рядом нету ушастого. Во-вторых, скорее всего придется пересечь море. Как это сделать - ума не приложу. Честно говоря, я даже не представляла, где нахожусь. Решив начать разборки с самого легкого вопроса, я достала из своего пространственного мешка карту. Разлегшись на песке поудобнее, моя персона углубилась в ее детальное изучение в попытке обозначить свое местонахождение.
  Мои худшие подозрения оправдались. Я и вправду находилась на краю мира, потому мне и не было видно второго солнца. Да и не скоро его увижу, кстати. Только если досижу тут до заката, когда небесные светила, встретившись на середине, поменяются местами. Интересно, что ночь, а вернее ее подобие, наступит гораздо раньше, когда это солнце доберется до середины. А все потому, что середина эта находится отсюда очень далеко. И это тоже не радовало. Второе предположение, которое несколько огорчило своим подтверждением, было о том, что мне необходимо пересечь океан, чтобы попасть туда, куда мне надо. Еще оказалось, что этот остров, на котором я нахожусь, незаселен. И это тоже меня не порадовало. Хотя бы по тому, что на корабль можно даже не надеяться. Да, невесело. Я бы даже сказала, что почти безнадежно.
  Убрав карту за ненадобностью, разлеглась поудобнее на бархатном песке, закрыв глаза и тяжело вздохнув. Идей не было совершенно никаких. Только уснуть прямо сейчас и тут, а проснуться каким-нибудь образом прямо у богов. А почему, собственно, не попробовать? Ну один же раз получилось такое провернуть! Авось и Удача будет на моей стороне... Вот только впервые за последнее время мне не хотелось спать совершенно. Поэтому я просто лежала и лениво думала о том и о другом. Больше всего меня интересовал вопрос о том, как могло получится так, что нас забросило в разные места. А в том, что ушастый на Миноре, я совершенно не сомневалась. Знак-то был один, а значит и мир будет один. И все же совершенно не понятно, как мы оказались не вместе. За руки взяться нужно было, что ли? В прочем, уже поздно об этом думать. Ну почему все гениальные мысли приходят не тогда, когда они так нужны? Правда, иначе было бы скучно жить... хотя мне и сейчас совсем не весело.
  Когда думать о делах насущных стало скучно, я подумала о делах прошлых и будущих. Как-то сам собой возник вопрос, как считать дни, если на Йаке был вечер, а тут утро? Ведь от этого напрямую зависит, когда придет письмо от Хастин. Если уже сегодня, то пора начинать легкую панику. А вот если завтра, то еще слишком рано о ней даже думать. Нда, оригинальная логика, ничего не скажешь. Кстати, о письмах. Почему мне Деса ничего не отвечает и не пишет вообще? Сколько дней уже прошло с тех пор, как я написала ей? Если я правильно считаю, то уже пять. Или все-таки шесть? Не помню. Но все равно слишком много. Или, если посмотреть с другой стороны, слишком мало... чтобы забыть обо мне. Здорово, я нашла еще один хороший вопрос. И как я только умудрилась? Хотя обстановка располагает на "подумать". Океанские волны тихо-тихо шептались о чем-то, забираясь на песочек и спускаясь вниз. Теплый ветерок ласково касался кожи и чуть-чуть трепал волосы. Птицы где-то вдалеке кричали о чем-то важном. Благодать, иначе не назовешь. Под такую обстановку было бы просто замечательно поспать или хотя бы подремать, да только мое сознание решило по другому...
  Спустя полтора часа мне совершенно надоело валяться на песке и о чем-то думать. Тем более некоторые темы для размышления были для меня закрыты... те, что касаются богов одного из миров, на котором я уже успела побывать. Поднявшись на ноги, окинула внимательным взглядом окружающее пространство на наличие чего-либо изменившегося. Изменилось, как оказалось, довольно много, хотя произошло все одно-единственное событие - солнце поднялось из-за скал, осветив песок и пуская блики на океанские волны. Вода оказалась на удивление прозрачной, то есть через нее прекрасно было видно морское дно, по которому золотистыми и серебряными стайками плавали небольшие рыбки. Горы тоже будто бы изменились, став немного светлей. А еще с их вершин ушел туман, открыв острые в большинстве своем верхушки. И все же, большая часть скал была скрыта под серым занавесом. А так хотелось узнать, откуда же был слышен шелест листвы. Хотя, может, мне просто показалось? Спутала его с прибоем и все. Еще я заметила первых, если не считать рыбок, обитателей этого мира, встретившихся на моем, так сказать, пути. Это были крупные белоснежные птицы, стаей вылетевшие из тумана и направившиеся куда-то на восток. Когда я проводила их взглядом, ко мне пришла одна идейка.
