Чернокрылая Мария : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кусок из Сестры Смерти, который в роман не вошел и уже не войдет. Предполагалось, что это будет 16 и 17 главы... В общем, приятного прочтения.

  ***
  Сознание возвращалось неохотно, словно ожидая чего-то. Сознание? Что это? Не помню. Хм, странно. Было очень темло и мягко, словно я лежала на прогретом солнышком облаке. Я? А кто я? Не помню. Ну и ладно. Открыв глаза, с удивлением обвела помещение взглядом. Светло. Вся комната залита солнечным светом, который щедро лился из большого окна справа. Стены были бежевыми. Здесь вообще все было бежевым. Или это только кажется из-за света? Я лежала на широкой и очень мягкой кровати. За окном пели птицы. Птицы? Да, точно, птицы. Было приятно и тепло. Не хотелось вставать и куда-то идти. А зачем? Не знаю. Значит, не надо. И я, слегка улыбнувшись, продолжила лежать, стараясь различить за окном хоть что-нибудь, кроме большого золотого солнца. Не получалось. Но я старалась.
  Неожиданно в комнату открылся проем. Дверь? Да, она. Интересно, почему ее так назвали? И кто? Не знаю. В комнату вошел красивый парень с длинными темно-коричневыми волосами, затянутыми в косу. Парень с косой? Какой странный. Глаза у него были черные и смотрели на меня как-то странно. Я не могла понять, как. А еще у этого парня были длинные и острые уши. Это заставило меня улыбнуться. В одном ухе виднелась красивая сережка, похожая на глаз. Я тоже хочу себе такую. Еще парень был одет в какой-то непонятный черный костюм. Точно странный. Мне его одежда не понравилась. Не люблю черный. Почему? Не знаю. Просо некрасиво, наверно. Хотя странному парню шло. Очень даже. Я же вроде уже говорила, что он красивый? Хотя и странный. Нет, я не понимаю, почему у парня такие длинные волосы? Да и уши от них почти не отстают. Звонко рассмеялась. Смех? Да, точно, это так называется. А у меня красивый голос.
  Между тем странный парень подошел ко мне и сел на краешек кровати. Кажется, его удивил мой смех. Может у меня и не такой красивый голос, как мне показалось? Резко замолчала. Не хочу, чтобы из-за моего смеха парень уходил.
  - Креста?.. - тихо прошептал он, смотря мне в глаза. Голос у парня был приятный. Как бархат. Бархат? Кажется, это ткань.
  Мне кажется, этот парень кого-то зовет. Кто такая Креста? Она заберет у меня этого парня? Не хочу. Нахмурившись, посмотрела по сторонам, в поисках этой дамы. Неужели она пряталась у меня в комнате, а я ее не заметила? Нет, никого рядом не было кроме парня с косой. Перевела взгляд на него и тихо буркнула:
  - Нет тут никакой Кресты.
  Все-таки у меня красивый голос. Правда звучит немного по детски. Детски? Да, точно. Дети. У них такой голос бывает, когда они на кого-нибудь обижаются. Я обиделась на этого парня? Он же хороший. Хоть и странный. Немного. Нет, я на эту Кресту обиделась. Не позволю ей у меня его забрать. Он пришел ко мне. А что зовет ее - так это наверно ошибся именем. Именем? А как зовут меня? Не помню. Может у меня и нет имени? Но я хочу имя! Очень хочу, чтобы меня как-нибудь звали. Подняв на парня, который сидел какой-то грустный, умоляющий взгляд, попросила:
  - Дай мне имя, - Голос вновь прозвучал по детски. Но теперь в другой интонации. Немного подумав, добавила: - Пожалуйста.
  - Но у тебя есть имя, - как-то тихо и удивленно прошептал он. Нет, не удивленно. Ошарашено. Ошарашено? Что это значит? Его кто-то шарахнул по голове? Да нет, вроде некому было.
  - Правда? - обрадовалась я. Ура, у меня есть имя! - А какое?
  - Кр... - начал говорить парень, но тут в комнату вошел кто-то еще и перебил его:
  - Ллионариль, - прозвучал удивительно мягкий и мелодичный голос.
  Переведя удивленный взгляд на вошедшего, увидела прекрасную девушку. Она была одета в легчайший зеленоватый шелк и сама выглядела невесомой. Кожа у нее была нежная и чуть-чуть смуглая. На руках едва-едва виднелся удивительно красивый узор, который был заметен еще и на шее. Глаза были светло-зеленые, как свежая трава. Добрые. Волосы у нее были длинные, почти до пола, и были они цвета золота. Золото? Не помню, что это такое, но помню, что красиво. Рисунок на ее теле тоже был золотистым. Черты лица у нее были мягкие и добрые. Мне она понравилась. Она была безумно красивой. Хочу быть похожей на нее. Такой же невесомой и прекрасной. И что бы у меня были такие же красивый узор.
  Она подошла к парню и положила свою ладонь на его плечо. Я подумала, что если она Креста, то я согласна поделить с ней этого странного... Как бы его назвать? У него есть длинные волосы и длинные уши. Значит, будет ушастым. Девушка улыбнулась мне, от чего показалось, будто это она, а не солнышко освещает комнату. Я улыбнулась ей в ответ, а она мягко с улыбкой спросила:
  - Нравится?
  - Очень, - ответила я. - Красивое имя. А оно правда мое?
  - Правда-правда, - подтвердила девушка и, посмотрев на ушастого сверху-вниз, спросила у него: - Ведь так?
  - Да, красивое, - согласился он, тут же попытавшись вставить что-то еще. - Только...
  Тут он почему-то запнулся. Наверно потому, что девушка дернула его за косу. А я тоже так хочу. Чуть нахмурившись, посмотрела на парня. Ему что, не нравится мое имя?
  - Только что? - буркнула недовольно я.
  Девушка незаметно крепче сжала плечо ушастого. Не знаю, как я это заметила, но именно это она и сделала. Бросив на нее короткий взгляд, чтобы она не смела трогать моего ушастого, снова посмотрела на него, ожидая ответа. Он тоже покосился на девушку, а затем, встретившись со мной взглядом, серьезно произнес:
  - Только ты еще красивей.
  Удивленно округлила глаза.
  - Правда?
  - Чистая правда, - подтвердил он мне и тут же, словно обидевшись на меня, нахмурился. - Разве я когда-нибудь тебе врал?
