Чернокрылая Мария : другие произведения.

День шестой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День шестой.
  Проснулась. Хм... А когда, как и где я уснула? "Хороший вопрос, ничего не скажешь." Может стоит проверить? "А зачем?" Потому что спать больше не хочется... "Правда?" Кажется да...
  Хм, а с каких это пор я начала сама с собой разговаривать?.. Ладно, будем со всем разбираться постепенно. Открыв один глаз, я увидела непривычные моему взгляду цветочки. Это еще что такое?! Пошевелившись и ощутив, как все тело пронзила тысяча маленьких иголочек, я поняла, что случилось - я заснула на кухне. Ой, как все болит-то! Морщась от неприятного чувства, я кое-как вылезла из-за стола и направилась в ванну. Первое, что я сделала там - посмотрела в зеркало. Лучше бы я этого не делала! Растрепанные рыжие волосы торчат во все стороны; заспанная, чуть бледная, с большими кругами под глазами, физиономия и живописные след долгого лежания лба на руках. Мда, нас утро встречает кошмаром из зеркала...
  Через полчаса, приведя себя в относительный, очень относительный, порядок, я повалилась на диван в кабинете и, прижав к груди колени, уставилась на книжный шкаф напротив. Жить не хотелось. Зачем? Чтобы потом провести остаток своих дней в Сфере Учета за написанием отмазок для коллег? Чтобы приходя домой тупо смотреть в "котел"? Зачем, если..? В общем, в душе моей царила полная апатия и тоска - завтра я возвращаюсь домой...
  Тяжело вздохнув, я перевела взгляд на белый потолок и задумалась, как бы провести последний день так, чтобы его можно было вспоминать всю оставшуюся жизнь. Может прогуляться куда-нибудь? Я перевела взгляд на окно. За ним, как на зло, шел дождь. Можно, конечно, прогуляться с зонтом, но одной в такую погоду идти сразу расхотелось. Почему одной? Потому что Миша сегодня не появиться, это я чувствовала каким-то седьмым чувством, а Клепс... Я просто не могу видеть его сегодня, потому что боюсь сказать лишнего или того хуже - расплакаться. Нет, не могу его ни видеть, ни слышать... Знаю, что потом себе этого не прощу, но... В общем, идти придется одной. Или все же не идти?
  Я закрыла глаза и сделала то, чего раньше никогда за собой не замечала: начала говорить сама с собой.
  - Ну что ты так раскисла? Зато увидишь завтра Лифинку! Неужели не соскучилась? - говорило мое второе я.
  "Лифинка? А я про нее совсем забыла," - тяжело вздыхаю я.
  - Как ты могла забыть свою лучшую подругу?!
  "А вот так..."
  - Что-то я не понимаю твоего настроения...
  "Если уж и ты не понимаешь, - усмехаюсь я, - то дело совсем плохо."
  - Я просто не понимаю, из-за чего ты так издеваешься над собой?
  "Издеваюсь?"
  - А как это иначе назвать? Сидишь и накручиваешь, накручиваешь себя!.. Это не хорошо.
  Молчу.
  - И что ты молчишь? Может все-таки объяснишь, что с тобой?
  "Не хочу возвращаться в Катакомбы." - нехотя признаюсь я.
  - И почему же, позволь узнать.
  "Мне этот мир больше нравиться. Его солнце, воздух, деревья..."
  - А если честно? Это из-за ангела?
  "Нет."
  - Не ври мне, не получиться.
  Молчу.
  - Ты его любишь?
  Продолжаю упорно молчать.
  - Значит, любишь?
  "Да!" - ору я на свое второе я. - "И что с того?! Думаешь, он когда-нибудь полюбит бесовку?!"
  - Ага, значит занимаемся самоунижение... А ты вообще замечала, как он себя с тобой ведет?
  "Как?" - угрюмо переспрашиваю я.
  - Ну ты вот хотя бы его вчерашнюю фразу вспомни: "У тебя в глазах так красиво отражаются звезды..." Думаешь, это просто так?
  Молчу.
  - Ну и что ты на этот раз молчишь?
