Чернокрылая Мария : другие произведения.

День второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День второй.
  
  Проснулась я от какого-то странного шума за окном. Сладко потянувшись и перевернувшись на другой бок, так и не соизволила открыть глаза и снова окунулась в омут сна. По окну настойчиво забарабанили, и я от страха распахнула глаза. Ошалело оглянувшись, заметила, что по стеклу всего-навсего течет вода... Вода?! Откуда? Я подскочила к окну и стала всматриваться в улицу, скрытую от меня стеной воды. Так, кажется это осадки... Как же они называются? Не снег, не град, не молния... Вспомнила - дождь! Ух ты, а красиво! Вот как я не люблю воду, а все равно красиво. Чуть-чуть улыбнувшись, босыми ногами пошлепала на кухню. Чайник, конечно же, уже остыл. А на что я надеялась? Вот именно, ни на что. Еще раз включив чайник, прошлепала в ванну. Будь ты хоть сто раз бесовка, а с желтыми зубами ходить не охота...
  Через полчаса, умывшись, переодевшись и съев вчерашнюю булку, я задумалась, что мне делать. Сидеть дома не хотелось, на улицу идти... Как-то не хочется мокнуть. А как люди гуляют в дождь? Придвинувшись к стеклу так, что оно стало запотевать от моего дыхания, я постаралась рассмотреть прохожих, но это было бесполезным занятием. А дождь так спокойно и размеренно стучал по стеклу...
  Отвлек меня от столь интересного занятия звонок в дверь. Кого это ко мне принесло? Может, ошиблись дверью? К тому же как этот кто-то прошел первые две "баррикады"? Я слезла со стула и зашлепала к двери. Погремев ключами около двух минут, я наконец справилась с такой трудной для меня задачей, как открывание двери. На пороге стоял ухмыляющийся Клепс с двумя зонтами. Я тихо вскрикнула, сама не знаю почему, и попыталась захлопнуть дверь, но этот ангел сунул в щелку ногу и ехидно так спросил:
  - Ты что, не рада меня видеть?
  - Нет! - рявкнула я.
  - А вот это нечестно, - серьезно произнес он. - Я тут, понимаете ли, иду к ней, несу зонтик, хочу предложить прогуляться, а она меня даже на порог пускать не хочет.
  - Да кто же тебя захочет пропустить, ангел?! - зло прошипела я, сверля его взглядом.
  - Многие, - уклончиво ответил он. - Так как насчет прогулки?
  - С тобой?!
  - А почему бы и нет? Или ты дождя боишься? А, чертовка?
  Я хмыкнула. Все-таки ни капли он не похож на ангела. Окинув его оценивающим взглядом, я открыла дверь, пропуская внутрь, и вполне миролюбиво произнесла:
  - Бесовка, а не чертовка. А дождь и правда меня немного смущает. Не привыкла к таким погодным условиям. - Я чуть скривилась, а после поинтересовалась с надеждой: - А ты кроме зонтов ничего не принес?
  - Почему не принес? - улыбнулся он. - Принес.
  - Что?
  - Плохие новости принес. - Он выдержал таинственную паузу. - Тут в городе появился бес.
  - Тьфу на тебя! - в сердцах произнесла я, захлопывая дверь. Недолго посмотрев на ключи, решила с ними лишний раз не связываться и просто положила в карман штанов. Повернувшись к Клепсу, я недовольно произнесла: - Обычно в гости ходят с тортами...
  - А! Так ты тут голодаешь, - догадался он.
  - Ну не то чтобы... В общем, у меня только чай.
  - Угощаешь? - очаровательно улыбнулся он.
  - И с чего мне угощать ангела? - прищурилась я.
  - Ну, ты же его пустила в дом.
  - Чтобы зонтик отобрать, - тут же нашлась я.
  - То есть в коридоре его у меня отобрать было нельзя? - ехидно уточнил он.