  Быстро замотала головой, пытаясь сказать, что нет. Когда он мог успеть мне соврать? Значит говорит правду. Но я хотела быть точно уверенной, поэтому вопросительно посмотрела на девушку.
  - Ты просто красавица, - улыбнулась она мне в ответ.
  - Такая же, как и ты? - неверяще переспросила я.
  - Даже еще красивей, - уверенно заявила она.
  Я засияла от счастья. Неужели я и вправду красивая? Даже красивей этой девушки? Мне не верилось в это. Захотелось проверить. Вот только я не знала, как это сделать. Кажется, нужно найти зеркало. Зеркало? А что это такое? Немного подумав, все-таки вспомнила, что это такое стекло, в котором можно увидеть саму себя. Значит нужно искать зеркало. А для этого надо встать. Встать? Да, точно. На ноги. А они у меня есть? Не знаю. Но чтобы проверить, нужно все-таки попробовать встать. Попыталась приподняться, но меня остановили, удержав за руку. Это был ушастый. Подняв на него удивленный взгляд, встретилась с странным выражением его глаз.
  - Что? - непонимающе спросила я. - Просто хочу встать.
  - Тебе еще рано, - мягко проговорила девушка. - Ты еще слишком слаба.
  - Слаба? - перевела столь же удивленный взгляд на нее. - Что это значит? Я заболела?
  - Нет, ты просто устала, - снова невероятно мягко произнесла она. - Ты должна поспать и тогда все пройдет.
  - А я смогу посмотреть в зеркало, когда проснусь?
  - Конечно, - уверенно произнесла она, а парень, на которого я вновь посмотрела, серьезно кивнул.
  - Тогда хорошо, - серьезно кивнула я. - Я посплю.
  - Ну вот и хорошо, - вновь улыбнулась девушка. - А мы пойдем, чтобы тебе не мешать.
  Я только кивнула в ответ, устроившись поудобнее в кровати и закрыв глаза. Неожиданно действительно захотелось спать. Тихо зевнула. Парень и девушка вышли из моей комнаты совершенно бесшумно, прикрыв за собой дверь. А последнее, что я уловила перед сном (или мне это уже приснилось?) - их голоса из коридора. Наверно, они стояли у меня под дверью.
  - Что с ней? - встревоженно спрашивал ушастый.
  - Она отказалась от себя, - серьезно ответил ему женский голос. - Вернее, попыталась отказаться. Ты вовремя наслал на нее сон. Еще немного, и ее уже было бы невозможно вернуть. Но ее сознание просто не выдержало пережитого, и она просто все забыла. По моему, лучше ей пока и не вспоминать ничего.
  - Именно поэтому ты назвала ее этим именем?
  - Она сама выбрала это имя, когда представлялась тем фэйри.
  - Ясно. Что же нам теперь делать?
  - Пока ничего. И так немного времени осталось. Ты заметил, что она перешла третью ступень?
  - Да, - тяжелый вздох парня.
  - Тогда не будем торопить события. Знаешь, я, конечно, почти никак не связана с параллелью и не знаю всего, но мне кажется, что так будет даже лучше для нее. А теперь пойдем, я помогу тебе написать письмо Совету.
  - Ты думаешь, ее можно переносить в другой мир?
  - Я в этом уверена. Только немного измени ей внешность, чтобы она на эльфа была похожа.
  - Лично я не был бы столь уверен на ее счет...
  - Хорошо. Тогда несколько дней, пока она хоть немного не придет в себя, вы поживете у нас. Моим сестрам ничего не говори о ее состояние и вообще о том, что произошло. Они ничего не знают ни о параллели, ни о ее жителях. Тем более они не должны знать, кто она такая на самом деле.
  Интересно, о ком они говорили?..
  
  ***
  Я проснулась от того, что кто-то меня звал. Тихо, но настойчиво, словно колокольчик. Открыв глаза, увидела, что нахожусь в серебряной комнате. Стены, пол, потолок и кровать приобрели серебристый оттенок. Они чуть-чуть сверкали, создавая ощущение что ты попал в зимнюю сказку. По началу я не могла понять, что послужило таким переменам. Затем, переведя взгляд на окно, лицом к лицу столкнулась с невероятно большой полной луной. Увидев ее, я больше не могла оторвать от нее взгляда, а из головы вдруг пропали абсолютно все мысли. Тихий то ли голос, то ли звон, стал чуть громче, от чего стало просто невозможно его не послушать. Да я и не хотела.
  Невероятно легко соскользнув с кровати, бесшумно направилась к двери. Дальнейший свой путь я совершенно не помнила, проходя коридоры, двери, входы и выходы словно в трансе. Выскользнув из дома, почувствовала на своей коже невероятно нежный порыв ветра, принесшего с собой прохладу и зовущего за собой. Невольно по моему лицу скользнула улыбка от этого пьянящего чувства, и я позволила увести меня от сюда. Не долго пришлось идти по мягкой траве, потому что неожиданно островок закончился. Ни секунды не задумываясь, я шагнула вперед. Даже не удивилась, когда не упала, а наступила прямо на воздух. Звонко рассмеявшись, побежала наверх, прямо к полной луне, а ветер, обнявший меня за талию и плечи, вел куда-то по одной ему ведомой дорожке...
  
  Что было дальше, помнилось смутно. Я танцевала под полной луной с ветром, звонко смеясь и не думая ни о чем. Потом рядом появились другие девушки и мы закружили хоровод вместе. Они называли меня сестрой и мы вместе смеялись. Мы танцевали свой танец прямо на облаках, под музыку ветра. На душе и сердце было легко-легко, как, кажется, никогда раньше. А облака были такими мягкими, что хотелось зарыться в них с головой. А луна была такой яркой и прекрасной, что от нее было сложно отвести взгляд. А мои сестры были такими удивительными, что просто невозможно было их бросить. И мы танцевали, танцевали, танцевали...
