Чернокрылая Мария : другие произведения.

Морфимы и морфии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки не удержалась и написала. Ну что ж, теперь жду ваших строгих оценок.

  Морфимы и морфии.
  
  Внешность.
  Морфимы (женщины) - необычный цвет волос, чаще всего яркий. Преобладающий - зеленый. Лисий хвост, но окрас может быть любым. Большинство морфим (чистокровные) имеют вторую ипостась - тотемного животного. Каждая морфима в возрасте трех двенадцатилуний (примерно шесть человеческих лет) проходит обряд Откровения, в котором и узнает своего животного. До трех двенадцатилуний морфимы могут принимать облик любого животного. Примичание: животное может быть необычным (например крылатая мышь), все зависит от души морфимы. У полукровок встречается частичная трансформация, но отсутствует полная вторая ипостась. Так же у полукровок (по большей части эльфов) встречаются заостренные уши.
  Морфии (мужчины) - необычный цвет волос, чаще всего темных оттенков. Преобладающий - темно-синий. Рога, чаще всего витые, как у баранов. Окрас рогов бывает разный, но преобладают серебрянный и бордовый. Морфии (чистокровные) имеют крылья, как вторую ипостась. Крылья они так же, как и морфимы, получают на свое двенадцатилуние на обряде Откровения. Чаще всего встречаются кожистые темного оттенка. У полукровок так же встречаются остроконечные уши, но это явление довольно редкое, поскольку кровь морфиев занимает доминирующую позиция в смешанном браке.
  Способности и слабости.
  Морфимы. У морфим сильно развиты ловкость и реакция. Так же, физическая сила несколько привышает человеческую. Не зависимо от того, обладают ли они магическим даром, у них очень развита способность к целительсву. Во второй ипостаси морфимы обладают качесвами своего тотемного животного, практически теряя свои собственные способности. Превращение происходит исключительно по собственному желанию и в сущности животного они не теряют разума и способности говорить. Морфимы особенно уязвимы в процессе смены ипостаси. Так же, у детей до достижения двенадцатилуния есть особая защита, не позволяющая причинить им вред. Происхождение этой защиты не известно, но есть версия, что боги дали им такую защиту потому, что дети у морфим рождаются редко. Регенирация морфим несколько привышает человеческую, но значительно уступает оборотнической. Восприимчивы к болезням.
  Морфии. У морфиев хорошо развита физическая сила и выносливость. Так же, ловкость и скорось несколько привышают человеческую. Во второй ипостаси морфии могут летать, если с детства развивают свои крылья. Так же морфии обладающие кожистыми крыльями могут использовать их как щит - крылья практически не пробиваемы. Регенерация морфиев привышает человеческую и почти сравнивается с демонической. Среди морфиев часто встречаются оракулы. Вопсриимчивы к болезням.
  Особенности полукровок.
  Морфимы. В смешанном браке морфим и представителей других рас, их кровь "сдает позиции" в детях. Хвост, вторая ипостась (если брак не с оборотнем) и цвет волос обычно исчезают, но иногда встречается частичная трансформация. Но это правило не распространяется на эльфийскую кровь. У детей эльфов и морфим есть все шансы пойти как в отца, так и в мать, но обязательная черта таких полукровок - остроконечные уши, и у мальчиков такого брака крылья становятся значительно слабее и возможность летать в большинстве случаев пропадает.
  Морфии. У полукровок морфиев и представительниц других рас, их кровь занимает доминирующее положение, но иногда могут встречатся черты матери. Но кровь морфиев не доминирует у полукровок демонов и горгулей. При последней у детей исчезают хвосты и рога, а у девочек появляются крылья. Полукровки этих двух семей никогда не имеют магических способностей. Дети демониц и морфиев полностью идут в маму.
  Род занятий.
  Среди морфим и морфиев чаще всего встречаются войны, за счет того, что физическая сила и ловкость у них значительно больше развита, если сравнивать с людьми. Морфии чаще всего становяться наемниками или рыцаря, но встречаются и такие, которые больше предпочитают сельское хозяйство или наоборот, уходят в науку. Морфимы встречаются самых различных направлений деятельности, поскольку в силе не слишком много уступают морфиям, а уж в ловкости точно их превосходят. Но по характеру (чуть больше половины случаев) морфини занимаются целительством, преподаванием и хозяйтсвом.
  Маги у морфов и морфим встречаются редно, но обычно они наделены большими магическими способностями и имеют огромный резерв. Это сказывается за счет того, что они практически единственная раса, которая может в равной степени использовать все четыре стихии, причем все вместе и чаще всего выше среднего уровня. НО морфии и морфимы никогда не могут быть некромантами и некромагами. Так же, среди морфим крайне редко встречаются настоящие ведьмы (ведунии). За всю историю мироздания было всего три случая, когда ведующей была морфима.
  Так же, среди морфов не так редко встречаются оракулы (про них даже шутки ходят, что это из-за рогов).
  Религия.
  Религия, которую почетают морфимы и морфии разделяет Небесный Дом на две "группы" - Духи и боги.
  Духи - это те, кого считают стоящими выше богов, но давно ушедшие "на покой". Днем Духов считается день луностоя (день, когда ночь максимально длиннее светлого времени). В этот день Духам приподносятся дары и проводится "официальное крещение" детей. Всего Духов пять и каждый покровительствует своей стихии. Настоящие имена Духов неизвестны никому, поэтому далее будут даваться самые используемые в обиходе имена.
  Богами считаются дети Духов. У каждого бога или богини есть "свой" день. Богов и богинь в морфимской вере очень много, но больше других почитают десетярых Старших богов. Так же, у каждой семьи есть свой бог-покровитель, которого почитают на ровне со Старшими.
  
