Чернокрылая Мария : другие произведения.

День пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День пятый.
  Сон упорно не хотел отпускать меня из своих объятий, но дверной звонок действовал на нервы. И что это за мода, будить меня звонком в дверь?! Который раз я так просыпаюсь? Кого на этот раз принесло с утра пораньше? Хотя, может уже давно не утро?..
  С усилием разлепив один глаз, я посмотрела в окно, потому что часов у меня в комнате не было. Солнце стояло достаточно высоко и заглядывало в комнату. Зевнув и потянувшись, я мысленно поблагодарила тех, кто обустраивал эту комнату за то, что они догадались не ставить кровать напротив окна. Я присела на кровати, еще раз зевнула и совершила еще одну попытку открыть глаза. Не получилось. Ну и не надо. Я уже хотела лечь обратно на кровать, пусть за дверью трезвонят дальше, но тут в дверь начали отчаянно колотить. Да кто там?!
  Кое-как, по стеночке, шаркая и спотыкаясь, я добралась до двери и прислушалась. Мелодично стучат, ничего не скажешь. Я отчаянно зевнула, удивляясь тому, как спокойно я отношусь к тому, что сейчас кто-то может выломать мне дверь. Может это потому, что квартира не моя? Подперев лбом стенку, я немного послушала, какую мелодию у нас тут выстукивают, но потом, опомнившись, все-таки решила уточнить, кто же упустил в свое время шанс стать знаменитым барабанщиком.
  - Кто там? - крикнула я.
  - Это я! - крикнули в ответ. Именно крикнули. Два голоса. Я от такого даже смогла на минуту разлепить один глаз, но потом снова зевнула и уточнила:
  - Кто я и почему вас двое?
  - Я - это Кмилепшас! - снова хором крикнули из-за двери. Теперь я разлепила еще и второй глаз. Ой блин, и кто же это такой? Кажется я таких и не знаю. Но что-то больно знакомое имя...
  - А ты умеешь говорить в один голос? - без особой надежды уточнила я.
  - Умею! - опять хором. - Это он не может помолчать! - Какое единодушие...
  Я помотала головой, пытаясь собраться с мыслями. Они, естественно, разбегались от меня как от чумной, а глаза снова начали закрываться. Как-то мне все равно кто там приперся... Я зевнула, но все-таки решила разобраться до конца.
  - Так. А теперь докажи, что ты это умеешь. Если у тебя две головы, то пусть говорит левая.
  - Норфа, это я, Миша! - Раздался из-за двери голос. Наконец-то один голос.
  - Ой, привет, - улыбнулась сонной улыбкой я. - А как это ты двумя голосами сразу говорил?
  - А это не я, это...
  - Это я, Норфилина! Клепс, - раздался второй голос. Я удивленно, не открывая глаз, приподняла брови.
  - А ты там что делаешь?
  - На твоей двери музыкальный концерт исполняю, - усмехнулся в ответ ангел. Хотя, как выяснилось, они оба ангелы... Мда, везет мне на них. И почему именно в отпуске?
  - А, ну если так... - протянула я и отлипла от двери, направляясь к себе в комнату.
  - Стой! - Снова два голоса. - Ты куда?!
  - А что? - решила уточнить я.
  - Ты что, нас обоих видеть не хочешь?
  Я честно задумалась. Вроде хочу... Но что-то я совсем ничего не могу понять. Открыть? Неоткрыть?
  - Хочу наверно, - неуверенно крикнула я и снова еле-еле разлепила один глазик.
  - Ну так может впустишь нас?
  - Ладно, ладно, - недовольно пробурчала я, доставая из ящичка ключ. И зачем я закрывала дверь на оба замка? В связи с тем, что глаза у меня упорно не открывались, обычная десяти минутная разборка с ключами еще немного затянулась... И почему я никак не могу в этих дурацких ключах разобраться?!
  - Норфа, ты что, уснула там? - послышался жалобный голос из-за двери. Первым не выдержал Миша.
  - Угу, - кивнула я и в подтверждение своих слов зевнула, наконец разобравшись и со вторым замком. Разлепив один глаз, я рассмотрела обоих ангелов и посторонилась, пропуская их в квартиру.
  - Ну наконец-то! - выдохнул Клепс. Я только зевнула и снова на стенку оперлась, чтобы не упасть.
  - Я уже начал думать, что ты меня... нас не хочешь видеть, - осуждающе посмотрел на меня Миша.
  - Угу, - слабо кивнула я.
  - Что "угу"? - решил уточнить Михаил, закрывая дверь. Клепс в это время изучающе смотрел на меня и я почти кожей чувствовала, что что-то не так.
  - Угу, - снова слабо выдавила я, борясь с желанием сползти по стеночке на пол и еще немного поспать.
