Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава 3. Не ходите, дети, ночью по лесу гулять...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Не ходите, дети,
  ночь по лесу гулять...
  
  Я старалась все сделать как можно быстрее, потому что мне совершенно не хотелось на долго оставлять девочку. Смыв кровь, обработав рану, перебинтовавшись, выбросив кофту, расчесав и заплетя волосы в хвост, найдя кухню и еду на ней, я вернулась в комнату уже через час. Вместо кофты был крепко затянут бинт, в руках поднос я несла с чем-то предположительно съедобным (на кухне была остывшая порция мм... еды, оставленная мне моими спутниками) - девочке надо восстановить силы, а я уж как-нибудь проживу. Еще на подносе стояла небольшая миска с теплой водой. Тихо войдя в комнату и закрывая ногой дверь, не поворачиваясь, я спросила у эльфийки:
  - Как она? Не приходила в себя еще?
  -Мама... - услышала я вместо ответа сиплый голос.
  Я резко повернулась, чуть не выронив поднос и посмотрела на кровать. У девочки снова был жар. Она вертелась в кровати, как в бреду и тихо стонала. Я быстро сунула поднос в руки подошедшей эльфийки, которая под его весом присела и крякнула. Схватив миску и полотенце, я метнулась к девочке и, поставив все вещи на тумбочку рядом, прижала девочку к себе, тихо шепча:
  - Тише, все хорошо, милая. Я рядом, успокойся...
  Девочка замолчала и вроде расслабилась, а я, боясь ее отпускать все продолжала что-то тихо ей шептать. Эльфийка нерешительно топталась у двери, а потом подошла к нам и молча намочила полотенце. Убрав со лба девочки пот, она присела рядом, и тихо зашептала на эльфийском. Я сразу поняла, что это заклинание и немного расслабилась. Через пару минут, девочка наконец спокойно уснула у меня на руках, и я аккуратно опустила ее на подушки. Тяжело вздохнув, я посмотрела на Хэррину, ожидая от нее вопросов. Вместо этого, эльфийка придвинула к кровати табуретку и, сев напротив меня, посмотрела на поднос.
  - Поешь, ты сегодня потеряла много крови и, наверно, сколько же сил.
  Я помотала головой:
  - Не хочу. Лучше пусть потом поест девочка, когда очнется.
  - Ешь, я ей потом приготовлю что-нибудь.
  Снова помотав головой, я выжидательно уставилась на эльфику:
  - И где вопросы?
  - Какие вопросы? - Приподняла Хэррина бровь.
  - Где я была? Что я сделала с лестницей? Почему я никому ничего не сказала уходя? Откуда взялась девочка?
  Эльфийка улыбнулась и посмотрела мне в глаза. Потом ехидно прищурилась и поинтересовалась:
  - А что, хочешь чтобы спросила?
  Я задумалась. Нет, вопросов мне сейчас точно не хотелось, но и молчать мне сейчас не хотелось. Правда я чертовски устала, но поспать можно и потом.
  - Нет, не хочу. У меня и самой куча вопросов. - Я посмотрела на спящую девочку и снова вздохнула. Потом встала с кровати и, обойдя ее вокруг, легла рядом с девочкой прикрыв глаза. - Хэррина, ты можешь мне на них ответить?
  - Смотря на какие, - уклончиво сказала она и тоже пересела на кровать. Эльфийка погладила новую крылатую (хоть Хэррина этого и не знала) по белым волосам и заметила уши девочки. Я тоже присмотрелась и заметила, что на эльфийские они похожи слегка отдаленно и больше напоминали другой расы. - Она демон?
  Я покачала головой и снова закрыла глаза. Говорить упорно не хотелось, хотелось спать, но сегодня мне спать нельзя. Может и глупо, но мне так спокойней, и поэтому я все же решила поговорить.
  - Может и была, но теперь точно нет.
  - Что значит это твое "теперь"?
  - Долго рассказывать, -уклончиво сказала я и пока эльфийка еще что-нибудь не спросила, попросила: - Расскажи мне о крылатых, Хэррина. Кто они были для вас?