  Вновь развернув карту, прикинула примерное расстояние до земли. Да, не мало. Но нам ли трудностей бояться? Убрав обратно в пространственный мешок творение (а вернее срисование) рук своих, подошла к самой кромке воды, чтобы ступней едва-едва касалась вода, и решила испробовать свою силу амани. Прикрыв глаза, прислушалась к окружающему меня пространству и к самой себе. Отыскав тоненькую ниточку, связывающую мою сущность с этим миром, начала аккуратно плести из нее тонкое кружево. Если бы кто-нибудь смотрел на меня со стороны, то ничего необычного и не увидел бы. Когда я открыла глаза, то мир вокруг, как ни странно, ни капельки не изменился. Вот только я была уверена, что все у меня получится. Отступив на пару шагов назад, сделала легкий прыжок и... наступила прямо на воздух. Тихо рассмеявшись тому, что все-таки сумела это сделать, легко то ли побежала, то ли пошла, чуть пританцовывая, прямо по воздуху наверх. Туда, где виднелось одинокое белоснежное облачко.
  Добралась я до него на удивление быстро. Облако оказалось, как ни странно, довольно большим. Почувствовав под ногой мягкую воздушную "землю", осторожно прилегла на нее, чуть-чуть улыбаясь. Опустившись на облако, как на перину, начала тихо и мягко уговаривать его, чтобы оно полетело на север, а заодно доставило меня бы до берега. Облачко было не в силах мне отказать, и мы полетели по заданному направлению. Нет, сказал бы мне кто-нибудь раньше, что я буду разговаривать с облаками, искренне рассмеялась бы. А сейчас это казалось совершенно нормальным... И почему я не догадалась до этого час назад? Да, что ни говори, но все гениальное просто и приходит совершенно не тогда, когда его ждут.
  На пушистом, податливом облаке лежать было намного удобней, чем на песке. Под нами тихо и лениво волновался океан, а мы неспеша улетали все дальше от туманных гор, а с ними и от золотистого берега. Зачем-то махнув им рукой на прощание, я слегка улыбнулась, улегшись на спину и посмотрела на небо. Облаков, выше моего, не было, хотя мое облачко висело не так высоко над землей. Небо было светло-голубым и удивительно глубоким. Солнце пока что находилось прямо над нами, хотя я почему-то была уверена, что чуть позже мы его обгоним. Воздух тут был прохладней, чем внизу, зато намного легче и менее соленый. Он был на столько удивительным и пьянящим, что мне казалось, что им невозможно надышаться. На душе стало удивительно легко и хорошо, что было совсем не удивительно. А как еще может быть на душе, когда ты неспеша плывешь по небу на белом облаке, смотришь в чистые небесные глаза, вдыхаешь пьянящий и легкий воздух, а солнышко ласково касается кожи своими теплыми лучами?
  Наверно, я могла бы всю дорогу просто смотреть на светло-голубой небосвод ни о чем не думая, но неожиданно в душе появилось незабываемое желание творить. И я взяла в руки карандаш с бумагой. Линии и штрихи сами собой ложились на чистый лист, создавая удивительный и странный рисунок места, в котором я никогда не была. Это была небольшая беседка, больше похожая на храм, стоящая, кажется, на небольшом островке, парящем прямо в воздухе. По каменным колоннам, на которых держалась крыша, вились цветущие лианы. Цветы были удивительно нежными и красивыми, а листья наоборот казались острыми с еле заметными зазубринками. Крыша беседки была не пологой, а чем-то походила на шляпу, то есть круглая, но с бортиком, который, собственно, и подпирали изящные колонны. К беседке вели невысокие каменные ступеньки, заросшие мхом и стелющимися побегами каких-то растений. У подножия колонн, вокруг всего храма росли невысокие и неправильные по форме кусты, в которых он должен был бы скрыться целиком, если бы они были повыше. Последней деталью картины был голубь, одиноко сидящий на краю крыши слева...
