Чернокрылая Мария : другие произведения.

Боевой оракул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не винотая я, оно само пришло! В общем, не знаю, что это такое и чем оно будет (и будет ли вообще), а посему и не знаю, что можно сказать в аннотации. Прошу высказать свое мнение по сему творчеству.

  
  
  
  Был дождливый осенний день. Ливень лил сплошной стеной, ветер завывал тоскливую песню о чем-то своем, а солнце, кажется, ушло в отпуск. Было холодно, промозгло, зябко и просто ужасно. Кто-то бы сказал, что в такую погоду на улицу даже собаку не выпустят. В такие дни нормальные люди сидят дома, закутавшись с носом в плед, пьют горячий чай и вяжут.
  Что я, собственно, и делала. Нет, не вязала, а читала. Вязать я умею еще с тех времен, как каждое лето ездила в гости к бабушки, и она учила меня этому мастерству. Только вот не получается у меня нормально это делать. Нет, в конечном итоге все получается довольно неплохо, только в процессе меня лучше не видеть. Нити путаются, спицы падают, да еще и все умудряется цепляться. Как - я сама не понимаю. Хотя, может быть, в этом виновато мое предпочтение в одежде. Ну нравятся мне цыганские наряды, большое количество всякий звякающих мелочей и легкие ткани.
  Моим чтивом в этот осенний день стало очередное фэнтези. Кто-то скажет: "Банально"? А мне просто хотелось лучше понять людей. Начало можно было не читать. Зачем? В последнее время постоянно пишут одно и то же. Что-то вроде: "Я увлекалась фэнтези, но знала, что в другой мир попасть невозможно, хотя и очень хочется". Каждый раз, читая эти строчки, мне хотелось искренне расхохотаться и спросить: "Да неужели вы действительно так думаете?!" Что-то мне не верилось во все это. Потому что у меня тогда возникает резонный вопрос. А кто тогда я? Ах, да, забыла. Обо мне в этом мире знают в лучшем случае, как о ведьме или гадалке.
  Впрочем. они не так уж далеки от правды. Тем более иногда деньги приходилось зарабатывать и этими сомнительными делами. Чаще всего, конечно же, приворотами, отворотами и гаданием. Хотя, скажу честно, все, кроме гадание с моей стороны было в некотором смысле мошенничеством. Просто потому, что такого дара у меня нет. Зато есть дар заглядывать в будущее, чем я и занималась. А отворот или приворот (зависит от ситуации) можно построить на основе знаний о будущем. Главное, не ошибиться с вопросом, который надо посмотреть. Если этому научится, то все предельно просто: смотришь в будущее на то, от чего он или она могут полюбить и сообщаешь клиенту. Все это, конечно же, не распространяется на истинную любовь. В таких редких случаях от работы я отказываюсь. Почему редких? Потому что настоящей любви не нужны посредники. Хотя, в моей практике бывали и такие случаи, когда истинную любовь хотели разбить. В таких случаях, чего греха таить, я не просто отклоняла заказ, а старалась клиента направить по той ниточке будущего, чтобы он ни разу не пересекся с предметом своей "любви". Так и живем.
  Вернее, это только часть мой жизни. Все дело в том, что посещают меня не только люди, которые живут в этом мире. Ко мне приходят из совершенно разных миров и совершенно разные не-люди. А дело все в том, что я - оракул. Да не простой оракул, а, как говорится, золотой. Ну или позолоченный. Это с какой стороны посмотреть. В общем, "золото" мое - это моя раса. Честно говорю: до тринадцати лет считала себя чистокровным человеком с экстрасенсорными данными. Ну или кем-то вроде. Правду открыли мне совершенно случайно. Просто в самый обычный зимний день к нам в квартиру с теткой, с которой я на то время жила, пришли весьма подозрительные личности, одетые в одежду явно не по погоде. Как оказалось, пришли они не к тете, а ко мне. Сей факт меня (ибо моей родственницы в то время дома не было) насторожил еще больше, но зла я от них не чувствовала, а поскольку привыкла доверять своим чувствам, они были впущены в квартиру. Пришли они ко мне с просьбой о помощи, но, увидев мой ошалевший и весьма удивленный взгляд, поняли, что натолкнулись на недоучку. Вернее, совсем неучку да и вообще не "просвещенную". Тогда-то мне и сказали, что я - эориес. Да не простая, а из весьма малочисленного клана Драмаке, который обладает способностями заглядывать в будущее.
  Кто такие эориес? О, о них можно рассказывать долго и с чувством. В общем, проще привести отрывок из Большой Энциклопедии Междумировых Рас, в которой, как это ни удивительно, прописаны если не все, то большинство народов со всеми их странностями и способностями. Странности, конечно, с чисто людской точки зрения. А именно такой точкой зрения я обладала. Да и сейчас она несильно поменялась, потому что, не смотря на то, что ко мне приходят из других довольно-таки часто, я бывала от силы в двух. И то только потому, что без меня там было никак, с какой стороны будущего не смотри. Так, что-то я отвлеклась.
  