  Тишина...
  - Не молчи, не получиться. Ну что ты себя накручиваешь? Может проще просто ему сказать о своих чувствах?
  "Да ты что?! С ума сошел???*
  - А что? Думаешь, он по твоему ехидству сможет понять, что ты к нему чувствуешь?
  "А зачем ему вообще об этом знать?!"
  - Ууу, какая же ты глупая!
  "Сам такой!"
  - Кхм... Не "сам", а сама. К тому же я намного умнее тебя.
  "Да?! И в чем же?"
  - Я не боюсь признаться ему, как некоторые. К тому же, я вижу, что у нас есть шанс тут остаться...
  "Какой же такой шанс?"
  - Ты что, забыла, что говорил Миша? Про то, что можно отказаться от своего мира?
  Я задумалась.
  - Ну что, помнишь?
  "Помню. Но он просто не может меня полюбить... Ведь его профессия: убивать таких как я. Забыл?"
  - Да, об этом я и правда забыла... - Теперь задумалось мое второе я. Мы немного помолчали.
  "Ну как, до сих пор считаешь сказать ему все хорошей идеей?"
  - Надо подумать...
  "Думай, думай."
  Я открыла глаза, а второе я замолчало надолго, обдумывая все факты. Ну что же, пусть думает. Правда мне так не хочется оставаться одной... Даже если до этого, мне компанию составляла я сама. Все! Пойду топиться... Ой, то есть мокнуть под дождем. В общем, я пошла гулять и пугать своим внешним видом случайных прохожих. А что мне еще делать? Только и правда топиться... Кстати, а бесы тонут?
  С такими мыслями я и вышла из своей квартиры даже не обратив внимания, что с дверьми я справилась почти профессионально, а лифт наконец-то заработал. Выйдя из подъезда и распахнув зонтик, я побрела по городу, печальным взглядом окидывая дома, фонари, людей... Все куда-то спешили, торопились, бежали... Хотели побыстрее спрятаться от необычно холодного дождя для середины августа. Грустно проводив взглядом желтый зонтик, я как-то не сообразила, что знаю как называется этот месяц. Странно, а ведь я не знала... Наверно, просто услышала где-нибудь. Я опустила взгляд и стала наблюдать, как под ногами протекает настоящая река. Красиво. Я чуть улыбнулась и, остановившись, прислушалась к дождю. А он тихо шептал какую-то знакомую историю, барабаня по моему зонту. Такой приятный и нежный... Я опустила зонтик и подставила лицо дождю. Волосы быстро намокли, а по лицу стекала струйки воды, совсем недавно бывшие каплями, смешавшись с солеными слезами...
  Я плакала, потому что не хотела расставаться ни с этим миром, ни с этим воздухом, ни с этими людьми, ни с дождем, ни с этим странным, но таким родным ангелов... Я плакала, а вместе со мной плакал дождь, нежно касаясь лица и смывая все печали. Как странно, я же должна не любить воду... Но я буквально чувствовала, как вся моя душа тянется к дождю, к стихии, которую я должна ненавидеть, к тому, что противоречит моему существу... А я, оказывается, люблю дождь.
  Закрыв зонт и чуть улыбнувшись, я пошла дальше, не обращая внимания, какими взглядами меня провожают другие. Конечно, им же не понять, как можно неторопясь идти под дождем, когда в руках закрытый зонтик. А мне стало так легко! Спасибо тебе, дождь! Спасибо, что понял меня...
  Я шла вперед по мостовой, слушая очередную историю дождь и улыбаясь искренней улыбкой, когда меня неожиданно окликнули. Я удивленно обернулась и увидела Клепса. Он бежал ко мне под зонтом, а я смотрела на него и улыбалась. Благодаря дождю я поняла, что такое любовь. Я люблю этого ангела всем сердцем и буду любить всегда, не требуя ничего в замен. Буду любить всегда, даже если нас будет разделять целый мир... Такова она, настоящая любовь, которая поселилась в моем сердце, не спрашивая моего согласия. Такова она, моя любовь...