  - Для нас они были... - она немного помолчала и перевела взгляд на окно. - Они были для нас всем. Они были нам друзьями, родными, любимыми. - Тяжелый вздох. - Они были самыми справедливыми из нас, и часто считалось, что их короли и королевы едины для всех Земель. Крылатые были кем-то, кто хранил у нас в мире равновесие и покой. По легенде именно они создали наш мир... Они владели огромной силой. Каждый род крылатых имел свои способности. Например белокрылые могли управлять снами, иллюзиями, миражами... Но никогда крылатые не применяли своей силы во вред. Нет, они, конечно, не были все правильными и "белыми", иначе их возненавидели бы демоны, бесы да и все "темные" расы, как светлых эльфов, - она чуть мне улыбнулась. - Они всегда любили хорошенько погулять и подшутить над кем-нибудь. О! Знала бы ты какую они пирушку устроили после войны с бесами еще до правления Динэи! Причем именно с ними и пировали, - она ностальгически, прямо как стражник на воротах, улыбнулась. - В общем, они сочетали в себе добро и зло, тьму и свет. Они сами были равновесием... - Она замолчала и задумалась. Я помолчала с ней, а потом спросила:
  - Что с ними случилось?
  - Это случилось давно, и почти никто не знает правды. Но кое-что я знаю, потому что в то время часто появлялась во владениях крылатых. Тогда уже началось правление королевы Динэи, которая и стала последней королевой крылатых. Падшей королевой... Однажды у королевы было видение, одна из способностей чернокрылых. Она увидела, что род крылатых оборвется... Динэя долго думала, как можно было бы этого избежать, но ничто и никто не мог ей помочь. Тогда она решилась на сделку с ведьмой, - эльфийка замолчала. Она была мрачна, словно сама присутствовала при этом. - Все ее отговаривали это делать, но она не слушала... Она обменяла свои крылья на помощь. - Я побледнела, а Хэррина посмотрела мне в глаза. Я не могла поверить в услышанное, закружилась голова, но эльфийка этого и не заметила и продолжила. - Да, Эрия, третья ведьма Колдовского круга того времени, была согласна помочь только при таких условиях...
  - И что случилось? Ведьма как-то смогла обмануть королеву?
  - Нет, - она покачала головой. - Ведьма дала свое слово на крови, что сделает все, что в ее силах, чтобы помочь народу крылатых вновь возродится, и что ее потомки тоже будут помогать вам, но при этом сделала пророчество. Никто не знает его слов дословно, но говорят, что звучит оно примерно так: " Последняя крылатая, что исчезла при рождение, вернется на родную землю и возродит род крылатых. Вместе с ней придут пятеро: Знающий, Ведущий, Оберегающий, Атакующий и Неведомый. Вместе, они разрушат старый мир." - Хэррина снова замолчала, а потом посмотрела на меня и грустно улыбнулась. - Как-то так. - Потом вздохнула и добавила: - Если бы Динэя знала, что именно из-за этого договора с ведьмой и начнет сбываться ее видение...
  Эльфийка замолчала, молчала и я. Каждой из нас было о чем подумать. У меня было еще много вопросов, но и от этой информации у меня пошла голова кругом. Я посмотрела в окно, на замок уже опустилась ночь и на небе еле виднелся среди тяжелых серых облаков тонкий месяц. Я вдохнула ночной воздух и почувствовала легкое покалывание под ребрами. Как хочется полетать...
  Мы долго молчали, но я все же решила задать еще пару интересующих меня вопросов.
  - Хэррина, а ты знала королеву?
  - Знала, - эльфийка кивнула. - Она была моей лучшей подругой и надежным товарищем в битве. И конечно она была лучшей собутыльницей, которую я знаю, - Она улыбнулась своим воспоминаниям.
  - Ясно, - я тоже слегка улыбнулась, а потом замялась, думая как бы лучше спросить то, что меня интересовало больше всего. - Ээ... а ты не знаешь, кто мои родители? - Я с надеждой посмотрела на эльфийку.
  - Нет, прости, не знаю, - быстро ответила она, будто зная, что я задам этот вопрос или что-то от меня скрывая.