  - Слушай, мне кажется, ей не хорошо, - обратился к Мише боевой ангел.
  - Что случилось? - озабоченно повернулся ко мне бывший хранитель.
  - Не знаю... Но ты сам видишь - она же никакая!
  Я хотела что-то возразить, но сон снова сковывал меня в тесный кокон. Как же хочется спать... Ноги уже отказывались меня держать и я начала медленно спускаться по стене. Но упасть мне не дали, подхватив на руки.
  - Проклятье! - тихо, или мне только так показалось, сказал Миша. Кажется, он же меня и подхватил. Да, не хотела бы я, чтобы меня поймал Клепс... Хотя, у меня сейчас только одна мысль - спать. - А я так надеялся, что осложнений не будет! Ведь вчера же все хорошо было!
  - О чем ты? - как сквозь вату услышала я обеспокоенный голос боевого ангела.
  - О том, что по твоей ошибке, она лишилась почти всего своего резерва! Я вообще удивляюсь, что она еще жива! Или ты думаешь мы просто так позавчера прогуливались около больницы?!
  - Что ты говоришь?! - ошарашенно пробормотал Клепс, а я наверное бы усмехнулась, если бы могла хоть о чем-то думать...
  - Потом поговорим. Сейчас надо ей заняться. - Мне слегка качнули в воздухе.
  - И что делать?
  - Тебе ничего. Главное... - Половину слов я не услышала, потому что на мгновение целиком окунулась в сон. - Понял? - Наверно Клепс кивнул, потому что Миша еще добавил: - И не прикасайся к ней, если не хочешь убить.
  - Убить?!
  - Потом поговорим, сейчас не до этого, - буркнул Миша и мы куда-то двинулись. От движения меня стало клонить в сон с удвоенной силой и я наконец уснула...
  
  Михаил отнес ее в комнату и положил на кровать. Ее лицо было немного бледным, но во сне казалось таким умиротворенным... Смотря на нее, я никогда не мог понять, почему она так не похожа на того, кем является. Почему она родилась бесовкой? Ведь у нее совсем другая душа. Она слишком добрая, милая и веселая для бесовки...
  Чуть вздохнув, я внимательно посмотрел на Михаила. Интересно, что его связывает с Норфой? И о чем он хотел сказать, когда говорил: "Главное - найти брешь в ее резерве"? Стоп! А кто он вообще такой, если знает о нас? Неужели он тоже бес? Странно, но я его не чувствую... Правда я и Норфу сначала не чувствовал. А все потому, что я на отпуске... Отпуск. Я чуть усмехнулся этому слову. Для боевого ангела это не отпуск, а ссылка. Да и о каком отдыхе может идти речь, если у тебя отбирают почти всю твою силу?!
  От мыслей меня оторвал Миша, который склонился над Норфилиной, положил ей руку на лоб и начал что-то шептать. Пару мгновений я в удивление на него смотрел.
  - Что ты делаешь?
  - Ищу как исправить результат твоей ошибки, - закрыв глаза, буркнул он.
  - Какой ошибки? - в недоумение спросил я.
  - А зачем ты касался ее? И не просто так, а именно руну возврата? Ее еле откачали, недоучка! - прошипел он такой интонацией, что я невольно содрогнулся. И только потом я понял, ЧТО он сказал...
  - Как?.. - чуть слышно пробормотал я, опускаясь на край кровати.
  - Хочешь спросить, почему твоя сила подействовала? А ты думал, они могут отобрать ее целиком? - усмехнулся Михаил, намекая на работников порталов.
  - То есть я чуть не... - безжизненно пробормотал я, наконец осознав, что я чуть не наделал... Я поднял глаза на Михаила и спросил вопрос, который первый пришел мне на ум: - Кто ты?
  - Я бывший ангел. Хранитель.
  - Бывший?.. Ангел?!
  - Какие же вы оба еще молодые, - тяжело вздохнул он и покачал головой. - Давай я сначала ее в порядок приведу, а потом уже поговорим. Ладно?
  Я глупо кивнул и посмотрел на Норфу. Она крепко спала и так тихо дышала, что могло показаться, будто дыхания и вовсе нет. А ведь она могла сейчас и правда не дышать... По моей вине. Я с тяжестью на сердце поднялся и вышел из комнаты. Мне было очень трудно смотреть на нее, а в голове крутилось столько мыслей, что в пору было сойти с ума...
  
  Да, найти брешь было делом сложным. Я даже не знаю, что было сложнее - найти брешь или затянуть? На всю "операцию" у меня ушел где-то час. Зайдя на кухню, где меня ждал молодой ангел, я без сил повалился на стул и попросил только одного: пить. Потом пришлось начать разговор, который я так неосторожно пообещал. Ну откуда же я знал, что так измотаюсь? Я ведь делал это в первый раз... Но им обоим об этом лучше не говорить, они ведь еще совсем молодые.
