Чернокрылая Мария : другие произведения.

Не везет...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: "Не везет" бывает разным. Мне вот не повезло конкретно - моя сестра оказалась "не такой", а, когда я это узнал, нагло воспользовалась моей к ней привязанностью в своих целях. И в общем-то, было бы все хорошо, если бы однажды судьба не столкнула нас со странной девицей с разноцветными волосами и ее спутником в шляпе...
    Предупреждение: нетрадиционные отношения (м+м и ж+ж). И, да, смысл, как и обоснуй, отсутствуют.
    От автора: автор в танке, автор флегматичен, автор ни в чем не виноват Т_Т

  
  
  
  "Не везет" бывает разным. Кого-то с работы увольняют, кто-то теряет любимый брелок с телефона, от кого-то уходит девушка, кто-то разбивает вазу... А мне вот не повезло конкретно. И мое "не везет" имеет гордое звание моей старшей сестры, Алены. И нет бы она издевалась надо мной все детство или клянчила бы деньги, которые у меня со второго курса экономического факультета водилось в достатке. Этого всего не было - раньше она любила со мной нянчиться, а теперь сама прекрасно зарабатывала (театральный продюсер, как никак). Алена ведь девушка оригинальная, она на такие банальности не разменивается. Все намного серьезней. Она лесбиянка.
  Эта новость свалилась на меня, как снег на голову, полгода назад. Случилось это совершенно случайно, когда у меня отменили какую-то пару, и я заявился домой раньше обычного (мы с сестрой жили вместе - я переехал к ней на первом курсе, справедливо решив, что лучше жить с своевольной старшей сестрой, чем со строгими родителями). Ну и, как говорится в дешевых романах, застукал ее с поличным, то есть целующейся с какой-то девицей. Удивлению моему не было предела.
  Смириться с мыслью, что моя сестра не такая, как все, у меня, как ни странно, получилось довольно быстро. Просто я привык рассуждать здраво и логически. Ведь Алена остается Аленой, кого бы она там не имела в своей постели. А свою старшую сестру я любил и решил просто не лезть в ее личную жизнь. И, ладно бы, если бы на этом все закончилось! Нет! Ее личная жизнь решила, что больше не хочет оставаться в стороне и пора вмешаться в спокойное течение моей собственной жизни! И, да, вы не правы, если вдруг подумали, что одна из любовниц Алены вдруг ни с того ни с сего переключилась на меня. Просто сестра...
  - Ну Максик, ну пожалуйста, Максик, ну пожалуйста-а-а... - канючила Аленка похлеще, чем в детстве, когда отпрашивалась у тогда еще десятилетнего меня на первую в своей жизни серьезную гулянку - родители из дома уехали, оставив сестру за старшую с наказом наблюдать за мной. Повиснув на моем плече, она дулась и преданно заглядывала мне в глаза. Глядя на нее, я мог только морщиться и страдальчески повторять:
  - Аль, нет! Нет, я говорю! У меня работа!
  - Ну Ма-а-акс... Ну тебе что, сложно, что ли?! Зато представь, как тебе все будут завидовать!
  - Чему завидовать?! И вообще, тебе что, больше просить некого?!
  - И кого мне просить? Ну сам подумай, ведь нет же больше таких ду...
  - Дураков?!
  - Дущек! Ну Максик, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Ну один разик! А я тебе билетик куда-нибудь достану...
  - Ты думаешь за ТАКОЕ откупиться билетом в какой-то левый театр?!
  - Ну почему сразу левый... В самый лучший... Например, в БДТ. Хочешь? Или еще куда-нибудь. Например, на концерт какой-нибудь твоей любимой группы? Ну хочешь? Ма-акс...
  - Ничего я не хочу, - мотая головой, как китайский болванчик (сестра меня своими ласковыми ручками нехило так встряхивала), простонал я в очередной раз. - И вообще, почему вы не можете просто так взять и пойти? Да кто на вас внимание-то обратит? Ну скажут, две подруги вместе гуляют, ну и что?
  Аленка надулась.
  - Они могут все не так понять! А Насте нельзя свою репутацию всякими слухами пятнать, она для этого еще не слишком знаменита.
  - Ну хорошо, нельзя в обычное место, да разве мало в городе гей-клубов всяких?!
  - Ну, Максик, я же объясняла, что там ску-учно... Ну пошли с нами! Повеселимся! Тебе развеяться надо! А работа, я уверена, подождет, у тебя же не нормированный график...
  Я тяжело вздохнул. Вариантов у меня не оставалось. И я с дуру согласился, предупредив, что это будет "один-единственный разик", на что сестра с умным видом покивала и полезла целоваться.
  И кто бы сомневался, что это будет повторяться снова и снова...
  Вообще, конечно, все было не так плохо. Сестра у меня всегда была красавицей - блондинка с карими глазами и зашибенной фигурой (и это при том, что Аль просто неисправимая сладкоежка!), да и ее подруга оказалась совсем недурна собой - черные, короткие волосы с косой челкой, зеленые глаза, небольшого роста, но с очень аппетитной фигуркой, примерно моего возраста. И, наверно, со стороны мы смотрелись крайне эффектно, и мне действительно можно было позавидовать - две такие красотки льнут ко мне, как кошки! И только мне было известно, что, обнимая меня, они просто стремились лишний раз прикоснуться друг к другу, встретиться голодными, заговорщицкими взглядами... Я только философски вздыхал и думал, какая крутая Насте досталась девушка - вообще не ревнует, глядя, как она обнимает ее брата.
  И я уже вполне смирился и привык ко всему этому театру на троих, когда вдруг, неожиданно для себя... влюбился.
  В тот вечер мы тусили в каком-то модном клубе. Уже привычно гремела музыка, мы устроились за столиком у стены, и девчонки сбежали танцевать, время от времени поглядывая на меня и посылая воздушные поцелуи, который со стороны должны были означать: "Ты такая бука, что не танцуешь с нами, но мы все равно лишь твои". Я в ответ только ухмылялся, украдкой оглядывая зал.
  Знаете, когда сам долго играешь какую-то роль и кем-то прикидываешься, невольно начинаешь замечать, как нечто подобное делают другие. Если не присматриваться, со стороны это сложно заметить, но некоторые детали все равно выдают знающему. И в клубах таких прикидывающихся было немало. Кто-то нарочно пытался скрыть, что кто-то другой ему совершенно неинтересен, другие намеренно показывали, что близки друг другу, в то время как окидывали зал жадным взглядом в поисках кого-то более интересного, третьи притворялись совершенно не нарочно, сами не подозревая, что лгут друг другу и себе. И пришедшая в тот вечер парочка была из вторых.
  Мужчине было где-то двадцать семь, девушке едва исполнилось восемнадцать, если вообще исполнилось. Он - высокий, широкоплечий, с длинными волосами и в шляпе, которую почему-то не пожелал снимать на входе. Более детально рассмотреть я его не мог - мешали полумрак и расстояние. У нее были волосы всех цветов радуги, едва прикрывающие шею, и одета девица была в какую-то совершенно невообразимую одежду - просторные штаны, едва не спадающие с нее, и какое-то подобие топа, из которого грудь едва ли не выпадала, притягивая взгляды большинства присутствующих мужчин. Всех, но не его.
  Он вел себя с ней очень вежливо, жестом разрешив за него выбрать стол, а затем и заказ. И даже не попытался ее удержать, когда она, сделав пробный глоток принесенного им коктейля, показала большой палец и ускакала танцевать. Ему словно было все равно. И казалось, что притащили его сюда насильно - стоило девушке уйти, он откинулся на спинку мягкого дивана и прикрыл глаза, отключаясь от внешнего мира. Девушка же в это время отплясывала на танцполе, даже не глядя в сторону своего спутника. Кто-то подходил к ней танцевать, к кому-то она сама липла, с кем-то даже успела нацеловаться, пока этого "кого-то" чуть ли не за волосы оттащил от нее другой пацан и ткнул куда-то в сторону, отчего этот первый побледнел. Видно, ему напомнили, что он пришел сюда совершенно с другой девушкой, которая все видела и которой увиденное совершенно не понравилось. Разноцветная же продолжала танцевать, словно ее не волновало ничего, кроме танцев. Иногда, если ей кто-то не нравился, она беззастенчиво показывала в сторону парня, с которым пришла, и, вероятно, говорила, что тот ее парень. Когда же кто-то не послушал этого ее заявления, мужчина в шляпе сам встал и все толково объяснил, собственнически обняв разноцветную за талию и поцеловав... в щеку. Потом спокойно ушел и снова сел за стол, не видя, что девчонка опять к кому-то лезет. Вот такие вот отношения.
  Наблюдал ли я? О, да, в чем и признаюсь откровенно. Наблюдал. Внимательно и все с большим интересом, пытаясь понять, что эта за парочка такая, которые приходят и уходят в обнимку, а в клубе ведут себя вот таким странным образом. И наблюдал я за ними не один вечер. Сначала осторожно и украдкой, а затем все откровенней и пристальней, отыскивая их в толпе танцующих снова и снова. Для такого дела даже настоял на том, чтобы наши вечера "втроем" почаще проходили именно в этом клубе.
