Чернокрылая Мария : другие произведения.

До встречи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, я не смгла придумать аннотацию... простите. Почитайте сами, может быть, сможете что-нибудь придумать..)

  
  
  Я сидела прямо на мокрой траве, среди огромного, почти бескрайнего поля. Как будто одна во всем свете, и только небо составляло мне компанию. В душе было пусто, настолько, что появлялось опасение - есть ли еще она, душа, у меня. Взгляд мой был устремлен в темно-серое небо, которое готовилось пролить на землю холодные капли, которые принесут с собой прохладу и чистоту. Пальцы мягко сжимали только что сорванный цветок - полевую ромашку, на которых обычно гадают "любит-не любит". А я, опустив взгляд, начала гадать на другое.
  Обычно я не занимаюсь такими глупостями. Но тут вдруг почему-то захотелось...
  А каждый лепесток, как воспоминание, которое приносило острую боль. Ту боль, которая, вопреки всему, желанна - приносящая тепло и требующая взамен холодных слез. Но у меня их больше не было, а потому сердце с каждым сорванным лепестком ромашки разрывалось от тепла и грусти.
  
  Вспомнилась наша первая встреча. Она случилась неожиданно, хотя я отчего-то с безумством в глазах ждала ее, каждое утро срываясь с кровати, словно куда-то опаздывала, а сердце билось неспокойно, в ожидании чего-то, что обязательно должно было произойти. Знала ли я тогда, что именно произойдет? Кажется, знала. Но не хотела верить.
  В обычный день, который запомнился мне почему-то слишком смутно, Он просто вошел в мой мир. Просто взял и пришел, словно не мог поступить иначе. Конечно, я спросила тогда: "Откуда? И зачем?.." А ответ забыла почти сразу. Потому что сердце забилось быстрее, ликующе и собственнически крича во весь свой голосок: "Мое! Мое!" Я с ним спорить не смогла... Да и не хотела, кажется. Ведь раз это случилось, значит, так и должно было быть. Разве тут нужны объяснения?.. Конечно, нет.
  
  ...Струны затихли под властной рукой черноглазого менестреля. Он улыбнулся какой-то странной, не-человеческой улыбкой, и молча убрал лютню, не обращая внимания на реакцию слушателей.
  ..а из темного угла за ним внимательно наблюдала из-под капюшона девушка...
  Почувствовав взгляд, менестрель обернулся. Девушка резко подняла голову. Два не-человеческих взгляда - небесно-серый и глубокий черный - встретились, чтобы больше никогда не расстаться. Две улыбки, который ни менестрель, ни странная слушательница, никогда не забудут. Две души потянулись друг к другу, как было когда-то предначертано судьбой...
  
  Следующие три дня, когда Он был так близко, но в то же время так безумно далеко, мне хотелось лишь одного: чтобы он меня крепко обнял и ласково улыбнулся, как когда-то безумно давно... не в этой жизни. В эти дни у меня ум за разум заходил, потому что сердце и душа в два голоса орали: "Мой! Мое! Не отдам!!!", а разум слабо возражал, обращаясь к человеческой логике: "Такого не может быть". Я смеялась невпопад, хотела выть в голос, смотрела на него с немым отчаянием... но только тогда, когда Он не видел. Я хотела, чтобы он сам понял, что он - только мой, и больше никому я его не отдам. Хорошо, что он так и не заметил, как я сходила с ума...
  
  ...Обжигающие поцелуи, взгляды, по которым можно было понять все...
  Они были совершенно разными - яростный демон, который просто для души стал менестрелем, и темный ангел, которая с рождения привыкла быть сильной, защищать и бороться, но которая была слаба и сама нуждалась в защите. Две души, которым был покой лишь на то время, когда они были вместе.
  Безумство, покой, Любовь и то безграничное счастье, которого не бывает без боли...
  
  Следующее воспоминание - когда я, наконец, поняла, что таких совпадений не бывает. Когда тихо прошептала ему о том, что такого не бывает... Он спросил почему, а дальше получил порцию того, что люди называют бредом. На свой страх и риск я рассказала ему о том, как впервые забилась безумная мысль в моей голове, что Он должен появиться в моей жизни. Как потом сходила с ума, еле сдерживая себя от желания найти его, во что бы то ни стало. Как отозвалась моя душа, когда Он вошел в мою жизнь...
  Когда я замолчала, замерев от страха, Он в ответ лишь обнял меня крепко.
  Он поверил мне. А, значит, мое сердце не ошиблось.... И пусть другие говорят, что все произошедшее - лишь моя безумная фантазия, обман зрения, слуха и сумасшествие.
  
  ...Лишь несколько слов - короткое обещание быть всегда вместе...
  