  Еще я, кажется, видела дракона... У него была серебряная чешуя и черные глаза. Он был больше похож на огромного змея, только с крыльями и удивительно умным взглядом. Он пролетел под луной, оставив в небе серебристый росчерк, и исчез так же внезапно, как появился. Я даже не могла сказать точно, видела ли я его на самом деле или мне лишь показалось. Сестры, как и я, замерли, когда он пролетал, но потом мы вернулись к своему невесомому танцу, словно ничего и не было. Мы снова смеялись, как ни в чем не бывало. И ветер так же напевал нам свою песнь и кружился с нами в танце. Только луна словно несколько померкла, улетев вслед за драконом. Но потом и она засияла так же, как и раньше и я вовсе забыла об увиденном. Всего лишь видение. Я не спрашивала сестер о драконе. Мы вообще не говорили, потому что танец и глаза говорили за нас. Да, танец. Волшебный, невесомый и страстный. Словно это был опасный сплав огня, воздуха и воды. Огонь - заставляет двигаться быстрее, наполняя каждое движение страстью и эмоциями. Воздух - делал их легкими, невесомыми и быстрыми, наполняя до края свободой. Вода - сглаживала острые углы, превращала несколько движений в единое целое, наполняя их пластикой и завораживая взгляды. Это было удивительно... и так опасно.
  Ночь пролетела незаметно, как единый миг. Мы не хотели отпускать луну, а когда по сонной земле скользнули первые лучи, пришло время прощаться. Как же я не хотела расставаться со своими сестрами! И они не хотели отпускать меня. Я бы пошла за ними, если бы меня что-то не позвало назад. Мы не прощались с сестрами. Не прозвучало ни одного слова прощания. Просто в один миг я ушла и они отпустили меня. Я не знала, встретимся ли мы еще, но была точно уверенна, что если мне понадобиться помощь, они обязательно придут. Так же, как я приду, если они позовут меня. Они - мои сестры, а я одна из них. Не знаю, откуда мне было это известно, но это было так и никто никогда не сможет убедить меня в обратном.
  Не знаю почему, но я пришла не к дому. Вел меня обратно ветер, потому что только он знал путь назад, я же просто следовала за ним. Он отпустил меня, когда привел на небольшой остров и оставив на заросших мхом мраморных ступенях. Они вели к заброшенному храму, по колоннам которого вились лианы с нежно-красными цветами. Да, именно красными и никакими другими. Не знаю почему, но я не стала поднимать по ступеням, а просто опустилась на землю перед ними и уснула, положив руки на одну ступеньку, а на них в свою очередь голову. Ни одна мысль так и не посетила меня прежде, чем я окунулась в мягкий сон без сновидений. Только в сердечке тихо-тихо горел маленький огонек, согревая меня изнутри и обещая, что все будет хорошо, что эта ночь не последняя. И что-то очень тихо нашептывало мне, что она называется ночью Ветра. И я, как ни странно, верила.
  
  ***
  Разбудили меня весьма странным образом - крепко обняв за плечи и что-то тихо нашептывая со смесью причитаний и облечения. Открыв глаза, сонным взглядом посмотрела на того, кто посмел меня так рано разбудить. Даже трех часиков поспать не дали, изверги! На меня посмотрели уже знакомые черные глаза. А мне уже начало казаться, что они мне просто приснились. Широко зевнув, сонно поздоровалась:
  - Доброе утро.
  - Доброе? - неподдельно изумился, то есть возмутился парень, освободив меня от своих объятий. Нет, ну нельзя же так резко отпускать-то! Чуть не упала обратно на ступеньки. - Я просыпаюсь, иду навестить тебя, а тебя нет в комнате. Я перебудил всех, перевернул весь дом к низу крышкой, а ты тут спокойно дрыхнешь на ступеньках! Каким ветром тебя сюда занесло?!
  - Попутным, - довольно промурлыкала я, невольно улыбнувшись от воспоминаний о сегодняшней ночи. А вернее, от их отсутствия, но чувство невероятной легкости и свободы остались. А еще остался огонек, который сейчас приятно согревал сердце.
  - Кр... Ллионариль, я серьезно спрашиваю! - продолжал отчитывать меня парень, как младшую сестру. Кстати! А кто он мне вообще? Не помню. А я кто? Ничего не помню. Попытка вспомнить обернулась тупой болью в затылке, заставив невольно поморщиться. Ушастый это заметил и замолчал, встревоженно посмотрев на меня, а потом и вообще сжал мои плечи, заставив посмотреть ему в глаза. - Лиона, с тобой все хорошо?
  - Все нормал... - начала было я, но потом запнулась, удивленно округлив глаза. - Как ты меня назвал?
  - Лиона, - повторил он, чуть улыбнувшись неловко. А ему идет такая улыбка... - Сокращение от твоего полного имени. Ты ведь не против? Я тебя раньше так звал...
  Я задумалась. Выходило, что он раньше знал меня. Откуда? Ведь я его не помню. Хотя, если подумать, я не помню совсем ничего из своего прошлого. Только слегка вчерашнюю ночь и утро, которые сейчас воспринимались мною как сон. Один - странный, а другой - удивительный. Эх, жаль, что сны нельзя вернуть назад и пересмотреть еще раз.
  - Ну если ты раньше меня так звал... - неуверенно произнесла я, с легким сомнением глядя на ушастого парня. - То я не против... наверно.
  - Вот и хорошо, - улыбнулся он и встал на ноги, заставив и меня подняться. - А теперь пойдем обратно. Там Реналлей уже, наверно, завтрак приготовила. Ты ведь проголодалась, наверно?
  - Д-да, - все так же неуверенно ответила я. Почему-то чувствовала себя беспомощным ребенком, которому все приходится объяснять. Хотя оно, наверно, так и было. Без памяти сложно существовать. Посмотрев на парня, негромко и немного жалобно спросила: - А кто такая Реналлей?..
  - Это та девушка, которая к тебе вчера днем приходила, - пояснил он, слегка улыбнувшись и осторожно поведя в сторону храма. - Она богиня.
  - Богиня? - удивленно округлила глаза, не веря своим ушам. Богиня? Приготовила нам завтрак?!
  - Да, - спокойно ответил он, остановившись на последней ступеньки и присев на корточки. Он начал что-то рисовать на белом мраморе прямо пальцем, а я, замерев и боясь пошевелиться, начала с интересом за этим наблюдать. - Ты ее названная дочь, Лиона.
  Названная дочь? Хм, ну тогда все встает на свои места. Теперь понятно, почему я живу именно здесь и богиня готовит мне завтрак. Стоп, а я тут живу? Не знаю почему, но что-то мне в это не верилось. Кстати, а кто тогда этот парень? И вообще... как его хоть зовут-то?! Между тем он закончил рисунок (получилось что-то похожее на спираль, в которой оказалась цветущая ветка) и поднялся на ноги. Я решила пока отложить вопросы, потому что мне стало интересно, что будет дальше. Да, что ни говори, но любопытство - страшная сила. Поднявшись с ног, парень подмигнул мне и, галантно предложив локоть, за который я без разговоров взялась, шагнул в рисунок. Мне ничего не оставалось делать, как шагнуть вместе с ним, только еще и глаза плотно закрыв. Ну так, на всякий случай.