  - Привет! - улыбнулся запыхавшийся Клепс. - Ты чего мокнешь?
  - Привет. Просто решила прогуляться...
  - А почему без зонта? - ехидно поинтересовался он.
  - Как без зонта? - неподдельно удивилась я и продемонстрировала ему востребованную вещь и лукаво улыбнулась. - С зонтом
  - А почему ты его в руках несешь? - недоуменно поинтересовался, слегка придвигаясь ко мне, пряча под свой большой зонтик.
  - А что, надо в зубах? - весело поинтересовалась я, заглядывая в его изумрудные глаза.
  - Ну я думаю, что его надо хотя бы раскрыть.
  - А зачем? - весело улыбнулась я и отодвинувшись от него, снова ступила под мягкие капли дождя. Чуть слышно рассмеявшись, я начала кружиться по мостовой закрыв глаза и подняв лицо к небу. - Он же такой хороший!
  - Неужели я слышу это от бесовки? - ехидно поинтересовался он, наблюдая за мной.
  - Именно, ангел, именно! От нее самой! - весело крикнула я.
  - Норфа, скажи честно, кто тебя сегодня с утра пораньше по голове стукнул?
  Я остановилась и посмотрела на него осуждающе-обиженным взглядом. Почему это меня надо сразу по голове бить?! Она у меня, между прочим, одна единственная и второй такой я никогда не найду! Клепс посмотрев на мое личико весело расхохотался, а мне страшно захотелось в него чем-нибудь запустить. Нет, он все-таки он надо мной издевается! Ангел проклятый...
  - Зато я не боюсь промокнуть, как некоторые, - показала я ему язык и гордо направилась вперед по мостовой, а на губах играла странная улыбка.
  - Как боится мокнуть?! - возмутился он, догнав меня уже без зонтика. Я посмотрела на него с улыбкой и теплотой и ничего не ответила. Зачем? Мне с ним и так хорошо. Даже если завтра нам придется расстаться навсегда...
  Мы шли с ним под дождем редко перекидываясь какими-то веселыми словами и улыбались. Мне было хорошо. Смотря в его зеленые глаза, я точно знала, что никогда не смогу их забыть. Яркие, как листья деревьев на солнце; чистые, как стеклышко; живые, как море... Море. А ведь я никогда не была на море. Да и наверное никогда и не случиться там побывать. Жалко. Кстати, а я ведь никогда не плавала и плавать не умею. А какая разница? Научусь. Может, попробовать прямо сейчас?..
  Я остановилась и посмотрела не речку, вдоль которой мы и шли. По водной глади барабанят капли... Красиво. Я улыбнулась, не ответив на очередную фразу Клепса и молча полезла на перила. Встала на них и, раскинув руки, посмотрела на небо. Ангел молчал. Наверно сказывалась неожиданность. Спустя пару мгновений, я спросила у него:
  - Как думаешь, если я прыгну, я смогу полететь? - тихо, очень тихо... Хм, странный вопрос. Сама от себя такого не ожидала.
  - Нет, - серьезно посмотрел он на меня. А я снова подставила лицо дождю и закрыла глаза. Если я сейчас прыгну, я утону. Может так будет легче? Не прощаться с ним, не пытаться забыть, не терзать свое сердце... Хотя нет, больше оно не мое. Все свое сердце я отдала ему. Ему, боевому ангелу. Ему, который должен был бы меня убить...
  - Почему? - так же тихо. По щеке скатилась слеза...
  - Потому что у тебя нет крыльев, Норфилина, - так же тихо ответил он. - Слезь пожалуйста, я не хочу, чтобы ты упала.
  - Почему? - Еще одна слеза и улыбка. Да, я прыгну. Прости меня, ангел...
  - Потому что я не смогу тебя поймать... - тоже тихо. Почему? Я посмотрела в его глаза, а на губах появилась самая нежная и самая грустная улыбка, которую я могла бы ему подарить...
  - Прости меня, - шепчу одними губами. - Прости за все. И... Я люблю тебя, ангел.
  Разворачиваюсь, закрываю глаза и делаю шаг... Всего один шаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"