Чернокрылая Мария : другие произведения.

Легенда об 11 ангелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже один из самых первых рассказов. Писала глубокой ночью, когда комнату освещала лишь одна одинокая свеча...

  Когда-то давно, еще до рождения Земли, на небе жили двенадцать ангелов. Жили они в мире. Они называли друг друга братьями и сестрами, хотя у каждого были свои "родители"...
  В один из дней своей жизни они услышали голос... Вам пора... И одиннадцать из них пошли... Она должна была остаться. Ей было нельзя спускаться...
  И они стали спускаться на Землю, только что родившуюся и молодую. Они спускались по очереди, и каждый из них принес на Землю дар...
  
  Первая сестра, спустившись на Землю, увидела все серым... Ей стало очень грустно. Она была красива... по-настоящему красива. И ей было больно смотреть на такую Землю... И она подарила Земле свет... И засветилось на небе Солнце, а ее стали звать Заря...
  
  Вторым на Землю ступил один из братьев и первое, что с ним случилось - он услышал тишину... Ему стало печально... На небе он всегда пел, а так же он был музыкантом... И захотелось ему, чтобы и на Земле была музыка... И наполнилась земля звуками, а его стали звать Звук...
  
  Каждый из них спускался на землю... И так Земля ожила... Все одиннадцать братьев и сестер принесли Земле дары...
   Двенадцатая не должна была спускаться... Но она сбежала...
  И когда первые лучи солнца коснулись Земли...
  когда первые звуки отзвучали...
  когда первые цветы распустились...
  когда родился первый ребенок...
  когда взлетела первая птица...
  когда подул первый ветерок...
  когда упала на землю первая капля влаги...
  когда загорелся первый сучок...
  когда коснулась людей первое вдохновение...
  когда сотворили руки человеческие первые предметы искусства...
  когда люди впервые почувствовали что-то...
  Она вступила в свои права...
  И забыла Земля о том, что было, ибо звали двенадцатую Забвение... И когда забыла Земля все, умерли ангелы... Забвение стало их смертью... И лишь сама она, Забвение, осталась на Земле, ибо о ней никто никогда не знал и не помнил... она не та, о которой должны помнить... она не та, которую знают... она не та, про которую надо знать...
  
  И каждые сто лет она появляется на Земле девушкой... без прошлого... без будущего... она точно знает, что для нее нет места на этой Земле... она скучает по небу... и по сестрам... и по братьям... но она все забыла...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"