  Через некоторое время я смог разглядеть, что помимо странной одежки и расцветки волос, девушка была вся увешена металлом - проколоты уши, бровь, губа, даже пупок, который она ни от кого не скрывала. А у мужчины оказались на удивление музыкальные пальцы и упрямые черты лица.
  Какого цвета у него глаза я тоже узнал. Совершенно случайно.
  Все-таки, я не шпион и тактикам беспалевной слежки не обучен, потому совершенно не удивительно, что однажды Шляпник, как я прозвал его для себя, заметил мой пристальный взгляд на себе. Обернулся. Мы встретились взглядом и... разумеется, по всемирно известному закону подлости пришли мои "девочки".
  - Макси-ик, ну что ж ты такой пень, почему не потанцуешь с нами?! - возапила на весь зал Настя, цепляясь ко мне с одного бока и смачно целуя в щеку.
  - Почему не подойдешь, дурень? - тихо и проказливо зашептала Аль настоящую причину их явления, обнимая меня за плечи и целуя в уголок губ (при этом ее волосы скрыли наши лица, и со стороны могло показаться, что поцелуй не настолько невинен).
  Вздрогнув невольно, я ошалело посмотрел в глаза сестре и переспросил тем же шепотом, не отстраняясь:
  - Кого?
  - Да девчонку эту цветастую! - как последнему идиоту сообщила сестра, заговорщицки подмигнула и отстранилась
  Бросив короткое "а", я рассеянно глянул через плечо Аль на ту самую девчонку, потом быстро и осторожно - на Шляпника. Первая во всю отжигала на танцполе (насколько я узнал, этим она может заниматься часы подряд, не уставая), второй задумчивым взглядом посматривал в ее сторону. И я решился. Почему, собственно, нет?
  Глянув на сестру, хмыкнул и поинтересовался:
  - И как это со стороны будет смотреться? Никто не заподозрит, что мы не "пара"?
  Девчонки, усевшиеся по обе стороны от меня и потянувшиеся за коктейлями, почти синхронно хмыкнули, а Аль посмотрела на меня как... ну, в общем, как может смотреть лишь старшая сестра на младшего брата. Характерный такой взгляд. У кого были старшие братья или сестры, тот меня поймет.
  На мое счастье, вместо нее ответила мне Настя, лукаво подмигнув:
  - Ну, должны же мы немножко тебя поревновать, чтобы потом напомнить тебе, что ты только наш? Напомнить очень... особенным способом...
  Под конец фразы в голосе девушки скользнули очень откровенные нотки и, если бы она в этот момент смотрела голодным взглядом не на сестру, а на меня, никуда бы я не пошел. Оно мне надо - связываться с всякими цветными, если ТАКАЯ девушка тебя хочет? Но увы, увы...
  Ухмыльнувшись и совершенно не жалея обо всем этом, я картинно приобнял их обоих за плечи, поцеловал каждую в щечку и направился на танцпол, точно зная, что моим "девочкам" уж точно будет, чем заняться без меня.
  - Позвольте разбить, - беспардонно влез я в уже сложившуюся пару и без зазрений совести утащил Разноцветную у какого-то левого, сильно подвыпившего парня. Тот попытался возразить, но девушка, найдя спасение в моем лице, уже утащила меня на другой конец зала. Выглянув из-за моего плеча, вероятно, чтобы убедиться, что беда прошла мимо, она глянула на меня с благодарностью:
  - Чувак, спасибо, век помнить буду. Прицепился, как банный лист к интересному месту, не отцепишь...
  Про себя усмехнувшись, что, если бы тот действительно не отцепился, эту девушку есть кому защитить, на деле я лишь подарил ей одну из самых своих обаятельных улыбок и просто пожал плечами:
  - Да не за что. Я же вообще ничего не сделал, только подошел.
  - Ну, у тебя такой внушительный вид, что тебе ничего больше делать-то и не надо, - кокетливо стрельнула она в меня взглядом, не забывая изгибаться в такт музыке. Льстит, чертовка! Я как был в десятом классе хиляком на вид, так им и по сей день остался, хотя исправно вместе с сестрой хожу на занятия джиу-джитсу. - Хочешь, я подарю тебе танец в знак благодарности?
  - Не откажусь, - довольно улыбнулся я. И, словно по заказу, очень вовремя быстрая композиция сменилась каким-то медляком.
  Без всяких стеснений (в общем, как всегда), Разноцветная обвила руками мою шею, тесно прижавшись грудью. Я тоже в общем-то не растерялся, тут же обняв ее за талию, и... зачем-то глянул в сторону их столика. Шляпник смотрел на нас. Внимательно, не отрываясь, вольготно устроившись на диване. Не отдавая себе отчет, я покрепче обнял девушку и перевел взгляд на ее глаза. Голубые, почти серые и чертовски лукавые. Вот так глянет вроде как невинно, и ты уже ловишь себя на том, что жадно тянешься к этим манящим губкам.
  Тихо выдохнув сквозь зубы, не без восхищения заявил, сам не сообразив, с чего вдруг такое ляпнул:
  - Теперь понятно, почему у тебя от ухажеров отбою нет!
  - Ну, и тебе с девушками везет, как я погляжу, - в тон мне с лукавыми нотками ответила девушка, даже в своей позе и под медленную умудряясь извиваться всем телом, словно она от природы не могла усидеть на месте.
  - Следила? - заинтересованно спросил я, беззастенчиво скользя ладонями по изгибу ее тела, раз уж подвернулся такой случай.
  - Как и ты.
  - Давно?
  - С тех пор, как увидела тебя здесь впервые. Ты еще тогда был в такой позитивной футболке с зубастым таким котярой с подпись "Погладь, а то сожру!". Или что-то вроде того.
  - "Тебя сожрать или погладишь?", - машинально поправил я, про себя невольно присвистнув от удивления - в той футболке я был в самый первый вечер в этом клубе. Ну ни хрена ж себе! Какое совпадение...
  - Угу, точно. Я из-за тебя-то тут и тусуюсь уже вторую неделю, Димка мне уже голову пообещал отвернуть, если еще хоть три дня здесь будет зависать. Ему музон не нравится. А мне по кайфу!
  - Да я заметил. Любишь танцевать?
  - Обожаю! Крышу сносит от танцев!
  Я поинтересовался, не занималась ли она ими специально, украдкой взглянув на Шляпника. Значит, его зовут Дима. Дмитрий. И, все-таки, кем же он ей является, если вот так легко ходит в клуб, где его спутница охотится на его потенциального конкурента? Кстати.
  - Слушай, а чего ты сама не подошла, если я тебя заинтересовал? - прослушав ее ответ на счет танцев, чуть ли не прокричал я, ибо медляк закончился и снова заиграла музыка, которую мог написать лишь находящийся под кайфом человек - дергает не по-детски.
  - А у меня правило: я к парням сама не подкатываю. Не хочу вешаться. Да и быть четвертой что-то не горю желанием!
  На последней фразе я чуть не стукнул сам себя по лбу, а потом едва удержался от слов, что это моя сестра с девушкой. Во я дурень! Забыл совсем, что не один пришел.
  От Разноцветный мой взгляд, который я бросил через плечо к своему столику, не укрылся, и она, явно стараясь скрыть разочарование, проорала мне в ухо, словно случайно придвинувшись вплотную:
  - Тебе возвращаться пора к твоим... э-э... девушкам, а то они без тебя заскучают. Бывай!
  И, не дожидаясь моей реакции, она развернулась и тут же начала танцевать с каким-то другим парнем, который явно не ожидал такого счастья. Я был не согласен. Мне же еще столько всего спросить нужно!
  - Эй, постой, - я мягко взял ее за локоть и заставил развернуться к себе. Ответил на вопросительный взгляд простой и открытой улыбкой. - Зовут-то тебя как?
  - Рита вообще. Но друзья зовут меня Колор, ты тоже можешь, - с улыбкой ответила она, тут же забыв о том парне. Тот еще немного потоптался, глянул на меня, как на врага народа, но приставать не стал.
  - Я Макс. Слушай, потанцуешь со мной еще немного? Моим... м-м... спутницам и без меня хорошо.
  - Хочешь ревновать заставить? - "проницательно" поинтересовалась Рита. Я, подумав, не стал отрицать.
  - Что-то вроде того. Но вообще, ты просто мне понравилась. Могу же я хоть немного потанцевать с такой классной девчонкой? Пусть и чужой.
  Последнее я ляпнул специально, а потом с каким-то откровенным удовольствием проследил, как Колор чуть было не возразила что-то, но передумала и просто кивнула. Помолчав, предложила озорно, снова без спроса кладя мне руки на плечи:
  - Слушай, давай просто потусим и не будем ни о чем думать? Кто там нас ждет, зачем нас там ждут... В танце мы всегда свободны!
  Я не стал спорить. Мы потанцевали. Сначала один танец. Потом еще. И еще. Она что-то рассказывала мне, перекрикивая музыку, я плел какую-то чушь ей. Мы много смеялись. И как-то действительно стало не важно, кто нас ждет и с кем мы там пришли. И неожиданно так получилось, что и из клуба мы ушли с ней вместе. Просто я с ней честно поделился, что думаю о том, кто придумывает такую музыку, а она захохотала и вдруг согласилась, доверчиво сообщив, что знает место, где играет кое-что более интригующее. Ну и что мне оставалось? Только поинтересоваться, где это, на что Колор пообещала показать и потащила к выходу.