  Я вздохнула и снова посмотрев на улицу, решила больше не говорить на тему крылатых. Неправдоподобно бодрым голосом, я спросила у эльфийки:
  - Слушай, а что такое эти ваши адары и оскадары?
  - А... э... как бы объяснить? - Она явно не ожидала такого вопроса и на пару мгновений задумалась. - Понимаешь, это территории на которых живут люди и нелюди. А различаются они размерами и всего одной буквой. Так вот, дар - это самая маленькая территория, на которой живет не больше пятидесяти существ, а оскадар - самая большая. А адар, кадар и скадар - между ними по величине.
  - Ага, ясно, - я закивала головой. - Это как деревни и города, - поймав вопросительный взгляд эльфийки, я только отмахнулась и задала следующий вопрос. - Хэррина, а что за дерево такое береника?
  - Береника считается деревом-покровителем крылатых... Считалось. У нас в мире у каждой расы есть дерево-покровитель. Она обладает большой энергетической силой и способно запоминать все события, произошедшие с дня ее первого листочка. Так же ее сок обладает целебными свойствами, а древесину часто используют в магических вещах... Стоп! А откуда ты про нее знаешь? - она вопросительно на меня посмотрела.
  - Да вот, видела сегодня. А название мне сказал один очень милый охотник, - я ухмыльнулась так, что эльфийке стало немного не по себе.
  - Это случайно не у него ты девочку отобрала?
  - Что ты! Мы с ним всего лишь мило поговорили и больше ничего, - я сделала как можно более честные глазки, но в них явно плясали чертята, потому что эльфийка мне ни на секунду не поверила. Она посмотрела в окно и хлопнула себя по лбу:
  - Fe disspe!* Забыли! У нас же сегодня собрание на вечер было назначено в главном зале!
  Она вскочила с табуретки, а я присела на кровати, но как оказалось вспомнили мы слишком поздно. В дверь как раз забарабанили и злой голос Лиса заорал с той стороны:
  - А ну выходи, пернатая!!! Я знаю, что ты там, Вологор тебя чувствует! И ты, Ведущая, тоже! У нас там собрание, решаются важные вещи, а они сидят и спокойно общаются! И вообще, пернатая, где тебя весь день черти таскали?!
  Я невозмутимо смотрела на дверь, боясь лишь того, что этот мальчишка разбудит девочку, но ее сон, подкрепленный магией эльфов, был непрошибаем. Эльфийка ухмыльнулась и крикнула в ответ:
  - А ты чего дверь выламываешь, малыш? Обидно, что с тобой не поговорили?
  Из-за двери злобно засопели, и мы с Хэрриной понимающе переглянулись. Но тут послышался злобный рык Лус, да такой, что даже я невольно подскочила.
  - Ты что вытворяешь, птица проклятая?! Кто тебе разрешал выходить в оскадар, да еще и на виду всех лететь?! - Дверь начала ломиться от ударов. - А ну выходи, все перья выдернем!!!
  Эльфийка приподняв бровь посмотрела на меня, а я начала быстро ретироваться из комнаты. Распахнув окно пошире, я встала на подоконник и самым умоляющим взглядом посмотрела на Хэррину:
  - Хэррина, посмотри пожалуйста за девочкой, я ее сейчас не смогу унести, а я тебе потом все расскажу! И не выдавай меня этим бестиям-близнецам! Умоляю!
  Она открыла было рот, чтобы возразить, но тут дверь опасно заскрипела, и я, не дожидаясь ее ответа, прыгнула вниз. Да, правильно я сделала, когда заняла комнату на верхнем этаже. Жаль правда, что забыла про башни. Пролетев вниз пару метров, я распахнула крылья и полетела вдоль стены. Летя мимо окон, в одном из них я заметила черный плащ Вологора и чуть не застонала, выдавая себя. Но он, к моей несказанной радости, даже не повернулся в мою сторону, а я быстро набрала высоты и полетела в сторону леса.