  Всматриваясь в каждый штрих этого рисунка, я начинала сомневаться, нарисовала ли это я? Могла ли я сама нарисовать такое? Что-то неуловимо знакомое и тонкое сквозило в этом рисунке. А еще мне казалось, что чего-то тут не хватает. Того, что нельзя рисовать, но можно почувствовать. Этот храм-беседка был явно заброшен, но у меня почему-то создавалось впечатление, что он чего-то ждет. Словно кто-то обязательно должен прийти, сесть на незаметную взгляду каменную лавочку и просто молча наблюдать. Или так же молча что-то творить. Или ждать кого-то еще. Казалось, что должен быть кто-то, кто прогонит с этого места одиночество, разбив тем самым тихое очарование, но принеся вместо него что-то совершенно другое. Нет, больше я не могла нарисовать тут что-либо еще. Просто не могла разбивать эту безумную красоту, пусть в ней и кроется неуловимая печаль. Ведь все же она, печаль, была светлой.
  
  После того, как легкая эйфория от полета на облаке вылилась на бумагу, мы летели еще где-то четыре или пять часов. Точно я сказать не могла, потому что задремала, растянувшись на мягкой "перине". Открыв глаза, я увидела, что солнце облачко все же обогнало, но от этого ничего толком не изменилось на небе, на котором стали встречаться редкие белые облака. Перевернувшись на живот и посмотрев вниз, заметила, что довольно близко первую полосу суши. На самом деле, если вспомнить карту, это еще острова, но они довольно близко находятся от материка, куда мне и надо было. Сообщив об этом облачку, я попросила спуститься его, если можно, еще чуть-чуть пониже. Оно, как ни странно, согласилось.
  Я, свесившись с края облака, старательно разглядывала все, что находится на островах. Облачко, неожиданно для меня, начало меня придерживать, "обняв" за талию, явно опасаясь того, что я могу упасть.. Дальше мы летели именно в такой позе. Только я иногда еще переползала к другому краю облака, чтобы разглядеть то, что не успела разглядеть с первой. Таким образом мы пролетели еще два часа.
  Последние тридцать минут я откровенно скучала, потому что под нами снова тихо волновался океан. Смотря на синие волны и стараясь различить то, что находится на дне, по началу даже не заметила, как уже совсем близко вода перешла в золотистый песок. Заметив же, чуть не свалилась с облака, которое, к счастью, успело вовремя меня подхватить. Слезть мне разрешили только тогда, когда песчаный берег под нами перешел в зеленую траву и начался лес, который занимал две третьих всего материка. От всего сердца поблагодарив облачко, я легкой походкой направилась по воздуху вниз. В этот раз мне эта процедура удалась намного легче, я бы даже сказала, сама собой. Коснувшись ногами колкой травы, обернулась и на прощание махнула облаку рукой. Оно ничего не ответило, только поднялось выше и медленно поплыло дальше, куда-то по своим делам.
  Не долго думая, я, немного постояв на месте, направилась в лес. Если моя память мне не изменяет, то где-то за лесом растянулось государство светлых эльфов. Или оно уже началось? Да, единственное, чего я не помнила совершенно, так это того, где проходят границы. Напомнили мне об этом довольно быстро, поскольку стоило пройти вглубь леса метра три, как мне на встречу вышел, как ни странно, эльф. Высокий, грациозный, неуловимо сильный. Волосы у него были цвета льна, длинной были чуть ниже плеча. Глаза зеленые. Черты лица были слегка острыми, уши, конечно же, заостренными. Одет об был в легкую белую рубашку и темно-коричневые штаны. Единственное, что удивило меня в его внешности - отсутствие оружия. Незаметно оглядев меня внимательным оценивающим взглядом, он спросил:
  - Что Вам нужно на землях эльфов, амани?
  Я про себя поморщилась. Прозвучала эта фраза, как если бы кому-нибудь из людей сказали: "Чего тебе надо, человек?" Хм, а какие обычно отношения между эльфами и амани? Да, жаль, что я на эти тонкости не обратила особенного внимания. Единственное, что мне помнилось более менее хорошо, так это то, что только эльфы создали собственное государство, отгородившись от других рас. Правда, при этом они совершенно спокойно общались и с морфимами, и с фэйри, и с нимфами, и с лонгриффами. Зачем они создали свое собственное государство, лично мне совершенно не понятно. Да, было бы гораздо проще, если бы я вообще не проходила мимо них. Обдумывая все эти мысли, я сделала легкий "балетный" (шаг в сторону, легкий взмах руки и короткий кивок головы) поклон, припомнив традиции, которые почему-то помнила лучше государственных проблем, и негромко ответила:
  - Мой путь лежит дальше на север. Я прошу разрешения пройти сквозь Ваши земли.