  Мы вышли из клуба, совершенно забыв попрощаться что с Аль с Настей, что с ее Димкой. Обнимаясь на ходу и над чем-то смеясь, мы отошли на два шага, когда Колор неожиданно привалилась к стене, потянула меня на себя за воротник и поцеловала. Я жадно ответил, прижав ее к себе. Когда стало не хватать воздуха, отстранился, шальным взглядом посмотрел ей в глаза и со смехом поинтересовался:
  - Называется, "я к парням сама не подкатываю"?
  - А про поцелуи речи не было, - тяжело дыша, ответила она, не сводя с моих глаз жадного, лукавого взгляда.
  - Только про поцелуи?
  - И про танцы, - сексуально улыбнулась она. - Про особые, приватные танцы...
  У меня загорелись глаза и осталось лишь одно желание - узнать, как она будет танцевать. А что вы хотите? Со всей этой историей с сестрой я был вынужден принять временный и нежеланный обет целомудрия. Ну о каких девушках будешь думать, когда такое происходит, а? А тут... Да парень я или где?!
  Но неожиданно все мои радужные мысли и естественные желания вылетели из головы, уступив место чувству, что я попал в тот самый дешевый роман. Когда я того не ожидал и потянулся к Колор за новым поцелуем, меня сдернули в сторону за шкирку и, не дав опомниться, заехали в челюсть, сопроводив это яростным ором:
  - Сука! Отвали от моей девушки!
  Пока я пытался проморгаться и понять, в чем, собственно, дело, до моего слуха долетел еще один крик, на этот раз принадлежащий Рите:
  - Локки! Отпусти!!!
  И все. Это стало для меня сигналом к действию, как красная тряпка для быка или выстрел для бегуна. Честно говоря, не слишком люблю применять знания, полученные на занятиях по рукопашной. Сказать прямо - вообще не люблю, и на занятия меня в свое время уговаривали пойти в шесть рук, потому что считали, что мужчина всегда должен уметь постоять не только за себя, но и за девушку (вернее, так думали родители, сестре же просто нравилось джиу-джитсу). Вот, оказывается, правы были...
  Парень, посмевший замахнуться на Риту, полетел в сторону легко и непринужденно, словно всю жизнь только тем и занимался, что искал способы преодоления земного притяжения. Не обращая внимания на разбитую губу, я выровнял дыхание и встал в защитную позу, закрыв спиной девушку. И не зря. Локки, как назвала его Колор, поднялся быстро и зло посмотрел на меня, после чего заорал дурным голосом:
  - Эй, парни, помогите вернуть девушку, тут какой-то мудак по-хорошему не понимает!
  На его призыв откликнулось пятеро парней, на которых до этого я не обращал внимания - ну пьют и пьют себе пиво у входа в клуб, мало ли таких бывает? Сейчас бутылки использовать они собирались явно совсем для других целей. У кого-то даже нашелся нож. Мне стало нехорошо. Не поймите, я не трус, просто реально оцениваю свои шансы - с шестью здоровыми парнями я не справился бы, будь они даже безоружными. И пусть джиу-джитсу создано как раз для того, чтобы бороться с вооруженным противником, оно совсем не подсказывает, как раздвоиться, а лучше разшестериться, чтобы везде успеть! Да еще и перепуганная Рита не могла самостоятельно понять, что, цепляясь за мою спину, она делает только хуже и мешает...
  - Локки, мы же расстались! Какая я тебе нахрен девушка?! - отчаянно храбрилась она, но я-то чувствовал, как дрожат у нее руки.
  - Какое, &%*$#, расстались?! Это ты со мной "расстались", а я тебя никуда не отпускал на &%#, шлюха!
  Ну вот. Дело труба. Можно не надеяться на мирный исход. Слизнув с губы кровь, я скользнул по парням оценивающим взглядом и уже без всякого страха начал ждать нападения. А чего бояться, если пути назад все равно нет?
  
  В разгар потасовки, когда я уже думал, что ко мне пришел маленький пушистый зверек, в народе зовущийся песцом, неожиданно пришло подкрепление. За спиной раздалась возня, которой я не ожидал услышать, затем короткий вскрик боли, а под конец незнакомый, но крайне рассерженный голос принялся обзываться:
  - За спиной следи, дурень!
  На миг обернувшись, я с некоторым удивлением увидел Шляпника и неожиданно для себя подумал, что теперь-то мы точно со всеми справимся. Так размечтался, что чуть не пропустил очередной удар. Автоматически уклонился, перехватил руку и заставил противника согнуться в неестественной позе и выругаться матом от боли. Я поморщился. Не люблю ни мат, ни калечить других.
  Вдвоем мы разобрались быстро. Сразу было заметно, что у моего невольного напарника опыт в таких вот драках был побольше моего. Да что там, даже по физическим данным он был намного сильнее и ловчее, чем я. Была бы у меня возможность, я бы, наверно, залюбовался им - так ловко и... беспощадно он справлялся с врагами. Но у меня были другие дела.
  Больше всего меня во всей этой истории удивила Рита. Сначала она жалась ко мне, как испуганный котенок, а после без всяких окриков кинулась в сторону и замерла там, где бы не помешала и мне бы не пришлось о ней беспокоиться, словно уже не впервые присутствует при таком. Последнее же, что она сделала - подошла к поверженному Локки, который валялся на асфальте, держась за сломанный Шляпником нос, и без всякого сострадания ударила ему ногой в пах, припечатав:
  - Я сказала: "Мы расстались!"
  Признаться честно, мне в этот миг даже стало несколько жаль его. О чем я почти сразу же забыл думать, потому что меня к себе резко дернул Дмитрий, заставив заглянуть себе в глаза:
  - Ты чего осторожничаешь, балбес? Думаешь, они бы стали с тобой цацкаться? Да если бы не я, они бы тебя по стенке размазали, придурок!
  Я ничего не ответил, только с некоторым удивлением отметил, что с этого мужчины даже шляпа не слетела, в то время как я...
  Вспомнив кое о чем, совсем перестал слушать, что там несет Шляпник, и опустил взгляд на собственную футболку, которая была безжалостно порезана и медленно напитывалась кровью. Подставился. Еще в самом начале, когда они на меня скопом навалились. С дуру решил первым делом обезвредить того парня с ножом и не заметил, что на самом деле нож был у двоих. А Дмитрий прав. Я реально придурок. Вот только почему мне не больно до сих пор?
  Словно услышав мой вопрос, тело радостно сообщило, что ему просто ужасно, дико больно. Я зажмурился и зашипел что-то нечленораздельное, автоматически схватившись за плечо Шляпника, дабы не упасть. Тот оборвал свой монолог и, видно, проследив за моим взглядом, сдавленно выругался сквозь зубы. Картину дополнила Рита, тут же подскочившая к нам.
  - Что с ним? Димка, что с ним??
  - Задели, - просто ответил тот, перехватив меня поудобней. - Давайте-ка живо отсюда, нечего нам тут больше делать.
  Согласившись с ним, Рита подперла меня с другого бока, хотя я не видел в этом смысла (впрочем, возражать тоже не стал), и мы втроем поспешили удалиться от этого злосчастного клуба. Кстати, до меня только сейчас дошло. Почему охранники не вмешались? Обернувшись, я заметил, что те преспокойно стоят у дверей и благополучно смотрят в другую сторону.
  - Это произошло не на их территории, так что денег бы им за это не заплатили, - словно прочитав мои мысли, с кривой ухмылкой сообщил Шляпник. Рита кивнула:
  - Такие никогда не вмешиваются. Не тот уровень.
  Усмехнувшись, все-таки не удержался и поинтересовался:
  - И что, часто вы такие представления устраиваете?
  - Бывало, - лаконично отозвался Дмитрий.
  Больше я ничего спрашивать не стал. Во-первых, они вряд ли знают, почему за это время не вышли моя сестра с Настей и заметили ли они вообще мое отсутствие. Во-вторых, они вряд ли сознаются, даже если все это, начиная с их появления в клубе впервые и заканчивая недавней дракой, было спланировано и разыграно для меня одного (ну да, я порой склонен к паранойе). В-третьих, мне было решительно все равно, куда меня там ведут и почему я не могу пойти сам. Впрочем, ответ на последний вопрос я получил довольно скоро - закружилась голова и к горлу подкатила противная тошнота. И я уже было собирался сообщить об этом ребятам, когда Шляпник негромко просветил меня:
  - Пришли.
  Преодолев дурноту, я огляделся. Ничем не примечательный подъезд и двор, разглядеть который совершенно не давал тусклый фонарь. Не дав мне толком оглядеться, Рита со Шляпником потянули меня внутрь, затем в лифт, после чего в квартиру и оставили в покое лишь тогда, когда устроили на диване в гостиной. На пороге Дмитрий скомандовал Колор принести аптечку, а сам пошел в ванную - об этом я догадался, услышав вскоре шум воды. Меня оставили в гордом одиночестве, наказав ни в коем случае не закрывать глаза. А я и не закрывал, были дела поинтереснее. Например, задрать футболку и самому глянуть, качественно ли меня порезали. Не обнаружив ничего интересного и только снова зашипев себе под нос, я принялся оглядывать комнату. Ничего так, довольно простенько, но уютно.