  Лететь над спящим лесом, чуть касаясь перьями облаков и вдыхая ночной воздух было одно удовольствие. А скоро еще и пошел дождь, и я совсем обо всем забыла. Смеясь как пятилетняя девочка, я кувыркалась в воздухе, то падая к самым деревьям, то вновь набирая высоты и ловила ладошками и лицом капли. Ветер нежно трепал волосы даже тогда, когда я набирала скорость, и было так здорово!
  В себя я пришла примерно через два часа, мокрая до нитки и перышка. Аккуратно спустившись на мокрую землю, я немного постояла на месте, прислушиваясь к стуку капель по листьям и подставив лицо воде. На губах играла улыбка, а в мыслях мельтешили идеи куда пойти спать. В замок я вернуться не могла, наши маленькие колдуны наверняка еще не отошли. В оскадар идти тоже не хочется - во-первых далеко, во-вторых вдруг меня там кто-нибудь видел в полете. А судя по тому, что Лус кричала из-за двери, точно видели. Ночевать в лесу холодно и мокро, а искать где-то здесь дом или пещеру... По-моему бесполезно.
  Вздохнув, я решила все-таки походить по лесу и поискать хоть что-нибудь. Сложив крылья (вдруг кто-нибудь решит погулять под дождем), я отправилась куда-то в лес. Не знаю, сколько я так бесцельно шаталась, но внезапно наткнулась на небольшую охотничью хижину, и чуть не упала от счастья. Прибавив шагу, я в считанные минуты добежала до двери и решительно постучала, решив не задумываться в каком я виде и кто живет в этом домике.
  В окне зажегся свет, и я немного обрадовалась - значит в доме кто-то есть, а кто, сейчас узнаем. За дверью послышались тяжелые шаги, и я почувствовала за ней своего сегодняшнего знакомца. Мысленно проклиная себя, я убрала за ушки белые пряди намокших волос и кое-как закрепив разболтавшийся бинт (порвался, когда крылья открывала), я сделала честные глазки и улыбнулась милой улыбкой - приготовилась к встрече. Дверь открылась и на пороге появился обнаженный по пояс оборотень с ухмылкой на губах.
  - Здравствуй, крылатая.
  Улыбка сама собой слетела с моих губ, а в глаза забежало удивление. Откуда он знает? Видел как я только что летала? Или может в оскадаре? Так, дело плохо. Надо смываться, ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Откуда ты знаешь? - твердо спросила я, мысленно обдумывая план побега. Развернуться и убежать? Не выйдет, от оборотня не так просто смыться на своих двоих. Улететь?..
  - Видел как ты слетала с крыши, да и пол часа назад ты так задорно смеялась, - многозначительно протянул он.
  - Кто-нибудь еще видел?
  - Думаю нет, все искали сбежавшую "припадочную". Да и те кто видел решили, что это ожила королева. Наверно, на это ты и расчитывала? Кстати, что с тобой тогда случилось? Видение?
  - Не твое дело, - огрызнулась я. Слегка сузив глаза, я посмотрела на него и тихо прошипела: - Только попробуй кому-нибудь рассказать.
  - Что ты мне сделаешь, крылатая? Сейчас, в таком виде, ты точно бессильна против меня, - ухмыльнулся он.
  - Хочешь проверить?
  - Хочу!
  - С удовольствием! Одевайся и выходи на улицу через минуту. Буду ждать, - не обещающим ничего хорошего голосом сказала я и развернувшись, отошла подальше от его дома, на пустую и широкую поляну.
  Что ж, быть драке. Мне нужны мое оружие, но я его оставила в замке. Ничего, у меня же не простые клинки. Я ухмыльнулась и встала посреди намеченной поляны для боя, подняв лицо к небу. Хлопнув в ладоши на высоте груди, я тихо сказала на родном (не знаю откуда, но знаю его с детства, но не знает ни одна раса, с которой я на нем пыталась поговорить) языке "Ко мне". Руки я протянула в стороны и подняла ладонями вверх. Через пару мгновений в них появились клинки, левый из которых слегка светился в темноте.
  - Сестры Луна-Ночь? - раздался вопрос сзади. Я повернулась и наткнулась на заинтересованный взгляд оборотня.
  - Они самые, - кивнула я.