  Спустя минуту я решилась открыть свои светлы очи и тут же удивленно ими захлопала. Мы находились не в открытом храме, похожем на беседку, а в большой комнате, залитой солнечным светом. Вернее назвать ее будет прихожей, только такие прихожие бывают только в замке. Впереди была широкая лестница, ступеньки которой были прикрыты золотым ковром. Справа и слева от нас шли белые стены, которые после плавно переходили в два коридора. На стене, в которой была огромная дверь, в которую мы, собственно, и вошли, от потолка до пола растянулись окна, через которые и лился солнечный свет. Потолок был безумно высоким, а еще на нем была выложена мозаика, которая представляла собой небо с нежно-розовыми облаками. Больше здесь ничего не было, но все это вместе выглядело так потрясающе, что просто заставляло замереть на месте с открытым ртом. Что я, собственно, и сделала. Думаю, памятник получился бы из меня вполне симпатичный, если бы парень, улыбаясь обворожительной и веселой улыбкой, не увел бы меня в правый коридор. Только оказавшись там, я смогла немного придти в себя и вспомнить то, что хотела спросить. Неуверенно помялась, не зная, с чего начать. Парень это заметил и начал разговор сам, продолжая уверенно куда-то меня вести.
  - Ты что-то хотела спросить, Лиона? - поинтересовался он.
  - Да, - по прежнему неуверенно кивнула я.
  - Так спрашивай, - подбадривающе улыбнулся ушастый. - Я на любые твои вопросы отвечу. И даже честно.
  Последнее он добавил, весело подмигнув. Я слегка улыбнулась в ответ, решив, что терять-то мне все равно нечего. А если и есть что, то я об этом просто напросто не помню.
  - Скажи, а... а кто ты? - подняла на него осторожный взгляд.
  - М-м, смотря что ты хочешь спросить.
  - Ну как тебя зовут, для начала?
  - Дравиэль, - немного помолчав, ответил он, серьезно заглянув мне в глаза.
  - Красивое имя, - чуть улыбнулась я.
  - Эльфийское, - как-то гордо произнес он.
  - Так ты эльф? - удивленно посмотрела на него.
  - А ты что, ушей незаметила? - ехидно и весело поинтересовался парень.
  Я хотела что-то ответить, но мы как раз пришли к месту назначения, как я поняла. Открыв массивные белые двери, мы оказались в довольно большой и такой же, как и остальные, светлой комнате. Кроме длинного стола со множеством стульев, здесь ничего не было. Думаю, про окна на противоположной стене вообще говорить не стоит, ибо и так понятно, что они занимают всю стену от потолка до пола. Подняв взгляд к потолку, увидела новую мозаику, которая на этот раз показывала картину, на которой прекрасные девушки в невесомых одеждах танцевали свой удивительно красивый танец среди облаков. Эта картина оказалась для меня столь знакомой, что я невольно остановилась, заглядевшись на нее. Если бы вместо солнца на ней светила луна, моему удивлению вообще не было бы предела.
  В действительность меня опять вернул Дравиэль, ненавязчиво потянув к столу, а после галантно отодвинув мне стул. Только сейчас я заметила, что стол был накрыт на две персоны. Так же на нем было много разных и ароматно пахнущих блюд. Особенно салатов и фруктов. Только увидев все это, я поняла, как же на самом деле проголодалась. Тут уж стало не до красоты комнат. Усадив за стол меня и присев рядом, эльф негромко, словно боясь спугнуть со стола тарелки и еду, поинтересовался:
  - Продолжаем разговор?
  Утвердительный кивок головой с моей стороны, но, прежде чем все-таки его продолжить, наложила себе в тарелку всего понемногу. Блюда мне были незнакомы (или я их просто не помнила), поэтому я хотела сначала их попробовать. Отрезав себе кусочек ароматного фрукта, невольно прикрыла глаза от наслаждения. Вкусно-о.
  - А почему моя названная мама не завтракает с нами? - задумчиво поинтересовалась я, спустя пару минут, когда утолила первый голод.
  - Ну она же богиня, - пожал плечами эльф, накладывая себе один из салатов. А мне он не понравился... - У нее дел много на сегодня.
  - А-а, ясно, - кивнула я и решила вернуться к первоначальному разговору, бросив на Дравиэля немного опасливый взгляд. - Скажи, а кто ты мне?
  Парень молчал, делая вид, что увлечен салатом. Или мне только показалось и ему правда понравилось это блюдо? В общем, ответил он только через минуту, как-то странно посмотрев на меня.
  - Я твой брат, - негромко и серьезно произнес эльф.
  - Настоящий? - удивленно посмотрела на него. - Или названный? Или сводный? Или двоюродный?
  Он еле заметно улыбнулся такому количеству версий.
  - Настоящий, - ответил он. - То есть родной.
  - Правда? - еще удивленней посмотрела на него я, даже отложив приборы. Почему-то я чувствовала, что он не врет.
  - Конечно, правда, - "возмутился" Дравиэль, не скрывая улыбки в глазах. - Я тебе когда-нибудь врал?
  Я серьезно задумалась над этим вопросом. А правда, врал ли он мне? А как я пойму? Да, без памяти сложно жить... Кстати.
  - Скажи... - неожиданно серьезно спросила я, от чего и взгляд эльфа вмиг стал серьезней. - А почему я ничего не помню?
  Брат отвел взгляд, промолчав. Я ждала. Мне действительно важно было узнать ответ на этот вопрос. Что могло такое случиться, чтобы человек забыл все своей прошлое?.. Стоп. А человек ли я?!
  - Слушай, братишка, а я человек? - неожиданно для него спросила я. Кажется, он даже был рад этому.
  - Нет, конечно, - пожал он плечами. - Откуда ты вообще узнала о людях?
  - Не помню, - тихо пробормотала я, опустив взгляд.
  - Да, точно, прости, - неловко извинился Дравиэль и, прежде чем я успела что-то спросить, быстро сменил тему, то есть ответил на тот вопрос, который меня интересовал. - Ты амани.