  Вернулись хозяева квартиры почти одновременно. Шляпник нес с собой тазик и полотенце на плече, Рита - аптечку, поверх которой лежало то, что, видимо, не уместилось в саму белую коробочку. Разложив все на журнальном столике, Колор виновато глянула на меня, затем - беспомощно на мужчину, после чего пробормотала что-то про то, что приготовит постель, и ушла. Я проводил ее взглядом, хотел что-то сказать, да слов не нашел. Промолчал. Заметил, что Шляпник между тем времени даром не терял - притащил стул, уселся рядом со мной и теперь беззастенчиво закатывает мою футболку, чтобы обработать рану. Неожиданно для себя я почувствовал смущение, хотел было возразить, но быстро одернул себя - что за глупости в голову лезут? Вместо этого устроился поудобней и устремил взгляд в потолок, честно пытаясь не закрывать глаза надолго, хотя ужасно тянуло в сон.
  - Зачем? - спокойно поинтересовался Шляпник, попутно смывая кровь полотенцем. Видно, заметил, что мне с трудом удается не поддаться искушению.
  - Что зачем?
  - В драку полез. Ты ведь до этого серьезно не дрался, только в спарингах.
  - Ну да, не дрался...
  - Так зачем?
  - Не люблю, когда в моем присутствии оскорбляют девушку.
  - Только и всего?
  - Что еще?
  - Она тебе нравится?
  - А она разве не твоя подруга?
  Сам не заметил, как уставился на него похлеще самого крутого следователя на подозреваемого в краже любимых пончиков. Снова одернул себя, постарался успокоиться и смотреть в потолок. Шляпник немного помолчал, продолжая возиться с раной, а затем все так же спокойно отозвался:
  - Что-то вроде того.
  Я про себя тяжело и грустно вздохнул. Возможно ли, что я ошибся, и они действительно пара? Странная, почти что дикая, но пара. Может быть, Рита на самом деле нимфоманка, а Дмитрий это понимает и потому не мешает ей развлекаться с другими парнями? Всякое ведь бывает...
  - И давно... - начал было я, но практически тут же забыл, о чем хотел спросить, и болезненного зашипел. - Падла! Мог и предупредить...
  - Не помогло бы, - философски заметил Шляпник и откровенно ухмыльнулся, стирая с моего бока перекись водорода вместе со свежевыступившей кровью.
  На шум тут же прибежала Рита. Заглянула в комнату, посмотрела на меня сочувствующе и робко уточнила:
  - Может, его лучше в больницу? Вдруг что-нибудь серьезное...
  Нет, и куда только делась та решительная, ветреная девушка, которая танцевала каждую ночь в клубе с самыми разными парнями, никого не опасаясь?! Сейчас, несмотря на все ту же странную одежду и разноцветную прическу, выглядела она самой обычной девчонкой, переживающей из-за самой обычной царапины. Я свою рану такой, конечно, не считал, но вот Рите был готов заявить что-нибудь подобное, если бы Шляпник не успел влезть первым.
  - Оклемается, - оптимистично отозвался он, доставая бинт. - Ты, Рит, лучше поесть что-нибудь приготовь. Я голоден, как волк!
  - А ты все о еде! - недовольно фыркнула девушка, в момент снова став собой. Круто развернувшись, она гордо удалилась, хлопнув дверью.
  - Смешная, - по-доброму прокомментировал это Дмитрий, улыбнувшись так нежно при этом, что я уже всерьез засомневался в своей теории. Сразу стало как-то обидно. То ли из-за того, что мои умозаключения оказались ошибочны, то ли из-за того, что теперь вряд ли смогу согласиться посмотреть обещанный танец, даже если Рита предложит, то ли...
  Ход мыслей оборвал Шляпник. Он неожиданно низко наклонился ко мне, не сводя взгляда с моих глаз. И какое-то настолько серьезное выражение лица у него было, что я тут же перестал дышать. Протянув руку, Дмитрий коснулся легко моей щеки, замер, словно ждал какой-то реакции (а что я мог сделать, если даже дышать не мог?!), после чего склонился еще ниже. Взгляд его скользнул с глаз на мои губы, отчего я перестал сомневаться, что он хочет сделать, и...
  - Держи, - скомандовал Шляпник, резким движением приложив ватку с перекисью водорода к моей разбитой губе, после чего спокойно отстранился.
  Прифигев от такого поведения, я машинально послушался, после чего дико уставился на мужчину. Моргнул, сбрасывая наваждение. Посмотрел более осмысленно. И уже хотел поинтересоваться, что это вообще был за нафиг, когда меня опять перебили.
  - Не хочешь позвонить кому-нибудь из своих и сообщить, что ты жив и здоров? - со спокойным любопытством спросил Дмитрий, глядя на меня, словно ничего и не произошло.
  Немного подумав, я отрицательно качнул головой. Зачем? Сестре с Настей сейчас явно хорошо вдвоем, ведь у них появился шанс использовать нашу квартиру, пока я, как они, наверно, думают, развлекаюсь с разноцветной девушкой. Да и вообще, как будто я впервые ночевать домой не прихожу. Раньше частенько этим занимался, чего совершенно не стыжусь.
  - Ну хозяин барин, - хлопнул по собственным коленям Шляпник, после чего поднялся и принялся собирать обратно всю аптечку.
  Я наблюдал за ним украдкой, пока... меня не сморил сон.
  
  Утро началось с запаха кофе и сгоревших тостов. Это было неожиданно, ведь сестра никогда не готовила, но память услужливо подсунула события вчерашнего дня, и я только криво улыбнулся, но глаза все-таки открыл. Комната была все та же, из чего я заключил, что со мной возиться не стали и бросили там, где бросили (это мне вспомнились слова Риты, что она кому-то там кровать стелила). Ну и правильно. В конце концов, переносить раненного без его на то ведома не имеет ни малейшего смысла.
  Вставать не хотелось. Зато дико хотелось есть. Второе желание перебороло во мне лень, и я на свой страх и риск поднялся. Сначала медленно присел, морщась от боли, затем столь же неторопливо поднялся на ноги, внимательно прислушиваясь, не кружится ли голова. Она кружилась, но не настолько сильно, чтобы терять ориентацию в пространстве. Немного постояв, опять таки неспеша направился на кухню, отыскивая путь по запаху.
  Отчего я замер перед дверью, услышав голос Шляпника, сам не знаю. Наверно, все еще не наигрался в шпиона, и теперь решил освоить не только подглядывание, но и подслушивание.
  - "...лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце..."
  Голос звучал мягко и тепло, так что слушать было одно удовольствие. Я и заслушался. Сначала не понял, что именно говорит Дмитрий, затем был ошарашен, подумав, какие удивительные слова этот неразговорчивый по всем приметам тип говорит Рите. И только после этого мне удалось вспомнить, что где-то эти слова я слышал раньше. Ответ пришел сам:
  - "А что такое обряды? - спросил Маленький принц..."
  Дальше я не слушал. Только почувствовал, как на губах сама собой появляется широкая улыбка. Сент-Экзюпери с утра пораньше, это же надо! Впрочем, от человека, который в наш век расхаживает по клубам в элегантных шляпах можно ждать всего, так же, как и от его разноцветной девушки.
  Все еще улыбаясь, я вошел на кухню и поздоровался:
  - Всем доброе утро.
  - Полдень уже, спящая красавица, - довольно добродушно ответил мне Шляпник, посмотрев на меня сквозь очки поверх старенькой книжки, на обложке который был изображен тот самый Маленький принц на фоне малинового заката со звездой в руках.
  - Тогда уж спящий красавиц, - хмыкнул я в ответ, получив еще и поцелуй от Риты, которая ради такого дела отвлеклась от готовки. Бросил осторожный взгляд на Дмитрия, но тот на такую вольность никак не отреагировал, только кивнул на стул рядом с собой.
  - Присаживайся. Я продолжу?
  Вопрос был адресован Колор, но та только отмахнулась, мол: "Погоди ты!", и виновато поинтересовалась у меня:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Жить буду. - Я пожал плечами и невольно поморщился от этого простого жеста. За что, вероятно, и получил усмешку от Шляпника.
  - Ну, в этом никто не сомневался.
  - Макс, ты это... прости, что так получилось...
  - Рит, да ладно. Что было, то было. Проехали. Лучше скажи, что там на завтрак, я ужасно хочу есть.
  Завтрак прошел спокойно, можно сказать, в семейной обстановке. Дмитрий дочитал главу из Маленького принца, а Колор пояснила, что у них в семье такая традиция - каждый день начинать с этой книги. Я уже хотел было спросить, что значит "в семье", но Рита, то ли сообразив, что сморозила глупость, то ли действительно просто продолжая мысль, мечтательно заявила мне, что своим детям тоже будет читать Маленького принца, как родители читали ей. И многозначительно глянула на Шляпника. Тот только улыбнулся в ответ и согласился, что это было бы здорово. Мне оставалось только молча мучиться сомнениями.