  Он подошел ближе, рассматривая мои клинки. Я же в свою очередь разглядывала его оружие. Мой противник тоже предпочитал клинки, но использовал комбинацию брат-сестра - сестра слегка загнута, брат прямой. Кажется, Земля-Огонь, но не уверена. Хм, хорошее оружие, особенно если использовать брата против Ночи.
  - Почему ты держишь Луну в левой? - поинтересовался оборотень.
  Я пожала плечами:
  - Мне так удобней. А твои, - я взглядом показала на клинки в его руках, - брат-сестра? Земля-Огонь?
  - Ты, я вижу, тоже хорошо разбираешься в этом деле, - хмыкнул он.
  - Большой опыт. - Я пожала плечами. - Но почему ты используешь противоположные? Разве с ними так просто договориться?
  - Они дополняют друг друга, - пожал плечами он.
  - Ясно, - хмыкнула я и отошла на пару шагов. - Ну что, начнем?
  Он встал в стойку и улыбнулся очаровательной улыбкой, слегка показывая клыки. Я ответила ему тем же, и оборотень удивленно приподнял бровь. Кажется, он не ожидал увидеть клыки у крылатой. Я пожала плечами и тоже приняла стойку. Он внимательно посмотрел на меня.
  - До первой крови?
  Я кивнула. Он атаковал первым, я приняла удар на Луну, и начался бешеный танец стали, страсти и крови. Я ускользала вниз, атаковала сбоку, незаметно скрывалась за его спиной и действовала как можно неожиданней. Мои нападения были быстры, почти неуловимы. Он уходил в сторону, бил напрямик и исподтишка, стойко принимал удары на клинки и ударял с силой и так же неожиданно как я. Я - ловкость, ветер. Он - сила, огонь. Танец пьянил кровь и застилал разум. Это чувство ни с чем нельзя сравнить, такое бывает только во время битвы с настоящим противником. Каждый из нас никогда не сдастся, для нас этот танец как последний в жизни, надо победить.
  Что приобретет он от победы? А что я? В один из моментов, когда наши клинки скрестились, я заглянула в его глаза. В них пылал огонь, безжалостный, сильный, непобедимый. В них отражалась волчья сила. Он тоже остановился и смотрел мне в глаза. Темные, как ночь, глубокие, как ночное небо. Я почти никогда не могла уловить собственный взгляд, но кажется ему это удалось. Не сговариваясь, мы опустили клинки и смотрели друг на друга.
  Между тем дождь уже прекратился, а мы даже не заметили этого, увлеченные боем. Я тяжело дышала, сердце норовило выпрыгнуть из груди. Он выглядел не лучше и тоже успел промокнуть. Мы долго молча стояли, продолжая изучать друг друга взглядом. Я не выдержала первой. Ноги подкосились, голова закружилась, я слегка побледнела. Все-таки сказывались усталость, потеря сил, крови да и голод тоже. Я села на мокрую землю и тихо сказала шумно выдыхая, что-то типа "ты выиграл".
  Он присел рядом, убрав в ножны клинки и снова посмотрел на меня. Наверно, я выглядела совсем плохо, потому что он спросил:
  - Ты в порядке?
  - В полном, - еле выдавила я. Ну вот, уже все перед глазами поплыло...
  - Мне так не кажется, - он сурово посмотрел на меня, будто для него что-то значит мое состояние и, встав, подхватил меня на руки. Кажется, сначала я пыталась отбиться, но потом совсем потеряла сознание.
  
  В себя я пришла (или проснулась?) уже тогда, когда за окном ясно светило солнце и пели странные песни птицы. Проснулась я в неизвестной мне комнате, на жесткой кровати. В комнате витал ароматный запах каких-то трав, от которого у меня слегка закружилась голова (или это от голода?). Я чуть приподнялась на локтях и увидела спящего в кресле оборотня, а на живот со лба упала мокрая и холодная тряпка. Наверно, он вчера принес меня к себе в хижину и попытался привести в чувство. Я чуть улыбнулась, сама не зная чему и снова улеглась на кровать, подтянув колени к груди и уставившись взглядом на оборотня. Я мысленно начала его гипнотизировать, чтобы он проснулся и кажется это помогло. Он приоткрыл один глаз и встретившись с моим взглядом слегка улыбнулся и зевнул.