  - Что ж, тогда проходите, - холодно ответил эльф и уточнил: - Вы знаете, как идти?
  - Да, - коротко ответила я, посмотрев тому в глаза.
  Эльф в ответ коротко кивнул и, даже не попрощавшись, исчез с моего пути. От такого я впала в легкую задумчивость, а еще меня очень тянуло показать ему в след язык. Еле удержавшись от этого действия, направилась сквозь лес вперед, слегка улыбаясь. Лес был прекрасным. Негромко перекрикивались птицы, шелестела зеленая листва, цвели редкие цветы. Но в нем не было ничего особенного или удивительно, а от этого он казался ненастоящем. Такое ощущение, что на всех деревьях висит незаметная паутинка эльфийской магии, от чего исчезала красота дикого леса. Да, он был красив и изящен. Кто-то мог бы назвать его идеальным и самым прекрасным, но только не я. Мне по сердцу были больше дикие, заросшие леса, которые скрывали в себе многовековые тайны, в чьих деревьях жили дриады, а за ними в свою очередь приглядывал леший. В эльфийском же лесу дриады не жили, поскольку в этом мире они представляли отдельную расу, а эльфы хотели жить одни. Да и нечести эти светлые у себя в лесах не потерпят. Не знаю, почему я сравнивала этот лес с другими, хотя никогда в других и не была. И все же мне мои размышления казались не лишенными смысла. Кстати, проходя по нужному мне пути, я постоянно ловила на себе чужие взгляды, словно за мной наблюдали. От этого лес нравится мне больше не начал. Интересно, чем Дравенну нравятся эльфы? Хотя, может, в каждом мире все они разные? Надо будет спросить у моего ушастого.
  Эльфийский лес я старалась пройти как можно быстрее, а потому уже через пол часа вышла из него. Понять это было довольно несложно, хотя лес продолжался дальше. Не знаю, как это объяснить, но чувствовалось это даже в воздухе. Он словно свободней стал, наполнившись ароматом диких трав. Вдохнув его полной грудью, я невольно улыбнулась и, отойдя от границы эльфийских земель шагов на пятьдесят, решила присесть на отдых. На самом деле я совершенно не устала, просто нужно было выбрать, куда идти дальше. Идей почему-то не было. Наверно по тому, что городов тут как таковых нет, государств в принципе тоже, а все расы, кроме светлых эльфов, жили на непостоянных местах, то есть, можно сказать, постоянно кочевали, смешивались, переселялись. Честно говоря, я даже не знаю, почему направилась именно сюда. Кстати, единственное, что было неизменным всегда - это храмы. Их было довольно много в Миноре, но на данном конкретном материке их было восемь (если не считать эльфийских). Самое странно, что общего, где поклоняются всем пяти богиням, не было, что несколько усложняло нам задачу по поиску богов. Интересно, что, если мне не изменяет память, богини постоянно спускаются в мир и, как самые обычные жители мира, путешествуют по нему. От этого искать их становилось еще труднее.
  И все-таки мне почему-то казалось, что прежде чем искать богов, надо найти Дравенна. А где он может быть? А кто его знает... Вариантов много, способов поиска мало. Нет, я просто не представляю, как его можно найти. Ну понимаю еще, если бы был известен хотя бы остров или материк, на котором он находит, а так почти бесполезно что-либо делать. Потому что, если рассуждать логически, пешком я его не найду. Да и пройти весь мир будет весьма проблематично, особенно учитывая то, что ушастый-то на месте сидеть не будет. Прислушиваться к миру тоже бесполезно, потому что боги просто не дадут просмотреть весь мир. Что еще можно сделать? Письмо ему отправить, что ли?.. Стоп. А это хорошая идея, потому что вестнику знать точные координаты вовсе необязательно. Только одно но: меня никто не должен увидеть, потому что я немного сомневаюсь, что здесь в ходу такая магия, да тем более у амани. И с этим снова появляются проблемы, потому что дриады в лесу могут прятаться в любом дереве. Да и мало ли кто может блуждать по лесу в этот час? Кстати, два солнца только что встретились на небосклоне, временно став одним, а это значит, что время перевалило за пол день.