  После утренней трапезы, Дмитрий предложил меня подвезти, от чего я сначала отнекивался, но потом все-таки пришел к мнению, что а почему бы и нет? Я же, оказывается, помимо того, что балбес и придурок, еще и раздолбай, который умудрился забыть деньги, ключи и телефон в куртке, а куртку - в клубе. Сестра ее наверняка забрала, но дома меня точно ждет огромный такой разнос. Перспектива была печальней некуда. Именно о ней я вздыхал про себя, уже глядя в окно машины. Шляпник почему-то молчал.
  Только когда мы подъехали к нужному дому, Дмитрий ответил на мой слегка растерянный взгляд (я просто не знал, что делать и говорить), перехватил мой подбородок, заставляя тем самым смотреть ему в глаза, и поинтересовался спокойно:
  - Ты еще придешь в этот клуб?
  Первым порывом было ответить категоричное "Нет", освободиться из захвата и отстраниться. Но я почему-то этого не сделал, списав такое странное поведение на обычную привычку. Иначе как объяснить, что он проделывает все это уже трижды? Немного подумав, ответил максимально честно и довольно беспечно:
  - Ну, это уже как девочки решат. Они у меня, знаешь, разнообразие любят.
  Как-то неожиданно пошло у меня получилась последняя фраза... Шляпник хмыкнул и таки отпустил меня. Но взгляда не отвел, из чего я заключил, что разговор еще не окончен.
  - Понятно. Жаль, Рита расстроится. Может, запишешь мне свой номер, и мы вам позвоним? Устроим, так сказать, парное свидание.
  Мне хотелось спросить, зачем конкретно ему все это, но в его глазах я увидел точно такой же вопрос - "Как ты дошел до жизни такой?..". И я решил: а почему нет? Мне интересно побольше узнать о них с Колор, потому что отношения их для меня были... странными. Очень. А ему, наверно, было интересно, как на такого невзрачного меня купилось сразу две красотки и почему они до сих пор не разделили меня напополам. Из его машины я выходил с твердой уверенностью, что мы еще обязательно встретимся.
  ..А вот домой я входил буквально на цыпочках. Мне несказанно повезло - в квартире была только Настя, которую сестра, убегая срочно на работу, решила не будить. Какая работа в воскресенье? Ха. Это обычные люди отдыхают на седьмой день, а театры в эти дни работают за всех. А вместе с ними и моя сестра.
  Поболтав немного с сонной Настей и узнав, чем для них закончился вчерашний вечер, я вкратце обрисовал, что произошло со мной (сведя все события к тому, что провел ночь в квартире той самой разноцветной девушки), после чего поспешно ретировался в ванную. Во-первых, нужно было сделать перевязку, а во-вторых - пока не пришла сестра, быстренько кинуть испачканную в крови одежку в стиралку. И как же все-таки славно, что Настя на ночь снимает линзы, а без них видит не настолько хорошо, чтобы заметить лишние пятна на бордовой футболке!..
  Героически справившись со всем этим, я наглым образом завалился спать, быстро перекусив предварительно первым попавшимся под руку бутербродом. Уже засыпая, услышал, как загремели ключи в прихожей - Настя уходила к себе.
  Второе мое пробуждение за один и тот же день было менее приятным и более банальным - в меня прилетел тапок. И, знаете, так метко, что мне оставалось только охнуть и согнуться от боли, даже на шипение спросонья сил не хватило. А сестра, даже не заметив этого, уже разразилась гневной тирадой о том, что нельзя быть таким безалаберным, безрассудным и просто глупым. И я, возможно, согласился бы с нею, если бы только была возможность.
  Через минуты две Аль все-таки заметила, что что-то не так, и замолчала. Ничего не спрашивая, она быстро подошла ко мне и решительно сдернула с меня майку, не замечая моих слабых протестов. Увидев перевязь, на которой выступила кровь, сестрица нехорошо сощурилась и спросила отрывисто:
  - Кто?
  Я откинулся обратно на подушку и постарался дышать ровно. Как ни странно, вскоре у меня это получилось, и боль немного отступила. Только после этого я небрежно ответил на вопрос сестры, даже не подумав скрыть правду:
  - Да один придурок, бывший Риты. Не понимает русских слов...
  Аль глянула на меня удивленно, потому что раньше за мной такого героизма не замечала, и, наверно, спросила первое, что пришло в голову:
  - Она тебе хоть после этого дала? - И, спохватившись, одернула сама себя, сочувственно кивнув: - Хотя, да, в таком состоянии ты вряд ли способен на секс...
  - Зато я вполне в состоянии стать сестроубийцей, - мрачно заявил я и недовольно глянул на сестру. Та извиняться не собиралась. Поэтому, мысленно вздохнув, я тоже решил поучаствовать в конкурсе на самый неожиданный вопрос. - Слушай, Аль, а как ты поняла, что лесбиянка?
  Сестрица снова глянула на меня удивленно. Раньше я таким не интересовался, все как-то недосуг было. Для меня, я, наверно, повторюсь, было совершенно все равно, кого предпочитает видеть в своей постели сестра. И, соответственно, не задумывался о причинах такого нетрадиционного выбора, как и деталями всей этой истории.
  Аль, плюхнувшись ко мне на кровать, беспечно пожала плечами и преспокойно ответила:
  - А что тут понимать? Мне всегда нравились девушки. Но призналась я себе только в девятом классе, когда отчаянно влюбилась в одиннадцатиклассницу.
  - А! Так вот почему тогда вызывали в школу наших родителей! - "осенило" меня.
  - Да нет, что ты. Учителя, как и родители, о моих наклонностях не знали. Я просто тогда подралась с ее парнем, который попытался ее обидеть.
  - Он хоть выжил?..
  - До сих пор живее всех живых. Вот только тик заработал да на год в школе застрял - провалялся несколько месяцев с переломом ноги. Но, честное слово, с лестницы он тогда сам упал. Анька подтвердила.
  Ностальгически чему-то улыбнувшись, Аль хлопнула меня по колену, поднялась и направилась к выходу. Только на пороге обернулась и лукаво глянула на меня:
  - А с чего это ты вдруг спрашиваешь, братец? Неужели нашелся парень, покоривший твое сердце? А как же Рита? Ты же разобьешь бедной девочке сердце!
  Последнюю фразу сестра патетически пропела, за что в ее сторону полетела подушка. Жаль, Аль успела захлопнуть дверь на несколько секунд раньше. Посверлив ее еще некоторое время недовольным взглядом, я закинул руки за голову и уставился в потолок. Нужно было бы, на самом деле, сменить повязку и снова обработать рану, но лень-матушка уговорила отдохнуть еще немного. А потом еще. Ну и еще чуть-чуть, напоследок... В общем, я уснул.
  
  Звонок раздался неожиданно. Я как раз вышел в Интернет, чтобы посмотреть только что присланные мне с работы документы, как заиграла одна из моих любимых мелодий: Моцарт, "Carmina Buranah". Первой мыслью было, что звонят по тем самым документам, хотя прислать их должны были только сегодня с утра. О том, что это мог быть Шляпник, последняя встреча с которым была две недели назад, даже мысли не было.
  - Макс, привет. Это Дмитрий. От лица Риты приглашаю тебя с твоими девушками на свиданье в клуб "Триэль". Не слышал о таком? Ну вот как раз и услышишь. Мы с Ритой прикинули, ты вроде как уже должен был в себя придти. А? Ну хорошо, спрашивай. Перезвони потом.
  С некоторым удивлением посмотрев на телефон, я, недолго думая, тут же набрал номер сестры. Услышав звонок в соседней комнате, удивился, что умудрился настолько заработать, и поднялся. В себя я действительно пришел, рана успешно затягивалась и вскоре обещала остаться простым шрамом. И, знаете, заслуга в этом точно не моя, а моей сестры, которая категорическим тоном велела мне сидеть дома и никуда не выглядывать. Собственно, из-за этого и пришлось заниматься документами не отходя от кассы, как говорится.
  Аль с Настей нашлись на кухне, где беззастенчиво поедали мороженное, которое было принесено в дом со словами: "А это нашему тяжелобольному!". Мое любимое, между прочим, шоколадное с кусочками печенья. Но выглядела картина поедания настолько мило, что возникать я не стал. Только задумчиво сообщил, привалившись к стене и скрестив руки на груди:
  - Девочки, тут только что Рита звонила. Вернее, ее друг, Дима. Они приглашают нас в клуб.
  - В какой? - заинтересованно глянула на меня сестра, не донеся до рта подруги ложечку с мороженым.
  - В "Триэль". Слышали о таком когда-нибудь?
  Аль с Настей переглянулись, теперь заговорила вторая, недоверчиво переспросив:
  - Что, так и сказал? В "Триэль"?
  - Ты уверен, что правильно услышал?
  - Да вроде, я на слух не жалуюсь, - осторожно ответил я, предчувствуя, что тут что-то не то.
  Сестра повернулась к Насте. Я не видел ее выражения лица, поскольку она сидела ко мне спиной, зато заметил, как она взяла ее за руку.
  - Ну что, сходим? Ну мне очень интересно... - в голосе Аль послышались заискивающие нотки. Она не договорила, но Настя ее точно поняла - это читалось в ее как-то подозрительно сияющем взгляде. И так, без слов, я понял, что мой досуг на ближайший свободный вечер определен. Осталось лишь позвонить Дмитрию.
  И откуда только у меня появилось предчувствие, что совсем скоро я стану счастливым обладателем самой крупной свиньи года?..