  - Ну наконец-то она соизволила проснуться! - обратился он к потолку. Я фыркнула и вновь поднялась на локтях, чтобы присесть.
  - Зачем ты меня сюда принес? - спросила я первое, что пришло в мою голову.
  - Нет, я мог конечно оставить тебя там в лесу мокнуть, но моя совесть мне не позволила, - насмешливо извинился он и встав с кресла куда-то направился.
  - А стрелять в меня вчера она, значит, позволила, да? - ехидно поинтересовалась я.
  - А она у меня днем поспать любит, - пояснил он уже из другой комнаты.
  Я довольно хмыкнула и стала выжидательно смотреть на дверь мечтая лишь об одной маленькой вещи. И (о, чудо!) она свершилась! Этот оборотень просто угадывает сегодня мои мысли, потому что вернулся он с подносом, а на нем стояла глубокая тарелка с едой. Я, наверно, уставилась на нее через чур голодным взглядом, потому что оборотень с усмешкой посмотрел на меня и поставил поднос рядом на тумбочку.
  - На, ешь.
  - И с чего мы с утра пораньше такие добрые? - удивилась я и поспешно принялась за еду.
  - Хочу посмотреть на тебя в полной силе, - ответил он с улыбкой наблюдая за моей оголодавшей особой уже со своего кресла. - Ну как?
  Я промычала что-то совсем невразумительное, а спустя несколько минут настойчиво потребовала добавки. Он ехидно поинтересовался, а не лопну ли я, на что я ответила, чтобы даже не надеялся. Так, наконец наевшись, я наверное уполовинила все запасы оборотня (а вы бы сколько съели, если бы два дня ничего не ели и при этом с невероятным упорством тратя силы и немного крови?). Я с блаженством растянулась на кровати и закрыла глаза, собираясь еще маленько вздремнуть, но мой спаситель не дал мне такой возможности. Он внимательно посмотрел на меня и спросил:
  - Ну?
  - Что "ну"? - не поняла я.
  - Расскажешь о себе, крылатая?
  - А что мне рассказывать, если ты и так знаешь уже больше половины? - усмехнулась я.
  - Я знаю лишь немного. Ты Чернокрылая и последняя крылатая. А еще ты очень похожа на Падшую Королеву. - Он немного помолчал и задал самый очевидный вопрос: - Как тебя зовут?
  - Меня никто не зовет, - буркнула я, потому что именно этот вопрос меня достал больше всего.
  - У тебя имя есть? - настойчиво и нарочито медленно спросил он второй вопрос, от которого у меня едет крыша.
  - Нет! - Рявкнула я.
  - Как?!
  - Да вот так! Нету у меня его, нет! Когда-то было эльфийское имя, но так давно, что его я уже забыла, а имя из прошлого мира, из которого меня так бесцеремонно вытащили, я называть не буду и вообще от него отказываюсь, потому что там каждую десятую так звали! - Злобно выпалила я сверля его взглядом.
  - Ясно, - спокойно кивнул он. Я от его спокойствия рыкнула, не хуже любого волка и отвернулась к стене.
  Несколько мгновений прошло в относительном молчание, только я злобно сопела, пытаясь прожечь в стене дырку. И знаете, в какой-то миг мне показалось, что она начала дымиться. Я взвизгнула, и швырнула в нее подушкой. Оборотень удивленно вытаращился на меня, а я, усевшись на кровати скрестив ноги, виновато опустила глаза (на самом деле скрывая каких-то странных чертят в глазах):
  - Я не хотела, - как можно честнее сказала я.
  - Ага, так я тебе и поверил, - как-то отрешенно сказал он, наверное понимая, что на месте стены мог оказаться он.
  - Да ладно, она же потухла.
  - Ага... - Кивнул он и еще пару минут посидел в шоке. Потом кое-как пришел в себя и попросил меня: - Только не делай так больше, пожалуйста. Ладно?
