Чернокрылая Мария : другие произведения.

О том, что давно интересует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила развить тему того, что рисуется на обложках книг... Критик из меня фиговый, сразу признаюсь. Так что уж простите, если что не так. Это просто мое мнение.

  О том, что давно интересует.
  
  
  Меня давно интересует один вопрос, касающийся издательства "Альфа-книга"... Читают ли те, кто рисует иллюстрации на обложку содержание книги? Почему-то слишком уж часто у них рисунок получается невпопад. Вот сейчас я на некоторых примерах попробую доказать свою мысль.
  Возьмем книгу "Эльф ведьме не товарищ", автор Татьяна Андрианова, и посмотрим на обложку. Хм... Лично у меня, после прочтения, осталось ох как много несостыковок! Скажите на милость, где они нашли хрупкую блондиночку недотрогу, которую нарисовали на обложке? Героиня книги Виктория, на мой взгляд, ну совсем не похожа на эту даму с обложки. Автор описывает ее внешность демоническими чертами: хвост, когти, черте-что на голове и тому подобное. Ну ладно, может быть это сугубо мое мнение, не спорю. Но что сделали художники с ее котом? Кот Васька по описанию автора в книги был черным. А что у нас на обложке? РЫЖИЙ котяра в полосочку. Интеррресно. Про коня, Волка и чудищ говорить не буду, тут у каждого своя фантазия...
  Дальше посмотрим, например, на обложку к книге "Баба-яга Бессмертная", автор Елена Никитина. Что я могу сказать? Лично моя больная фантазия не может вообразить, что Баба-яга может выглядеть так, как представил нам ее многоуважаемый художник. На мой взгляд слишком уж у нее модельная получилась внешность. Особенное сомнение у меня вызывает ее прическа, поскольку по мнению автора волосы у нее в полном беспорядке. Но это мелочи. Мне вот интересно, кто находиться у нее за левым плечом (для нас это будет справа на рисунке)? Если это Александр, то я просто не знаю... Уважаемый автор, вы уверены, что он так выглядит? Все-таки Кощей, как никак. Или это Виктор? Честно говоря, не знаю. Не смогла разобраться. Да и на счет второй личности, за правым плечом героини у меня остаются сомнения...
  Дальше, пожалуй, расскажу свои претензии на счет обложки к книге "От принцесса добра не ищут", Киры Филипповы. Наверно, кто-нибудь меня поддержит, потому что книга-то у Киры получилась замечательная, а обложка... Хм. Ну во первых, посмотрев на нее, мы натыкаемся на изображение главной героини, Лиз. Уважаемый художник, вы уверены, что в девятнадцать лет можно так выглядеть? Хотя, может, это я уже придираюсь? Но под описание автора нарисованная героиня подходит все же немного смутно. Дальше... Можно вас спросить, дорогой художник, кто стоит рядом с ней? Ни за что не поверю, что это Натан (слева на рисунке), Алан (справа) и Лукас (на заднем плане)! Слов нет, как выразить мое мнение на счет этой обложки. Эх-хе-хе, обидно мне как-то на это смотреть...
  Пожалуй, как последний пример, я возьму книгу "Измененное пророчество", автор Форш Татьяна. Что мне не нравится в этой обложке? Все. Почему? Потому что до того, как вышла книга, я читала ее на СИ и савершенно по другому представляла ее персонажей. Возьмем на пример Велию с обложки. Мне вот интересно, что выражает его лицо?.. Но это снова только придирка. Сравним с описанием автора. Кто был Велия? Маг полукровка (полуэльф) с серебряными волосами. Кто на обложке? Очень странный тип. Обратим внимание на Тайну, главную героиню этой книги. На мой взгляд, описание автора и видение художника снова расходятся... И не в лучшую сторону...
  Наверное, есть еще довольно много таких вот расхождений обложки и содержания книги. Я в этом даже уверена, потому что у самой есть еще парочка пример, просто не хочу больше тратить ваше время. Возможно, все вышеизложенное лишь мои придирки, но... Таково мое скромное мнение.
  Благодарю за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"