  - А кто такие амани? - я удивленно похлопала глазами. Неужели я сумела забыть даже то, кем сама являюсь? Получается так. Нда, невесело.
  И он начал рассказывать. Я слушала внимательно, боясь упустить хоть одно слово. Чем больше брат рассказывал об амани, тем больше мне нравилось, что я одна из них. А в этом я больше не сомневалась, после того, как он сказал, что они живут на облаках и ходят прямо по воздуху. Дравиэль еще рассказывал легенды, связанные с этим народом. Их я слушала с особым вниманием. Особенно мне запомнилась одна, которая напрямую связана с созданием этого мира.
  Когда-то давно, еще до рождения этого мира, свободный дракон (кто они такие, брат не рассказал) полюбил девушку из небесного племени. Она тоже полюбила его, только они не могли встречаться. Он был равен богам, даже выше. А еще он мог спокойно путешествовать по мирам. Она же была привязана к тому миру, в котором родилась и просто не смогла бы жить в другом мире, потому что ветер и небо там чужими ей были бы. Дракон долго думал, что же можно сделать, и не находил себе покоя. Блуждая между мирами, пока девушка спала, он искал тот, что подошел бы ей. Но не находил. Тогда он обратился к демирургам, тем, кто создают миры. Дракон просил их создать новый мир, в котором он смог бы жить со своей возлюбленной. Демирурги отказали ему. Тогда он, вернувшись к девушке, рассказал ей о том, что они не смогут быть вместе. Она не могла понять, почему он не может остаться в ее мире. А дракон не мог объяснить, что его душа просто не привязана к этому миру и он никогда для него не станет родным. Тогда девушка обратилась к богам своего мира за помощью, а они сказали, что единственный способ быть им с драконом вдвоем - разделить души, чтобы после их соединить навеки. Но для нее это могло обернуться смертью, потому что душа дракона была намного больше ее. Но она сказала, что если ее душа не будет принадлежать ее возлюбленному, то она и вовсе ей не нужна. Тогда боги и дракон не смогли отказать ей. К счастью, девушка выжила. Правда дракон больше не смог путешествовать по мирам, о чем и сообщил своей возлюбленной, сказав, что еще один раз сможет перенести ее туда, куда она захочет. А все из-за богов, которые не захотели признать девушку богиней. Она попросила дракона перенести ее в пустой мир, который они смогут создать сами. Таким, какой станет для них домом. Так и появился минор, в который вложили душу дракон и небесная дева, имя которой в ее прошлом мире было Амани. В честь нее были названы первые существа, созданные в этом мире и которые стали для богини сыновьями и дочерьми.
  - И жили они долго и счастливо, - закончил свой рассказ Дравиэль, сложив руки на животе и каким-то чудом устроившись на стуле в положение полу-лежа.
  - Кто? - удивленно посмотрела я на него, словно сбросив с себя паутину волшебства.
  - Дева и дракон, а так же их дети - амани, - пояснил он.
  - Но это же легенда, да?
  - Конечно. Скажи, разве ты видела здесь драконов? Ну или одного дракона? - вопросительно посмотрел он на меня. Я неожиданно вспомнила вчерашнее видение и уже хотела что-то вякнуть, но вовремя удержала себя. - Тем более, как ты знаешь, на Миноре пять богинь.
  - Ну да, ты только что рассказал, - закивала головой я. - Только я их еще не видела.
  - Увидишь, - уверенно произнес он, слегка улыбнувшись. - Еще вопросы есть?
  Немного подумав, снова утвердительно кивнула:
  - Есть.
  - Задавай, - с тяжелым вздохом разрешил брат.
  - Скажи, а почему я - амани, а ты - эльф, но при этом мы родные брат с сестрой? - подняв на него серьезный взгляд, спросила я.
  Он еще раз тихо вздохнул и пояснил:
  - Потому что наша мама была эльфийкой, а отец был амани.
  Я немного помолчала, задумавшись. Странно, что именно так, а не наоборот. Все же вчера я не видела ни одного парня. Или уже просто забыла? Нет, этого я точно не могла забыть, потому что они называли меня сестрой, и я звала их так же. Поэтому все-таки странно. В прочем, когда Дравиэль рассказывал легенду, он в конце упомянул, что амани для богини стали сыновьями и дочерьми. Но почему он сказал "была" и "был"?..
  - Драв... - тихо произнесла я. - А что случилось с нашими родителями?..
  Брат в ответ отвел взгляд, тихо произнеся:
  - Мать умерла при родах. Отец не выдержал такой потери, - еле слышно произнес он. Немного помолчав, он добавил еще тише: - Амани любят только раз и на всю жизнь...
  В комнате повисло молчание. Я думала. Странно, но мне совершенно было не больно слышать то, что моих родителей нет в живых. Наверно это из-за того, что я их просто не знала. От этой мысли невольно вздохнула. Получается, мы с братом росли без родителей. И без семьи. Так? Наверно...
  Первым молчание нарушил ушастый (мне почему-то нравилось так его звать):
  - Семью нам заменила Реналлей и ее сестры. Никто не знает, почему они это сделали, но разве кто-нибудь будет спорить с богинями? Тем более мы с тобой должны быть им благодарны.
  И снова мы замолчали. Не знаю, о чем думал брат, но я думала о том, что только что услышала. Выходило, что я все-таки здесь жила, а вернее живу. Ведь так? Или богини содержали нас в каком-нибудь доме на земле? Все может быть. Потом спрошу. А еще у меня в голове совсем не вязались вчерашние слова и поведение Реналлей с тем, что я ее названная дочь. Разве та, которая заменила тебе мать, будет говорить такие слова и так весело смотреть на тебя? Хотя, если посмотреть с другой стороны, что она должна была делать еще? Слезы лить в три ручья? Глупо. По крайней мере мне так кажется. Богине, наверно, казалось тоже самое. Она просто не хотела меня волновать, чтобы я побыстрее пришла в себя и все вспомнила Да, точно, все именно так. Захотелось с ней поговорить и поспрашивать что-нибудь. А вернее, чтобы она просто что-нибудь мне рассказала.