  Немного (четверть часа) подумав, у меня нашлась идея, которая поможет решить проблемы с вызовом вестника. Даже две. Но вторая - забраться на облако - не спасла бы меня, если бы кто-нибудь из амани решил бы погулять по облакам. Хм, я и забыла, что они там вообще-то постоянно живут. В общем, я начала воплощать в жизнь идею под номером один. Просто напросто набросила полог иллюзии на пространство вокруг меня. Те, кто вдруг будут проходить рядом, будут видеть всего лишь спящую амани. Подойти ко мне никто не сможет, ибо просто не захочет. То есть на купол иллюзии я еще накинула отталкивающее заклинание. Вечность, и откуда я все это знаю? Меня ведь никто никогда этому не учил... Ну да ладно. Об этом подумаем позже.
  Таким образом уже через десять минут, когда два солнца начали неторопливо расставаться друг с другом, собираясь занять чужое место, небольшая, очень похожая на живую, белка убежала от меня на поиски Дравенна. Я ей, на всякий случай, сделала еще возможность летать, если вдруг понадобиться куда-то забраться, чтобы доставить письмо. В письме я, немного подумав, местом встречи назначила условные земли морфим, которые ближе всего располагались от эльфов, да и один из храмов стоял именно там. Еще немного посидев на земле, проводив белку взглядом, я сняла иллюзию и сама направилась в нужном направление. Думаю, ждать мне ушастого придется довольно долго. В письме я еще сказала, что буду ждать его два дня, а в противном случае попробую сама отыскать богов, все у них узнать, написать письмо и отправится дальше. В общем, в самом крайнем случае через два дня мы с ушастым точно встретимся на Кхаглньере. Думаю, что два раза в разные места мы не попадем.
  Глубоко задумавшись, я даже не заметила, как кто-то выпрыгнул откуда-то сбоку прямо передо мной, и налетела на этого кого-то. Итог: мы упали на землю и меня удивленно изучали карие глаза, каким-то образом оказавшиеся передо мной, то есть меня слегка вдавливали в землю. Я в свою очередь с неменьшим удивлением изучала того, кто, собственно, выпрыгнул на меня. Это был весьма красивый представитель фейри. У него были короткие каштановые волосы, чуток вострый нос и веселые глаза чуть-чуть больше человеческих. Уши у него были заостренные, но не длинные, слегка отклоненные в стороны. Самой главной деталью его внешности, которая, собственно, и причисляла его именно к этой расе - крылья. Они были похожи на изящные крылышки бабочки, черные с изящным голубоватым узором на них.
  Пока я с неподдельным любопытством оглядывала его, на тропинке появился еще один персонаж. Это тоже был фэйри, только девушка. Волосы у нее были золотистыми, с легким голубоватым оттенком, достигающие талии, а в данный момент заплетенные в две нетугие косы, перекинутые вперед. Наверно, чтобы летать не мешали. Глаза у нее были нежно-голубые. Носик у нее был почти такой же, как и у первого попавшегося мне фэйри, да и вообще черты лица были чем-то похоже, кроме губ. У нее они были нежно-малиновые и создавалось впечатление, что она по-детски их надула. Крылья у нее выглядели не в пример легче и были нежно-голубыми. Одета она была в легкое голубоватое платьице. Увидев нас, ее глазки удивленно округлились и она звонким, как колокольчик, голосом спросила у парня:
  - Кто это?
  Тот не нашел ничего умнее, как перевести на меня взгляд и спросить:
  - Ты кто?
  Я задумалась. Вечность, ведь я даже не придумала себе имя! Пора исправляться, то есть говорить первое, что придет мне в голову.
  - Ллионариль.
  - Ллионариль, - послушно повторил фэйри, подняв взгляд на свою подругу. Та в ответ удивленно захлопала глазами. Так, мне это немного надоело.
  - Слезь с меня, пожалуйста, - вежливо попросила я того, кто все еще не давал мне возможности подняться.
  Он тут же слез, а вернее отскочил, как будто раньше и не замечал, что лежит на мне. Я тут же села, потерев ушибленное при падение место, то есть спину. Парень, заметив это, спохватился и поспешил извиниться. Моя персона в ответ только отмахнулась:
  - Да ничего.