  - Ни в коем случае! - клятвенно заверила я и забрала у него один из зонтиков, который еще не был мокрый. Потом подняла на него глаза и, встретившись с задорный взгляд, тихо усмехнулась. - И совсем ты на ангела не похож.
  - Да? А какие же они, ангелы? - заинтересованно спросил он.
  - Ну-у... Другие... - задумчиво протянула я. - Одни словом, светлые.
  - Ну, если так рассуждать, то ты тоже не очень-то похожа на бесовку. Бесы ведь должны быть черными по твоей теории, так?
  - Нет. Мы как раз такими и должны быть. По моей, как ты сказал, теории, мы должны быть именно такими, как я. Ведь наша стихия огонь?
  - В принципе да. Но у вас же нет магов?
  - Как нет?! А я кто? - удивилась я. - Сам же сказал, что почувствовал мою магию!
  - Ну да, ну да, - задумчиво пробормотал он, проходя без разрешения на кухню. Мне ничего не оставалось сделать, как последовать за ним. На кухне он сразу уселся на полюбившийся мне стул, а мне остался тот, который стоял с другой стороны стола около стены.
  - Слушай, а все-таки, зачем ты сегодня ко мне пришел? И как узнал, где я живу? - с интересом посмотрела я на него, устроив локоть на столе и кулаком подперев щеку.
  - Узнал, потому что вчера следил за тобой, - без всякого смущения признался он. Я от такого аж задохнулась от возмущения. Клепс же только улыбнулся и ответил на первый вопрос. - А пришел я, и правда, для того, чтобы пригласить тебя погулять.
  - И неужели ты думал, что я пойду гулять с тобой? - сделав ударение на последнем слове, спросила я со злобой, буравя его взглядом. Так и тянуло запустить в него чем-нибудь потяжелее, но, как назло, все что могло запуститься в полет было с другой стороны стола.
  - А чем я плох? - лукаво улыбнулся он.
  - Тьфу на тебя, ангел! - в сердцах бросила я и встав утопала из кухни, до ужаса жалея, что не могу на прощание нервно махнуть хвостом, оскорбляя его по-своему, по-бесье. - Ууу! Как же я ненавижу ангелов! - взвыла я, уже в своей комнате, обращаясь к шкафу.
  - То же самое могу сказать про бесов, - раздался голос из-за спины. Я зло фыркнула, даже не повернувшись. - Слушай, за что ты на меня так взъелась? Между прочим, я тебе еще ничего не успел сделать! - Я снова фыркнула. - К тому же у нас обоих отпуск. Так почему бы нам не провести его вдвоем?
  - Ангел с бесом? - опять скептически фыркнула я.
  - Может, хватит фыркать, не лошадь же!
  - А кто такая лошадь? - я с интересом повернулась к нему.
  - Чему же вас в школах учат? - рассмеялся он. Я насупилась.
  - Да что вы все ко мне с этой школой прилипли-то? Она же шестьдесят с лишним лет назад была, думаете у меня такая хорошая память? Да с моей работой даже свое имя забываешь, не то что школьную программу!
  - А сколько тебе лет? - тут же заинтересовался он.
  - Сто восемь, - неохотно буркнула я.
  - Правда?! Я думал гораздо меньше...
  - Это был комплимент? - ехидно уточнила я.
  - Нет, - нагло улыбнулся он и оперся спиной на дверной косяк, сложив руки на груди.
  - А тебе-то сколько, остряк-самоучка?
  - Сто двадцать.
  Я задумалась. И сколько же он уже работает? Я принялась мысленно высчитывать примерную цифру. Значит так, если брать в пример мою жизнь, то он примерно в пятьдесят закончил школу, в девяносто закончил ангельский ВАБ*, получается, он работает около тридцати лет. Ого! Я присвистнула своим расчетам и поинтересовалась:
  - Это твой первый отпуск?
  - Ну да. А что?
  - Просто прикинула, сколько ты уже работаешь... Страх!