  У клуба мы встретились в семь вечера в ближайшую пятницу. Узнать Шляпника с Разноцветной проблем не составило, так что вечер начинался самым обычным образом, ни что не предвещало, как говорится. И только когда мы все зашли внутрь, я понял, в чем была та самая свинья, и почему мои "девочки" так странно вели себя, когда я сообщил, в какой именно клуб мы идем.
  Как я потом узнал, "Триэль" - это клуб, созданный женщинами для женщин. Тогда же я мог понять и заметить лишь одно - здесь собираются лесбиянки. Парней было немного, хотя меня удивило вообще их наличие. А в остальном совсем неплохое заведение - музыка играет, на сцене какое-то шоу разворачивается, уютные столики... В общем, клуб как клуб. Для девушек. Я непонимающе и, наверно, немного дико посмотрел на Шляпника, который меня сюда и притащил. Потом глянул на сестру с Настей - те, не стесняясь и больше не видя смысла притворяться, уселись вместе и увлеченно перешептывались, обсуждая то ли шоу, то ли меню, то ли клуб в целом. Выглядели счастливыми, так что я просто махнул на все рукой и еще раз выразительно посмотрел на Дмитрий. Тот ответил мне смеющимся взглядом и украдкой кивнул на свою спутницу, к которой в этот момент с диким визгом радости бросилась какая-то девчонка и одарила совсем недетским, долгим поцелуем. Понаблюдав за этим, я снова глянул на Шляпника, который уже смотрел совсем в другую сторону, а точнее - на официанту, пришедшую принять заказ.
  Зато Аль с Настей увидели именно то, что хотели, и сестрица радостно возопила:
  - А я так и знала! Говорила же, у меня на это дело нюх! Настюха, ты мне проспорила.
  - Вообще-то, я натуралка, - гордо заявила очень вовремя вернувшаяся Рита, беззастенчиво придерживающая за талию ту самую девушку, которая с улыбкой уткнулась ей в шею.
  - Ага, это заметно, - ухмыльнулась в ответ Алена, скрестив руки на груди и глядя на девчонок смеющимся взглядом
  Ни капли не смутившись, Колор с лукавой улыбкой добавила, словно и не услышала слов моей сестры:
  - Просто Майя, она.. такая... что тут даже монашка от соблазна не устоит. Ну, разве она не прекрасна?
  От критического осмотра девушки, которая отличалась несколько экзотичной внешностью (раскосые глаза, рыжие волосы, смуглая кожа - ну совершенно не в моем вкусе), меня отвлек Шляпник, осторожно прикоснувшийся к локтю. Вернувшись на грешную землю, я непонимающе глянул на него и только сейчас заметил, что со всеми этими делами как-то так оказалось, что мы сели совсем рядом. И не отстранишься ведь - с одной стороны Аль с Настей, в другой - Рита с Майей, и обе пары никуда двигаться не собираются, пока не наговорятся. Вот тебе и парное свидание! Я невольно хмыкнул этой мысли.
  - Что пить будешь, герой-любовник? - откровенно насмешливым тоном поинтересовался Шляпник, пытаясь всунуть мне в руки меню. Я выразительно глянул на него, желая сказать: "Сам такой!", но мне по-прежнему были слегка непонятны его отношения с Ритой, поэтому я удержался.
  - Вино красное, если есть.
  - Ну отчего бы ему не быть?
  Я только неопределенно пожал плечами.
  Как ни странно, но вечер прошел просто замечательно, несмотря на толпу девиц (возможно, даже благодаря им, ибо это очень... занятная картинка, когда целуются две довольно красивые девушки, особенно если ни одна из них не твоя сестра). А, если честно, мы не выдержали и сбежали. Дождались, когда наши девушки уйдут танцевать, и сбежали, на прощание только отправив смс на номер моей сестры, мол, ушли искать счастье в другом месте. Инициатором был Шляпник, который как бы невзначай пожаловался, что ему здесь совершенно не нравится музыка. Я заинтересовался, что он слушает, и был приятно удивлен, узнав, что вкусы у нас совпадают - классика, джаз, немного рока и блюза. В обычных клубах таких подборок не услышишь, так что Дмитрий предложил перебраться к нему на квартиру и продолжить вечер в тесной мужской компании, предварительно заскочив в магазин за чем-нибудь алкогольным и закуской. Причин отказываться я не нашел.
  - Ну рассказывай, как дошел до жизни такой? - с веселой усмешкой поинтересовался Шляпник, когда мы уже устроились в гостиной за маленьким журнальным столиком, на котором стояла бутылка хорошего вина и тарелка с разным сыром. На фоне играло что-то джазовое, и я не удержался от того, чтобы хмыкнуть - только свечей не хватает до полной романтики.
  - Умудрился родиться вторым, - пожал плечами я в ответ, разливая вино по бокалам и попутно отправляя в рот кусочек сыра. А что, вкусно. - Настя начинающая актриса, скандалы ей не нужны, вот Алена, моя сестра, и придумала эту хитрую комбинацию. Я был против, да только кого это волнует?
  Шляпник (которого, впрочем, уже сложно было так назвать - головной убор он снял еще на входе) неожиданно расхохотался, откинувшись на спинку дивана, где беззастенчиво устроился рядом со мной.
  - О, да! Сестры - наше все! И как им удается вить из нас даже не веревки, а полноценные канаты?! Понимаешь, Рита - тоже моя сестра. Только младшая.
  Последнее он пояснил на мой непонимающий взгляд, после чего хохотали мы уже вместе. Ну, блин, совпадения! Да уж, я точно попал в какую-то дешевенькую книжонку! В жизни ж такого не бывает, это нонсенс. Для последнего совпадения с беллетристикой осталось только завести с кем-нибудь головокружительный роман...
  - За сестер? - отвлекая меня от мыслей, предложил Шляпник, протягивая мне один из бокалов. Списав его несколько странный, я бы даже сказал - подозрительный взгляд на мою личную паранойю, я согласился:
  - Чтоб они жили долго и счастливо и не мешали жить нам.
  Понимающе улыбнувшись друг другу, мы выпили. Вино оказалось выше всяких похвал, полусухое, с замечательным послевкусием. В общем, в моем вкусе. Невольно облизнувшись, я повернулся к Дмитрию и уже хотел задать ему вопрос, с каких пор он так выгуливает свою сестрицу по клубам, как очень не вовремя зазвонил телефон. Правда, сначала я подумал, что просто сменилась мелодия на диске, потому как зазвучал саксофон Чарли Паркера (о, его я везде узнаю), но начавший шарить по карманам Шляпник меня разубедил. Виновато махнув рукой, он поспешно вышел из комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь - видно, кто-то важный позвонил.
  Я откинулся на спинку дивана и оглядел комнату. Все та же, где лежал в прошлый раз. Правда, в прошлый раз я не заметил стеллажа с разнообразными дисками - музыкальная подборка и фильмы, насколько мне было видно с дивана, - и дорогую стереосистему. Кажется, не только Рита любит музыку и танцы, но и ее брат "страдает" этим делом. Хотя я ни разу не видел его танцующим. А интересно было бы посмотреть...
  Не заметив, как, я допил вино в бокале, поднялся и подошел к стеллажу. Немного почитав названия, нашел коллекционный диск с Армстронгом и решил, что будет очень здорово его послушать. На губах сама собой появилось шальная улыбка. А потом, когда музыка уже была включена, я неожиданно даже для самого себя начал пританцовывать и подпевать великому чернокожему джазмену.
  - And I think to myself, what a wonderful world...
  Неожиданно мне на талию легли теплые руки, а над ухом, щекоча дыханием кожу, раздался голос Шляпника:
  - О, да, жизнь действительно хороша...
  По коже пробежали мурашки, и я невольно вздрогнул, резко оборачиваясь. Встретился взглядом с Димой и... ничего не успел ни сделать, не сказать, потому что меня тут же поцеловали. Жадно, собственнически и настолько дразняще, что мне почти сразу же перестало хватать воздуха. И, что самое удивительное, я начал отвечать. Где-то в животе появилось чувство небывалой эйфории, казалось, что еще немного - и взлечу, захотелось смеяться, а вместе с тем сделать все, лишь бы этот поцелуй не кончался и...
  Собрав остатки здравого смысла, я оттолкнул от себя Шляпника и офигевшим взглядом посмотрел на него.
  - Ты мне что-то подсыпал.
  Я не спрашивал, нет. Я утверждал.
  Он ничего не ответил, только улыбнулся едва уловимо виновато и, обогнув меня, подошел к проигрывателю. Не глядя на меня, поменял диск, и вскоре по комнате разлилась мягкая, завораживающая музыка. Не ожидая такого, я с первых же нот закатил глаза и сдавленно застонал - я обожал Джорджа Гершвина, а сейчас, находясь под действием какого-то психоделика, чуть не впал в экстаз, когда услышал саксофон, а затем и голос. О, этот голос...
  Подошедший Шляпник без разрешения подхватил меня под талию, второй рукой взяв мою ладонь и переплетя со мной пальцы, и увлек в танец. Кто там говорил, что хочет посмотреть, как он танцует?! Вот - пожалуйста, напросился!