  Когда я уже хотела сообщить о своих планах брату, в комнату неожиданно прямо сквозь стекло влетел белый голубь и опустился ко мне в тарелку. Удивленно его разглядывая, заметила свиток, привязанный к его лапке. Осторожно протянув руку к птице и удивившись тому, что она даже не сопротивляется, я отвязала его и начала с интересом изучать его. Слегка желтоватый пергамент, странная восковая печать и подпись: "Ллионариль". Последнее удивило меня больше всего. Кто может писать мне? Хотя, наверно, есть кто-нибудь. Нда, опять отсутствие памяти дает о себе знать. Бросив на ушастого вопросительный взгляд, мол стоит ли вскрывать это письмо и получив в ответ легкое пожатие плечами, все-таки отодрала печать, каким-то чудом не повредив при этом бумагу. Развернув свиток, увидела вязь красивых бордовых букв. Присмотревшись получше, они сложились в вполне разборчивый текст, смысл которого я, к сожалению, поняла очень смутно. А еще это письмо почему-то заставило меня улыбнуться.
  
  "Здравствуй, Ллионариль.
  Знаю, что ты меня не узнаешь (не спрашивай откуда), но не могу тебе не написать.
  До того, как ты потеряла память, ты просила меня ответить на один вопрос. К сожалению, сейчас, из-за сложившейся ситуации, я не могу сказать всей правды. Правда, честного говоря, даже если бы ничего такого не случилось, я бы все равно не смогла сказать всего. Не потому, что не узнала, а потому, что сестры (подговоренные Советом) запретили мне это делать. В скором времени ты все узнаешь сама, так что жди.
  Жаль, что больше ничего не могу тебе написать, а письмо получается таким коротким. Просто все новости для тебя пока что будут значить не более, чем простые слова. Прости, что это пишу. Не думай об этом. Со временем, все сама поймешь, а вернее вспомнишь. Я надеюсь...
  Передавай привет брату и Реналлей!
С любовью, твоя подруга Хастин.
  
  P.S. Ты там не грусти. Все будет хорошо. Просто верь. Тем более, могу тебя заверить, что тебя в скором времени ждет сюрприз.
  Как бы это ни звучало, но удачи!"
  
  
  Перечитав письмо раза три и находясь в глубокой задумчивости, подняла на брата глаза. Странно, но почему-то мне показалось, что Дравиэль - не его имя. Хотя очень похоже на него. А еще мне показалось странным, что мы так сильно не похожи друг на друга. Нет, может, конечно, я пошла в отца, а он - в мать, но хоть что-то же общее должно быть у нас! Кстати, как успела заметить, что я обладаю чуть смугловатой кожей, вязью серебряных узоров на ней и длинными черными, с серебристым отблеском, волосами. Остальная моя внешность так и оставалась для меня загадкой, ибо до зеркала я еще не дошла. Но даже все это совершенно не было хоть чуть-чуть похоже на брата. Правда, может, у нас глаза одного цвета? Надо будет проверить.
  И все же больше меня заставляло задумывать письмо. Я никак не могла вспомнить, кто же такая Хастин и как мы с ней связаны. Но почему-то мне казалось это важным... В итоге заработала себе легкую мигрень. Еще меня почему-то очень сильно волновал вопрос, кто такой Совет и почему он, собственно, пишется с заглавной буквы. Правда, второе было мне не столь важно. Пусть как хочет, так и пишется. Мне-то что? Я его вообще не знаю. Хотя, что-то мне подсказывало, что просто не помню. Так же мне было совершенно не понятно, что же такое узнала моя подруга такого, что ее сестры запретили мне об этом говорить? Но, поскольку Хастин пишет, что я скоро все узнаю сама, то так оно, наверное, и будет. Почему-то я была склонна ей верить. Больше всего мне не нравилась в этом письме фраза "Я надеюсь..." Такое ощущение, что она сомневается. Честно говоря, я тоже сомневалась. А еще мне совсем не нравилось то, что при попытке что-либо вспомнить у меня начинает болеть голова. Как мне кажется, это должно значить, что в прошлом произошло что-то такое, о чем мне как минимум больно вспоминать. Или я просто сильно приложилась головкой, от чего, собственно, и потеряла память...
  Тряхнув головой, снова посмотрела на письмо, то есть отвела задумчивый взгляд от брата, от которого он уже успел подавиться и слегка занервничать. Аккуратно свернув свиток обратно, опять посмотрела на Дравиэля.
  - Скажи, а кто такая Хастин? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Это она тебе написала? - осторожный кивок головы на письмо в моих руках и какая-то странная интонация в голосе.
  - Да.
  - И что она написала? - как бы невзначай поинтересовался ушастый, а мне показалось, что он просто тянет время.
  - Сначала ответь на мой вопрос, - непреклонно заявила я, пристально посмотрев ему в глаза.
  Брат отвел взгляд, словно задумался, что же мне такого сказать. Я напряглась, ожидая ответа. Что-то мне не нравилась затянувшееся молчание. К сожалению, от ответа Дравиэль все-таки отделался, потому что в комнату вошла, как вспорхнула, Реналлей. Кажется, она была еще прекраснее, чем вчера. Одета она была в невесомые штаны, чем-то похожие на шаровары, и безумно красивую кофту из того же воздушного материала. Одежда у нее была прямо под цвет глаз, в которых сейчас веселыми искорками отражалось солнце. Золотой узор на руках и шее чуть-чуть поблескивал от солнечных лучей, что создавало впечатление, будто богиня светится изнутри. В прочем, этому еще очень способствовала улыбка на нежно-малиновых губах.
  - Всем доброго утра, - мягко и мелодично, словно напевая, пожелала она.
  - И тебе, - тут же переключил на нее все свое внимание ушастый. - Как себя чувствуешь?
  - Я-то замечательно, - немного удивленно посмотрев на него, ответила богиня. Затем, посмотрела меня, вновь улыбнувшись. - Лучше ты, Ллионариль, скажи, как себя чувствуешь?
  Я чуть улыбнулась в ответ, потому что было весьма сложно не улыбнуться, глядя на улыбающуюся Реналлей. Немного помолчав, размышляя на тему того, как лучше обращаться к богине, негромко ответила:
  - Спасибо, хорошо.
  - Вот и славно, - серьезно кивнула она в ответ и посмотрела на стол. - Я вижу, вы уже поели?
  - Да-да, - поспешно закивал ушастый, вставая из-за стола. - А значит мне пора идти. Правда?
  - Куда? - тихо и грозно прошипела я, нехорошо прищурившись. Сама себе удивилась, честно! Разве амани могут так шипеть?!