  - А ты?
  - Вот уже тринадцать лет я горбачусь на родной ЦБС без выходных и отпусков, - вздохнула я с сожалением.
  - А кем? - тут же поинтересовался он.
  - А тебе не кажется, что не в меру любопытный ангел хочет знать слишком много? - ехидно спросила я.
  - Между прочим, ты знаешь, кем работаю я, - напомнил он.
  - И?
  - И было бы справедливо, если бы и я знал о тебе столько же, сколько и ты обо мне.
  - А ты не думал, что для бесов мало значит справедливость?
  - Думал. Но, как я уже и говорил, ты не слишком-то похожа на беса, - улыбнулся он. - Даже пакость нормальную сделать не можешь.
  - Почему не могу?!
  - Хочешь, проверим? - хитро прищурился он.
  - Нет. У меня отпуск.
  - Боишься, что я окажусь прав?
  - Из тебя плохой подстрекатель, - поморщилась я.
  - Ну я все же ангел, - пожал он плечами.
  - Вот именно! И что ты делаешь у меня в доме, ангел?! - Я кинула в него подушкой.
  - Как что? Подушку ловлю! - улыбнулся он и "вернул" мне ее обратно, тут же добавив: - И кидаю.
  Я ловко поймала подушку и, закатив глаза, негромко простонала:
  - Ангел!
  - Что? - невинно поинтересовался Клепс.
  - Сгинь, чисть!
  - Ты точно этого хочешь, Норфа? - задала "чисть" каверзный вопрос.
  Я честно задумалась. С одной стороны мне этого хотелось, потому что я все-таки бес. Но с другой стороны, я понимала, что в этом городе никто лучше него не поймет меня, да и к тому же мне с этим ангельским Клепсом легко и весело. Ну что я могу поделать, если он совсем не похож на ангела? Правда, с третьей стороны мне хотелось погулять по городу одной... А с четвертой мне вообще было наплевать на все и вся. Вот и как прикажете решать?
  - Пошли погуляем, а потом ты решишь, хочешь меня видеть или нет, - предложил Клепс видя, как я глубоко задумалась. Я посмотрела на него, он слегка улыбнулся в ответ.
  - Ладно, пошли, - вздохнула я и тут же строго предупредила: - Только чур без вопросов о рабочей жизни.
  - Хорошо, - как-то через чур лукаво улыбнулся он и вышел в коридор. И уже от туда сказал: - Буду расспрашивать о личной.
  Я просто не смогла ничего ответить от возмущения и опять кинула в него свою подушку. Не знаю, попала ли она в Клепса, но во что-то точно попала, это точно. Громко хлопнув дверью и крикнув что-то типа "Я щас", я пошла к шкафу в поисках более подходящей к сегодняшней погоде одежды. Нашла черные штаны и кофту с длинными рукавами того же цвета. Переодевшись и распустив волосы, нацепила на голову найденную беретку и осталась довольной своей внешностью. Уж не знаю откуда у меня такая тяга к черному, но, по-моему, с моими волосами и цветом кожи он смотрится красиво.
  Выйдя в коридор, я увидела Клепса с интересом и подушкой в руках изучающего картину на стене. Я чуть ухмыльнулась, ибо сама на ней так ничего и не смогла разобрать - абстракция, одним словом. Ангел повернулся, оглядел меня оценивающим взглядом, улыбнулся и протянул мне подушку. Я метко кинула ее прямо на пол около кровати. Помянув ангелов недобрым словом, мысленно плюнула на нее и пошла за зонтиком туда, где его оставила - на кухню. Клепс молча ждал меня у двери и явно никуда не торопился. Я подошла к нему и с вызовом посмотрела в глаза:
  - Ну и чего стоим, кого ждем?
  - Ждем одну не в меру языкастую бесовку.
  Я хмыкнула.