  "Эориес - народ, имеющий три полных ипостаси, а так же владеющие частичной трансформацией, с помощью которой преимущества трех сущностей можно смешать в одной. Крылатый народ не принадлежит ни одному из миров, но у каждого из эориес есть мир, который звучит вместе с его душой. И этот мир может быть совершенно не тем, в котором они родились. Даже чаще всего так. Души эориес являются странствующими и нередки в истории случаи, когда душа эориес вселяется в тело, которое не способно воспроизвести все три ипостаси. Основной ипостасью эориес является крылатая форма. Остальные две - звериная и человеческая - являются дополнительными, но эориес может жить в них так же спокойно, как в основной.
  "Крылатый народ" почти не имеют определенных характеристик, потому что эориес делятся на кланы или группы. Каждый клан имеет свои черты внешности и особенности. Так же от клана зависят способности, а в особенности магическое восприятие, эориес.
  
  
Большая Энциклопедия Междумировых Рас, стр. 5673."
  
  Вот примерно это мне тогда и рассказали. На мой вопрос о том, почему я человек, мне начали объяснять особенности того клана, к которому я принадлежу по своим способностям. Оказывается, основной ипостасью клана Драмаке является человеческая, а крылатая ипостась просыпается только к сорока годам. А так же мне поведали, что нас безумно мало и что нас очень легко убить. Меня сия новость не порадовала, а потому прямо со следующего дня я начала ходить на самые разные спортивные секции. Прижилась я только на танцах и фехтовании. Единственная новость, которая порадовала меня в рассказе тех существ, была о том, что болеть мне не придется никогда. Впрочем, я и до их прихода никогда не болела. А еще мне сказали, что моя семья о моих способностях и принадлежности к не-людям не знает и знать не должна. С тех пор общаться с родными стало сложнее. Впрочем, это весьма облегчало то, что кроме двоюродной сестры и тетки у меня никого не было.
  С тех пор прошло уже двадцать лет, однако по мне совсем не скажешь. Как по внешнему виду, так и по характеру. На вид мне давали не больше двадцати, но ребенком назвать меня было сложно. Ну, хотя бы потому, что танцы и фехтование весьма поспособствовали красивой фигуре, а смуглая кожа, медно-рыжие волосы и зеленые глаза делали меня похожей на демоницу. Или ведьму, как меня иногда называли знакомые. Да, внешность для эориес моего клана совсем не типичная. Но кто сказал, что в крылатой ипостаси я останусь такой же? Тем более было бы странно, если бы я родилась другой. Просто потому, что иначе я была бы не похожа на родителей. А так мне в "наследство" от папы достались зеленые глаза, а от мамы - темная кожа. Цвет волос, как мне говорили в детстве, у меня от прабабки по папиной линии. Кстати, обо всем этом мне когда-то рассказывала тетя, потому что больше было некому. Родители еще когда мне был годик разбились в авиакатастрофе. Впрочем, о них мне грустить не приходилось, потому что я их и не помню вовсе.
  Зато вот уже года три я тихо грущу о своей тетке, которая воспитала меня, как родную. Честно говоря, не сильно я переживаю о ее смерти. Наверно потому, что умерла она в весьма почтенном для людей возрасте и без мучений. Просто однажды утром не проснулась. Свою двоюродную сестру в последний раз я видела именно на похоронах. Сейчас она вышла замуж, живет в Греции и воспитывает сына. Теткину квартиру она отдала мне без судебных разбирательств просто потому, что она ей была не нужна. Думаю, была бы сия жилплощадь в Москве или Санкт-Петербурге дело было бы сложнее. А так это был весьма небольшой, но горячо любимый мною городок, где я и промышляла в качестве гадалки и ведьмы. Ну и, конечно, как оракула.