  Стараясь не обращать внимание на то, как горит кожа от его прикосновений даже через ткань, я тихо спросил, даже не пытаясь отвести взгляд от завораживающих глаз:
  - Зачем?
  Наклонившись к моему уху, Шляпник жарко прошептал:
  - Потому что я слишком хочу тебя, чтобы ждать, когда ты созреешь...
  Я рассмеялся в ответ легко и весело, безотчетно прижавшись к нему, и беспечно заметил:
  - А тебе бы долго ждать не пришлось, я запал на тебя в первый же вечер, как увидел.
  - Да-а? - заинтересованно протянул он в ответ, склонившись ко мне и жадно покусывая мое ухо, отчего я тихо млел.
  - Угу. Честно говоря, ни разу в жизни на парней не западал. А на тебя вот потянуло. Может, виной всему твои длинные волосы и музыкальные пальцы? Или шляпа. С ними ты, наверно, похож на девушку. Я имею ввиду, с волосами. И куда ты такие отрастил?.. А ты музыкант?
  Мысли перескакивали одна на другую, мне казалось, что я могу говорить часами и совсем неважно, что говорить и отвечают ли мне. Мне было так хорошо, как никогда в жизни, я любил весь мир. Наверно, это все от наркотиков... или чем там меня Шляпник напичкал? Да какая, в общем-то, разница?! Мне так хорошо...
  Поддавшись настроению, я захотел, чтобы хорошо было всем вокруг. А, поскольку, вокруг был только Дима...
  Не слушая его ответов, отпустил его шею, расстегнул верхние пуговицы рубашки и принялся целовать его ключицу. А что, ему можно, а мне нельзя?! Кожа на вкус казалось сладкой, от мужчины пахло какими-то мужскими духами, очень приятными, они чем-то напоминали мне о море и свежей траве, словно я оказался вмиг на берегу. К этому запаху примешивался немного терпкий аромат недавно выпитого вина и сигарет - последними пропиталась рубашка, наверно, еще в клубе. Безумие какое-то! Никогда не думал, что могу так хорошо различать запахи. И возбуждаться лишь оттого, как кто-то пахнет, тем более - мужчина...
  Где-то над головой судорожно выдохнул Шляпник, после чего притянул меня к себе ближе и, заставив поднять голову, снова поцеловал. У меня закружилась голова, как у какой-то девчонки, и я совсем не заметил, когда он успел подвести меня к дивану, усадить на него и склониться надо мной, уперевшись коленом рядом с моим боком, почти соприкасаясь со мной.
  Неожиданно мне показалось это очень важным и, кое-как вывернувшись из рук Димы, я заглянул ему в глаза и спросил шальным шепотом, разглядывая глаза:
  - А ты? Я тебе сразу понравился?
  Шляпник ответил мне не менее безумным взглядом - он тоже уже мало соображал, но, кажется, по другой причине. Или и себя "траванул"?.. Облизнув губы, мужчина жадно потянулся к моей футболке, чтобы стянуть ее с меня, но все-таки хрипло, страстно и неимоверно честно (по крайней мере, мне так казалось) ответил:
  - Сразу. Ты мне показался показался похожим на Маленького принца.
  Вместо того, чтобы проникнуться серьезностью момента, я рассмеялся и уточнил прежде, чем успел сообразить, что именно срывается с моих губ:
  - Развращенные детские фантазии?
  Рассмеявшись в ответ, Шляпник не стал спорить и просто снова жадно поцеловал. А потом... А потом была музыка, вводящая меня в транс, сводящие с ума ароматы, до звезд в глазах желанное тело другого мужчины и много, много секса...
  
  Следующее утро началось с одной стороны больно, с другой - приятно, а с третьей - я чуть не свалился с кровати, куда мы вчера все-таки каким-то чудом перебрались. Или просто раздвинули диван? Ох, не помню, этот момент как-то из памяти выпал, хотя я не пил. Хотя мало ли какие были побочные действия у того психоделика... Но вернемся к следующему утру.
  - Димка!!! - возмущенно завопил где-то рядом смутно знакомый женский голос, заставивший меня только поморщиться и перевернуться на бок, благодаря чему я тут же уткнулся в чье-то плечо, а вскоре чьи-то пальцы начали ласково перебирать мои волосы. Я благосклонно замычал. Приятно. - Как тебе не стыдно опять уводить у меня из-под носа симпатичного парня?!
  А? Какого парня? Так, кажется, голос не заткнется сам собой. Буркнув что-то недовольное, я все-таки заставил себя снова повернуться и открыть глаза, дабы уставить на скорее смеющуюся, чем возмущенную Риту, которая стояла в дверях спальни, уперев руки в бока. Так, понятно, а какого парня? И причем тут Димка? Только после этих вопросов я соизволил взглянуть на того, кто все еще продолжал перебирать мои волосы ласково. И, заглянув в серые глаза, тут же проснулся окончательно и все вспомнил.
  И... довольно улыбнувшись, полез целоваться. Ни смущения, ни возмущения, ни стыда не было. Наверно, у меня от природы гибкая психика, и я просто не привык сожалеть об уже сделанном. А, может быть, просто свыкся с мыслью за последний месяц, что запал на парня, из чего рано или поздно должно было вытечь что-то подобное.
  Одарив меня легким поцелуем, Шляпник отстранился и посмотрел на сестру, философски заметив той с широкой, довольной улыбкой:
  - Как видишь, он добровольно увелся.
  - Вижу, вижу, - улыбнулась в ответ Рита. - Давайте, подъем, я пошла завтрак готовить.
  И действительно покинула спальню, предусмотрительно прикрыв за собой дверь. Проводив ее взглядом, я глянул на Диму, хмыкнул на его несколько настороженный взгляд, но ничего не сказал и с удовольствием потянулся. И вот тут меня настигла боль. Не такая, конечно, чтобы совсем уж на стенку лезть, но вполне себе впечатляющая. Казалось, что болит все тело, и от этого мне совсем расхотелось шевелиться и подавать признаки жизни. Крайний нашелся тут же.
  Обличающе посмотрев на Шляпника, нагло заявил:
  - Мог бы быть поосторожней. Знал же, что у меня впервые.
  - Догадывался, - лаконично поправил он, притянув к себе и поцеловав в плечо. Сделано это было исключительно для того, чтобы жарко и немного насмешливо прошептать на ухо: - И это не я просил "продолжения банкета"...
  Я немного смутился от такого наглого вранья (ну, честно признаться не совсем вранья...), но тут же нашелся:
  - Это все из-за того, что ты мне какую-то гадость вчера подсыпал. Кстати, что это было?
  - Экстази. А что, хочешь повторить, милый?
  - Хочу спросить, откуда ты ее достал, - холодно пресек я всякие попытки меня подколоть снова. Отстранившись от него, все-таки заставил себя присесть, морщась.
  - В жизни музыкантов всякое бывает, - просто заметил Шляпник, заложив руки за спину и откровенно рассматривая меня.
  - Так ты все-таки музыкант? На чем играешь?
  - Я же тебе вчера говорил, сакс.
  - Круто. А я вот в этом плане полный бездарь. Меня как-то мать пыталась заставить ходить в музылку, но меня оттуда, можно сказать, с позором выставили. Где тут у вас душ?
  - Пойдем, покажу...
  Я поддался на его обольстительную улыбку, и он действительно показал. Правда, довольствоваться ему пришлось только руками, на большее я был не способен. В общем, Рита на завтрак дождалась нас не так скоро, как рассчитывала. Хотя она девушка умная, может, и вообще не ждала...
  За завтраком Шляпник снова читал Антуана де Сент-Экзюпери. Главу двадцать шестую, как было сообщено в самом начале. Но мне запомнился один момент, который, как мне кажется, Дима прочитал чуть ли не наизусть, подняв глаза и глядя на меня как-то особенно, словно пытался что-то сказать:
  - "У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
  - Как так?
  - Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
  И он сам засмеялся.
  - И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю."
  Я не понял, к чему он это, но решил не зацикливаться. Ну, мало ли, может быть, ему просто очень нравится этот момент, и он решил дать это понять мне. Или еще что-нибудь. Мало ли. В общем, я не обратил внимания, чему вполне способствовало то, что Шляпник продолжал читать.
  После завтрака он отвез меня домой. Мы договорились встреться через неделю (мне надо было восстановить силы, так сказать), а пока что созваниваться по возможности, на том и расстались. И, в общем, все обещало быть хорошо и на этом мог бы быть хэппи энд, если бы на следующий день со мной не случилось странное. Я замер посреди комнаты, словно меня холодной водой окатило, очумело посмотрел на сестру и с искренним ужасом прошептал:
  - Аль... меня парень трахнул...
  Алена, не ожидающая такого подвоха, подавилась чаем, который так неосторожно пила. Насти дома не было, так что постучать ей по спинке было некому - я-то впал в некоторую прострацию и, отказавшись что-либо еще говорить, ушел к себе в комнату. Где и просидел следующие полторы недели, отказываясь есть и отвечать на телефонные звонки и чаще всего просто глядя в противоположную стену или потолок. На меня навалилась такая апатия, что жить расхотелось. И не то, чтобы я о чем-то жалел, просто... Сам не знаю, что случилось. Вернее, тогда не знал. Потом-то я прочитал в Интернете, что депрессия - вполне себе возможная реакция организма на экстази, а тогда мне просто казалось, что мир стал серым и никчемным, а я сам себе казался таким идиотом, что аж тошно.