  - Иди, конечно, - бросив на меня немного странный взгляд, мягко произнесла богиня, возвращая брата из некоторого ступора после моего шипения. - Я все равно как раз собиралась забрать Лиону к себе.
  Убийственным взглядом проводив поспешно ретировавшегося брата, я перевела взгляд, как ни странно, на фрукты на столе. На богиню почему-то смотреть не хотелось совершенно. Из всего того, что осталось несъеденным, мне приглянулась только груша. Только есть уже не хотелось совершенно. Взяв фрукт в руки, начала крутить его в руках, с интересом, словно впервые видела, рассматривая его. Кстати, и вправду впервые. На деле это оказалась вовсе не груша, хотя по форме и цвету очень ее напоминает. Главным отличием, которое меня очень удивило, было то, что с нее, как с мандарина, нужно снимать шкурку. Это я поняла после того, как ради интереса попробовала ее укусить и, не поняв, почему вкус такой странный, попыталась разломить фрукт на половину. Дальше мною двигало любопытство, заставившее снять шкурку и попробовать "грушу". На вкус сей плод оказался чем-то похож на клубнику. Я была так удивлена всем этим, что даже забыла про существование богини. К счастью (или к горю?), временно.
  - Закончила издеваться над фруктом? - поинтересовалась Реналлей, когда я отложила не-грушу на тарелку.
  - Угу, - хмуро буркнула я. Удивление вместе с восторгом сразу куда-то делись.
  - Тогда пойдем со мной, - протянула мне руку богиня, мягко улыбнувшись.
  Ну что мне еще оставалось делать? Конечно же, я пошла за ней. Мы шли по длинным, но широким коридорам. Непременно светлым. Один раз поднялись по лестнице, где кое-что переменилось. Теперь на всех стенах в коридорах были нарисованы то сад, то лес, то просто лианы, якобы свисающие с потолка, то водопады, то озера. Выглядели все они так красиво, что я невольно замедляла шаг, против чего, между тем, моя названная мать совсем не возражала. Шли мы, как ни странно, молча. Кстати говоря, как я ни старалась увидеть в окнах что-нибудь, кроме солнца и облаков, мои попытки венчались провалом. А еще у меня создалось впечатление, что на небе целых два солнца. Странно, правда?
  - Ну вот мы и пришли, - с немного странной интонацией неожиданно произнесла богиня.
  Реналлей остановилась перед большой двустворчатой дверью, которая была сделана из темного дерева. Этот факт меня немного удивил, потому что большинство дверей были белыми, от чего их сложно было отличить от стен. Комната, в которую мы попали, удивила меня еще больше. Размерами она была сравнима со столовой, из которой минут пять назад мы вышли. А вот все остальное разительно отличалась. Начать хотя бы с того, что окна были плотно задернуты тяжелыми темно-синими шторами. Кстати, я упорно не понимала, как в этом доме получается так, что в каждой комнате есть окна. Он что, плоский? В прочем, я отвлеклась. Где-то через метра два в сторону справа и слева стояли шкафы, деля комнату на три. В той, в которую мы вошли, прямо под окном стоял большой письменный стол, заваленный свитками и стопками каких-то бумаг, которые, в прочем, совершенно не вызывали ощущения беспорядку. За столом еле-еле виднелось удобное кресло с черной спинкой - остального у него мне, к сожалению, видно не было. На полу лежал темно-коричневый ковер с весьма разборчивым геометрическим узором, то есть там были одни квадраты и овалы, только разных размеров и смотрелось это не так сумбурно, как звучит на словах. На потолке висела большая хрустальная люстра, на которой я с удивлением обнаружила паутину. Или это мне только показалось? Нет, не показалось. И это мне подтвердил маленький паучок, куда-то спешащий по своим делам. Вторую и третью "комнату" мне было почти не видно все из-за тех же шкафов, на которых стояли сотни толстых и явно старых (хотя бы на вид) книг.
  - Что это за комната? - немного удивленно спросила я.
  - Так называемая рабочая комната богини смерти, - невозмутимо пожала она мне в ответ, проходя вглубь комнаты.
  - Какой богини?! - неверяще переспросила я, пытаясь не показать, как у меня округлились глаза. Кажется, получалось плохо.
  - Смерти, - невозмутимо повторила она, подойдя к столу и проведя по дереву рукой. Повернув ко мне голову, она как-то подозрительно довольно улыбнулась и с интересом поинтересовалась: - Неужели Дравиэль не напомнил тебе?
  Я в ответ обалдело покачала головой. Мне совершенно не верилось, что это светлое и доброе существо может быть богиней смерти. Разве может Смерть по красоте быть сравнимой с солнцем, а улыбаться так, что невольно улыбаешься в ответ?! Нет. Мне в это не верилось. Поэтому я решила весьма глупо переспросить еще раз:
  - Ты - богиня смерти?
  - Да, - невозмутимо ответила она, продолжая улыбаться.
  - Не верю, - уперто произнесла я, прислонившись к стеночке, дабы не присесть на пол.
  - Почему? Ты же сама... - начала было она, но тут же спохватилась, от чего ее улыбка приобрела грустный оттенок. - Ах, да, забыла, что ты ничего не помнишь. А я и забыла...
  - Что я сама? - в миг напряглась я.
  - Да нет, ничего, - улыбнулась мягко она и, прежде чем я успела что-либо еще вякнуть, поспешила перевести разговор. Блин, как же меня раздражает то, что все от меня что-то скрывают и явно знают больше меня! В прочем, чего еще ждать, когда память тебя покинет, не оставив даже записки на память? - Я тебя не за тем сюда привела. У меня к тебе есть пара дел, а потом ты можешь мне, если захочешь, задать все свои вопросы. Хорошо?
  - Хорошо, - со вздохом согласилась.
  - Тогда пойдем сюда, - чуть улыбнувшись, Реналлей отправилась в правую "комнату".