  Я сурово, правда скорее для вида, посмотрел на ангела и строго задал вопрос, который меня так сильно заинтересовал, когда я заметил, где у бесовки находиться руна:
  - Она тебе нравиться?
  - А... э... у-у... - невнятно выдавил из себя Клепс. Сразу стало видно, что он растерялся. Значит и правда нравиться. И по-моему даже больше. Чуть улыбнувшись, я посмотрел в окно. Молчание слегка затянулось, потому что ангел не хотел отвечать и смотрел в пол. Я вести разговор дальше пока не хотел, пусть сам задает интересующие его вопросы.
  Вскоре он так и сделал:
  - Как она? - тихо спросил он.
  - Брешь я убрал, думаю завтра она будет уже в полном порядке.
  Он кивнул и еще немного помолчал. Я мысленно мягко улыбнулся и покачал головой. Какой же он еще молодой! Готов поспорить, что он влюбляется впервые. Хотя, чего я, собственно, ждал от боевого ангела? Ему на работе не до этого.
  - Кто ты? - спросил он, подняв на меня взгляд.
  - Я бывший ангел. Хранитель, - повторил я свой ответ и чуть ухмыльнулся, увидев его скептический взгляд. - Хочешь, чтобы я рассказал, как это? - Он кивнул и мне пришлось пересказать все то, что еще вчера вечером я говорил Норфе. И чему их только учат?
  После рассказа на кухне повисла мертвая тишина. На меня опять накатила та удушающая волна тоски и боли, которая не покидала меня с того злосчастного дня аварии. Настя... Зачем я отпустил ее тогда одну? Зачем?.. Прикрыв глаза, я тяжело вздохнул, а потом посмотрел в глаза ангелу и увидел то родное, что так давно не видел - ясность, веру и небо... У людей нет таких глазах. Хотя Настю я именно за такой взгляд и полюбил... Тяжело вздохнув и поднявшись со стула, я неспеша направился к двери и почти достигнув своей цели, я тихо, но так, чтобы он услышал, сказал:
  - Не упускай ее.
  Надеюсь, он меня послушает. Думаю, больше я им не пригожусь, сами справятся. Ведь для любви возраст не имеет значения. Прости, Норфа, что ухожу не попрощавшись, но я уверен, что у тебя все будет хорошо...
  
  Не знаю, сколько я проспала, но проснулась я в замечательно настроение. А главное - не от того, что в дверь кто-то звонит. Чуть улыбнувшись своим мыслям, я, не открывая глаз, потянулась на кровати и вздохнула. Все-таки как мало мне надо для счастья - всего лишь хорошенько поспать. Кстати, мне такой сон снился... Улыбнувшись пошире, я наконец-то открыла глаза и встретилась с теплым взглядом Клепса, который сидел у меня в комнате на подоконнике. Чуть вскрикнув и натянув до ушей одеяло, я поинтересовалась у этого наглого ангела:
  - Что ты делаешь у меня в комнате?
  - Сторожу твой сон, - мягко улыбнулся он в ответ. Я натянула одеяло чуть выше, потому что почувствовала, как от его взгляда немного краснею. Ой! Что это со мной?!
  - А как ты ко мне попал? Прилетел?
  - Нам не разрешено открывать крылья в этом мире. Ты сама меня впустила.
  - Когда?! - У меня округлились глаза. Это когда я успела? Хотя, кажется что-то такое мне снилось... До другого замечательного сна. Кажется он еще приходил в компании Михаила...
  - А где Миша?
  - Он уже ушел. Как ты себя чувствуешь?
  Я снова широко улыбнулась и потянулась, забыв про одеяло. Да и вообще какая разница? Я все равно в пижаме. Сев на кровати и спустив ноги на пол, я наконец решила ответь:
  - Замечательно! Я так давно не чувствовала себя так хорошо!
  - Это здорово, - снова мягко улыбнулся ангел, а я отвела взгляд, чтобы снова не покраснеть. Что же это со мной такое твориться?! Посмотрев на ту часть окна, которую Клепс не заслонял, я в удивление заметила, что на улице давным-давно село солнце и наступил вечер. Я изумленно округлила глаза и поинтересовалась у ангела:
  - А сколько сейчас времени?
  - Почти десять вечер, - улыбнулся он, но потом натянул строгую физиономию. - Ты очень долго спала.
  - Угу, - кивнула я улыбнувшись и встала с кровати, критически оглядывая себя в зеркале. Вроде все в порядке, правда переодеться бы не мешало... Я перевела суровый взгляд на Клепса и уперла руки в бока, всем своим видом показывая, чтобы он вышел. Он недоуменно приподнял бровь, хотя я точно знала, что он понял мою позу.
  - Что? - невинно поинтересовался он, когда молчание слегка затянулось.