  - Ты просто никогда не разговаривал с нашими девчонками. От них так просто, как от меня, не отвяжешься. Я же просто отдыхаю, ибо удается мне это только раз в тринадцать лет.
  - Ну-ну, - ехидно протянул он и вышел из моей квартиры. Я вышла вслед за ним и достала из своего кармана грозное оружие пыток - ключи.
  Первым делом я задумалась, а на какой замок закрыть: верхний или нижний? Думала долго и с чувством, пока этот наглый ангел не отобрал у меня ключи и не закрыл на оба замка с первого раза. И как это у него получается?
  - Эй! А как я теперь к себе в дом попаду?! - возмутилась я.
  - Я тебя провожу, - пообещал он и пошел к следующей двери.
  Я возмущенно сопела пока он закрывал все двери и пока мы спускались по лестнице. Но когда мы вышли на улицу, я просто-напросто обо всем забыла. Как красиво! Даже без солнца! Дождь продолжал лить, как из ведра, а по улицам реками текла вода, но при этом город наполнился каким-то таинственным волшебством, а воздух был легким и как будто мягким. Я весело улыбнулась и, раскрыв зонтик, выбежала из-под крыши. Вода тут же забарабанила по зонту, а я, сама не знаю почему, весело рассмеялась и начала кружиться, незаметно для себя опустив зонтик и ловя лицом и ладонями капли.
  Бесшумно подошел Клепс и прикрыл меня под своим зонтиком. Я обернулась к нему и, по-детски надув губки, сказала:
  - Ну!
  - Простудишься, - с улыбкой посмотрел он на меня.
  - Бесы не болеют, - весело улыбнулась я.
  - Ты уверена, что погода этого мира на них не влияет? - он ласково убрал с моего лица намокшую прядь рыжих волос и нежно посмотрел в глаза.
  - Уверена, - тихо пробормотала я, не в силах оторвать взгляда от зеленых глаз.
  Клепс придвинулся чуть ближе, не отрывая взгляда от моих глаз. Я же просто тонула в омуте его глаз. Он нежно приобнял меня за талию и... и тут поясницу обожгло дикой болью. Я вскрикнула и отскочила от Клепса под дождь. Он недоуменно посмотрел на меня, а у меня глаза застилала боль. Татуировка на талии жгла огнем, будто по ней полоснули раскаленным ножом.
  - Что случилось? - озабоченно спросил он и сделал нерешительный шаг в мою сторону.
  - Уйди! - крикнула я изо всех сил, а по щекам, смешавшись с каплями дождя потекли соленые слезы. Я закусила губу до крови, пытаясь не упасть от боли, а Клепс все продолжал стоять рядом.
  Развернувшись, я побежала прочь. Прочь от этого проклятого ангела. Я бежала не разбирая дороги, а дождь нещадно бил по лицу, будто давал мне пощечину. Боль в пояснице не спадала и вскоре я упала на мокрый асфальт прямо посреди улицу, а из груди вырвался крик боли. Как же больно... Как больно... Зачем он это сделал? Зачем?! Ведь он должен был знать, что ангелам нельзя касаться бесов. Особенно таким ангелам...
  По щекам текли слезы, а я бессильно всхлипывала оперевшись ладонями в холодный пол. Боль продолжала рвать меня на части, а я не знала, как ее успокоить. Впервые в жизни мне было так плохо...
  - С вами все в порядке? - раздалось у меня над головой.
  Я не хотела даже поднимать головы и сильнее стискивала зубы, стараясь перебороть боль. Однако незнакомец, который только что меня окликнул, не собирался уходить, а присел передо мной. Он поднял меня за плечи, а я уже больше не могла удерживать боль. Сжавшись от нового приступа, я почувствовала, как по подбородку потекла тонкая струйка крови - я так сильно прикусила губу. Больше я ничего не помнила, потому что все поглотила мгла...
  
  
  
  
  1. ВАБ - Высшая Академия Бесов (черти приветствуются).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"