  Между тем в себя пришла девушка и, тут же подбежав к своему другу, стала выпрашивать, цел ли он, не ушибся ли ну и так далее. Он отнекивался, повторяя раз десять, что все хорошо. Я немного понаблюдала за этим, потом поднялась и направилась дальше. Почему-то мне показалось, что они немного странные. Хотя, если подумать, как себя еще можно вести после такого столкновения? Интересно вот, а кто они друг другу? На родственников не похожи - это точно. Слишком крылья разные. А еще я так и не согла понять, сколько им может быть примерно лет. Что ни говори, но фэйри всегда выглядят очень молодо. Уйти одной мне не дали, уже буквально через пол минуты нагнав. Остановившись, я внимательно посмотрела на держащихся за руки фэйри.
  - Прости еще раз, - смущенно произнес парень, чуть улыбнувшись.
  - Говорю же, ничего, - пожала плечами я.
  - Меня Лариш зовут, - представился он, а после представил и девушку: - А ее - Нания.
  Я согласно кивнула, мол ясно, промолчав в ответ. Честно говоря, мне было непонятно, зачем они представились. На некоторое время повисло молчание, в котором я выжидательно глядела на фэйри. Девушка, словно она тут ни при чем, с великим интересом разглядывала окружающие нас деревья, а парень так же выжидательно смотрел на меня, как я на него. Складывалось такое впечатление, что от меня чего-то ждут.
  - А... куда ты идешь? - как-то слегка неуверенно спросили меня наконец.
  - Я направляюсь в храм, который находится на землях морфим и морфиев, - просто ответила я. Какой смысл скрывать цель своего пути? Лично я его не видела. Даже перед совершенно незнакомыми существами. Тем более они представились.
  - А зачем? - поинтересовался Лариш.
  - По моему, это мое дело, - мягко произнесла я.
  - А какой... - уж было спросить что-то еще этот фэйри, но я его перебила.
  - Слушай, что вам от меня нужно? - в лоб спросила моя персона, пристально посмотрев в карие глаза.
  Он от этого растерялся и почему-то смутился. На меня перевела какой-то очень задумчивый взгляд девушка. Я ждала дальше. Честно говоря, эта ситуация начала меня немного то ли раздражать, то ли доставать - как будет вернее сказать так и не смогла решить. В общем, мне захотелось закончить разговор побыстрее. Парень молчал, а когда я уже была готова взять и развернуться, заговорила девушка:
  - Ты имеешь право загадать одно желание, - негромко произнесла она, удивив меня до глубины души.
  Желание? С чего это вдруг? Увидев мое неподдельное удивление, фэйри улыбнулась, слегка покраснев, и пояснила:
  - Просто мы с Ларишом недавно поженились, а ты первая, кто не из фэйри увидел нас вместе. Поэтому, по традиции, мы должны исполнить одно твое желание, чтобы наш с Ларишом союз набрал силу и мы могли бы завести детей.
  Я удивилась. Нет, не так. Я очень удивилась. Никогда не слышала о такой традиции. Интересно, а в архивах о ней что-нибудь упоминалось? И вообще какая-то странная традиция на мой взгляд. Я бы даже сказала несколько подозрительная. И откуда же она берет свое начало? Надо будет позже обязательно посмотреть в своей тетради, вдруг я сама что-нибудь упустила, а вернее уже забыла.
  - А в каких пределах желание? - поинтересовалась моя персона между тем, стараясь скрыть свое удивление.
  Нания в ответ звонко рассмеялась, а Лариш улыбнулся. Хм, я спросила что-то странно?
  - Оно может быть совершенно любое, - донес до моего сведения парень.
  - И нет совершенно никаких ограничений? - недоверчиво переспросила я. - И ничего невозможного тоже?
  - Абсолютно, - уверенно произнесла девушка, отсмеявшись, но продолжая улыбаться.
  - То есть если я попрошу звезду с неба, вы мне ее достанете? - продолжала не верить я.
  - Если оно тебе надо, - серьезно кивнул Лариш. - Только прежде чем загадать такое желание подумай о том, что ты потом будешь делать с ней.
  - А если богиней себя сделать попрошу? - ну не могу я спокойно в это поверить.
  - Можем, - чуть повела плечом девушка, явно не впечатлившись такой перспективе.