  - Может выйдешь?
  - Зачем? - Сама простота! Правда глаза его выдают - в них веселые искорки просто брейк-данс устроили.
  - А как ты думаешь? - сурово прищурилась я.
  - Представления не имею!
  Я возвела глаза к потолку, потому что успела убедиться в том, что от моего взгляда он не испепелится. Тяжело вздохнув, я попыталась ему намекнуть.
  - Понимаешь, мне как-то слегка не удобно хм... принимать гостей в пижаме. - Он закивал с умным видом, а я окончательно убедилась в том, что передо мной сидит ненастоящий ангел. Он просто-напросто прикидывается! Разве бывают ТАКИЕ ангелы?!
  В общем, выпроваживать его из моей комнаты пришлось по средствам легкого оружия - подушки. Весело улыбаясь, сама не знаю чему, я начала копаться у себя в шкафу. Буквально через пару мгновений я наткнулась на то, что мне хотелось бы сейчас одеть: мягкие, легкие, полупрозрачные к низу штаны и из такой же легкой ткани кофта с разными рукавами. Вот всегда мне нравился в человеческой одежде восточный стиль. Что-то напевая, я расчесала волосы и решила их не завязывать сегодня. Последней частью моего гардероба стали тонкие серебряные браслеты на правой руке.
  Выйдя из комнаты, я направилась на кухню, справедливо решив, что только там Клепс и может быть. Как оказалось, я не ошиблась. Слегка улыбнувшись я смотрела на его затылок, потому что в этот момент он смотрел в окно. Мне интересно, а он скучает по своему миру? Кажется, он говорил, еще на нашей первой встрече, что тоже не хочет возвращаться домой. На нашей первой встрече... Как же это было давно! Такое ощущение, что прошла целая вечность. Столько всего случилось...
  Я задумчиво оперлась на косяк двери и прикрыла глаза. Открыв их, я увидела, что Клепс уже повернулся и с улыбкой смотрит на меня. Я улыбнулась в ответ.
  - Ты здорово выглядишь.
  - Спасибо.
  Он лукаво улыбнулся и чуть поклонившись, протянул мне руку со словами:
  - Разрешите ли вы, милая дама, пригласить вас на прогулку?
  Я недоуменно приподняла бровь, но решила ему подыграть. Сделав легкий реверанс, и впервые в жизни пожалев, что я не в юбке, я ответила на столь заманчивое предложение:
  - Как вам угодно, сударь. На сегодняшний вечер я вся ваша.
  - Ну тогда пошли, а то вечер уже скоро закончиться, - лукаво улыбнувшись, прошествовал он мимо меня. Мне прямо так и захотелось в него чем-нибудь швырнуть.
  Когда мы выбрались на улицу, - а это произошло довольно быстро, благодаря тому, что Клепс отобрал у меня такую страшную вещь, как ключи, - я наконец поняла, чего мне так нехватало последние дни у себя на квартире - воздуха. Ночной воздух просто пьянил, а с неба подмигивали крошечные звезды. Как красиво! Я завороженно замерла на пороге, устремив взгляд на небо и просто не могла сдвинуться с места. Да, в наших Катакомбах такого никогда не увидишь...
  Клепс некоторое время молча стоял рядом и тоже смотрел на небо. У него в глазах мелькала какая-то печаль, но она была такой... светлой. Будто он прощался со своим родным домом ради того, что его сердце стало дороже... Потом он посмотрел мне в глаза и тихо прошептал:
  - У тебя в глазах так красиво отражаются звезды...
  Я смутилась и опустила взгляд, благодаря ночь за то, что в темноте сложнее различить то, что я покраснела... Да что же это сегодня со мной такое?! Я украдкой потерла щеку рукой, развернувшись и направившись куда-то вперед. Не могла я находиться сейчас рядом с Клепсом и знать, что я могу через два дня навсегда распрощаться с ним...
  Вскоре он меня догнал и предложил пройтись в парк, снова став таким, каким я привыкла его видеть - веселым и ехидным. Я немного расслабилась и откинула подальше мысли о своем возвращение назад, потому что приходилось придумывать не менее ехидные и веселые ответы на его фразочки. С ним снова стало легко и приятно общаться, даже не смотря на все, что произошло за последние два дня. Все-таки, он не похож на ангела...
  Гуляли мы долго, очень долго... и домой я вернулась только под рассвет и то только потому, что Клепс начал откровенно зевать. Мне спать совсем не хотелось, а настроение просто зашкаливало. Когда я вошла домой и закрыла дверь, я задумалась, а что же будет дальше? А дальше, вот уже завтра мне придется уезжать... Навсегда. И мы с ним никогда больше не увидимся. Неужели так оно и произойдет? Да, ведь по другому не получиться. Потому что он никогда не сможет полюбить меня...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"