  Потом мне вспомнились те безумные дни, когда мы с ним были вместе. Ближе, чем когда-либо...
  Помню, с каким безумством я однажды прошептала ему, что люблю его, ничего не ожидая в ответ. Даже боясь ответа. И как вздрогнула душа, когда я услышала, что он тоже любит меня... Сумасшествие, которое нужно переживать лишь вместе.
  А как же, боги и демоны!, безумно прозвучали его слова о том, что он - мой, и только мой. Как забилось сердце, жадно шепча: "Никому никогда не отдам. Только мой. Никогда..."
  Наверно, хорошо, что я нашла тогда в себе силы сказать ему обратное. Что я отпущу его, если он захочет уйти... но все равно буду ждать... Всегда.
  
  ...Маленький домик где-то на самом краю земли, где кроме них не было никого.
  Первый крик младенца...
  Как же тогда Она была счастлива. И Он был счастлив вместе с ней.
  Их дом. Их дочь. Их семья. Теперь не было ничего ее, и ничего его. Все только их. Вместе. Навсегда...
  
  Помню собственные слезы. Один единственный раз, когда мне показалось, что Он стал чуть-чуть дальше от меня. Они текли по моим щекам против воли, когда я с отчаянием на сердце шептала ему, что люблю... безумно люблю... Что смогу любить только его, и что буду всегда ждать... Он тогда только спросил: "Зачем?" А я еще тише прошептала, что мне это необходимо, что в последнее время я живу только ради него, ради него живу и мечтаю...
  Интересно, он поверил мне тогда? Поверил, что я ни словом не соврала в те самые короткие минуты отчаяния?..
  
  ...Счастье так хрупко...
  Она поняла это тогда, когда война отняла его у нее. Когда Он не смог остаться в стороне. Когда Он не вернулся назад, в их маленький домик на самом краю мира, в стенах которого всегда жил тот безграничный и светлый покой, который наступает лишь тогда, когда две половинки одной души звучат вместе, обещая никогда больше не расставаться...
  Лишь из-за дочери Она не умерла в тот же день, что и Он...
  
  Рядом с ним я всегда почему-то вспоминала странные вещи. Именно вспоминала, а не придумывала и не сочиняла. Словно когда-то, давным-давно, мы уже были вместе. У нас была семья, дочь... и безграничное счастье. Наверно, это только бред, вызванный неустойчивым психическим состоянием. Но почему же тогда я настолько была уверена, что это все было на самом деле?.. Ему я ни о чем этом не рассказывала, потому что он, смешно, не помнил этого...
  А еще я ему никогда не говорила того, что постоянно таилось у меня в душе и всплывало из сердца вместе с улыбкой, при взгляде на него. Не говорила ему о том, что хочу родить от него дочь. Не важно, возьмет он меня в жены, будет ли у нас с ним семья, или же он оставит меня одну... Просто билось у меня в душе такое странное желание, и я с ним ничего не могла сделать.
  В те дни мне все чаще и чаще казалось, что я - сумасшедшая... Только почему-то у меня это не вызывало ничего, кроме мягкой и немного грустной улыбки. И маленького страха, что однажды Он просто не выдержит моих выходок и слов, в которых звенит безумие...
  
  ...Жизнь шла дальше. Медленно, но шла.
  Единственное, что останавливало ее перед гранью безумья - слепая уверенность в том, что когда-нибудь они обязательно встретятся вновь, пусть не в этой жизни и не в этом мире.
  А пока что всю свою любовь и нежность она дарила своей дочери без остатка, жила только ради нее, собираясь защищать ее любой ценой. А дочь так была похожа на отца...
  
  Кажется, у этой безумной истории не было начала. Она тянулась бесконечно, и началась даже не в том месте, про которое мне удалось каким-то образом вспомнить. Много жизней назад, в разных реальностях... не важно, как, где и когда, но мы обязательно встречались, чтобы прожить короткие мгновения вместе, которые для других почему-то были длинными, а затем вновь расстаться. Чреда встреч и расставаний, у которых никогда не было начала... замкнутый круг, по которому мы с ним ходим вот уже сколько жизней подряд.
  Однажды я тихо спросила у него, словно бы в шутку и со смехом: "В который раз уже? В сотый? Если так, то это уже юбилей". А он, мягко и ласково улыбнувшись, как-то очень нежно, серьезно и тихо ответил: "Нет, еще не юбилей. Всего лишь девяносто девятый"...
  
  И вот, последний белоснежный лепесток упал на мокрую землю...
  
  В душе уже не было пустоты, а на губах играла печальная, но безумно нежная улыбка.
  Не важно, в этой или в другой жизни, но мы встретимся вновь, как и сотни раз до того...
  Я всегда буду ждать тебя, мой демон...
  Всегда в моем сердце будет воспоминание о тебе, даже если ты когда-нибудь забудешь меня...
  Лишь тебе мое сердце, лишь ты - моя душа...
  
  И однажды...
  ...мы встретимся...
  ...чтобы больше...
  ...никогда...
  ...не расстаться...
  
  Навсегда вместе, мой демон. Навсегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"