  - Постараюсь, - пообещала я и посмотрела на стену, чтобы скрыть от оборотня широкой улыбки, которая появилась от пришедших мне в голову мыслей. А мысли были по-настоящему убойными! Но это потом. Я посмотрела на него. - А тебя-то как зовут, серый волк?
  - Черный, - поправил он и заметив мой недоуменный взгляд, пояснил: - Я черный волк. А зовут меня Мадар. А вот тебе все-таки следовало бы обзавестись именем, а то как-то странно получается.
  - Угу, как только так стразу, - недовольно проворчала я.
  - Может все-таки расскажешь о себе? А то я тебя теперь просто так не оставлю...
  - Это ты к чему? - поинтересовалась я.
  - Пока не выясним, кто из нас сильнее, - лукаво улыбнулся он.
  - Ну так пошли прямо щас!
  - А ты встать-то можешь?
  - Не знаю, сейчас проверим...
  Я медленно проползла к краю кровати и свесила ног. Вставать совсем не хотелось, но попробовать надо. Выдохнув, я поднялась на ноги... Хорошо, что у волка такая хорошая реакция. Я бессильно повисла на нем, перед глазами все весело прыгало и мелькало, в голове гудело.
  - Ууу... - протянула я.
  - Ну и как ты собираешься драться? - с усмешкой спросил он, снова укладывая меня на кровать. Я легла на подушку и закрыла глаза, но вдруг резко их открыла и снова сделала попытку встать. - Куда?!
  - Мне нужно вернуться в замок! - Я старалась отбиться от его рук, крепко удерживающих меня и почти загнала слабость подальше, но меня явно никуда не собирались отпускать просто так.
  - Зачем?
  - Мне там ждут...ждет... Я ей нужна!
  - Кому?
  - Ей!
  - Кому "ей"? Ты можешь нормально объяснить?
  Я помотала головой, а он вдруг понятливо протянул:
  - Аа, той девочке с белыми волосами, да?
  - Откуда ты про нее знаешь? - Я была так ошарашена, что даже перестала вырываться.
  - Когда я увидел твои крылья, то побежал за тобой, но догнать тебя было практически не возможно. Я успел только тогда, когда ты уже уезжала на черном коне прижимая ее к себе. А чуть дальше еще и четырех убитых разбойников нашел. Это ведь ты их, да? Именно их ты увидела в соборе? И кто-то из них тебя ранил. - Он взглядом показал на бинт, который по прежнему заменял мне кофту.
  Я кивнула, отвечая сразу на оба вопроса и неожиданно почувствовала, как его хватка ослабла. Он встал и посмотрел на меня снизу вверх.
  - Я пойду с тобой, одна ты не доберешься. Если ты слышишь, что она тебя зовет, это правда серьезно, потому что чернокрылые никогда не видят кого-то просто так. Теперь ты связанна с этой девочкой.
  - Я знаю. - Тяжелый вздох. - И, - подождав пока он посмотрит на меня, я тихо сказала, - спасибо тебе.
  Он задорно улыбнулся и помог подняться.
  - Всегда пожалуйста, крылатая. - Я оперлась на его плечо и мы так "в обнимочку" и вышли из его хижины. - Отсюда до замка примерно полтора километра. Выдержишь?
  - Постараюсь, - выдавила я, стараясь собрать воедино мельтешащие передо мной картинки.
  Шли мы, мягко говоря, не торопясь и молча. Сначала оборотень конечно пытался меня разговорить, но я в это время пыталась подавить дурноту. В конце концов подавили меня и оставшиеся пол пути я проехала на спине Мадара (категорически отказалась ехать на руках), крепко обхватив его руками за шею и ногами за талию. Он, конечно, возмущался: "Ты тяжелая как незнамо кто! Зачем я тебя только притащил к себе вчера?!", но сразу было видно - возмущается он только для виду, на самом деле я не такая уж и тяжелая, а для него так вообще. Да, ехать было куда приятнее (мне по крайней мере) и я даже кажется уснула, уткнувшись носом в его плечо.
  
  //*Fe disspe (эльф.) - что-то типа "Вот черт!" (Здесь и далее прим. автора)//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"