  К жизни меня вернула, что не удивительно, сестра. Ей просто надоело видеть, как я дурака валяю, и она... повезла меня прыгать с парашютом. Радикальные методы, а?! Главное, она мне не сказала, куда и на кой мы едем, просто они с Настей в четыре руки усадили меня в машину и увезли в неизвестном направлении. Потом точно так же затолкали в самолет и заставляли вежливо кивать после каждого слова инструктора, чтобы его слова хорошенько впечатались в мой мозг. И, знаете, помогло! Пока я летел с нераскрытым парашютом о столько успел подумать, что как-то неожиданно захотелось жить. А закончила сестра свою терапию тем, что напоила меня моим любимым вином вприкуску с не менее любимым сыром. И делала она это не где-нибудь, а в одном из самых известных гей-баров, где как бы случайно познакомила с одним своим знакомым, который доходчиво объяснил мне, что хорошие парни нынче в дефиците и как это хорошо - быть любимым. Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом - у того мужика был настоящий дар убеждения, и я осознал всю глубину своей глупости. Когда мы с сестрой возвращались домой, я был твердо настроен на следующий день как минимум позвонить Шляпнику, а как максимум - встретиться с ним.
  Но... Знаете, я был не прав в самом начале своего повествования. "Не везет" - это совсем не то, что я там плел. Не везет - это когда ты осознаешь, что тебе нравится какой-то человек, а ты теряешь его номер телефона вместе с мобильным. Это когда ты мучительно вспоминаешь его адрес, в итоге он таки действительно всплывает в памяти, ты приходишь к нему, а его нет дома. И так целую неделю, хотя ты приходишь каждый раз в разное время, чтобы уж наверняка застать. Это когда, совсем отчаявшись, ты звонишь его соседям, а они только разводят руками и говорят, что давно не видели его. Это когда ты начинаешь шляться по клубам, надеясь заметить его или хотя бы его сестру, но все тщетно, и в итоге ты просто напиваешься, что не любил делать еще с первого курса. Это когда в каждом незнакомце в шляпе видишь его, а потом понимаешь, что жестоко ошибся. Это когда слушаешь музыку, которая вас связала, и стискиваешь зубы, чтобы не дать волю боли, поселившейся где-то в груди. Впрочем, все-таки нет. Это не "не везет", потому что при чем тут везение? Это называется влюбился, но сглупил и потерял то, что имел...
  
  ***
  Заканчивался сентябрь. Во всю падали листья и часто шли дожди, так что оставалось лишь мечтать о бабьем лете, которое не торопилось наступать. В общем, погода была довольно таки дряная. Да только мне до нее дела не было. Я возвращался с работы домой, засунув руки в карманы и размышляя о делах, договорах, предстоящих проблемах. В наушниках играл Моцарт, Lacrimosa - очень осенняя музыка. Правда, раньше в это время года я предпочитал джаз, но...
  ...А с тех событий прошло чуть больше месяца. Я старался обо всем забыть. Получалось плохо. Даже с головой окунувшись в работу, я все равно невольно вздрагивал, если вдруг где-то замечал знакомую шляпу. Кажется, именно на это мне намекал Шляпник, когда читал о смеющихся звездах. Вот такую злую шутку он со мной сыграл.
  Вот и в этот раз вздрогнул, стоило мне только заметить на том конце улицы кого-то в шляпе. Недели три назад я бы обязательно побежал за этим кем-то, окликнул, но сейчас уже немного свыкся. Зачем бегать за Белым кроликом, если его все равно не догнать? Да и на чаепитие к Шляпнику он меня не приведет, потому что если Шляпник и есть в городе, то он предпочитает ходить разными со мной дорогами.
  Но, что меня, мягко говоря, удивило: некоторое время спустя я снова увидел этого мужчину. Та же шляпа, то же пальто (даже на вид довольно редкое, ибо... темно-фиолетовое и мужское). Правда, во второй раз пальто и мужчина находились раздельно. Первое - на вешалке в моем доме, второй - на кухню, где Аль уже ставила чайник.
  Сказать, что я впал в ступор, не сказать ничего. И, наверно, я бы так ничего и не сказал и не сделал, если бы меня в дверях не заметила сестра, тут же радостно помахав мне рукой. Заметив ее жест, мужчина резко обернулся и полностью подтвердил свою личность. Шляпник.
  - Какого хрена?!... - тихо и прифигевши спросил я, что собирался только подумать.
  Дима уже начал открывать рот, чтобы ответить, когда его безжалостно перебила Аль, преувеличенно бодро заявив:
  - Ой, Максимка, тут такая история. Прихожу я сегодня домой вся такая уставшая, только собираюсь позвонить Настюхе, чтобы она скрасила мой вечер, как тут раздается звонок. Беру я трубку, а там вот Дима. Говорит: "Я только с гастролей вернулся, позови Макса, страсть как хочу его услышать". А я сказала, что, если ему так неймется, пусть сам приезжает. Так что, мальчики, сами разбирайтесь.
  Мило улыбнувшись, Аленка вышла из кухни, неслабо так напоследок хлопнув меня по плечу и кинув убийственный взгляд, красноречиво говоря, что, если я опять напортачу, она меня убьет. Я это заметил только краем глаза, потому что был занят совершенно другим делом - смотрел на Шляпника. Тот смотрел на меня. Серьезно и устало. Такой взгляд долго я не выдержал, вздохнул, скрестил руки на груди, оперся спиной на стену и тихо заявил как бы невзначай:
  - А я мобильный потерял. Ровно месяц назад.
  - Я свой забыл в Питере, - так же тихо отозвался он.
  - Глупо получилось.
  - Это точно.
  - Я понял, о чем ты говорил тогда. В каждой шляпе я искал твою. Ты, что, предчувствовал, что так и будет?
  - Да нет. Просто такие отношения не длятся долго. Статистика.
  - Какие "такие"?
  - Однополые, - лаконично отозвался он, и на кухне снова повисла тишина. Правда, ненадолго. - Почему не пришел тогда в клуб, где мы договорились встретиться?
  - Не нужно было меня экстази пичкать. А ты, получается, почти сразу уехал на гастроли?
  - Да. Об этом я хотел тебе сообщить при встрече, которая не состоялась.
  - А почему не сказал Алене? Она бы мне передала.
  - Сглупил.
  Мы снова замолчали. В тишине было слышно, как закипает чайник, а потом сам выключается - электронный. Из соседней комнаты доносились приглушенные звуки музыки - Аль явно стремилась дать нам понять, что не подслушивает и мы можем говорить спокойно. В остальном звуков не было, только было слышно, как дышит Шляпник.
  Не знаю, о чем думал он, а я просто не знал, что сказать. Хотелось спросить, почему он не взял мой номер у Риты и куда пропадала она сама. Хотелось высказать ему, каково мне было. Хотелось, в конце концов, наплевать на все и заехать ему в морду. Но и этого я не сделал. Просто потому, что понимал - первым делом надо бы сначала вправить мозги себе, а бить самого себя было крайне неудобно. И поэтому я просто молчал и смотрел на него, словно ожидал, что все как-нибудь само собой разрешиться.
  Не знаю, сколько длилось это молчание, но, наконец, Шляпник поднялся со своего места и медленно подошел ко мне, почти вплотную, не разрывая зрительного контакта. Поднял руку, коснулся моего подбородка, лишая возможности отвести взгляд. Улыбнулся виновато.
  Но, не дав ему ничего сказать или сделать, я сам спросил еще тише, чем раньше:
  - Я все еще напоминаю тебе Маленького принца?
  Он неторопливо и почти что осторожно кивнул, не отпуская меня. Вместо него улыбнулся я - почти совсем легко, по-мальчишески, и заявил немного нагло:
  - Хороша же пара - Шляпник и Маленький принц. Такой изощренный нонсенс вряд ли хоть кому-нибудь когда-нибудь снился в самых безумных снах.
  - Скудное воображение - это их проблемы, - тихо, почти ласково прошептал он в ответ и, все правильно поняв, просто поцеловал. Просто поцеловал, и все. А я просто ответил. И... все.
  
  Что такое "не везет", спросите меня вы? "Не везет" - это когда тебя увольняют с работы, ты теряешь любимый брелок от телефона или сам телефон, от тебя уходит девушка, ты разбиваешь любимую мамину вазу, ты узнаешь, что твоя сестра лесбиянка, ты теряешь самое дорогое... Список можно продолжать бесконечно. Что же такое "везет"? "Везет" - это когда на самом деле все не так страшно, как кажется, когда можно найти работу еще лучше, чем раньше, купить новый телефон и восстановить симку со всеми ценными номерами, когда твоя девушка возвращается к тебе и говорит, что не может без тебя жить, когда вазу можно склеить, когда понимаешь, что твоя сестра счастлива с тем, кого любит, а самое дорогое на самом деле не потеряно, а тебе просто на секунду это померещилось. "Везет" - это когда, несмотря ни на что, вас двое, и вы счастливы, пусть даже порой и кажется, что то, как вы познакомились, больше было похоже на сюжет из самого дешевого романа...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"