  Духи.
  Девушка-лиса.
  Дух-покровитель огня. Она считается самым загадочным Духом, поскольку до сих пор не могут с полной уверенностью сказать, что она ушла, ибо иногда встречаются очевидцы, которые клятвенно заверяют, что она им явилась. Девушку-лису считают так же самым добрым духом и приподносят ей самые дорогие дары. Считается, что Девушка-лиса покинула мир самой последней.
  
  Кассеопея
  Дух-покровитель земли. Про нее ходят самые разные легенды и мифы. Она считается самым рассудительным Духом. О ней известно меньше всего, ибо считается, что она ушла первой.
  
  Ашхар.
  Дух-покровитель воды. Про него слухи ходят, но только пересказываются только наедине и наушко, поскольку опасаются его гнева. Ашхар считается самым суровым Духом. Так же считается, что именно от этого Духа пошла раса русалок, хотя многие уверяют, что это лишь легенды. Так же чаще всего вспоминают имя Ашхара в разговоре, когда подозревают (или просто восхищаются историей) собеседника во лжи.
  
  Тоолкра.
  Дух-покровитель чувств.
  
  Боги и богини.
  Богиня Хатрис.
  Дочь Духа Девушки-лисы. Ее внешний облик описывают чаще всего так: "Рыжие волосы, горящие огнем солнца спускались до пят ее морской волной. Бездонные, как небо, глаза ее отражали в себе небесные звезды. Она обладала грацией лисы, вышедшей на охоту, и красотой, новорожденной весны." Конечно, в разных источник описание немного расходится, поэтому рассказать точную внешность этой богини нельзя. Считается, что Хатрис покровительствует веселью, удаче и хитрости. Так же к ней часто обращаются воры за благославлением. Стихией Хатрис является огонь. День Хатрис - третий день первой декады лета.
  
  Богиня Айрэхенда.
  Дочь Духа Кассеопии. Ее внешность до подлинно известа, поскольку именно эта Богиня чаще остальных спускается на землю. Волосы цвета золота ее обрезаны очень коротко и открывают длинные ушки, небесные глаза ее всегда смотрят с лаской и теплом, стройная фигура скрыта за белыми легкими тканями, а за спиною у нее белоснежные крылья. Айрэхенда является покровительницей мира и дружбы. Так же считают, что за справедливым судом тоже стоит обращаться к ней, хотя правосудию покровительствует бог Дарксах. День Айрэхнды неопределен, поскольку его празднуют, когда она спускается на землю, а спускается она тогда, когда ей заблагорассудится.
  
  Бог Окрон.
  Сын Духа Тоолкры. Его внешность неизвестна, поскольку Окрон очень любит менять личины. Про этого бога ходят самые интересные легенды, потому что многие говорят, что видели его, а опровергнуть их утверждения практически невозможно. Окрон покровительствует тем, кто меняет личины или маскируется. Так же считается, что он является главным покровителем морфим, метаморфов и оборотней. Днем Окрона является день перемены годов, когда обычно проводится маскарад. Поговаривают, что каждый год приходит под новой маской на маскарад и ищет свою единственную. А еще говорят, что если его на маскарад обличить, то в следующий год произойдет большое счастье.
  
  Бог Дарксах.
  Сын Духа Кассеопии. Не смотря на то, что религия морфим не делит мир на добро и зло, бог Дарксах считается черным богом. Этот бог никогда не спускается на землю, предпочитая наблюдать из Небесного Дома и поэтому его внешность известна очень смустно. Считается, что он покровительствует войне и ссорам, но в то же время он же покровительствет правосудию. Днем Дарксаха считается третья ночь пятой декады зимы, который считается самым холодным днем года. Так же Дарксах является самым "кровавым" богом и для подношения принимает только кровь животного (но если вам от Дарксаха что-либо нужно, советуют преподносить собственную кровь).
  //еще не до конца описанно//
  Основные легенды происхождения и противоречия к ним.
  1. Ходит легенда, что морфы и морфини произошли от любви демона и прекрасной лесной феи.
  Однако: откуда тогда у мальчиков взялись рога? Крылья еще можно списать на смешание крови, но у демонов-лисов не бывает рогов. Тем более, на самом деле раса морфиев и морфим является Перворожденными и из покон веков жила на свете. И еще: откуда тогда у "детей" демона и лесной феи появились способности к магии ветра и воды?
  2. По другой легенде их считают детьми богов...
  Наверно, это будет самая правдоподобная легенда... за счет того, что опровергнуть ее сложно. Мол, что с богов возьмешь? Они все немножно странные.
  3. Есть же изумительно красивая легенда (несомненно придуманная эльфами) о том, как Девушка-лиса влюбилась в простого пастуха. Дальше там идет очень запутанная, но очень красивая история о том, как ее брат, узнав о ее любви превращает этого пастуха в барана. В общем, эту легенду стоит прочитать в оригинале.
  Однако: если морфимы и морфии являлись бы детьмя Девушки-лисы, они должны были бы приравниваться к богам, пусть даже их отцом был бы простой постух. И опять же: откуда у них возможность к такой обширной стихийной магии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"