Чернокрылая Мария : другие произведения.

Еще раз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот навеяло сегодня ночью...

  
  Заперев все двери на замок и закрыв окна, он сидел на полу посреди комнаты. Вокруг, в воздухе, в каждой частичке бытия висела тишина. Она давила, сводила с ума, заставляла плотнее сжать губы, ибо хотелось закричать...
  Он ждал. Каждая частичка его сознания была наполнена ожиданием. Страшным, мучительным ожиданием хоть чего-либо. Хоть звука, хоть знака, хоть света. Но не было ничего. Не было и осознания пустоты, хотя вокруг кроме стен не было ничего. Для него же каждый сантиметр пустоты был наполнен до краев. Воспоминаниями. Ее словами. Ее запахом. Ее светом.
  Шаг, шорох... хоть что-либо, что могло бы разорвать эту липкую паутину тишины. Он ждал. Проходили секунды, превращающиеся в века, и минуты, перетекающие в вечность. Время, вопреки всем правилам, перестало существовать, попав в замкнутое пространство темноты. Он ждал...
  Она не придет. Больше никогда. Он знал это, осознавал в каждой своей мысли, улавливал в пространстве. Но все равно ждал. Предано и верно, как и раньше. Как всегда. Каждый день и каждую ночь лишь она наполняла его мысли, и он ждал. Он никогда не сердился на нее, просто не мог. Он просто ждал, как не мог ждать ее никто другой. Ждал, и будет ждать вечно...
  
  Полночное небо, не озаряемое светом луны, будто окружало ее со всех сторон, пьяня кровь и путая мысли. Никогда ей не было так хорошо. Она смеялась и кружилась, ступая босыми пятками по сырому асфальту и свято веря, что под ногами облака. Сегодня она ушла дальше, чем раньше. Это были не наркотики, не алкоголь... просто такой она была. Раньше и всегда. Единожды уйдя от этого серого, нереального, давящего мира, она больше не могла без этого жить. Она осознавала все это в полной мере и потому сторонилась людей. Просто знала, что однажды уже не вернется. И не хотела причинять никому боль. Просто чтобы все ее забыли или не знали вообще...
  И только он всегда ждал ее. Она знала... и это было больно. По настоящему больно знать, что кто-то тебя ждет и принимает такой, какая ты есть. Многие девушки мечтают об этом, даже не подозревая, как это тяжело. По крайней мере, ее свободному сердцу. Мысли о нем в ее голове все время путались, не давая понять, кто же он ей. Спутанность мыслей, незнание... все это причиняло ей боль. Каждый день она страстно желала, чтобы однажды вернуться в пустую квартиру, чтобы он, наконец, не ждал ее... так преданно и с такой любовью... Больно.
  И все же она не могла не возвращаться. Принцип? Правило? Все равно. Она дала обещание возвращаться, пока это в ее силах, пока он ждет ее... пока что-то еще держит ее в этой длинной клетке городских стен... пока она не дождется долгожданного покоя или свободы. Это невыносимо сложно жить на грани двух миров и встречать непонимание в глазах прохожих. Для них все это бред. Для нее - правда. Поэтому она выбрала молчание. Ведь все они просто не поймут... И он не понимал. Просто все время ждал ее возвращения. И пока он ждал, она возвращалась...
  Резкая боль ударила в виски. Она оступилась, упав на асфальт, и сжала руками голову, будто это могло прекратить ее мучения. Голова кружилась, уши закладывало от какого-то странного, нездешнего шума, сердце с усердием билось о ребра, будто пытаясь вырваться на свободу. Мысли путались и испуганными пичугами носились в голове. Плохо... Но что приходилось ждать от этого несчастного мира?..
  Прошло пол часа, перед тем, как она смогла подняться на подгибающиеся ноги. Подхватив с асфальта свои босоножки, прямо босыми ногами, не страшась битого стекла, она направилась куда-то, не разбирая дороги. В глазах стояла темнота, она не видела этого мира. Может, просто не хотела... Все равно.
  ...где она ступала, оставался кровавый отпечаток ее ног... Она просто не захотела одеть обувь.
  
  Кажется, он задремал, провалившись в пучину смутных видений и страха. Темнота, тени... Тени в темноте. Нереально, пугающе. Кто-то звал его... Он куда-то бежал... Но знал, что это бессмысленно. Странное ощущение, будто ты пытаешься удержать воду, утекающую сквозь пальцы...
  Внезапно раздался щелчок входного замка, выудив его из полузабытья и заставив вздрогнуть. На пороге стояла она. Более разбитая, чем обычно... Более встрепанная... Еще больше печали и нереальной темноты отражались в ее глазах, заставляя испуганно отвести взгляд... На ковре за собою она оставляла кровавые следа, которые он не мог видеть, но просто знал, что они есть... Ее трясло, а затем она и вовсе покачнулась, чуть не упав. Он тут же подхватил ее на руки, а она, слабо улыбнувшись, пробормотала: "Здравствуй..."
  И пусть он видел, как сейчас ей плохо... Он знал, что раз она вернулась, все будет хорошо. И пусть дальше, как прежде... Она все равно вернулась еще раз. Даже если теперь в последний раз... Она вернулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"