Чернокрылая Мария : другие произведения.

Моему демону...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тому самому, из цикла Воспоминания... "Снова извини и в который раз прощай"...

  
  
  
  Есть люди, которые нуждаются в том, чтобы с ними кто-то был, любят беззаветно. Есть те, кто только позволяет себя любить. Как ни прискорбно, я отношусь ко вторым...
  
  ...Истерлись старые фотокарточки, на которых никогда бы не было НАС. Ты вновь не услышишь меня, и что ж? Я знаю - теперь ты дальше, чем улетают к зиме ласточки. Ты не слышал меня при жизни, не услышишь и теперь. Да, именно так, ты для меня умер. А для сердца продолжаешь жить... Смешно?
  Знаешь, я теперь совсем потерявшаяся. Как очередной лист из той самой поэмы, которая никогда не будет дописана. Он улетает в огонь, распадается золой, вычеркивается из памяти. Так и я теперь - лишь иллюзия, только капелька на стекле сознания. Как случилось так, что я сама ушла от тебя, а после поняла - это ты исчез, и повернуть назад уже нечего. Что замкнуло в часах времени, что случилось с написанным Вечностью? Снова образы, что провалами в памяти.
  Вновь прости, что когда-то оставила. Словно птица - на волю, без мыслей, по наитию. Что теперь? Опаленные крылия. Не свершившиеся события.
  Знаю точно - мы потеряны, не найдемся уж. Лабиринт этой жизни - тупик для нас. Да, конечно, таково окончание повести. А что я ожидала? Ничего уж. Совсем ничего. Отвыкла ожидать, верить в будущее. Ничего не случиться. Вот истина. Ход времен, бег часов не повернуть мне к началу истории.
  И теперь - только письма в прострацию. Без ответа чернила по образу. Очень хочется плакать, но - на тебе! - вновь работа, заботы и практика. Как печально и больно: иллюзия - эта жизнь от вздоха до выдоха. За делами сокрытые буднии, не приносят спокойствия в старости.
  А морозы-то ныне серьезные - знать зима тоже плачет о брошенном. Что осталось? Сплошное наитие. Что хотелось? Лишь сердца прикованность.
  Да, так хотелось - быть нужною! Лишь тебе, мой странник, пленитель. Ты ведь с ветром пришел... иль ошибкою? Но не суть сейчас, так случилось уж. Не найти... Потерялись... Истерлись все. И конец опостылевшей повести! И, конечно, все эти события... Извини и прощай! Быть мне проклятой.
  Не любить мне, не быть любимою. И не спорьте со мной, дети Господа. Мы ведь разных ветвей, теста разного. И сердцам не понять сердца сложного. Да и нет его - все уж отдано, по ветрам серым пеплом отпущено. Так хотелось когда-то мне большего... А теперь - спину прямо, а взгляд в пол опущенный.
  Ты остался безумцем мне в памяти. А в душе - ржавым, острым клинком. Я тебя, может, вспомню, но в старости, просто глупым, пустым тупиком...
  
  Я оставила с тобой что-то важное. То, без чего жизнь через какое-то время теряет смысл. Я не прошу этого вернуть, и никогда не попрошу. Хотела бы сказать: "Береги". Но страницы НАШЕЙ жизни давно потеряны. Тебя больше нет...
  Прости. Прощай.
  
  Моему демону...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"