  Моему удивлению не было предела. Я просто не верила своим ушам. Неужели простые жители мира могут сделать такое? Не может быть. Очень захотелось проверить, но если это правда, то будет жаль потратить такую возможность в пустую. Если бы это было в Кхаглньере, можно было бы понять те странные перепады с магией. А пока что я все же отказывалась верить в то, что эти фэйри могут такое. Но все же, как говорится, попытка не пытка. Теперь оставалось дело за малым: придумать стоящее желание. Можно было бы попросить найти мне Дравенна, а вернее попросить его с доставкой на место. Тогда стало бы на одну существенную проблему меньше. Но ее я вроде бы и так решила, так зачем же зря торопить события, тем более упуская такой шанс? Если он, конечно, настоящий. И все же, даже если это не так, лучше подумать подольше. Можно было бы, наверно, попросить сделать так, чтобы я знала, кто мой отец. Но тут то же самое, что и с ушастым получается, ведь или завтра, или сегодня, или после завтра я и так это узнаю из письма Хастин. Поэтому это снова не то.
  Чего бы я хотела больше всего? На этот вопрос за меня ответило мое сердце, чуть дрогнув от одной мысли. Если не смогла Камаша... может ли получится у этих двоих? Да и не буду ли я потом об этом жалеть? Нет, не буду. Потому что нам ведь не быть вместе. Так зачем же тогда так себя мучить? А вдруг я потом больше никого не смогу полюбить? Ну, это не так уж удивительно для моей семьи. Все-таки я до сих пор считаю, что влюбленная Смерть - это нонсенс. Но стоит ли доказывать это таким способом?
  - Скажите, а вы сможете заставить кого-нибудь... разлюбить? - тихо спросила я, посмотрев в глаза девушке.
  - Сможем, - уверенно ответила она, чуть кивнув, и, немного помолчав, робко спросила: - Но ты уверена, что тебе это действительно нужно?
  Нет, я была совершенна не уверена в этом. Я ни в чем не была уверена. Мне нужно было подумать еще. Какое еще можно загадать желание? Чего еще попросить? На самом деле мне было больше не о чем желать. Эх, если бы мне предложили тоже самое около четырех дней назад, я могла бы попросить, чтобы ко мне вернулся мой дар рисовать. Но сейчас он вернулся ко мне сам собой. О чем может мечтать тот, кто был бы на моем месте? Ведь я - житель параллели. У меня есть все, что мне нужно, а ненужного - нет. У меня есть сестра и крестница. Правда, нет мамы, но ее уже не вернуть ничем. Да и не загадала бы я такого, даже если бы можно было. У каждого свое время и время моей матери, как это не грустно и больно, уже пришло. Я, можно сказать, даже свободна. Никто не держит меня тут или там, никто не заставляет делать что-либо против моего желания. Я вполне довольна тем, какое место занимаю в параллели и что не являюсь членом Совета Глав. Это, я бы сказала, просто замечательно. У меня есть возможность выглядеть так, как мне захочется. Так чего я могу желать? Я хочу перестать мучиться.
  Но хочу ли я при этом разлюбить его? Забыть, вычеркнуть из сердца, души и памяти. Хочу ли я больше никого никогда не любить? Вечность, какие же сложные вопросы! Никогда бы раньше не подумала, что над вопросом о своем желание я буду думать так долго. Потому что раньше просто не представляла, что меня кто-то об этом может спросить. А сейчас передо мной встал выбор, в котором на одной чаше весов - любовь, от которой становится очень больно и которая когда-нибудь в конце концов доканает меня, а на второй - шанс забыть о ней, но больше не иметь возможности кого-либо когда-нибудь полюбить, потому что настоящая любовь дается только один раз. И что же мне выбрать? И если загадать не это желание, то какое?..
  - Прости, пожалуйста, но ты не могла бы побыстрее решить? - робко спросила фэйри. - Мы ведь не можем с Ларишом стоять тут целый день.
  - Да, конечно, - как-то слегка безжизненно произнесла я, вызвав тем самым некоторое удивление пополам с каким-то страхом в глазах девушки.
  - Но ты можешь думать столько, сколько надо, - быстро успокоил меня Лариш.
  Я лично больше думать не хотела. Но все еще сомневалась в правильности своего решения. Вечность, что же я делаю?..
  - Я готова, - все тем же безжизненным тоном объявила я.
  Фэйри переглянулись и как-то подтянулись, покрепче сжав ладони друг друга. Они смотрели на меня очень серьезно, и сразу становилось понятно, что они тоже немного волнуются. Я тяжело вздохнула.
  - Загадывай, - произнесла Нания. - Мы слушаем тебя.
  - Мое желание... Я хочу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"