  Выглянув из-за стены шкафов, я смогла как следует рассмотреть эту часть помещения, в котором мы находились. Она была чуть больше первой или, по крайней мере, так казалось. Стены здесь были каменные, серого цвета, а противоположная "входу" была скрыта под мягким ковром, который изображал из себя что-то на подобие гобелена, показывающего сцену из какой-то войны. Она был на столько яркой, что я невольно отводила от нее глаза. Даже описывать не хочется. Как ни странно, но окон здесь вовсе не было, даже зашторенных темно-синими шторами. Зато у левой стены стоял массивный каменный стол, на котором ничего не было. Рядом, у стены около стола, стоял шкаф, закрывающий собой кусок ковра, с плотно прикрытыми створками. Стало интересно, что там лежит, потому что можно было не ожидать увидеть там книги. Посмотрев направо я не мало удивилась, потому что там на стене висело огромное зеркало, в котором почему-то совсем не отражался стол, стоящий напротив. Я даже пару раз переводила взгляд с одного предмета на другой, чтобы убедится в наличие одного из них и исправности второго. Шкаф, кстати, исправно красовался и в своем отражение. Рядом с зеркалом, прислонившись к книжному шкафу, стоял довольно большой черный диван, каким-то неведомым мне способом уместившийся на таком небольшом, в общем-то, пространстве комнаты. На нем в данный момент кто-то сидел, согнувшись и обхватив голову руками.
  Реналлей кашлянула, от чего субъект вздрогнул (неужели он нас из той комнаты не слышал?) и обернулся к нам и тут же остановив свой взгляд на мне. Сердце почему-то больно дрогнуло, забившись быстрее. Длинные черные волосы с двумя огненно-красными прядками у висков сейчас находились в полном беспорядке. Наверно из-за того, что он совсем недавно сидел, запустив в них свои руки. Одет он был в полностью черный наряд, представляющий собой прямые штаны и простую рубаку с расстегнутым воротом. Он был довольно высокий, только пока он сидел сложно было об этом судить. Зато в нем сразу виделась какая-то немного странная сила. А еще у него были янтарные глаза с вертикальным зрачком, в которых помимо разных чувств и некоторых мыслей, проглядывал внутренний огонь. Опасный и в то же время прекрасный. От этих глаз было просто невозможно отвести взгляд...
  Правда, мое сознание об этом не знало, постыдно бежав в неведомом мне направление.
  
  ***
  - Как она? - беспокойный голос. Явно мужской.
  - Жить будет, - зло буркнул второй. Женский. Смутно знакомый.
  - Слава, Вечности. - Облегченно выдох.
  - Нда уж, - скептически отозвались в ответ. - Если из-за тебя, ящер недоделанный, у нее произойдет рецидив, пинками отправлю тебя в твой мир и попрошу твою сестру приглядывать за тобой понадежней! А еще брата твоего к этому подключу.
  - Силенок хватит? - Сколько заботы в голосе.
  - Мужа попрошу, - недовольно пробормотал женский голос.
  В ответ ей только усмехнулись, явно не веря в сказанное.
  Это было первое, что зафиксировала моя голова, когда сознание решило обрадовать меня своим возвращением. Правда, я сильно сомневалась, что оно вернулось полностью, а не частично, потому что я совершенно не соображала. А еще я ничего не помнила. Кроме произошедшего за последние три прибывания в себе, конечно. В общем, я совершенно не помнила кто был тем, от чьего взгляда я потеряла сознание. Еще не понимала, почему это, собственно произошло. Вернее будет сказать, что я ничего не понимала. Потому что не соображала. Потому что сознание решило вернуться только частями после своего бегства. Потому что я потеряла сознание. Потому что я посмотрела в глаза того странного мужчины. И снова я ничего не понимаю. Круг замкнулся, а выхода из него не видно. Захотелось хныкать, плакать и требовать все мне, тупоголовой, объяснить.
  Выполнить свое желание не получилось, потому что даже просто открыть глаза оказалось до ужаса сложным. Такое ощущение, что мне по головке чем-то заехали. Хотя, скорее всего, никто меня просто не поймал и я ударилась о каменный пол. Кстати, это действие не принесло мне почти никакой пользы, ибо перед глазами была серая пелена. Зато те, кто находился рядом как-то оживились. Кто-то взял меня за руку в свои теплые ладони, а вернее чуть сильнее ее сжал, что-то весьма невнятно проговорив. А второй кто-то влил мне в рот какое-то странное на запах, но приятное на вкус питье. От этого я чуть не захлебнулась, громко закашлявшись. Кто-то что-то кому-то говорил в явно не дружелюбном тоне, только мне из-за "кашля" не удавалось разобрать. Зато когда я во второй раз открыла глаза, то передо мной сложились весьма определенные лица и очертания.
  Оказалось, что за руку меня держал виновник бегства моего сознания, от одного вида на которого сердце снова решило показать чудеса скорости, больно стучась о ребра. И огонь в нем дрожал никак не меньше, от чего становилось как-то неспокойно. Тем, кто пытался весьма оригинальным способом меня убить, то есть чуть не заставил утопиться без воды, была Реналлей. Оба они весьма встревоженно смотрели на меня, пытаясь, наверно, по глазам понять, как я себя чувствую. От этих взглядов чувствовать себя лучше было весьма затруднительно.
  - Как ты? - наконец-то тихо спросила богиня.
  Я честно задумалась, пытаясь прислушаться к себе. Мысли в единое целое пока что собирались еще неохотно, зато, вроде, ничего не болело. Ну по крайней мере если лежать спокойно. Интересно, а я говорить-то смогу? Как оказалось - да. Только так хрипло и тихо, что лучше бы молчала.
  - Плохо, - честно призналась-прохрипела я.
  Реналлей от чего-то облегченно вздохнула, опустившись на краешек моей кровати. Кровати? Обведя пространство вокруг удивленным взглядом, я поняла, что нахожусь в своей комнате. Ну по крайней мере в ней мне уже пришлось просыпать два раза. Вернее один раз просыпаться, а второй (то есть первый) - приходить в себя. Она, как ни странно, была залита ярким солнечным светом, от чего невыносимо резало глаза. В этот миг я страшно пожалела, что в моей комнате нет тех замечательных темно-синих тяжелых штор. Ну или хоть каких-нибудь других. Пока моя голова была забита этими мыслями, богиня решила продолжить свой допрос. Ей явно очень хотелось отправить этого "ящера недоделанного" в его мир. Кстати, чтобы это значило? И о каком таком муже она говорила? Спросить у нее, что ли?
  - Скажи, ты помнишь, кто ты? - внимательно заглядывая мне в глаза спросила Реналлей.
  - Нет, - честно призналась я, тихо радуясь тому, что хрипов в голосе уже меньше. Затем, немного помолчав, наблюдая, каким взглядом прожигает незнакомого мне парня богиня, и слегка нахмурившись, задумчиво добавила: - Но ты и тот ушастый сказали, что зовут меня Ллионариль.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"