Чернокрылая Мария : другие произведения.

Догоню - Не догонишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По парковой дорожке, весело смеясь и шлепая по лужам, бежала девочка. Рыжие хвостики ее растрепались, одежда изрядно испачкалась и намокла. Но ей было не до одежды, и наказания от мамы по возвращению домой она не боялась - просто не думала сейчас об этом. Иногда девочка поворачивала голову и весело кричала догоняющему ее мальчику: "Не догонишь!" Мальчик в ответ только улыбался и кричал свое короткое: "Догоню". И догонял. Тогда они менялись, и приходило время мальчик со смешными коричневыми космами убегать по лужам и смеяться. Игра продолжалась, не смотря на гуляющих в парке людей. Игра продолжалась, не зависимо от того, наблюдают за ними или нет. Детям было весело и хорошо, а смех их прерывался только короткими "Догоню-не догонишь".
  А за ними с грустной улыбкой наблюдала девушка лет двадцати. Она сидела на старой, недавно покрашенной скамейке и ловила каждую детскую фразу. Кажется, их было всего две, но для этой девушки за каждой из них скрывалась своя история.
  "Не догонишь!" - кричат ей родители, но она продолжает упорно плыть. Ведь уплывает ее любимый мячик! Вода прохладная и быстрая, но маленькая девочка упорно борется со стихией. Руки и ноги уже начинают уставать, а до мяча все еще далеко. Бессильные слезы катятся по щекам, но девочка продолжает плыть. Она плывет, пока ее не подхватывают чьи-то теплые руки и не начинают нести на берег. Она упрямо кричит, что догонит. А мячик уплывает все дальше...
  "Догоню!" - бьется мысль в ее голове. Обычный школьный забег... Но она обязательно должна победить! От лидера ее разделяет всего несколько шагов. Она упрямая, она догонит! Три шага. Два шага. Один. Обогнала! Финиш уже приближается, ей кажется, что победа уже рядом, остался всего один шаг!.. Но неожиданно она спотыкается и на всей скорости надает на землю, в кровь разбивая ладони и колени. Горячие слезы - не от боли, от горечи - скатываются по щекам. А ее лучшая подруга уже переступила порог финиша...
  Не догонишь... Поезд убегает вдаль. Она стоит на перроне и грустным взглядом провожает его. Не успела. А она так хотела поехать к своим родным на Новый год. Поезд убегает вдаль... А билет-то теперь не обменять. Деньги пропали в пустую... Но не о деньгах она сейчас думает. Ей вновь придется встречать праздник одной. Она разворачивается и, понурив плечи, уходит с вокзала, чтобы потом сесть на маршрутку и вернуться к себе на квартиру...
  "Догоню!" - решает она, когда из ее подъезда уходит ее любимый человек. Она быстро надевает куртку и прямо в тапочках выбегает из квартиры, не запирая ее на ключ. Лифт ждать слишком долго, и она бежит по лестнице. Ступени быстро сменяют друг друга, она почти перескакивает их. Вот уже третий этаж. Второй. Первый. Дверь подъезда. Она вылетает на улицу. Разгоряченных щек касаются снежинки, а глаза лихорадочно ищут такой родной силуэт. Она, наконец, замечает его и бежит к нему со всех ног, крича его имя. Он оборачивается. Она останавливается перед ним и тихо говорит: "Прости"...
  "Не догонишь" - понимает она, уходя от него после очередной ссоры. Она, не спеша, идет по полупустым весенним улицам и смотрит под ноги. Смешно и горько оттого, что наступила весна, а их любовь осталась в прошлом. Она знает, что он ее больше не догонит, не прижмет к себе, не прошепчет тихое "Прости" и не поцелует. Она знает, что больше не будет догонять его. Она знает... А по щекам бегут соленые слезы...
  Неожиданно над парком раздается женский голос, и девочка со смешными хвостиками торопливо убегает домой, на прощанье помахав мальчику рукой. Мальчик огорченно провожает ее взглядом. Девушка внимательно смотрит на него и думает, что ему, наверно, очень хочется догнать девочку, но он не может. Она с грустной улыбкой говорит про себя, обращаясь к нему: "Не догонишь". Неожиданно мальчик переводит на девушку взгляд и, посмотрев в глаза, говорит: "Догоню". А спустя мгновение, под удивленным взглядом девушки, бежит вдогонку девочки.
  Через пару мгновений, мальчик догоняет свою девочку и они, взявшись за руки, идут по парку. Девушка провожает их взглядом, а ее рука сама собой набирает такой родной номер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"