  Теперь, наверно, нужно объяснить мою нездоровую реакцию на тему того, что пишут в самом начале книг жанра фэнтези. Дело в том, что из других миров ко мне обращались чаще всего, конечно же, с просьбой о помощи. А кто может помочь лучше, чем герой? Правильно, никто. С глобальными проблемами, конечно. Впрочем, с другими успешно справлялись и без моей профессиональной помощи. А теперь подумаем о том, что если нужен герой, то нужен и тот, кто его найдет. Логично? Конечно. Ну и, конечно же, сия почетная миссия ложилась на мои хрупкие плечи. В общем, в большинстве случаев я являлась виновницей пропажи людей из этого мира и их попадания в мир, нуждающийся в помощи. Для этого мне порой приходилось колесить почти через весь мир. Правда, чаще всего герои находились почему-то именно в России. С чем связан сей занятный факт оставалось для меня пока что загадкой.
  Дело поиска героев было весьма сложным, но очень занятным. Короче говоря, на скуку у меня времени почти не было. Только вот в такие пасмурные осенние дни, да и то редко. Тем более, как я уже говорила, поиски - это не единственное, чем я занималась. Иногда существа из других миров приходили и по другим вопросам. Бывало и так, что они просили меня составить пророчество. О, эти пророчества! Из-за этих "заказов" я научилась творчески излагать свою мысль в прозе и писать стихи. Честно говоря, сначала мне было стыдно показывать хоть кому-либо свои "пророчества". Сейчас вроде недурно получается. Впрочем, все зависит от самой цели пророчества, то есть о чем оно должно поведать. С этим я справлялась довольно быстро, потому что времени на тренировку с нитями и вероятностями будущего у меня очень и очень большой. Ну, конечно, не все в моей практике получалось... Но если бы получалось абсолютно все, то мне бы это просто очень быстро надоело бы.
  Кстати, забыла упомянуть о том, что в четырнадцать лет я, наконец-таки, открыла в себе дар превращаться в птицу. Вернее, научилась использовать свою вторую ипостась, в существование которой уже начинала сомневаться. Все-таки, что ни говори, но родители у меня полностью люди. Хотя, как мне однажды намекнул мой хороший из параллельного мира, у меня в родне по папиной линии где-то затесались демоны, а по маминой леший. Так же когда-то очень-очень давно кто-то из моих предков согрешил с оборотнем. Впрочем, сомневаться в полном неведение этого предка сомневаться не приходилось. Ну откуда же ему было знать, что в нашем мире иногда, от нечего делать, шастает кто-нибудь из параллельных? Правда, совсем недавно с ближайшими (то есть теми, кто теснее остальных с нами пересекается) было заключено соглашение (с нашей стороны ведьмы выступали) о том, что пришлые детей в этом мире от балды не заводят, а если и завели, то больше отсюда не уходят и воспитывают дитятко. Так же в том соглашение был пункт о том, что в нашем мире надо чудить по-тише, а лучше вообще внимания к себе не привлекать. На мой взгляд, весьма разумные правила. Мы же в свою очередь поставляем им героев, то есть все они могут спокойно пользоваться моими услугами. Ну, поскольку я единственный оракул на соседние миров сорок, то права выбора у меня не было. Об этом мне жалеть не приходилось, потому что жилось весело. А чего еще надо такой безбашенной особе, как я? Хорошо, что большинство заказчиков не знает о моем характере...
  Ах, да! Совсем забыла упомянуть о том, что я являюсь небольшим нонсенсом своего народа и клана, ибо являюсь не просто оракулом, а хорошо развитым в физическом плане оракулом. То есть меня можно спокойно окрестить средненьким воином. Этому, конечно же, поспособствовали занятия фехтованием. Да и танцы, в общем-то, тоже. К чему я это говорю? К тому, что если без меня мир спасти нельзя, то я беру в руки меч (подарок одного весьма щедрого и умного клиента) и иду биться самолично. Из-за всего этого мне дали "титул" боевой оракул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"